Просмотр полной версии : Топливо в Гомеле: скидки и дисконтные программы
Карта лояльности напоминает старую шутку про метро: там и деньги за жетоны и сами жетоны остаются у метро... :) :)
Экономь разумно! Ни каких карт!
Сумма скидки остается у Вас!
21102
identificator
02.09.2017, 15:13
Карта лояльности напоминает старую шутку про метро: там и деньги за жетоны и сами жетоны остаются у метро... :) :)
Экономь разумно! Ни каких карт!
Сумма скидки остается у Вас!
21102
а почём 98, сильно отличается от 95 на белнефте?
т.е. скидки на сентябрь на дружбе продолжаются?
т.е. скидки на сентябрь на дружбе продолжаются?
До конца года точно!
а почём 98, сильно отличается от 95 на белнефте?
95-й, естественно, будет дешевле :)
identificator
03.09.2017, 15:25
Не нашёл циферки про цену 98-го на Дружбе. На сентябрь мы имеем:
92 - 1.15
95 - 1.1685 (скидка 5% на белнефте)
98 - 1.2 (если на Дружбе он стоит как и на Белнефте + 10% скидка).
Можно заехать на 98-й.
ЗЫ: проездив год по Польше могу сказать что их 95-й (92-го там не продаётся) не всегда лучше нашего 92-го (по поведению банального индикатора "чекэнджин").
и что предлагаете?:blink:
Железный Дровосек
03.09.2017, 19:41
Если 98-ой отличается от 95-ого бОльшим содержанием эфирной фракции, то что станет с этой летучей фракцией при долгом хранении бензина в подземных негерметичных резервуарах?
Не зря скидка в 10% на этот залежалый бензин, которым в наших краях немногие пользуются.
Black-Light
05.09.2017, 12:42
95 - 1.1685 (скидка 5% на белнефте)
1.25 - 5% = 1,19р ;)
И 98 на дружбе, без скидки, дороже 98 на белнефти, но со скидкой 10% будет дешевле)
На днях наткнулся на анализ езды по топливу 92,95,98 на ладе веста (https://www.drive2.ru/l/466412008942601029/) город/трасса...
...
на своих авто кто-нибудь подобно "статистически" анализировал экономическую сторону/выгоду 92,95,98 в наших условиях?
alex_qwerty
06.09.2017, 16:21
На днях наткнулся на анализ езды по топливу 92,95,98 на ладе веста (https://www.drive2.ru/l/466412008942601029/) город/трасса...,
...
на своих авто кто-нибудь подобно "статистически" анализировал экономическую сторону/выгоду 92,95,98 в наших условиях?
Пробовал на всех , постоянно езжу на 95-ом, по давним подсчетам на нем экономичнее аккурат на сумму переплаты по отношению к 92-ому+ разгонная динамика на нем заметно лучше. На 98-ом ни по разгону ни по экономии разницы не ощутил (таки в прошивках блока управления двигателем - что родной , что доработанной - топливные карты корректируют в основном под 95-ый.)
identificator
07.09.2017, 07:40
На днях наткнулся на анализ езды по топливу 92,95,98 на ладе веста (https://www.drive2.ru/l/466412008942601029/) город/трасса...
...
На зефире между 92 и 95 разницы по расходу нет, чуть лучше разгон, чуть дороже. Пока скидка - езжу на 95.
sanetschka
11.09.2017, 10:19
На днях наткнулся на анализ езды по топливу 92,95,98 на ладе веста город/трасса...
...
В целом одинаково в пределах погрешности, но:
В знойную жаркую погоду на 95-м немного экономней
В лютую стужу на 80-м было немного экономней
Рекомендованный вид топлива "регуляр" (~92)
(98й не заливал ни разу, в силу того - что даже 95-й указано, что допускается на непродолжительные поездки)
Железный Дровосек
11.09.2017, 10:41
Американские единицы, в которых исчисляется ОЧ, отличаются от европейских, - там берется ориентировочно среднее значение между показателями моторного и исследовательского методов. "Регуляр" 92 - это в пересчете на наши единицы измерения где-то 94-ый.
Т.е. ваш бензин - 95-ый.
AutoSfera
11.09.2017, 11:12
Езжу на 98-м, практически всегда. Разница с 95-м небольшая, но мотор на 98-и работает мягче и лучше тянет на верхах.
Сам тоже езжу на 95-м (паспортные рекомендации) ... "субъективное ощущение" - на 92-м - "тупее" чем на 95-м, 98-й не пробовал ...
желание было заняться "статистикой", но руки не доходили до статистического анализа... собственно по этому и задавал вопрос... может кто пробовал "просчитать" ...
Если 98-ой отличается от 95-ого бОльшим содержанием эфирной фракции, то что станет с этой летучей фракцией при долгом хранении бензина в подземных негерметичных резервуарах?
Не зря скидка в 10% на этот залежалый бензин, которым в наших краях немногие пользуются.
Странное рассуждение!? Типа "если 98 не заправляю, значит и ни кто не ездит..." Сорри, но колхозненько как-то.
Для справки: с начала лета обновлено четыре партии 98 топлива. Т.е. максимально оно и месяца не вылёживает... И что, оно всё улетучилось? А может просто есть слой населения. который все же им и заправляется?!
- - - Добавлено - - -
21124
Теперь скидки с первого литра ;)
Железный Дровосек
18.09.2017, 18:53
Рассмешили гигантским сбытом на полумиллионный город - аж 4 партии, - по одной на месяц.:biggrin1: Партия для АЗС - это бензовоз?
Укажите, пожалуйста, реализованное количество в литрах - посчитаем сколько за сутки такого бензина продается.
alex_qwerty
18.09.2017, 19:16
Если 98-ой отличается от 95-ого бОльшим содержанием эфирной фракци
а "95-й — это АИ-92 с пятипроцентным содержанием метилтретбутилового эфира"
Укажите, пожалуйста, реализованное количество в литрах - посчитаем сколько за сутки такого бензина продается.
Никто вам такой информации не предоставит , как никак коммерческая тайна.
З.Ы. ЖД на пенсии совсем видно скучно стало.
на пенсии совсем видно скучно стало ...Э-э..."Руки прочь от пенсионеров" .."Обидеть нас может каждый, но не каждый может убежать"..."Нас мало-но мы в тельняшках"..."Дедушка"...ау-у...Володя-наших бьют...
Рассмешили гигантским сбытом на полумиллионный город - аж 4 партии, - по одной на месяц.:biggrin1: Партия для АЗС - это бензовоз?
А смысл?
Ваш первоначальный посыл был на залежалое топливо! Я его опроверг.
С малыми партиями все понятно. Что еще придумаете?
Жду :)
- - - Добавлено - - -
З.Ы. ЖД на пенсии совсем видно скучно стало.
ЖД пытается сдалать вид что он этого не понимает )))))))))
зы. При правильно сформулированном вопросе на заправках белоруснефти я все же выясняю суточный пролив по всем колонкам )))
AutoSfera
20.09.2017, 20:40
Блин, 98-й - это премиум, он не для массового потребления в принципе. Ясен пень, объёмы будут куда скромнее 95-Го и особенно 92-го. Нужно ж понимать, что креветки покупают куда реже чипсов.
Железный Дровосек
20.09.2017, 20:46
Ваш первоначальный посыл был на залежалое топливо! Я его опровергНичего вы не опровергли. Не можете привести абсолютные значения по объемам продаж, скажите, сколько процентов составляет доля 98-го в общем объеме продаж бензинов всех марок, например, за месяц.
И еще: подскажите, какого НПЗ 98-ой на заправках?
Ничего вы не опровергли. Не можете привести абсолютные значения по объемам продаж, скажите, сколько процентов составляет доля 98-го в общем объеме продаж бензинов всех марок, например, за месяц.
И еще: подскажите, какого НПЗ 98-ой на заправках?
Если скажу что до 5%, Вас устроит :)
А про НПЗ опять косячок с вопросом. Или Вы все еще думаете что у гос предприятий может появиться в продаже BP Ultimate Super? :)
Хотя если есть вопрос - будет и ответ!
Того же что и у белоруснефти. :)
Железный Дровосек
22.09.2017, 21:54
Конечно, до 0,5%, а точнее - 0,0000000000000000001% в общем количестве реализуемого бензина - это очень много.:362:
А все-таки, чей 98-ой на АЗС?;)
0,0000000000000000001%
Ну эт вы загнули. Когда я был побогаче (года этак до 2011), я даже в Логан 98 лил регулярно. Кроме того, это был единственный бензин (тогда ярославский), на котором в то время ни разу не было даблстарта. Да и сейчас тоже разок залил 98-й (как раз на "Дружбе") из интереса. Очень приятно ехалось, кстати. Не быстрее, не экономичнее, но тише, мягче, увереннее движок работает как-то. На лючке указаны 95/98.
чей 98-ой на АЗС?
МНПЗ, ессно. Неужели вы и правда думаете, что госзаправки будут импортный продавать?
Железный Дровосек
23.09.2017, 14:26
Однако точно социальное государство у нас - на АЗС ради одного чудаковатого владельца Рено Логан завозят 98-ой бензин.:biggrin1:
AutoSfera
23.09.2017, 15:50
Однако точно социальное государство у нас - на АЗС ради одного чудаковатого владельца Рено Логан завозят 98-ой бензин.:biggrin1:
Я второй такой чудак - тоже лью 98-й, хоть и не имею Логан. Так что нас минимум двое. Правда, на 98-й подсел,когда на российском Лукойле он по акции дешевле нашего 95-Го стоил.
А вот что до происхождения - слышал, что 98-й Финский, у нас не делают. Насколько правда- не знаю.
identificator
23.09.2017, 16:07
Залью пол-бака, как 95й выезжу. Стало интересно.
alex_server
23.09.2017, 16:20
А спросить на заправке нельзя чей у них бензин? Вам и бумаги по требованию покажут, гадать не придется.
чудаковатого
Мотивировать можете? Неужели моя чудаковатость выражается в том, что я лью один из видов топлива, прописанных производителем, выбирая тот из них, на котором поведение автомобиля мне субъективно нравится больше? Тогда я вообще отмороженный на всю голову: ещё и на офсервисе ремонтируюсь. Деньги на ветер в обоих случаях, однозначно.
слышал, что 98-й Финский
Когда не делали 98 на МНПЗ, заправки UC, где можно было заправиться АИ-98, возили его и правда из Финки. Славнефть продавала ярославский. Смотрел паспорта, говорю точно. В России заправлял 98 на Роснефти, чей, не помню, осталось в памяти только что там серы было ~200, но это было ещё до введения последних экологических норм для топлива.
Железный Дровосек
24.09.2017, 15:22
Мотивировать можете?В белорусском языке есть такое емкое слово: марнатраўства. Вот и вся мотивация...:stary:
Извините, ничего личного.
Железный Дровосек, т.е. увеличение расхода денег на автомобиль на два-три процента (если заправляться исключительно 98-м, чего я собсно не делаю) в обмен на некоторое моральное удовлетворение вы считаете пустой тратой денег? Нет, я понимаю, если бы я получал нравственные страдания от этого.
Вы не думаете, что бывают действия, которые не несут никакого смысла для вас, но имеют значение для других, и наоборот?
№1: 98 - пустая трата денег, лучше лить 95.
№2: 95 - пустая трата денег, лучше лить 92.
№3: 92 - пустая трата денег, лучше лить 80, но его перестали продавать, чтобы мы больше денег тратили. А ведь самый чистый бензин был, без добавок всяких :biggrin1:.
Кстати, вот человек на Логане лил АИ-80 и считал всё, что выше, марнатраўствам. (http://www.abw.by/news/167294/) Образец для подражания?
Тоже ничего личного, если что.
Железный Дровосек
24.09.2017, 20:46
Согласился бы с вами, будь вы владельцем дорогого автомобиля. А купить один из самых дешевых (надеюсь, не из-за любви к простоте, а по скромным финансовым возможностям) и пренебрегать экономией в 2-3 % на топливе как-то нелогично.
Мне кажется, в семейном бюджете простых людей всегда найдется, на что потратить деньги. Я бы не получил "морального удовлетворения" тратя деньги на 98-ой бензин, если можно обойтись 92-ым или 95-ым.:no:
надеюсь, не из-за любви к простоте
Как раз посчитал более дорогой автомобиль марнатраўствам, о чём сейчас нисколько не жалею. Мало кто понял мой выбор на тот момент, кстати. За эти деньги можно было купить Toyota Corolla (новую, само собой, правда базовую) или достаточно длинный список разных моделей б/у 2-3 года. Но, мне кажется, это тема для другого раздела.
AutoSfera
25.09.2017, 01:00
Согласился бы с вами, будь вы владельцем дорогого автомобиля. А купить один из самых дешевых (надеюсь, не из-за любви к простоте, а по скромным финансовым возможностям) и пренебрегать экономией в 2-3 % на топливе как-то нелогично.
Мне кажется, в семейном бюджете простых людей всегда найдется, на что потратить деньги. Я бы не получил "морального удовлетворения" тратя деньги на 98-ой бензин, если можно обойтись 92-ым или 95-ым.:no:
Если я ничего не путаю - то Логан PRS со всеми наворотами стоил около 17 килобаксов. Это было как раз перед российским бумом, так что PRS таки может считаться владельцем дорогого авто.
Мне эта позиция ближе: куда логичнее купить то, что сможешь спокойно обслуживать и заправлять ЧЕМ ЗАХОЧЕТСЯ, нежели взять относительно понтовый авто и экономить на резине да бензине.
Железный Дровосек
25.09.2017, 10:31
Наверно, Логан сейчас не купить из-за больших очередей на него?;)
На Хатаевича за кашкаями тоже очередь;)
Uncle_Ed
25.09.2017, 12:31
Мне эта позиция ближе: куда логичнее купить то, что сможешь спокойно обслуживать и заправлять ЧЕМ ЗАХОЧЕТСЯ, нежели взять относительно понтовый авто и экономить на резине да бензине.
Мне от чтения ваших дискуссий даже взгрустнулось, ну почему нет дизтоплива в ассортименте, приходится лить одно и то же, правда с поправкой на лето/зиму )))
Железный Дровосек
25.09.2017, 12:45
... нет дизтоплива в ассортименте ...А подкрашенное в сельской местности вы забыли?:biggrin1:
AutoSfera
26.09.2017, 17:59
Видел на российском Лукойле 100-й бензин... 45.8 рублей (около 1,5 руб на наши)... это вам не это))
заправлять, правда, не стал - не было смысла, было больше пол-бака на тот момент. кто-нибудь пробовал его заливать?
Видел на российском Лукойле 100-й бензин... 45.8 рублей
Ща реклама идет его везде. "Порше выбирает Экто" ))
Правда 45.8 - вполне адекватная цена... В МО у Лукойла 95-й примерно так стоит.
ЗЫ. Тут цену на 100 в 47.1 называют (2 месяца назад) (https://bmwservice.livejournal.com/241247.html)
Специально для ЖД.
Заехал сегодня заправиться и попросил паспорта. Для удобства основные данные свёл в табличку.
21141
Изготовлены оба бензина на МНПЗ. Гарантийный срок 1 год и там, и там. АИ-98 содержит метил-трет-бутиловый эфир. АИ-95 содержит метил-трет-бутиловый эфир, трет-амил-метиловый эфир и эфир C7 (какой конкретно, в паспорте не указано).
Я второй такой чудак - тоже лью 98-й, хоть и не имею Логан. Так что нас минимум двое. Правда, на 98-й подсел,когда на российском Лукойле он по акции дешевле нашего 95-Го стоил.
А вот что до происхождения - слышал, что 98-й Финский, у нас не делают. Насколько правда- не знаю.
Таких хватает :)
Акция на Дружбе продолжается! Свеженький 98-й уже в продаже! ну и у меня в баке, ессесно ;)
Железный Дровосек
09.10.2017, 23:00
Хороший товар в рекламе не нуждается!:biggrin1:
AutoSfera
10.10.2017, 13:35
Хороший товар в рекламе не нуждается!
Сейчас это не работает, да и неприменимо к нашему спору. Товар у всех одинаковый - все продают бензин одинаковых марок. Реклама - как инструмент конкурентной борьбы между сетями АЗС, а вот здесь каждый выбирает свой путь: кто-то демпингует, кто-то предлагает особые условия, кто-то акции проводит и т.п. Это как фрукты на рынке: стоит 10 азербайджанцев, и все продают виноград с одной и той же оптовой базы, но каждый придумывает свои "завлекалки".
Сейчас это не работает, да и неприменимо к нашему спору. Товар у всех одинаковый - все продают бензин одинаковых марок. Реклама - как инструмент конкурентной борьбы между сетями АЗС, а вот здесь каждый выбирает свой путь: кто-то демпингует, кто-то предлагает особые условия, кто-то акции проводит и т.п. Это как фрукты на рынке: стоит 10 азербайджанцев, и все продают виноград с одной и той же оптовой базы, но каждый придумывает свои "завлекалки".
Поддержу на все 100%
Ни кто не рекламирует 98 или 95 бензин. Это смешно!
Все ищут пути завлечения клиента именно к себе, для продажи всем и так известного бензина :)
Железный Дровосек
12.02.2018, 22:22
Ваш первоначальный посыл был на залежалое топливо! Я его опроверг.
С малыми партиями все понятно. Что еще придумаете?
Если скажу что до 5%, Вас устроитЭто я процитировал своих оппонентов, которые делали жуткую тайну из мизерных объемов продаж 98-го бензина в Беларуси.
Но, оказывается, тайны-то никакой и нет. Само объединение "Белоруснефть" еще осенью сообщило, что ежемесячно в нашей стране продается около 300 т (10 т в день на всю страну :cry::374:) 98-го бензина, в то время как 95-го бензина за этот же период продается 22.000 т.
Таким образом, мы имеем соотношение 1:73.:404:
https://autogrodno.by/22-news/2/11106-belneftehim-intervyu.html
С 1 декабря "Гомельтранснефть Дружба" предоставляет скидку 3% вместо прежних 5%. :(
С 1го литра. Карточки лояльности не нужны.
identificator
12.12.2018, 21:41
С 1 декабря "Гомельтранснефть Дружба" предоставляет скидку 3% вместо прежних 5%. :(
С 1го литра. Карточки лояльности не нужны.
Увы. Сегодня заправился - разочаровался. Зато конфетки шоколадные на кассе. Нужно выбирать другую заправочную сеть. Что интересного на сегодня?
Кстати, как их 98? Стоит ли их цены (и скидки в 10%)?
Железный Дровосек
12.12.2018, 22:11
Надо посчитать, какая разница в реале между 95-ым и 98-ым. Вполне может быть, что выгоднее заправлять бак 50/50 92-ым и 98-ым.
Uncle_Ed
13.12.2018, 09:43
Надо посчитать, какая разница в реале между 95-ым и 98-ым. Вполне может быть, что выгоднее заправлять бак 50/50 92-ым и 98-ым.
Григорьич, а приблуду для одновременной заливки в горловину 98-го - 92-го уже придумал? )))
ЗЫ. Подытожим. Скидки 2-3 процента вас не устраивают. Стоимость 98-го 1.64, стоимость 95-го 1,53. Мужики, вы серьезно из-за 11 копеек занимаетесь такой хренью? 10 рублей со 100 литров. Серьезно, Карл? ))))
alex_qwerty
13.12.2018, 14:50
Кстати, как их 98? Стоит ли их цены (и скидки в 10%)?
Я разницы между 95-ым и 98-ым не ощутил ни по динамике , ни по экономии. 95-ый к 92- ому разница очевидна , хотя бы по детонации + динамика.
З.Ы. Кстати уже не раз замечал что 95 G-drive от Газпромнефти как то больше всего "нравится" авто, на нём разгон резвее по жопомеру чем аналогичный от Беларуснефти.
Железный Дровосек
13.12.2018, 16:30
Мужики, вы серьезно из-за 11 копеек занимаетесь такой хренью?
Для меня и таких же, как я, у которых единственный источник доходов - небольшая пенсия, 11 рублей в месяц или 132 рубля в год имеют значение.
Вполне может быть, что выгоднее заправлять бак 50/50 92-ым и 98-ым.Посчитал: такая смесь на АЗС "Дружба" выходит копейка в копейку стоимость 95-го.:417:
Железный Дровосек
13.12.2018, 19:38
Вот цены на автомобильное топливо на АЗС "Дружба" по состоянию на 13.12.2018 без скидок и со скидками.
identificator
13.12.2018, 22:58
Мужики, вы серьезно из-за 11 копеек занимаетесь такой хренью? 10 рублей со 100 литров. Серьезно, Карл? ))))
~5 рублей с заправки - вайнот? Бак - 70л.
AutoSfera
13.12.2018, 23:26
На Дружбе солярка и 95 бензин мне не понравились. 98-й нормальный, сидел на нем очень долго из-за скидки в 10% разница с 95-и была 8 копеек. но на Газпромовском и Беларусьнефтевском машина резвее и тише.
Солярка вообще никакая, после неё на Газпромовской машина оживает.
Железный Дровосек
14.12.2018, 08:42
Лучше бы говорить о качестве топлива белорусского производства, которое на всех АЗС одинаковое, и завозного российского.
Тогда информация о преимуществах или недостатках той или иной сети сбытчиков автомобильного топлива будет более объективной.
Справедливости ради следует сказать, что большинство россиян, судя по автофорумам, негативно оценивает качество топлива, которым им приходится заправлять свои машины дома.
У нас часто звучат другие мнения. Что касается меня, то я не сторонник нефтехимической продукции страны, в которой нет никакого госконтроля и каждый производитель или продавец вытворяет, что хочет.
На Дружбе солярка и 95 бензин мне не понравились. 98-й нормальный, сидел на нем очень долго из-за скидки в 10% разница с 95-и была 8 копеек. но на Газпромовском и Беларусьнефтевском машина резвее и тише.
Солярка вообще никакая, после неё на Газпромовской машина оживает.
заправился на газпроме что владимирова 95 м . расход увеличился, после чего заправился на дружбе - расход стал падать (92м)
Docent86
15.12.2018, 21:09
У знакомого фура, на дружбовской солярке ездил много, но с насала лета что-то поменялось, расход подскочил с 26 до 30 литров...
перешел на газпром. опять упал расход...
При заправке любым видом топлива на АЗС «Белоруснефти» 31 декабря 2018 и 1 января 2019 года с предъявлением карты лояльности предоставляется скидка 3 % независимо от статуса. А при заправке ДТ -320С по-прежнему 5%!
Заправив свой автомобиль от 25 литров можно получить дополнительный новогодний подарок: кофе либо чай (на выбор) в стандартном стакане (только на АЗС, где реализуются горячие напитки).
https://azs.belorusneft.by/sitebeloil/ru/center/azs/addUp/media-center/news/kciya-s-novym-godom/
при заправке на автоматических заправках беларуснефть и оплатой карточкой скидка 3 %
identificator
09.01.2019, 08:54
при заправке на автоматических заправках беларуснефть и оплатой карточкой скидка 3 %
кто заскринет карту этих автоматов? И на долго ли?
Получилось у меня 6% , карта плюс карта.
Железный Дровосек
09.01.2019, 09:59
А как скидочной картой Белнефти пользоваться на автоматической АЗС?
alex_qwerty
09.01.2019, 10:58
Я думаю только через их приложение Drive&Pay , там при регистрации можно ввести номер карты лояльности. Хотя может их терминалы "поумнели" наконец.
https://auto.onliner.by/2017/11/08/toplivo-95
При заправке автоматом, сначала предлагает вставить скидочную, потом банковскую.
Железный Дровосек
09.01.2019, 21:50
Но если карта лояльности долго не использовалась, то в текущем месяце она еще работать не будет, так?
Для того, чтобы на карте лояльности было минус 3% надо в предыдущем купить чего нибудь на 30 р. И тогда все будет, а так просто баллы за покупку топлива.
identificator
10.01.2019, 21:26
независимо от суммы покупок на АЗС, надеюсь?
Да, так какое их распложение по Гомелю?
Uncle_Ed
10.01.2019, 22:23
Да, так какое их распложение по Гомелю?
Ответ в инете 2 сек искать, лентяй. На Лепешинке, на Чечерской, например.
Железный Дровосек
11.01.2019, 10:10
... и сразу слева от областного роддома, если повернуть с пр. Октября у мотороремонтного завода на новую дорогу в направлении микрорайона "Шведская горка". Таким образом, в Гомеле есть три ААЗС.
на чечерской нет информации о скидке . если кто заправлялся то подскажите актуальную информацию
Uncle_Ed
16.01.2019, 10:14
... и сразу слева от областного роддома, если повернуть с пр. Октября у мотороремонтного завода на новую дорогу в направлении микрорайона "Шведская горка". Таким образом, в Гомеле есть три ААЗС.
Это если чисто автоматические. А есть и обычные, на которых тоже можно заправляться через Drive&Pay.
Железный Дровосек
16.01.2019, 12:32
можно заправляться через Drive&Pay.
Я имел в виду комбинацию: карта лояльности Белоруснефть + любая банковская карточка для безналичных расчетов, чтобы получить максимальную скидку в 6%.
Uncle_Ed
16.01.2019, 14:06
Я имел в виду комбинацию: карта лояльности Белоруснефть + любая банковская карточка для безналичных расчетов, чтобы получить максимальную скидку в 6%.
Мне кажется, дешевле всего у трактористов покупать, если без скидок нет жизни, как минимум 20%-ая скидка гарантирована )))
Дешевле пешком ходить, но долго;)
на чечерской нет информации о скидке . если кто заправлялся то подскажите актуальную информацию
Всегда на Лепешинского заправляюсь. Расстояние от одной до другой 6км
identificator
16.01.2019, 22:35
Ответ в инете 2 сек искать, лентяй. На Лепешинке, на Чечерской, например.
Пробовал на карте у них на сайте фильтрануть. Невозможно )))) А по названиям улиц - не удобно.
Заправился, но работает ли скидка - не посмотрел )))
- - - Добавлено - - -
азс 84, банк сказал списали 34.25, сколько литров - не помню. 92й. считаем...
1.41*(предположим)25 = 35.25.
1.41*0.97*25=34.19 - не совсем то.
1.41*0.98*25=34.55 - тоже не то.
то есть почти 3% с округлением в сторону белоруснефти? ))))
Так скидку обычно магазы считают чуть по-другому. 1,41 / 1,03 * 25 = 34,223.
И округление до 5 копеек в большую сторону.
Uncle_Ed
17.01.2019, 10:33
азс 84, банк сказал списали 34.25, сколько литров - не помню. 92й. считаем...
1.41*(предположим)25 = 35.25.
1.41*0.97*25=34.19 - не совсем то.
1.41*0.98*25=34.55 - тоже не то.
то есть почти 3% с округлением в сторону белоруснефти? ))))
:no: Надо не проценты считать, а от суммы отнимать 4 копейки, они с 1 л скидывают 4 копейки. Получается 1,41-0,04=1,37 1,37*25=34,25, что и требовалось доказать. Надо чаще в чеки заглядывать, там стоит конкретная цена одного литра, на 4 копейки меньше чем на табло.
- - - Добавлено - - -
Так скидку обычно магазы считают чуть по-другому. 1,41 / 1,03 * 25 = 34,223
Магазинная математика - дело тонкое.
1,41 / 1,03 = 1,3689
А если 1,41-(1,41*0,03)=1,3677. Казалось бы мелочь, 0,0012 рубля с литра, а если реализовать 100 000 тонн топлива (100 млн. литров), гешефт получается неплохой, 120 000 рубликов~60 000$. Вопрос: в чей карман?
Железный Дровосек
17.01.2019, 14:35
Я обратил внимание, что скидка не распространяется на сумму НДС, т.е. она делается не на полную стоимость бензина.
Заправлял 15 литров, сумма 19.95
Железный Дровосек
19.01.2019, 10:52
На сайте "Белоруснефть" сказано, что размер скидкок на цену топлива по картам лояльности зависит от стоимости приобретенных СОПУТСТВУЮЩИХ товаров и услуг в предыдущем месяце.
Я правильно понял, сумма, потраченная на собственно автомобильное топливо, статуса карты лояльности не меняет? Нужно в текущем месяце выпить на АЗС кофе на 30 рублей, чтобы в следующем месяце получить скидку в 3% на автомобильное топливо?
Alexashka
19.01.2019, 11:00
именно так, выпить кофе, купить омывайку, масло, щетку для снега... все кроме топлива.
Я давно обратил на это внимание и не сразу понял в чём прикол этой карты, пока не уточнил у сотрудника АЗС.
В итоге я покупаю сигареты и всякую мелочёвку, за месяц выходит на порядок больше, чем 30 рублей...
Железный Дровосек
19.01.2019, 11:34
Воистину прав тот, кто говорит: чтобы отнять у человека что-то очень большое, надо дать ему взамен что-то очень маленькое.:biggrin1:
Я давно обратил на это внимание и не сразу понял в чём прикол этой карты, пока не уточнил у сотрудника АЗС.
В итоге я покупаю сигареты и всякую мелочёвку, за месяц выходит на порядок больше, чем 30 рублей...
Сигареты , алкоголь в учет не идут. Пол года назад еще шли в учет этих 30 рублей
identificator
20.01.2019, 17:47
Я давно перестал считать скидку белнефти. Нечего мне там покупать, кроме топлива.
Железный Дровосек
21.01.2019, 00:08
Мне, получается при таком раскладе, дополнительную скидку в 3% по карте лояльности не получить - не покупаю я на АЗС ничего, кроме бензина.
За общей скидкой в 3% ездить на ААЗС тоже нет смысла, т.к. АЗС "Дружба", где такая же скидка, находится недалеко от дома, где живу.
identificator
21.01.2019, 13:33
Мне, получается при таком раскладе, дополнительную скидку в 3% по карте лояльности не получить - не покупаю я на АЗС ничего, кроме бензина.
А как же удача в придачу? Ой, джип, который они разыгрывают ежемесячно )))
Железный Дровосек
21.01.2019, 13:43
Снаряд два раза в одну воронку не падает - моя семья уже когда-то выиграла в лотерею двухкамерный холодильник и во второй раз вряд ли уже повезет.:417:
identificator
03.02.2019, 20:36
На сайте бн не нашел сроков акции на автоматических АЗС. Кто знает что?
Да, у остальных без изменений?
Железный Дровосек
03.02.2019, 21:02
На ААЗС 3% скидка обосновывалась работой без оператора и оплатой самим водителем банковской карточкой по безналу. Наверно, надо позвонить в объединение, чтобы узнать, сохранилась ли скидка.
В г. Гомеле есть две заправки "Дружба" (ул. Барыкина и ул. Малайчука у самолета), на которых сохранилась 3% скидка на бензин независимо от объема заправки и, кажется, 10% скидка на какой-то дизель.
На сайте бн не нашел сроков акции на автоматических АЗС. Кто знает что?
Да, у остальных без изменений?
Сколько знаю о существовании ААЗС на Лепешинского, всегда была там эта скидка.
identificator
04.02.2019, 21:42
А зачем просит скидочную карту? Без неё тоже скидка?
А баллы на "удачу в придачу" начислить?:336:
А зачем просит скидочную карту? Без неё тоже скидка?
Чтобы получить минус 6% . Или как сказал Xem, баллы на карту)
Железный Дровосек
05.02.2019, 14:05
Стоимость приобретенного бензина и дизеля "не играет" в скидках к цене автомобильного топлива на следующий месяц.
За январь на карте образовалась скидка в 2% на февраль. Съездил сегодня заправился на Чечерской, получилось 1,46 руб/л 95-го
С 1 мая Белнефть отменяет скидки на топливо по картам лояльности.
А ссылка на инфу есть?
P.S. Освобождаем место в кошельках - выбрасываем эти карты прямо на кассе)))
- - - Добавлено - - -
Ссори, уже нашёл. Скидки будут только на сопутствующие товары, а не на топливо((((( Причём аж до 5%, при том, что товары у них стоят дороже, чем везде, даже со скидкой в 5%)))
Уже вчера в ВК коментили с разрезанием карты и выбросом ее в мусорку)).
Чего и следовало ожидать)))))Хорошо, хоть не замутили сжигание логотипа Белоруснефть)))))
Я бы на это даже литр бенза купил без скидки))))))))
Зато у меня возле работы электророзетку для электромобилей установили. Надо было электромобиль брать))
Железный Дровосек
06.04.2019, 09:22
А что со скидкой 3% при заправке на автоматической АЗС с оплатой банковской карточкой? Там ведь процедура оплаты начинается с карты лояльности.
Зато у меня возле работы электророзетку для электромобилей установили. Надо было электромобиль брать))
Только розетку, или зарядную станцию?
ЗЫ. Только вчера видел, iMev, заряжающийся от удлиннителя из каптерки охранников. Знал бы - сфоткал бы ) Бухгалтер живет в частном доме, в 20 км от работы.
Я так понимаю зарядная станция с двумя зарядными вилками.
Модно.
ЗЫ. К вам кто-то с удаленной работы приезжает? ))) Не зря же, поставили. Так 2-3 часа - и домой хватит
identificator
06.04.2019, 12:13
А что со скидкой 3% при заправке на автоматической АЗС с оплатой банковской карточкой? Там ведь процедура оплаты начинается с карты лояльности.
Сегодня заправлялся в волотове, скидки нет. Да и товары на АЗС я редко покупаю, только по трассе мелочи.
Кто на сегодня какие скидки ещё даёт?
Железный Дровосек
06.04.2019, 17:35
АЗС "Дружба" (их в городе две - на ул. Барыкина и ул. Малайчука) еще неделю назад давали скидку 3% на все топливо независимо от объема заправки. Позже я еще не заправлялся.
Заправлялся на "Дружбе" сегодня со скидкой.
вроде бы как акция закончилась..:rolleyes:
вроде бы как акция закончилась..:rolleyes:
На Лепешинского продолжает работать акция)
На Лепешинского продолжает работать акция)
а точнее?где?
а точнее?где?
Возле Лепешинского 1 , есть автоматическая АЗС.
Железный Дровосек
23.04.2019, 23:05
Если на одной из трех ААЗС есть скидки, то должны быть и на двух остальных:
- в конце ул. Чечерской;
- за областным роддомом.
Газпромнефть не отстаёт... С 1 мая отменяет начисление баллов на бонусную карту при покупке топлива.
ProLiant
02.05.2019, 14:24
Ну вот, жмоты, топливо дорожает, баллы отменяются. :) За то теперь можно будет ездить на любую самую близкую и удобную АЗС. :)
Железный Дровосек
02.05.2019, 15:42
Две АЗС "Дружба" вроде бы еще с 3% скидкой?
identificator
03.05.2019, 12:09
Две АЗС "Дружба" вроде бы еще с 3% скидкой?
Позавчера (1го) были со скидкой. 3% на все, 10% на 98й.
В Минске ещё А100 нормально работает.
А что с Татнефтью? Кто там рядом?
ЗЫ: Поправил шапку.
Кто в курсе Булат ли в ближайшем будущем скидочные топливные программы? Или опять переходить на заправку с Российского межграничья?
Кто в курсе Булат ли в ближайшем будущем скидочные топливные программы? Или опять переходить на заправку с Российского межграничья?
Я думаю второй вопрос и есть ответ.
alex_server
01.03.2020, 21:35
Почем нынче там топливо?
Почем нынче там топливо?
На Роснефть
21666
Перевод: zCarot