Просмотр полной версии : Телевизор Samsung + SoundBar
Решил приобрести таки телек в гостинную.
Изначально был проект с ресивером и комплектом Yamaha NS F500 serie, но в итоге, диван посреди комнаты поставить нет возможности, поэтому, либо стерео (те же YNS500), либо саундбар. И если уж саундбар, то от самсунга, что бы пульт был один.
Поэтому вопрос, стоит ли брать саундбар от самсунга, что бы телеком и баром управлять с одного пульта? Просто, и колонки, и бары от ямахи выглядят заманчивее.
И второй вопрос. От телека до дивана ~ 3.3 метра. Стоит заморачиваться на изогнутом экране, или разница с плоским не сильно будет заметна?
ЗЫ. Диагональ планируется 55.
ЗЫЫ. skoff, не пройдите мимо, пожалуйста.
Просто мое мнение. Делал бы себе так же.
Звук стерео от Yamaha.
Телек на таком расстоянии 55 мало однозначно. У меня с двух 50, мало. Ребенку в комнату уедет.
Ровный экран ---- 65 дюймов.
Кривой экран ---- 70-75 дюймов.
Зыыы. Телевизора большого не бывает , бывает денег мало.
AutoSfera
09.02.2018, 23:55
Телевизора большого не бывает , бывает денег мало
Диагональ телевизора обратно пропорциональна размеру мозга (с)
Просто пословица....
Просто пословица....
Так с малым мозгом, имхо, не получится купить 60-70"
- - - Добавлено - - -
skoff, так главный вопрос, пульт от телека samsung подходит к саунд-бару samsung?
как скучно я живу...смотрю в 32-ку с 3-х метров...
Просто пословица....
Ещё б про член пословицу вспомнили. Без обид.
- - - Добавлено - - -
Так с малым мозгом, имхо, не получится купить 60-70"
- - - Добавлено - - -
skoff, так главный вопрос, пульт от телека samsung подходит к саунд-бару samsung?
Недавно ставил антеннку спутниковую , телек Philips , не сильно свежий , к нему саундбар LG, громкость точно менялась с пульта Philips.
Я пока тоже )
Значит есть другие приоритеты в жизни
блин ну вот подмывает, не могу не спросить. Парни, зима на дворе, а какие у вас на машинах покрышки?
блин ну вот подмывает, не могу не спросить. Парни, зима на дворе, а какие у вас на машинах покрышки?
Зимние свежие , не РБшные, пробеги большие стрёмно на плохих)) . Техосмотр пройдет.
Зимние свежие , не РБшные, пробеги большие стрёмно на плохих)) . Техосмотр пройдет.
в том то и оно...
AutoSfera
10.02.2018, 00:44
Парни, зима на дворе, а какие у вас на машинах покрышки?
ну у меня тоже зима хорошая, на обоих машинах. Ты к чему ведешь?
да ладно. ни к чему по сути. Как написал Скофф - у каждого свои приоритеты.
Вчера спустила шина на передней оси, пассажирская.
Доехал до шиномонтажа.
Сняли. Пропускает возле железа.
Монтажник у меня спрашивает:
- А вы знаете, что у вас колеса "навыверт" стоят?
- 8-0 Это как?
- inside - снаружи, outside - снутри. Вы где переобувались?
- Не перебувался. Машина служебная.
Просто мое мнение. Делал бы себе так же.
Звук стерео от Yamaha.
Сегодня поездил по магазинам, попросил в комнате для прослушивания поставить и саундбары, и стерео.
Стерео от Ямахи просто вставило. Остальное меркнет.
ЗЫ. По результатм, заказано:
https://www.pleer.ru/product_321633_Yamaha_NS_F500.html
https://www.pleer.ru/product_317816_Yamaha_HTR_3069_Black.html
Docent86
12.02.2018, 22:42
На таком расстоянии толку от изогнутого и 70" мало будет.
Большим телевизор кажется первую неделю, потом реально мало становится)
С колонками разумный выбор. никогда саундбар не даст нормальной стереобазы. В идеале фронтальные колонки и слушатель должны находиться на вершинах равнобедренного треугольника!
Прикинь размер такого саундбара)
У Гнусмаса пульт обучаемый, рулит другими устройствами.
Щас если обсуждение продолжится то выяснится что 4K и IPS это тоже лишнее))).
IPS не лишнее, но за 4К, лично я, пока не готов платить...
ЗЫ. Просто пока нет чего смотреть на 4К. 10 фильмов макс. Все остальное FullHD
Docent86
12.02.2018, 23:01
просто закатай пару роликов на флешку и будешь удивлен что даже ущербное видео на 4k смотрится приятнее чем на компе)
Я нисколько не спорю про качество 4К.
Я чуть позже написал, что пока мало контента 4к.
А каждый день смотришь даже не FullHD.
Вот выйдет "Любовь и голуби" в 4к - куплю )) Шучу, но мало пока 4К...
ЗЫЫ. Со звуком уже почти уткнулись в предел качества. А с видео - еще есть предел - полная стена с 300dpi.
Docent86
12.02.2018, 23:23
Ты не понял про что я, даже обычное HD на 4k смотрится гораздо приятнее чем на FHD. не говоря уже про шрифты)
Я понял.
Но согласись, что если у тебя фото 128х128px, что ты на принтере с 300dpi, что на 1200 - на А4 растянешь - будет не совсем то.
ЗЫ. Наоборот - как раз пользуются производители фотокамер. За счет большей матрицы - делают изображение четче и резче.
IPS не лишнее, но за 4К, лично я, пока не готов платить...
ЗЫ. Просто пока нет чего смотреть на 4К. 10 фильмов макс. Все остальное FullHD
Целых 6 каналов в 4к уже вещается ,
На тарелках?
Да, просто смысл покупать телек и смотреть интернет, или ещё интереснее кабельное )
Мне тарелку только до крыши тянуть, и то могут не разрешить.
У нас внешние блоки кондиционеров на свой балкон ставят (((
Мне тарелку только до крыши тянуть, и то могут не разрешить.
У нас внешние блоки кондиционеров на свой балкон ставят (((
Что ни за город, что за законы.)
Я бывает вешаю антенну на крыше 18 этажа , а кабель на 4 тяну, но это можно безболезненно сделать в новых домах, там шахты чистые.В старых домах можно, но боюсь заказчики не оплатят мою работу.
Спутник вещает с 36градуса в.д.
Давно пользуюсь функцией пульта "GUIDE". Позволяет просмотреть программу телевещания, с описанием программ.
И только сегодня обнаружил, что в этом режиме можно выбрать передачу, которая будет позже и включить ее по расписанию...
Т.е. в 0:00 сегодня по СТС идут Звездные войны, эпизод 2.
Я в 23:40 выбрал этот канал и эту передачу, нажал "воспроизвести по расписанию" и продолжил смотреть что-то более интересное сейчас по другому каналу.
Наступило время 0:00, телевизор сам переключился на СТС.
Красота...
ЗЫ. А я походу, старею.
ЗЫЫ. Однако гугл (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cHMlM0ElMkYlMkZ3d3cuZ29vZ2xlLnJ1JTJGc2VhcmNoJTNGcSUzRCVGMSVFQyVFRSVGMiVGMCVFNSVGMiVGQyUyQiVFRiVFRSUyQiVGMCVFMCVGMSVFRiVFOCVGMSVFMCVFRCVFOCVGRSUyQnNhbXN1bmclMjZvcSUzRCVGMSVFQyVFRSVGMiVGMCVFNSVGMiVGQyUyQiVFRiVFRSUyQiVGMCVFMCVGMSVFRiVFOCVGMSVFMCVFRCVFOCVGRSUyQnNhbXN1bmc=) не дает ссылок на мануал...
Однако гугл не дает ссылок на мануал...
Дык мануал надо тот, что fucking, а не то, что поисковик предложит, да ещё при нерелевантном запросе.
Вот инструкция для первого попавшегося ТВ Samsung (для вашего, думаю, аналогично):
http://downloadcenter.samsung.com/content/UM/201801/20180123103332177/RUS_KTMDVBEUL-3.0.7_180111.1.pdf
Страница 58 - "Настройка просмотра по расписанию".
Соответственно запрос для Google должен быть быть примерно такой (https://www.google.ru/search?newwindow=1&ei=Vb8BW5zPFsOssAHQhozIDw&q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80+%D0%BF%D0%BE+%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E+samsung&oq=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80+%D0%BF%D0%BE+%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E+samsung), тогда искомое будет по первой же ссылке. Но лично я предпочитаю всё же официальные инструкции читать.
PS О пользе чтения мануалов. Приехал на прошлой неделе в автосервис, привёз с собой распечатки из сервисной программы, что и как делать. Механик от них отмахнулся - мол не первый раз делаю, мне твои бумажки не нужны, да и пишет в них производитель всякую фигню обычно. И тут же открутил болт, про который красным шрифтом в красной рамочке в привезённых мной бумагах было написано "ни в коем случае не откручивать", и даже фотка рядом приведена, какой нужно крутить, а какой нельзя. Но у нас ведь инструкции читают, когда ничего не получается, и перепробованы все способы, кроме того, который задуман производителем.
Дык мануал надо тот, что fucking, а не то, что поисковик предложит, да ещё при нерелевантном запросе.
Дык, искал...
И по модели телека на сайте Samsung, и по указанному запросу.
То, что вы привели - дока на аэромышь.
Для меня пока дорого, китайские пользую (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cHMlM0ElMkYlMkZydS5hbGlleHByZXNzLmNvbSUyRml0ZW0lMkZEb2Nvb2xlci0yLTQtUVdFUlRZLUFpciUyRjMyODMyNTE3MzQ1Lmh0bWw=). Подходит для Andrid и для Windows.
Соответственно запрос для Google должен быть быть
Запрос появляется из того, что вижу. У меня кнопка на экране называется "Смотреть по расписанию" ))
ЗЫ. На автосервис уже не вожу мануалов. Было раза 3 похожих случая. 2 из них - замена тормозного диска на Хонде (все думают, что это как на VW).
Читаю перед посещением и если вижу, что идет не так - сворачиваю.
Перевод: zCarot