Просмотр полной версии : Тонус человека.
Пофлудим...Бывает ли у кого? "Апатыя, абыякавасць, ленасць, млявасць...Неужели только у меня? Бывает иногда такое настроение-ну ничего не хочется делать- "хоть убей", и нужно например что-то сделать обязательно-но не хочет организм двигаться, иногда только огромным усилием воли -заставляешь себя ...это что?...Старость? Или может какие-то побочные факторы...У молодежи наверное нет такого, у них по идее энергии и желания хоть отбавляй...
нужно например что-то сделать обязательно-но не хочет организм двигаться
В таких случаях полностью полагаюсь на чутье. Зачем насиловать организм? Все равно ничего путного не выйдет. Уж лучше в этом случае немного отдохнуть, ведь это тоже нужно.
У молодежи наверное нет такого
Такое есть у всех, только молодежь на это не обращает внимания.
"Что-то работать хочется, пойду, полежу, может пройдет такая блажь."
А вообще, когда не хочется что-то делать именно сейчас, я стараюсь и не делать. Бывает, что не хочется, а надо, тогда делаешь. Но скажу так, когда без охоты делаешь, то и получается абы-как наперекосяк часто((.
Такой пример...вот надо в авто снять заднюю стойку и поменять пыльник аммортизатора...ну не берутся руки...а мол до зимы еще успею...или погода жаркая так действует, или лень прогрессирует
В таких случаях полностью полагаюсь на чутье. Зачем насиловать организм?...Как Ваня говорит-"пойду полежу""
Железный Дровосек
24.08.2015, 14:22
А мне казалось, что это я один такой... :)
Тут, как говорится, если вчера все норм было, а сегодня не хочется - это возможно и погода, а если неделю не могешь настроиться - то лень прогрессирует))
Пофлудим...Бывает ли у кого? "Апатыя, абыякавасць, ленасць, млявасць...Неужели только у меня? Бывает иногда такое настроение-ну ничего не хочется делать- "хоть убей", и нужно например что-то сделать обязательно-но не хочет организм двигаться, иногда только огромным усилием воли -заставляешь себя ...это что?...Старость? Или может какие-то побочные факторы...У молодежи наверное нет такого, у них по идее энергии и желания хоть отбавляй...
Последнее время с кем не поговорю, у всех такое же.. Может экология?
Лучший стимул к работе - это страх ее потерять.
Ой, я Вас умоляю... я вроде и не старый, всего 30)) А иногда такая лень нападает, что даже лень до кухни дойти покушать:)
Лёг, поспал, утром проснулся - о, совсем другое дело! Можно и работнуть хорошенько)
P.S. А вот на счёт машины... да, порой не хочется, но делаю и как правило делаю больше, чем планировал. Главное начать, а там уже увлёкся процессом и понеслось... машинка не любит, когда откладывают на потом!
Последнее время с кем не поговорю, у всех такое же.. Может экология?
может, и экология, но я по себе заметил, что сон (вернее, его количество) влияет просто невероятно. Если не высыпаюсь, то вообще не могу ничего делать. Да и за день как-то быстро утомляюсь, раньше точно такого не было... а мне-то всего 29)) настораживает, знаете ли))
Железный Дровосек
24.08.2015, 23:18
Нужно сделать флюорографию.
Нужно сделать флюорографию.
это кому именно адресовано? Хотя... наверное, никому не помешает?
может, и экология, но я по себе заметил, что сон (вернее, его количество) влияет просто невероятно. Если не высыпаюсь, то вообще не могу ничего делать. Да и за день как-то быстро утомляюсь, раньше точно такого не было... а мне-то всего 29)) настораживает, знаете ли))
С возрастом проблемы со сном только обостряются :))
Железный Дровосек
25.08.2015, 09:44
это кому именно адресовано? Хотя... наверное, никому не помешает?Упадок сил без видимых причин - один из ранних признаков туберкулеза легких. Заболеваемость населения туберкулезом в настоящее время столь высока, что впору говорить об эпидемии. Болеют старые и молодые, бедные и богатые...
Uncle_Ed
25.08.2015, 10:09
Упадок сил без видимых причин - один из ранних признаков туберкулеза легких. Заболеваемость населения туберкулезом в настоящее время столь высока, что впору говорить об эпидемии. Болеют старые и молодые, бедные и богатые...
Позвольте с вами не согласиться. Вот что говорит официальная статистика: http://naviny.by/rubrics/society/2014/03/24/ic_news_116_433926/
В Беларуси уровень заболеваемости туберкулезом снизился на 7,5%
В 2013 году заболеваемость туберкулезом в Беларуси снизилась на 7,5% по сравнению с предыдущим годом, заболеваемость с учетом рецидивов — на 12%, сообщает БелаПАН. Как сообщил директор Республиканского научно-практического центра пульмонологии и фтизиатрии Геннадий Гуревич, всего в минувшем году было выявлено 3.628 пациентов с туберкулезом, хотя ранее ежегодно регистрировалось более 5 тыс. случаев заболевания. На учете состоит более 8,3 тыс. пациентов с активным туберкулезом, еще несколько лет назад их было более 12 тыс. За прошлый год от туберкулеза в стране умерло около 500 человек. По словам Гуревича, смертность снизилась на 22% и составила 5,7 случая на 100 тыс. населения, в то время как в 2006 году — 12 случаев на 100 тыс. В прошлом году впервые снизилось общее количество состоящих на учете бактериовыделителей — более чем на 300 человек, а также удельный вес пациентов с мультирезистентным туберкулезом, подчеркнул директор центра. «Все эти достижения получены благодаря тесной координации усилий с нашими партнерами — белорусским офисом Всемирной организации здравоохранения и группой управления грантами Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией», — отметил Гуревич. По его словам, в рамках исполнения госпрограммы по борьбе с туберкулезом на 2010—2014 годы из бюджета на борьбу с заболеванием было выделено более 160 млрд. рублей, еще около 80 млрд. рублей — Программой развития ООН в рамках технической помощи.
Кроме того, Глобальным фондом по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией выделено 9 млн. долларов для проведения мероприятий в 2014—2015 годах. Всего с 2008 года Глобальный фонд выделил Беларуси около 36 млн. долларов США. «Это позволило реформировать бактериологические лаборатории, закупить необходимые препараты, расходные материалы», — сообщил специалист.
Вот что говорит официальная статистика: http://naviny.by/rubrics/society/201...ws_116_433926/
дату публикации статьи видели? Сейчас статистика совсем другая.
ЖД прав
Заболеваемость населения туберкулезом в настоящее время столь высока, что впору говорить об эпидемии. Болеют старые и молодые, бедные и богатые...
Гомельская область лидирует по РБ. В настоящее время туберкулёз очень трудно поддаётся лечению. Много запущенных форм.
Бывает ли у кого? "Апатыя, абыякавасць, ленасць, млявасць...Неужели только у меня? Бывает иногда такое настроение-ну ничего не хочется делать- "хоть убей", и нужно например что-то сделать обязательно-но не хочет организм двигаться, иногда только огромным усилием воли -заставляешь себя ...это что?...Старость? Или может какие-то побочные факторы...
Сейчас большей частью склоняются к этому
http://healthbynature.net/zabolevaniya/sindrom-hronicheskoy-ustalosti/
Uncle_Ed
25.08.2015, 11:19
дату публикации статьи видели? Сейчас статистика совсем другая.
ЖД прав
Ну да, за два года в десятки раз ухудшилась статистика :465: Господа от медицины, не дурите людям головы. У вас все не как у людей, то свиной грипп всех покосит, то от чернобыля вот-вот загнемся, то еще что.
- - - Добавлено - - -
Рекламная бредятина. Не читайте советских газет перед сном )))
Железный Дровосек
25.08.2015, 11:55
Число заболевших активным туберкулезом ежегодно в Гомельской области всего лишь в два раза меньше числа заболевших острыми кишечными инфекциями - это мало, чтобы говорить о серьезности проблемы?
Прикиньте, только в полумилионном Гомеле за год, исходя из среднеобластных показателей, должно быть условно выявлено около 100 - 110 впервые заболевших туберкулезом . А сколько не выявлено, сколько длительно болеющих годами с открытой формой туберкулеза ходят вокруг нас? Резервуар инфекции огромен и эпидемиологическая ситуация по этому заболеванию - серьезная. Поэтому профилактическим флюорографическим обследованиям альтернативы нет.
Uncle_Ed
25.08.2015, 12:45
Поэтому профилактическим флюорографическим обследованиям альтернативы нет.
Дружище, ты часом не организовал частный флююрографический кабинет? )))
Но до Индии и Китая нам еще ой как далеко, почитайте в инете сколько больных туберкулезом в Индии, в их жарком и влажном климате. И ничего, живут, в набаты не бьют. Кстати, смертность от туберкулеза находится на ..надцатом месте. Так что по факту в Гомеле больше шансов распрощаться с жизнью он сельмашевского гопника или от пьяного члена гомельавтоклуба, развивающего бешеную скорость на тюнингованном зэпере с самодельными шаровыми опорами ))) Шутка, а то у нас модер шуток не понимает )))
А сколько не выявлено, сколько длительно болеющих годами с открытой формой туберкулеза ходят вокруг нас? Резервуар инфекции огромен и эпидемиологическая ситуация по этому заболеванию - серьезная. Поэтому профилактическим флюорографическим обследованиям альтернативы нет.
Дада... На работе, человечек слег в больницу с подозрением на воспалением легких на несколько дней, да так там и лежит уже почти 2 месяца с туберкулезом. Как я понял, уже неизлечим.
Железный Дровосек
25.08.2015, 19:26
Понял неправильно.
Сказали, "3-я стадия, не излечим", я докапываться не стал, стал судорожно вспоминать, когда я последний раз делал флюрографию и когда последний раз с ним пересекался. Флюрография - пол года назад, а вот когда пересекался - примерно в то же время, точнее не помню.
У меня наоборот )) Если высыпаюсь (встаю в 11-12), то так и "сплю" весь день до вечера, могу в 14 снова на часик задремать, если есть возможность, в 18-20 происходит "подъем", и до 3-4 ночи кучу работы переделываю. Но ((( только "тихую".
А если разбудили в выходной с работы в 6 утра, все... до 12 все планы будут сделаны-переделаны, дальше - маяние от безделья ))
В нашей стране такой диагноз не ставят никому.
А никто и не говорил, что это диагноз, это то состояние, которое сейчас многих беспокоит.;)
sansa +1!
Рано проснулся - в течение дня переделаю уйму работ и решу кучу вопросов, пусть даже и не важных. Если проснулся позже 10 - всё, сонливость, апатия ко всему и вообще ничего делать не хочу. Ленюсь страшно...
Ок ))) Скажу растворному вашему, что бы сначала тебе звонил ))
ЗЫ. Правда пришло понимание этого ("кто рано встает, тому бог дает") пришло не сразу ))
Ок ))) Скажу растворному вашему, что бы сначала тебе звонил ))
Мне и так первому звонят, всегда;) А я уже потом говорю, если с софтом косяк, что ты спишь часов до 11 и в 9 утра звонить бесполезно)))
Вот, портишь мне весь день )))
Вот, портишь мне весь день )))
Прости, я больше так не буду))) Обязуюсь тебя разбудить часов так в 8, в воскресенье)))))
Обязуюсь тебя разбудить часов так в 8, в воскресенье)))))
Кроме шуток, пока тебя нет - так и происходит. И с некоторых пор я вижу в этом плюсы.
ЗЫ. Ну, и из Белорусов АБЗ с тобой я чаще всего общаюсь. "Бульбатаун" в действии ))
Кроме шуток, пока тебя нет - так и происходит.
С Чувашом нужно провести профилактическую беседу:)
Леша еще работает? (сори за офф)
Если я ещё в Гомеле - значит он на работе)))
Если я ещё в Гомеле - значит он на работе)))
Походу, он точно крепко спит ))
У меня флюорография последний раз проходилась где-то в июне прошлого года. Надо будет сходить на добровольных началах)) А то обычно я ее прохожу только по поводу смены работы. Благо, пока не слишком редко происходит))
ChatExplorer
10.02.2025, 16:11
Спасибо! Очень интрересно!)
Перевод: zCarot