Вход

Просмотр полной версии : Изменения правил сдачи экзамена в ГАИ



Rina
26.05.2008, 12:28
8 мая вступило в силу "Положение о порядке приема квалификационных экзаменов на получение права управления механическими транспортными средствами (за исключением колесного трактора)", утвержденное постановлением МВД от 7 апреля 2008 года N107.

В декабре прошлого года количество элементов, которое экс-курсантам необходимо сдавать на автодроме, было сокращено до одного - это эстакада. Одновременно было увеличено время на второй этап экзамена - вождение в городе - до 20 минут на каждого экзаменуемого. Что же изменилось?

Один из четырех элементов на автодроме
На автодроме по-прежнему нужно сдавать один элемент, но он выбирается из четырех - эстакада, заезд задним ходом в бокс, диагональная парковка, разворот в ограниченном пространстве. Выбор сдаваемого элемента - по усмотрению председателя экзаменационной комиссии либо экзаменатора. На выполнение элемента дается две попытки.
Как отмечают в ГАИ, пересмотр правил приема экзаменов вызван тем, что учебные организации, как показали проверки, из необходимых восьми элементов, которые должны отрабатываться на автодроме с курсантами, отрабатывали в основном один элемент, необходимый для сдачи в ГАИ, - эстакаду.

В городе 20 ошибок вместо 10-ти
В то же время вождение в городе теперь сдать проще. Количество штрафных баллов, которые можно набрать, увеличено вдвое - с 10-ти до 20-ти. Таким образом, отметка "не сдал" выставляется, если экзаменуемый набирает 20 и более баллов. Напомним: за совершение значительной ошибки (к таковым, к примеру, относятся выезд на встречную полосу, непредоставление преимущества в движении, нарушение правил обгона и некоторые другие) начисляется пять баллов, за незначительную - два.

Где сдавать?
В соответствии с новым документом МВД гражданин имеет право сдать теоретический и практический экзамены по месту нахождения учебной организации, в которой он обучался. Также он может получить водительское удостоверение там, где сдавал экзамены, то есть независимо от места жительства и регистрации. Впрочем, с одной оговоркой: пока техническая возможность реализации этого отсутствует (в МЭО ГАИ нет единой компьютерной базы).
Вместе с тем если гражданин несколько раз сдавал экзамены по месту нахождения учебной организации, но не сдал их, а затем обратился в экзаменационное подразделение по месту постоянного жительства для продолжения сдачи экзаменов, то в дальнейшем он обязан сдавать квалификационные экзамены и получать водительское удостоверение только в РЭП ГАИ по месту постоянного жительства.
В остальных случаях прием экзаменов на право управления ТС осуществляется по месту постоянного жительства гражданина, а также по месту временного пребывания гражданина, если он ОБЯЗАН быть зарегистрированным по месту временного пребывания (студенты и научные работники дневной формы обучения).

Другие изменения
Изменился период времени между попытками сдачи экзаменов. Если ранее было 7 дней, то сейчас 6. К примеру, если человек сдавал экзамены в субботу и не сдал, ровно через неделю, в субботу, он может обращаться для повторной сдачи.
Допуск лиц к сдаче экзаменов, а также выдача водительских удостоверений возможна лицам при достижении ими возраста:
* 16 лет - для категории "А" с рабочим объемом двигателя до 500 куб. см;
* 18 лет - для категории "А" с рабочим объемом двигателя более 500 куб. см, категорий "В" и "С";
* 21 год - для категории "D", "Е", "трамвай", "троллейбус".
К сдаче экзаменов для открытия категорий "В" и "С" допускаются лица, достигшие 17-летнего возраста и прошедшие соответствующую подготовку в учреждениях образования, основными образовательными планами которых предусмотрена подготовка водителей ТС, а также лица, направленные на обучение военкоматами.
Для получения категорий "Е" и "Д" стаж управления ТС категорий "В", "С" должен быть не менее двух лет.

Полная статья в Автобизнесе: _http://abw.by/number/see_note/2883/

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
26.05.2008, 14:05
я ненавижу наше всё руководство.

кароче я чувствую что с диагональной порковкой я буду долго ходить и сдавать. :mad: :mad: ненавижу я эту страну.
получу вышку и уеду отседова.

Rina
26.05.2008, 14:28
Дима, спокойно, до этой зимы все сдавали по три элемента, и диагональную парковку в том числе. Никто от этого не умер (ток понервничали ;)) Внутренний экзамен ты сдал, и у тебя еще есть время потренироваться. Бери кого-нить с машиной и дуй на автодром, отрабатывай навык. Кто предупрежден - тот вооружен.

ProLiant
26.05.2008, 14:44
Дима, так не факт, что тебе придется сдавать именно диаганальную... А вот то, что упростили город - это уже хуже... :( Хуже для остальных участников движения, которым на пути попадется выпускник, уложившийся в 20 штрафных баллов...

Rina
26.05.2008, 14:59
А вот то, что упростили город - это уже хуже... :(

Не могу на 100% согласиться - все-таки набрать 10 штрафных баллов не очень сложно даже за 4-5 минут езды, не совершая особых нарушений. А для 20 минут езды по городу 10 баллов - маловато имхо... (это во мне еще говорит недавний экзаменуемый - до сих пор помню, как меня колотило перед городом ;))

ProLiant
26.05.2008, 15:28
Ну сдают же люди без штрафных баллов. И суть всей цчебы: что бы человек обходился без всяких баллов, на дороге, котгда сам за рулем, штрафных очков уже нет...

Gati
26.05.2008, 16:41
штрафные балы вещь хитрая)Если бы все кто сейчас за рулем(уже со стажем)пошли здавать (на интерес)-уверен большинство понабирало бы балы)Вот пример:знаете ведь,что пред знаком "Stop" надо остановиться,и остановиться именно перед ним,а кто так делает???)большинство проезжают дальше,а то и не останавливаются,вот и я,когда сдавал,остановился за знаком-5 штрафных балов(всегда смотрел за отцом,как он ездит,и он останавливался за знаком,вот и я привык),далее-поворотники-вы часто их включаете?я да,но дело в том,что я сдавал на 6-ке,а учился на 9-ке,поэтому,когда мне экзаменатор сказал сделай разворот,я нашел тот гребаный поворотник перед самым поворотом-еще 2 бала....

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
26.05.2008, 16:47
Дима, спокойно, до этой зимы все сдавали по три элемента, и диагональную парковку в том числе. Никто от этого не умер

дык сдавать то сдавали и этому их обучали как и всем другим элементам. меня же пару раз загнали на диагоналку и заезд в бокс. больше на эстакаде. но так до конца и не научился )))

а на внутреннем нам зауч сказал мол по желанию мастера вы можете откатать весь полигон, т.е. все элементы.

плохо что нету более подробного списка по поводу "нарушение правил обгона и некоторые другие) начисляется пять баллов"
хотя гдето я это видел. надо порыскать в инете

Pasha
26.05.2008, 19:01
имхо больше упростили чем усложнили
когда сдавал было 3 элемента: гараж, диагональная и эстакада.

за совершение значительной ошибки
5 балов из 20 вроде тоже норм.
раньше за грубое нарушение сразу из машины выгоняли (при мне пацанчик выезжая из ГАИ хотел со всеми нами заехать под камаза непропустив его).
4 раза можно в городе непропустить машину - в реале это может быть 4 100% ДТП.

ProLiant
27.05.2008, 09:18
4 раза можно в городе непропустить машину - в реале это может быть 4 100% ДТП.
Вот именно, а при сдаче наберешь всего 19 штрафных баллов и сдашь...

strog
28.05.2008, 01:20
Я сдал все с первого раза, вышел из гаи и все забыл. Купил авто, сел в него и "абассался", было страшно куда - то выезжать, долго обдумывал маршрут следования в итоге попросил брата доставить меня на кольцевую дорогу(покупал в Минске) и только тогда решился ехать. Хотя до этого 2 года на 2х колесах! Баллы можно по-разному набирать, гаишник должен учитывать это, если сразу под колеса камазу - тогда всё ясно. Ну, а если за знаком стал, на желтый проехал, пешкадрона не пропустил - за это можно и простить.

Pasha
28.05.2008, 11:23
Ну, а если за знаком стал, на желтый проехал, пешкадрона не пропустил - за это можно и простить.
ну да, если с самого начала пешиков не пропускать и на желтый ездить, то что будет делать чел когда освоится за рулем?

Rina
28.05.2008, 13:53
Паш, не суди строго, мне поначалу реально трудно было уступать дорогу - это ж надо притормозить, передачи переключать, потом еще поехать не заглохнув. В общем, если видела, что под колеса не кидаются, а стоят на тротуаре - не пропускала. Каюсь. Потом стало лучше, честно. И с желтым та же печаль - видишь, моргает, еще не умеешь прикинуть расстояние, оценить скорость, или думаешь остановиться, начинаешь притормаживать, а он моргает и моргает, продолжаешь ехать - а уже желтый почти красный. Сомневаюсь, что кроме меня никто из начинающих с такими проблемами не сталкивался.

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
29.05.2008, 19:02
Типичные ошибки на втором этапе экзамена по практическому вождению разделены на значительные и незначительные. В соответствии с этой классификацией за совершение каждой ошибки экзаменуемому начисляются штрафные баллы: за значительную — пять, за не значительную — два.

Перечень типичных значительных ошибок составляют:

непредставление преимущества в движении участникам движения, имеющим такое право;

выезд на полосу встречного движения или на трамвайные пути встречного направления;

проезд на запрещающий сигнал светофора или регулировщика;

невыполнение требований дорожных знаков или дорожной разметки;

нарушение правил маневрирования;

нарушение правил обгона или встречного разъезда;

превышение более чем на десять километров в час установленной скорости движения;

выезд на перекресток при образовавшемся заторе, который вынудит водителя остановиться;

нарушение правил проезда железнодорожных переездов;

нарушение правил пользования внешними световыми приборами (в темное время суток).

Перечень типичных незначительных ошибок составляют:

нарушение правил остановки, в том числе при запрещающем сигнале светофора или регулировщика;

нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части, в том числе неправ ильный выбор дистанции или бокового интервала;

движение без необходимости со слишком малой скоростью, резкое торможение без необходимости предотвращения дорожно-транспортного происшествия;

нарушение правил применения аварийной световой сигнализации;

пользование во время движения аппаратом телефонной связи;

нарушение правил пользования ремнем безопасности;

невнимательность при движении (неиспользование зеркал заднего вида);

неуверенное пользование органами управления транспортным средством, повлекшее остановку двигателя;

нарушение правил пользования внешними световыми приборами (в светлое время суток) и звуковым сигналом.

ну вот собсна чаво нашёл.
но думаю это не весь список

IIIz
01.02.2009, 23:06
но думаю это не весь список

весь


неуверенное пользование органами управления транспортным средством, повлекшее остановку двигателя;

прикольно, мне инструктор говорил, что это "создание аварийной ситуации" - т.е. сразу "не сдал"...

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
01.02.2009, 23:41
я уже много раз писал где по поводу моей сдачи.

пацанчик который первый выезжал с ГАИ. трижды заглох. причём не выехав с гаи даже... так что всё зависит от того кто принимает.
главное чтобы не антон, ибо у него кол в голове вбит основательно )))

OlGrom
02.02.2009, 16:32
Я когда ставал - круто напартачил: не пристегнулся, в зеркала не посмотрел, поворотник не включил, на ручник, уходя, не поставил. И, блин, сдал же :biggrin1: :yes: Повезло мне тогда конкретно. И с теорией тож. 4 чела из группы сдали. Я в их числе был :364:

SRS
02.02.2009, 19:34
У меня принимал антон... Такой гусь, ставит себя так высоко... Он сначала принимал в другой машине, а нашей сказал ехать за ними, чтоб сразу там он принял и у нас... так мы минут 30 ездили за ними по Крупской как идиоты: они впереди, проедут метров 500 - развернутся, потом обратно, и так с каждым круга по два... :blink: У меня набралось 4 балла (при троганьи с места - сразу прижался к середине , к сплошным (ну не подумал тогда я, что раз 2-е сплошные => 4 полосы, да и разметки там почти не видно было, потом при перестроении ему не понравилось, как я показал поворотник..) но я проехал метров 500 по прямой и он сказал достаточно...
P.S. когда сядете сдавать, подрегулируйте зеркала, даже если в них нормально видно, сиденье, и т.д., они это любят, только не сильно долго. :)

OlGrom
02.02.2009, 22:09
SRS, видать, Тебе тоже повезло. :1111493705:

SRS
03.02.2009, 00:54
Так я о чём... :) :) :)

OlGrom
03.02.2009, 13:09
НУ! За тех кому повезло :326: :378:

IIIz
03.02.2009, 19:08
завтра у меня гаи...

стремно...

OlGrom
03.02.2009, 19:21
Да Ты успокойся. Будешь нервничать - будешь самому себе лишние проблемы создавать. Главное не переживай и будь уверен в светлое, четырехколесное будущее. :good:

SRS
03.02.2009, 20:48
IIIz,Удачи!!! :yes:

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
03.02.2009, 21:51
IIIz
удачи


одногруппник говорил что как то едет по Мильче. грит смотрю в далеке какой то дибил при выезде из гаражей включил поворотник и стоит ждёт пока он(мой одногруппник) проедет, хотя расстояние было метров 200 вродебы. грит подъезжаю, смотрю а там антон сидит )))
говорит на мильче никто поворотников никогда не включает, а этот правильный такой ))

OlGrom
03.02.2009, 21:55
Да мож он пьяный был вдупель. Не мог педали нащупать. Или сообразить в какую сторону ему ехать. :465:

Pasha
04.02.2009, 11:20
вас русских не поймешь ) не покажи поворот плохо
покажи так еще хуже )))

OlGrom
04.02.2009, 11:50
Умом Россию не понять. Бессильна логики наука.

AlikForever
04.02.2009, 14:55
сдавать на права надо как получится) Тут многое зависит от фарта и нечего хвастаться тем что сдал с первого раза;) Сдал - значит тебе повезло. Главное получить заветную корочку, а потом остается только делать все что бы ее не потерять:) По правилам у нас никто не ездит, все ездят по чуйке. И эта чуйка зависит от объема того что стоит у тебя под капотом. Я сам стараюсь ездить так, чтоб не попасть в ДТП - при этом выехать на встречку, обгон на мосту и т.п. - не проблема;) А вот если поворот закрытый - то тут скидывать надо по полной, малоли вылетит кто-нить. И неважно у кого главная - важно сможешь ли ты предотвратить ДТП если другой не захочет тебе уступать, включит блондинку и т.п.:)

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
22.03.2009, 23:27
Указ № 663 от 4 декабря 2008 г.

О некоторых вопросах участия в дорожном движении транспортных средств (шасси транспортных средств)

В целях упорядочения допуска к участию в дорожном движении механических транспортных средств, прицепов к ним и шасси транспортных средств п о с т а н о в л я ю :

1. Внести дополнения и изменения в следующие указы Президента Республики Беларусь:

1.1. в Указе Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2005 г. № 551 ”О мерах по повышению безопасности дорожного движения“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., № 189, 1/6961):

1.1.1. пункт 2 дополнить подпунктом 2.6 следующего содержания:

”2.6. с 1 января 2009 г.:

документом, подтверждающим производство механического транспортного средства, прицепа к нему, шасси транспортного средства в Республике Беларусь, является паспорт транспортного средства (шасси транспортного средства), оформляемый и выдаваемый организацией (заводом)-изготовителем этих транспортных средств (шасси) по форме, утверждаемой Министерством внутренних дел совместно с Министерством промышленности;

при доставке механического транспортного средства, прицепа к нему, шасси транспортного средства, произведенных в Республике Беларусь, потребителю или к месту государственной регистрации своим ходом организацией (заводом)-изготовителем выдаются регистрационные знаки для транспортных средств, временно допущенных к участию в дорожном движении, соответствующие техническим нормативным правовым актам. Выдача таких регистрационных знаков организациям (заводам)-изготовителям обеспечивается Министерством внутренних дел по заявкам Министерства промышленности.“;

1.1.2. в Правилах дорожного движения, утвержденных этим Указом:

пункт 2 дополнить подпунктом 2.771 следующего содержания:

”2.771. шасси транспортного средства – составная часть грузового автомобиля, прицепа к нему, грузопассажирского автомобиля, тягача, предназначенная для последующего изготовления транспортного средства, не имеющая составляющих частей для перевозки пассажиров и (или) грузов и установленного оборудования. Участие в дорожном движении шасси транспортных средств должно осуществляться в соответствии с требованиями настоящих Правил, предъявляемыми к транспортным средствам, если этими Правилами не установлено иное в отношении шасси транспортных средств;“;

часть первую подпункта 9.5 пункта 9, подпункт 23.2 пункта 23 после слов ”на мотоцикле“ дополнить словом ”, мопеде“;

подпункты 12.1.2 и 12.1.3 пункта 12 изложить в следующей редакции:

”12.1.2. свидетельство о регистрации (технический паспорт, технический талон) механического транспортного средства, прицепа (прицепов) к нему или паспорт транспортного средства (его шасси), произведенного в Республике Беларусь и доставляемого потребителю или к месту государственной регистрации своим ходом (далее – паспорт транспортного средства (шасси транспортного средства);

12.1.3. документ (сертификат) о прохождении государственного технического осмотра (за исключением транспортного средства, ранее незарегистрированного в Республике Беларусь и доставляемого потребителю или к месту государственной регистрации своим ходом);“;

в названии главы 6 слово ”ОБЯЗАННОСТИ“ заменить словами ”ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ“;

пункт 25 дополнить частью третьей следующего содержания:

”Права и обязанности водителей и других лиц при осуществлении государственной охраны определяются настоящими Правилами с учетом особенностей, предусмотренных законодательными актами в сфере государственной охраны.“;

часть вторую подпункта 31.2 пункта 31 после слов ”свидетельство о регистрации транспортного средства“ дополнить словами ”(паспорт транспортного средства (шасси транспортного средства)“;

пункт 51 приложения 4 к названным Правилам дополнить словами ”(паспорте транспортного средства (шасси транспортного средства)“;

1.2. абзац второй пункта 120 Положения о страховой деятельности в Республике Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 25 августа 2006 г. № 530 ”О страховой деятельности“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., № 143, 1/7866), после слов ”временного пользования“ дополнить словами ”, и шасси грузовых автомобилей, прицепов к ним, грузопассажирских автомобилей, тягачей, произведенные в Республике Беларусь и доставляемые потребителю или к месту государственной регистрации своим ходом“;

1.3. в Указе Президента Республики Беларусь от 25 августа 2006 г. № 531 ”Об установлении размеров страховых тарифов, страховых взносов, лимитов ответственности по отдельным видам обязательного страхования“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., № 143, 1/7867; 2008 г., № 107, 1/9661):

1.3.1. в размерах страховых взносов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств при заключении договоров внутреннего страхования с резидентами Республики Беларусь (за исключением автомобилей ВАЗ, ЗАЗ, ”МОСКВИЧ“, АЗЛК, ИЖ, ГАЗ, ЛУАЗ, УАЗ), утвержденных этим Указом:

слова ”Грузовые и грузопассажирские автомобили грузоподъемностью “ заменить словами ”Грузовые и грузопассажирские автомобили, их шасси грузоподъемностью“;

слово ”Тягачи“ заменить словами ”Тягачи и их шасси“;

слова ”Прицепы и полуприцепы к грузовым автомобилям и тракторам грузоподъемностью“ заменить словами ”Прицепы и полуприцепы к грузовым автомобилям, их шасси, прицепы и полуприцепы к тракторам грузоподъемностью“;

1.3.2. в размерах страховых взносов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств при заключении договоров пограничного страхования и договоров внутреннего страхования с нерезидентами Республики Беларусь, утвержденных этим Указом:

слова ”Грузовые автомобили и тракторы“ заменить словами ”Грузовые автомобили, их шасси и тракторы“;

слово ”Тягачи“ заменить словами ”Тягачи и их шасси“;

слова ”Прицепы и полуприцепы к грузовым автомобилям и тракторам“ заменить словами ”Прицепы и полуприцепы к грузовым автомобилям, их шасси, прицепы и полуприцепы к тракторам“;

1.3.3. в размерах страховых взносов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, выезжающих во все страны системы ”Зеленая карта“, утвержденных этим Указом:

слова ”Грузовые автомобили, тягачи и тракторы“ заменить словами ”Грузовые автомобили и тягачи, их шасси, тракторы“;

слова ”Прицепы и полуприцепы к грузовым автомобилям, тракторам и автобусам“ заменить словами ”Прицепы и полуприцепы к грузовым автомобилям, их шасси, прицепы и полуприцепы к тракторам и автобусам“;

1.3.4. в размерах страховых взносов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, выезжающих в Украину и Республику Молдова, утвержденных этим Указом:

слова ”Грузовые автомобили, тягачи и тракторы“ заменить словами ”Грузовые автомобили и тягачи, их шасси, тракторы“;

слова ”Прицепы и полуприцепы к грузовым автомобилям, тракторам и автобусам“ заменить словами ”Прицепы и полуприцепы к грузовым автомобилям, их шасси, прицепы и полуприцепы к тракторам и автобусам “.

2. Водители шасси транспортных средств несут административную и уголовную ответственность, установленную законодательными актами для водителей механических транспортных средств, самоходных машин.

Настоящий пункт действует до вступления в силу законов о внесении соответствующих изменений и (или) дополнений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Республики Беларусь.

3. Совету Министров Республики Беларусь:

до 20 декабря 2008 г. обеспечить разработку и утверждение Министерством внутренних дел совместно с Министерством промышленности порядка оформления и выдачи паспортов транспортных средств (шасси транспортных средств), произведенных в Республике Беларусь, порядка выдачи регистрационных знаков на указанные транспортные средства (шасси транспортных средств), доставляемые потребителю или к месту государственной регистрации своим ходом, в том числе разработку и утверждение формы указанных паспортов;

до 1 января 2009 г. принять иные меры по реализации настоящего Указа.

4. Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2009 г., за исключением пункта 3 и данного пункта, вступающих в силу со дня официального опубликования настоящего Указа.

Президент Республики Беларусь А.Лукашенко

вот так вот.. каждый год новые изменения и дополнения...

PriVaD
19.07.2009, 21:31
у меня 31 июля ГАИ...тоже как то стремновато ...
сразу одни мысли в голове...сдам или нет???
многое(как уже не раз сказано) от удачи зависит....ну и от курсанта, разумеется!!!

AcidDoberman
19.07.2009, 21:33
ну рано или поздно сдашь :) все это херня по сравнению с мировой революцией :yes:

PriVaD
19.07.2009, 21:44
да...мировая революция...это проблема!!!!

у меня вот еще вопрос...
у меня нет гомельской прописки(только временная регистрация)...я так понимаю сдавать я смогу в ГАИ города Гомеля и получить удостоверение тоже здесь на месте смогу или все таки нет.... Согласно изменениям вроде как это все стало можно...
искал...читал...ничего всё равно не понял....
HELP ME, PEOPLE.... Обьясните нормально....
thank...

AcidDoberman
19.07.2009, 21:48
лучше об этом узнать в ГАИ.
но я думаю, что регистрация позволяет получать права по месту регистрации. ты же по сути живешь временно тут, соответственно и сдавать экзамены и получить права должен тут.

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
20.07.2009, 16:38
PriVaD,
как я понимаю ты тут временно прописан на время учёбы?
в правах тебе напишут действителен до ***** до того времени короче пока у тебя прописка не кончится.
у меня у одногруппника так написано, прописан в общаге технаря и в правах написано то что действительны по такое.

если знаешь правила и умеешь ездить и если не попадёшь к антону то сдашь без проблем. главное не спешить и всё.

SerB
20.07.2009, 17:11
если знаешь правила и умеешь ездить и если не попадёшь к антону то сдашь без проблем. главное не спешить и всё.[/QUOTE]

Вот с этим я полностью согласен )

=SASH=
20.07.2009, 23:32
и если не попадёшь к антону то сдашь без проблем
так, не обижайте мне Антона. Нормальный он мужик. Я у него сдавал - без проблем. Доколупался только до того, что ехал 55. Говорит: "Не создавай помеху для движения - едь немного быстрее."
Кстати, ребята с моей группы очень не хвалили второго мужика(в возрасте) с усами.
А вообще, ведь это их работа. Они же не виноваты, в том, что новички практически не умеют ездить. Виноваты автошколы. Я вот сделал для себя вывод: из моей группы с первого раза сдали те, кто хоть имел представление о авто и пару человек левых. Остальные завалили либо теорию, либо практику.

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
22.07.2009, 12:55
Саша
понимаешь у Антона сдают все под настроение. а у всех остальных сдают по правилам.

если уже говорить по реалиям. то я в машинах не очень шарил. за руль сел в первый раз в автошколе. ездил хреново. в ГАи сдавал через 4 месяца после учёбы в АШ по причине того что небыло ещё 18 лет. но мне это не помешало сдать с первого раза экзамены как в АШ так и в ГАИ

PriVaD
23.07.2009, 00:24
PriVaD,
как я понимаю ты тут временно прописан на время учёбы?
в правах тебе напишут действителен до ***** до того времени короче пока у тебя прописка не кончится.
у меня у одногруппника так написано, прописан в общаге технаря и в правах написано то что действительны по такое.

если знаешь правила и умеешь ездить и если не попадёшь к антону то сдашь без проблем. главное не спешить и всё.

буду надеятся, что так оно и будет....

PriVaD
14.08.2009, 23:05
НАРОД, Я СДАЛ!!!
Я ПОЛУЧИЛ ЭТУ ЗАВЕТНУЮ КОРОЧКУ!!!

SRS
15.08.2009, 01:25
Ну ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! ;) :good:

Alexashka
15.08.2009, 12:23
НАРОД, Я СДАЛ!!!
Я ПОЛУЧИЛ ЭТУ ЗАВЕТНУЮ КОРОЧКУ!!!

Поздравляем, теперь дело за автомобилем и добро пожаловать в клуб

ProLiant
15.08.2009, 21:53
Поздравляю! Главное, веди себя на дороге теперь прилично. :) Не злоупотребляй. )

PriVaD
23.08.2009, 12:43
Поздравляю! Главное, веди себя на дороге теперь прилично. :) Не злоупотребляй. )

Это уж точно!!! Не злоупотреблять-это главное!!!

Carabus
15.09.2009, 02:19
лучше об этом узнать в ГАИ.
но я думаю, что регистрация позволяет получать права по месту регистрации. ты же по сути живешь временно тут, соответственно и сдавать экзамены и получить права должен тут.

Сейчас вроде как сдают там, где учился. Это мне в свое время (2006) пришлось сдавать в Минске (прописка тамошняя), хотя и учился в Гомеле

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
17.09.2009, 00:04
Сейчас вроде как сдают там, где учился.
первый экзамен да. но если завалил то по месту прописки.