Просмотр полной версии : Ищу КПК
Посоветуйте КПК .
Для чего беру и будет использоваться:
1. Ежедневник, записная книжка, ...
2. Иногда почитать.
3. Просмотр фильмов или клипов (детьми в маштне - что бы недоставали, хотя даже незнаю что можно увидеть например на 3,5"???)
4. Использование как навигатора (можно без GPS - главное что бы можно было подключить внешний).
Ну и ценник не стремящийся к стоимости ноутбука ... :)
Что посоветуете посмотреть?
identificator
16.05.2008, 10:54
Советую курить специализированный форум (с)
:376: Покурил ... невкусный форум какой-то.
Вот тут смотри все по кпк: _http://market.yandex.ru/catalogmodels.xml?CAT_ID=101604&hid=91015
У меня Acer N311+внешний модуль Блютус GPS
_http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91015&modelid=907042&clid=502
Очень нравится, экран VGA 3.7 это на КПК большой экран. Если хочешь можешь подъехать, дам его глянуть. МОт понравится
А вообще я бы брал: HP, ACER, Fujitsu-Siemens, ASUS, qtek (маленькие экраны тока)
Вот тут смотри все по кпк: _http://market.yandex.ru/catalogmodels.xml?CAT_ID=101604&hid=91015
У меня Acer N311+внешний модуль Блютус GPS
_http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91015&modelid=907042&clid=502
Очень нравится, экран VGA 3.7 это на КПК большой экран. Если хочешь можешь подъехать, дам его глянуть. МОт понравится
А вообще я бы брал: HP, ACER, Fujitsu-Siemens, ASUS, qtek (маленькие экраны тока)
Глянуть хотел бы !!!
На яндексе был все смотрел ... :)
731-54-41 Я, Виталик. Звони. Правда он не всегда со мной
ProLiant
18.05.2008, 22:15
Может не в тему, но я бы лучше с собой бук таскал: гораздо больше функций, удобства и возможностей, единственный минус (но в сравнении со всеми достоинствами не существенный): габариты. :)
Может не в тему, но я бы лучше с собой бук таскал: гораздо больше функций, удобства и возможностей, единственный минус (но в сравнении со всеми достоинствами не существенный): габариты. :)
Я давно в смятении что купить .. бук конечно круче и лучше, я это и сам понимию ... Остается одна лишь проблема он в карман не влазит :no:
ProLiant
19.05.2008, 10:05
За то в сумку и на плечо и пошел. И сидишь не вглядываешься в экран, не водишь по нему тупо стилусом, не ищешь специальный софт а нормально ПОЛЬЗУЕШЬСЯ! :)
Опять в меня сомнения загнал ... Спасибо тебе Андрей :518:
ProLiant
19.05.2008, 11:21
Просто вижу как народ сидит с этими наладонниками, пытаются там фильм смотреть, картинки и т.д. А реально что там толкового на нем можно сделать? Единственное использовать как карманную записную книжку - и то не совсем удобно. Имхо, за такие деньги можно купитиь приличный немного б/у ноут и ни в чем себе не отказывать...
Ладно какой бук взять до 600 ... желательно новый ... вроде такие есть (без предустановленной ОС):518: :362:
ProLiant
19.05.2008, 12:24
До 600 еще поискать надо, ближе к 700 более реален новый.
Например:
Acer 5220 Intel Celeron M 530 - 1.73GHz, 15.4" WXGA , 512 Mb, 120 Gb, DVD-RW DL, Intel® Video X3100 - 700$
HP 530 Intel Celeron-M 440 15.4 WXGA BV WLAN 512MB DDR RAM 80GB HDD DVD+/-RW 56K Modem 4-Cell LiIon Battery 802.11b/g FreeDOS 1 year wrty. - 690$
Acer Aspire 5315 Cel-M-540 1.86 / 1024MB RAM / 120GB HDD / 15.4" 1280 x 800 / DVDRW - 690$
Примерно так получается...
Для информации:
ASUS A696 ASUS A696 Marvell 416MHz 64Mb/256Mb, SD/MMC, LCD 3.5" (320x240), GPS WiFi BT SIR USB 1.1, Windows Mobile 6.0- можно использовать как GPS-навигатор в автомобиле - 470$
HP IPAQ 316(FA977AA) SiRF Titan ARM11 600 МГц 128Mb/2048Mb, SD/MMC, LCD 4.3" (800x480), GPS BT Windows Mobile 5.0-Навигационное ПО HP включает карты Восточной Европы можно использовать как GPS-навигатор в автомобиле - 560$
Вот _http://www.bestnote.by/catalog/noutbuki/hp/hp-530-kd080aa/
Вот _http://catalog.onliner.by/order/976/966/
есть такие ...
Интерестно а чем отличаются у HP 530 серия ... а то цены от 590 до 800 почти. И ещё такой _http://www.eldorado.ru/cat/detail/71018448/ что вообще о MSI скажите?
цены на ноутбуки надо посмотреть в Эльдорадо в Клинцах
я тож за бук. думаю со врменем пульнуть стационарный, оставить моник с клавой и колами, а вместо него прикупить буку. Нужон пойти куда: моник отключил и пошел. Сразу грю это если на случай, если комп нужен не для игрушек. Инсче вариант не прокатить. Вот такое моё имхо.
ProLiant
19.05.2008, 15:00
http://www.bestnote.by/catalog/noutbuki/hp/hp-530-kd080aa/
http://catalog.onliner.by/order/976/966/
HP 530 - по такой цене надо уточнять, есть ли он у них... И чьи они? Может польские без русской клавиатуры и их же (если что) польской гарантией. Официально ввезенные буки сейчас подороже...
MSI хорошие буки, но сервис центра в Беларуси их нет.
HP 530 - по такой цене надо уточнять, есть ли он у них... И чьи они? Может польские без русской клавиатуры и их же (если что) польской гарантией. Официально ввезенные буки сейчас подороже...
MSI хорошие буки, но сервис центра в Беларуси их нет.
А Клинцы как Паша говорил недалеко :biggrin1:
блин... бук и кпк совершенно разные вещи. и иметь походу (и по доходу :) ) надо и то и то. у меня бук есть, но в машину его взять что б ребенок мультики посмотрел я побоюсь. а у кпк для этого действительно маловат экранчик, но для ребенка может и пройдет? да и игрушки есть какие-никакие на них. а может лучше в машину моник купить дюймов на 8-10 и подключить? опять деньги (маднитола с ДВД и моник это почти ноут) но... если использовать в повседневной жизни как огромный набор удобных функций то тут нужен кпк. а на лекциях бывало фильмы смотрел с тела с экранчиком 2.5". это я к смартфонам подошел так незаметненько :) так что надо подумать серьезно: А что же мне всё таки надо.
для ребенка кпк может действительно еще маловат?
на зрение (3*тьфу) никак не повлияет малый экран и детская всматриваемость в экран во время мультиков?
ProLiant
19.05.2008, 21:52
а у кпк для этого действительно маловат экранчик, но для ребенка может и пройдет?
Не напрягай глаза ребенка - быстрее посадит зрение вглядываясь в такой экранчик. Я бы лучше бук взял.. Или для этого есть авто ДВД, которое по нашим временам уже стоит относительно не дорого...
на зрение (3*тьфу) никак не повлияет малый экран и детская всматриваемость в экран во время мультиков?
Еще как повлияет.. :(
а на лекциях бывало фильмы смотрел с тела с экранчиком 2.5".
Что бы на лекциях фильмы посмотреть, не обязательно КПК, достаточно просто мобилы с поддержкой 3gp - видео под этот формат в инете навалом...
А что же мне всё таки надо.
А вот это главный вопрос, к которому надо подходить скрупулезно. Взять и по пунктам расставить все те задачи, которые надо и хотелось бы выполнять, а потом напротив каждого ставить плюс или минус, что может КПК, что бук, что дает каждый из них. Вот так к ответу и подойдем...
Мой ответ: только бук. Для примера тот же инет: разве можно с КПК в нем кофортно находится. Документооборот: удобно на КПК работать в ворде, экселе? Удобно рассматривать фото, смотреть фильмы, иногда поиграть тому же ребенку. А прочий софт для работы с графикой и т.п. если понадобится: сидеть ковыряться и прицеливаться стилусом? Не.. Не по мне все это... :)
Андрей ты сначла бук потаскай а потом говори. Пока распакуешь, если вдруг какую мелочевку сделать нужно. Второй минус Бука: он работает от батарки 2-3 часа максимум. Когда подсаэивается батарка итого меньшье. А КПК 8-10 часов. + мона вместо плеера таскать. Книжки достаточно удобно таскать, как записную книжку неиспользую жда и вы небудете. Как то неудобно.
У меня бук и КПК есть. И то и то нужно. Но бук чаще. КПК в основном как плеер, когда пешком, книжки читаю иногда)))), и GPS
Бук для работы. 14 дюймов экран. Вес что то больше 2-ух слегка
А вообще идеалом для себя считаю 11-12 люймов экран, вес <1 кг. Вот эта хрень может заменить эти 2 старойства, НО ЦЕНА кусается и читать не удобно все равно.
GPS под комп мало прог, под КПК валом
Так что выход: 2 устройства для меня)))
Игрраться и смотреть на кпк фильмы очень удобно
Про смотреть фильмы. Нужен хороший экран, VGA и желательно 3.7 Больше не видел
Посмотреть станичку в инете, ответить на пост какой нить - тоже ничего, Опера рулит. Аська - ваще никаих проблем
А смотреть фильм на мобиле с экраном до 2-3 дюйма это изврат, тоже самое и инет на мобиле
Вот работаьь на КПК в инете - неудобно тут соглашусь. Гороаздо удобнее на нотике
ProLiant
20.05.2008, 09:10
Время работы зависит еще от типа батареи и задач выполняемых. Если смотреть фильм на буке, или играть, да, батарея сядет быстро. Работать с документами, читать книгу гораздо дольше. Тоже самое на КПК: смотря фильм посадишь батарею быстрее.
Пока распакуешь, если вдруг какую мелочевку сделать нужно.
А в чем проблема? достал, открыл крышку, нажал кнопку... :) Таскаю с собой его периодически... )
ProLiant
20.05.2008, 14:12
Вот-вот, на вкус и цвет, как говорится... :) Я бы для начала все-таки определился, что требуется от того, или иного девайса, а там решение придет само... )
АвтоUSER
28.08.2008, 18:25
Все зависит от того, для выполнения каких задач берется техника. Если кино посмотреть, книжки почитать, музыку послушать (при условии что есть авто, чтобы не таскать в руках) - это без разговоров ноутбук, так как открывает еще множество дополнительных возможностей кроме вышеперечисленных. Причем, нормальный ноут, всегда можно подобрать, начиная с 400 зеленых рублей.
Если большую часть времени проводишь на ногах, а не на колесах, берите коммункатор, а не КПК. Чтобы сразу все в одном, и КПК, и МР3 плеер, и телефон, и GPS (если кому нужно), в одном флаконе. Начальная цена, нормальных представителей этого класса, так же пляшет в районе 400 американских денег.
А если просто музыку послушать, почитать что нибудь пол часика, пока в общественном транспорте едешь, какой нить фильмик посмотреть, в том же общественном транспорте, и все. Тогда не имейте себе мозг, купите нормальный мултимедийный плеер, с жестким диском, и радуйтесь. Стоит эта радость, много дешевле, первых двух вариантов.
Вот вроде уже определился с выбором ... Хочу вот ЭТО (http://digi.com.ua/product_4552.html)
АвтоUSER
29.08.2008, 01:37
Вполне достойный выбор. У меня кстати тоже Aspire 5670, юзаю уже 1.5 года, нареканий нет. Только предустановленную Висту заменил на ХР, в самом начале. Что, кстати и тебе рекомендую сделать, ноут начнет работать в два раза шустрее, и батареи будет хватать на 1.5 раза дольше. Ну и проблем с дровами, и софтом не будет.
А так, машинка очень даже гуд.
И главное его достоинство он маленький 8,9" экран. :good:
Я бы назвал это недостатком. Смотреть фильмы на буке с экраном 8,9 - не айс :confused:
АвтоUSER
29.08.2008, 11:53
"Айс", смотреть фильмы на плазменной панели, с диагональю более 100 см. да и с подключенной аудиосистемой, типа домашнего кинотеатра. Но не все гомельчане имеют подобную технику, и вполне довольствуются тридцатидюймовыми горизонтами. Так что если отбросить в сторону дешевые понты, то почти девятидюймовый экран это вполне достойно. В машине детям мультики посмотреть, на природе с друзьями какой нить новый фильм, на дачу купить тв-тюнер, поставить на нойт доп. софтину и можно телевизионные передачи смотреть. Да еще, ко всему приобретаешь беспроводной интернет типа диалога, и имеешь вполне шустрый доступ к почте, к форуму любимого автоклуба, и вообще, получаешь все радости он-лайна.
Даже если уехал в дремучие леса, где диалог не берет, подключил к компу телефон, и получил, хотя и не такой шустрый но все же интернет, через GPRS.
Так что 9", это не такой уж и недостаток.
to АвтоUSER, Что могу сказать ... +1
Фильмы это вторично, даже - третично :biggrin1:
Сван не бери 8.9 Ща сам смотрю в сторону нотика 10-12 дюймов. Более склоняюсь к MSI Wind U100. Но там 10.2 дюйма. Смотрел в живую на горбушке, уже оечнь маленький моник. Очень. НЕудобно работать совсем. Тока вес 1.кг. Это мега круто. Смотрел 12-13.3 - помойму оптимальный вариант, но у всех в основном вес 1.8. И стоят около 800-1000. У которых вес 1.5 стоят еще больше.
Я вот в раздкмьях. Но говорю 8.9-10 сильно мало
Хотя бы 11 чтобы было более менее комфортно работать
как вариант подключать его к стационарному монику размером 17 и выше))))
Основные функции у бука будут как записная книжка и планировщик. + большая дискета. В дальних поездках - навигатор. Мобильный (относительно мобильный :biggrin1: ) интернет.
Так что за 5 сотен альтернативы пока нет на горизонте ... только если полноразмерник взять 15" за 6 сотен.
АвтоUSER
30.08.2008, 00:40
как вариант подключать его к стационарному монику размером 17 и выше))))
Ну да, может сразу к плазменной панели лучше подключить?
АвтоUSER
30.08.2008, 00:47
Основные функции у бука будут как записная книжка и планировщик. + большая дискета. В дальних поездках - навигатор. Мобильный (относительно мобильный :biggrin1: ) интернет.
Так что за 5 сотен альтернативы пока нет на горизонте ... только если полноразмерник взять 15" за 6 сотен.
Мой тебе совет, не заморачивайся.
У меня монитор 15.4", скажу откровенно, великоват он для "мобильного пользования". Даже в машинку, великоват (это исходя из того что авто у меня, очень не маленькое). Для работы дома, вполне, но не более. Был, бы поменьше, из машины не доставал бы. А так...
Так что, бери тот который выбрал, и никого не слушай. К тому же, acer, могу сказать по собственному опыту неубиваемый аппарат.
Swan, когда посмотрел твою ссылку. Не поверил что там привод есть
Так вот не будет там привода 99 процентов. Н уне будет он весить весь нотик 1кг с приводом. НЕ будет
Внешний привод нужен лио воообще без привода, он практически уже не нужен
АвтоUSER
02.09.2008, 02:45
В описании, черным по белому написано: "Оптический привод: DVD Combo". Прочти повнимательней.
Swan, когда посмотрел твою ссылку. Не поверил что там привод есть
Так вот не будет там привода 99 процентов. Н уне будет он весить весь нотик 1кг с приводом. НЕ будет
Внешний привод нужен лио воообще без привода, он практически уже не нужен
Ты знаешь мне хватает флешки на 16Gb ... надо будет больше куплю ...
А теперь могу те право дать прочитать внимательно
Тоже черным по белому написано что привода нет. И на фотках глянь со всех сторон, нету привода
Не может весить 1 кг с приводом за такие деньги. Есть панасоник с 14' экраном, и весит чуть больше килограма. Но стоит от 3тыс зелени.
А эти маленькие 8.9-10 все без приводом. там физически его некуда девать. Некуда размещать. Я бы так не спорил. Но просто действительно сам сейчас изучаю рынок этих маленьких субноутов.
ни в асус ее, ни в MSI винд u90-u100, ни в Асере A150-Bb, ни в HP 2133 привода нету
Сван, я тя понял. Привод по сути уже не нужен. Но иногда приходится юзать его. А так я тоже думаю от него отказаться. А винду, узнал, на этих нотиках черз флэшку ставить можно
Но мы доспорим с товарищем автоuser по поводу наличия привода и можно темку закрывать
АвтоUSER
02.09.2008, 18:45
Сван, я тя понял. Привод по сути уже не нужен. Но иногда приходится юзать его. А так я тоже думаю от него отказаться. А винду, узнал, на этих нотиках черз флэшку ставить можно
Но мы доспорим с товарищем автоuser по поводу наличия привода и можно темку закрывать
А если привод, по сути, не нужен. Так чего ж тогда дергаешься по этому поводу?
Что то утверждать, по поводу привода, я буду когда в руках эту машинку подержу, я лишь констатирую что в описаниях данная "фича" присутствует. А то что на фотках нет, так я и на своем искал, при покупке. Пока продавец не ткнул диск, в еле заметную щель (которую я поначалу просто за стык принял). Я то по наивности, думал что лоточек выскочит, ан нет, ничего там не выскакиват. Так что по фоткам, батенька, по личному опыту знаю, особенно характеристики не выявишь.
Но даже, если учесть предполагаемое отсутствие привода, машинка все равно, более чем пристойная в мобильном плане. А именно эти параметры, насколько я понял, наиболее важны для господина Swana.
1. про щель как в магнитолах я знаю но и ее там нет
я не дергаюсь, Я написал что там привода нет. ты написал, что есть
Я надесь выложил факты на стол, что его там нет
А насчет привода, мне было лучше с ним, чем без него. Все таки не такая уж и архаичная вещь. Иногда и диск какй зарезать приходится и например глянуть dvd какой нить. С другой стороны, я ся отговариваю от привода, ибо самому нравятся эти субноуты 10. Вот и пишу, что по сути если разобраться то мона и без него обойтись
А вообще 2 минуса в этих моделях
1. Экран сильно маленький для работы
2. Нету привода
вот пока что думаю. И я сность вношу в ошибки на сайтах
ProLiant
03.09.2008, 10:02
ASUS MyPal A696 Intel XScale PXA272 416 Мhz, 64 Мb RAM, 256 Мb ROM, Bluetooth 2.0, Wi-Fi, GPS, SD/MMC, MS Win Mobile 5.0, 165г
Никому не надо? Цена 420$.
Перевод: zCarot