Просмотр полной версии : Проблемы с двигателем
Друзья, порекомендуйте, пожалуйста мастера.
Проблемы с машиной. Ехали и просто заглохли.
Затащили мы нашу машину в ремонт ( спасибо Дедушке)
И все.. прошло 3 недели.
Первые две недели мастер пропал, не отвечал на звонки, спустя две недели объявился, даже не извинился.
С понедельника он ее начал разбирать...
Я наверное ничего не понимаю в ремонте машины, но сегодня заставила мужа таки позвонить.
Услышала, что завтра у него выходной, в понедельник у него дела.. возможно во вторник он за нее опять возьмется.. Когда скажет, в чем проблемы я даже и подумать боюсь.
Предположил, что возможно коленвал.
Я, возможно, что-то не так понимаю, и именно так относятся к клиентам?
Через две недели нужна машина, просто позарез.
Может кто может посоветовать толкового мастера?
Железный Дровосек
11.03.2017, 14:46
... именно так относятся к клиентам?Термин "клиенты" используется в легальном сервисе, а в нелегальном безропотных заказчиков называют другим словом, которое может вас обидеть.
Как только отношения с "мастером" не заладились, машину нужно было сразу забрать. Не поздно, наверно, это сделать и сейчас...
Нечасто бывает, но целиком и полностью согласен с ЖД.
Термин "клиенты" используется в легальном сервисе, а в нелегальном безропотных заказчиков называют другим словом, которое может вас обидеть.
Как только отношения с "мастером" не заладились, машину нужно было сразу забрать. Не поздно, наверно, это сделать и сейчас...
В том то и дело, что если бы найти к кому, то забрали бы давно. Вот поэтому и создала тему. Муж опросил всех знакомых, никто посоветовать не может.
Машина специфическая, мало мастеров за нее берется :(
К этому мастеру супруг раньше обращался, вроде проблем не было... а тут.. у меня даже нет слов. Пропал не две недели, не брал телефон даже,напарник его тоже. В понедельник начал разбирать, в среду сделал выходной, завтра выходной, в понедельник у него какие-то свои дела. Супруг у меня такой, бесконфликтный.. Уже заставила сегодня съездить сегодня туда. Спрашиваю, работает с нашей машиной? Ну, у него еще в гараже другая машина..
Я, хоть и согласен с выводами выше, но читая этот пост, раз раньше проблем не было, хочется сказать: "Может у него реально проблемы?"
Лена-у Вас же вроде японец? Если так-то может спросить именно на сервисе по японцам?
Я, хоть и согласен с выводами выше, но читая этот пост, раз раньше проблем не было, хочется сказать: "Может у него реально проблемы?"
Возможно, но если человек дорожит клиентами, по крайней мере можно было позвонить и предупредить.. Наша машина стояла у них в гаражах 2 недели. Можно же было за нее взяться вплотную.
- - - Добавлено - - -
Лена-у Вас же вроде японец? Если так-то может спросить именно на сервисе по японцам?
Кореец :( К сожалению
Возможно, но если человек дорожит клиентами, по крайней мере можно было позвонить и предупредить..
Иногда халтурю (люди приносят компьютер на переустановку), и пару раз было, что не до них. Не спорю, что нужно было позвонить, но даже не вспомнилось.
Если серьезные проблемы с двигателем-не каждый частник возьмется...не так это просто...немного наверное таких мастеров...
boliwar, ну сказать то можно, что с двиглом... Тем более, что он ее "разбирать начал" (коленвал, имхо - вкладыши). Значит все простые случаи отпали?
Сергей- хотя принцип работы ДВС-в основном -то знают все, но чтоб перебрать движок-тут нужен действительно грамотный, опытный моторист...ну Жигулевские-то многие наверное перебирали, а в "буржуйском"-и запчасти под заказ, да еще какого производителя надо знать...не знаю про корейцев-но на многих авто -выгоднее брать контрактный (хотя тоже бывают "заморочки")
чтоб перебрать движок-тут нужен действительно грамотный, опытный моторист...ну Жигулевские-то многие наверное перебирали, а в "буржуйском"
Кроме грамотного моториста, нужны еще грамотные токаря и такие же грамотные станки (http://www.ab-engine.ru/machines_engine.html) расточки, шлифовки прирезки, которые могут выдержать точность и качество допусков современных двс. Без них, какой бы ни был крутой сборщик мотора, ничего толкового у него не выйдет. Есть у нас в Гомеле такие станки?
Поэтому я и написал
-выгоднее брать контрактный (хотя тоже бывают "заморочки")
boliwar, ну сказать то можно, что с двиглом... Тем более, что он ее "разбирать начал" (коленвал, имхо - вкладыши). Значит все простые случаи отпали?
Ситуация непонятная.. По крайней мере по симптомам. Разбирать он ее начал.. наверное. У него пока только предположения.
- - - Добавлено - - -
Иногда халтурю (люди приносят компьютер на переустановку), и пару раз было, что не до них. Не спорю, что нужно было позвонить, но даже не вспомнилось.
Две недели даже не вспоминал?
Тогда, только имхо, стоит отвезти ее на диагностику. Самый грамотный диагност в Гомеле - я считаю Boss, а потом принимать решение.
- - - Добавлено - - -
Две недели даже не вспоминал?
Пока проблемы не решились не вспоминал. Последняя решалась месяц, но тоже решилась. Неудобно с людьми разговаривать было... Очень.
AutoSfera
11.03.2017, 23:47
Кроме грамотного моториста, нужны еще грамотные токаря и такие же грамотные станки расточки, шлифовки прирезки, которые могут выдержать точность и качество допусков современных двс. Без них, какой бы ни был крутой сборщик мотора, ничего толкового у него не выйдет. Есть у нас в Гомеле такие станки?
ну-ну, разогнался... движок всего лишь не запускается - всё, уже приговорил, капиталка. Да такая, что подъёмом головы не отделаешься - обязательно нужно все это Хрулёвское великолепие применить, иначе нипаедет... Тебе AV таки стал приплачивать за рекламу?)
ну-ну, разогнался... движок всего лишь не запускается - всё, уже приговорил, капиталка. Да такая, что подъёмом головы не отделаешься - обязательно нужно все это Хрулёвское великолепие применить, иначе нипаедет
Это не я приговорил. Прочти тему с начала
С понедельника он ее начал разбирать...
Предположил, что возможно коленвал.
AutoSfera
12.03.2017, 10:14
Мотор работал, потом заглох и больше не запускается. Про клин никто не говорил- значит, крутится. Ну и какие могут быть проблемы с коленвалом? Может, речь идёт о датчике коленвала - симптомы очень похожи? Evaf не разбирается устройстве автомобиля, ей что коленвал, что его датчик- одна фигня.
Мотор работал, потом заглох и больше не запускается. Про клин никто не говорил- значит, крутится. Ну и какие могут быть проблемы с коленвалом? Может, речь идёт о датчике коленвала - симптомы очень похожи? Evaf не разбирается устройстве автомобиля, ей что коленвал, что его датчик- одна фигня.
Не крутится он, как раз таки предположение, что заклинил коленвал. Но так до него и не добрался :(
radodendron
12.03.2017, 12:50
Не крутится он, как раз таки предположение, что заклинил коленвал. Но так до него и не добрался :(
Так на заглушенной и стоячей машине он и не будет крутиться) Да и чтобы проверить крутится он или нет, необязательно разбирать мотор)
AutoSfera
12.03.2017, 14:22
Почему не будет - стартером же крутит, если свечи выкрутить, и вручную должен проворачиваться.
Ремонт с использованием специального оборудования стоит денег, имеет смысл скорее на новых авто. Хрулёв & Кореша славятся именно умением поднять сложные современные моторы. В случае этого Хундая - если действительно проблема в коленвале или его креплениях - ремонт сложный, может, проще движок перекинуть.
В случае этого Хундая - если действительно проблема в коленвале или его креплениях - ремонт сложный, может, проще движок перекинуть.
Ап чем и была речь.
Почему не будет - стартером же крутит, если свечи выкрутить, и вручную должен проворачиваться.
Ремонт с использованием специального оборудования стоит денег, имеет смысл скорее на новых авто. Хрулёв & Кореша славятся именно умением поднять сложные современные моторы. В случае этого Хундая - если действительно проблема в коленвале или его креплениях - ремонт сложный, может, проще движок перекинуть.
Если бы они были, нормальные движки в продаже
AutoSfera
12.03.2017, 17:16
Какой код двигателя, G4CP? Ваш мотор ставился не только на Сантамо, ещё может быть - не подойдёт ли движок с Мицубишевского Space Vagonа
Во, не ваш?
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/dvigatel_hyundai_santamo_santamo_g4cp_16kl_802277481
Какой код двигателя, или хотя бы объём? Ваш мотор ставился не только на Сантамо, ещё может быть - не подойдёт ли движок с Мицубишевского Space Vagonа
Во, не ваш?
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/dvigatel_hyundai_santamo_santamo_g4cp_16kl_802277481
Не подойдет со спейс вагона. Не смотря на то, что внешне машина один в один начинка разная.
Да, по ссылке наш, но это Москва. У нас я нашла 4 мотора, 2 с проблемами, 2 по цене половины машины.
AutoSfera
12.03.2017, 17:46
Не подойдет со спейс вагона. Не смотря на то, что внешне машина один в один начинка разная.
Ну тогда ещё вариант - Kia Choice. Ходят слухи - с Сонаты подходит...
Да, по ссылке наш, но это Москва.
Это не проблема. Дополнительные сложности, но решаемо. И ценник интересный.
Ну тогда ещё вариант - Kia Choice. Ходят слухи - с Сонаты подходит...
Это не проблема. Дополнительные сложности, но решаемо. И ценник интересный.
Не тоже слышали такие слухи, несколько деталек покупали у одного и того же человека, всегда советовал, если что подходит с другой машины. В этот раз сразу ему позвонила.. Он проверил, сказал, от Сонаты точно не подходит. Насчет Kia не в курсе, не узнавала
Да, ценник хороший, но кто его там проверит ? :(
Лена,а где искали?
Моторленд,ф-авто,автопривоз.
Есть ещё частники на автомалиновке,в частных объявках надо порыться.Должен быть,таких машин много .
Движок из Москвы стоит сейчас у меня, пока работает, в конторе сразу сказали "кот в мешке". Давали гарантию на установку 2 недели. В любом случае попадаешь на доставку.
alex_qwerty
12.03.2017, 20:24
Движок из Москвы стоит сейчас у меня, пока работает, в конторе сразу сказали "кот в мешке". Давали гарантию на установку 2 недели. В любом случае попадаешь на доставку.
Фордовских движков на разборке куда больше чем на старый кореец, какой смысл с Москвы тянуть.
Лена,а где искали?
Моторленд,ф-авто,автопривоз.
Есть ещё частники на автомалиновке,в частных объявках надо порыться.Должен быть,таких машин много .
Рылась, два дня убила на звонки. И фирмы, и частников.
На моторленд так и не дозвонилась:(
Есть отдельно коленвал, от 200 по состоянию.
Но фиг его знает, когда он сможет понять, что с машиной...
Фордовских движков на разборке куда больше чем на старый кореец, какой смысл с Москвы тянуть.
1,8 Б 125 лошадей оказался редкостью(( И надо было срочно
alex_qwerty
13.03.2017, 08:48
1,8 Б 125 лошадей оказался редкостью(( И надо было срочно
бывает и такое ,глянул на моторленде есть , во сколько стал ...??? (просто из интереса)
Дело было в сентябре прошлого года, если не изменяет память, то 45000 RUR с доставкой. Дома надо глянуть точнее в бумагах.
Разобрали машину. Нужно менять столбик
Нужно менять стойку Лена-может "столбик"? Стойка это аммортизатор с пружиной...а "столбик"-это грубо говоря блок двигателя , а Вы говорили что проблемы с двигателем...
Лена-может "столбик"? Стойка это аммортизатор с пружиной...а "столбик"-это грубо говоря блок двигателя , а Вы говорили что проблемы с двигателем...
Да, столбик, Вы правы.. день тяжелый :)) да и женщина, что с нее взять :)
AutoSfera
15.03.2017, 23:46
Минска Вам в помощь.
https://www.abw.by/parts/sell/Hyundai/Santamo/
ещё можно посмотреь на motorbor.by
Минска Вам в помощь.
https://www.abw.by/parts/sell/Hyundai/Santamo/
ещё можно посмотреь на motorbor.by
Спасибо, по объявкам на abw обзвонила еще неделю назад :(( Результат писала.
Как сказали продавцы, самая крупная контора АвтоСтронг-М, все остальные в большинстве своем перекупают двигатели у них :(
Так, а что конкретно то случилось?
Сказали же случился ... коленвал одним словом
клин :(
- - - Добавлено - - -
Сказали же случился ... коленвал одним словом
Это сарказм? Извини, немного не к месту.
Мастер предположил, что коленвал, но, к сожалению, не только. Трещина.
Спасибо всем, машинку починили
- - - Добавлено - - -
По ходу ремонта оказалось что есть и другие проблемы кроме проблем с двигателем :(
Ну, при крупном ремонте всегда лучше еще остальные проблемы зацепить, раз уж собрались ремонтировать.
ЗЫ. Ремонтировал тот, кто диагностировал?
Ну, при крупном ремонте всегда лучше еще остальные проблемы зацепить, раз уж собрались ремонтировать.
ЗЫ. Ремонтировал тот, кто диагностировал?
Да. Прошлось менять двигатель
Прошлось менять двигатель Лена а мастер хоть предположительно не назвал причину выхода из строя двигателя...типа-перегрев, масляное голодание...
Лена а мастер хоть предположительно не назвал причину выхода из строя двигателя...типа-перегрев, масляное голодание...
По неизвестной причине вытекло масло ( перед поездкой уровень масла проверили), двигатель заклинил
AutoSfera
08.04.2017, 20:40
Хм, а датчики? Ладно уровня, он мало в кого работает, на датчик давления должен сработать, лампочка масленка должна загореться!
По неизвестной причине вытекло масло
Кудой вытекло? Известно?
Хм, а датчики? Ладно уровня, он мало в кого работает, на датчик давления должен сработать, лампочка масленка должна загореться!
Над ней висел навигатор, так что если и загорелась, ее не было видно.
- - - Добавлено - - -
Кудой вытекло? Известно?
не знаю....
Ай-ай-ай, лампочки на панели не просто так, неужто для нави не нашлось другого места?
не знаю....
Как бы, вариантов не много. На дорогу. Другое дело через что...
AutoSfera
09.04.2017, 00:58
как-то так себе отмазка.... не, ну как так-то? это ж элементарные вещи....
неужто для нави не нашлось другого места?
наверняка навик ещё и как спидометр использовался. Удобно, чё)
Кудой вытекло? Известно?
Да уже какая разница - двигло под замену)
Спасибо всем за комментарии. Тему закрываю .
P.S. Дай Бог, чтобы все комментировавшие были всегда такими же опытными и умелыми, как в комментариях в данной теме. Хотя я думаю, у Вас в жизни никогда не будет косяков, ведь Вы же гуру во всем и всегда.
Спасибо всем за комментарии. Тему закрываю .
P.S. Дай Бог, чтобы все комментировавшие были всегда такими же опытными и умелыми, как в комментариях в данной теме. Хотя я думаю, у Вас в жизни никогда не будет косяков, ведь Вы же гуру во всем и всегда.
Как это по модераторски))
Зря вы так, по-моему топик состоит из советов Вам, а вы восприняли их по своему. Опытным водитель становится слушая и глядя на более опытного, но вы наверное не хотите этого.
PS. Себя к опытным не причисляю, хотя бы потому, что у меня тоже выгоняло масло из мотора
ProLiant
09.04.2017, 18:02
Дело сделано, чтобы не плодить лишний флуд, как и чего можно (было бы) сделать, логичнее закрыть тему.
Перевод: zCarot