Просмотр полной версии : Таможенный контроль и пересечение границы Беларусь - Украина
...по весу не более 35 кг неделимого веса...
alex_qwerty
07.09.2013, 00:47
Сегодня Новая Гута - туда в 9:30 - 30мин(Беларусь)/30мин(Украина) , назад 18:30 - 2 часа(Хохлы) - по другому не назовёшь , 8 мин(Беларусь) -сам не ожидал.
P.S.Наши молодцы - посмотрели авто , доки забрали , "проштамповали" - свободен , ХОХЛЫ - насобирали очередь на 2 часа , кто ехал позже на все 3 , в этих окошках чуть шевелятся - всё зевают и видно для развлекухи задают тупые вопросы + руку на лишний см не высунут. Короче проехал Бел.таможню и до заправки на Гуте ложит их матом ... жалко только жены уши было ...
Сегодня Новая Гута - туда в 9:30 - 30мин(Беларусь)/30мин(Украина) , назад 18:30 - 2 часа(Хохлы)
Прикольно в это же время только с утра и я там был, назад я приехал в 17-30 1,5 часа на обе(из них 20 мин на нашей)
identificator
21.09.2013, 12:22
Суббота - шоппинг-день. Выехали в шесть утра, приехали к Гуте - очередь от заправки, мы туда и не планировали - свернули на Добрянку. Когда приехали и увидели очередь в 50 авто - развернулись и поехали домой. Кстати, дорога на Добрянку через Грабовку намного лучше - советую.
по 100 с носа еще не берут?
так не выехал же, откуда он знает
остался там ,ну и правильно сделал
ProLiant
21.09.2013, 21:11
по 100 с носа еще не берут? Планируют вроде в след месяце начать. Только непонятно, по каким критериям будут отличать шопера от отдыхающего. :)
Планируют вроде в след месяце начать. Только непонятно, по каким критериям будут отличать шопера от отдыхающего. :)
Не знаю на счет след месяца... А критерий - логичней всего (если эта хрень ваще укладывается в логику) по частоте пересечения границы.
ProLiant
21.09.2013, 21:18
Не знаю на счет след месяца... А критерий - логичней всего (если эта хрень ваще укладывается в логику) по частоте пересечения границы. Ну если по частоте пересечения - еще ладно. Хоть к чему-то можно привязку сделать... А то кто знает, может я планировал поехать на отдых в Крым, а на обратном пути вдруг решил прикупиться... А логика, разве у нас ее вообще можно искать? ;) Все делается в обратную сторону от нее с выгодой в другую (одну) сторону. ))
:) первые цветочки...
Нацбанк интересуется поездками белорусов за границу (Х"97 (http://charter97.org/ru/news/2013/9/21/76092/))
Пересекающим границу белорусам предлагают заполнить анонимную анкету.
Об этом в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук» сообщила журналистка Кристина Корчевская.
В анкете содержатся вопросы на русском и английском языках. Пересекающим границу предлагают рассказать о целях поездки и ее продолжительности. Также составители документа интересуются суммой, которую люди планируют потратить во время путешествия и товарами, которые они вывозят из Беларуси.
Есть путевка - проезжай, нет - плати.
Частота... Это не показатель, имхо.
Отсутствие путевки как таковой не исключает туристическую цель поездки.
Про частоту - слухи из проекта документа
identificator
21.09.2013, 23:58
Андрей, какая логика??? Про*рали кредитные деньги, про*рали инвестиционные деньги, управленцы в экономике страной шарят меньше чем первокурсники, все работают на отчёты как при СССР, а теперь это всё ещё раз на налогоплательщиков повесить пытаются?!
Посмотри на налоги: не правда что они меньше чем в мире, посмотри на ВСЕ налоги. Да мы только что и делаем что платим за свою работу!
alex_qwerty
25.09.2013, 10:56
Временные ограничения в работе 4-х пунктов упрощенного пропуска: «Поддобрянка», «Глыбоцкое», «Андреевка» и «Лоев» (http://gomelnews.onliner.by/2013/09/25/uproshhennye-punkty/)
identificator
25.09.2013, 13:08
Yи надолго поддобрянку закрыли?
alex_server
02.10.2013, 10:11
Кто в курсе, хочу привезти с хохляндии комплект летней резины - вроде определились что можно, еще и лодку надувную. Лодка стоимостью около 350 у.е. весом около 30 кг, я так понимаю чтобы никто не доколупался ехать лучше вдвоем, чтобы по весу проходило и то и то?
Ессно лучше вдвоём в этом случае.
Железный Дровосек
02.10.2013, 12:26
alex_server, какую лодку покупаете?
alex_server
02.10.2013, 16:00
Железный Дровосек, кого нить из барк, колибри на 260 см и грузоподъемностью до 225 чтобы не регистрироваться
Железный Дровосек
02.10.2013, 18:07
Лодки такой длины под мотором неуправляемы.
В чем проблемы регистрации лодки? Процедура в ГИМС, что на Шведской горке, занимает 15 минут и стоит совсем немного.
Н.гута 6.14 - въезд на таможню, 6:22 - паспортные контроль рб...
identificator
06.10.2013, 12:00
ichadmi, продолжай... 11 часов, а данных по укр таможне ещё нет (шутка) )))
ProLiant
06.10.2013, 14:16
Час назад возвращался из-за границы. :) На Н.Гуте на украинской было 5 машин (10 минут на все), на нашей около 10 машин, тоже минут 10-15 на оформление.
Выход с украины был в 7:20... Как раз с меня погнали в 2 очереди....
Немножко не по теме, но новость надеюсь приятная - до конца года в Беларуси откроется 18 магазинов Duty Free. И хотя бы по одному в гуте и веселовке. Думаю будет хорошим подарком к Новому Году - нашему "щасливаму" народу.:yes: http://news.tut.by/society/374581.html
Evgeniy I
13.11.2013, 20:39
а это даже круто!=))
откроется 18 магазинов
Конкретизирую, в ноябре 8, а в декаюре ещё 10. Так что, добро пожаловать. Можно ко мне, я на Н.Гуте )
При покупке товара в Дьюти Фри, приготовьтесь предоставить свой паспорт, как там и написано.
Evgeniy I
13.11.2013, 20:52
Конкретизирую, в ноябре 8, а в декаюре ещё 10. Так что, добро пожаловать. Можно ко мне, я на Н.Гуте )
При покупке товара в Дьюти Фри, приготовьтесь предоставить свой паспорт, как там и написано.
может еще и талоны придумают для дюти фри?=)))
При покупке товара в магазине ваш паспорт будет сканироваться и на чеке будет написана фаша фамилия и стоимость покупки. Се ля ви!
Evgeniy I
13.11.2013, 20:55
короче,чтобы лишнего не потратили!..=((
Evgeniy I, честно тебе сказать? Мы ещё и сами не поняли...
Evgeniy I
13.11.2013, 21:01
Галюня, 0_о
Evgeniy I, честно тебе сказать? Мы ещё и сами не поняли...
Галюня , разъяни плиз, уже готов выехать к вам.
Галюня, ты ценники примерные опубликуй плиз на всякие вкусные для Белорусов товары))
При покупке товара в магазине ваш паспорт будет сканироваться и на чеке будет написана фаша фамилия и стоимость покупки. Се ля ви!
Пояснить для чего ФИО нужна?
Evgeniy I
13.11.2013, 22:34
Пояснить для чегл ФИО нужна?
чтобы потом налоги заплатить!.. наверное...=)))
А это случаем не белдутифри будут? С матрешками и гомельской водовкой ))))
Evgeniy I
13.11.2013, 22:35
А это случаем не белдутифри будут? С матрешками и гомельской водовкой ))))
всё может быть...=)))
В общем так, дьютики, по определению не могут торговать отечественными товарами (это то что косается гомводки). Про фио - дьютики предназначены для реализации товаров лицам ВЫЕЗЖАЮЩИМ из страны. Пасспортные данные будут сверятся с базами данных лиц прошедших пасспортный контроль.
Это все в теории. И как оно должно быть. А как оно будет.... Только время покажет
Evgeniy I
13.11.2013, 22:47
пройдет ЧМ по хоккею и их опять закроют!=)))
А чо на ЧМ мира по футболу не открывали?
Катена ты видно давно не была на границе )))
Еще лет 10-12 назад мы постоянно ездили за бухлом на таможню, хорошая водка в литрухах продавалась да и цена смешная была, а потом все это дело закрыли нафиг и остался белфри с соответствующим ассортиментом (
Железный Дровосек
13.11.2013, 23:03
В общем так, дьютики, по определению не могут торговать отечественными товарами (это то что косается гомводки). Про фио - дьютики предназначены для реализации товаров лицам ВЫЕЗЖАЮЩИМ из страны. Пасспортные данные будут сверятся с базами данных лиц прошедших пасспортный контроль.
Это все в теории. И как оно должно быть. А как оно будет.... Только время покажетПо белорусскому определению там будут только отечественные товары, - иначе, в чем же прибыль для страны, не получившей акцизов от продажи ходовых товаров? Не думать же всерьез, что вся надежда государевых людей только на поступление в бюджет налога на прибыль от владельца магазина.
Затаритесь вы в магазине на границе и двинете в Украину. А на тамошней границе - холодный душ в виде норм ввоза алкоголя в Украину. Нет, скажете возьму мало и поеду в Крым на отдых. Получается, поедете в Тулу со своим самоваром?
Evgeniy I
13.11.2013, 23:10
поедем гомельскую водку по дешевке покупать!=))
Катена ты видно давно не была на границе )))
Еще лет 10-12 назад мы постоянно ездили за бухлом на таможню, хорошая водка в литрухах продавалась да и цена смешная была, а потом все это дело закрыли нафиг и остался белфри с соответствующим ассортиментом (
SerB, не рассказывай мне про то что косается таможен, я здесь сама могу много чего рассказать... Да, магазины беспошлинной торговли закрыли лет 8 назад. А кто виноват, что то что осталось на погранпереходах народ по привычке называл дьютифри?? Только сам народ! Те магазы никак не являлись магазинами дьютифри по сути.
- - - Добавлено - - -
По белорусскому определению там будут только отечественные товары, - иначе, в чем же прибыль для страны, не получившей акцизов от продажи ходовых товаров? Не думать же всерьез, что вся надежда государевых людей только на поступление в бюджет налога на прибыль от владельца магазина.
Ну да, ну да.
ЖД, вроде ж умный человек, начитаный ;) Ещё гл.41 Таможенного кодекса читаните и блистайте дальше
Evgeniy I
13.11.2013, 23:31
katena, а на какую сумму можно ввозить одежду в РБ?
katena, а на какую сумму можно ввозить одежду в РБ?
На любую!
Зы. Какой вопрос, такой ответ
подскажите по правилам ввоза резины из-за границы. новую пару колес р17 я могу без пошлин ввезти? без проблем? по зеленому коридору?
а то слышал что ввзоит можно только через красный коридор и нужны обязательно чеки
AutoSfera
19.11.2013, 11:32
Можно, зелёный канал. Только у таможенников нужно заполнить декларацию. Чеков они не требовали.
cockchafer
19.11.2013, 11:39
вёз в начале ноября комплект - не требовали ни чеков, ни заполнения декларации
AutoSfera
19.11.2013, 12:08
Тоже бывало и так пропускали с резиной - без всяких деклараций. Вот неделю назад потребовали заполнить - везли 4 колеса.
Недавно пылесос везли, и встали в красный канал. Пришёл таможенник, прогнал нас в зелёный, и никаких бумаг не заполняли.
В общем, на усмотрение погранцов и таможни.
Железный Дровосек
19.11.2013, 12:50
Надо ориентироваться на общее ограничение веса 50 кг на одного взрослого.
Солнышко
27.11.2013, 12:21
Подскажите, пожалуйста, как провезти через Нов Гуту бытовую технику размер 30 см на 20 см, стоимостью 3000 долл? задекларировать деньги? как это сделать. Спасибо, за любые советы.
Надо ориентироваться на общее ограничение веса 50 кг на одного взрослого.
неделимого - 35кг... :(
AutoSfera
27.11.2013, 12:42
Солнышко, Вы размерами не ошиблись? В 1 м 100 см
Солнышко
27.11.2013, 12:50
Вы размерами не ошиблись? В 1 м 100 см
нет! маленькая техника) 30 на 20 см
AutoSfera
27.11.2013, 13:07
ага, и Вы интересуетесь, как провести коробочку размером с буханку хлеба?)) которая стоит 3 килобакса?
просто не озвучивать ценник, положить в сумку и провезти
Солнышко
27.11.2013, 13:12
просто не озвучивать ценник
на сколько я помню, у меня просили всегда чек и на швейную машинку и на тел в коробке
AutoSfera
27.11.2013, 13:18
у меня просили всегда чек
а вы и там скандалили? ))
Не помню точную сумму, но предел по стоимости то ли 3, то ли 5 тысяч Евро, так что предложенный мною способ абсолютно законен.
Солнышко
27.11.2013, 13:46
а вы и там скандалили? ))
я не скандальный человек, в отличие от большинства знаю свои права, законы и стараюсь отстоять свои права, чего и вам советую.
Спасибо, за помощь
Подскажите, пожалуйста, как провезти через Нов Гуту бытовую технику размер 30 см на 20 см, стоимостью 3000 долл? задекларировать деньги? как это сделать. Спасибо, за любые советы.
Насколько в курсе. На вывоз до 3000 - устное декларирование. Но у вас вопрос на ввоз. И первыми могут пристать украинские таможенники, так как при озвучке стоимости девайса, сразу вопрос - откуда деньги взяли на территории Украины? Поэтому, ели все легально хотите, то естественно на вывозе валюты желательно задекларировать письменно. А вот второй вопрос насчет суммы ввоза на территорию Беларуси? Не помню точно, но нужно уложиться не только в 50кг веса, но и не выше 1500 евро (вот тут не уверен точно - лучше уточнить). Так что мой совет - либо полистайте инет, либо позвоните (что достовернее) прямо на таможню и прямо спросите, что и как при ввозе такого-то аппарата по такой-то цене?
А еще сказать им место и время проезда )))
Что за вещь то такая??? Очень интересно...
AutoSfera
27.11.2013, 14:07
Хем, украинским таможенникам до голубой звезды всё, что дешевле 10 килоевро. Они сейчас вообще редко из своих будок выходят, не то, чтобы ещё в багажнике рыться.
нужно уложиться не только в 50кг веса
кто-то выше писал: до 35 кг для неделимого груза (а Солнышкин девайс таковым и является)
Хем, украинским таможенникам до голубой звезды всё, что дешевле 10 килоевро. Они сейчас вообще редко из своих будок выходят, не то, чтобы ещё в багажнике рыться.
кто-то выше писал: до 35 кг для неделимого груза (а Солнышкин девайс таковым и является)
Так а им и до звезды, что ты везешь, им интереснее откуда деньги на территории Украины? Вдруг нелегальные - можно конфисковать (ну или закрыть глаза за чутка). Конечно, могут и вообще не посмотреть в твою сторону, но тут лотерея. И в принципе с хохлами проще, а вот как ввезти данный товар на территорию РБ, по-любому какая-то растаможка будет, если легально (хотя хз).
через Нов Гуту бытовую технику размер 30 см на 20 см, стоимостью 3000 долл?
Я думаю, что, проблема на ввозе т.к. стоимость > 1500 евро.
Украинцы без проблем могут выписать чек на эту коробочку, до 1500 в эквиваленте, но тогда желательно обойтись без декларирования, чтобы её не фоткали на цифромыло с последующим залезанием в инет и приценкой.
Либо таможенные платежи (30%) уплатить на сумму, превышающую 1500 и доказать, что не для бизнеса а для личного пользования. Поскольку это бытовая техника - в этой части проблем не вижу. И всё по честному.
Железный Дровосек
27.11.2013, 16:45
1500 евро и проблемы? А что на этот счет говорит законодательство Таможенного союза?;)
А что на этот счет говорит законодательство Таможенного союза?
да не может быть!!! всёзнающий ЖД поосторожничал сходу всех жизни учить! и шо такое стало?
- - - Добавлено - - -
Солнышко, габариты техники значения не имеют. Вес учитывается при определении возможности его отнесения к неделимому товару. Если коробочка легче 35 кг., то здесь всё зергуд.
Теперь насчет стоимости. Ограничение беспошлинного ввоза - 1500 евро на человека. 3000 дол - около 2300 евро. Как вариант - поехать вдвоем с мужем. Затрудняюсь сказать как сейчас, но одно время было такое, что на лиц ведущих совместное хозяйство такое складывание стоимостей применяли. А если это не прокатит, то 4 евро за кг., но не менее 30% от стоимости в части превышения.
Декларирование валюты на выезде для белорусской границы при сумме 3000 дол. и более. Так, что если заморачиваться не хочется, тоже можно сказать, что имеет смысл ехать вдвоём.
AutoSfera
27.11.2013, 19:37
А что на этот счет говорит законодательство Таможенного союза?
Украина мало того, что не в таможенном союзе с нами, но пока даже не определилась, хочет ли она туда вообще.
Ограничение беспошлинного ввоза - 1500 евро на человека.
Каюсь, был неправ в цифрах. Действительно, 1500 Евро на человека.
Как вариант - тупо достать товар из упаковки и провезти как б/ушный.
Да, ещё. На некоторую бытовую технику (например, СВЧ печи) растаможка независимо от стоимости.
Да, ещё. На некоторую бытовую технику (например, СВЧ печи) растаможка независимо от стоимости.
А откуда это? AutoSfera, ничего не путаешь? :blink:
Как вариант - тупо достать товар из упаковки и провезти как б/ушный.
кстати, степень б/у тоже значения не имеет, только лишь незначительно снижает стоимость
На некоторую бытовую технику (например, СВЧ печи) растаможка независимо от стоимости.
Здесь тоже не прав. Эти некоторые бытовые техники были в приложении к 503 указу который с 2010 года уже не действует. Забудьте вы уже о нём.
AutoSfera
27.11.2013, 20:01
katena, отсюда
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=45177423#p45177423
откуда они взяли - не знаю, но очень похоже на правду, поскольку Бацька мог ввести такие превентивные меры на товары, которые производятся и в РБ, чтобы поддержать местного производителя.
отсюда
Ну, хорошо. И где что техника не зависимо от стоимости?
Закавыка лишь в бытовой техники тяжелей 35 кг. => является неделимым товаром. Там подлежит уплате совокупный платеж = таможенная пошлина (% в зависимости от кода товара) + НДС. Но и они считаются от стоимости товара.
AutoSfera
27.11.2013, 20:15
katena, там упоминаются и другие товары, явно не превышающие массу 35 кг.
И где что техника не зависимо от стоимости?
Ты не так поняла. Имелось в виду как товар, само по себе, даже при стоимости менее 1,5 тысячи Евро.
Ввозные пошлины и их размер определяются не национальным законодательством, а международными договорами таможенного союза. Так что, для превентивных мер, при всем желании, не так просто их придумать. Не сейте панику.
ProLiant
27.11.2013, 20:45
через Нов Гуту бытовую технику размер 30 см на 20 см, стоимостью 3000 долл?
А можно сделать проще. Ехать тихонько, на всякий случай у продавца попросить сделать чек (как правило, большинство торгующих ИП и делают их без проблем) на сумму около 1500$ и все. Не думаю, что там коробочка с техникой, инкрустированной золотом и она непременно должна привлечь внимание на таможне. :)
AutoSfera
27.11.2013, 20:54
Да блин, достали из коробки и провезли как б/у. Всё красиво и легально.
ProLiant
27.11.2013, 20:57
Да блин, достали из коробки и провезли как б/у. Всё красиво и легально. Тоже, как вариант! И нет заморочек. Еслти нужна коробка - разложили ее и положили под сиденье.
А с чего вдруг решили что отсутствие коробки спасет?
AutoSfera
27.11.2013, 21:13
Да с того, что уже не раз срабатывало. А иногда даже просто вывернутая наизнанку.
Так наклейка от китайского продавана, что заказаный тилипон 5'' стоит 10 уе, тоже прокатывает... Несколько раз..
AutoSfera, всегда лотерея - прицепятся/не прицепятся.
Коробка в пакете на полу за сидением тоже может не привлеч никакого внимания.
А вот какие нибудь попытки выкрутиться уже вынуждают присмотреться повнимательней.
Как правило у вас уточняют что вы везете, попытка утаить, или спрятатать может привести к неприятным последствиям, и даже если шанс что найдут будет состовлять всего 1 процент, я думаю рисковать не стоит- ни потрачеными нервами, ни энной суммой, ни тем боле машиной!!! Вы бы озвучили что за предмет! возможно его ввозить вообще запрещено!
Вы бы озвучили что за предмет! возможно его ввозить вообще запрещено!
С Солнышком всегда так - сплошные "догадайся сам". И помоги.
А что за "бомба" такая 30Х20 :) сколько в длинну и в каких единицах,вес каков?... а вообще всё просто...При выезде из РБ декларируем деньгу(в красном коридоре) ,по вопросам таможни зачем?отвечаем ,так хочу...могут конечно отговаривать (таможенники) но никто не заставит от этого ,не запрещено .На Украинской на въезде ,так же декларируем и вперёд за покупкой ) на обратном пути у погранцов (хохловских) талон на въезд по красному каналу взять и в красный хохловский корридор заехать,снова заполнить декларацию ...и домой через красный со всеми писюльками.
Parcus, а можете еще пояснить зачем столько ненужных телодвижений?
Солнышко
28.11.2013, 10:23
Что за вещь то такая??? Очень интересно...
проф.оборудование видео оператора
Через Россию проще заехать.
Солнышко
28.11.2013, 10:42
Спасибо ,всем я нашла пути выхода.
Через Россию проще заехать.
А в чем разница?
Разница в том что там можно договориться!.....люди говорят!!!
identificator
01.12.2013, 01:17
Съездили )) Без приключений - никак!
Туда - забыл выкинуть из двери газовый баллончик.
Обратно - сработала на наше авто рамка-детектор радиации.
Руслану маску купил, нашёл классное кафе. Завтра поделюсь, пошёл спать.
ProLiant
01.12.2013, 12:14
Туда - забыл выкинуть из двери газовый баллончик.
Обратно - сработала на наше авто рамка-детектор радиации.
Рассказывай уже. :)
Руслану маску купил,.
спасибо большое !!!!! ты уже проснулся?
identificator
01.12.2013, 18:31
Пока сервера перегружаются, рассказываю сразу юридические особенности развода:
1. Баллон газовый перцовый можно везти, но по красному и с сертификатом.
2. По зелёному без сертификата начинают тыкать в какой-то штраф ~200$ и конфискацию авто :) шутник. Я сразу согласился на протокол - он был не рад.
3. В реальности могут только составить протокол (до 2-4 часов на оформление) и конфисковать баллон (!). Аналогично касается газовых пистолетов и электрошокеров. Никакого штрафа не будет.
В моей ситуации я звонил "знакомому юристу" поэтому сумма взятки со 100$ сразу упала до 50$, через 2 минуты моих просьб об оформлении меня я всё-таки отдал 150 гривен мотивируя "хватит и так" - не возражали. Реально просто оценил своё время (выехали в 12 дня - иначе просто в Чернигов на рынок не попали бы). Вся процедура от обнаружения до "счастливой дороги" заняла 5 минут. Естественно что спешу не показывал - сказал "или оформимся". Подозреваю что мог дать меньше.
ProLiant
01.12.2013, 22:49
identificator,
Что-то так ничего и не понятно. Чем аргументировать? Что можно и как? Что с рамкой на радиацию?
Ребята
Литые диски R17 б/у, обуты в б/у резину, провезти в багажнике с Украины в РБ, реально?
какие подводные камни могут быть?
Железный Дровосек
23.07.2014, 13:32
Норма беспошлинного ввоза - 50 кг на взрослого человека. Других ограничений для комплекта б\у колес такого размера не вижу.
Нужно разбросать груз на несколько авто или ехать вдвоем-втроем.
grom_OFF
08.08.2014, 10:53
Господа, прошу прокомментировать данную новость: http://www.gibdd.ru/news/federal/930617/
Отразится ли это как-либо на поездках в россию и оформлению дополнительных (читай: бессмысленных) документов. Может кто уже в курсе?
Нас эта новость не касается, как и временный ввоз.
ProLiant
08.08.2014, 20:32
Там вроде речь про "иностранных водителей", а отдельно упоминается про таежный союз. Поэтому тоже кажется, что автомобилей ТС это наверное пока не коснется.
Железный Дровосек
08.08.2014, 22:25
Таежный союз? :biggrin1:Кто сильней, тот и прав?
Имхо, касается. Нужно будет сделать.
Имхо, касается. Нужно будет сделать.
На транспортные средства, зарегистрированные на территории стран-участников Таможенного союза, данные требования не распространяются.
А что там снова придумал ГТК по поводу ввоза спиртного и продуктов с территории не таможенного союза? Ни кто не слышал? Вроде как под шумок с 1 августа литр спиртного и 5 кг продуктов. По ходу виной всего кипишь на Украине и падение гривны, ну и открывшиеся Дьютики c дешевым спиртным.
ProLiant
09.08.2014, 08:17
На транспортные средства, зарегистрированные на территории стран-участников Таможенного союза, данные требования не распространяются. Так вроде и раньше иностранцам надо было временный ввоз оформлять, а машин из таежного союза это не касалось. Что тогда поменялось, не пойму?
- - - Добавлено - - -
Вроде как под шумок с 1 августа литр спиртного и 5 кг продуктов. Вроде как для тех, кто ездит раз в 7 дней и чаще.
Так вроде и раньше иностранцам надо было временный ввоз оформлять, а машин из таежного союза это не касалось. Что тогда поменялось, не пойму?
Обязанность иметь при себе и предъявлять гаишнику.
- - - Добавлено - - -
А что там снова придулмал ГТК по поводу ввоза спиртного и продуктов с территории не таможенного союза? Ни кто не слышал? Вроде как под шумок с 1 августа литр спиртного и 5 кг продуктов. По ходу виной всего кипишь на Украине и падение гривны, ну и открывшиеся Дьютики c дешевым спиртным.
почитай здесь (http://www.gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/87312589)
identificator
11.01.2015, 00:18
Кто про частоту пересечения что-то напомнит? Знаю что на своём авто - не чаше чем раз в 8 дней. А можно ли съездить на авто и через 3 дня поехать на автобусе?
AutoSfera
11.01.2015, 00:29
Без проблем. Раз в 8 дней на одной той же машине.
Кто про частоту пересечения что-то напомнит? Знаю что на своём авто - не чаше чем раз в 8 дней. А можно ли съездить на авто и через 3 дня поехать на автобусе?
Сестра ездила на автобусе, а через 27 дней поехала на маршрутке. При въезде, наш таможенник собрал паспорта, вернулся через некоторое время и начал расспрашивать двоих человек, что они везут и что они везли в прошлый раз. Спрашивал сестру и еще одного знакомого, который был 2 недели назад. Было это в конце декабря.
Ехать без проблем можно, но готовьтесь к хорошему досмотру.
что они везли в прошлый раз
Такая процедура, интересно, прописана где то? =)
Может им еще рассказывать сколько раз писял и какал за границей.
AutoSfera
11.01.2015, 10:01
Задавал вопрос на границе по поводу частоты перемещений. Одна и та же легковая машина не может пересечь границу чаще 1 раз в 8 дней. А так можно хоть каждые пол-часа ездить.
Правда, нормы ввоза будут другие для тех, кто едет чаще 1 раза в месяц, но: погранцы ленятся проверять даты прошлых поездок.
Такая процедура, интересно, прописана где то? =)
Может им еще рассказывать сколько раз писял и какал за границей.
процедура называется "переезжаем на красный канал и декларируем всё" ))
и даже, если ничего лишнего нет, то проще пообщаться и ответить на интересующие вопросы, чем терять кучу времени на красном.
maxxximuzzz
02.02.2015, 08:58
Может не в эту тему но всё же, работает со мной человек переселенец с Донбаса, въезжал сюда на своей машине получил на неё временный ввоз. Потом машина поломалась и сейчас стоит нерабочая, тут ему сообщили, что авто идёт под конфискат т.к. певоначальный временный ввоз даётся на 3 месяца. Если кто у нас работает на таможне или кто знает как человеку поступить в данной ситуации? Чела жалко капец, хотелось бы помочь. На таможне даже ничего не сказали когда въезжал. Или прожать её на разборку чтоб хоть что-то урвать, но будет ли в таком случае штраф?
За нарушение трехмесячного срока скорее всего будет только штраф.
Когда срок истек, но не истек предельный годовой срок нахождения ТС. Таможенные органы продлевают срок временного ввоза после вынесения судебного решения о наложении административных санкций в отношении лица, нарушившего срок временного ввоза.
Всё решит самый гуманный...
alex_qwerty
02.02.2015, 10:52
наш гуманный может и конфисковать без проблем (поищите на abw - есть материалы) , если у товарища статус беженца - тогда скорее гуманный может таким и оказаться, к соотечественникам он как правило более строг.
Судя по тенденциям в Республике, исход может быть не самым благоприятным. В стране кризис и, как я понял, многим должностным лицам довели планы доить как можно сильнее. Количество ГАИ на дороге увеличилось просто невероятно. Вчера вечером, пока курил в окно, экипаж ГАИ повел к себе в машину троих водителей. Знакомому врачу увеличили норму платных услуг сразу в 2 раза. Так что могут и не сильно разбираться. Но это мое мнение, без глубоких знаний.
maxxximuzzz
02.02.2015, 11:34
За нарушение трехмесячного срока скорее всего будет только штраф.
Когда срок истек, но не истек предельный годовой срок нахождения ТС. Таможенные органы продлевают срок временного ввоза после вынесения судебного решения о наложении административных санкций в отношении лица, нарушившего срок временного ввоза.
будем надеяться, что всё обойдётся... просто реально жалко за человека. Как сам говорит : -там убивают, , здесь без штанов оставят.... Хочется помочь и верить, что окажется наш гуманным. Там и машина то опелёк 93 года, но для семьи с детьми какая-никакая а помощница.
alex_qwerty
02.02.2015, 12:27
будем надеяться, что всё обойдётся... просто реально жалко за человека. Как сам говорит : -там убивают, , здесь без штанов оставят.... Хочется помочь и верить, что окажется наш гуманным. Там и машина то опелёк 93 года, но для семьи с детьми какая-никакая а помощница.
Почитай ТУТ (http://www.abw.by/news/177509/) , вроде бы все понятно
Почитай ТУТ (http://www.abw.by/news/177509/) , вроде бы все понятно
в общем, я так понял, главное - не тянуть до года, а то авто, скорее всего, уйдет в доход государства. До этого - штраф
maxxximuzzz
02.02.2015, 14:15
в общем, я так понял, главное - не тянуть до года, а то авто, скорее всего, уйдет в доход государства. До этого - штраф
Да , и я так понял, повезу его обнадёженного на таможню сейчас
realzaria
04.03.2015, 11:49
Насчет частоты посещений! что то мне подсказали но так и не разобралась...вобщем возят людей в чернигов по 6 раз в неделю...на одной машине получается...но как то умудряются ездить? говорят что через разные границы...я в субботу ездила в Чернигов. Въезжала через 3 сестры, выезжала через Гуту...так как очередь была огромная, то приехали поздно и не посмотрели всё что нужно было. Хотим поехать в пятницу днем с ночевкой...мне говорят что туда пропустят через Гуту, т.к. через нее я еще не въезжала....а назад тогда как? выезжала то я в первый раз через Гуту?! Кто нибудь знает что нибудь об этом?
AutoSfera
04.03.2015, 11:52
у погранцов общая база, если машина та же - не получится чаще раза в 7 дней, проверено. От пункта пропуск не зависит.
ГТК с 10 марта ужесточает порядок ввоза физлицами в Беларусь некоторых товаров для личного пользования (http://www.interfax.by/news/belarus/1179082)
identificator
15.04.2015, 12:58
Два вопроса:
1. Кто бывает в Чернигове в "Шкете"? - Можете привезти памперсов и т.п., заказ сформируем через инет, денег дадим по предоплате, карточку - также (сказать фамилию - дать денег - забрать пакет). Для таможенников ещё можем дать копию свидетельства о рождении.
2. на Украину паспорт ребёнку нужно делать? Оба родителя едут.
2. на Украину паспорт ребёнку нужно делать? Оба родителя едут.
Нужно. Сам столкнулся
ProLiant
15.04.2015, 18:07
2. на Украину паспорт ребёнку нужно делать? Оба родителя едут. Да, мы с года так катаемся с паспортом. )) В прошлом месяце уже на новый меняли. )
Кто там собрался на Украину, за вас уже подумали и решили не х вам там делать. Купляйте Беларускае. НЕТ СЛОВВВВВ
http://odsgomel.org/rus/news/gomel/56433/
А ВЫБОРЫ не за ГОРАМИ
AutoSfera
15.04.2015, 19:20
так не нужно было под обшивку засовывать - это тайник, конфискация сразу же. Лучше положить как есть - найдут - максимум развернут обратно. Кстати, в некоторых машинах есть масса бардачков и лючков по заводу - они не считаются скрытыми полостями. Даже ниша для запаски проходит.
Белорусским автомобилистам советуют проверить VIN-номер (mail.ru (https://auto.mail.ru/article/55250-belorusskim_avtomobilistam_sovetuyut_proverit_vin-nomer/))
Гражданам Беларуси перед поездкой в Польшу на автомобиле необходимо проверить VIN-номер
В последнее время многие белорусы на польской границе оказались в крайне неудобном положении, после того, как их автомобили задержали для проверки. Как отмечают в консульстве, польская пограничная служба может задерживать автомобили на несколько месяцев. При проверке, например, на действительность VIN номера польской полицией проводятся экспертизы, направляются запросы на заводы-изготовители, в страны-инициаторы розыска....
Солнышко
27.06.2015, 16:01
Добрый день! кто пересекал с детьми НГ. Если мама едит с ребенком, разрешение от папы нужно? По закону, нет. Но как на на самом деле?
Железный Дровосек
27.06.2015, 16:59
На самом деле - по закону.
ProLiant
28.06.2015, 11:53
Добрый день! кто пересекал с детьми НГ. Если мама едит с ребенком, разрешение от папы нужно? По закону, нет. Но как на на самом деле?
Не нужно, давно отменили.
identificator
16.09.2015, 11:23
Господа, говорят что за отсутствие техосмотра сейчас нет шрафстоянки. Подтвердите документиками, пожалуйста.
ProLiant
16.09.2015, 19:59
за отсутствие техосмотра сейчас нет шрафстоянки.
Дима, о какой стране речь?
identificator
16.09.2015, 21:43
Дима, о какой стране речь?
Укр. Уже разобрался: пока не ввели, но планируют. Поеду сам, видимо...
Укр. Уже разобрался: пока не ввели, но планируют. Поеду сам, видимо...
Можно подробнее, как сейчас и что планируют?
AutoSfera
18.09.2015, 13:17
а отсутствие техосмотра сейчас нет шрафстоянки.
Проблема в том, что участникам международного движения ТО полагается иметь 100%. Да, для частников ТО в Украине не обязателен, но не отменён вовсе.
Да, ДАЕц теоретически не должен требовать талон ТО, но по опыту - будут долго и нудно ныть и доказывать обратное. Если кто-то готов с ними бодаться по этому поводу - тогда можно и в Хохлэнд без ТО)).
identificator
18.09.2015, 18:34
Проблема в том, что участникам международного движения ТО полагается иметь 100%. Да, для частников ТО в Украине не обязателен, но не отменён вовсе.
Да, ДАЕц теоретически не должен требовать талон ТО, но по опыту - будут долго и нудно ныть и доказывать обратное. Если кто-то готов с ними бодаться по этому поводу - тогда можно и в Хохлэнд без ТО)).
Выше всё вольности.
Техосмотр в 2011 году отменили. Но ввели техконтроль. Слово другое, а суть в принципе та же. Технический осмотр раньше проходили все, а вот от технического контроля часть транспорта освободили.
В Законе Украины «О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины, касательно устранения чрезмерного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок» №3565-17 от 05.07.2011 г
(ссылка: https://www.strakhovka.in.ua/docs/otk-zakon-3565-17-05-07-2011.doc)
говорится что для частников - НЕ нужен. Такси и т.п. - см. выше указ.
Можете внести в шапку.
ЗЫ: На сегодня (подтвердить не могу,но ребята из Украины говорят что так) гаец не может требовать показать талон ТО у частника.
Да, как понимаю, заправиться лучше у нас?
Доброго вечера,.... Мясо, в т.ч. магазинное, колбасу, молочку - по прежнему ниЗя? (с Украины?)
ProLiant
19.09.2015, 22:26
Доброго вечера,.... Мясо, в т.ч. магазинное, колбасу, молочку - по прежнему ниЗя? (с Украины?)
Не.. Официально все еще низя, увы. Беларусь заедают злобные украинские бактерии. (
identificator
22.09.2015, 20:51
Выезжал в субботу вечером - поток с украины стабильный. Разве выгодно сейчас?
ProLiant
23.09.2015, 07:17
Да, есть точки продаж недорогих вещей (не всем же Адидас нужен :) ), плюс ассортимент лучше, чем у нас. Продукты многие дешевле.
дорогу подлатали, соглашусь с ProLiant - выбор побольше, хотя и уменьшился, ценник поднялся, но в воскресенье был день скидок в АТБ и других магазинах... - день города был....
их "день города" кардинально отличался от нашего - если бы не разговоры - по внешнему виду и не скажешь ...
AutoSfera
23.09.2015, 09:44
есть точки продаж недорогих вещей (не всем же Адидас нужен ), плюс ассортимент лучше, чем у нас
По шмоткам из-за курса теперь не так интересно - нужно искать.
А вот продукты реально дешевле.
Например, кофе: Alvorado 1 кг у нас в Евроопте 280 тыс - у хохлов такой же 220 гривен (170 тыс).
Ну и спиртное - 55 гривен за поллитру горiлки...
Железный Дровосек
23.09.2015, 12:19
их "день города" кардинально отличался от нашего - если бы не разговоры - по внешнему виду и не скажешь ...Видать, экономно расходуют городской бюджет на первоочередные нужды, а не пуляют в небо стоящие десятки тысяч долларов фейерверки неизвестно для кого.
Ребят, может кто в курсе или сможет проконсультировать...
В следующую субботу со мной в Россию хотят поехать 2 девушки, гражданки Украины.
Вопрос вот в чём: Украинцам ведь вроде бы нужно оформляться при въезде в Россию?
А границу мы будем пересекать по М1... там пункта пропуска нет как такового, но частенько Российские погранцы проверяют паспорта. Белорусов пропускают не глядя. А вот с гражданами Украины... где им там оформиться в случае чего? И могут ли меня привлечь к чему-нибудь?
Первый раз такая ситуация и вот спрашиваю совета.
Подскажите, кто что знает.
Да САШ-непонятка...смотри как бы за "сутенерство" не привлекли...мол вывозишь девушек на "легкий заработок"...шутка...лучше б Галюню на экскурсию пригласил в Московию...
В ноябре Гомельская таможня изъяла два центнера незаконно ввозимого мяса (МР (http://www.moyareklama.by/%D0%93%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/293637))
...
Всего же в ноябре 2015 года на пунктах таможенного пропуска было изъято более 200 килограммов мясной продукции.
...
"мясная битва" идет по всем фронтам ...
Железный Дровосек
12.12.2015, 14:05
Приостановлена работа двух пунктов пропуска на белорусско-украинской границе
12.12.2015
Движение через пункт пропуска «Новая Гута» – «Новые Яриловичи» на белорусско-украинской границе временно прекращено.
Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко, на украинской стороне возникли проблемы с таможенной базой, и в «Новых Яриловичах» нет возможности оформлять транспорт.
«Движения пока нет», – констатировал представитель белорусского погранведомства.
Когда технические проблемы на украинской стороне будут решены и движение восстановится, не известно.
В связи со сложившейся ситуацией погранведомство Беларуси рекомендует гражданам, следующим в Украину, исключить из своего маршрута направление «Новая Гута» – «Новые Яриловичи» и воспользоваться другими пунктами пропуска.
По информации ГПК, по тем же причинам временно прекращено движение через пункт пропуска «Веселовка – Сеньковка» на белорусско-украинской границе.
Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2015/12/12/ic_news_116_468134/
Все пункты пропуска на белорусско-украинской границе по состоянию на 11.20 заработали в штатном режиме. Такая информация размещена в официальном твиттер-аккаунте Гомельской пограничной группы.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/476722.html
Движение транспорта в пункте пропуска «Новая Гута» ограничат с 12 мая
Движение автотранспорта в пункте таможенного оформления «Новая Гута» на белорусско-украинской границе ограничат с 12 по 24 мая в связи с установкой стационарных систем радиационного контроля. Об этом сообщили в Гомельской таможне.
На таких участках будет организовано реверсивное движение транспортных средств. Гражданам, планирующим в это время пересекать границу в «Новой Гуте», советуют учитывать эту информацию.
Расположенная в 35 километрах от Гомеля «Новая Гута» является основным погранпереходом между Беларусью и Украиной.
ProLiant
23.05.2017, 20:25
Кстати, имейте ввиду при поездках в Украину так любимые некоторыми георгиевские ленточки, чтобы потом не было обид. Сразу снимайте и оставляйте дома (не в машине, в бардачке, а именно дома, в РБ). Верховная Рада 16.05.2017 г. приняла законопроект о запрете изготовления и пропаганды георгиевской ленты в Украине, предусматривающий наказание за публичное ношение или демонстрацию георгиевской ленты в виде штрафа до двух с половиной тысяч гривен и административный арест до 15 суток.
Не так давно на таможне у знакомого в бардачке нашли ту самую геогиевскую ленточку. Пропустили, но пришлось откупиться.
ProLiant
24.05.2017, 16:10
Раньше можно было и не откупаться, было не запрещено. Теперь же придется "откупаться" уже на законных основаниях. :)
Leon_406
27.05.2017, 21:39
как-то не вяжется бардачек и публичная демонстрация...
Закон принят только сейчас, но на часть украинцев давно действует георгиевская ленточка, как красная тряпка на быка.
Закон принят только сейчас, но на часть украинцев давно действует георгиевская ленточка, как красная тряпка на быка.
Действительно. Почему они ее так не любят? (http://forum.shod-razval.info/topic/3447-%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-2017/?page=6#comment-83945) :ru2:
ProLiant
28.05.2017, 21:34
Давайте здесь ближе к теме, а уж все остальное - в более соответствующих.
Здесь предупредил, а уж какие мотивы и как это все трактуется - другое дело.
знакомые из Минска решили в Киев съездить через н.гуту , 6.5ч наша 3.5ч украина ..только вот проехали ..едут и плачут сейчас
alex_qwerty
30.06.2018, 15:12
знакомые из Минска решили в Киев съездить через н.гуту , 6.5ч наша 3.5ч украина ..только вот проехали ..едут и плачут сейчас
Таки суббота + длинные выходные, чего они ожидали...
Есть сайт с фото, почти в реальном времени, меняются часто довольно, с ситуацией на Новой Гуте.
https://www.tuda-suda.by/poleznyashki/borders/ukraine/novaya-guta
Судя по этому фото, ехать не стоит
alex_qwerty
30.06.2018, 16:47
Есть сайт с фото, почти в реальном времени, меняются часто довольно, с ситуацией на Новой Гуте.
https://www.tuda-suda.by/poleznyashki/borders/ukraine/novaya-guta
Судя по этому фото, ехать не стоит
Все эти фото фигня (проверено не раз) , не отображает реальность и наполовину ...
Часа 4 помню стоял как то , но 10 это уже трэш:blink:
Пересекали Н.Гуту в минувшую среду. Туда - 4 часа, обратно - 2.
ProLiant
02.07.2018, 16:19
Сейчас разгар курортного сезона, вот и аншлаги на границе. Но с очередями не угадаешь, весной в Киев ездили, так на Веселовке простояли часов шесть туда, и обратно всю ночь почти перед украинской на Н.Гуте.
Железный Дровосек
02.07.2018, 18:59
Россияне с питерского направления еще едут в Украину или поток уже иссяк?
alex_qwerty
02.07.2018, 19:43
Россияне с питерского направления еще едут в Украину или поток уже иссяк?
Своих полно, не протолкнуться.
Не по просьбе ли наших властей? https://auto.tut.by/news/offtop/612237.html?utm_campaign=recirculation_mail&utm_medium=bottom_news&utm_source=finance.tut.by
Сами, евросоюз. (https://ru.delfi.lt/news/live/s-20-maya-v-litve-vstupayut-novye-pravila-v-otdeleniyah-tehosmotra-i-v-regitra.d?id=78055263)
Перевод: zCarot