Просмотр полной версии : Кузовной ремонт
Сегодня разбили в хлам зад машины. Какой то придурок не заметил, что я ее припарковал и въехал под самое нихочу. Какой из сервисов посоветуете?
ProLiant
10.10.2007, 21:25
Сегодня разбили в хлам зад машины. Какой то придурок не заметил, что я ее припарковал и въехал под самое нихочу. Какой из сервисов посоветуете?
Во блин... Сильно разбили? :(
Сильно. Варить там ничего не надо, просто вытянуть и распрямить.
Я давно хотел заварить крышку багажника и поставить широкий бампер, сейчас как раз момент настал)
)))) а саб на катором 3е место занял жиф остался????
ProLiant
11.10.2007, 07:38
Да судя по тому, что "просто вытянуть и распрямить", не сильно и въехали еще... ) Так что саб должен уцелеть.
Саб был привинчен к полу на саморезы, поэтому уцелел. На усилке пару царапин, выжил, спас толстый провод питания от аккума, так бы вылетел нафиг.
Просто вытянуть и распрямить - я имел в виду, что сварки не требуется. Возможно кузовщики скажут что-то иное
Так ето не смерительноэ. я думал там поло жопы снесло ))))
Ну если не учитывать перекос двери, неровный пол и крышку багажника, то вообще все супер
ProLiant
12.10.2007, 15:15
Ну действительно, еще терпимо... + страховка еще будет... Вот только когда и сколько? ;)
страховки не будет, решили на месте. 3 листа на капот и все проблемы :)
Нашел кузовщиков на чисто-мойке. Сказали 150 рубасов и все выпрямят. 100$ бампер, 20 оптика (обычная) или 60 (тюнинг), ну и покраска пока не знаю во сколько станет
ProLiant
12.10.2007, 16:39
Так тогда уж тюнингованную оптику ставить... Хоть какой апгрейд, раз так руки не доходили... )
Ну если после покраски останутся деньги, то конечно :)
ProLiant
26.10.2007, 08:06
2man, ну как твоя машинка? Сделал что-нить?
В процессе. Заварили, вытянули. Денег взяли ппц=(
Три сотки, что выдрал у того паренька, уже давно растратил=(
Осталось зашпаклеваться и задумть краской
ProLiant
30.10.2007, 16:33
Надо было больше брать... :( Если бы еще и на такой момент сразу знать все расценки что и почем...
Я позвонил другу в страховой компании, он сказал, что больше 200$ по страховке все равно не получу. Сделал пару звонков одноклубникам, они оценили в 300. Кто знал, что не хватит. В принципе на задней панели жуки повылазили, думал весной зачищать, шпаклевать и красить, так что тоже самое и вышло
100$ за бампер - завышен ценник то. Я на примере своей бампера два красил(с нанесением), чинил(петли оторваны были и треснут). Обошлось 80$.
Альянс квадро. Если по городу поездить - можно дешевле найти
1Если по городу поездить - можно дешевле найти
А где хоть ориентировочно поездить? у мну задний бампер(оторвана петлся), царапина на арке и двери.
достоевского 34,новобелица
...знакомому делали больше месяца машину, хотя обещали "неделя - ну две", ....придет, а пьяный сторож - "да тут хлопцы только были, вот только ушли", а машина стоит на месте,...обплевался, дождался машины и забрал...хотя советовали, что "отличный кузовщик работает, классно все сделает"...., а может это просто с ним так обошлись....
:374: :mad:
достоевского 34,новобелица
...знакомому делали больше месяца машину, хотя обещали "неделя - ну две", ....придет, а пьяный сторож - "да тут хлопцы только были, вот только ушли", а машина стоит на месте,...обплевался, дождался машины и забрал...хотя советовали, что "отличный кузовщик работает, классно все сделает"...., а может это просто с ним так обошлись....
:374: :mad:
ага, это значит сожно в черный список. Хотя может он кузовщик и хороший, может у него проблемы в личной жизни :biggrin1:
нет, у него просто, как-бы несколько точек "халтуры"..., да и видимо кто больше бобла отломит, тому и делает..., а может и еще что... :(
ProLiant
25.07.2008, 12:12
нет, у него просто, как-бы несколько точек "халтуры"..., да и видимо кто больше бобла отломит, тому и делает..., а может и еще что... :(
Нафиг тогда таких специалистов, которые понахапают заказов с жадности, а потом не справляются.
Так куда все же лучше обратиться по кузову? На прошлой неделе себе левое крыло 'подправила', надо вытягивать и красить. Чего посоветуете? Интересует больше качество, а не цена. Т.е. где сделают пусть чуть дороже, но лучше?
У самого была такая же беда. Могу порекомендовать "Вымпел-Авто". Расположены в районе станочных узлов на Сельмаше. И работа и покраска на очень высоком уровне. Мне сделали крыло и качественно восстановили темно-зеленый перламутр. Покраска крыла, бампера и маленького уголка капота (частичное нанесение, поэтому только при солнечном свете и если знаешь где смотреть можно заметить зону перехода родной и нанесенной краски) обошлись с материалами в 210 енотов. Остальное (ремонт) уже не помню сколько.
т. 63-08-10. Директор - Владимир Антонович.
Работают Пн-Пт с 8-30 (вроде) до 18-00
"Вымпел-Авто". Расположены в районе станочных узлов на Сельмаше.
т. 63-08-10. Директор - Владимир Антонович.
Работают Пн-Пт с 8-30 (вроде) до 18-00
Объясните плз, как их найти. Или на карте картинку набросайте :) По данному телефону мне сказали, что я ошиблась номером.
У них смежный телефон. Попроси, чтобы не снимали трубку и ещё раз перезвони. На карте я отметил где. Это - мост с Западного на Сельмаш в районе станочных узлов.
Ага, пасиб, видмо там я сегодня и была, но попала в обеденный перерыв - кузовщиков найти не удалось. Ладно, попробую еще раз.
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
27.10.2008, 18:52
Ирка. я же тебе говорил. есть у моего одногруппника друг который занимается ремонтом. если надо могу уточнить где они находятся
Ирка. я же тебе говорил. есть у моего одногруппника друг который занимается ремонтом. если надо могу уточнить где они находятся
Да Дим, спасибо, но я попробую сначала сунуться сюда - вроде как уже два положительных отзыва есть: от Грома, да и Паша год назад у них же багажник делал.
Починилась. Немного о том, что и где и почем.
Было две проблемы - вмятина на крыле в районе колесной арки и погнутый о бордюр порог. Крыло рихтовала возле станочных, где рисовал Гром, обошлось 30$. Порог без сварки мне там ровнять отказались. Красить собиралась там же, но не нашла общий язык с маляром - он меня две недели кормил понедельниками, но цену называл вполне приемлемую. Объездила еще пару мест с покраской - запись на месяц вперед, ценник выше, чем на станках. В результате мне стало уже наплевать и на цену и на качество, хотелось сделать побыстрее, т.к. отрихтованный угол начал потихоньку покрываться налетом ржавчины. Каким-то ветром занесло в гаражи на Войсковой, там по соседству с Блюзмобилем нашелся некий СкорпСервис. Брутального вида мушшыны назвали сумму 135$ за покраску крыла и 80$ за выравнивание (обещали без сварки) и покраску порога. Сделали за несколько дней. По качеству - хез, поживем - увидим.
AlikForever
12.01.2009, 16:33
Открыта тема для обсуждения кузовщиков. Кто сколько берет и качество работы.
Необходимо рихтануть лицо моего ниссана, посоветуйте нормальных кузовщиков.
Да, и по поводу подварки есть ли люди? :yes:
А мне рихтовать ничего не надо. У меня царапины на переднем бампере. В принципе фигня,но эстетику портят. Где сделают качественно? Чтобы не выделялось? Цена значения не имеет. Главное качество и в срок.:(
А иожет кто посоветует где модно кузов подкрасить? Конкретнее дверь, царапина не глубокая, но не приятно.
А иожет кто посоветует где модно кузов подкрасить? Конкретнее дверь, царапина не глубокая, но не приятно.
может лучше сам, дешевле выйдет
а так, читай, в теме отписывали по этим вопросам.
я лично уже и краску и полироль купил, сейчас вот компрессор и краскопульт на горизонте :biggrin1: буду сам мучаться )
chekist, Подскажи плиз где краску тебе подобрали. Может лучше не на своей учиться:)
chekist, Подскажи плиз где краску тебе подобрали. Может лучше не на своей учиться:)
Ну краску я в своем городке подбирал, как гриться на комп.подборе. Лучше на своей, отвечаешь только перед собой, да и терять все равно нечего, если все очень сильно испортишь, то можно поехать к спецам и все убрать, а можно самому дальше экспериментировать, как гриться набивать руку;)
Мне летом пришлось бампер и крыло переднее красить и вытянуть немного, знакомый мастера посоветовал, делает сам в гаражах. Очень даже неплохо получилось, от завода не отличишь. И по цене нормально - 140 убитых енотов. В работу вошла еще и замена фары, но на нее отдельная цена сами понимаете. Вот такая вот история. И мой вам совет, прежде чем откуда нибудь отъезжать обойдите машину и посмотрите все ли с ней в порядке. Это мне так около рынка бахнули, а я и не видел когда уезжал.
Забыл добавить, подбором краски я тоже не занимался, приехал, оставил машину и через 3 дня забрал
S_Drago, оставь мож координаты мастера. Может кому пригодится. :yes:
Я лучше кому надо в личку скину, неохота хорошего человека подставлять
Antony666
06.07.2009, 18:25
Всем привет. Посоветуйте пожалуйста хорошего умельца по кузовным работам и желательно недорого=). Нужно немного отрихтовать заднее крыло и покрасить 2 двери 2 крыла и бампер.
Может найдутся желающие переварить первый гольф.
По работам нужно поменять задние арки, пересмотреть моторный отсек, заднюю часть (багажник, запаску под колесо) ...
Интересно, что будет стоить примерно такая работа. Только сварочные работы.
В районе 300 у.е. но мало кто возьмется.
Antony666
07.07.2009, 15:57
Ну неужели никто не знает толкового маляра рихтовщика ? ((
Таких валом в каждом ГСК, а вот как сделают, это уже другой вопрос.
Antony666
07.07.2009, 19:18
Ну яж говорю, может кто знает толкового "гаражника" ?
сегодня произошла неприятная ситуация:из-за этого проливного дождя позатапливало все дворы...был в Добруше,и в одном из дворов пришлось выезжать по луже(сухую часть заняла машина) и наскочил на ОЧЕНЬ СИЛЬНО выступающий люк,который был под водой :(
Итог-помят порог,так конкретно помят((((((
посоветуйте какого-нибудь хорошего мастера,чтобы глянул,сделал качественно.Заранее благодарен
При заводе пусковых двигателей есть автосервис, вроде у них кузовщик неплохой.
тел. сервиса - 6862490 велком
AcidDoberman
27.07.2009, 22:07
дорогой и долгий вариант - чисто покраска
нашел знакомого,все сделали за 2часа:выровняли,заварили,зашпаклевали.Осталось только покрасить,но это думаю сам на выходных сделаю :yes:
AcidDoberman
28.07.2009, 21:20
ну порог на девятине можно и битумом с кисточки покрасить. шутка ;)
нее,все надо сделать цивильно :yes:
V-РаймеР
30.07.2009, 11:59
Доброго Вам времени суток!
Есть такой вопрос: недавно перевернулся несколько раз на своей ВАЗ-21093 1989 года выпуска.
Покупал автомобиль в 2008 году за 50 т. р.
Ремонт оценили специалисты (вместе с покраской и материалом) так же в 50 тысяч.
Двигатель, ходовая часть целые. Ремонт только по железу (стойки, пороги, вытяжка и т. д.)
КТО ЧТО МОЖЕТ ПОСОВЕТОВАТЬ? Восстанавливать эту машину, которую буквально собрали сами, или же искать новую? Нового "кота в мешке", у которого неизвестно что скрыто под маской.
Конкретно в моей машине была перебрана КПП, ДВС, Тормозная система, Ходовая часть. В этих составляющих я уверен на 100%.
Итак, кто что думает? Прошу оставлять конкретные доводы :)
Заранее СПАСИБО!
AcidDoberman
30.07.2009, 12:32
я бы купил новую, но не отечественную
Все зависит от конкретных повреждений, и от того кто и за сколько будет это делать. ИМХО искать чисто кузов в хорошем состоянии или продавать на запчасти.
Куда лучше обратиться по кузову? мне нужно подправить капот и бампер.
Доброго Вам времени суток!
Есть такой вопрос: недавно перевернулся несколько раз на своей ВАЗ-21093 1989 года выпуска.
Покупал автомобиль в 2008 году за 50 т. р.
Ремонт оценили специалисты (вместе с покраской и материалом) так же в 50 тысяч.
Итак, кто что думает? Прошу оставлять конкретные доводы :)
Заранее СПАСИБО!
Доброго времени суток.
В подобном случае искал бы целый кузов.
Нет гарантии что геометрию точно востановят - будет жрать резину и т.д.
Плюс несколько ведер шпакли на кузове не способствуют положительному впечатлению о машине...
Куда лучше обратиться по кузову? мне нужно подправить капот и бампер.
8(044)7367464 Дмитрий, скажи что от Лёша посоветовал.....
Итак пришло время погонять живность на кузове:)
Хочу спросить совета какими материаллами и преобразователями пользоваться, какой грунт и шпаклю лучше взять, где нормальный и не дорогой подбор красок?
Пока тепло и сухо - надо срочно этим заняться. Запускать не хочу....
Docent86
17.07.2011, 23:18
тыж уже месяц назад спрашивал)))
Хотелось бы уточнить названия, места более выгодной продажи и всё ньюансы
Docent86
17.07.2011, 23:46
по ценам примерно всё одинаково, темболее в таком количестве как тебе надо. по поводу подбора - кому как. мне например очень понравился человек с бакунинского, хотя многие его хают...
про бакунинский могу сказать одно: если надо железо то в 11 ролет.
Alexashka
18.07.2011, 14:35
такая же проблема нужно заделать низ двери, краска уже вспухла. Можно ли покупать грунт в баллончиках, как краску (в дискаунтере стоит баллон почти за 40 тыс), В оме видел еще и краску вроде по 25-30 тыс за баллон, мне его хватит с лихвой. Второй вопрос на кузове есть пара царапин до грунта, каков процесс их удаления? нужно полностью зачищать до железа потом грунтовать и потом красить или есть какой то более простой вариант. Стоит ли пробовать использовать эти чудо-карандаши или все таки это фуфло полное? Просто если низ двери еще легко попасть в тон, там все равно почти не видно никогда, то с царапинами на боках есть шанс не попасть в цвет и сразу будет как бельмо на видном месте
Alexashka, с твоим цветом машины вообще нет проблемы. Даже если чуть и не попасть в цвет - будет почти не заметно.
По поводу грунта с балона - по себе знаю, что фуфло полное. Краска с балона - ещё большее фуфло. Как минимум надо покрывать лаком чтобы нормально было. Я через это уже прошёл... Балончики - только на продажу марафет навести;) Следующей весной повылазит всё заново
Сегодня купил себе 2-х компонентный. 0,5 л за 48 000. Мне его будет много и я с радостью поделюсь;) Если использую грам 150-200 - это хорошо:) Так же останется антигравитекс. Взял 1 кг, а использую половину, не больше - пороги буду обрабатывать, нижние уголки передних крыльев - проблемное место в Пасиках и наверное кромочки задних арок.
Всё брал для пистолета с компрессором.
В качестве преобразователя взял ЦИНКАРЬ(многие хвалят) - останется больше половины.
Краска с подбором - 45 000-100гр(или 50 гр. - не помню:)).
Второй вопрос на кузове есть пара царапин до грунта, каков процесс их удаления? нужно полностью зачищать до железа потом грунтовать и потом красить или есть какой то более простой вариант.
нужно шпатлевать, грунтовать и красить
Alexashka
18.07.2011, 23:16
Сегодня купил себе 2-х компонентный. 0,5 л за 48 000. Мне его будет много и я с радостью поделюсь Если использую грам 150-200 - это хорошо Так же останется антигравитекс. Взял 1 кг, а использую половину, не больше - пороги буду обрабатывать, нижние уголки передних крыльев - проблемное место в Пасиках и наверное кромочки задних арок.
Всё брал для пистолета с компрессором.
когда ты намечаешь всем этим заняться? В смысле что могли бы скооперироваться, расходы пополам ;)
---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:15 ----------
нужно шпатлевать, грунтовать и красить
вот этого я и боюсь, что после всех этих манипуляций будет хорошее пятно на боку.
когда ты намечаешь всем этим заняться?
Завтра и займусь:) Осталось растворитель купить для разбавления краски и...... в бой:)
Сегодня получил подробную инструкцию от маляра что и как делать, за что огромный респект Лехе(который на синем пасике). Завтра приступаю
такая же проблема нужно заделать низ двери, краска уже вспухла. Можно ли покупать грунт в баллончиках, как краску (в дискаунтере стоит баллон почти за 40 тыс), В оме видел еще и краску вроде по 25-30 тыс за баллон, мне его хватит с лихвой. Второй вопрос на кузове есть пара царапин до грунта, каков процесс их удаления? нужно полностью зачищать до железа потом грунтовать и потом красить или есть какой то более простой вариант. Стоит ли пробовать использовать эти чудо-карандаши или все таки это фуфло полное? Просто если низ двери еще легко попасть в тон, там все равно почти не видно никогда, то с царапинами на боках есть шанс не попасть в цвет и сразу будет как бельмо на видном месте
Как и писал Саня, балончики - фуфел на продажу.
царапины обматуй (зачисти наждачкой номера 120-240) старайся не продрать грунт зачищай только используя небольшую резиновую колодку, если возможно,
шпаклюй, зачищай локально 240-360-400 наждачкой. http://www.avtopokraski.net/page/shpatlevanie
грунтуй... 400 обматуй там где ляжет грунтовка...
Если ранее не приходилось самому этим заниматься. то не все так просто :)
Грунт естественно 2х компонентый, для низов дверей я бы использовал эпоксидный - спроси на рынке...
карандаши я бы вставил людям, которые рекламируют и продают их в известное место....
Подбор цвета - ну смотри сам, если сильно не паришся с точным попаданием, то можно и на рынке купить по карточке, цвета, а потом его еще и подкорректировать на любом подборе.
Вообще прежде чем начать ремонт, как минимум я бы глянул на твоем месте как это делается вживую :)
Alexashka
19.07.2011, 10:57
да блин, без бутылки не разбересся. :)
Maximus71
12.09.2011, 00:57
Какая-то сволочь вчера ночью попортила мне капот. Две вмятины, одна слева, побольше, другая справа, поменьше. Пробежался по капоту что ли. ХЗ. Вот что с этим делать теперь?
12392
отрихтовать....
Точно пробежалась!
Maximus71
12.09.2011, 01:13
отрихтовать....Там с противоположной стороны как раз проходит такая трубчатая конструкция. Не знаю как называется, для придания общей жесткости капоту судя по всему. И трещина на краске. :(
И трещина на краске.
Если трещина в краске - однозначно вскрывать. Иначе, что не делай - трещина пойдет дальше. По вмятине: Либо выбивать изнутри, а если это невозможно сделать (хотя даже с учетом перекладины выбить все равно можно) - если спецы - точечной сваркой приваривают трос к центру вмятины и вытягивают. Затем срезают, шлифуют, шпаклюют, грунтуют и красят. Если не захотят возиться со сваркой - просто шпаклюют. Что не есть хорошо, потому как у шпаклевки есть определенная толщина, и если вмятина сильно глубокая - после очередного закрытия капота - может отвалиться...
---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:30 ----------
Maximus71, а вообще - надо смотреть на ребро жесткости (внутри которое).
Docent86
12.09.2011, 13:30
я после аварии капот и с меньшей вмятиной на свалку отправил....
Обидно конечно, но если прикинуть сколько будет стоить рихтовка и выведение капота то купить другой капот будет не намного дороже.
А если через некоторое время шпатля треснет... (нестоит забывать что капоту достаётся больше всех. и перепады температур, и высокая вибрация, и котики и прочие радости жизни) всё коту под хвост.
Не спеши, поищи бэу капот (на разборке он будет дороже чем с рук по рекламке, к томуже на разборках они почти все сильно зашарпаны и с мелкими вмятинками, из-за условий хранения...)
Может даже повезёт взять твоего цвета. тогда хотябы снутри красить ненадо.
И! НИКАКОГО КИТАЯ, ТАЙВАНЯ и ИЖЕ С НИМИ !!! зазоры будут дикие!
ТОЛЬКО БЭУ ОРИГИНАЛ!!!
Ребята, подскажите где вытянуть раму Газели?
Машинка после ДТП и передняя часть рамы(не кузов!!!) немного ушла в сторону. Изгиб находится ориентировочно в 50 см от переднего края.
Видимые поврежения: передние колёса смещены вправо примерно на 5 см, крылья ушли в ту же сторону, капот залазит на крылья, зажат рулевой редуктор и деформирован передний усилитель или как его там называют(что-то вроде усилителя бампера).
Лобовое стекло без трещин, при простукивании участков напряжения не замечено, двери тоже остались на своих местах, зазоры на вид не изменились. Вобщем только нижняя часть и пострадала
Может кто знает сервисы, которые занимаются подобными вопросами(адрес, контакты)?
ProLiant
12.01.2012, 20:41
SASH, На Моторгаз к Сергею не пробовал? Вроде кузовщик довольно достойный, может и за Газель возьмется.
Машинка после ДТП и передняя часть рамы(не кузов!!!) немного ушла в сторону. Изгиб находится ориентировочно в 50 см от переднего края.
Видимые поврежения: передние колёса смещены вправо примерно на 5 см, крылья ушли в ту же сторону, капот залазит на крылья, зажат рулевой редуктор и деформирован передний усилитель или как его там называют(что-то вроде усилителя бампера).
Лобовое стекло без трещин, при простукивании участков напряжения не замечено, двери тоже остались на своих местах, зазоры на вид не изменились. Вобщем только нижняя часть и пострадала
Может кто знает сервисы, которые занимаются подобными вопросами(адрес, контакты)?
На прошлой машинке года 3 назад после ДТП делал себе крыло и бампер возле ОМА, там где запорожец на крыше (там где глушители делают тоже), зазоры выставили и вытянули всё весьма неплохо, да и дешевле у них было, чем в среднем по городу, это точно помню, ещё там и красят, но весьма сердито.
SASH, На Моторгаз к Сергею не пробовал? Вроде кузовщик довольно достойный, может и за Газель возьмется.
Вот про Серёгу и забыл совсем, хотя ведь видел как вытягивали машинку... Завтра же позвоню.
Заодно и в гаражики возле ОМА заскочу.
alexboss
23.01.2012, 23:15
http://i060.radikal.ru/1201/76/846c229443b4t.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1201/76/846c229443b4.jpg.html)
На сколько я попал? И к кому у нас можно обратиться?
Где это так угораздило?
ответил в личку :)
Docent86
24.01.2012, 01:31
моторгаз, к Сергею три60 99 1шесть
alexboss
24.01.2012, 09:03
Kostya, Это у нас пидарасы так чистят по ночам дороги. Ни свидетелей, ни доказзательств, ни каски, одни только куски ржавчины на моём автосе с уборщика осталсь. Менты протокол составили, но сказали честно им похер, хочеш сам поиском занимайся, у нас и без тебя работы много. Всё за свой счёт делать.
Твоя одна ночь на дороге теперь тебе станет как 1001 ночь на платной стоянке.
radodendron
24.01.2012, 09:56
Как вариант на этот снегоуборочный трактор можно выйти, зная откуда его прислали,а следы на ковше процентов 30 что остались, но даже если и найдешь-фиг докажешь, разве что поискать из соседей, может регистратор у кого в машине работает по ночам
ProLiant
24.01.2012, 10:24
Менты протокол составили, но сказали честно им похер, хочеш сам поиском занимайся, у нас и без тебя работы много.
Реально ведь следы должны были остаться. А это уже ДТП и скрытие с места ДТП. Пускай бы искали.
Менты протокол составили, но сказали честно им похер, хочеш сам поиском занимайся, у нас и без тебя работы много.
Пппц. Там же ментам работы на три-четыре часа!!!! Узнать какая именно контора занималась расчисткой на этом участке, глянуть путевые листы, осмотреть траХтАра...
Да и самому найти всё это можно. Только очень велика вероятность, что когда попросишь глянуть на доки и трактора, можешь нарваться на грубость и уже даже ментам никто ничего не покажет.
А ущерб возместить коммунальщиков можно будет принудить только через суд.
ProLiant
24.01.2012, 13:00
глянуть путевые листы, осмотреть траХтАра...
Врядли осмотр что даст, для его ковша след от кузова его авто... Его не останется уже через несколько метров очистки снега...
Обычно на ковшах трактора куча царапин, и т.д так что это практически не реально отследить....
Можно только если трактор зацепил авто, и сразу же поехал в гараж.
а так мог задеть, и ковш в снег, и все следы смылись..:)
maximus17
24.01.2012, 14:53
Покраски с подготовкой и материалами я думаю 300$ (Тебе красить 3 элемента) плюс переход на переднее крыло если нужно будет. Это с разборкой и сборкой.
Плюс рихтовка и сварка.
alexboss
24.01.2012, 16:02
Всё отдал в покраску. 350$ за всё / Дверь б\у покупать не нужно. В понедельник отпишусь как сделали.
forevord
14.02.2012, 17:58
У меня в гаражах вытягивают знакомые. Делают неплохо, если что смогу подсказать контакт.
ps: подскажите профессионалы, какой сварочный аппарат выбрать тут (http://www.ambar.by/1127-invertori)? Цены приглянулись и давно себе хотел что-нить эдакое.
Docent86
14.02.2012, 19:17
forevord, там не бери, это несерьёзная контора, у них даже денег на рекламу нет, сидят и пиарят на форумах свой сайт под видом спроса....
А кто подскажет, сколько будет стоить переварить задние арки?
А кто подскажет,
Тот кто их будет переваривать.
Вот тут я бы посоветовал к Сергею на Моторгаз. Сам летом подваривал задние арочки - от результата был в шоке. Всё красиво, аккуратненько и главное без громадных перепадов. Вобщем рекомендую.
Когда глянул маляр, который мне помогал красить машину - сказал:
Вот бы все так варили, как тебе сделали. Супер! Шпатлевать надо совсем чуточку, на толщину краски. А то после сварщиков обычно несколько миллиметров перепады... А тут вообще красота!
Docent86
14.02.2012, 22:25
SRS, Дорогу туда знаешь, номер на предыдущей странице я давал....
в зависимости от очага поражения!
Всё отдал в покраску. 350$ за всё / Дверь б\у покупать не нужно. В понедельник отпишусь как сделали.
Ну и где результат? Где делал?
rxstart1
29.03.2012, 23:03
На рабочей как с моста со стороны города направо спускаешься, слева после первого поворота ворота железные, там еврейчик пожилой варит, очень качественно и недорого. Года 3 назад нисан мне варил пороги и задниее арки, покрасчики восхощались, да и мне понравилось. И кстати пороги сам гнул. Не знаю работает он сейчас или нет? Подъедь поинтересуйся.
Ребята, подскажите к кому лучше обратиться. Я думаю здесь нужно вырезать кусок и вваривать с покраской. И сколько это может стоить? Сделать нужно как для себя.14190
Я думаю здесь нужно вырезать кусок и вваривать с покраской.
Без покраски. Есть кузовщик.
Без покраски. Есть кузовщик.
Скинь , если можно, телефон в личку, и сколько это может стоить?
Ребята, подскажите к кому лучше обратиться. Я думаю здесь нужно вырезать кусок и вваривать с покраской. И сколько это может стоить? Сделать нужно как для себя.14190
Привет. не в тему
ТЫ айсберг видел?
Docent86
30.03.2012, 00:10
да какое нафиг без покраски, там настолько соржавело что полюбому вырезать кусок и вваривать с нормального метала, если это вытянут, посистят и замажут то вылезет очень скоро!
---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:08 ----------
Кстати, судя по замятому поддомкратнику усилителю порога тоже опа...
да какое нафиг без покраски, там настолько соржавело что полюбому вырезать кусок и вваривать с нормального метала, если это вытянут, посистят и замажут то вылезет очень скоро!
---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:08 ----------
Кстати, судя по замятому поддомкратнику усилителю порога тоже опа...
Совершенно верно, покраска обязательна. кстати причина: поднимали на станции и вот что получилось. По этому и прошу дать контакты хорошего мастера!
Совершенно верно, покраска обязательна. кстати причина: поднимали на станции и вот что получилось. По этому и прошу дать контакты хорошего мастера!
ТЫ машину на продажу или для себя?
Кстати обратись к "katena" она где-то ремонтировалась (кузовное) вроде ничего.
ТЫ машину на продажу или для себя?
Для себя :yes:
Нужно полирнуть бок бампера, кто этим занимается тут?
Показала ржавые пороги Сергею с "Моторгаза", договорились созвониться. Подскажите, чем лучше потом покрасить пороги. Сергей сказал, отбить пороги "гравитексом", а покраска?
Docent86
24.05.2012, 09:40
грунт, потом гравитекс, потом сверху покрасить. На многих машинах так с завода сделано.
Обязательно после переварки проантикорить пороги! изнутри!!!!
Ребята, подскажите к кому лучше обратиться. Я думаю здесь нужно вырезать кусок и вваривать с покраской.14190
Вот результат работы Сергея с "Моторгаза", забрала в пятницу, 15061 как было и как стало, это перед покраской.
Неспешно ищу маляра, чтобы полностью покрасить машину. Авто знаете, подробности в своей теме. Условия - чтобы придраться было не к чему, машина должна быть в идеале. Разборка, сборка, покраска, полировка. Металлик, перламутр пока не решил.
AlikForever
09.10.2012, 21:56
Условия - чтобы придраться было не к чему, машина должна быть в идеале.
Мисье олигарх? :)
Готов платить ровно столько, сколько это стоит (Если оно того стОит):) Не Чисто-покраска, но и не ГСК № эн. Предполагаемый ценник для себя определил, думаю для моих потребностей хватит
AutoSfera
09.10.2012, 22:12
2man, Паша из Пионера (Прибор). Но у него недёшево.
AutoSfera, явки пароли можно в личку?
2man, Паша из Пионера (Прибор). Но у него недёшево.
Недёшево, это, примерно, сколько? Подумываю следующим летом над полной наружной покраской, разборку- сборку могу сделать сам.
AutoSfera
09.10.2012, 22:37
2man, надо тёще звонить - завтра отпишусь.
Patan, почём я знаю - я ж не маляр. Могу дать номерок - звони, договаривайся.
Patan, почём я знаю - я ж не маляр. Могу дать номерок - звони, договаривайся.
Номерок давай, если красит хорошо да ещё и в Пионере, то для меня это вообще супер вариант.
AutoSfera
09.10.2012, 23:05
Patan, если рядом, можешь и сам заехать. Деревня Пионер (там, где ж/д станция Прибор), на выезде в сторону военного городка (Речицкого Шоссе) 3-й вроде дом, рядом со "спящим" -там обычно несколько машин стоит.
Docent86
09.10.2012, 23:28
проблема у нас с малярами.... Все красят так что на машину без полировки без слёз смотреть невозможно...
Могу свести с нормальным человеком. Он красил машину Тёмы, и ещё одному клубню. Многим красил некогорые элементы, моя счас у него в покраске стоит.
Набирай, расскажу что да как
Здравствуйте. "Подскользнулся" на снегу со след. последствиями:
http://cs309722.userapi.com/v309722738/2ae1/HfW4JVBmjz8.jpg
Двигатель немного "уехал" в сторону водителя и из за этого передачи стали включаться со смещением назад. И как-то повело левое крыло или ланджерон, ещё не разобрался.
Здравствуйте.
Привет.
"Подскользнулся" на снегу со след. последствиями:
Сочувствую. Об что это так? Бордюр поймал?
AutoSfera
13.12.2012, 00:25
Аларий, а чего хотел -то: нужен кузовщик, чтобы всё вытянул и на место поставил или просто пожаловаться пожаловал?
P.S. Крепкие эти Голфы, я смотрю. Движок сместился - а морда на месте
Сочувствую. Об что это так? Бордюр поймал?
В понедельник вечером выехал по делам. Во время поездки начал валить снег хлопьями… быстро замело дорогу (передо мной, во время поездки два раза увидел, как машину разворачивало на перекрёстках, но всё благополучно).
Решил возвращаться домой т.к. спереди летняя резина, сзади всесезонка. Перед Полесским мостом (в районе 9 часов, улица была пустая) разогнал до 50 км/час. Ехал от беларуснефти в сторону никольской церкви. В самом верху моста увидел , что светофор за остановкой показывает красный. В левом ряду стоит фольц Т4. Подумал, что с такими погодными условиями быстро не остановлюсь, решил понизить передачу и просто катиться тормозя движком. Втыкнул вторую и меня как понесло… то право, то влево. Руль крутил, тормоз жал, на газ жал… ничего не спасло. Машину так и не начал контролировать. Единственное что замедлился может до 20-30 км/час.
Въехал в зад вправо. Поломал мужику бампер. Мужик попался понимающий, оформили страховку до 200 евро сами без ГАИ. На след. день съездили к страховщикам, ему написали под замену бампер, наполнитель и покраска бампера.
У меня повреждений значительно больше. С ходу: бампер, решётка радиатора, радиатор, левое крыло. Ну и выровнять машинку. Непонятно что там с геометрией кузова. Двери вроде бы на месте. Когда едет руль почти ровно.
---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:39 ----------
Аларий, а чего хотел -то: нужен кузовщик, чтобы всё вытянул и на место поставил или просто пожаловаться пожаловал?
P.S. Крепкие эти Голфы, я смотрю. Движок сместился - а морда на месте
Нужен кузовщик, тема же вроде про кузовные работы. Бюджет очень ограничен. Движок скорее всего поехал, потому что там подушка двигателя одна его не держала.
летняя резина, сзади всесезонка
разогнал до 50 км/час
Втыкнул вторую
3 серьезные ошибки за одну поездку, как так?
Хоть уже и поздно рассуждать, но включил бы 3-ю передачу - думаю, обошлось бы.
3 серьезные ошибки за одну поездку, как так?
За день до этого 2 года водительского стажа было, почувствовал себя героем, отлепившим 70... Я блин сам не знаю. Там такая каша была на дороге вообще страшно ехать было. Людей с зимой носило огого. Машина с первой вообще буксовала, чуть разгонишься — дальше на третьей только можно разогнаться хоть чуть-чуть. Ужас что творилось.
---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:47 ----------
Хоть уже и поздно рассуждать, но включил бы 3-ю передачу - думаю, обошлось бы.
Я на ней и ехал :( Надо было просто газ сбросить и подтормаживать сколько можно. Да чё уж там рассуждать, действительно.
ему написали под замену бампер
Так это его там кусок бампера валяется? На этом месте через день аварии.
Так это его там кусок бампера валяется? На этом месте через день аварии.
Точно не его. У него он поломался, но ничего не отвалилось. Издалека не видно даже что сломан. А от своего я кусок сам отломал и в багажник кинул. Просто место видимо такое… злачное.
Maximus71
13.12.2012, 01:07
В понедельник вечером выехал по делам. Во время поездки начал валить снег хлопьями… быстро замело дорогу (передо мной, во время поездки два раза увидел, как машину разворачивало на перекрёстках, но всё благополучно).Вот и у меня всё так же и тогда же случилось... И почти там же...
Вот и у меня всё так же и тогда же случилось... И почти там же...
Тоже ищите кузовщика? Может посоветуете кого-нибудь?
Maximus71
13.12.2012, 01:21
Тоже ищите кузовщика? Может посоветуете кого-нибудь?Нет, у меня немного легче всё (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=814&p=241879&viewfull=1#post241879)закончилось. Я пока ищу бампер. Просматривал сегодня "Мою рекламу (http://moyareklama.by)", попались на глаза объявления нескольких кузовщиков.
Docent86
13.12.2012, 01:31
Maximus71, разговор был кажись в другой теме, но отпишу тут.
Да и тут более к месту)))
Догнали кажись б3 так?
Бампер на него в сборе стоит около 100+ покраска.
Между усилителем и бампером стоит деформируемая решотка. она припаяна на заводе к бамперу. И уже с помощью её бампер крепится к усилителю.
При ударе такой силы как там на видео там всё пообрывает.
Есть два варианта решения этой проблемы:
1) выкинуть деформированную решотку, подстучать усилитель и прикрутить бампер на саморезы. Будет смотреться убого, болтаться, но дёшево.
2) ремонтировать или менять бампер, а это уже и есть те самые 150баксов...
а в более новых машинах под "только сдвинутым бампером" и не такие сюрпризы бывают....
решил понизить передачу и просто катиться тормозя движком.
Это актуально только для заднего привода в такой ситуации. На нём хоть первую смело втыкай - задняя ось машину как за хвост держит и всё под контролем. В твоей ситуации торможение движком = торможение только передних колёс.
Docent86
13.12.2012, 01:33
на заднем приводе вот так воткнув слишком низкую передачу можно получить эффект ручника!
Бампер на него в сборе стоит около 100+ покраска.
Искал бампер от 100 с3 на свою акулу , в красном бампера от джет, сеатов и пассатов были по 40 у.е. Нашел на сотку всборе как раз за 40. Только по рекламке. 100 уе был бампер всборе на е34. Ну так там же бампер - ковш целый.
Maximus71
13.12.2012, 02:12
а это уже и есть те самые 150баксов...Docent86, я охотно верю, что 150 - это может оказаться вполне реальной стоимостью ремонта. Сам я не в теме, поэтому не мог в тот момент понять: 150 - это много или мало. Позвонил знакомому мастеру, который сказал, что бампер на B3 с разборки вместе с заменой может стоить где-то 60. С учетом "морального ущерба" наверное готов был расстаться максимум с сотней. Потерпевший не согласился. Больше у меня с собой всё равно не было, да и ехать домой за деньгами, оставив ему свой паспорт, мне не хотелось. Поэтому я и вызвал ГАИ.
Это актуально только для заднего привода в такой ситуации. На нём хоть первую смело втыкай - задняя ось машину как за хвост держит и всё под контролем. В твоей ситуации торможение движком = торможение только передних колёс.
Торможение двигателем исключение блокировки колёс, вопрос какая разница какой привод (спереди двиг по инерции масса вперед доп загрузка пер колес, получ пер привод тормозит быстрее заднего) к вопросу о " актуально только для заднего привода".
ProLiant
13.12.2012, 10:28
Нужен кузовщик, тема же вроде про кузовные работы. Бюджет очень ограничен. Движок скорее всего поехал, потому что там подушка двигателя одна его не держала.
https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=2297
Не знаю только, наверное, у Сергея работы сейчас навалом.
Docent86
13.12.2012, 11:20
EVES, я имел ввиду целого, не паянного, не обшарпанного бампера. А так внешнюю скорлупку и за 20 можно найти!
На универсал бампера дороже, да и найти их проблемно!
Если бампер просто чёрный то зализать на нём раны ещё сложнее.
Уж поверьте мне, я не только езжу сам на б3 но ещё и на сервисе не один день провёл.
Maximus71, тебе тоже сочувствую, сложно будет найти живой бампер....
Здравствуйте ! Требуются сварные работы и полная покраска авто. Подскажите, где хорошо сделают и относительно недорого...
Есть кто на форуме, кто посоветует телефон хорошего кузовщика + маляра, в свете недавних событий
https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=122&p=257419&viewfull=1#post257419
, если машина подлежит нормальному восстановлению, подумываю выправить все дефекты по кузову + полностью наружно покрасить авто.
Docent86
12.06.2013, 20:08
3609916 Сергей. кузовщик, он же и с маляром познакомит
Ищется толковый адекватный сварщик, нужно немного тянуть и не очень мало варить.
ОТПИШИТЕ У КОГО ЕСТЬ ОЧЕНА НАНА.
AutoSfera
04.08.2013, 23:50
8-029-537-46-82 Cергей
Ищется толковый адекватный сварщик, нужно немного тянуть и не очень мало варить.
ОТПИШИТЕ У КОГО ЕСТЬ ОЧЕНА НАНА.
есть такой клубень - Vira. попробуй набрать - вел:110-92-90
Добрый день. Интересует где в Гомеле можно выполнить беспокрасочный кузовной ремонт.
Black-Light
18.08.2013, 11:00
;261292']Добрый день. Интересует где в Гомеле можно выполнить беспокрасочный кузовной ремонт.
вроде тут делают http://www.vmiatin.net/
TOTAX.BY
02.09.2013, 13:41
Здесь неплохой выбор (склад в Гомеле) порезано цензурой
Подскажите где краски не много подобрать можно? по паспорту цвет :Storm Grey
ProLiant
15.11.2013, 20:41
Так вроде есть подбор красок и на Бакунинском и на Ефремовском авторынках.
а вот и нету у них , цвет что ли стремный такой? помню на чисто мойке там вроде чисто покраска есть,как вообще стоит туда ехать ?
С Бакунинского вроде переехали в белицу на мойку, что сразу за ж.д. мостом (из города). Но помню подбирали они похабно. На Г3 красный так и не смогли нормально подобрать, просто отдали на отьеби....ь )))
Evgeniy I
16.11.2013, 20:48
а про покраску на Мильче (со стороны Западного заезжать надо) кто-нибудь слышал какую-нибудь информацию?0_о
Docent86
17.11.2013, 00:11
а вот и нету у них , цвет что ли стремный такой? помню на чисто мойке там вроде чисто покраска есть,как вообще стоит туда ехать ?
Мне кэддика так покрасили что аж мыть не хочется!(((
- - - Добавлено - - -
Мне хорошо подбирали на ефремовском со стороны большой стоянки первые 2 роллета со стороны ефремовского. и на Бакунинском, на последнем ряду где в основном бэушка, первый роллет от пожарного проезда
Evgeniy I
22.11.2013, 21:17
а кто может посоветовать хорошего сварщика-нужно "бочку" глушителя заварить?!
AutoSfera
22.11.2013, 21:30
МТС 537-46-82 Сергей
Evgeniy I
22.11.2013, 21:37
МТС 537-46-82 Сергей
спасибо за инфу!=))
ваз 2108 нужно приварить кронштейн крепления рычага передней подвески. кто поможет?
AutoSfera
11.12.2013, 01:26
смотри выше
identificator
04.03.2014, 18:10
Что у нас на сегодня с покраской? Нужно чуток крыла шпатленуть да покрасить (с переходом).
Имена, пароли, явки :)
Ну.. или почём сейчас ценник за элемент? Краска пусть моя.
ЗЫ: С зафиркой всё впорядке, клюшка на гололёде подскальзнулась.
Дима, по кузову (он же может и покрасить, но это дорого у него, находится в Западном) +375447367464
Владимир, покраска (находится в Костюковке) - 3268297
Прошлым летом у одного делал крылья задние и передние, а у второго полностью перекрасил машину - это все по Сонате.
Дима, по кузову (он же может и покрасить, но это дорого у него, находится в Западном) +375447367464
Владимир, покраска (находится в Костюковке) - 3268297
Прошлым летом у одного делал крылья задние и передние, а у второго полностью перекрасил машину - это все по Сонате.
Спасибо, это было актуально и мне)
Где можно сделать подбор краски? Жуков подмазать надо и сколько минимальный заказ? Спасибо.
Docent86
20.03.2014, 21:13
минимум вообще 100гр.
Но для нормального совпадения меньше 300 не берутся.
Если реально жуков подмазать то попробуйте купить такую штуку
http://s41.radikal.ru/i093/1205/e0/c7c4bd2b3946.jpg
Сверху слева 3 пизурочка!
На рынках их навалом!
Они как лак для ногтей, с кисточкой.
Краска с подбора жидкая, ей только пистолетом красить!
cockchafer
20.03.2014, 21:31
Краска с подбора жидкая, ей только пистолетом красить!
а вроде же раньше было такое, что подобранную краску в баллоны закачивали. для подкраски пошло бы
Docent86
20.03.2014, 21:56
И теперь такое есть, но вот если площади небольшие и разбросаны по кузову то замучится человек обклеивать!
И теперь такое есть, но вот если площади небольшие и разбросаны по кузову то замучится человек обклеивать!
Да, площади небольшие, Вы бы не могли написать название, а то не читается, все что мне понадобится. Спасибо.
Docent86
20.03.2014, 22:46
Да, площади небольшие, Вы бы не могли написать название, а то не читается, все что мне понадобится. Спасибо.
Подойти к любому роллету с красками и сказать что Вам нужна краска для сколов с кисточкой!
Подойти к любому роллету с красками и сказать что Вам нужна краска для сколов с кисточкой!
Спасибо Вам.
Нужно подготовить и покрасить авто, кто может посоветовать хорошего маляра?
Уважаемые форумчане, с ориентируйте по цене, подготовки машины к полной покраске, сама покраска, ремонт бампера и выпрямление вмятины на капоте?
Куда лучше обратиться с таким ремонтом? Важно качество, приемлемая цена и сроки, на что рассчитывать.
Фотографии машины прилагаю ниже:
Вмятина на капоте:
http://uploadpic.ru/img/2014-05/10/4zwtf5owh32xnh9a6jp4e6pvj.jpg (http://uploadpic.ru/)
Бампер:
http://uploadpic.ru/img/2014-05/10/5ak7uow5fkna2qps574avwdj0.jpg (http://uploadpic.ru/)
http://uploadpic.ru/img/2014-05/10/pnirg9ezdjur63kwpx5ny1w8f.jpg (http://uploadpic.ru/)
Двери (такие все двери)
http://uploadpic.ru/img/2014-05/10/qca6ykbt3ir79vgtdclnz2bte.jpg (http://uploadpic.ru/)
http://uploadpic.ru/img/2014-05/10/1k1xqh1qdo2nqkgz3cynjhrlt.jpg (http://uploadpic.ru/)
http://uploadpic.ru/img/2014-05/10/cbwmb94rw54kfbs56t1069e9x.jpg (http://uploadpic.ru/)
http://uploadpic.ru/img/2014-05/10/mrqxalxkhz5b6emiedyuvsqpt.jpg (http://uploadpic.ru/)
Имхо, двери дороже всего встанут. А бампер лучше заменить, такое сложно исправить.
А примерную стоимость таких работ может знаете?
AutoSfera
10.05.2014, 19:59
По сварке и бамперу могу людей подогнать. Цены на покраску от примерно 700$ (на гаражах) до 1300-1500 в сервисах.
AutoSfera (https://gomelauto.com/forum/go.php?https://gomelauto.com/forum/member.php?u=104825), ты фото смотрел бампера? Там вышивка ядренее вот такого:
http://images.vfl.ru/ii/1371753215/b77ee3a2/2556769.jpg
Зы. Бампер без покраски 50-100 уе.
Зыы. Если машину покупают, я бы забил на бампер и ездил так, пока не появятся свободные деньги. Делать бампера в городе - себе дороже.
По своему опыту скажу, что бампер латать можно, только если есть выход на дешевый вариант. Иначе все-таки дешевле будет купить бэушку. У меня на мазде бампер лопнул однажды, когда я боком снег собирал в кювете. Но мне друг сделал почти бесплатно, взял только стоимость шпаклевки. Стягивал его скобами какими-то, изнутри и снаружи стеклотканью лепил (могу ошибаться в названии), шпаклевал, красил. Получилось обалденно. Но хватило этой красоты до первого среднего стука бампером (от которого, по идее, должна была слегка поцарапаться краска в месте удара или вообще ничего не должно было произойти) и снова получилась трещина на старом месте. Может, конечно, и не будет этого стука, но если стоимость целого бампера и работа по восстановлению будут сопоставимы, смысла латать нет никакого. Целостность материала нарушена, новым он уже не будет никогда.
Который год катаюсь с клееными бамперами и ничего не трескается... всё зависит от качества ремонта и только. Ну и цены собственно)))
Я себе делал американскими материалами и + пластиковая латка с внутренней стороны бампера - 2 года, полёт нормальный. Ни шпатлёвка,ни краска не треснули. Никаких следов ремонта.
Так что всё ИМХО;)
Саш, ты тот бампер возьмешь?
Который год катаюсь с клееными бамперами и ничего не трескается... всё зависит от качества ремонта и только. Ну и цены собственно)))
Я себе делал американскими материалами и + пластиковая латка с внутренней стороны бампера - 2 года, полёт нормальный. Ни шпатлёвка,ни краска не треснули. Никаких следов ремонта.
Так что всё ИМХО;)
я ж говорю, что если не будет никаких воздействий на бампер, то будет все как новое. У меня тоже на мазде после того был всего один небольшой удар по бамперу, которого хватило. Можно на даче не заметить бревно, например. Да мало ли... Все зависит от того, сколько захотят за бэушку. Переставить ее будет гораздо быстрее и надежнее.
AutoSfera
11.05.2014, 10:34
Делать бампер или нет-решать хозяину, как раз такие случаи делаются. Найти б/у в нормальном состоянии не так и просто, в основном с нюансами. Новый Китай - может не стать нормально.
Показать мастеру, по стоимости ремонта уже решить. Навскидку долларов 50$.
По сварке и бамперу могу людей подогнать. Цены на покраску от примерно 700$ (на гаражах) до 1300-1500 в сервисах.
Цены на покраску с подготовкой машины? или только покраска? А где делают хорошо?
- - - Добавлено - - -
По бамперу спасибо за советы, буду думать.
Машина полностью делается для себя, чтобы в нормальном состоянии проездить еще 2-3 года.
Docent86
12.05.2014, 19:53
Так что всё ИМХО;)
Саня, не сравнивай свой бампер и бампера мазды и тем более мондео))))
Это очень разные вещи!
Но по бамперам моё ИМХО только замена! И не важно какое авто!
Понятно конечно если бампер стоит 250+ баксов то тут есть смысл латать.
Сам не раз паял людям бампера за деньги, но себе менял))))
Паянный бампер приходится шпатлевать. а шпатлёвка на бампере отлетает после первого сугроба!
Да ещё и покрасить уметь надо! Специальный грунт и обязательное добавление пластификатора!
- - - Добавлено - - -
Конкретно по 626 мазде будет мрак под накладками. Спасёт только пескоструй. Арки под замену. Судя по жукам их уже пытались латать.
Так же под задним и передним бамперов будет много сюрпризов.
Там только по сварке на баксов 300 вылезет.+вычистить и вывести всю эту ржавчину с последующим антикором ещё столько же.
В итоге если делать качественно то с материалами и всеми непредвиденными расходами бюджет всего ремонта выльется в 2000 баксов. Хватит на лет 5
Если на продажу то реально найти спецов которые зафуфлят за 1000. Но хватит на год-полтора максимум!
Кузовной ремонт - сварка и рихтовка, без покраски. + 375293574110(велком) в районе ул. войсковая. спросить Сергея.
- - - Добавлено - - -
Арки походу под замену. - работа около 40 долларов за арку. жуки убрать лепестковым кругом - обработать преобразователем . вмятина на капоте над фарой - долларов 25-35 . бампер под замену. Кузовных работ без покраски до 150 долларов.
Ребята нужна консультация:
Решил отец сделать косметический ремонт соей Jetta. Сколы, царапины + бампер был слегка ударен, вообщем решили перекрасить бампер, крылья, капот...
Разобрали:
18409
Поехали на Ефремовский рынок, на подборе купили: краску, грунт, лак и т.д. Отец покрасил...но ребята с подбора сильно не попали в цвет:
18410
Тут даже переход на дверь делать нет смысла - она настолько разноцветная. Как быть? Как разговаривать с "подборщиками" какие с них рекламации требовать? Или они ни за что не отвечают? Имею ли я право требовать с них возврат денег за материал? Вообщем нужна ваша консультация ...
Ничего ты у них не добьешься, все валят на того кто красил, как то пришлось столкнуться с таким делом...
А подбирают у нас похабно, на отьеби....ь.
У меня ведь претензии не к качеству покраски, а именно к цвету краски, неужели подборщики, оказав некачественную услугу, никакой ответственности не несут?
А по чему подбирали?
Мне на Г3 подбирали по крышке бака, так потом и сказали что крышка не в тот тон, правда уже после покраски )))
На перламутр сказали, что вина маляра, хотя уже не помню чем аргументировали, давно было.
Docent86
09.07.2014, 22:40
у кого именно брал? попробуй для начала заехать и поговорить, объяснить ситуацию. в 99% сейчас красят именно переходом.
Сколько краски брали?
Docent86 1 литр краски брали... Брали с торца рынка, обращенного к ул. Советской. Макс глянь на дверь внизу, в районе порога там очень большая разница видна с крылом - переходом не спрятать :(
Docent86
09.07.2014, 23:20
Со стороны парковки? 2 спаренных роллета?
Я сам почти всегда у них тарюсь, таких косяков у них не было.
Ребята адекватные. Набери меня, расскажу в каком ключе разговор вести!
Саня, судя по этой фотке с верхним и слегка боковым освещением - у тебя дверь кривая и крыло тоже:) Повесь светильник(а лучше 2 - справа и слева) прямо на против покрашенных элементов или выгони машину на улицу и потом можно судить о косяках. При таком освещении как на фотке ты не увидишь всего того, что нужно.
ИМХО, пока рано говорить о косяках, по крайней мере по этой фотке.
А по поводу подбора красок... рынки пестрят вывесками типа "Компьютерный подбор" и всё такое и тем не менее все подходят к машине с пластиковыми карточками от производителя ЛКП, который у них самый ходовой, известный и популярный:) И карточки эти типа эталонные и при этом затёртые уже на нет от времени. Хорошо, если перед таким подбором участок кузова отполируют спец. средствми от производителя ЛКП, а не самой дешёвой полиролькой типа "Turtle Wax" и иже с ними да ещё и на солнце:) Компьютерный подбор ЁПТ)))
Причём компьютер при этом учавствует только в смешивании красок конкретного производителя на основе кода затёртого эталона и то далеко не у всех. И даже не учавствует, а просто пишет пропорции компонентов для смешивания. И человеческий фактор тут никто не исключит - налил одного компонента на 10 гр больше на литр и всё - забудь о точном подборе. Вот вам и компьютерный подбор...
Все эти фишки я прошёл во время покраски своей машины пару лет назад.
И кстати правильно тут заметили в теме - все сетуют на маляра и толщину слоя покраски. Банальное умывание рук.
Docent86
10.07.2014, 01:40
И карточки эти типа эталонные и при этом затёртые уже на нет от времени. Хорошо, если перед таким подбором участок кузова отполируют спец. средствми от производителя ЛКП, а не самой дешёвой полиролькой типа "Turtle Wax" и иже с ними да ещё и на солнце Компьютерный подбор ЁПТ)))
На странных ты подборах Саня был, нормальные спецы прикладывают карточку к авто, проводят наслюнявленным пальцем полосу которая начинается на карточке и заканчивет свой путь на кузове авто.
Задем утвердительно крякнут, произнесут заветную фразу "За и БИС!" и идут мешать))))
Макс, а что самое грустное - так и происходит в большинстве случаев.
И это не "хухры-мухры", а компьютерный подбор ЁПТ:)
Docent86
10.07.2014, 01:58
У меня вообще к подбору трепетные чувства))))
Надо было подкрасить жук на авто, заехал к нескольким товарищам, они насчитали на машине 8 цветов и сказали что не ручаются, потом ради праздного любопытства решил спросить у ещё одних. Они сказали что без проблем, да ещё и в баллон закачают! Уже не помню сколько я отвалил за 300 грамм краски закаченной в баллон, но прилично. В итоге когда я взялся за подкраску выяснилось что баллончик не дует, просто плюётся и всё((( Поехал назавтра менять, поменяли без вопросов. к вечеру забрал. Но! Краска получилась светлее как минимум на 4 тона)))) Жесть однако! спасла краска которую дали ребята с Ефремовского для подкраски бампера)))
Когда красили мою машину и Тёмину то за краской ездили ах в Мозырь. Ещё раз спасибо Андрею, ака Одинокий странник. Он не даст соврать насколько отличается уровень наших подборок с тем что там)))
PS светло синий до сих пор стоит в гараже, доказать что-то тем мудакам
- - - Добавлено - - -
Макс, а что самое грустное - так и происходит в большинстве случаев.
И это не "хухры-мухры", а компьютерный подбор ЁПТ:)
Мне давеча в КСК за колеровку краски для стен озвучили 30 тысяч за литр. Правда потом манагер сказал что что-то дохрена этот цвет стоит, надо попробовать подобрать поскромнее)))
со всеми работами около штуки
Как можно восстановить для себя? Или может кто возьмется или мастера посоветует? (элемент силовой нагрузки не несет, облицовка под дворниками)
Docent86
21.08.2014, 23:46
нормально никак, тонкая, играет и т.п.
Зря потратишь время. Варить или залепливать дыры это временная мера.
- - - Добавлено - - -
попробуй поспрашивай у тех кто на рынке новой кузовнёй торгует!
Я сам офигел от того какие у них порой вещи бывают)))
попробуй поспрашивай у тех кто на рынке новой кузовнёй торгует!
Я сам офигел от того какие у них порой вещи бывают)))
я офигел, когда мне за две петли завернули ценник в 50 баксов. больше не интересуюсь ценами, пусть наших барыг кто-нибудь другой кормит
Вообще этот фартук стартует от 100 у.е. за б/у до 300 за новый((
Docent86
22.08.2014, 11:42
Ты не у тех кто бэушкой торгует спрашивай а у тех кто новым Клокерхольмом барыжит.
Как вариант заехать к Сергею на Моторгаз. Он сможет такой вычеканить!
Ты не у тех кто бэушкой торгует спрашивай а у тех кто новым Клокерхольмом барыжит.
Шо таке "Клокерхольм"? :confused:
PS. Уже отдал сварщику)
Docent86
22.08.2014, 18:17
Выброшенные деньги. Там уже нечего варить!
Кто-нибудь у нас берется за удаление локальных очагов коррозии (жуки несколько мест, низы дверей, кромка багажника и т. п.)? Убрать ржавчину, шпатленуть где нужно, а в идеале еще и покрасить. Для себя
Docent86
07.09.2014, 16:02
Я берусь. Но не совсем до конца)))
Смотреть надо. скорее всего надо расшивать пескоструить, грунтовать, красить, обрабатывать герметиком, зашивать назад, опять обрабатывать герметиком и уже потом красить и антикорить изнутри.
Но я не шпатлюю и не крашу)))
Зато в то что делаю я не полезет ниодин маляр)))
Black-Light
07.09.2014, 23:06
Docent86, кромку крыши авто возле заднего стекла возьмешься? ;)
Docent86
08.09.2014, 01:26
смотреть надо, но в 9 случаях из 10 без снятия стекла ничего там не сполучится(((
Ребят, посоветуйте кузовщика не загруженного работой, надо пару дырок залатать
AutoSfera
21.05.2015, 13:30
http://autoweld.su
Специалист по дыркам - и в прямом, и в переносном смысле)
Специалист по дыркам - и в прямом, и в переносном смысле)
Вроде договорились, спасибо
Всем привет. Сначала ситуация. Приехал человек, оставил возле дома авто, утром стук в окно: "Мы вашу машину ударили". Вопрос - вернуть в исходное состояние. Желательно все в одном месте и вытянуть и покрасить. Кто подскажет?200852008620087
Я б поменял крыло, думаю дешевле будет. Судя по фото это Лада?
Я когда-то красился здесь...+37544 739 3414 Валентин, а вот насчет кузовщины-не знаю...попробуй позвонить.
Кто подскажет где подешевле выправить и покрасить крыло?
Какая гн..да помяла крыло и свалила.
20089
ProLiant
10.09.2015, 07:12
Кто подскажет где подешевле выправить и покрасить крыло?
Как вариант, к Сергею: https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=2297 Многие с форума пользовались его услугами.
Народ, подскажите кузовщика плиз. Надо вмятину выправить на моем фордике((.
Народ, подскажите кузовщика плиз. Надо вмятину выправить на моем фордике((.
См в личке
Надо попескоструить порог обработать и т.п. под передним бампером с двух сторон и одну заднюю арку+покрасить, подскажите нормальных специалистов.
Задели пассажирскую дверь, помята кромка. Посоветуйте хорошего кузовщика и покраску.
Перевод: zCarot