PDA

Просмотр полной версии : Таможенный контроль и пересечение границы Беларусь - Украина

Страницы : 1 2 [3] 4

ProLiant
11.04.2012, 09:47
По закону от прошлого года - один раз в 8 дней. На таможне над каждым окошком жирными буквами это написано.

Илья
11.04.2012, 09:49
ProLiant,

о как значит, спасибо, но на окошке я этого невидел даже?!

ProLiant
11.04.2012, 09:51
о как значит, спасибо, но на окошке я этого невидел даже?!
Но 7-го числа ведь ездил, надо было смотреть внимательно. :) У нас незнание не освобождает от ответственности. ) А маразм крепчает...

Железный Дровосек
11.04.2012, 10:37
А никто не пробовал выезжать\въезжать и провозить груз через российскую сторону на Веселовке? Конкретнее: что мешает белорусу въехать на Веселовке из Украины не на территорию Беларуси, а в Россию, и только потом из России в Беларусь с добрушского направления?

А никто не пробовал выезжать\въезжать и провозить груз через российскую сторону на Веселовке? Конкретнее: что мешает белорусу въехать на Веселовке не на территорию Беларуси, а в Россию, и только потом из России в Беларусь с добрушского направления?
Никто не мешает, проблем нет, но российская страховка нужна или грин на Россию.

ASTRA
11.04.2012, 15:10
проблем нет
да, Дровосек) А в чем фишка?

Железный Дровосек
11.04.2012, 16:32
Фишка в том, что вас не будут отправлять назад под предлогом неоплаченной пошлины за бензин, не будут считать товар, ввозимый из Украины в Россию - ведь российским таможенникам наплевать на белорусские методические рекомендации.
Получается, что лучше потерять на российской зеленой карте и дополнительном расходе топлива на увеличившееся плечо доставки, но возить из Украины что хочешь, когда хочешь и почти сколько хочешь.

ASTRA
11.04.2012, 17:53
белорусские методические рекомендации
это что? у нас же единое ТП, значит и требования по ввозу одинаковые

identificator
11.04.2012, 20:18
это что? у нас же единое ТП, значит и требования по ввозу одинаковые
Вот вроде забавно, но они применяются только к беларусам. К россиянам - нет. И вообще ни к кому из жителей стран там.союза. Просто "любит" нас наше государство. Как правило - анально.

ProLiant
11.04.2012, 22:56
Ну так на самом деле? Из Украины махнуть на Россию, а оттуда уже в Беларусь: реально провести что-то большее спокойно (то, что у нас не провезешь)? И какой крюк получается на Веселовку на российскую сторону, кто ездил уже так?

Parcus
11.04.2012, 23:40
Надо знать какие требования на ввоз товара в РФ,при пересечении границы заставят заполнить декларацию ...а крюк пост"Сеньковка"-Климово-Добруш около 130 км.можно и сельскими дорогами сократить ,но в РФ и на основных трассах сплошные ямы....может конечно что и изменилось,уже пару лет на ездил таким маршрутом ,а с украинской контрабандой так и все восемь лет....

ProLiant
12.04.2012, 09:20
Но если ехать с украинской Сеньковки не на Беларусь, а прямо на Россию, белорусская машина российскую таможню также без досмотра проезжает?

Железный Дровосек
12.04.2012, 09:34
Parcus, требования на ввоз товаров в Россию изложены в законодательстве Таможенного союза. И россияне этих требований четко придерживаются - там ни один таможенник не додумался подправить международный закон своими методическими рекомендациями. По этой же причине подходы, изложенные в подзаконном документе белорусской таможни, не применяются к иностранцам.

katena
12.04.2012, 09:53
И россияне этих требований четко придерживаются - там ни один таможенник не додумался подправить международный закон своими методическими рекомендациями. По этой же причине подходы, изложенные в подзаконном документе белорусской таможни, не применяются к иностранцам.

ЖД, очень умно всё написано ))) Но зря вы вводите людей в заблуждение. Многие же здесь прислушиваются к Вашему мнению. Почитав этот пост все решат, что так и есть...

Parcus
12.04.2012, 09:58
мне приходилось пересекать таможню РФ только через заполнение декларации с полным осмотром авто и багаж через весы..ездил именно Сеньковка - РФ -РБ,тогда не было ТС,поэтому трудно сказать как они сейчас смотрят на транзитчиков из РБ въезжающих с тер.Украины....думается что обязательно заглянут в авто ,уж очень они любят копеечку срубить на халявку.

Железный Дровосек
12.04.2012, 11:26
Parcus, пару лет назад один россиянин приехал ко мне из Брянска и мы на двух машинах - белорусской и российской поехали в Украину через Новую Гуту. Украинские таможенники дивились россиянину, спрашивали, почему он не въехал в их страну на Веселовке, но были вынуждены пропустить. А что еще оставалось им делать?
katena, заблуждение в чем? Еще раз подтвержу, что ни один таможенник РБ не предъявит никаких претензий россиянину, хоть каждый день ввозящему через Беларусь на территорию Таможенного союза по телевизору. Белорусу же скажут, что больше одного в год нельзя.

katena
12.04.2012, 12:10
не предъявит никаких претензий россиянину, хоть каждый день ввозящему через Беларусь на территорию Таможенного союза по телевизору.
интересно знать, на чём основано такое умозаключение?

identificator
12.04.2012, 12:30
katena, на всем известных внутренних инструкциях таможни. гггг.

skoff
12.04.2012, 12:34
Да, вчера ввозя 4 шины в страну, спрашиваю, мне в зеленый, ответ да, потом они передумывают, говорят, а давай ка заполни декларацию, да еще и колесики надо ж взвесить.

Parcus
12.04.2012, 13:58
Украинские таможенники дивились россиянину, спрашивали, почему он не въехал в их страну на Веселовке, но были вынуждены пропустить. А что еще оставалось им делать?
почему " вынуждены пропустить",если ни чего не нарушено они обязаны пропустить после оформления и проверки,разницы нет из какой страны прибыл и пересекаешь границу...

Uncle_Ed
12.04.2012, 14:09
Но если ехать с украинской Сеньковки не на Беларусь, а прямо на Россию, белорусская машина российскую таможню также без досмотра проезжает?

Нет, досматривать будут. Тут дело не столько в том, из какой страны машина, а в том, что пересекаться должна общая граница стран таможенного союза. Хочешь проезжать без досмотров - пересекай границу в правильных местах.

Железный Дровосек
12.04.2012, 14:23
Нет никаких "правильных" мест.
Любой гражданин Беларуси, России и Казахстана может въехать на общую территорию ТС в любом месте и к нему будут применены абсолютно одинаковые процедуры оформления въезда, за исключением одного "но" - к белорусу, въезжающему непосредственно на белорусскую территорию белорусской таможней будут применены белорусские методические рекомендации, касающиеся количества и кратности ввоза отдельных товарных позиций в Беларусь.

Parcus
12.04.2012, 14:44
пересекай границу в правильных местах.

Нет никаких "правильных" мест
подразумеваю ,что автор имел ввиду проезд границ по территории стран ТС гражданами стран участниц ТС ...а не въезд с третьей страны в ТС..

Железный Дровосек
12.04.2012, 14:57
Не знаю, кто что думал, но речь шла в контексте того, будут ли "шмонать" россияне белоруса, въезжающего в Россию с территории Украины.
Ответ: ровно столько, сколько и россиянина.
Досматривать или не досматривать конкретного человека или авто решит сам таможенник, но минимум и максимум таможенных процедур для граждан Беларуси, Казахстана и России на всех въездах на общую территорию ТС одинаков.

Parcus
12.04.2012, 16:26
будут ли "шмонать" россияне белоруса, въезжающего в Россию с территории Украины.
Досматривать или не досматривать конкретного человека или авто решит сам таможенник, но минимум и максимум таможенных процедур для граждан Беларуси, Казахстана и России на всех въездах на общую территорию ТС одинаков.
абсолютно в дырочку ;)

DronAnBY
12.04.2012, 18:07

"Правильные" места знает любой мало-мальский контрабандист :) Именно это и имелось ввиду.

maximus17
12.04.2012, 23:32
А разве выезд раз в 8 дней уже не отменили?

ProLiant
12.04.2012, 23:43
А разве выезд раз в 8 дней уже не отменили?
Нет, в самом разгаре. И если первое время еще как-то закрывали глаза (или не вели базу), то сейчас все строго.

identificator
13.04.2012, 08:49
Оффтопик: какая страна может дать гражданство? Вместе с белорусским, согласен на покупку недвижимости )))

ProLiant
13.04.2012, 13:27
Оффтопик: какая страна может дать гражданство? Вместе с белорусским, согласен на покупку недвижимости )))
Украина, например... ) И недвижимость относительно недорогая.

Железный Дровосек
13.04.2012, 13:43
Придется учить странные слова: вугель (уголь), олей (растительное масло), чоловик (мужчина), родина (жена), iдальня (столовая), взуття (обувь) и т.д.:biggrin1:
В Киеве, кстати, нет ни одной школы с русским языком обучения. Привезешь туда детей не младшего возраста - они останутся полуграмотными и не сдадут вступительного экзамена в ВУЗ ни по русскому, ни по украинскому языку.
И еще одно: белорусское законодательство не допускает двойного гражданства гражданина РБ.:yes::no:

Fler-O-Fler
13.04.2012, 14:12
И еще одно: белорусское законодательство не допускает двойного гражданства гражданина РБ.
для несовершенных сделано исключение)))

В Киеве, кстати, нет ни одной школы с русским языком обучения.
не верная у Вас информация!!!

Железный Дровосек
13.04.2012, 14:41
Верная. Русский идет только как факультатив в отдельных школах, в базовом обучении его нет.
И еще: вы не путаете понятия "изучать русский язык" и "учиться на русском языке"?

identificator
13.04.2012, 14:45
Украинское - тоже. Уже узнавал ;)

Железный Дровосек
13.04.2012, 14:56
Тогда надо стать натурализованным хоккеистом.

Uncle_Ed
13.04.2012, 15:53

А ты поговори с людьми, которые цветмет и чермет годами на Россию возят. Узнаешь много интересного. И вообще, внимательнее читай то, что пишут другие, в том числе и между строк. А то с тобой как в анекдоте:
- Ты что, спишь?
- Нет, я сплю.
- Понятно. А я думал, что спишь.

---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:47 ----------

Не знаю, кто что думал, но речь шла в контексте того, будут ли "шмонать" россияне белоруса, въезжающего в Россию с территории Украины.

Все-таки еще раз убеждаюсь, что ты невнимателен. Вопрос был: будут ли шмонать (досматривать) в принципе, а не степень этого шмонания, беларуса ли, россиянина ли.
А если перечитаешь мой ответ, то увидишь: будут. К чему тогда повторять тоже самое еще и с непонятными комментариями?

Железный Дровосек
13.04.2012, 17:46
Uncle_Ed, тут все про Украину, а ты взялся за Россию, граница с которой не контролируется.;)
А про шмонание на границе ТС белорусскими, российскими или казахскими таможенниками ответ правильный такой: захотят - будут, захотят - не будут, а если будут - то в произвольно выбранном объеме, но в границах установленного минимума и максимума.:yes: Примечание: для белорусов на белорусской таможне - отдельный сюрприз.
Комментарии мои не сложны, излагаются они только с некоторыми деталями, серьезно влияющими на суть. Кто хочет понять, тот поймет.

ASTRA
13.04.2012, 17:50
двойного гражданства гражданина РБ
есть понятие второе, а есть двойное! не путайте!

Parcus
14.04.2012, 00:16
родина (жена)
маленькая поправочка: родина(батьківщина)....жена(дружина)

DronAnBY
14.04.2012, 13:22
И ещё, родина (родына) - семья, фамилия (родственники)

Железный Дровосек
14.04.2012, 16:04
есть понятие второе, а есть двойное! не путайте!Разъясните, пожалуйста, разницу. Что запрещено и что разрешено в Беларуси?

ASTRA
14.04.2012, 17:05
− В соответствии со ст. 11 Закона Республики Беларусь «О гражданстве Республики Беларусь» за лицом, являющимся гражданином Республики Беларусь, не признается принадлежность к гражданству иностранного государства, если иное не предусмотрено международными договорами.
т.е. формально двойное гражданство запрещено. Но есть вариант с получением второго гражданства, не выходя из первого. Вот и все разъяснение))) Например можно иметь паспорт гражданина Республики Беларусь и одновременно гражданина России.... т.е. для Беларуси вы ее гражданин, для России ее. То же самое и с другими странами

ProLiant
15.04.2012, 00:09
В Киеве, кстати, нет ни одной школы с русским языком обучения. Привезешь туда детей не младшего возраста - они останутся полуграмотными и не сдадут вступительного экзамена в ВУЗ ни по русскому, ни по украинскому языку.
А кто заставляет в Киев ехать? В Крыму, например, много русских школ и цены на жилье не кусаются. Двухкомнатная квартира в центре Севастополя, для примера, от 60к долларов.

белорусское законодательство не допускает двойного гражданства гражданина РБ.
А кто ему об этом скажет? ;)

ichadmi
23.04.2012, 14:35
вчера, на удивление, на украинской таможне "россиян" трусили, а на въезде - белорусы маршрутки и автобус - "пассажиров в зал и с вещами"... :(

maxxximuzzz
09.06.2012, 18:14
а вот если у меня машина на доверенности,но с правом выезда,через поддобрянку пропустят? а то мне товарищ сказал,что только через гуту...

ProLiant
09.06.2012, 20:06
maxxximuzzz, Нет, не проедете. Через Добрянку только сам владелец надо.

identificator
28.06.2012, 22:04
c 1-го июня 2012 поменялся таможенный кодекс украины. сейчас беспошлинно можно вывозить товара на сумму не более 10.000 евро - с онлайнера. Кто подтвердит\опровергнет? Т.е. декларировать бабос больше не нужно, если хочу плазму привезти?

ProLiant
28.06.2012, 22:14
identificator, Дима, уже общеизвестно. Писалось и у нас на форуме. :) Вези плазму, теперь главное, что бы на нашей таможне прошло. )

identificator
28.06.2012, 22:34
ProLiant, спасибо, просто за всем форумом постоянно не смотрю - нет времени читать всё подряд. Да и не плазму нужно, просто для примера привёл. Но что декларировать товар вывозимый из Украины ценой более 200 евро не нужно - уже приятно.

Ещё вопрос по пересечению границы раз в 8 дней: если я выехал предположим 1-го числа, вернулся 7-го, а потом 10-го хочу выехать опять - меня выпустят? И что там с очередями по будням по ночам?

Отвечу сам: можно. По нормативке фиксируют ВЫЕЗД.

Интересно, на различных переходах базы как-то синхронизируются? Знаю что Польша и Украина не синхронизировались некоторое время назад )

borjomi
29.06.2012, 13:37
а Веселовка работает сейчас? там же вроде "3 сестры" сейчас.. и по доверенности пустят?

Железный Дровосек
29.06.2012, 13:55
Завтра, 30.06.2012, переход будет закрыт.

alex_qwerty
29.06.2012, 13:58
Ребята с правами "старого" образца проблем не возникает ...???

katena
29.06.2012, 14:02
Ребята с правами "старого" образца проблем не возникает ...???
при пересечении границы, и таможне и погранцам, совершенно без разницы какого образца Ваши права ;)

bondta
29.06.2012, 14:25
Завтра, 30.06.2012, переход будет закрыт.
при чём, с 6-00

borjomi
29.06.2012, 15:21
при чём, с 6-00

а до скольки?

radodendron
29.06.2012, 20:22
Звонил Дима Identificator: На ПП Новая Гута большие очереди:)

ProLiant
29.06.2012, 21:15
Звонил Дима Identificator: На ПП Новая Гута большие очер
Кто бы сомневался, завтра ведь начинаются выходные у некоторых. :)

П.с. Насколько большие не уточнил? ;)

Рэм
29.06.2012, 23:08
Извините не могу всю ветку покурить, но у меня возник вопрос. Когда буду ехать с моря, можно ли будет безпрепятственно провести с Украины кухонный комбайн. С ув. Рэм.

Spyu
29.06.2012, 23:26
можно ли будет безпрепятственно провести с Украины кухонный комбайн

Рэм, с 1 июня 2012 года вступил в силу новый Таможенный кодекс Украины (http://adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=48&Itemid=24) (далее - ТК Украины или просто ТК) и попутно отменен ворох различных законов и подзаконных актов по таможенному делу. В целом перемены для обычных людей, не занимающихся внешнеторговой деятельностью, хорошие.

Если кратко: без таможенных формальностей можно вывозить из / с Украины товары на сумму до 10 000 евро (до поправок было 200 евро). В этих же пределах покупки освобождены от декларирования.

Рэм
30.06.2012, 09:20
Spyu СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯ!

Spyu
22.07.2012, 13:26
Есть ли у кого практический опыт перемещения через границу с Украиной керамической плитки?

Evaf
22.07.2012, 14:20
А меня ламинат интересует.
Обои вчера жидкие везла, нормально. Таможенники только посмеялись.

vsol
22.07.2012, 14:49
Есть ли у кого практический опыт перемещения через границу с Украиной керамической плитки?

ТОЛЬкО ВЕС

ProLiant
22.07.2012, 15:58
Возят многие стройматериалы. Как vsol уе написал, ограничение по весу, как на делимый товар на одного человека кажется до 50 кг.

katena
22.07.2012, 16:48

а что именно интересует?

Spyu
22.07.2012, 17:25
а что именно интересует?
еду на след неделе в Киев, хочу привезти немного керамической плитки (порядка 30 шт размером 20х30 см). Если найду то, что надо. Назад буду ехать в 2 человека. Вот и прикидываю, пропустят с плиткой, если куплю, али нет :)

katena
22.07.2012, 19:21
пропустят с плиткой, если куплю, али нет
пропустят, так это по-любому. другой вопрос с платежами или без )))

правильно выше писали. если вес не будет больше 50 кг. на чел, то можешь смело ехать.

rusik75
22.07.2012, 19:43
Кто знает можно ли с Российским внутренним паспортом пересечь границу Белоруссии на Украину.?

poldeda
23.07.2012, 22:19
rusik75, Можно,но придется заполнять эмиграционную карту.

poldeda
24.07.2012, 21:08
в свою очередь хочу уточнить: у нас существует 8ми дневный "инкубыционны" период между покиданиями родины. дак вот,8 дней между выездами(т.е.я выехал,7 дней пробыл за рубежом,вернулся и могу ехать снова) или они смотрят,когда ты въехал назад?

Twinky
24.07.2012, 21:38
poldeda, https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=534&p=219345&viewfull=1#post219345

AcidDoberman
24.07.2012, 21:46
теща сегодня ехала на юга через гуту, сайт гпк рисовал что нет очереди, по факту 4 часа ожидания на РБ границе и 20 мин на УКР...
начался бардак у нас?

poldeda
24.07.2012, 21:55
Twinky, спасибо,конечно. теория-это одно.хотелось бы практического подтверждения.

вчера,чтобы въехать в беларусь из польши ,простоял 5 с половиной часов. сайт рисует,что очередей нет.

rusik75
24.07.2012, 22:50
rusik75, Можно,но придется заполнять эмиграционную карту.
спасибо за инфу

AcidDoberman
26.07.2012, 00:09
интересно, куда можно пожаловаться на несоответствие информации на сайте гпк с действительностью? я так понимаю, что информацию о ситуации они получают непосредственно с пункта пропуска?

ProLiant
26.07.2012, 08:44
AcidDoberman, Наверное в сам ГПК, раз они предоставляют несоответствующую реальности информацию пусть разберутся сначала у себя, кто виноват.

poldeda
26.07.2012, 09:19
ну там есть поправка,что до 20 или 25 машин не считается. вроде бы. но всё равно это уже через край.

Parcus
26.07.2012, 09:25
Жаловаться бесполезно,отмажутся ,скажут что на момент подачи информации на границе не было машин...а потом понаехали...

identificator
27.07.2012, 01:46
Пересекал в полночь неделю назад. Рб - 15 минут, хохли 3 часа. Как завтра домой лучше ехать? На границу приеду к вечером.

poldeda
27.07.2012, 12:52
identificator, смотря откуда ехать. хотя,я думаю,очереди везде есть.но на международные ПП я бы не сувался,имхо.

identificator
28.07.2012, 00:28
Отец говорит на гуте был апокалипсис сегодня (пятница).
Въезжал в РБ вечером через Александровку - 2 авто передо мной. На встречу шёл постоянный поток авто с 3-м регионом (может дачи, может таможня).

До которого часу в воскресенье работает поддобрянка? Брата нужно вывезти в аэропорт )

Железный Дровосек
28.07.2012, 01:01
Как и в будние дни: 8.00 - 20.00. В позапрошлое воскресенье я прибыл на этот переход в 19.00, - передо мной было два автомобиля. Через 20 минут я уже ехал по территории Юкрэйна..

Leon_406
28.07.2012, 11:51
Вчера в 20.00 возвращался через Новую Рудню, судя по количеству машин и нерасторопнисти наших таможенников, очередь на выезд из РБ составляла около 4 часов.

Spyu
28.07.2012, 13:07
Вчера ездил в Киев.

Туда - через Веселовку. В 6.15 выезд из Гомеля, в 7.15 были у границы. Белорусская сторона - никого, только пока оформляли выстроилась очередь из 7-8 машин. На нейтралке - никого. На террритории украинской таможни - 10 машин. Итог - 45 минут на две таможни, в 11 были в Киеве.

Назад - через Новую Гуту. В 1.00 ночи (уже субботы) были у границы. Перед украинской границей - очередь из 30 машин (растянулась за первую синюю заправку), но двигалась быстро. На украинской таможне - было 3 очереди по 20-25 машин примерно, однако тоже двигалась быстро. Если бы еще некоторые товарищи не "спали", было бы вообще шикарно. А так - 1 час 10 мин на прохождение украинской стороны. На нейтралке - перед белорусской будкой очередь из 10 машин и аналогично перед украинской будкой. На самой белорусской таможне - 2 очереди из примерно 25 машин. Но за час границу прошли. Итог - 2 ч 20 мин на две таможни.

Зато со стороны Беларуси на выезд....это просто ппц какой-то, давно такого не видел:mad: в 3.30 примерно очередь растянулась до поворота на Кравцовку :blink:

Привез керамической плитки (2 упаковки по 28 шт.) и ТВ в авто. Но учитывая, что никто машину не смотрел особо - просто открыл и закрыл багажник, вопросов не возникло :)

ichadmi
29.07.2012, 16:48
Сегодня утром возвращался через Н.Гуту - работали медленно простояли 3 часа, из них час вообще без движения, потом "пачечный метод" - 10-к паспортов и ждешь...
знакомый возвращался через Веселовку - прошел таможни за 20 минут. На пути Чернигов (въезд с юга)-Городня-Веселовка встретил в 2-3 часа 5 экипажей ДПС, чей взгляд и "оружие труда" были направлены в сторону "въезжающих"...

ProLiant
30.07.2012, 14:41
На пути Чернигов (въезд с юга)-Городня-Веселовка встретил в 2-3 часа 5 экипажей ДПС, чей взгляд и "оружие труда" были направлены в сторону "въезжающих"...
Там горки, на которых многие разгоняются, вот ДАЙцы их и поджидают. Плюс чем ближе к границе, тем больше желания прибавить скорость и мысль, что врядли уже будут ловить почти у таможни. :) В общем, надо аккуратно.

katena
30.07.2012, 16:42
На днях ехать в Чернигов собираюсь. Туда так точно через Веселовку. Коллеги с границы посоветовали даже не думать про Гуту :)
А вот через "где" назад ехать... вопрос...

2man
30.07.2012, 23:26
сколько алкоголя можно на одного человека провести?

katena
30.07.2012, 23:34
до 5 литров

беспошлинно - 3 литра, от 3л. до 5л. - пошлина 10 евро за литр в части превышения нормы беспошлинного ввоза

skoff
30.07.2012, 23:34

Вообще 3 литра включая пиво, но я вез 7,5 литра на двоих, багажник ни кто да ж не открывал, да и не спрашивал даже , что везете.

Evaf
31.07.2012, 09:28
Как и в будние дни: 8.00 - 20.00. В позапрошлое воскресенье я прибыл на этот переход в 19.00, - передо мной было два автомобиля. Через 20 минут я уже ехал по территории Юкрэйна..
ПОДДОБРЯНКА РАБОТАЕТ С 7 ДО 20. НА ВЪЕЗДЕ ВЕСЕЛО РАСПИСАНИЕ РАБОТЫ

Protector
11.08.2012, 00:11
вроде как сейчас украинцы не пускают с топливом к себе. Сталкивался кто-нибудь?

ProLiant
11.08.2012, 09:59
ТОже слышал такое и по отзывам на онлайнере, у некоторых уже были по этому поводу проблемы на таможне.

vsol
11.08.2012, 11:17
в час пик а это вечер пятницы -понедельник им не до топлива...
п.с. хотя если простоишь на границе часиков 6-7 то как раз это топливо и залить можно

OlGrom
17.08.2012, 17:28
В страховой говорят что нужен паспорт на ребенка!
Правда ли это?

Железный Дровосек
17.08.2012, 17:43
Правда, OlGrom.

kostyan
17.08.2012, 21:12

У меня в конце июля таможенники украинские спрашивали, но в багажник проверять не лазили. Белорусские вообще даже не спросили.

vsol
17.08.2012, 21:47
У меня в конце июля таможенники украинские спрашивали, но в багажник проверять не лазили. Белорусские вообще даже не спросили.

не когда им не когда...им бы с очередью справиться и не получить в тык за эту очередь

ProLiant
17.08.2012, 22:33
Не так давно сделали ограничение на ввоз к себе.

В страховой говорят что нужен паспорт на ребенка!
Правда ли это?
Обязательно надо.

skoff
28.08.2012, 21:50
Возник вопрос , а может ли один владелец выехать на двух авто в Украину, водитель во второй конечно будет не владелец.

katena
28.08.2012, 22:17
может ли
мне кажется может. что его может остановить?

skoff
28.08.2012, 22:37
мне кажется может. что его может остановить?

Мало ли, что вздумается товарищам на границе. Куда стоит позвонить, чтоб уточнить этот вопрос и не попасть потом на границе.

katena
28.08.2012, 22:40
Куда стоит позвонить
у меня телеф. справочника нет сейчас. я тебе завтра номера телефона смс скину

Barilla
28.08.2012, 23:12
по моему не получится так, Кажется похожий случай был передо мной на границе, ехали две машины, в первой владелец первой, а во второй была только довернность на первого, вобщем фактически также один дядька владелец 2-х машин, так вот не хотели украинцы с ними дружить

katena
28.08.2012, 23:17
так вот не хотели украинцы с ними дружить
а вот про украинце я ничего не могу сказать :(

san4ous81
28.08.2012, 23:32
кстати, как там с очередями....хочется к бабушке за грибами. аж зубы сводит..

vsol
29.08.2012, 19:43
спадают....

diana1
29.08.2012, 21:48
Возник вопрос , а может ли один владелец выехать на двух авто в Украину, водитель во второй конечно будет не владелец.

я ездила через Гуту на двух своих авто, бел. прошла без проблем, на украине сказали проехать в одном авто, вернуться пешком и проехать на втором авто (у второго водителя не было доверенности на мою машину). возвращалась в тот же день, то ли им было лень, то ли еще что, но прошла без возвратов , оформили без проблем две машины. как они объяснили для них не возможно оформить на одного чел две машины. поэтому надо было вернуться пешком на пост, получить бумажку пешехода, сесть в машину и уже с поста выехать владельцем второго авто... причем это происходило без замешательств, видимо отлаженная система.

Toxa
29.08.2012, 23:26
кстати, как там с очередями....хочется к бабушке за грибами. аж зубы сводит..

Сегодня друг, стоял на гуте на въезд к нам 7,5 часов.

kirjan
03.09.2012, 17:29
подскажите, какая сейчас обстоят дела с периодичностью выезда в Украину?
1.как часто я могу пересекать границу на своем авто без товара? (если не ошибаюсь, не так давно, в связи с разницей цен на топливо, ограничивались поездки на л/а???)
2.если ехать на автобусе без товара - какова периодичность?

katena
03.09.2012, 17:39
1. как и было - раз в восемь суток.
2. хоть каждый день.

Spyu
03.09.2012, 17:45
kirjan, полный текст тут (http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21101554)

Кратко katena уже ответила.
С 28 ноября 2011 года действует Постановление Совмина №1554 от 18 ноября 2011 года «О внесении изменений в постановление Совета Министров №753 от 10 июня 2011 года».

Постановлением, в отношении физических лиц, выезжающих на автотранспорте с территории Республики Беларусь, увеличен интервал времени по возможности перемещения через таможенную границу топлива в топливных баках транспортного средства без таможенного декларирования до 8 дней.

Срок выезда в количестве 8 суток четко регламентирован Постановлением. Соответственно, день выезда физического лица за пределы таможенной территории Таможенного союза определяет начало установленного Постановлением 8 – суточного срока.
Например, если выезд за пределы таможенной территории Таможенного союза осуществлен 29.11.2011 (независимо от времени выезда), то следующий вывоз автомобильного топлива в баке транспортного средства в качестве товара для личного пользования гражданин вправе осуществить с 00 ч. 00мин. 07.12.2011

Документом установлен контроль как в отношении лица, пересекающего границу в качестве водителя транспортного средства, так и в отношении самого автомобиля.

Кроме того, исключена норма, установленная принятым в июне 2011 года постановлением Совета Министров №753, где предусматривалось неприменение ограничения на вывоз топлива гражданами, пересекающими границу по трудовым визам или выезжающими на лечение. Теперь это ограничение распространяется и на них.

При этом необходимо отметить, что во внимание принимаются уважительные причины граждан, которые пересекают границу для лечения, выезжают по трудовым договорам. При наличии таких причин решение будет приниматься непосредственно в пунктах пропуска в соответствии с совместным постановлением ГТК Республики Беларусь и Госпогранкомитета от 18.11.2011 №27/55 «О некоторых вопросах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь транспортных средств и товаров». Этим же совместным постановлением установлены иные уважительные причины перемещения через Государственную границу Республики Беларусь автомобильного топлива чаще, чем раз в восемь суток, при наличии подтверждающих документов.

Spyu
08.09.2012, 09:27
сейчас пересекал границу в Веселовке. был там в 6.15. на обоих границах по 5-6 машин. делал страховку на границе. с учетом этого-40 мин на обе таможни

Spyu
09.09.2012, 13:26
сегодня пограничник на выезде из Украины решил проверить "зеленую карту". На вопрос " А что так?" поведал, что в последнее время много белорусов используют старые недействующие страховки или действующие по сроку, но на другие машины.

vsol
09.09.2012, 19:38
сегодня пограничник на выезде из Украины решил проверить "зеленую карту". На вопрос " А что так?" поведал, что в последнее время много белорусов используют старые недействующие страховки или действующие по сроку, но на другие машины.

экономят?:biggrin1:

ProLiant
28.09.2012, 10:10
Кто-нибудь с Украины вез ЖК телевизор? Проблемы есть при провозе через нашу таможню? А то вроде по весу, стоимости все нормально, но вроде есть товары, облагаемые пошлиной при ввозе..

Het
28.09.2012, 11:47
ProLiant, я вез. проблем не было. дали бумажку только заполнить ,в которую вписал тв. чтоб в течении года еще раз не ввозил

ProLiant
28.09.2012, 12:25
Het, Т.е. надо на красный канал? И потом в течении года именно ТВ нельзя будет еще один ввезти, или любую технику долгосрочного пользования?

Het
28.09.2012, 12:39
ProLiant, на красный надо если это неверно:

о весу, стоимости все нормально
у тебя все ок, поэтому канал - зеленый.

И потом в течении года именно ТВ нельзя будет еще один ввезти
на твое имя да. 1 ТВ в год можно.

identificator
28.09.2012, 12:43
Делал так как HET. По зелёному, только бумажку заполнял на отца.

ProLiant
28.09.2012, 13:06
Бумажку сами таможенники могут попросить заполнить? Или сразу самому надо идти просить? :)

Het
28.09.2012, 14:01
Бумажку сами таможенники могут попросить заполнить?
да

Или сразу самому надо идти просить?
я бы не просил. сказал бы при осмотре, что вот везу тв

san4ous81
28.09.2012, 15:44
был сегодня в Новой Гуте, очередей нет...туда за полчаса, обратно за 20 минут...

identificator
03.10.2012, 00:50
Свежие рациональные мысли с онлайнера о том как не хотят платить штрафы белорусы и россияне:

На данный момент последствий никаких, но все протоколы с вынесенными постановлениями усердно вносятся в общенациональную базу админпрактики, которую понемногу прикручивают на всех стационарных постах ГАИ и предполагаю что могут останавливать и шантажировать наличием штрафов под угрозой задержания и доставки в РОВД. Единичные случаи уже были с россиянами, причем малейшее сопротивление могут квалифицировать как неповиновение сотруднику милиции, а это уже суд и админарест. Звонок в службу доверия в этом случае мало чем поможет, как говорится "рука руку моет" - там сидит такой же гаишник, который будет поддакивать своим товарищам.
Мой совет - не относиться к этому халатно, когда-то наличие штрафов может дать о себе знать. Поэтому при заполнении протокола в пояснениях пишите "с протоколом не согласен, требую переводчика, нуждаюсь в юридической помощи". Ну а если хотите напакостить гаишнику, добавляете фразу:
"Инспектор (его ФИО, звание, номер жетона) грубо нарушил требования "Инструкции по организации и производству в делах по административным нарушениям правил норм и стандартов по обеспечению безопасности дорожного движения", а именно раздел 2 "оформление материалов про нарушения правил дорожного движения" и предоставил мне на подпись незаполненный бланк протокола."

KoRoL
14.10.2012, 16:06
Кто может подсказать такую ситуацию?
Еду без бампера через границу в 4.00, возвращаюсь с белым установленным бампером на синей машине в 17.00. Могут быть проблемы? или можно сказать, что я с таким въезжал на Украину? Или как поступить? Нужно забрать бампер с Украины.
спасибо!

katena
14.10.2012, 16:12
Еду без бампера через границу в 4.00, возвращаюсь с белым установленным бампером на синей машине в 17.00.
ты думаешь на границе есть дело до цвета твоего бампера? :)

KoRoL
14.10.2012, 18:56
ты думаешь на границе есть дело до цвета твоего бампера? :)
ну не знаю... может есть, а без бампера можно ехать или нет?

vallexa
08.11.2012, 22:36
Народ, подскажите, можно ли ехать через Поддобрянку с установленными в машине видеорегистратором и навигатором. Еду уже завтра утром. Или лучше ехать через Новую Гуту.

Галюня
08.11.2012, 22:41
А что мешает снять регистратор? Они к одним придалбываются, к другим - нет, говорят, что видеосъемка на таможне запрещена.

Навигатор, по-моему, им по - барабану.

Spyu
08.11.2012, 22:45
можно ли ехать через Поддобрянку
можно. У меня спросили про регистратор и что
видеосъемка на таможне запрещена, я просто выдернул шнур питания. Сам прибор не снимал

vallexa
08.11.2012, 22:51
Однажды была свидетелем, как на Поддобрянке придрались к установленному в авто телевизору и говорили, что с ним можно только через Таможню. Но у меня тогда этих игрушек не было и я не обратила внимание, чем же закончилось. По этому и задумалась.

Spyu
08.11.2012, 23:18
Ехал с ТВ через Поддобрянку. Стоял на самом видном месте - на панели :). Спросили еще, есть ли портативные ДВД-, СД-проигрыватели. Я сказал что нет, и все, поехал

ProLiant
09.11.2012, 20:18
Народ, подскажите, можно ли ехать через Поддобрянку с установленными в машине видеорегистратором и навигатором. Еду уже завтра утром. Или лучше ехать через Новую Гуту.
Можно. Постоянно так езжу. Часто через Добрянку. Иногда еще и + ТВ на панели. Никаких проблем. Разви что, имеют право попросить выключить видеорегистратор, т.к. ПП это режимный объект.

vsol
09.11.2012, 21:55

нет , фото и видео съемка на территории погранперехода-зпрещен, на украине штраф 10 баксов,+ парачку потеренных часов

ProLiant
10.11.2012, 09:48
нет , фото и видео съемка на территории погранперехода-зпрещен, на украине штраф 10 баксов,+ парачку потеренных часов
Ну может ведь выключить ВР на таможне... )

vallexa
10.11.2012, 12:53
Вчера ездила на Украину, поехала через Поддобрянку. Регистратор и новигатор просто убрала. Но проблемой оказалась то, что машина по доверенности. Не пропустили. Пришлось ехать на Новую Гуту. Там все прошло без проблем. В остальном поездка удалась.

vsol
10.11.2012, 18:19
Ну может ведь выключить ВР на таможне... )
по опыту , лучше снять, хотя на какую смену нарвешься

ProLiant
10.11.2012, 20:21
Но проблемой оказалась то, что машина по доверенности.
С этого и надо было начинать. Достаточно было немного почитать эту тему и не пришлось бы зря ехать. :)

по опыту , лучше снять, хотя на какую смену нарвешься
Ну может и так. Но у меня на украинской только пару раз спрашивали: выключен, или нет. Снимать никогда не заставляли. :)

vsol
10.11.2012, 22:02
а меня заставили снять и показать что на карте памяти записано

ProLiant
11.11.2012, 18:12
vsol, Наши, или украинцы?

vsol
11.11.2012, 19:03
vsol, Наши, или украинцы?
украина, а знакомого на прошлой неделе заставили, снять ВР и к начальнику смены отправили , хотели расколость на штраф ( примерно 10 баксов) , он показал видео ВР , а там запись перед погранпереходом остановилась,
и пропалла халява у погранцов. вот поэтому перед погран переходу снимаю ВР
п.с. белорусам пофиг, пока

а украинцы быть может бояться что ВР снимет как они бабки получают за быстроту перехода ......

Als
15.01.2013, 10:25
подскажите.вот у меня такая ситуация.я в эту субботу выезжал на украину.а сегодня над срочно выехать в киев.так я вот хотел получить у вас,как у людей знающих, как мне это сделать. там же вроде выезжать можно раз в 8 дней.но а если я например через Три сестры скажу что я выезжаю на россию.туда выпустят?. а оттуда уже махану в украину....
КТО ЧТО ПОСОВЕТУЕТ???

TOR
15.01.2013, 10:40
КТО ЧТО ПОСОВЕТУЕТ???
А что тебе тут посоветовать... Только то, чтоб картинки норм выкладывал, а то и без колес остаться можешь.
пс. как написал так и делай

Igreek
15.01.2013, 10:45
TOR, Иногда лучше жевать, чем говорить:) (с)

---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:42 ----------

КТО ЧТО ПОСОВЕТУЕТ???
Конкретно выезжать более раза в 8 дней никто не запрещает! Все вопросы по топливу. Думаю тут никто ничего не подскажет. Лучше позвонить и по справке все узнать...

---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:43 ----------

а если я например через Три сестры скажу что я выезжаю на россию.туда выпустят?
Так ничего никому говорить и не надо. У нас с Россией даже будки уже не осталось. Просто так называемый рубеж. Оттуда повернуть на Украину. Ограничения о топливу ввели белорусы, а не хохлы. Хохлам пофигу сколько раз ты к ним ездишь. Единственное, что и возвращаться надо будет через Россию...

TOR
15.01.2013, 10:46
TOR, Иногда лучше жевать, чем говорить (с)
иди на

пс. а он в курсе что я про последние Точки говорю. Так что просто ты не в теме, а лезешь, как всегда...

Конкретно выезжать более раза в 8 дней никто не запрещает! Все вопросы по топливу. Думаю тут никто ничего не подскажет. Лучше позвонить и по справке все узнать...
никуда звонить не надо. Нельзя выезжать не задекларировав топливо. А как он написал можно сделать.

AutoSfera
15.01.2013, 11:23
Als, договориться с кем-нибудь и съездить на другой машине

Spyu
15.01.2013, 11:41
Als, если ехать хочешь сам на своей машине - то через Россию. И въезд на Украину через Веселовку. Из доп расходов - только страховка на РФ и лишнее топливо. Назад можешь возвращаться через любой пункт пропуска. У нас регламентируется ВЫЕЗД (раз в 8 дней), а въезжать можно сколько угодно раз.

Дополню: через Россию - это маршрут Гомель-Добруш-граница РФ-Мамай-Климово-граница РФ(3 сестры)-Украина

grom_OFF
15.01.2013, 12:11
Нельзя выезжать не задекларировав топливо.
Ребят, а это что значит? Где можно узнать подробности? Как это декларировать топливо? Я же не знаю сколько у меня в баке литров точно. Это смахивает на бред какой-то. Я спрашиваю ибо совсем не в курсе.

Я же не знаю сколько у меня в баке литров точно.
Обычно просят заполнить декларацию всего на 5 литров.

Три сестры скажу что я выезжаю на россию.туда выпустят?. а оттуда уже махану в украину....
Если будет интерес, посмотрят наличие зелёной карты для России - мин 10 евро.

AutoSfera
15.01.2013, 13:41
через Россию. И въезд на Украину через Веселовку. Из доп расходов - только страховка на РФ и лишнее топливо. Назад можешь возвращаться через любой пункт пропуска. У нас регламентируется ВЫЕЗД (раз в 8 дней), а въезжать можно сколько угодно раз.

Дополню: через Россию - это маршрут Гомель-Добруш-граница РФ-Мамай-Климово-граница РФ(3 сестры)-Украина

Spyu, этот вариант точно проходит? Пробовал так ездить?

Spyu
15.01.2013, 16:04
Как это декларировать топливо?
подробности тут: КАК МЫ ПЫТАЛИСЬ "ЗАТАМОЖИТЬ" ТОПЛИВО: ПОПЫТКА №2 (http://www.abw.by/number/see_note/10605/)

а если я например через Три сестры скажу что я выезжаю на россию.туда выпустят?
не выпустят, если водитель, и прошло меньше 8 дней с предыдущего раза

Spyu, этот вариант точно проходит? Пробовал так ездить?
однокашник - на бусе так ездит. летом встретились на украинской части Веселовки. Вот он мне и рассказал 2 способа каждый день ездить на Украину:1 - договариваться с таможенниками (прокатывает), 2. через Мамай. Он ездит через Мамай.

Als
15.01.2013, 17:36
через Мамай. Он ездит через Мамай.
эт ж далеко.не проще ли через гомель-добруш-новозыбков-климово-чуровичи-новые юрковичи-сеньковка

У нас регламентируется ВЫЕЗД (раз в 8 дней), а въезжать можно сколько угодно раз.
ПОДТВЕРЖДАЮ!

Spyu
15.01.2013, 18:36
как раз далеко вот так:

гомель-добруш-новозыбков-климово-чуровичи-новые юрковичи-сеньковка

Потому что Мамай находится на перекрестке [налево-Новозыбков, направо Климово]. В Новозыбков заезжать-то не надо. Если уточнять маршрут, то в итоге:
Гомель - Добруш - граница РФ - Мамай - Климово - Чуровичи Новые Юрковичи - граница РФ - граница Украины (погранпереход "Сеньковка")

Als
15.01.2013, 19:06
ну мне прост по карте чет так показалось....спорить не буду)

ProLiant
15.01.2013, 21:32
Гомель - Добруш - граница РФ - Мамай - Климово - Чуровичи Новые Юрковичи - граница РФ - граница Украины (погранпереход "Сеньковка")
А почему именно через Климово? Если можно с трассы не доезжая перекрестка на Новозыбков свернуть сразу на Чуровичи... Или там дорога плохая?
Не ездил сам. Просто стало интересно. :)

тындын
29.01.2013, 20:48
Подскажите,как обстановка в выходные на Гуте(очереди).Надо в Чернигов,а я сто лет туда не ездил?

diana1
29.01.2013, 23:16
Подскажите,как обстановка в выходные на Гуте(очереди).Надо в Чернигов,а я сто лет туда не ездил?

ездили в воскресенье, на бел. стороне не было вообще машин, на украинской - 3 машины, время около 6-30 утра. на две таможни 30 минут

тындын
30.01.2013, 10:57
ездили в воскресенье, на бел. стороне не было вообще машин, на украинской - 3 машины, время около 6-30 утра. на две таможни 30 минут

Спасибо за отзыв.Будем надеяться на все хорошее.

Big
02.03.2013, 18:51
Господа, есть вопрос, извиняйте если он уже обсуждался, я не нашел. Собираюсь летом на Туреччину, а там говорят сигареты "золотые" по цене. Скажите, сколько я могу провезти блоков на нашей границе по пути в Борисполь, и (если первое будет удачным) сколько их можно увезти в Турцию. Ответившим или отправившим по нужной ссылке буду очень признателен.

katena
02.03.2013, 19:01
сколько я могу провезти блоков на нашей границе
на вывоз на нашей границе ограничений на сигареты нет

katena
02.03.2013, 19:04
то что касается белорусского законодательства
http://tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx

ProLiant
02.03.2013, 19:04
Через украинскую таможню, с учетом изменения в ТК Украины от 1 июня 2012 года нормы ввоза в / на Украину алкоголя и табака остались прежними (5 л пива, 2 л вина, 1 л крепкого алкоголя; 200 сигарет или 50 сигар, или 250 г табака, либо набор табачных изделий весом не более 250 г). В то же время, законодательство изменилось так, что больше не позволяет украинской Гостаможслужбе по аналогии распространять "ввозной" норматив и на вывоз алкоголя (табака). Ограничение на вывоз одно - он разрешен только лицам в возрасте от 18 лет и старше. Но товарную партию вывезти свободно, конечно, не дадут.

Ну а по Турции, если погуглить, то найдем:
Турист может ввезти в Турцию
личные вещи;
1 черно-белый телевизор;
1 цветной телевизор;
1 видеомагнитофон;
1 видеокамеру и 5 пустых видеокассет;
5 аудиокассет или лазерных дисков;
1 проекционный аппарат (8 мм) и 10 пустых роликов;
1 слайдопроектор;
1 КПК;
электронные игровые устройства;
1 транзистор или 1 портативное радио;
1 портативный CD-проигрыватель; 1 бинокль;
гармонику, мандолину, флейту, гитару и аккордеон (по одному наименованию каждого типа, максимум 3 музыкальных инструмента);
персональное оборудование для спорта;
необходимые лекарственные препараты;
велосипед, коляску, игрушки;
200 сигарет и 50 сигар;
200 г табака или 50 г жевательного табака;
1,5 кг кофе в зернах, 1,5 кг растворимого кофе, 500 г чая;
1 кг шоколада, 1 кг конфет;
5 литровых бутылок алкоголя или 7 бутылок объемом 700 мл вина или крепких напитков;
5 флаконов духов (максимальный объем каждого флакона - 120 мл);
1 портативную пишущую машинку;
1 фотокамеру с 5 роликами пленки;
подарки на сумму не более 500 долларов;
продукты питания в пределах личных потребностей.

Big
02.03.2013, 19:32
Ну а по Турции, если погуглить, то найдем А мой непрофессиональный гуглёж привел, например, к вот этому: http://www.sunrise-travel.by/otdykh-v-turcii-2013-tury-v-turciyu-2013-iz-minska/tours.id-138.html нажать "Памятка" абзац "Таможенные правила страны". Я так понимаю инфа устаревшая, поэтому и пришел сюда, здесь мне всегда помогали.)

katena
02.03.2013, 19:34
вот актуальное про украину
http://travel.tochka.net/7605-tamozhennye-pravila-ukrainy-chto-mozhno-vvozit-turistu/

katena
02.03.2013, 19:40
вот турция... тока степень актуальности никак сказать не могу )
http://www.stainls.com/about-turkey/

Kostya
07.03.2013, 16:03
Кто ездил в субботу (2,23, 16...) как обстановка на Новой Гуте? Сколько машин?

ProLiant
07.03.2013, 19:15
Kostya, В позапрошлые выходные, по информации, было пусто. Я ездил в прошлую среду. Туда минут 30 на все (больше на украинской), обратно около того, но уже очередь создали на нашей таможне.

KiLLWarez
12.03.2013, 23:57
Новая Гута сегодня туда в 8.15 утра 3-5 машин, суммарно 30 минут на обе стороны. Назад 18.15, те же 3-7 машин и 30 минут.

Рэм
04.06.2013, 11:00
Госпогранкомитет: на «красный канал» не будут направлять больше машин, проход через границу упростится.
http://auto.onliner.by/2013/06/03/granica-106/

=SASH=
13.06.2013, 22:15
Ребята, если при поездке на Украину, на отдых, взять с собой ноут, никаких проблем на таможне не возникнет?

Evaf
13.06.2013, 22:17
Нет. мы брали с собой даже просто в чернигов.

chek
13.06.2013, 22:40
Ребята, если при поездке на Украину, на отдых, взять с собой ноут, никаких проблем на таможне не возникнет? У меня два года назад на н.гуте хотели телевизор маленький авто конфисковать когда назад вьезжал в беларусь, припрятай лучше ,накрой одеждой положи на заднею полку

ichadmi
13.06.2013, 22:53
в прошлом году провозили... правда и "под стекло" его не клали :)

katena
13.06.2013, 22:59
У меня два года назад на н.гуте хотели телевизор маленький авто конфисковать когда назад вьезжал в беларусь, припрятай лучше ,накрой одеждой положи на заднею полку
Не говори ерунды. Не могло это быть два года назад. С 01.07.2010 ваши маленькие телевизоры уже нах никому не нужны. Да и на буки сейчас таможне пофиг.

зы. Если надо пример из жизни - по дороге в Борисполь, туда и обратно, сидела кино смотрела - никто на таможне и слово не сказал .

chek
13.06.2013, 23:17
Не говори ерунды.Хочешь сказать я придумал? Брал его скоротать время в очереди когда в чернигов ехал,а назад положил его в багажник вместе с покупками в основном продукты,так приколупался чего ты его не указал при выезде или как там уже не помню, говорю забирай не вопрос или я его сам сейчас выкину ,х.з наверно настроение у него плохое было или что говорит ладно едь

Железный Дровосек
13.06.2013, 23:17
Единственной ограничение - с ноутбуком нельзя пересечь границу по упрощенному переходу Поддобрянка\Добрянка.

katena
14.06.2013, 00:03
Хочешь сказать я придумал?
я сказала, то что я сказала. а кто там что додумал - личное дело каждого.

chek
14.06.2013, 00:17
я сказала, то что я сказала. а кто там что додумал - личное дело каждого.Очень развернуто и аргументировано. спасибо

SerB
14.06.2013, 09:58
При мне пару лет назад у людей старый утюг, еще видно советского производства, забирали, аргументируя тем, что надо было при выезде его декларировать. Видно кому то на таможне утюга не хватало ))))

PRS
14.06.2013, 10:19
Железный Дровосек, уже можно. Относительно недавно ноуты включили в список вещей, которые можно перемещать через упрощёнку. Ессно, ноут должен быть б/у.
http://odsgomel.org/rus/news/gomel/35294/

ASTRA
14.06.2013, 10:21
нахрена декларировать личные вещи? народ вы чего? у меня тока одно объяснение - утюг был напичкан героином))))

Галюня
14.06.2013, 10:22
старый утюг забирали,
До сих пор встречаются такие лица, на которых написано "разведи меня, пожалуйста" :)

SerB
14.06.2013, 10:47
У меня как то на хохляцкой границе на гольфе обшивку откручивали, а в ней пакет с белым порошком.... я чуть не обосрал... оказалось это пакет с херней против влаги, но от времени рассыпался в порошок ))) Видно лицо у меня тоже не совсем )))))))

katena
14.06.2013, 11:02
нахрена декларировать личные вещи?
Это имело смысл, когда действовал 503 указ. Там был список товаров, облагаемых пошлиной при ввозе. Чтоб не доколупывались до б/у вещей при ввозе был выход - при вывозе задекларировать их во временный вывоз.
С 2010 года действует Соглашение о порядке перемещения. Там нет никаких ограничений по конкретным товарам - только общая сумма и вес.

ASTRA
14.06.2013, 11:05
при вывозе задекларировать
это письменно нужно было декларировать? ужс...

katena
14.06.2013, 11:09
это письменно нужно было декларировать? ужс...
и не говори )))

но ключевое слово "было" ) уже не нужно )

cockchafer
14.06.2013, 11:22
Железный Дровосек, уже можно. Относительно недавно ноуты включили в список вещей, которые можно перемещать через упрощёнку. Ессно, ноут должен быть б/у.
http://odsgomel.org/rus/news/gomel/35294/

хм, а я то думал, чего это мне про усилитель и саб говорили... оказывается, вроде как и действительно нельзя...

Железный Дровосек
14.06.2013, 15:23
Вот уже до чего дошло::blink:
http://news.tut.by/society/353185.html

Docent86
14.06.2013, 18:03
хм, а я то думал, чего это мне про усилитель и саб говорили... оказывается, вроде как и действительно нельзя...

у моего друга в багажнике процессор, 2-3 усилителя и саб. Частенько катается на польшу. проблем у него это кажись не вызывало

cockchafer
14.06.2013, 20:56
Docent86, тут же речь про пункты упрощенного пропуска

PRS
14.06.2013, 22:17
Железный Дровосек, марганцовка под запретом на Украине уже очень давно, года два точно. Хохлогайцы даже пытались одно время проверять аптечки на предмет "психотропной" марганцовки.

vsol
19.07.2013, 07:19
и как есть , которых уже повязали за это?

ProLiant
19.07.2013, 15:10
Не слышал еще про случаи "повязывания". Но, насколько знаю, авто аптечки вроде не комплектуются марганцовкой...

vsol
20.07.2013, 08:50
да? надо глянуть

Docent86
20.07.2013, 22:17
Подскажите, можно ли выехать в Украину не будучи прописаным в РБ?

ASTRA
20.07.2013, 22:35
можно ли выехать в Украину
а почему нет? на границе не смотрят штамп о регистрации... или смотрят)

Железный Дровосек
20.07.2013, 22:38
Вон сколько россиян, не прописанных в РБ (правильно - не зарегистрированных), выезжают из Беларуси на отдых в Крым через Н.Гуту.:yes:;)
Нельзя будет воспользоваться только пунктом упрощенного пропуска, например, Поддобрянкой.

ASTRA
20.07.2013, 22:46
россиян, не прописанных в РБ
ну эти россияне зарегистрированы в России) Макс, спрашивает если вообще нет штампа в паспорте.

Железный Дровосек
20.07.2013, 22:54
Подскажите, можно ли выехать в Украину не будучи прописаным в РБ?Не вижу здесь такого условия.

ASTRA
20.07.2013, 22:58
Не вижу здесь такого условия
на вопросы нужно смотреть ширше)))))

katena
20.07.2013, 23:01
Подскажите, можно ли выехать в Украину не будучи прописаным в РБ?
Макс, я это... подумала, о чё понедельника то ждать ))) гугл же всё знает (http://gpk.gov.by/ops/territorial_authorities_border_service/gomel/)

там где "отделение пограничного контроля" - они тебе точно ответят.

leonid.
21.07.2013, 20:53
Можно! имея действительный паспорт, прописка при прохождении границы не смотрится!

leksa
24.07.2013, 21:45
Народ 1 комплект в год новой резины можно провозить?

Если да, то что для этого нужно? Просто ехать по зеленому коридору или что?
расскажите пожалуйста

identificator
24.07.2013, 23:34
leksa, из Литвы и Польши по красному, из Украины по зелёному :)
В 35 кг (или в 50?) за комплект уложиться, чтобы растаможку не платить, или вези на двух авто для надёжности. Скажу что 195/65R15 провёз без проблем.

leksa
24.07.2013, 23:42
в 35 кг не уложусь думаю.
В 50 уложусь
4-е 18 колеса

буду везти из Украины
как узнать 35 или 50 ?

identificator
25.07.2013, 00:08
leksa, всё-таки кажется что в 35 нужно. Типа "комплект - неделимый", у нас же таможня шизанутая. На онлайнер загляни.

Toxa
25.07.2013, 01:00
50 100%, главное что бы не делимое не весило больше 35кг, а лучше возьми 2 чека типа по паре купили с кентом, вдруг польше полтоса завесят. Кента тогда брать обязательно.

leksa
25.07.2013, 01:18
ага. ок спасибо. буду ехать не один

Parcus
25.07.2013, 10:35
leksa, предполагаю что шины не от ГАЗона;)легко провозятся с наличием документа о его приобретении,на весах одно колесо покажет от 8-9 кг. Комплект без проблем провозиться одним лицом и подходит под делимое ,а это 50кг.

skoff
25.07.2013, 10:52
на весах одно колесо покажет от 8-9 кг.
Barum Bravuris 2 R15 на весах показало 8,5 кг, а тут R18.

bondta
25.07.2013, 11:40
подходит под делимое ,а это 50кг.
неделимое как раз-35кг...

cockchafer
25.07.2013, 12:18
вот что гтк по этому поводу говорит (http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/otd_kat_tovarov/shiny):

Пневматические резиновые шины, предназначенные для транспортных средств, являются предметами длительного пользования сезонного назначения (подразделяются на летние и зимние шины). В этой связи, с учетом применения системы управления рисками, физическое лицо может ввезти на таможенную территорию Таможенного союза для личного пользования в течение календарного года 4 шт. летних и (или) 4 шт. зимних шин на одно транспортное средство, с уплатой либо без уплаты таможенных пошлин, налогов в зависимости от того, превышает или нет их стоимость 1500 евро и (или) вес 50 кг., то есть беспошлинную норму ввоза товаров для личного пользования.

leonid.
25.07.2013, 14:17
Народ 1 комплект в год новой резины можно провозить?

Если да, то что для этого нужно? Просто ехать по зеленому коридору или что?
расскажите пожалуйста

Можешь сразу становиться в красный канал (в красный коридор направлются транспортные средства перевозящие товар подлежащий таможенному декларированию а также пренадлежащие иностранному госсударству) хотя лучше сориентируйся на месте- где очереди меньше туда и становись

katena
25.07.2013, 14:39
в красный коридор направлются транспортные средства перевозящие товар подлежащий таможенному декларированию
Шины не подлежать обязательному декларированию. Можно и по зеленому. Красный канал имеет смысл только если там очередь меньше.

leonid.
25.07.2013, 15:21
Насколько я знаю, шины относятся к товарам длительного пользования, а соответственно подлежат декларированию! Естественно можно и по зеленому, что и делает большая часть людей, но вы вправе стать и на красный канал заявив что вам необходимо декларировать новые шины

katena
25.07.2013, 20:06
шины относятся к товарам длительного пользования, а соответственно подлежат декларированию!
Каким НПА определен данный термин, и где указано об их обязательном декларировании??? Со ссылкой на пункт, если можно!

- - - Добавлено - - -

Естественно можно и по зеленому, что и делает большая часть людей
А как это с шинами по зеленому, если они подлежат обязательному декларированию??? :blink:

sansa
25.07.2013, 20:08
Barum Bravuris 2 R15 на весах показало 8,5 кг, а тут R18.
Там может высота 40, а то и 30...

skoff
25.07.2013, 21:07
Там может высота 40, а то и 30...
195*65*R15 и ехал ,что туда по красному, что и назад. Декларировал все.
После дошло ,что ты про 18й радиус.

sansa
25.07.2013, 21:15
Ы (http://www.rad-star.ru/content/articles/?article=5642), думаю, только для ориентировки

leonid.
25.07.2013, 23:53
katena Да кстати почитайте вот здесь! http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/otd_kat_tovarov/shiny (Пневматические резиновые шины, предназначенные для транспортных средств, являются предметами длительного пользования сезонного назначения (подразделяются на летние и зимние шины). В этой связи, с учетом применения системы управления рисками, физическое лицо может ввезти на таможенную территорию Таможенного союза для личного пользования в течение календарного года 4 шт. летних и (или) 4 шт. зимних шин на одно транспортное средство, с уплатой либо без уплаты таможенных пошлин, налогов в зависимости от того, превышает или нет их стоимость 1500 евро и (или) вес 50 кг., то есть беспошлинную норму ввоза товаров для личного пользования.)

sansa
26.07.2013, 00:05
leonid., не прав.

katena
26.07.2013, 00:21
почитайте вот здесь
Эта ссыла лишь разъяснения и не являются НПА. И не слова об обязательном декларировании.
Есть ещё и вот это (http://customs.gov.by/ru/regulation/1628356987/87312589). Здесь и указано при каких обстоятельствах лицу будет предложено перейти в красный канал.

А если декларировать нечего, то и на красном канале делать нечего. Хотя... может чтоб в зеленом не стаять, включить дурака, и в красном канале на какою нидь фигню декларацию заполнить )))

Железный Дровосек
26.07.2013, 10:55
Это методический документ для работников таможни, а не для населения. Замечу, что его никогда не применяют в отношении граждан России и Казахстана, пересекающих границу Таможенного союза на белорусском участке, а значит положения методических рекомендаций в правовом отношении являются не однозначными. Нелишне знать, что сам гриф служебного документа "методические рекомендации" подразумевает его гибкое использование в зависимости от конкретной ситуации, - это вам не "методические указания", от которых отступать нельзя.
Общее правило - 50\35 кг ввозимых товаров на одного совершеннолетнего гражданина, - оно и должно применяться при определении коридора.
Как исполнять указания своего руководства, - проблема таможенников, а не ваша.

identificator
26.07.2013, 11:28
Железный Дровосек, полностью прав. Есть Закон. На Брестской таможне я решил не ругаться - по отзывам там во второй раз в очередь направляют, не до того было (+2 часа или общение с начальником смены).
А в РБ из Украины всегда шёл по зелёному (резина, два кондиционера, ТВ и т.п.). Один раз попросили декларацию заполнить (на ТВ), остальное всё ОК, когда говорил что "по Закону - зелёный, остальное - ваши инструкции, можем поспорить".

leksa
26.07.2013, 12:34
Спасибо. очень полезная ифнормация

katena
26.07.2013, 14:48
Это методический документ для работников таможни, а не для населения.
Так и я ж об этом. Нефиг с четырями шинами сунуться сразу на красный и там смело и решительно их декларировать.

- - - Добавлено - - -

Нелишне знать, что сам гриф служебного документа "методические рекомендации" подразумевает его гибкое использование в зависимости от конкретной ситуации, - это вам не "методические указания", от которых отступать нельзя.
Вот только "методические рекомендации" нет такого грифа. "ДСП", "секретно" - это да. А здесь это лишь наименование документа принятого в развитие Соглашения и ТК ТС.

ASTRA
26.07.2013, 14:56
если зеленый забит по уши, то можно и в красный)

leonid.
26.07.2013, 22:03
Это методический документ для работников таможни, а не для населения. Замечу, что его никогда не применяют в отношении граждан России и Казахстана, пересекающих границу Таможенного союза на белорусском участке, а значит положения методических рекомендаций в правовом отношении являются не однозначными. Нелишне знать, что сам гриф служебного документа "методические рекомендации" подразумевает его гибкое использование в зависимости от конкретной ситуации, - это вам не "методические указания", от которых отступать нельзя.
Общее правило - 50\35 кг ввозимых товаров на одного совершеннолетнего гражданина, - оно и должно применяться при определении коридора.
Как исполнять указания своего руководства, - проблема таможенников, а не ваша.

Действительно! только называется этот документ "методические УКАЗАНИЯ" чувствуете разницу между словом рекомендации? И находится он под грифом ДСП а следовательно ни на одном ресурсе Вы о нем не узнаете! И человек вправе выбрать сам в какой канал ему ставить ТС если он перевозит товары подподающие под декларирование, для этого красный канал и создан!

katena
26.07.2013, 22:22
если зеленый забит по уши, то можно и в красный)
нее, пока только по уши так ещё нет )) а вот когда до макушки, так прямиком и на красный )))

ichadmi
20.08.2013, 07:38
6:28 новая гута на въезд 0 машин в РБ, ... 6:35 подключен 2-й зеленый коридор...
7:15 въезд на украинскую очередь, 7:35 - таможню

ichadmi
20.08.2013, 09:22
8:17 выезд с украинской таможни...

ProLiant
20.08.2013, 18:50
Это был онлайн репортаж? Ну, в принципе, быстро... :)

katena
20.08.2013, 20:39
Я сегод через веселовку каталась.
Туда ехали в 6 утра. На белар стороне ни одной машины. У хохлов - четвертыми были в очереди. На всё, про всё - минут 25.
Назад я ехала в 5 вечера. На украинской таможне - внутри в два ряда очередь, и за шлагбаумом - машин 7. На нашей - вторая в очереди. Обе таможни за 55 минут.

Зы. На выезд с украины много россиян. При мне российскую машину 23 региона начали разбирать и досматривать с собакой.

Swan
20.08.2013, 22:31
C четверга на пятницу буду ехать из Украины. Через что лучше: Веселовку или Гуту? Примерно умаю часа в 2 ночи.

Железный Дровосек
20.08.2013, 22:43
Давай я тебя на лодке тихонечко через границу переброшу. Главное - хорошо уключины смазать.:biggrin1:

katena
20.08.2013, 23:04
C четверга на пятницу буду ехать из Украины. Через что лучше: Веселовку или Гуту? Примерно умаю часа в 2 ночи.
С четверга на пятницу, даже в два ночи, я б поехала через веселовку. Там однозначно никого в это время не будет... А с гутой... Это как лотeрея - повезет/не повезет

vsol
21.08.2013, 08:09
однозначно веселовка

ProLiant
21.08.2013, 09:16
C четверга на пятницу буду ехать из Украины. Через что лучше: Веселовку или Гуту? Примерно умаю часа в 2 ночи. Сейчас Крым возвращается по домам, очереди на Н.Гуте на выезд будут большие. Лучше едь на Веселовку.

Fler-O-Fler
21.08.2013, 13:10
сегодня в 2 часа ночи была на гуте - очередь от заправки, стояли 2 часа только на украинской, чтобы заехать+ 1час на ее прохождение. специально создают очередь - денег на жизнь не хватает. 80 евро - и таможня за 7 мин))) проблемы с документами - 3000 рос.руб, но можно и поторговаться- выйдет 1500))) никого и ничего не боятся! Белорусскую прошли за 30 мин.
выезжала в 5,30. белорусскую (гуту) прошли за 15 мин, украинскую -1,5 часа. очень медленно работали, к тому же у многих досматривали вещи с пристрастием, при этом досмотр машин останавливался.

Swan
23.08.2013, 02:24
Вернулся домой ...На Украинской стороне были около 23-00. Час на Украинскую сторону и 6 минут на нашу. Встречных машин очередь на Украинской 2 авто.

ЗЫ. Веселовка :)

ProLiant
23.08.2013, 10:24
Ну вот видишь, как повезло. На Н.Гуте врядли бы сейчас за час прошел.

Swan
23.08.2013, 21:26
ProLiant, Самый классный участок из 1200 с хвостиком км это Чернигов - перекресток Сеньковка-Щорс :)

ProLiant
24.08.2013, 11:04
ProLiant, Самый классный участок из 1200 с хвостиком км это Чернигов - перекресток Сеньковка-Щорс В плане дорожного покрытия или отсутствия трафика? :)

diana1
25.08.2013, 01:35
В четверг ездили в Чернигов. Туда (17-00) на две таможни ушел час, обратно возвращались около 23-00, украинскую прошли за два часа-очередь начиналась в лесу, далеко от второй заправки, но двигались постоянно...украинцы открыли 5 каналов, отдельно пропускали машины с детьми..работали быстро и четко. От украинской отъехали метров 50 и стали в "белорускую" очередь, стояли почти 6 часов.... причем, иногда в течении часа продвижения не было никакого!!! впускали в два канала!
Да, конечно, это "Новая Гута".

Leon_406
26.08.2013, 09:29
Сегодня вечером еду на Украину. Какие сейчас очереди на выезд, наплыв иссяк?

ProLiant
26.08.2013, 09:32
Сегодня вечером еду на Украину. Какие сейчас очереди на выезд, наплыв иссяк?
На выезд из РБ наплыв уменьшился, зато прибавился на въезд. :)

sanetschka
30.08.2013, 19:35
Сегодня к 6 утра на возвращение в РБ (на украинской границе очередь - в пару машин) на самой границе - очень медленно порядком 2х часов, граница РБ - быстро
на выезд очередей не было вообще пусто

ProLiant
30.08.2013, 20:50
sanetschka, Что-то ты быстро вернулся. Хоть расскажи в теме отдыха где побывал, что и как. :)

Swan
30.08.2013, 21:23
В плане дорожного покрытия или отсутствия трафика? :)

В плане покрытия и спокойного движения

Leon_406
01.09.2013, 22:11
такой вопрос: если я буду везти всего одно колесо, то мне засчитают провоз целого комплекта?