PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с двигателем

Evaf
11.03.2017, 13:26
Друзья, порекомендуйте, пожалуйста мастера.
Проблемы с машиной. Ехали и просто заглохли.
Затащили мы нашу машину в ремонт ( спасибо Дедушке)

И все.. прошло 3 недели.
Первые две недели мастер пропал, не отвечал на звонки, спустя две недели объявился, даже не извинился.
С понедельника он ее начал разбирать...
Я наверное ничего не понимаю в ремонте машины, но сегодня заставила мужа таки позвонить.
Услышала, что завтра у него выходной, в понедельник у него дела.. возможно во вторник он за нее опять возьмется.. Когда скажет, в чем проблемы я даже и подумать боюсь.
Предположил, что возможно коленвал.
Я, возможно, что-то не так понимаю, и именно так относятся к клиентам?
Через две недели нужна машина, просто позарез.
Может кто может посоветовать толкового мастера?

Железный Дровосек
11.03.2017, 14:46
... именно так относятся к клиентам?Термин "клиенты" используется в легальном сервисе, а в нелегальном безропотных заказчиков называют другим словом, которое может вас обидеть.
Как только отношения с "мастером" не заладились, машину нужно было сразу забрать. Не поздно, наверно, это сделать и сейчас...

PRS
11.03.2017, 14:58
Нечасто бывает, но целиком и полностью согласен с ЖД.

Evaf
11.03.2017, 18:57
Термин "клиенты" используется в легальном сервисе, а в нелегальном безропотных заказчиков называют другим словом, которое может вас обидеть.
Как только отношения с "мастером" не заладились, машину нужно было сразу забрать. Не поздно, наверно, это сделать и сейчас...

В том то и дело, что если бы найти к кому, то забрали бы давно. Вот поэтому и создала тему. Муж опросил всех знакомых, никто посоветовать не может.
Машина специфическая, мало мастеров за нее берется :(
К этому мастеру супруг раньше обращался, вроде проблем не было... а тут.. у меня даже нет слов. Пропал не две недели, не брал телефон даже,напарник его тоже. В понедельник начал разбирать, в среду сделал выходной, завтра выходной, в понедельник у него какие-то свои дела. Супруг у меня такой, бесконфликтный.. Уже заставила сегодня съездить сегодня туда. Спрашиваю, работает с нашей машиной? Ну, у него еще в гараже другая машина..

sansa
11.03.2017, 19:09
Я, хоть и согласен с выводами выше, но читая этот пост, раз раньше проблем не было, хочется сказать: "Может у него реально проблемы?"

boliwar
11.03.2017, 19:47
Лена-у Вас же вроде японец? Если так-то может спросить именно на сервисе по японцам?

Evaf
11.03.2017, 20:17
Я, хоть и согласен с выводами выше, но читая этот пост, раз раньше проблем не было, хочется сказать: "Может у него реально проблемы?"

Возможно, но если человек дорожит клиентами, по крайней мере можно было позвонить и предупредить.. Наша машина стояла у них в гаражах 2 недели. Можно же было за нее взяться вплотную.

- - - Добавлено - - -

Лена-у Вас же вроде японец? Если так-то может спросить именно на сервисе по японцам?

Кореец :( К сожалению

sansa
11.03.2017, 20:34
Возможно, но если человек дорожит клиентами, по крайней мере можно было позвонить и предупредить..
Иногда халтурю (люди приносят компьютер на переустановку), и пару раз было, что не до них. Не спорю, что нужно было позвонить, но даже не вспомнилось.

boliwar
11.03.2017, 20:37
Если серьезные проблемы с двигателем-не каждый частник возьмется...не так это просто...немного наверное таких мастеров...

sansa
11.03.2017, 20:40
boliwar, ну сказать то можно, что с двиглом... Тем более, что он ее "разбирать начал" (коленвал, имхо - вкладыши). Значит все простые случаи отпали?

boliwar
11.03.2017, 21:03
Сергей- хотя принцип работы ДВС-в основном -то знают все, но чтоб перебрать движок-тут нужен действительно грамотный, опытный моторист...ну Жигулевские-то многие наверное перебирали, а в "буржуйском"-и запчасти под заказ, да еще какого производителя надо знать...не знаю про корейцев-но на многих авто -выгоднее брать контрактный (хотя тоже бывают "заморочки")

EVES
11.03.2017, 21:34
чтоб перебрать движок-тут нужен действительно грамотный, опытный моторист...ну Жигулевские-то многие наверное перебирали, а в "буржуйском"

Кроме грамотного моториста, нужны еще грамотные токаря и такие же грамотные станки (http://www.ab-engine.ru/machines_engine.html) расточки, шлифовки прирезки, которые могут выдержать точность и качество допусков современных двс. Без них, какой бы ни был крутой сборщик мотора, ничего толкового у него не выйдет. Есть у нас в Гомеле такие станки?

boliwar
11.03.2017, 21:40
Поэтому я и написал

-выгоднее брать контрактный (хотя тоже бывают "заморочки")

Evaf
11.03.2017, 21:57
boliwar, ну сказать то можно, что с двиглом... Тем более, что он ее "разбирать начал" (коленвал, имхо - вкладыши). Значит все простые случаи отпали?
Ситуация непонятная.. По крайней мере по симптомам. Разбирать он ее начал.. наверное. У него пока только предположения.

- - - Добавлено - - -

Иногда халтурю (люди приносят компьютер на переустановку), и пару раз было, что не до них. Не спорю, что нужно было позвонить, но даже не вспомнилось.

Две недели даже не вспоминал?

sansa
11.03.2017, 21:59
Тогда, только имхо, стоит отвезти ее на диагностику. Самый грамотный диагност в Гомеле - я считаю Boss, а потом принимать решение.

- - - Добавлено - - -

Две недели даже не вспоминал?
Пока проблемы не решились не вспоминал. Последняя решалась месяц, но тоже решилась. Неудобно с людьми разговаривать было... Очень.

AutoSfera
11.03.2017, 23:47
Кроме грамотного моториста, нужны еще грамотные токаря и такие же грамотные станки расточки, шлифовки прирезки, которые могут выдержать точность и качество допусков современных двс. Без них, какой бы ни был крутой сборщик мотора, ничего толкового у него не выйдет. Есть у нас в Гомеле такие станки?
ну-ну, разогнался... движок всего лишь не запускается - всё, уже приговорил, капиталка. Да такая, что подъёмом головы не отделаешься - обязательно нужно все это Хрулёвское великолепие применить, иначе нипаедет... Тебе AV таки стал приплачивать за рекламу?)

EVES
12.03.2017, 00:58
ну-ну, разогнался... движок всего лишь не запускается - всё, уже приговорил, капиталка. Да такая, что подъёмом головы не отделаешься - обязательно нужно все это Хрулёвское великолепие применить, иначе нипаедет

Это не я приговорил. Прочти тему с начала

С понедельника он ее начал разбирать...

Предположил, что возможно коленвал.

Evaf
12.03.2017, 07:56
Спасибо всем!!!

AutoSfera
12.03.2017, 10:14
Мотор работал, потом заглох и больше не запускается. Про клин никто не говорил- значит, крутится. Ну и какие могут быть проблемы с коленвалом? Может, речь идёт о датчике коленвала - симптомы очень похожи? Evaf не разбирается устройстве автомобиля, ей что коленвал, что его датчик- одна фигня.

Evaf
12.03.2017, 12:11
Мотор работал, потом заглох и больше не запускается. Про клин никто не говорил- значит, крутится. Ну и какие могут быть проблемы с коленвалом? Может, речь идёт о датчике коленвала - симптомы очень похожи? Evaf не разбирается устройстве автомобиля, ей что коленвал, что его датчик- одна фигня.

Не крутится он, как раз таки предположение, что заклинил коленвал. Но так до него и не добрался :(

radodendron
12.03.2017, 12:50
Не крутится он, как раз таки предположение, что заклинил коленвал. Но так до него и не добрался :(

Так на заглушенной и стоячей машине он и не будет крутиться) Да и чтобы проверить крутится он или нет, необязательно разбирать мотор)

AutoSfera
12.03.2017, 14:22
Почему не будет - стартером же крутит, если свечи выкрутить, и вручную должен проворачиваться.
Ремонт с использованием специального оборудования стоит денег, имеет смысл скорее на новых авто. Хрулёв & Кореша славятся именно умением поднять сложные современные моторы. В случае этого Хундая - если действительно проблема в коленвале или его креплениях - ремонт сложный, может, проще движок перекинуть.

EVES
12.03.2017, 15:29
В случае этого Хундая - если действительно проблема в коленвале или его креплениях - ремонт сложный, может, проще движок перекинуть.
Ап чем и была речь.

Evaf
12.03.2017, 15:45
Почему не будет - стартером же крутит, если свечи выкрутить, и вручную должен проворачиваться.
Ремонт с использованием специального оборудования стоит денег, имеет смысл скорее на новых авто. Хрулёв & Кореша славятся именно умением поднять сложные современные моторы. В случае этого Хундая - если действительно проблема в коленвале или его креплениях - ремонт сложный, может, проще движок перекинуть.

Если бы они были, нормальные движки в продаже

AutoSfera
12.03.2017, 17:16
Какой код двигателя, G4CP? Ваш мотор ставился не только на Сантамо, ещё может быть - не подойдёт ли движок с Мицубишевского Space Vagonа
Во, не ваш?
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/dvigatel_hyundai_santamo_santamo_g4cp_16kl_802277481

Evaf
12.03.2017, 17:32
Какой код двигателя, или хотя бы объём? Ваш мотор ставился не только на Сантамо, ещё может быть - не подойдёт ли движок с Мицубишевского Space Vagonа
Во, не ваш?
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/dvigatel_hyundai_santamo_santamo_g4cp_16kl_802277481
Не подойдет со спейс вагона. Не смотря на то, что внешне машина один в один начинка разная.
Да, по ссылке наш, но это Москва. У нас я нашла 4 мотора, 2 с проблемами, 2 по цене половины машины.

AutoSfera
12.03.2017, 17:46
Не подойдет со спейс вагона. Не смотря на то, что внешне машина один в один начинка разная.
Ну тогда ещё вариант - Kia Choice. Ходят слухи - с Сонаты подходит...

Да, по ссылке наш, но это Москва.
Это не проблема. Дополнительные сложности, но решаемо. И ценник интересный.

Evaf
12.03.2017, 19:09
Ну тогда ещё вариант - Kia Choice. Ходят слухи - с Сонаты подходит...

Это не проблема. Дополнительные сложности, но решаемо. И ценник интересный.
Не тоже слышали такие слухи, несколько деталек покупали у одного и того же человека, всегда советовал, если что подходит с другой машины. В этот раз сразу ему позвонила.. Он проверил, сказал, от Сонаты точно не подходит. Насчет Kia не в курсе, не узнавала

Да, ценник хороший, но кто его там проверит ? :(

Дедушка
12.03.2017, 19:25
Лена,а где искали?
Моторленд,ф-авто,автопривоз.
Есть ещё частники на автомалиновке,в частных объявках надо порыться.Должен быть,таких машин много .

Хем
12.03.2017, 19:48
Движок из Москвы стоит сейчас у меня, пока работает, в конторе сразу сказали "кот в мешке". Давали гарантию на установку 2 недели. В любом случае попадаешь на доставку.

alex_qwerty
12.03.2017, 20:24
Движок из Москвы стоит сейчас у меня, пока работает, в конторе сразу сказали "кот в мешке". Давали гарантию на установку 2 недели. В любом случае попадаешь на доставку.

Фордовских движков на разборке куда больше чем на старый кореец, какой смысл с Москвы тянуть.

Evaf
12.03.2017, 20:26
Лена,а где искали?
Моторленд,ф-авто,автопривоз.
Есть ещё частники на автомалиновке,в частных объявках надо порыться.Должен быть,таких машин много .

Рылась, два дня убила на звонки. И фирмы, и частников.
На моторленд так и не дозвонилась:(
Есть отдельно коленвал, от 200 по состоянию.
Но фиг его знает, когда он сможет понять, что с машиной...

Хем
12.03.2017, 20:55
Фордовских движков на разборке куда больше чем на старый кореец, какой смысл с Москвы тянуть.

1,8 Б 125 лошадей оказался редкостью(( И надо было срочно

alex_qwerty
13.03.2017, 08:48
1,8 Б 125 лошадей оказался редкостью(( И надо было срочно
бывает и такое ,глянул на моторленде есть , во сколько стал ...??? (просто из интереса)

Хем
13.03.2017, 09:47
Дело было в сентябре прошлого года, если не изменяет память, то 45000 RUR с доставкой. Дома надо глянуть точнее в бумагах.

Evaf
15.03.2017, 20:18
Разобрали машину. Нужно менять столбик

boliwar
15.03.2017, 20:54
Нужно менять стойку Лена-может "столбик"? Стойка это аммортизатор с пружиной...а "столбик"-это грубо говоря блок двигателя , а Вы говорили что проблемы с двигателем...

Evaf
15.03.2017, 21:53
Лена-может "столбик"? Стойка это аммортизатор с пружиной...а "столбик"-это грубо говоря блок двигателя , а Вы говорили что проблемы с двигателем...

Да, столбик, Вы правы.. день тяжелый :)) да и женщина, что с нее взять :)

AutoSfera
15.03.2017, 23:46
Минска Вам в помощь.
https://www.abw.by/parts/sell/Hyundai/Santamo/
ещё можно посмотреь на motorbor.by

Evaf
16.03.2017, 07:39
Минска Вам в помощь.
https://www.abw.by/parts/sell/Hyundai/Santamo/
ещё можно посмотреь на motorbor.by

Спасибо, по объявкам на abw обзвонила еще неделю назад :(( Результат писала.
Как сказали продавцы, самая крупная контора АвтоСтронг-М, все остальные в большинстве своем перекупают двигатели у них :(

sansa
16.03.2017, 09:10
Так, а что конкретно то случилось?

EVES
16.03.2017, 11:01

Сказали же случился ... коленвал одним словом

Evaf
16.03.2017, 11:07

клин :(

- - - Добавлено - - -

Сказали же случился ... коленвал одним словом

Это сарказм? Извини, немного не к месту.
Мастер предположил, что коленвал, но, к сожалению, не только. Трещина.

Evaf
07.04.2017, 21:08
Спасибо всем, машинку починили

- - - Добавлено - - -

По ходу ремонта оказалось что есть и другие проблемы кроме проблем с двигателем :(

sansa
07.04.2017, 21:24
Ну, при крупном ремонте всегда лучше еще остальные проблемы зацепить, раз уж собрались ремонтировать.
ЗЫ. Ремонтировал тот, кто диагностировал?

Evaf
08.04.2017, 08:19
Ну, при крупном ремонте всегда лучше еще остальные проблемы зацепить, раз уж собрались ремонтировать.
ЗЫ. Ремонтировал тот, кто диагностировал?

Да. Прошлось менять двигатель

boliwar
08.04.2017, 09:08
Прошлось менять двигатель Лена а мастер хоть предположительно не назвал причину выхода из строя двигателя...типа-перегрев, масляное голодание...

Evaf
08.04.2017, 20:21
Лена а мастер хоть предположительно не назвал причину выхода из строя двигателя...типа-перегрев, масляное голодание...

По неизвестной причине вытекло масло ( перед поездкой уровень масла проверили), двигатель заклинил

AutoSfera
08.04.2017, 20:40
Хм, а датчики? Ладно уровня, он мало в кого работает, на датчик давления должен сработать, лампочка масленка должна загореться!

STEP
08.04.2017, 20:50
По неизвестной причине вытекло масло
Кудой вытекло? Известно?

Evaf
08.04.2017, 21:03
Хм, а датчики? Ладно уровня, он мало в кого работает, на датчик давления должен сработать, лампочка масленка должна загореться!

Над ней висел навигатор, так что если и загорелась, ее не было видно.

- - - Добавлено - - -

Кудой вытекло? Известно?

не знаю....

STEP
09.04.2017, 00:20
Ай-ай-ай, лампочки на панели не просто так, неужто для нави не нашлось другого места?

sansa
09.04.2017, 00:29
не знаю....
Как бы, вариантов не много. На дорогу. Другое дело через что...

AutoSfera
09.04.2017, 00:58
как-то так себе отмазка.... не, ну как так-то? это ж элементарные вещи....

неужто для нави не нашлось другого места?
наверняка навик ещё и как спидометр использовался. Удобно, чё)

Кудой вытекло? Известно?
Да уже какая разница - двигло под замену)

Evaf
09.04.2017, 09:13
Спасибо всем за комментарии. Тему закрываю .

P.S. Дай Бог, чтобы все комментировавшие были всегда такими же опытными и умелыми, как в комментариях в данной теме. Хотя я думаю, у Вас в жизни никогда не будет косяков, ведь Вы же гуру во всем и всегда.

STEP
09.04.2017, 11:52
Спасибо всем за комментарии. Тему закрываю .

P.S. Дай Бог, чтобы все комментировавшие были всегда такими же опытными и умелыми, как в комментариях в данной теме. Хотя я думаю, у Вас в жизни никогда не будет косяков, ведь Вы же гуру во всем и всегда.
Как это по модераторски))
Зря вы так, по-моему топик состоит из советов Вам, а вы восприняли их по своему. Опытным водитель становится слушая и глядя на более опытного, но вы наверное не хотите этого.
PS. Себя к опытным не причисляю, хотя бы потому, что у меня тоже выгоняло масло из мотора

ProLiant
09.04.2017, 18:02
Дело сделано, чтобы не плодить лишний флуд, как и чего можно (было бы) сделать, логичнее закрыть тему.