Просмотр полной версии : автоэлектрика
OlGrom, вот ТУТ можно почитать про это.
Если на Гольф, толстый черный провод от замка зажигания это будет + по зажиганию, и любой коричневый или на кузов будет масса.
все это хорошо, но ВР от 5 вольт питается
Я тебе дал ссыль. Прочти темку до конца - там написано решение этой проблемы;) Обходится в копейки
Если уж совсем лень читать:) - начни с этого поста: ТЫРК (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=2470&p=217338&viewfull=1#post217338)
так должен же адаптер в комплекте быть под прикуриватель... центральный контакт на +12, а боковые на массу...
Opel Zafira 2003 год, 2,0 дизель загорается машинка с ключиком и чек постоянно горит,где можно сделать диагностику,прочитать ошибку??
У меня можно. 8 029 6543773.
Дорогие форумчане,кто поможет, на Сценике 98года есть такая проблема: включаешь зажигание все работает,пыытаешься завезти, бывает сразу схватывает, а бывает крутит,но не заводится.что это может быть,сигналки нету.есть ток центр замок и иммобилайзер. можно ехать и заглохнуть вдруг(было пару раз)
но в основном проблема в заводке.чтоб сьездить с западного до мильчи,в западном мучался минут 15 заводился,и в мильче минут 20.....и по дороге заглох один раз..что это может быть.кто поможет.????
по советам некоторых людей проверил.это не топливный насос.жужжит вроде исправно.в нужное время...
Docent86
10.10.2012, 11:54
жужжит вроде исправно.в нужное время...
И с нужным давлением?
ну раз она когда заводится нормально ездит и всего ей хватает.то получается с норм давлееием.
я так полагаю давление либо есть.либо его нет...
Docent86
10.10.2012, 17:45
если насос подубитый то он периодически может ловить клина....
пр иэтом он необязательно будет не крутиться, может просто крутиться медленнее, гораздо медленнее!
ладно.попробую проверить топливный насос и сразу отпишу!
В момент когда не будет заводиться, возьми дрын и поляпай по баку снизу. Если заведется, меняй насос.
Подскажите, может кто знает. Проблема такая - иногда, внезапно, пропадает звук в магнитоле, не переключаются радиостанции, всё зависает, на экране показывает только расход бензина и другие средние параметры (скорость, расход, остаток бензина). Через некоторое время всё нормально, всё работает. Иногда машина стоит на месте, двигатель заглушен, и всё равно - пропадет, появиться и т.д. Летом чаще, сейчас реже. Авто- Тойота Авенсис, 2000г.
Подскажите, может кто знает. Проблема такая - иногда, внезапно, пропадает звук в магнитоле, не переключаются радиостанции, всё зависает, на экране показывает только расход бензина и другие средние параметры (скорость, расход, остаток бензина). Через некоторое время всё нормально, всё работает. Иногда машина стоит на месте, двигатель заглушен, и всё равно - пропадет, появиться и т.д. Летом чаще, сейчас реже. Авто- Тойота Авенсис, 2000г.
AT/TF отключи, и будет тебе щасьце :)
AT/TF отключи, и будет тебе щасьце :)
А как это отключить? Уж очень щасьце хочется и чтоб с музыкой...
там кнопка на магнитоле должна быть "АТ", "TF" или "AT/TF"
я нажимала на все кнопки на магнитоле-эффекта нет... еще появился вопрос- на т4-2,5тд -при повороте ключа в положение ”предзапуск” лампа свечей накала горит 2сек и гаснет,а на проводах самих свечей питание не пропадает. Сгорели все свечи. Их заменили на новые,но подключать страшно....
питание на свечи может подаваться еще несколько минут даже после запуска двигателя. нужно проверить подается ли питание на прогретом двигателе. если подается, то нужно менять датчик температуры. по магнитоле, надо подъехать ко мне на vipcar, гляну, может что подскажу.
а можно конкретней, куда подъехать? и в какое время удобней?
AutoSfera
30.10.2012, 11:46
diana1, у меня есть старые, но рабочие свечи - можешь взять для проверки. Если сгорят - не страшно.
а можно конкретней, куда подъехать? и в какое время удобней?
ул.Севастопольская 39а, 9:00 - 16:00 кроме субботы и воскресенья
diana1, у меня есть старые, но рабочие свечи - можешь взять для проверки. Если сгорят - не страшно.
Большое спасибо, но они находятся в очень труднодоступном месте- надо полмашины разобрать, мы поставили новые, сейчас заменим датчик, и проверим....
AutoSfera
01.11.2012, 21:38
они находятся в очень труднодоступном месте- надо полмашины разобрать, мы поставили новыет.е. разобрали пол-машины?
почти всю - турбина накрылась, меняли ее, свечи, промывали двигатель, чистили всё-всё.... неделю мучались...
появился вопрос- на т4-2,5тд -при повороте ключа в положение ”предзапуск” лампа свечей накала горит 2сек и гаснет,а на проводах самих свечей питание не пропадает. Сгорели все свечи. Их заменили на новые,но подключать страшно....
так и должно быть примерно 2 минуты там присутствует напряжение, а свечи у вас перегорели от времени
они находятся в очень труднодоступном месте- надо полмашины разобрать
там очень сложно поменять только свечи за насосом остальные меняются легко, а менять все равно переться
Возможно немного не в тему, перенесите если что.
Кто может помочь пропаять шлейф в блоке климы, инструкция с картинками имеется, с меня все необходимое.
а ни кто не обобщал все благонадежные точки по электрике?
уж очень бы хотелось взглянуть :) надо ксенон вмастырить. вот и думаю к кому... :)
Docent86
04.12.2012, 15:47
FLY, кинь картинку что там и как, думаю ммогу помочь!
кинь картинку
Макс, кинул в личку.
уж очень бы хотелось взглянуть :) надо ксенон вмастырить. вот и думаю к кому... :)
приезжай, вмастырим хоть три комплекта)) ул.Севастопольская 39а, VIPCAR, рабочий телефон (029)624-61-40
А что за проблема с ксеноном, берешь фары на них написано Xenon и ставишь родные фишки родное крепление, это как сгоревшую лампочку заменить.
---------- Сообщение добавлено в 07:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:10 ----------
приезжай, вмастырим хоть три комплекта)) ул.Севастопольская 39а, VIPCAR, рабочий телефон (029)624-61-40
Колхозинг тюнинг, или фары в наличии?
Кто может помочь пропаять шлейф в блоке климы, инструкция с картинками имеется, с меня все необходимое.
пропайка шлейфа на долго результат не даст нужно только заменой
А что за проблема с ксеноном, берешь фары на них написано Xenon и ставишь родные фишки родное крепление, это как сгоревшую лампочку заменить.
---------- Сообщение добавлено в 07:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:10 ----------
Колхозинг тюнинг, или фары в наличии?
ксенон - это не фары, а лампы и блоки розжига!
+1 за vipcar:) Ребята молодцы!
Сообщение от BusHDj
Если на Гольф, толстый черный провод от замка зажигания это будет + по зажиганию, и любой коричневый или на кузов будет масса.
Не черный, а черно-желтый :)
Подключил наконец-то видеорегистратор на старт по зажиганию - красота, а то все время забывал включать. И провод висел мешал жить.
Docent86
05.12.2012, 16:02
пропайка шлейфа на долго результат не даст нужно только заменой
Зачем менять, просто когда пропаиваешь надо немного расчистить дорожку вокруг места пайки и напаять немного больше припоя
ксенон - это не фары, а лампы и блоки розжига!
Ксенон это в первую очередь фары, даже линзованный ксенон все равно фары, а все остальное приложение.
А просто лампы и блоки розжига это колхоз а не ксенон.
Ксенон — разговорное название осветительных ламп, заполненных газом ксеноном.
Ксенон — разговорное название осветительных ламп, заполненных газом ксеноном.
Если у меня на фаре написано Xenon? тупые французы не в курсе?
Блин, забыл, при ксеноновом свете в обязательном порядке омыватели фар и автоматические корректоры фар.
яржунимагу!!! думаю что после таких слов, дальнейший диалог просто не имеет смысла))))
---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:50 ----------
Не черный, а черно-желтый :)
Подключил наконец-то видеорегистратор на старт по зажиганию - красота, а то все время забывал включать. И провод висел мешал жить.
не надо меня поправлять, я вам не трусы)))) черно-желтый (IGN2) это аксессуары, на этом проводе плюс пропадает на время вращения стартера, а на черном (IGN1) не пропадает :)
черно-желтый (IGN2) это аксессуары, на этом проводе плюс пропадает на время вращения стартера
так это же прекрасно, еще и лучше :)
а на черном (IGN1) не пропадает
а на черном у меня постоянный плюс :) вроде тольстых черных не было других
rxstart1
06.12.2012, 17:25
Не знаю как французы, а наши индивидумы точно умом не отличаются. Впихивают ксеноновые лампы в обычную оптику и слепят встречные машины, а во время тумана сами себя. Установка такой лампы подразумевает замену штатной фары если это машина не оборудована линзами на линзовую оптику.!!! Последнее читать и выполнять всем любителям колхозинга обязательно!!!
Не знаю как французы, а наши индивидумы точно умом не отличаются. Впихивают ксеноновые лампы в обычную оптику и слепят встречные машины, а во время тумана сами себя. Установка такой лампы подразумевает замену штатной фары если это машина не оборудована линзами на линзовую оптику.!!! Последнее читать и выполнять всем любителям колхозинга обязательно!!!
Вы не вырывайте фразы из текста про фары.
Вот и я о том же пишу что установка ксенона подразумевает сумму минимум в 1000у.е. фары, блоки розжига, лампы, обыватели фар, авто корректоры фар (датчики спереди сзади что-то что управляет корректорами на фарах) соединить это все проводами, да пожалуй в 1000уе. не уложишся.
И какая дискуссия может быть по поводу ксенона с "Випкаром"? Ни словом не обмолвились что и как ставят, не пишут - колхоз (или как)? При всем том ничуть не умоляю профессионализма людей работающих на "Випкар", как о электриках мнение сложилось хорошее (года 2 назад, может что изменилось).
Ставим в любые фары на любое авто, есть лампы D2S для фар c заводским ксеноном. И если кому-то после установки в падлу корректор фар опустить вниз, то это не ксенон колхозный, а просто мудак за рулем! Лично у меня оптика не линзованая, стоит ксенон, и за 5 лет еще никто не жаловался на слепоту :)
И если кому-то после установки в падлу корректор фар опустить вниз, то это не ксенон колхозный, а просто мудак за рулем!
Это не мудак за рулём, а говно-контора/мудак, поставившие китайское Г в фары и нагрел на этом карман. Так я думаю правильнее будет.
Ведь не зря для ксенона придумали автокорректоры и обязательное наличие омывателя фар.
BusHDj, если всё так классно - контакты в студию плиз и ценник на работу?
rxstart1
06.12.2012, 23:28
Ставим в любые фары на любое авто, есть лампы D2S для фар c заводским ксеноном. И если кому-то после установки в падлу корректор фар опустить вниз, то это не ксенон колхозный, а просто мудак за рулем! Лично у меня оптика не линзованая, стоит ксенон, и за 5 лет еще никто не жаловался на слепоту :)
интересно как бы кто пожаловался (развернулся догнал и набил морду) или догоняли и говорили молодец чувак твой свет нам даже помогает. :)
по поводу опускания коректора чушь полная, тут дело не в корректоре, просто поток света мощнее обычной лампы в несколько раз и происходит многократное отражение стекло-отражатель и вместо направленного пучка происходит рассеивание на 180 градусов.
А линза направляет пучок света. Можно конечно опустить корректор, и светить в 1м от капота, но слепить встречку ве ровно будет.
Вот из-за таких убежденных колхозеров в темное время суток остальные водители страдают (я бы даже штрафовал за это) !!!
И если бы все сводилось к замене лампочки, то автоконцерны я думаю не напрягались бы с установкой штатных линз(а на ауди стоят даже гироскопы для мгновенной вертикальной корректировки фар), которые на много дороже обычного стекла или пластмассы.
---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:20 ----------
Вы не вырывайте фразы из текста про фары.
Вот и я о том же пишу что установка ксенона подразумевает сумму минимум в 1000у.е. фары, блоки розжига, лампы, обыватели фар, авто корректоры фар (датчики спереди сзади что-то что управляет корректорами на фарах) соединить это все проводами, да пожалуй в 1000уе. не уложишся.
И какая дискуссия может быть по поводу ксенона с "Випкаром"? Ни словом не обмолвились что и как ставят, не пишут - колхоз (или как)? При всем том ничуть не умоляю профессионализма людей работающих на "Випкар", как о электриках мнение сложилось хорошее (года 2 назад, может что изменилось).
Мне вот просто интересно, чем вас всех не устраивают обычные фары?
На кой Х тратить на это гумно еще и деньги?
Это как американский кустомайзинг, когда они берут кусок американского автопрома и делают из него еще более голимый кусок. Мне кстати очень понравилось, когда они стали извращаться над европейскими машинами. Наверное европейские дизайнеры были просто в восторге. Американские кустомайзеры доказали всему миру, что галимие даже в Китае не делают :)
Доганять мудака, ну мудак он и есть мудак что ему объяснять.
А автокорректор нужен жопу прегрузил и что пойдешь фары крутить? Штатный ксенон тоже слепит дайтобог недаром у него свето теневая граница, и омыватели нужны, при грязных фарах рассеивание больше чем у обычных фар.
Установщики какая гарантия что я с Вашим ксеноном пройду техосмотр без замечаний по свету?
Ну спорить с установщиками нет смысла, баблосы решают все.
Для сведения.
D2S ставится в ксенон с линзами, а не в фару с заводским ксеноном, есть еще D2R.
LEXUS_kiler
07.12.2012, 01:50
Я вот по вопросу спаять шлейф, если еще актуально, хотел спросить- что за шлейф и от какой машины?
Docent86
07.12.2012, 12:29
Уже пропаяно, вот только не отписывается что-то))))
rxstart1
07.12.2012, 14:54
Доганять мудака, ну мудак он и есть мудак что ему объяснять.
А автокорректор нужен жопу прегрузил и что пойдешь фары крутить? Штатный ксенон тоже слепит дайтобог недаром у него свето теневая граница, и омыватели нужны, при грязных фарах рассеивание больше чем у обычных фар.
Установщики какая гарантия что я с Вашим ксеноном пройду техосмотр без замечаний по свету?
Ну спорить с установщиками нет смысла, баблосы решают все.
Для сведения.
D2S ставится в ксенон с линзами, а не в фару с заводским ксеноном, есть еще D2R.
Ксенон самопальный запрещен также как и тонировка => техосмотр не пройдешь при любом раскладе :)
Мне вот просто интересно, чем вас всех не устраивают обычные фары?
Вот к примеру на пассатах б4 б5 точно ближний голимый, на б3 уже не помню. Притом что дальний отличный, а в б5 у меня еще и линзованная оптика, но толку с обычными лампочками никакого.
---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:13 ----------
техосмотр не пройдешь
Вкрутить обычные лампочки 5 минут работы и два года (год/полгода) "свободен"(на VW по крайней мере).
SerB, скорее всего у тебя фары Depo (сужу по тому, что линзованые, под обычную лампу). С оригинальными фарами у Б5 свет очень хорош.
sansa, на Б5 после рестайла линза идет по заводу
Уже пропаяно, вот только не отписывается что-то
К сожалению пайка не помогла или дело не в блоке, теперь ловлю Илью, буду пробовать вариант номер 2. Макс тебе огромное спасибо, на выходных заеду к тебе. :1115665151:
=SASH=, тебе-то зачем контакты говно-конторы/мудака?
---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:17 ----------
rxstart1, когда слепишь кого-то, тебе обычно дальним светом дают об этом знать. И мне, например, никто дальний на трассе не включает. А на счет обычных фар тебе объяснять бесполезно, пока сам не попробуешь ксенон, только тогда поймешь что был не прав.
---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:22 ----------
igor-ig, столько машин в списке, и не знаешь что кроме автокоректора бывает еще и ручной))) зачем фары крутить когда крутёлка в салоне есть)))
когда слепишь кого-то, тебе обычно дальним светом дают об этом знать.
Я не моргаю. И уже задолбало, и бестолку (все равно не выключит-же).
Я не моргаю. И уже задолбало, и бестолку (все равно не выключит-же).
Нет, он в ответ поморгает слепым дальним.
[/COLOR]igor-ig, столько машин в списке, и не знаешь что кроме автокоректора бывает еще и ручной))) зачем фары крутить когда крутёлка в салоне есть)))
Разговор о ксеноне, а ксенон с автокорректором.
А ручной ставится на обычные фары.
SerB, скорее всего у тебя фары Depo (сужу по тому, что линзованые, под обычную лампу). С оригинальными фарами у Б5 свет очень хорош.
На скольких б5 и б5.5 не ездил - ближний гумно. Фары у меня хеловские оригинал, как Паша написал на рестайле ближний с линзой.
С ксеноном (4300) разница очень ощутима, особенно по трассе, да и стоимость его сегодня чуть больше комплекта нормальных лампочек )))
---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:34 ----------
И уже задолбало, и бестолку
Я уже и сам успокоился по этому поводу, а учитывая что у "джипов" новых даже заводской ксенон слепит, так моргать дело вообще неблагодарное.
Docent86
07.12.2012, 22:00
В б3 свет никакой. У меня было 2 выхода:
1) поставить разгрузочное реле (типа такого как в T3 стоит с завода)
2) Поставить ксенон.
Я поставил себе ксенон, бишку. не слепит. Даже специально ездил на ТО и смотрел прибором....
стёкла рифлёные, новые.
Теперь планирую ставить разделёнку Hella с линзами....
На Кэдди ближний тоже не радует. Стёкла - прозрачный пластик, линз нет. Дальний и ближний отдельные лампы.
Тоже хотел поставить ксенон, но посмотрев на то что получилось у соседа с его 4-м гольфом пока передумал....
Слепит очень сильно! как будет потеплее поэкспериментирую...
1) поставить разгрузочное реле
Это поможет в том случае если где то в проводке до фар есть просадка напряжения. Ежели все с проводкой\подрулевым в порядке толку+5%.
Это поможет в том случае если где то в проводке до фар есть просадка напряжения.
Эта просадка есть в 99% случаев для Б3/Б4/G2(Jetta2)/G3/G4. Я себе ставил релюху, правда ту, которая была под рукой(слабенькая). Поработала 4 месяца и сдохла. Когда замутил "времянку" - долго не мог привыкнуть к тусклому свету... Но как говорится у электриков - "Нет ничего более постоянного, чем временное":) Пол года так и езжу с перемычками в разъёме вместо рэлюхи)))
Но говно-ксенон ставить не буду всё равно. Не хочу слепить встречных водителей китайским говном, у которых даже в рамках одной модели пляшет положение источника света. А ведь при использовании говно-ксенона +/- доли миллиметра играют очень большую роль.
Штаного света с рэлюхой хватает за глаза с лампами OSRAM Standart
Каждому свое ))) Да и тема эта уже обсуждалась тысячу раз...
Штаного света с рэлюхой хватает за глаза с лампами OSRAM Standart
Саня, ты просто не сравнивал с другими вариантами:) В B3/B4 реально ближний свет гумно... И если стекла стоят хелла - еще куда ни шло, то с другими дешевыми - полное гумно...
Нужна помощь электрика. Неполадки в центральном замке + не пойму что, стали часто перегорать лампы в водительской фаре.
Да и в целом надо бы всю электрику с большего посмотреть. кто возьмется, естественно не бесплатно....или контакты спеца дайте...заранее спасибо
rxstart1
20.12.2012, 22:45
Нужна помощь электрика. Неполадки в центральном замке + не пойму что, стали часто перегорать лампы в водительской фаре.
Да и в целом надо бы всю электрику с большего посмотреть. кто возьмется, естественно не бесплатно....или контакты спеца дайте...заранее спасибо
почисти контакты идущие к лампе и будет тебе счастье :)
почисти контакты идущие к лампе и будет тебе счастье :) ты еще скажи ему фары протереть тряпочкой)))
radodendron
21.12.2012, 09:40
ты еще скажи ему фары протереть тряпочкой)))
не понимаю реакции...
Из-за плохого контакта вполне могут перегорать
А вот пощекотать мордочку-это да, сто раз спасало...
Ты не поверишь, но на VW Touareg именно протирание фар тряпочкой возвращает и габарит, и ближний и все что хочешь. так что совет не лишен смысла :)
просто нужно либо не экономить на лампах, либо не трогать их пальцами за колбу во время замены :)
---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------
Из-за плохого контакта вполне могут перегорать
Из-за плохого контакта лампа может либо не светить, либо светить тускло, т.к. плохой контак является сопротивлением на котором происходит падение напряжения, но никак не увеличение. А вот провода из-за этого сопротивления погореть могут. Советую перечитать школьный курс физики :)
LEXUS_kiler
22.12.2012, 01:42
Про физику ты прав, но по сути, лампочка перегорает из за плохого контакта чаще, чем с нормальным контактом. Обрати внимание, что лампы перегорают в основном в момент включения, когда сопротивление на холодную минимально а нагрузка максимум. А если её "тренировать" частым выключением, то и спираль быстрее сдохнет.
rxstart1
23.12.2012, 19:30
У меня знакомая гоняла машину наверное ко всем электрикам, а проблема была в том, что одна лампа на стопаках все время перегорала. Итог прозвонка и танцы с бубном ничего не дали.
Я разобрал контакты и визуально было видно окисление одного, просто на удачу почистил наждачкой и результат ездит на ездит до сих пор и лампы не перегорают.
Вкратце суть вопроса. Есть штатная сигнализация на БМВ е36 с работающим датчиком крена, есть простенькая сигнализация APS 2600, оставшаяся с предыдущей машины. Штатная сигнализация полностью устраивает, только хотелось бы управление с брелка. Возможно ли использовать имеющуюся APS в качестве "пульта", а дальнейшие все функции сигнализации сохранить за штатными блоками сигналки и зке?
Возможно ли использовать имеющуюся APS в качестве "пульта", а дальнейшие все функции сигнализации сохранить за штатными блоками сигналки и зке?
Да, возможно.
Neoworld
11.01.2013, 11:17
Вкратце суть вопроса. Есть штатная сигнализация на БМВ е36 с работающим датчиком крена, есть простенькая сигнализация APS 2600, оставшаяся с предыдущей машины. Штатная сигнализация полностью устраивает, только хотелось бы управление с брелка. Возможно ли использовать имеющуюся APS в качестве "пульта", а дальнейшие все функции сигнализации сохранить за штатными блоками сигналки и зке?
Скачай инструкцию APS 2600, в ней найдешь схемы подключения.
А вот тебе точки подключения в авто.
http://i.pixs.ru/storage/4/7/9/tochkijpg_8166353_6783479.jpg
Валера 13
13.01.2013, 15:23
Ребят подскажите пожалуйста авто электрика. Машина ваз 2109
Пропали стопы повороты. свет в салоне и свет задней передачи. Притом когда я включаю заднюю у меня напряжение падает на минимум
Но габариты горят. и с сигналке повороты тоже моргают.
alex_qwerty
13.01.2013, 17:12
Ребят подскажите пожалуйста авто электрика. Машина ваз 2109.
Пропали стопы повороты. свет в салоне.
http://car-exotic.com/image/vaz_2109_cxema_big.jpg
проверять поочередно ... схема в помощь ...
сигналка на повороты дает свой "плюс" .
Валера 13
13.01.2013, 17:35
Спасибо. Завтра опять полажу. Но на таком морозе без гаража жутко лазить
Ребят подскажите пожалуйста авто электрика. Машина ваз 2109.
Пропали стопы повороты. свет в салоне.
Проверь состояние контактов на предохранителях, и, их самих.
Вынимая по одному.
ЗЫ: если бы все, а тут только группа.
radodendron
13.01.2013, 17:43
Валера 13, Как-то в одной девятке довелось поковыряться, снял блок предохранителей под капотом, картина была не очень красивая, жаль фото найти не могу. Сверху как бы всё может выглядеть нормально, вот внутри корпуса блока вся плата была окислена
Валера 13
13.01.2013, 17:53
Да снимал плату. Да была окислена. Почистил и пару часов назад поставил. Но всё равное не лучше
дальний свет на пежо 405 не работает(т.е. работает, но залипает реле - нужно скидывать минус с АКБ что бы выключить его стрекозой не выкл), ставил другое реле не помогает, убираю реле замыкаю проводом два контакта работает но греются провода. что смотреть подскажите.
radodendron
02.08.2013, 17:29
ync, я бы стрекозу посмотрел, что-то мне кажется что в ней дело
ync, я бы стрекозу посмотрел, что-то мне кажется что в ней дело
стрекоза новая, и кстати когда включаешь дальний то на панели загорается значок "дальний свет" а его нет. горят только габариты
может есть спец по электрике кто возьмется сделать?
alex_qwerty
02.08.2013, 17:44
провода греется + реле залипает - значит 99% где-то плохой контакт , вероятно плохой минус на фаре или предохранитель плохо контачит или кой-нибудь разьем.
Лучше просмотреть всю схему (контакты) от предохранителя до ламп (http://avto-elektro-shemy.ru/wp-content/uploads/2011/03/shemy-s-1-po-111.jpg)
попробую все пересмотреть еще раз, спасибо
на рисунке "11" число 46 это реле дальнего света как я понял
Кто может подсказать телефон автоэлектрика?
вопрос такой: в машине (peugeot 406) есть подогрев передних сидений, но при нажатии кнопки жопу не греет:), где то перебит скорее всего провод или еще что, нужно с этим разобраться.
Black-Light
09.08.2013, 15:18
Кто может подсказать телефон автоэлектрика?
вопрос такой: в машине (peugeot 406) есть подогрев передних сидений, но при нажатии кнопки жопу не греет:), где то перебит скорее всего провод или еще что, нужно с этим разобраться.
Если не предохранитель, то может как в пассатах, сам подогрев перегорел, снимается обивка и спаивается подогрев...
grom_OFF
09.08.2013, 15:33
где то перебит скорее всего провод
Врагу не пожелаешь такой работы. Никогда, никогда не уезжает клиент счастливый и радостный. Не удается мне объяснить человеку что найти обрыв это самое сложное. Люди с радостью отдают сотку другую за компьютерную диагностику, которая чаще всего показывает лишь следствия, но кто отдаст даже полтиник за подпаяный провод? Приезжают с проблемой, отдав перед этим кучу денег за диагностику и уезжают недовольные, потому что я проипавшись простите полдня-день возвращаю им рабочий автомобиль всего лишь подпаяв провод. Я понял что диагностов с компами умных тут дохрена, а электриков нет. И я браться не буду. Уж простите, наболело за недолгое время пребывания моего в славном гэ Гомеле.
grom_OFF, в Гомеле не хотят платить... все же думают что там работы на 5 минут. Всего-то провод припаять:)
grom_OFF
09.08.2013, 16:07
grom_OFF, в Гомеле
Саш, спасибо за поддержку, я успокоился уже ;) просто после нескольких таких реальных историй автоэлектрика как красная тряпка. Поэтому и идти не хочу, хоть и зовут.
grom_OFF, Да я как бы нормально ко всему отношусь, и если заранее была оговорена сумма на которую я согласился, при условии что все будет сделано, то уезжаю всегда с довольным лицом)))
Просто мне не когда этим заниматься, да и не сильно владею паяльником)))
Врагу не пожелаешь такой работы. Никогда, никогда не уезжает клиент счастливый и радостный. Не удается мне объяснить человеку что найти обрыв это самое сложное.
Наступал на эти грабли не раз. Теперь в счете за проделанную работу клиент видит что "просто спаять провод - 15 тбр, поиск места обрыва провода - 350 тбр". А тем кому "да тут просто провод спаять" предлагается указать место спайки пальцем, либо оплатить услугу "поиск места обрыва". Аналогично с "просто поменять предохранитель" и "просто узнать причину". У меня в прейскуранте теперь есть даже позиция "заодно" :)
grom_OFF, как я вас понимаю...
прочитав последних 10 сообщений. Хм .. на работе применяем прибор для поиска повреждения кабеля (кабель связи ,лежит вдоль газовой трубы если что , по нему вся телемеханика идет) так вот определяет даже где скрутка на каком расстоянии не говоря уже о повреждении ,или даже если есть контакт с землей нарушена изоляция ,не плохо бы было такой иметь в авто мастерской )?
не плохо бы было такой иметь в авто мастерской )?
Срок окупаемости такого прибора?
ЗЫ. Да и расстояния в авто не те...
ЗЫЫ. Boss156, предлагаю исключить из прайса "просто запаять", а во все строчки вставить : "Диагностика и устранение"
Да и расстояния в авто не те...начинает думать с 1метра, т.е шлейф который идет от прибора до непосредственно к измеряемому участку и есть этот 1метр) все точно как в аптеке)
начинает думать с 1метра, т.е шлейф который идет от прибора до непосредственно к измеряемому участку и есть этот 1метр) все точно как в аптеке)
А нет условия что все нужно отключить? А как относится к разветвлениям? А проблемное соединение с сопротивлением 10 ом на 3-м метре покажет?
- - - Добавлено - - -
ЗЫЫ. Boss156, предлагаю исключить из прайса "просто запаять", а во все строчки вставить : "Диагностика и устранение"
Сколько у меня было запросов типа "Нам диагностика не надо, вы нам ПРОСТО скажите что сломалось и мы сами машину починим". А так человек понимает что платит не за "просто запаяли", а еще и за "сложно нашли". А еще есть козырные клиенты с распечаткой и фразой "мы диагностику сделали, денег платить не будем, но вы нам скажите что сломано".
Зы: А еще у меня случай был. Попросили вообще не разбирать машину и ничего к ней не подключать. Видимо телепатически предлагалось осмотреть :)
применяем прибор для поиска повреждения кабеля
Трасса зачастую известна, поэтому немного не те условия. И все таки погрешность в показаниях прибора (метраже) есть.
Вообще все работы связанные с электрикой (авто или любое другое направление) считаются простыми и не заслуживающими оплаты. Ну что там лампочку вкрутить или проводок спаять? Делов то на 5 минут! :(
Трасса зачастую известна, поэтому немного не те условия. И все таки погрешность в показаниях прибора (метраже) есть. Совсем не те условия ,измеряет только от к.омы но на участке в 10км это простительно)погрешность на сколько я помню минимальная – показывает к примеру повреждение через 1640метров идем отмеряем при помощи gps и вот оно там где и показал прибор, для автоэлектрики конечно не годится но в принципе то можно адаптировать и для авто такие приборы)
Зы: А еще у меня случай был. Попросили вообще не разбирать машину и ничего к ней не подключать. Видимо телепатически предлагалось осмотреть
такие звонят через одно и просят по фотографии или просто взглянуть на машину сказать что сломалось
а по поводу распечаток я обычно отправляю туда, где делали диагностику, большинство людей начали покупать себе приборы, а вот мозги к ним забываю купить, тут удивляться нечему
Docent86
10.08.2013, 19:45
chek, такие приборы есть и для авто) но чем выше их точность тем дороже они стоят. причём цна растёт в геометрической прогрессии))
Ко мне почти всё время привозят компы в которых по мнению владельцев просто надо немного настроить или чцть-чуть винду переустановить...
А в ноутах и мониторах "просто сломалась кнопка включения"
Правда этот диагноз совпадает с реальностью в 2-3 случаях из 100
А на антикор приезжают машины из разряда "дак она у меня совсем ещё не ржавая" и после зачистки едут на пару дней к сварщику)))
Так что это нормально!
такие приборы есть и для авто)что за они?
но чем выше их точность тем дороже они стоят.в понедельник узнаю сколько наши стоят, один это КМК70,второй чисто немец название не помню точно ,больше на эхолот похож )
chek, то, чем пользуешься ты по работе очень сильно отличается от того, о чём говорит Макс;) Принцип работы схожий, но это совершенно разные приборы и для разных задач. Уж поверь.
Я пользовался и тем и другим и знаю о чём говорю... в машине найти "косяк" в разы сложнее. КМК-70(измерительный мост для кабелей) - в авто просто бесполезная штука;) Проверял лично и за свои слова могу ответить.
то, чем пользуешься ты по работе очень сильно отличается от того, о чём говорит МаксДа понятно, разговор ведь строился изначально было бы не плохо иметь что то похожее в автоэлектрике,а Макс написал что есть такие приборы ,вот я и спросил что за он.. ?!
доброго дня! кто подскажет, где в Гомеле справятся с электродиагностикой "ОКА 11116" ... горит чек (там оказывается такой есть:blink:) ... а поиски "ручного считывания" эффекта не дали.... "Лада"-на черниговском тоже не берутся - их сканер не берет :(...
Docent86
13.10.2013, 23:39
"ОКА 11116" оказывается и такой есть)))
- - - Добавлено - - -
Кстати знаю одного хорошего диагноста, приверженца этой марки))
шесть54639девять. Алексей
Может чем поможет
maxxximuzzz
11.11.2013, 23:26
завоняло горелым во время движения, пошел легкий дымок из центральных дефлекторов...
сразу засинил на вентилятор печки,открутил его,попробовал завести не воняет и не горит вроде ничего,подключил вентилятор назад и включил уже с ним и тут выяснилось,что первые 3 скорости вентилятора не работают,а работает только последняя 4
опять открутил его от греха подальше...
теперь вопрос собственно:в чём причина такой пичальки и к кому обратиться ,чтоб посмотрел,только нормальный человек,может посоветуете кого а то скоро белые мухи полетят а я с открытым окном езжу:(
Резисторы регулятора.
Можно самому исправить с помощью нихрома, например, от старого фена.
maxxximuzzz
11.11.2013, 23:46
сразу говорю руки из жопы растут,поэтому сам не сделаю:no:
Docent86
12.11.2013, 00:05
Термопредохранители копейки стоят!
Кажись на украинском рынке или на моховом народ покупал!
SANSA от кого кого а от тебя я не ожидал совета жучки лепить!
Причем тут жучки?
Там резисторы из нихромовой проволоки.
radodendron
12.11.2013, 00:42
Возможно просто отпаялось)
http://i023.radikal.ru/1311/c0/f2f46dcac463.jpg
sansa, вроде гугл говорит что там не спираль как в ровере)) Немного другие резаки стоят)
AutoSfera
12.11.2013, 00:46
В моей Хонде точно спиральки из нихрома, как sansa говорит.
Docent86
12.11.2013, 01:33
Так то хонды)))
В тоете тоже были.
Ну нет так нет. Ему все равно к электрику
Как же я задолбался с вашими вентиляторами обдува... как вы мне дороги))) особенно Вас люблю в поздний осенний период:)
Резисторы регулятора.
Я не знаю как в Тойотах, но очень похоже на то) Хотя там керамика обычно и как правило просто сгорает без вони. Странно.
А на Украинском рынке продаются керамические резисторы мощностью в 10 Вт и они сволочи греются, как... (ругаюсь):)
P.S. Мне сейчас больше интересно почему сгорело сразу 3 скорости...
Мне проще собрать схему на тиристорах, чем подбирать сопротивление на каждую скорость) Бретелле на Джетте так делал. Выкнул штатный переключатель, а вместо него - обычный переменный резистор. Удобно, надёжно и с плавной регулировкой скорости мотора. Работает 2 года и тьфу 3 раза чтобы ещё раз туда лезть:)
cockchafer
12.11.2013, 08:05
Мне проще собрать схему на тиристорах, чем подбирать сопротивление на каждую скорость)
только ШИМ, только хардкор :)
radodendron
12.11.2013, 08:10
P.S. Мне сейчас больше интересно почему сгорело сразу 3 скорости...
это блок от какой-то БМВ, перегорел предохранитель, работала только последняя скорость))) (с драйва) Может и тут так же
http://c.a.d-cd.net/9962f48s-480.jpg
это блок от какой-то БМВ
О, у немцев походу у всех схожая байда. На старых авто видел разделённые.
Гы.) На разборках эту штуку отдельно не продают, только с мотором)))
maxxximuzzz
12.11.2013, 16:00
Ещё раз спасибо всем. .. Посоветуете электрика?
это блок от какой-то БМВ, перегорел предохранитель, работала только последняя скорость))) (с драйва) Может и тут так же http://c.a.d-cd.net/9962f48s-480.jpg
вообще-то это от passat b2-b3 и audi 80 в bmw таких никогда не было
passat b2-b3
Passat B3-B4
maxxximuzzz
12.11.2013, 22:49
Да )) Авторио на ЗИПе ))
Улыбки настораживают ))))
radodendron
12.11.2013, 22:56
anv_ov, точно, вчера когда по теме гуглил, сразу несколько вариантов смотрел, вот и в не то окно глянул) а конкретно это с Audi 80 1.8S Quattro
maxxximuzzz, погуглить по конкретной машине...не думаю что тут что-то очень сложное будет
Улыбки настораживают ))))
Просто в последнее время, кроме как к Boss не отправляют даже за мелочью ))
Docent86
12.11.2013, 23:04
maxxximuzzz, помог бы с удовольствием, но совсем туго со временем...
Поэтому едь к боссу!
maxxximuzzz
12.11.2013, 23:13
maxxximuzzz, помог бы с удовольствием, но совсем туго со временем...
Поэтому едь к боссу!
спасибо за совет,а что помог бы,я знаю,убедился )))
Люди добрые подскажите!!!!!!!!!!!!!! Имеется таз 2109 пропала зарядка по пути к Гомелю(км 80) но доехал на акб. разобрал генератор поменял щетки с релешкой и диодный мост. прозвонил обмотку и якорь. но зарядка так и не появилась. Лампочка зарядки акб при больших оборотах немного тускнеет но не гаснет. Подскажите кто знает вчем причина или може хорошего электрика
Опель зафира Б не горит левый ближний, хотя габариты и дальний норм горят, лампочка новая.К кому можно обратиться для нахождения причины?
Docent86
01.02.2014, 17:54
Проверь проводку в фаре, она там с завода похабная!
Может что окислилось.
PS лазить в фары в вашей машине то ещё удовольствие)))
Проверь проводку в фаре, она там с завода похабная!
Может что окислилось.
PS лазить в фары в вашей машине то ещё удовольствие)))
туда подлезть то еще удовольствие, а можно как-то проверить фишку? фара перестала работать после ночной стоянки.предохранителей на ближний нету, и перед каждым запуском появляется ошибка на БК это мозги видят обрыв или что?
Docent86
01.02.2014, 20:53
обрыв может показывать либо при перегорании лампочки, либо при обрыве провода.
Ну или из-за сильного окисления
обрыв может показывать либо при перегорании лампочки, либо при обрыве провода.
Ну или из-за сильного окисления
а куда лучше обратиться для устранения неисправности?
Subaru Outback 2011.
Горит лампочка Airbag. Сканер (Launch x431 Diagun) показал две ошибки, но без пояснений и текста что за они. Ошибки 58,0,0,6a и 58,0,0,4a. По гуглу вроде как выдает выдает что 58 ошибка srs это DTC 58 CURTAIN AIRBAG SENSOR RH FAILURE (правый датчик шторки аирбега..). Может он вобще не подключен или что... Машина была бита. Подушки выстреливали, подушки уже поменял все поставил, блок сам тоже перепрошит, осталось вот с этой ошибкой разобраться.
Куда посоветуете обратиться чтобы точно разобраться что не так и сделать?
а куда лучше обратиться для устранения неисправности?
если актуально - пиши в личку.....помогу
- - - Добавлено - - -
Subaru Outback 2011
блоком и подушками система SRS не ограничивается......краш сенсоры(не менее двух), пиропатроны натяжителей.......
там где блок перепрошивал не желают помочь?....
в субару с "лаунчем" не стоит вообще лезть...ищи у кого есть сканер именно под субарик, если таковых не окажется - то ручками по всей проводке и датчикам придется искать...........
Перепрошивал в Киеве, на тот момент только там могли. Сканера точно ниукого не будет, только в Минске у официалов, потому что стоит он слишком много). Ну в Киеве даунчем нормально вроде смотрели показывало.
в Киеве даунчем
так то оно так, но ни один мультимарочник(лаунч) не даст точной информации....стандартные коды он определит, а по другим напишет: "fault 56 - no desciption" -например......а про то, что ошибки есть ты и так догадался и нужно достоверно знать по какому элементу системы присутствует ошибка............в общем: лаунчем(и ему подобным) только ошибки стирать удобно, а не производить ремонт.......
Сканера точно ниукого не будет, только в Минске
не только у официалов - по субаровским форумам поищи людей......
не только у официалов - по субаровским форумам поищи людей......
Да я искал.. Нету ниукого. Просто сканер субаровский стоит что то типа от 2-3тыс уе. И китайских клонов нету. Соотв по такой цене его и нету ниукого, ибо невыгодно проще мультимарочником смотреть чем покупать специализированный за такую цену.
Subaru Outback 2011.
Горит лампочка Airbag. Сканер (Launch x431 Diagun) показал две ошибки, но без пояснений и текста что за они. Ошибки 58,0,0,6a и 58,0,0,4a. По гуглу вроде как выдает выдает что 58 ошибка srs это DTC 58 CURTAIN AIRBAG SENSOR RH FAILURE (правый датчик шторки аирбега..). Может он вобще не подключен или что... Машина была бита. Подушки выстреливали, подушки уже поменял все поставил, блок сам тоже перепрошит, осталось вот с этой ошибкой разобраться.
Куда посоветуете обратиться чтобы точно разобраться что не так и сделать?
подушки все, которые выстрелили, поменяли или где-то ставили обманки, и датчик удара замена обязательная он одноразовый
подушки все, которые выстрелили, поменяли или где-то ставили обманки, и датчик удара замена обязательная он одноразовый
Подушки все поменял. А датчик удара какой именно. Их же там много разных, вот какой\какие надо менять мне как то над узнать..
меняй тот, куда был удар, тебе же диагностика дала ошибку по правому "58 CURTAIN AIRBAG SENSOR RH FAILURE"
доброго вечера!
может кто подскажет, где кто видел гильзы для соединения проводов (в авто)...
Имеешь ввиду гильзы-трубки для соединения проводов?
http://habrastorage.org/storage2/517/4c3/eb3/5174c3eb3db21e434ae033c2ec171dc6.jpg
Без специального прессующего инструмента не советую ими пользоваться. А пресс для них стоит не мало...
Какие цепи собрался ими соединять?
Docent86
17.03.2014, 00:36
Сань, а таким нормально?
http://www.vseinstrumenti.ru/images/goods/ruchnoy_instrument/elektromontazhnyj/539189/350x315/908193.jpg
Или там какой специфический надо?
PS сам всегда обпаиваю и изолирую термоусадкой. На днях перебрал проводку, раздерпанил пару таких стыков сделанных лет 5 назад. всё ОК!
radodendron
17.03.2014, 00:42
ichadmi, смотря что еще соединять. Может есть смысл данные провода соединить папой-мамой, чтобы было легко демонтировать в случае необходимости.
Docent86. Там "прокалывание" а не "обжим" в общем случае.
http://tkc-v.ru/upload/shop_1/5/2/1/item_5213/shop_items_catalog_image5213.jpg
Имеешь ввиду гильзы-трубки для соединения проводов?
http://habrastorage.org/storage2/517/4c3/eb3/5174c3eb3db21e434ae033c2ec171dc6.jpg
Без специального прессующего инструмента не советую ими пользоваться. А пресс для них стоит не мало...
Какие цепи собрался ими соединять?
Вообщем-то пришла ко мне, похоже, болезнь астр Н - начал периодически пропадать при широком раскрытии двери звук справа сзади, а слева сзади - дверь перестала раскрываться, и звук пропал ... происходит это в результате излома проводов идущих из арки на дверь в гофре...
лечиться: а) заменой ремкомплектом от H+B Elparts (51277082 ремкомлект проводки задних дверей Astra-H) стоимостью от 60 ойро на одну сторону..
б) вырезанием измененных разорванных проводов и заменой силиконовых - один конец пайка, другой в клемму - запрессовывается в штекеры;
в) скрепление гильзой разорванных проводов;
г) пайка в гильзе/просто между собой с термоусадочной защитой;
д) скрутка с термоусадочной защитой...
...
поскольку электроподъемников у меня нет - рабочих проводов не 12, а 4-6 и по идее с гильзами должно в гофру спрятаться... поэтому и рассматриваю возможные варианты, чтоб остановиться потом на более реальном...
Ясно)
Гильзы не вариант в этом случае... провод на выходе гильзы будет изгибаться сильнее, чем без неё, т.к. гильза займёт определённое место и там, где переломался провод и ему ничего не останется как изгибаться рядышком, но возможно с большим напряжением и углом изгиба.
То же касается и пункта "Г" твоего сообщения!
Я бы купил провод марки РКГМ в электро отделе. У него изоляция из кремнийорганической резины с чулком из стекловолокна. Чулок стекловолокна снимается за ненадобностью лёгким движением руки. Резина очень классного качества, мягкая, эластичная и не дубеет в мороз - а это залог долгой работы, ведь чаще всего первой ломается жёсткая ПВХ изоляция провода, а потом уже сама жила. Я думаю в 6-ти проводах не запутаешься одинакового цвета))) Промаркируешь маркером и будет тебе счастье.
Можно весь шлейф проводов не менять, а лишь кусок в месте изгиба и в стороны до ближайшего неподвижного участка. Тут уже можно припаять или скрутку сделать - на твоё усмотрение.
А автомобильные силиконовые... далеко не факт что будут дешевле и по качеству лучше. Но прокатиться на рынок посмотреть всё же стоит.
Это лично моё мнение, но выбор метода ремонта только за тобой.
Раз зашел вопрос про провода. Как заменить провод в двери от стеклоподъемников? А именно как разобрать разъем (папу)? Провод очень толстый и постоянно переламывается.
болезнь астр Н если не ошибаюсь там в кузов входит разъем а проводка переламывается в резиновой гофре жгута, идущего в дверь...
в Идеале: в месте изгиба не должно быть соединений, т.е. нужны не только гильзы, но и клеммы самого разъема(если не ошибаюсь, со стороны двери - "мамы");
далее:
1) обжимаем клемму на провод соответствующего сечения длинной не менее 30см
2) извлекаем из разъема старую клемму с оборваным проводом и вставляем новую (п.1)
3) заводим провод в дверь(естественно через гофру) и производим соединение гильзой в Двери(а не в гофре).........лет на 5 можно забыть о проблеме.....
на Деле:
найти ответные "мамы" оказывается не легко, поэтому избежать(как минимум одного) соединения в резинке не удается. И так как проводка оказывается короткой для обжима, либо скрутки, то единственным возможным решением будет пайка и жгутовка таким образом, чтобы место пайки было зафиксированнокак можно ближе к разъёму, чтоб не было излома, ну и далее согласно п.3.....
да, после сборки убедитесь, что разъем сел на место и зафиксироан, иначе вскоре потребуется другой ремонт...
- - - Добавлено - - -
Провод очень толстый и постоянно переламывается.
1) обжимаем клемму на провод соответствующего сечения длинной не менее 30см
с разборкой все индивидуально, но обычно клемма имеет два усика-фиксатора по сторонам и нужно постараться нажать их одновременно......хорошо, когда есть спец съемник...
Docent86
18.03.2014, 01:35
Вообщем-то пришла ко мне, похоже, болезнь астр Н - начал периодически пропадать при широком раскрытии двери звук справа сзади, а слева сзади - дверь перестала раскрываться, и звук пропал ... происходит это в результате излома проводов идущих из арки на дверь в гофре...
лечиться: а) заменой ремкомплектом от H+B Elparts (51277082 ремкомлект проводки задних дверей Astra-H) стоимостью от 60 ойро на одну сторону..
б) вырезанием измененных разорванных проводов и заменой силиконовых - один конец пайка, другой в клемму - запрессовывается в штекеры;
в) скрепление гильзой разорванных проводов;
г) пайка в гильзе/просто между собой с термоусадочной защитой;
д) скрутка с термоусадочной защитой...
...
поскольку электроподъемников у меня нет - рабочих проводов не 12, а 4-6 и по идее с гильзами должно в гофру спрятаться... поэтому и рассматриваю возможные варианты, чтоб остановиться потом на более реальном...
Гильзы тут вообще не вариант.
Уже переделывал такое! причём на задней левой уже за кем то)))
Выкинул родную соединительную колодку, без жалости, её все равно съела коррозия. обрезал провода вызывающие сомнения. Пришлось вырезать около 30 см!
Нарращивал куском провода немного большей длины. Стыки получились снизу стойки, в коробе возле порога и внутри двери. Всё обпаивал с хорошим флюсом, промыл, затянул термоусадкой и сам жгут закрутил изолентой. Гофру обильно пробрызгал силиконом. В стойке провод зафиксирован. в двери нет. получается есть свободный ход который не даёт ломаться проводам. При полном открытии двери родные провода натягваются)))
Не могу не согласиться.
Раз зашел вопрос про провода. Как заменить провод в двери от стеклоподъемников? А именно как разобрать разъем (папу)? Провод очень толстый и постоянно переламывается.
Фото желательно, для наглядности проблемы.
Docent86
18.03.2014, 01:54
с разборкой все индивидуально, но обычно клемма имеет два усика-фиксатора по сторонам и нужно постараться нажать их одновременно......хорошо, когда есть спец съемник...
Оригинальный ваговский съёмник стоит около 60 евро. А их 3, под разные клеммы(((
НО где наша не пропадала)))
https://b-a.d-cd.net/bf24e14s-960.jpg
- - - Добавлено - - -
Не могу не согласиться. гофра там тооненькая, примерно 1,5см в диаметре.
http://photo.qip.ru/users/melty999/115907689/?mode=xlarge
http://myzafira.ru/forum/viewtopic.php?p=278243
Большое спасибо за отзывчивость!
Теперь вопрос - где кто видел этот провод РГКМ ... судя по всему (http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/dixicar/journal/) 0,75 / 0,5...?
и как спрашивать у продавца?...
Схема подключения силиконовых проводов (цвет/сечение) в разъем:
# 1 зеленый /1.5 mm²
# 2 коричневый /1.5 mm²
# 3 красный /0.75 mm²
# 4 желтый /0.75 mm²
# 5 зеленый /0.75 mm²
# 6 фиолетовый /0.75 mm²
#10 синий /0.5 mm²
#11 зеленый /0.5 mm²
#12 коричневый /0.75 mm²
#16 — *
#17 — *
#19 красный /0.5 mm²
...
или (фото (http://photo.qip.ru/users/melty999/115907689/143018092/#mainImageLink))
Docent86
19.03.2014, 16:12
где кто видел этот провод РГКМ
едешь на разборку, говоришь что тебе надо пучок проводов, отрезаешь кусок жгута который больше понравится.
Желательно выбирать именно из салонной проводки. они будут более живыми чем подкапотка!
Нашим проводам до иномарочных как от Гомеля до завода где твой опель собрали пешком!
А ещё проще пиши каких цветов тебе нужны провода и какого сечения.
отсыплю))))
Я их себе хз сколько натарил))) Проводка с машин 5-и))) приведена в такой вид
https://a-a.d-cd.net/e07bb84s-480.jpg
- - - Добавлено - - -
Кстати! Есть куски с такими разъёмами
http://melty999.users.photofile.ru/photo/melty999/115907689/xlarge/143018095.jpg
2 большие - "лира", мелкие - надо глянуть вживую, думаю подберу
Но это уже пимом попахивает)))
Docent86, +1....сэкономил таки 60Э...))
Уже переделывал такое
чтоб не переделывать соединения должны быть
в Двери(а не в гофре)
Выкинул родную соединительную колодку
если уж пошла коррозия - согласен, а в других случаях не технологично, хотя в описанном тобой случае эффективно, дешево и практично!....
- - - Добавлено - - -
себе сделал бы так же))))....а при необходимости снять(заменить) дверь с проводами разобрался бы)))
едешь на разборку, говоришь что тебе надо пучок проводов, отрезаешь кусок жгута который больше понравится.
Желательно выбирать именно из салонной проводки. они будут более живыми чем подкапотка!
...
а вот это я как-то упустил... вроде как что-то у меня тоже было...
...
А ещё проще пиши каких цветов тебе нужны провода и какого сечения.
отсыплю))))
Я их себе хз сколько натарил))) Проводка с машин 5-и))) приведена в такой вид
...
Кстати! Есть куски с такими разъёмами
...
2 большие - "лира", мелкие - надо глянуть вживую, думаю подберу
Но это уже пимом попахивает)))
а вот за это спасибо, буду иметь ввиду!
если не ошибаюсь там в кузов входит разъем
...разъем стоит не в кузове,а в двери......(вчера восстанавливали 2001гв: сломано 2 провода питания в разъеме; залит блок кнопок в вод.двери - симптом: перестает нормально работать кнопка управления заднего правого стеклоподъемника.....)
Всем спасибо за отзывчивость! вчера была осилена и вторая сторона: провода, пайка, термоусадка...
пайка, термоусадка...
сколько людей - столько мнений........но мне неоднократно приходилось сталкиваться с восстановлением сгнившей в термоусадке пайки - оттого паяю редко(хотя, наверняка, многое зависит от припоя и флюса)....как говорится: время покажет!
grom_OFF
04.04.2014, 23:57
сколько людей - столько мнений.
+1
Я сам автоэлектрик, и тоже видел сгнившие провода как на пайке, так и на скрутке. Так что, не смотря на опыт, я до сих пор в растерянности. Поэтому на работе я скручиваю, а дома паяю :)
Возможно из-за влаги это, так что это предпочтение каждого, не угадаешь.
radodendron
05.04.2014, 00:04
сгнившие провода как на пайке, так и на скрутке
из-за влаги это
А в основном что является причиной? Вода, влажная среда... По сути
многое зависит от припоя и флюса
Ответ на вопрос.
Видимо, главное-место пайки изолировать от внешнего воздействия
главное-место пайки изолировать
при использовании качественной изоленты и правильной ее намотке, место соединения будет защищено лучше, чем термоусадкой...........
при использовании качественной изоленты и правильной ее намотке, место соединения будет защищено лучше, чем термоусадкой...........
с термоусадкой не так знаком... но просвет гофрры не позволил бы качественно заизолировать все 11 проводов :(, а термоусадка - да, отсюда и предпочтение было отдано термоусадке..., остается вопрос - как силиконовые провода поведут себя на жаре и морозе..., вообщем-то для этого и оставил кусок провода в кармане двери...
что получилось тут (http://forum.opelclub-by.com/index.php?showtopic=11735)(#12)
пайка бесспорно даёт хороший кнотакт.....вопрос только в ее долговечности в условиях агрессивной среды и гибкости соединения.....поэтому препятствовать процессам окисления могут припои с более высоким содержанием свинца(требующие более высоких температур для работы - не каждым паяльником можно разогреть до рабочей температуры такой припой...) ....в тех местах, где жгут проводки подвержен вибрациям и деформациям место пайки (до того как разрушиться от окисления) переломается в том месте, где закончился припой, т.к. жёсткость припоя выше, чем у медного провода......
при использовании качественной изоленты
качественная - это какая?
качественная
гибкая и с хорошим клеевым слоем....
...Из опыта, паял кислотой-через год где-то разьедает кислота, даже в сухой кабине в Газели, поэтому перешел на скрутки и изоленту.
паял кислотой
для пайки проводов(иногда иначе никак) использую только ЛТИ-120(спирт и канифоль), более агрессивные флюсы будут разъедать проводку.....
Vitoldovich
11.04.2014, 10:46
Автомобиль AUDI 80 B4 1992 года. Обратил внимание, что при езде бывает, что при включении правого поворота на панели стрелочка начинает мигать тускло, это означает, что если сейчас включить габариты то спидометр перестает работать и гаснет, а на панели загорается стрелка правого поворота и указатель включения дальнего света. То есть, допустим, утром еду на работу все нормально, днем поездишь, и возникает такая проблема. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Подскажите, что можно сделать?
Очень часто такие симптомы указывают на плохой контакт массового провода, только найти надо, или все проверить массовые соединения.
Vitoldovich
11.04.2014, 14:00
Очень часто такие симптомы указывают на плохой контакт массового провода, только найти надо, или все проверить массовые соединения. Мне почему-то кажется, что такие симптомы как потухший и неработающий спидометр, горящая на панели лампочка правого поворота и дальнего света, а также что это происходит при включении габаритов должны указывать более конкретно какой именно массовый провод нужно проверить.
Docent86
11.04.2014, 17:31
Мне почему-то кажется, что такие симптомы как потухший и неработающий спидометр, горящая на панели лампочка правого поворота и дальнего света, а также что это происходит при включении габаритов должны указывать более конкретно какой именно массовый провод нужно проверить.
Вы думаете с остальными точками массы всё хорошо? А я знаю, они на подходе))))
Почистите все точки соединения с массой, обработайте защитным составом и забудьте о этой проблеме надолго!
Автомобиль AUDI 80 B4 1992 года. Обратил внимание, что при езде бывает, что при включении правого поворота на панели стрелочка начинает мигать тускло, это означает, что если сейчас включить габариты то спидометр перестает работать и гаснет, а на панели загорается стрелка правого поворота и указатель включения дальнего света. То есть, допустим, утром еду на работу все нормально, днем поездишь, и возникает такая проблема. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Подскажите, что можно сделать?
трещина в плате панели приборов....стандартная проблема для ауди80(100)....
Народ, появилась проблемка в моем фордике. Поюзал форумы - 90% нужно пропаять панель приборов. Может кто подскажет толково спеца с координатами, хотелось бы завтра-послезавтра устранить трабл.
maxxximuzzz
26.04.2014, 21:51
а по японцам есть толковый электрик?
а по японцам есть толковый электрик?
какой вопрос у тебя?
maxxximuzzz
27.04.2014, 08:29
немного плавают обороты с 1000 до 600 падения иногда бывают,сказали к электрику который собаку в японцах съел и прикуриватель сделать надо....но прикуриватель это дело последнее )
прикуриватель
есть у японцев ньюанс с прикуривателями, хотя может банально пред-ль...
плавают обороты
см.в личке...
maxxximuzzz
28.04.2014, 08:49
есть у японцев ньюанс с прикуривателями, хотя может банально пред-ль...
см.в личке...
банально я уже три раза проверил )))
Vitoldovich
06.05.2014, 13:33
Писал выше, что были проблемы со щитком приборов, а сейчас вообще полностью потух ни спидометр, ни тахометр ничего на нем не горит кроме поворотов. К кому можно обратиться, кто лечил такую болезнь? AUDI 80 B4 1992г.
maxxximuzzz, У меня тоже японец (ниссан-примера), как вариант- попробовать побрызгать карблинером на МАФ (только осторожно), ну и клапан ХХ...это то что можно сделать самому, дома.
немного плавают обороты с 1000 до 600 падения иногда бывают,сказали к электрику который собаку в японцах съел и прикуриватель сделать надо....но прикуриватель это дело последнее )
не знаю, поможет или нет, но у меня на мазде 626, когда обороты плавали, тоже ничего не могли найти. В итоге оказался слегка пробит радиатор, и для охлаждения в нем жидкости хватало, а для нормальной работы приборов - нет. Поменял радиатор - проблема исчезла.
мазде 626, когда обороты плавали
в этом авто регулировка оборотов ХХ осуществляется спец термостатом( в дроссельной заслонке), который в зависимости от температуры изменяет сечение байпасного канала( кол-во воздуха).....при недостатке антифриза - с ХХ будут проблемы....
- - - Добавлено - - -
К кому можно обратиться, кто лечил такую болезнь?
см в личке....
Писал выше, что были проблемы со щитком приборов, а сейчас вообще полностью потух ни спидометр, ни тахометр ничего на нем не горит кроме поворотов. К кому можно обратиться, кто лечил такую болезнь? AUDI 80 B4 1992г.
а вот такая проблема у меня была, когда провод генератора после ремонта фигово прикрутили. Пока аккум справлялся, все было хорошо, а потом тоже начались чудеса с приборкой: включаешь зажигание - начинает стрелка спидометра беситься, что-то еще там меня удивляло. Починилось ключом на 12 :)
- - - Добавлено - - -
Поделюсь и я своей нынешней проблемой. Иногда надоедает моя фирменная система "Старт-стоп". А именно - когда стою на холостых, двигатель может работать долго, не подавая никаких тревожных сигналов, а потом внезапно заглохнуть. Иногда перед этим начинают проваливаться обороты, выравниваться, но снова падают и уже до нуля. Иногда при переключении коробки в "D" глохнет в момент, когда машину слегка дергает. Если кто знает эту беду, буду рад выслушать советы.
Починилось ключом на 12
дай бог каждому так "лечить" своего коня!...ключей хватит всем)))
Slavik_X
07.05.2014, 02:31
Есть пациент - BMW e46, фонит...стоят магнитола, усилители... Так и не смогу победить. Кто готов разобраться за вознаграждение?
Black-Light
07.05.2014, 09:19
Есть пациент - BMW e46, фонит...стоят магнитола, усилители... Так и не смогу победить. Кто готов разобраться за вознаграждение?
Очень много фона дает не заводской ксенон, хотя в этой наврядли не заводской)
имхо, всего лишь предположение развести + от потребителей...
аналогично, опять таки имхо, как и в радейке...если к прикуривателю много чего еще подключено фонит ой ей...
alex_qwerty
07.05.2014, 12:26
У товарища на E39 такое было - родная майфуна + усил.+саб - нашел решение в простейшем фильтре на вход майфуна , радиолюбитель какой-то ему спаял.
Docent86
12.05.2014, 19:38
вспомнился бус Андрея)))
Не заводится машина. При повороте ключа до последней позиции стоит молча. Панель загорается нормально, аккумулятор рабочий. Думала, что стартер, т.к. плохо работает плунжерная пара и при заводке долго жду когда заведется, но сегодня попробовали его коротнуть, подал признаки жизни. Сказали надо смотреть замок зажигания или дальше искать. Очень нужен электрик или человек который сможет разобраться, с выездом на гараж (Валотова, конечная), всё оплачивается. Может кто-то может помочь или дать номер телефона. Мой номер 8-029-622-80-70. Спасибо!
Здравствуйте! Проблема по электрике, нужна помощь. Машина Рено Меган Сценик, 1998 г. 1.6 бензин. При длительном использовании дальнего света расплавляется предохранитель, поэтому пропадает дальний свет. Снимал крышку блока, на одной из больших фишек подключенных к блоку предохранителей, при включении дальнего света(фары горят) начинает греться провод, соответственно потом плавится предохранитель. Потом вообще получается фокус. При включении габаритов на щитке приборов пропадает подсветка и кое где на панели, внешне все фары горят. Мое предположение такое, что наверное в блоке предохранителей что-то замыкать стало. Блок предохранителей 7703297786J. Короче как-то так. Надо, чтобы электрик просмотрел все это и вылечил. Подскажите где в Гомеле можно это сделать, благо живу рядом и есть возможность приехать. Буду благодарен за дельные советы!
...Скорее всего плохой контакт стал от времени, и может быть именно на силовом проводе (предположение), если ты залез в блок предохранителей-то попробуй проверить подсоединение проводов на колодку предохранителей. Это ты можешь сделать сам, без электрика. А вот про панель приборов- подсветку-похоже на плохую массу.Конечно электрик бы разобрался быстрее-но ведь интересно и самому попробовать что попроще проверить...
...Скорее всего плохой контакт стал от времени, и может быть именно на силовом проводе (предположение), если ты залез в блок предохранителей-то попробуй проверить подсоединение проводов на колодку предохранителей. Это ты можешь сделать сам, без электрика. А вот про панель приборов- подсветку-похоже на плохую массу.Конечно электрик бы разобрался быстрее-но ведь интересно и самому попробовать что попроще проверить...
Это и понятно, но подсветка на щитке исчезла после того как снял, одел колодку к блоку предохранителей, на ней кстати один усик оплавленный, тот от которого греется провод. Подскажите нормального электрика в Гомеле
Огромное спасибо by7. Помогли ребята, специалисты своего дела. Успехов в делах.
pancers, всегда пожалуйста))).....удачи на дорогах....
AutoSfera
28.07.2014, 09:42
byt, а вы в моторной электрике тоже разбираетесь (инжектор: датчики, свечи, зажигание)?
инжектор: датчики...........
все, что касается электрики в автомобиле - наш профиль(другим не занимаемся).....какой у вас вопрос?
AutoSfera
28.07.2014, 12:21
Оставьте координаты - поговорим
координаты
отправил в ЛС........
Народ, а кто-нибудь сталкивался с такими (http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-1PC-H1-68-SMD-Pure-White-Car-Light-Fog-Beam-Driving-68-LED-Lamp/1815107055.html) лампочками? Или лучше такие (http://www.aliexpress.com/item/2pcs-H1-Super-Bright-White-Fog-Halogen-Bulb-Hight-Power-100W-Car-Headlight-Lamp-Car-Light/1854864142.html) попробовать? Хочу как-нибудь слегка улучшить ближний свет, а то слишком уж он тусклый. Хотелось бы попробовать обойтись малой кровью))
cockchafer
07.08.2014, 12:26
лучше ни те, ни те не пробовать :) а поставить новые хотя бы филипс премиум
Чаще всего проблема плохого света решается не новыми лампочками, а новыми фарами :). А стоваттные лампы - так проще сразу на дальнем ездить.
Эххх... в общем, надо будет чуть позже раскошелиться. Грубо говоря, две фары мне обойдутся что-то около 100 у.е., и это точно будет новый нормальный свет. А те же лампы филипс стоят, насколько я помню, что-то около 150 тыр за штуку. То есть две лампы - треть новых фар. С другой стороны, если это поможет, выйдет дешевле)) Вот жеж дилемма))
alex_qwerty
07.08.2014, 14:21
если это поможет,
поможет только переход на линзы ... Или поищи такую (http://s363.photobucket.com/user/Nelin_Golf/media/4a909b18ad46dbadfd.jpg.html) на аукционах.
cockchafer
07.08.2014, 14:36
Эххх... в общем, надо будет чуть позже раскошелиться. Грубо говоря, две фары мне обойдутся что-то около 100 у.е., и это точно будет новый нормальный свет. А те же лампы филипс стоят, насколько я помню, что-то около 150 тыр за штуку. То есть две лампы - треть новых фар. С другой стороны, если это поможет, выйдет дешевле)) Вот жеж дилемма))
ну, скажем филипс премиум (самая обычная лампа) будет стоить далеко не 150 тыр за штуку. в эту цену уже будет что-то типа philips nightguide и подобное. а насчет новых фар за 100 у.е. - что это будет? тайваньский депо итд? по ним отзывы весьма противоречивы...
ну, скажем филипс премиум (самая обычная лампа) будет стоить далеко не 150 тыр за штуку. в эту цену уже будет что-то типа philips nightguide и подобное. а насчет новых фар за 100 у.е. - что это будет? тайваньский депо итд? по ним отзывы весьма противоречивы...
да, за 100 баксов это, естественно, не оригинал ни разу)) Но я думаю, что будет все равно лучше нынешних. Сегодня отдаю машину на большой ремонт. После него уже поеду и попробую филипсы купить.
- - - Добавлено - - -
поможет только переход на линзы ... Или поищи такую (http://s363.photobucket.com/user/Nelin_Golf/media/4a909b18ad46dbadfd.jpg.html) на аукционах.
давно смотрел на линзовку и ксенон... если новые лампочки не помогут, буду думать в сторону линз.
может для начала попробовать отрегулировать фары?...
здесь обрати внимание на blueVisionUltra
http://www.philips.ru/content/ru/automotive-car-lights/www/ru/car-lights/headlights.html?int_origin=2_LI_all_slot1_ru_ru_carlights_carcategory_headlightscategory.html
- - - Добавлено - - -
а еще есть CristalVision и DiamondVision(самые дорогие и самые белые...есть кстати в наличии)
Docent86
08.08.2014, 00:07
тайваньский депо итд? по ним отзывы весьма противоречивы...
Нет там никаких противоречий! Говно и точка!
Учитывая твою проблему с пожелтевшим рассеивателем какие лампочки не поставь а светить хреново будет!
На светодиодные можешь вообще не смотреть. Толку от них нет. Максимум как яркий габарит сойдут!
Ставь линзы и не парься.
У меня на пассате свет говно был. сколько я лампочек перепробовал.... а эффекта почти ноль!
И не стоит связываться с лампочками с синими стёклами. Продавцы их продают как "светит как ксенон" а на деле в дожь, или при просто мокром асфальте от них света как от габаритов))) Можно и не включать..
cockchafer
08.08.2014, 01:13
Нет там никаких противоречий! Говно и точка!
хотел как-то депо взять только для того, чтобы вместо стандартных линз ближнего для галогенок вкорячить туда билинзы ксеноновые. так в мыслях и осталось :)
в дожь, ситуация как и с ксеноном......
очень хорошо помогают ПТФ с нормальными желтыми лампами....
на рынке кроме Депо альтернатива только оригинал......
identificator
13.08.2014, 14:21
Вопрос:
1. Авто брата не заводилось: стартёр маслал, но эффекта не было.
2. Затащили на СТО (автонова вроде).
3. Звонит: грит "купите у нас аккум и гарантируем (2 мес) что будет заводиться".
Возможно ли что из-за аккума? Стартёр, напомню, крутил на "ура".
ЗЫ: Я то ему свой аккум ща отдам "на тест", сам поезжу на подменном. Но интересно почему.
После пункта 2 - СТО ДОЛЖНЫ И ОБЯЗАНЫ сообщить причину неисправности! Тем более это не "гаражный сервис" вроде.
З.Ы. на некоторых машинах топливо не подается пока обороты двигателя не достигнут примерно 250 об/мин, это маловероятно, но возможно.
Ставь линзы и не парься.
а можно будет у тебя потом по этому поводу проконсультироваться? Я пока что даже не знаю, какие надо брать и чем они вообще отличаются.
После пункта 2 - СТО ДОЛЖНЫ И ОБЯЗАНЫ сообщить причину неисправности!
На основании чего СТО должны и обязаны?
На основании чего СТО должны и обязаны?
Как минимум на основании заказ-наряда, в котором отражено, что сделали/делали с машиной.
Или для тебя Алексей ситуация - "купите у нас аккум и гарантируем (2 мес) что будет заводиться" является нормальной?
Я бы лично, после таких заявлений, послал бы их куда подальше.
З.Ы"Наряд на выполненные работы (это обычно накладная, составленная в программе 1С) и кассовый чек кассы автосервиса. Если автомобиль гарантийный - должна быть сделана запись в сервисной книжке на автомобиль. В наряде должны быть указаны выполненные работы, количество затраченных нормочасов, стоимость часа и соответственно цена каждой работы. Отдельно указывается количество потраченных расходных материалов, ГСМ, и запасных частей. Должны быть указаны данные на вашего автомобиля, фамилия механика, выполнившего каждую из работ, ответственного за выполнение работ, подпись обязательно, печать желательно. Ну и число, год и месяц."
З.Ы. Даже на "зачуханом" "бош-сервисе" в мск, при замене масла, выдают заказ-наряд, в отличие от большинства наших Гомельских "контор" )))
- - - Добавлено - - -
Вот нашел СТБ 1175-2011, почитал... и мне как то странно что Алексей задает такие вопросы (((
http://www.belgim.by/uploaded/file/%201175-2011.pdf
пункт 5.3.3
1. serb, согласен с тобой, но в ЗН указывают выполненные работы, а не причину - неисправности......
2. автонова - не уровень ни разу.....
identificator, что за авто у брата?
1. Как я понимаю, любая контора должна изначально сделать диагностику, выяснив неисправность ее устранить...и при этом владелец нифига не должен о неисправности знать )))))))))))) приехал со спущенным колесом, а тебе двигатель заменили ))))))))))
2. Советую почитать сайт автоновы, к сожалению сейчас инет не позволяет выложить вам ссылку, там одни профессионалы, исходя из информации
З.Ы. по моему кто то из "наших" там работает.
З.Ы. и согласитесь фраза про аккум и 2-х месячную гарантию это просто шедевр!!!!!!!!!!
1. Как я понимаю, любая контора должна изначально сделать диагностику, выяснив неисправность ее устранить...и при этом ))))))))))
при этом владельцу в принципе важен результат(попробуй на досуге объяснить женщине, что происходит под капотом ее авто!....и тем более что там не так работает...взорвешь ей мозг).....сделал - получил деньги - дал гарантию.....все!.....есть ,конечно, среди клиентов и те, кто пытается разобраться в проблеме......
читать сайт автоновы
исходя из информации
...внешность обманчива!...слишком много негатива встречаю в отзывах о них,
в том числе лично от клиентов....
огласитесь фраза про аккум и 2-х месячную гарантию
согласен.
Как минимум на основании заказ-наряда, в котором отражено, что сделали/делали с машиной.
Какого заказ-наряда??? Машина въехала на территорию сервиса. Смотрим цитаты:
identificator
Вопрос:
1. Авто брата не заводилось: стартёр маслал, но эффекта не было.
2. Затащили на СТО (автонова вроде).
SerB
После пункта 2 - СТО ДОЛЖНЫ И ОБЯЗАНЫ сообщить причину неисправности! Тем более это не "гаражный сервис" вроде.
Каким СТБ нормируется обязанность сервиса выявить причину неисправности и сообщить ее клиенту в случае если автомобиль въехал на территорию?
Или для тебя Алексей ситуация - "купите у нас аккум и гарантируем (2 мес) что будет заводиться" является нормальной?
Нормальное коммерческое предложение. Не нравится? Не принимайте.
Вот нашел СТБ 1175-2011, почитал... и мне как то странно что Алексей задает такие вопросы (((
http://www.belgim.by/uploaded/file/%201175-2011.pdf
пункт 5.3.3
Где там указание на обязанность сообщить причину неисправности? Там порядок ВЫДАЧИ автомобиля. Его еще только затащили, даже в ремонт НЕ приняли.
ее клиенту в случае если автомобиль въехал на территорию?
Ага конечно, только вьехал на территорию и у него сразу без осмотра и диагностики приговорили аккумулятор )))))))))))
Если они предложили заменить аккум, то логически мыслив - нашли причину, если нашли причину - предложили купить у них аккум, причем с какой то смешной гарантией на 2 месяца и по ходу не на аккум, а на то что МАШИНА БУДЕТ ЗАВОДИТЬСЯ!!! ))))))
Значит работы проведены - если они проведены - где документы это подтверждающие, в которых и указана найденная неисправность???
Хамство и богоподобность наших автосервисов мне прекрасно знакомы, как и наплевательское отношение к клиенту.
З.Ы. приходишь ты к врачу с больной ногой, например, а он тебе - вам тут лекарст от всего на пару штук зеленых нужно купить, но я вам не скажу зачем они и от чего помогут, но помогут, пусть и на 2 месяца )))))))))))))))))))))))
З.Ы. Алексей, я прекрасно понимаю, что в сервисных делах ты профи, но тут совершенно неадеаватная реакция сервиса, причем с попыткой "прокатить лоха", ты же сообщаешь своим клиентам, что у них не работает и что нужно, что бы это устранить, причем не на два месяца, и это я слышал своими ушами когда был у тебя в сервисе ;)
identificator
14.08.2014, 13:19
Я чуть позже отпишу, не ругайтесь.
ЗЗЫ: вообще был вопрос "а может ли из-за аккума", а не "а не 3.14дорасы ли они"?
identificator, что за авто у брата?
Renault Clio II 1999 1.6 16V K4M
Гаспада электрики помогите с прошивкой блока БСИ где это можно сделать?
salivan19
14.08.2014, 22:51
[QUOTE=teves;282393]Гаспада электрики помогите с прошивкой блока БСИ где это можно сделать?[/Q
Это можно сделать либо програматором либо диллером. Если мне память не изменяет то этот блок с пежо, то есть или диллер пежо/ситроен, либо у автоцентра Голес есть диллер этот.
Мне год назад на друга пежо оч хорошо помогли с помощью диллерского сканера!:yes::yes::yes::yes::yes::yes:
Renault Clio II 1999 1.6 16V K4M
если стартер крутил норм - вряд ли......на дизелях бывает,особенно при пониженной компрессии...
- - - Добавлено - - -
блока БСИ
что с блоком?авто?
- - - Добавлено - - -
Голес
нет у них диллерского оборудования для пежо!.. если КТС звать диллеским......."...кому и кобыла - невеста!..."С(12стульев).......
пежо 406 2000 год 2.0 шди проводил сварочные работы и не снял акум походу сгорел
- - - Добавлено - - -
а че делать?стартер крутит и все глухо
в сервис тянуть...диагностировать,ремонтировать...
BSI ,возможно, еще можно поднять.....
Перестал работать центральный замок на форде гэлакси. Лампочка на ключах мигает, а вот машина не реагирует. С ключа нормально открывается и закрывается. Что может быть?
Костя-аналогичная проблема, иногда глюканет-и высоко поднимаю чип, и близко подношу к авто-иногда сработает-иногда только ключом приходится открывать,батарейка-это азбучная истина-все перепробовал-так и не нашел причины, Есть мысль поискать антену приемную -в наших авто-где-то на рулевой колонке-но он гад (замок)-пока работает.
Лампочка на ключах мигает, а вот машина не реагирует.
Сегодня тоже прыгал вокруг машины минут 5. С ключа не пробовал, так как нештатная стоит. Решилось все доставанием батарейки из пульта, и вставлянием заново.
ЗЫ. Солнечная активность? ))
на гэлакси, б5 и прочих ФВ...ключики иногда выписываются или рассинхронизируются(касается случаев замены элементов питания, просадки АКБ) необходима синхронизация...на б5 делается через диагностику, а на дорестовых шаранах и гэлаксах - ручками через личинку водительской двери(точно процедуру не подскажу гугл вам в помощь...но пару раз приходилось делать..), но при этом наступает время, когда синхронизация нужна каждую неделю, после каждый день(на опелях такое часто наблюдается) - выход здесь один - ставить сигнализацию.....
другой вариант(как у
sansa, не смог открыть, а отъехал в другое место - и все заработало.....причина - помехи на рабочей частоте брелока(страдают этим примерно 90% всех сигнализаций и штатных систем дистанционного управления ЦЗ)..........выход: ставить ХОРОШУЮ сигнализацию...))).......
identificator
17.08.2014, 12:49
, но при этом наступает время, когда синхронизация нужна каждую неделю
Просто батарейку стоит заменить.
ЗЫ: Про клио: сдал брату свой аккум от зафиры (не знаю сколько ему, в 2011 пригнал на нём) - пока заводится без глюков.
Сам езжу на аккуме от дизельной астры (которую пригнал в 2010-м и разбил в 2011-м). Надеюсь, за три года редкого пользования с ним ничего не стало, я его два раза в год стабильно заряжал на умной зарядке.
как у sansa, не смог открыть, а отъехал в другое место - и все заработало
А гдей-та я такое писал? Я не мог отъехать, так как не мог открыть.
(страдают этим примерно 90% всех сигнализаций и штатных систем дистанционного управления ЦЗ)..........выход: ставить ХОРОШУЮ сигнализацию...)))
А можно пример этой ХОРОШЕЙ сигнализации из тех 10%, работающей по радиоканалу и не обращающей внимание на помехи в радиоканале (или присутствие рядом двух-трех сотен других сигналок, как например, на парковке супермаркета?)
что значит поднять
- - - Добавлено - - -
как поднять
BSI ,возможно, еще можно поднять..... как поднять
как поднять
оживить, отремонтировать, заставить работать.......
- - - Добавлено - - -
так как не мог открыть.
привет,
sansa, как открыл в итоге?
я предположил, что в твоем случае виноваты помехи и в других местах все у тебя работало.....часто люди звонят по услуге выезд мастера, т.к. не могут открыть авто, после перезванивают, что чудом открыли и боятся ставить на охрану сигналку, приезжают и все работает - причина одна - "загруженность " частоты......
пример этой ХОРОШЕЙ сигнализации
ты в курсе моей приверженности продукции Старлайн - пока не подводил ни разу.....
Docent86
17.08.2014, 20:18
А можно пример этой ХОРОШЕЙ сигнализации из тех 10%, работающей по радиоканалу и не обращающей внимание на помехи в радиоканале (или присутствие рядом двух-трех сотен других сигналок, как например, на парковке супермаркета?)
Пандора. И никаких проблем!
привет,
sansa, как открыл в итоге?
я предположил, что в твоем случае виноваты помехи и в других местах все у тебя работало
Я жеж там и написал:
Решилось все доставанием батарейки из пульта, и вставлянием заново.
ЗЫ. Ни старлайн, ни пандора не будут работать в условиях помех или "загрузки эфира". Один из вариантов это преодолеть - дополнительный канал. В качестве него могут выступать или ИК, или GSM. Первый (ИК, именно в качестве доп канала) я не встречал. Второй - достаточно дорог (от 8000 рур база с GSM у пандоры).
ЗЫЫ. Можно, если сига позволяет, попробовать канал поменять. Но тут тоже... Средние обычно перегружены, а крайним - достаются помехи из соседних полос. Но эфир - штука тонкая. Там где вы обитаете, как раз может попасть так, что в соседних полосах никто не работает, а центр - перегружен, и наоборот.
Пандора.
по ней так же были обращения......есть неподтвержденная информация, что в ней можно частоту сдвигать(вручную, с брелока), только никто мне пока не ответил как....подтвердите, если в курсе...
у старлайна пакеты данных передаются и дублируются на трех произвольно выбранных частотах(определяются и меняются при програмировании передатчиков), поэтому при наличии помех на одной из частот, по двум другим данные доходят до адресата....
что в ней можно частоту сдвигать(вручную, с брелока), только никто мне пока не ответил как....подтвердите, если в курсе...
Начиная с DXL 3000, можно выбрать 1 из 10 каналов. Но это делается с базового блока.
Первый (ИК, именно в качестве доп канала) я не встречал. Второй - достаточно дорог (от 8000 рур база с GSM у пандоры).
ИК - прошлый век
gsm - у старлайна несколько доступнее
Третий - слэйв по противоразбойным меткам(2,4 ГГц)- для пандоры....но тож не бюджетно....
- - - Добавлено - - -
делается с базового блока.
т.е. после аварийного снятия с охраны, например?....в принципе опытным путем можно найти оптимальную частоту.....
- - - Добавлено - - -
из тех 10%
на мой взгляд: старлайн, пандора, сталкер, экселент.
у старлайна пакеты данных передаются и дублируются на трех произвольно выбранных частотах(определяются и меняются при програмировании передатчиков), поэтому при наличии помех на одной из частот, по двум другим данные доходят до адресата....
Я сомневаюсь на счет того, что выбранная практика поможет при помехе (они, поганки имеют достаточно широкую АЧХ), но еще менее вероятным мне кажется, что база слушает ВСЕ каналы (кстати, сколько их там всего? 8, 64?) одновременно.
- - - Добавлено - - -
Третий - слэйв по противоразбойным меткам(2,4 ГГц)- для пандоры....но тож не бюджетно....
Имхо, самый лучший, но очень много доработок. Необходимо дополнительное условие для снятия с сигнализации (например, кнопка на ручке двери, ударный датчик), одновременно с ограничением радиуса работы метки совместно с очень уверенным приемом внутри машины (т.е. вдумчивая работа с антенами и их направленностью).
Иначе, сидя в кафе (или дома на первом этаже) можете обнаружить что машина сама собой снимается с сигнализации (эфир - он такой, но в сантиметре не берет, то за 500 метров добивает).
т.е. после аварийного снятия с охраны, например?.
Когда угодно. Главное иметь доступ к валету. Ну и пин-коды знать. Необходимо инициировать процедуру привязки пультов к базе. Там в начале указывается (если необходимо) канал, на котором потом будут работать пульты.
на мой взгляд: старлайн, пандора, сталкер, экселент.
Не видел только экселент, но тяжело что-то новое уже придумать в плане помехозащищенности в городской среде.
база слушает ВСЕ каналы
она ничего не слушает: при програмировании брелоков произвольно выбираются 3 из 128 каналов, по которым в дальнейшем и работает система....при последующей перезаписи снова выбираются три новых канала...и т.д.....встречал случаи в практике, когда дальность действия брелока падала до 20-30м - решалось перепрограмированием брелоков...
Перевод: zCarot