PDA

Просмотр полной версии : Вечный вопрос: дизель или бензин?

Страницы : 1 [2] 3 4 5

cockchafer
25.09.2010, 11:33
Pasha, нет. понятия подхвата разные. на дизеле - это нажал педаль, и поперло. а на бензе - прет вроде как, а тут на тырах 4 как даст под ж..у

да. я вот тут добавлю немного. наверное, квинтэссенция поведения бензинового двигла, для меня по крайней мере, была в передаче по нтв, не помню как называется, но вел ее Подорожанский, главред авторевю. так вот, там сивик тайп-эр на второй передаче разгоняли с тыщи оборотов до отсечки. вот ради такого движения стрелки тахометра и нужен бензин. там ЭТО было с 6 до 8 тыров.

Pasha
25.09.2010, 11:39
ну а почему ты считаешь что таким же макаром нельзя бензом заправляться??? Ты всегда мыслишь однобоко в свою сторону...
имелось ввиду что можно брать чистую солярку без вопросов о ее грязности и разговоров "загубишь свой двиг левой солярой"

SerB
25.09.2010, 11:46
ну а почему ты считаешь что таким же макаром нельзя бензом заправляться??? Ты всегда мыслишь однобоко в свою сторону...
Могу поспорить на бутылку коньяка, что солярку найти с рук намного проще чем 92 бензин, если у тя есть возможность его покупать таким образом, то я за тебя только рад, бо тебе повезло.

какой же ты тяжёлый человек... да раскоксовку сделали, но как-то в гомеле она не жрала масло, а вот н обратном пути вдруг начала... интересно почему это...
Когда нибудь все происходит, что бы кольца залегли по "быстрому" достаточно перегреть двигатель, а это можно сделать даже не заметив, или ввалить "пиздю...й" движку аля стрит сракер. Да и есть такое понятие как ресурс, и "японец" тож не исключение. Вот если бы хреновый бенз лился продолжительное время, то это можно было бы как то связать с кольцами и иже с ними, а так это скорее всего случайность чем закономерность.

тебе не хватит нисколько раз поездить на любых машинах, потому что для тебя если бюджетно то Г2, если мотор то дизель... а остальное ввиду ограниченности твоих взглядов и автомобильных вкусов ты никогда не сможешь понять...
Ну на оскорбления ты никогда не скупился, заметь что с моей стороны такого не было ))) Да Г2 - бюджетно, дизель - экономично и что??? Да и все мои машины, кроме одного таза, были марки VW, меня лично они все более чем устраивали. Но то же самое могу сказать и о тебе - японофил с "а остальное ввиду ограниченности твоих взглядов и автомобильных вкусов ты никогда не сможешь понять...", Как считаешь подходит такое выражение к тебе?
P/S/ Последние пару предложения написаны мной чисто для сравнения и не несут какого либо оскорбления любителям японцев и бариле в частности.

А для того что бы понять характер мотора Фабии мне понадобилось минут 10...
Я еще пару- тройку лет назад прокатился на Г3 SDI и ваще не мог понять как на нем можно ехать он же нифига не едет, тогда еще его владелец мне только усмехнулся, сейчас я его понимаю.

cockchafer
25.09.2010, 11:51
Я еще пару- тройку лет назад прокатился на Г3 SDI и ваще не мог понять как на нем можно ехать он же нифига не едет, тогда еще его владелец мне только усмехнулся, сейчас я его понимаю.

довелось прокатиться на Г3 1,9 ТД. нормально. привык быстро. педаль включена, педаль выключена. по другому он не едед :)

SerB
25.09.2010, 12:05
довелось прокатиться на Г3 1,9 ТД. нормально. привык быстро. педаль включена, педаль выключена. по другому он не едед
Дизель дизелю рознь )))
SDI это без турбинные дизеля примерно о 65 лошадиных силах, но с одним преимуществом - расход, он просто смешной (посмотрите сами по инету).
Короче для спокойной езды то что надо.

cockchafer
25.09.2010, 12:12
вообще, даже не сильно мощный SDI - замечательное средство передвижения по городу. дешево и сердито. но. тут вопрос психологического характера, некоторые просто не смогли бы на нем ездить. ну или было бы некомфортно (не из-за звука, вибраций... просто некомфортно). а это действительно большая проблема

Barilla
25.09.2010, 16:13
Могу поспорить на бутылку коньяка, что солярку найти с рук намного проще чем 92 бензин, если у тя есть возможность его покупать таким образом, то я за тебя только рад, бо тебе повезло.

заправляюсь российским и не комплексую по этому поводу, а кто ищет тот всегда найдёт

Когда нибудь все происходит, что бы кольца залегли по "быстрому" достаточно перегреть двигатель, а это можно сделать даже не заметив, или ввалить "пиздю...й" движку аля стрит сракер. Да и есть такое понятие как ресурс, и "японец" тож не исключение. Вот если бы хреновый бенз лился продолжительное время, то это можно было бы как то связать с кольцами и иже с ними, а так это скорее всего случайность чем закономерность.

лечим по фотографии короче... Как можно незаметить перегрева двигателля, а указтель температуры тогда зачем)))))
ну случайность так случайность, специалист тут ты, а я так погулять вышел...

Ну на оскорбления ты никогда не скупился, заметь что с моей стороны такого не было ))) Да Г2 - бюджетно, дизель - экономично и что??? Да и все мои машины, кроме одного таза, были марки VW, меня лично они все более чем устраивали. Но то же самое могу сказать и о тебе - японофил с "а остальное ввиду ограниченности твоих взглядов и автомобильных вкусов ты никогда не сможешь понять...", Как считаешь подходит такое выражение к тебе?

а где я тебя оскорбил, просто вкус у тебя такой... Знаешь и любишь ты ФВ, лучшая машина это ФВ и всё и никаких разговоров, а японцы по твоему снеию ломаются и гниют и дорогой ремонт (ну это я так утрировано)... и вобщем-то ты возможно прав, НО у машины ещё есть и характер и душа, Альфоводы (только настоящие, а не те случайные упври котрые случайн оеё купят ушатают а потом плачут что ремнот дорого стоит) тебе расскажут и про звук, и про подхват, и про управление... а мне просто банально нравилось мыть 156-ю... идём дальше Субару - утюг на трассе, цепкая хотя и тяжеловатая в городе и абсолютно пофигистически злая, нет н езлая яростная на всём что не асфальт... Митсубиси... один кольт чего стоит... БМВ - шасси и рядная шестёрка умммммм... Мерседес - спортивный катер... Французы... и много много других... А среди фольксвагенов 1-й гольф ГТИ да и коррадо с ВР6, а остальное, перемещать зад из пункта а в пункт б, плюс багажник добра всякого (никого не хотел обидеть, многим этого вполне достаточно)
И пуская с большинством машин которых я писал я знаком неблизко, но всёравно у них есть дух есть настроение, а у вольксвагена его нет... вот и всё... но это к спору о вкусах...

А по теме опять же - кажый выбирает именно то что ему нужно, не более

Железный Дровосек
25.09.2010, 18:14
П.Буаст: мы судили бы менее категорично о других, если бы строже судили самих себя.

Topgir
25.09.2010, 20:29
Выскажу и я своё мнение: если брат авто, то бензин!!! Это будет авто и для души и для тела(как говорится)
Но хаить дизеля не стану! Если дизель после 2005 года, то на нём приятно ехать. да и экономно!!!
А спорить что лучше бензин или дизель не стану - каждому своё!!
Согласен! но все таки бенз! ни када у меня дизеля не будет! надеюсь что до такова не дайдет!

Fox
25.09.2010, 21:15
Согласен! но все таки бенз! ни када у меня дизеля не будет! надеюсь что до такова не дайдет!
Зря ты так про дизель. Это оч хороший двигатель особенно если речь идет о тех случаях когда нужна тяга. Представь се, что ты занялся перевозками и купил (в виду своего предубеждения) бензиновый тягач к примеру Кенвортч. Сколько ты на нем заработаешь?)))) Или такси предположим выгоднее дизель или бенз? Это я к тому, что дизель выгоден тогда когда машина работает. Если бы в гомеле были нормальные спецы по дизелям, то, однозначно, я бы с дизельной тойоты не пересел бы.
П.С.: Барилла, ты не прав-мерс это не спортивный катер, а скоростной (при желании) крейсер))))

Topgir
25.09.2010, 21:20
Fox, ты прав,для бизнеса, фура, и прочее, но вот для себя для души так сказать, меня проста дизельный рокот мотора вырубает конкретно! не мое это ,не мое! имхо

Fox
25.09.2010, 21:25
изельный рокот мотора вырубает конкретно
Знакомый взял дизельного пассата НОВОГО так ты знаешь по работе я не отличил бы от бензинового. А Пыжи с современными дизелями оч шустрые и тихие. Да и в мире что делается-на болидах Ф1 дизель 1,4 л поставили и попробовали на трэке.

Topgir
25.09.2010, 21:33
Fox, +, но это новый,свежий,авто должен быть, ты сам это прекрасно понимаешь, немец продает свой дизельный "пасцать" 6лет отроду только потому что назревает "алес сервис" потом перегон даст просрац....а, ну дальше не тебе расказывать,да экономия на топливе дт ,может потом дорого стоить!все имхо

Fox
25.09.2010, 21:38
Topgir, согласен. Но в теме речь не идет о б.у., а в общем))) поэтому, если новый, то дизель однозначно-они ничем не уступают бензиновым))))

Дедушка
25.09.2010, 22:24
Fox, +, но это новый,свежий,авто должен быть, ты сам это прекрасно понимаешь, немец продает свой дизельный "пасцать" 6лет отроду только потому что назревает "алес сервис" потом перегон даст просрац....а, ну дальше не тебе расказывать,да экономия на топливе дт ,может потом дорого стоить!все имхо

Вот именно.
Два дня назад ездил в Брагин на TURANе,и размышлял ,а почему собственно я не хочу дизельное авто?
Понял,туран то новый с салона,за два года чуть больше ста тысяч,такой да хочу.
А которому дали и дали,да наши криворукие пытались бюджетно ремонтировать,однозначно нет,нехочу.Лучше газ,на свою поставлю.ИМХО.

Железный Дровосек
25.09.2010, 22:49
Fox, ты прав,для бизнеса, фура, и прочее, но вот для себя для души так сказать, меня проста дизельный рокот мотора вырубает конкретно! не мое это ,не мое! имхо

Сидя в моей машине, 8 из 10 пассажиров,- сами водители, и не подозревают, что у нее дизельный двигатель - так тихо он работает в движении.

Нюша
25.09.2010, 22:53
Сидя в моей машине, 8 из 10 пассажиров,- сами водители, и не подозревают, что у нее дизельный двигатель - так тихо он работает в движении.
Потому что новый...у меня тоже бесшумная работа дизеля, а ребята перед спором не определились, что именно обсуждают...отсюда и неправильные выводы. :)

Topgir
25.09.2010, 23:03
.Лучше газ,на свою поставлю.ИМХО
согласен!

ProLiant
25.09.2010, 23:21
Снаряженная масса пассата 1395 кг, допустимая чуть больше 2 тонн ))) Все дело в крутящем моменте уже с низов и почти полное отсутствие разницы в разгоне и расходе на пустой и загруженной машине. Если все же посчитать денежные расходы на топливо учитывая наши реалии то получается следующее: 1 литр соляры я беру по 1700 рупий, т.е. 8,2*1700=13940, у тебя же 8*2870(а лучше обратись к Barilla "92-й нереально купить с рук - могу только улыбнуться тебе в ответ на это..." пусть он тебе по дружески достает бенз дешевле)=22960 т .е. разница в цене лично для меня существенна (Barilla не продаст мне 92 дешевле )))), учитывая мои годовые пробеги, особенно в этом году.
Ты не заливай.. Ты началь с того, что твой машина в 2 раза тяжелее моей + дизель ктому и жрет неимоврено мало.. ))) А теерь еще новые рассчеты появляются... )

Сообщение от ProLiant
Называю не реальные цифры?
как то так
Твое право.

С этим вообще не соглашусь, если брать у проверенных людей, то можешь заправлять в бак прямо с колонки Белоруснефти )))
А ну разви что.. И все равно.. Какой должен быть пробег, что бы окупить дизеля...

Да.. У будет на тот же процент дешевле, что и соляра.. Проблем нет так же лево зправиться что солярой, что бензином прямо с заправки...

Выскажу и я своё мнение: если брат авто, то бензин!!! Это будет авто и для души и для тела(как говорится)
Но хаить дизеля не стану! Если дизель после 2005 года, то на нём приятно ехать. да и экономно!!!
А спорить что лучше бензин или дизель не стану - каждому своё!!
Вот и я о чем.. Нового дизеля, да, взял бы.. Дизеля 10 летней давности и под 300-400к пробега не возьму низачто... Как у нас это популярно.

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:20 ----------

Знакомый взял дизельного пассата НОВОГО так ты знаешь по работе я не отличил бы от бензинового. А Пыжи с современными дизелями оч шустрые и тихие. Да и в мире что делается-на болидах Ф1 дизель 1,4 л поставили и попробовали на трэке.
Опятьсже.. новый.. Но не бу и с пробегом под пол лимона... Чего не взял? Дешево и так экономно...

Fox
26.09.2010, 08:51
Дизеля 10 летней давности и под 300-400к пробега не возьму низачто... Как у нас это популярно.
Если тебе известна вся истори авто (предположим родственник сосед из салона брал), то почему нет-регулярное качественное обслуживание и авто еще долго будет служить))))) А факт остается фактом: движка 2,7СДИ по городу расход до 8 литров, 2,4 (бенз 92-95) около 12л, а мощи и прыткости в данном случае у дизелька по больше будет))) Я считаю, что дизель даже с пробегом 400к - достойный вариант ( на мобиле мерсы такси с пробегами в 1 млн продаются, при пробеге в 10 тыс в год-на 40 лет хватит)) останавливает только одно-нет грамотных спецов по дизелю (умеют только атмосферники ремонтировать)

ProLiant
26.09.2010, 10:46
Я считаю, что дизель даже с пробегом 400к - достойный вариант ( на мобиле мерсы такси с пробегами в 1 млн продаются, при пробеге в 10 тыс в год-на 40 лет хватит))
Да не покупают там дизеля, что бы платить повышенные налоги за него и ездить на нем 10к в год... Это нонсенс.

Fox
26.09.2010, 11:03
Да не покупают там дизеля, что бы платить повышенные налоги за него и ездить на нем 10к в год... Это нонсенс.

причем тут там? я сужу по себе-ежегодный пробег по беларуси мой составляет 10-15 тыс км)))

Topgir
26.09.2010, 12:04
я сужу по себе-ежегодный пробег по беларуси мой составляет 10-15 тыс км)))
тем более,как и у меня,при таком пробеге разница в цене на топливо не должно решать посл роль при выборе бенз или дизель , имхо, я уже опредилился в выборе!

SerB
26.09.2010, 15:32
Ты не заливай.. Ты началь с того, что твой машина в 2 раза тяжелее моей + дизель ктому и жрет неимоврено мало.. ))) А теерь еще новые рассчеты появляются... )
Ты сам просил доказательств, я тебе привел расчеты (про "в два раза" я утрировал). Если тебе 10 тыр на 100 км "брызги", то я тебе только завидую.
А теперь приведи мне расчеты более дорогого обслуживания дизельного двигателя по сравнению с бензиновым и не частные случаи, а в общих чертах?
2 Topgir твои восклицания ваще малоинформативны и напоминают детский лепет )))
Могу при встрече интересующимся привести цифры ремонта (капитального) бензинового пассата Б5 1,8Т, если думаете что это дешево, то вы сильно ошибаетесь. Да и ремонтируют капитально только единицы, в основном покупают контрактные, в этом случае бензинка стоит дешевле дизеля.
P/S/ Мозги на бензиновый 1.8 экотек компании GM (opel) стоят б/у от 450 у.е. и как оказалось их хрен найдешь (часто летят), на основании этого могу "утверждать", что эксплуатация такого бензинового движка оочень дорогая )))

identificator
26.09.2010, 16:14
Ветка превратилась во флуд и "у меня длиннее" ))))

ОТ: изредка куплю 92й и ДТ в Гомеле. на АЗС (все поняли суть вопроса, тут не писать, в л.с.).

SerB
26.09.2010, 17:14
Лучше назовите тему - "Бенз это круто, дизель гумно" это на 100% подходит к ее содержанию.
А как не крути, даже у нас в клубе есть люди УЖЕ разводящие 92 бенз 80-м, дабы хоть что то сэкономить))))
Да и большинство отписывающихся "специалистов" на том же дизеле больше 10 минут не ездили, а вот уже свое "профессиональное" мнение имеют и оно для них однозначно правильное, а остальные лохи )))

Topgir
26.09.2010, 17:46
P/S/ Мозги на бензиновый 1.8 экотек компании GM (opel) стоят б/у от 450 у.е. и как оказалось их хрен найдешь (часто летят), на основании этого могу "утверждать", что эксплуатация такого бензинового движка оочень дорогая )))
Ооо, очень инфармативно и не по децки, привели тут ремонт бенз.двигателя наверна 1из 1млн (мозги млин летят чуть не каждый день), а скудное наличие их в прадаже говорит Вам о том что летят каждый день,как пирожки раскупаются,да?

Да и большинство отписывающихся "специалистов" на том же дизеле больше 10 минут не ездили,
стесняюсь спросить Ваш водительский стаж? что касается меня,то по работе как раз больше имею дело с дизелями, поэтому знаю что и чего, и ради Бога,ни кому ни чего не навязывал,читать умеем? "все имхо"

SerB
26.09.2010, 18:02
Мой водительский стаж более 12 лет и что? Хотя с таким вопросом лучше к бариле, он пАрвет вас на эту тему )))
Спрошу у вас однако - хоть раз в жизни ремонтировали двигатель? Сколько стоят з/ч и работа известно? Чем именно отличается ремонт бензинового и дизельного? Или Наверна чиста пА слухам, пацаны рассказывали?
На счет мозгов...

на основании этого могу "утверждать", что эксплуатация такого бензинового движка оочень дорогая )))
ковычки на слове утверждать видны, смайлики в конце предложения есть??? Или руки "бегут" вперед мышления?
Скажу уже не в первый раз, да и видно не в последний - что бы иметь свое ИМХО нужно лично сталкиваться с предметами и обстоятельствами, или как минимум "фильтровать" информацию, иначе получается нелепица.
Можете и дальше "рвать глотки" и "брызжать слюной", лично я в таком цирке участвовать не собираюсь, тем более что свое мнение я уже высказал. Кому надо сам разберется и купит то, что ему нужно.

Topgir
26.09.2010, 18:15
Спрошу у вас однако - хоть раз в жизни ремонтировали двигатель? Сколько стоят з/ч и работа известно? Чем именно отличается ремонт бензинового и дизельного? Или Наверна чиста пА слухам, пацаны рассказывали?
Не раз!и в разных климатических условиях,по роду деятельности если заметили.запчасти добывал у мимо проезжающих , цену устанавливали они же,ну а работа своя понятное дело,ну это так к слову

нужно лично сталкиваться с предметами и обстоятельствами, или как минимум "фильтровать" информацию, иначе получается нелепица.
и предметы и обстоятельство , поверь,все было,долго расказывать,вобщем я за дизельный мотор, ура,ура,ура. так нармально?

SerB
26.09.2010, 18:28
Не раз!и в разных климатических условиях,по роду деятельности если заметили.запчасти добывал у мимо проезжающих , цену устанавливали они же,ну а работа своя понятное дело,ну это так к слову

и предметы и обстоятельство , поверь,все было,долго расказывать,вобщем я за дизельный мотор, ура,ура,ура. так нармально?
Смешной человек (С) однако ))) Оставлять вопросы без ответов известная Одесская привычка )))

Fox
26.09.2010, 18:49
если речь зашла про ремонт, то ремонт свежего дизеля можно сопоставить с ремонтом свежего бензинового (например французского HPI). А по сути в дизеле что дорого в ремонте? насос и форсунки? Так на Туран новый насос 300 баксов. Как говорится "залил" и забыл еще на 500 тыс км, а в остальном все теже "котлы" и датчики. Мне кажется суть выбора должна всетаки сходится к наличию специалистов по обслуживанию того или другого типа двигателей. мой знакомый занимается ремонтом и настройкой дизельной топливнеой системы-так он и речи про бенз не ведет даже))) Я видел как он движку на 525 ТДС БМВ реанимировал в гаражных условиях и мерсовский СДИ челу починил (на сервисе предлагали капиталку, а причина оказалась куда банальнее). У меня был дизель (тойота) так по обслуживанию он был не дороже бензинового (А4), а по расходу 8л (2,0) против 10 л (1,8). Единственно это конечно динамика, но если гонки не устраивать, то по городу очень даже хватает)))

SerB
26.09.2010, 19:40
Я не врач-психотерапевт, а покупая машину б/у нужно быть готовым расстаться с 10-20% от ее стоимости, на доведение до ума.
К примеру - замена ГРМ и иже с ним на моем Б5, ни разу не дешевое удовольствие (на бензинке Б5, кстати, стоимость аналогична), но я знал на что иду и сколько это будет стоить.

Topgir
26.09.2010, 19:44
Я не врач-психотерапевт, а покупая машину б/у нужно быть готовым расстаться с 10-20% от ее стоимости, на доведение до ума.
К примеру - замена ГРМ и иже с ним на моем Б5, ни разу не дешевое удовольствие (на бензинке Б5, кстати, стоимость аналогична), но я знал на что иду и сколько это будет стоить.
Спасибо и на этом.

Fox
26.09.2010, 19:55
замена ГРМ и иже с ним на моем Б5, ни разу не дешевое удовольствие
нужно было выбирать машину с цепью и все

SerB
26.09.2010, 20:55
На машину с "цепью" не накопил еще денег )))
У Б5 цепь только на 4.0, а это уже полный эксклюзив.

Barilla
27.09.2010, 00:30
Могу при встрече интересующимся привести цифры ремонта (капитального) бензинового пассата Б5 1,8Т, если думаете что это дешево, то вы сильно ошибаетесь. Да и ремонтируют капитально только единицы, в основном покупают контрактные, в этом случае бензинка стоит дешевле дизеля.
Вот никого не буду обижать, но странная черта спецов из фольксваген клуба (типа той, что не встреча так открыть нужно у ФВ капот) в частности Серба и Доцента... Как толко спор заходит о ремонте и эксплуатации а также ценах, тут же всплывают ужасные ценники на те или иные виды работ, в частности капиталку мотора, вот сегодня мозги...
Я не знаю никого из моих близких друзей и знакомых (порядка 15-20 автомобилей) котрые бы знали сколько стоят запчасти для капиталки или скажем мозги... Всё просто это им не надо знать потомо что они не покупают ушатанные машины понидорогу, а покупают автомобили в приличном состоянии, и стараются за ними следить... во так просто, а то опять начинается непонятно чё... Тут блин толкового электронщика для диагностики бензиновой машины пойди найди, а нолрмального дизелиста так и днём с огнём не сыщешь, и кто попробует это опровергнуть... (стоимость одной насос формунки в современном дизеле я думаю оглашать не буду, ибо сам не знаю - знаю что небюджетно)
а т очто вы мозги котре якобы летят чуть ли не чаще чем шаровые опоры, не можете найти - это нормально, как и нормально то, что они стоят столько. Потому что это млять мозги и их в Кетае врядли делают, потомушта это млять, МОЗГИ, а не стойки стабилизатора котрые клепает каждый второй кетаец и пол польши...

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:27 ----------

На машину с "цепью" не накопил еще денег )))
или плохо выбирал))) ыыыыы сказал владелец авто с цепью))))) (кстати замена всего ГРМ две цепи, натяжители успокоители звёзды - короче требуха вся стоит 160-200 баксоффф ну это без работы естессно)

mugen
27.09.2010, 11:20
или плохо выбирал))) ыыыыы сказал владелец авто с цепью)))))

+1

SerB
27.09.2010, 11:34
Я не знаю никого из моих близких друзей и знакомых (порядка 15-20 автомобилей) котрые бы знали сколько стоят запчасти для капиталки или скажем мозги... Всё просто это им не надо знать потомо что они не покупают ушатанные машины понидорогу, а покупают автомобили в приличном состоянии, и стараются за ними следить...
Конечно их машины не ломаюцца, бо это крутые японские тачилы с вечными двигателями, а по сервисам только VW шаряться )))

(кстати замена всего ГРМ две цепи, натяжители успокоители звёзды - короче требуха вся стоит 160-200 баксоффф
Для машины стоимостью 4000 косых в базарный день 200 баксов это не дофига ли? Аааа я совсем забыл - цепь то на альмере вечная )))

а т очто вы мозги котре якобы летят чуть ли не чаще чем шаровые опоры, не можете найти - это нормально, как и нормально то, что они стоят столько. Потому что это млять мозги и их в Кетае врядли делают, потомушта это млять, МОЗГИ, а не стойки стабилизатора котрые клепает каждый второй кетаец и пол польши...
Ты вообще знаешь о чем речь идет??? О каких мозгах то??? Или для этого не хватает своих???
Так что лучше советую помониторить данный вопрос, дабы не выглядить полным идиотом )))
Да и еще Кирилл, если ты в авторемонте полный профан, то это твои проблемы, а если другие люди этим интересуются, а тебе завидно, то еще раз это твои проблемы )))

ProLiant
27.09.2010, 11:53
Ты вообще знаешь о чем речь идет??? О каких мозгах то??? Или для этого не хватает своих???
Попрошу без подобных высказываний...

Docent86
27.09.2010, 12:05
Так на Туран новый ТНВД 300 баксов.
сомневаюсь.......очень сильно сомневаюсь.....

Barilla, здоровых нет... есть только недообследованные....

Тут блин толкового электронщика для диагностики бензиновой машины пойди найди, а нолрмального дизелиста так и днём с огнём не сыщешь, и кто попробует это опровергнуть... (стоимость одной насос формунки в современном дизеле я думаю оглашать не буду, ибо сам не знаю - знаю что небюджетно)

+100500!!!!
Алексашка придет и расскажет))))

Кстати, чисто так,поржать....Директор дизель сервиса ездит на бензиновом авто))))

---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:03 ----------

а по поводу мозгов сделанных не в китае.....
в последнее время хорошо если было бы так....
Босс, или я неправ?

=SASH=
27.09.2010, 12:28
По поводу мозгов(ЭБУ):
Были в моём распоряжении 2 ЭБУ. Стоят они сейчас от 150 у.е. Вобщем лежали они, занимали место, а выкинуть было жалко. Решил я докопаться до истины и разобраться в принципе работы всей этой кухни. Очень долго искал инфу, потом переводил её на русский язык, затем искал подходящее оборудование для диагностики(благо знакомый дал попользовваться различными электронными осцилографами и прочей ерундой). Так вот ушло у меня ещё 3,5 недели на поиск той фигни, которая сгорела. Были косяки с методами проверки - некоторые микросхемы приходилось выпаивать для проверки и подключать к дианостическому сканеру. В итоге обнаружился сгоревший контроллер - микросхемка на 8 ножек. Думал не найду на рынке и просто выкину эти ЭБУ. Но дали мне добрые люди справочник со структурными схемами всех контроллеров до 2005 года. И как оказалось - для этого заморского контроллера существуют аналоги других производителей? в том числе и русский и даже распиновка одинаковая. Я от счастья взял сразу 5 штук по 5500 за шт. Прилетел домой, впаял и принялся искать такое авто для проверки. Нашёл товарища, который согласился дать свой авто для эксперимента. Когда движок завёлся - моей радости не было предела. Итого ремонт ЭБУ обошёлся в 5500 за контроллер и 1000 за 2 диода.
Один ЭБУ я уже продал за 140 зелёных, остался ещё один.
И многие из вас подумают - на этом можно закосить денег. Я тож сначала так подумал. Но ставить на широкую ногу - ну его нафиг. У меня слишком мало знаний для масштабных ремонтов. Да и не учился я на это дело. Так самооучка.
А косяк заключается в том, что нет у нас в городе нормальных спецов для таких работ. Поэтому мозги так дорого стоят.
И на последок: ЭБУ от VW Passat B3 1,8 PF(думаю вагеноводы знают о ком идёт речь:))

=SASH=
27.09.2010, 12:51
А вообще ребята - можно долго спорить что лучше, а что хуже. У каждого двига свои приемущества и недостатки. Тут как говорится каждому своё. И не ругайтесь пожалуйста из-за типа двигателя. Это просто смешно. Они оба хороши и каждый достоин к себе внимания.

Pasha
27.09.2010, 13:08
кстате о мозгах о которых говорил Серб, скорее всего таковые слетели у Bli4d'а на Верке 1.8 16v
ценник за них он называл, не помню сколько но дофига
ну это так, к слову, вдруг у кого на такую Верку мозги завалялись )))

давайте первый пост закрпим и в него будем вносить плюсы и минусы бензина (кстате газ тоже можно приплюсовать сюда) и дизеля
некоторые затраты на бензин дизель (скорее средние) так сказать в обоснования почему дизель дороже в обслуживании и почему выгоден только от 20-30т.км. в год

SerB
27.09.2010, 14:08
Андрей почитай внимательно 248 сообщение Кирилла. Или у тебя политика двойных стандартов? Да и на мои вопросы ты еще не ответил.

Barilla
28.09.2010, 01:28
Конечно их машины не ломаюцца, бо это крутые японские тачилы с вечными двигателями, а по сервисам только VW шаряться )))

не не ломаются проходят плановый ремонт... и японские и французские, итальянки попадаются, немки... и никто шота мозги не меняет и мотор не капиталит... А выбирать авто исходя из стоимости кап ремонта мотора, это сродни тому что выбирать авто исходя из стоимомти передней оптики... А вдруг ДТП... где же я потом фару куплю...

Для машины стоимостью 4000 косых в базарный день 200 баксов это не дофига ли? Аааа я совсем забыл - цепь то на альмере вечная )))

3500, ну 3700 не более - не следишь за рынком...)))
вот в этом всё и дело... не дофига, честно скажу, совсем не дофига и не вечная она 300 тыщ в среднем, планирую менять... А вы продолжайте восстанавливать рычаги и скалдывать их про запас уголок, а когда ШРУС захрустит - переставьте их местами...

Так что лучше советую помониторить данный вопрос, дабы не выглядить полным идиотом )))
Да и еще Кирилл, если ты в авторемонте полный профан, то это твои проблемы, а если другие люди этим интересуются, а тебе завидно, то еще раз это твои проблемы )))
конгечно не хватает своих, у меня мозг один - спинной... насчёт моих познаний в ремонте ты исходя из чего судишь?
а на чё мне тут должно быть завидно? на твои знания в ремонте? ыыыыыыыыыыыыыы Абасссацца... на что мне исчо позавидовать...

---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:27 ----------

Или у тебя политика двойных стандартов?
а тебе завидно?

Teos
28.09.2010, 11:20
емае вы спорите как дети,
конечно дизель выгоднее с точки зрения экономии,
и будь он новый или нет это значения не имеет почти,
просто что то дешевле что то дороже, но это больше зависит от конкретного двигателя
и я прошу вас не спорьте как бабки у подъезда
приводите конкретные аргументы, и они должны быть обоснованы ибо (прикиньте ИБО xD )
аргумент в духе

а нолрмального дизелиста так и днём с огнём не сыщешь, и кто попробует это опровергнуть...
детство, и я его опровергну, так как если ВЫ не можете найти толкового дизелиста в Гомеле это не значит что и другие не найдут, это раз
и что такой же аргумент можно привести и для бензинок, это два
а соответственно этот аргумент относится к серии "слыхау звон, ды не знаю дзе ён"

тоже самое стоимость ремонта, дизель\бензин, бред сивой кабылы в морозную ночь,
РАЗНЫЕ модели двигателей по РАЗНОМУ стоят, и все в куче сравнивать нельзя,
я кончено понимаю что владельцам бензинок как то надо оправдать дикий расход и стоимость топлива,
но делайте это более грамотно,
например для вас НОРМАЛЬНЫЙ и НЕОСПОРИМЫЙ аргумент:
большинство бензинок в мороз больше -25 заведется лучше чем дизель (видели слово большинство? так как есть оговорки, бенз в силльный мороз тоже может не завестись, а дизельное топливо сейчас по стандарту Евро3 и зимнее, которое допускает низкие температуры, так что тут многое зависит от типа двигателя и его топливной системы и состояние всех этих делов)

А вообще ребята - можно долго спорить что лучше, а что хуже. У каждого двига свои приемущества и недостатки. Тут как говорится каждому своё. И не ругайтесь пожалуйста из-за типа двигателя. Это просто смешно. Они оба хороши и каждый достоин к себе внимания.
вот это правильно

SerB
28.09.2010, 11:25
А выбирать авто исходя из стоимости кап ремонта мотора, это сродни тому что выбирать авто исходя из стоимомти передней оптики... А вдруг ДТП... где же я потом фару куплю...
А кто тебе сказал что это критерий выбора, процитируй эту фразу? А у кого мозги полетели значит лох и не правильно выбрал машину?

не не ломаются проходят плановый ремонт... и японские и французские, итальянки попадаются, немки... и никто шота мозги не меняет и мотор не капиталит...
Что есть плановый ремонт?

у меня мозг один - спинной...
Я в этом и не сомневался, на большее не тянешь )))))

Абасссацца
Главное смотри не под себя ))))

---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:20 ----------

а тебе завидно?
За все время этого "спора" ты не привел нормальных аргументов в пользу твоей версии, да и на вопросы ты отвечаешь вопросами, проще говоря обычное пустословие.
Ты лучше смотри что бы корона с головы не упала )))

Fox
28.09.2010, 12:52
сомневаюсь.......очень сильно сомневаюсь.....
Почему? Смысл мне врать тебе, дорогой)))

Так на Туран новый ТНВД 300 баксов.
Чтоб не быть голословным можно, код детели в студию? Посмотрим в экзисте.

Fox
28.09.2010, 13:04
"слыхау звон, ды не знаю дзе ён"
не совсем прав. я когда дизель заглючил объехал три сервиса в том числе и тойотовский (обзвонил еще больше и даже в минске) в поисках решения проблемы по двигателю (причем спецов по бенз движкам встречал намного больше), прождал месяц в общей сложности, заменил датчик (здоровый) за 43 бакса, а в итоге случайно заехал (увидел по дороге) гаражик и там мне электрик по бенз движкам нашел перебитый провод в цепи управления))))) вот терь и думай, что если в гомеле такой напряг с дизелистами, то где нить в речице станешь или осиповичах)))) куда податься?

---------- Сообщение добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:02 ----------

Чтоб не быть голословным можно, код детели в студию? Посмотрим в экзисте.
код детали не знаю (машина не моя), но в экзисте посмотреть и так можно-туран 1,9 2001(2) г.в.

код детали не знаю (машина не моя), но в экзисте посмотреть и так можно-туран 1,9 2001(2) г.в.
Старый туран пошёл с 2003 не раньше, новый с 2007. И надо уточнить что за мотор, все не могу просмотреть, но там нет топливного насоса в понятии "классического ТНВД"! У этих двигателей насос-форсунки, управляемые ЭБУ впрыска! от 500 евро/шт. А этот насос практически на всех коммонрэйлах( HDI, DCI) столько стоит, при гораздо меньшей стоимости коммонрэйловской форсунки.

Fox
28.09.2010, 13:35
Я залез на екзист и там действительно с 2003 г (я вполне мог ошибиться с датой выпуска) движок 1,9 100 л.с. и там есть понятие "насос" вот цитата: 7.24807.17.0 Насос вакуумный механический; лопастной насос; с прокладкой (12 616,68р.)

Я залез на екзист и там действительно с 2003 г (я вполне мог ошибиться с датой выпуска) движок 1,9 100 л.с. и там есть понятие "насос" вот цитата: 7.24807.17.0 Насос вакуумный механический; лопастной насос; с прокладкой (12 616,68р.)

А тепепь посмотри, что за форсунки там стоят?
VAG 038 130 073 AG Применяемость Форсунка топливная 1 6 $758.11
Аналоги (заменители) для запрошенного артикула Помощь
Bosch 0 414 720 215 Применяемость Насос-форсунка 4 7 $386.49
Bosch 0 414 720 215 Применяемость Насос-форсунка 2 $516.45
Bosch 0 986 441 509 Применяемость Насос-форсунка 11 $913.91

Подходит для
VW Touran (1T1, 1T2) 1,9 TDI BKC 105 л.с.; BLS 105 л.с.; BXE 105 л.с 2003/02 по наст. время
VW Touran (1T1, 1T2) 1,9 TDI BRU 90 л.с.; BXF 90 л.с.; BXJ 90 л.с 2003/02 по наст. время
VW Touran (1T1, 1T2) 1,9 TDI AVQ 100 л.с 2003/02 по наст. время

И бегом учить матчасть! И как говорится найдите 10 отличий -
1. классический дизель
2. Common rail дизель
3. Устройство топливной дизеля с насос-форсунками.

Fox
28.09.2010, 13:57
причем тут форсунки? я те про насос топливный писал (ну может тока обозвал его некорректно)!!! И на кой мне учить матчасть про дизель?) тем более VW? Так что отдыхай со своими 10 отличиями)))

При том что в дизелях с насос-форсунками давление создаёт именно форсунка - фактически ТНВД, а лопастной насос 7.24807.17.0 за 300$ это насос подкачки топлива - аналог того насоса , что стоит в баке.
А в классических и common rail дизелях давление создаёт именно ТНВД. Отличие только в методе управления впрыском.
Поэтому корректней сравнивать стоимость 4х форсунок + насос.

SerB
28.09.2010, 19:45
Alter прав на счет насос-форсунок на туране, там ставили два типа дизелей 1,9 и 2,0, если у турана 100 л/с это (AVQ или BKC) аналог моего двигателя на пасике.
Насос-форсунки действительно стоят не дешево, хотя можно найти от 600 евро за комплект б/у, но это фортуна-лотерея. Хотя ломучими их не назовешь, просто малораспространенные и их не изготавливают китайцы.
Про комон реил много чего может рассказать Алексашка, жаль только не самого приятного )))

Alexashka
28.09.2010, 20:12
Да уж стоит рено до сих пор на приколе и как правильно тут сказали дизелистов, а тем более по комонрэйлам у нас нет, ну или почти нет, а те кто есть, ломят цены, да даже и не в том дело что ломят цены, эти мастера диагноз ставят ткнув пальцем в небо, на 1 приедешь, посмотрят, послушают, понюхают, скажут - форсунки, глянешь на ценник - 300 евро штука, поедешь к другому спецу в надежде что 1-й ошибся, тот покрутит, повертит, скажет "не, форсунки у тебя в порядке, меняй насос" (тоже 400-500 баксов за б/у) вот так и мыкаешься от одного к другому. вот и приходится вместо того чтобы сделать все и сразу делать частями. Хотя это уже не моя история, я уже слава богу к этой машине отношения не имею. Хотя были бы деньги на новую или более менее свежую машину из европы с дизелем, наверняка взял бы себе дизель

Teos
28.09.2010, 23:44
вы такие интересны шо ппц,
я вот не понимаю почему слово дизель имеет сразу слова синонимы - здохнет, жесть дорогой, насос-форсунка за 500 евро и т.д.
у меня например обычный вихрекамерник,
у друга HDI в котором насос-форсунок нет вообще (ну на самом деле там весьма хитрая система, но компоненты вполне норм по цене )
и т.д
а бензин это дешево, никогда не ломается, каждый бомж под забором с помощью молотка и кувалды сделает полную диагностику, и починит любую проблему за бутылку водки, да и вообще бензин не проблема тот же бомж по дешевке продаст

но вот почему то никто не вспоминает например бензин системы GDI который, я как раз хотел себе взять (приглянулась Каризма, и была не дорога в германии),
но вот почитайте про стоимость ремонта такого бензина, найдете много интересного,
и вот друг недавно купил так сказать народный опель Astra H 7-го года и ему сразу посоветовали лить токо 95, и регулярно ездить на диагностику так как катализатор всего то 500-600 баксов, но я так понимаю для наших местных бензиноводов это копейки, всего то один раз в магаз сходить
ведь бензика дешевая в обслуге и и бомж подзаборный работает за водку, легко его поменяет, чего там современный бензин это как велик чинить, толи дизель как двигатель космического корабля, как минимум научный институт нужен...

Igreek
29.09.2010, 01:16
ему сразу посоветовали лить токо 95
Тоже самое слышал про пассат B6 с системами FSI... Стоит залить 80 или плохой 95/92 - кабздец... Там под замену пол впрыска... А с учетом того, что на таких машинах все меняется блоками - денег надо дофига на это удовольствие... Мнение не мое... Читал отзывы на разных форумах про эту машинку... Так там 90 процентогв пользователей про такое пишут... И процентов 60 пишут что эти самые двигатели в зиму очень плохо завести... Не помню уже что конкретно, но проблемы были у людей...
Единственное что запомнилось - это почти у всех было мнение что 1,9-2,0 тди - машина без проблем...
Кому интересно - гугл поможет найти инфу... Было время - очень подробно изучал отзывы...
С другой стороны не так давно знакомый таксист купил мерса w211 Е класса 2,2 CDI. Говорит продавали в германии знакомые, с такси, реальный пробег был 450 тыс км, так он уже на нем накатал под 100 тыс, и говорит проблем вообще никаких по нему нету... Саляру льет российскую, масло меняет в срок и се...

Teos
29.09.2010, 08:58
ну мерс всегда славился норм двигателями,
но я когда себе выбирал побоялся все же брать CR систему, благо вихрекамерников более чем достаточно

и вот друг недавно купил так сказать народный опель Astra H 7-го года и ему сразу посоветовали лить токо 95, и регулярно ездить на диагностику так как катализатор всего то 500-600 баксов, но я так понимаю для наших местных бензиноводов это копейки, всего то один раз в магаз
Вот как раз он присадочным 95м катализатор и убьёт.

у друга HDI в котором насос-форсунок нет вообще (ну на самом деле там весьма хитрая система, но компоненты вполне норм по цене )

Описать болезни HDI, с которыми практически все обладатели сталкиваются?
шкив коленвала -130$ (Шкив у французких дизелей больное место. Родной отхаживает 80 тысяч, потом начинаются проблемы. Симптомы выявляются в колебании качалки. После этого тыс через 20-30 шкив разлетается с огромным грохотом. Заменители родного шкива типа CORTECO и SASIC отхаживают тысяч 30-40 и потом вновь начинаются проблемы)
регулятор высокого давления -130$
погружной насос в баке-130$ расходник
корпус топливного фильтра - ??
ФАП -фильтр-заправка- 200$ (или танцы с бубном для обмана ЭБУ)
форсунка-250 евро за штуку
турбина - хорошая капиталка с гарантией в Минске от 600$
про 1,6 HDI и немного о 2,2 CDI c картинками http://www.abw.by/number/see_note/7867/
про CDI c картинками http://www.abw.by/number/see_note/7237/

Стоит залить 80 или плохой 95/92 - кабздец...Там под замену пол впрыска.
одна заправка из под трактора или забывчивость о топливном фильтре черевата "заменой пол впрыска".
при глобальных проблемах - контрактный двигатель - в 2000$ можно не уложиться
Знаю человека, откатавшего 3 HDI, теперь ездит на бензине.
Но уже при пробеге 10 тыс. заправляясь даже на заправке Вы экономите минимум 100$ (а то и 250$ если на российской ) по сравнению с бензом на вышеперечисленные нужды.

Обыкновенная инжекторная бензинка (нетурбированная, не FSI, не HPI, не GDI)
погружной насос в баке-40$
катушка/катушки - 40-120$
форсунка-40$ за штуку
фазорегулятор - у кого есть - 300$
катализатор/лямбда - очень сильно от марки зависит.
при глобальных проблемах - контрактный двигатель в 700$

С другой стороны не так давно знакомый таксист купил мерса w211 Е класса 2,2 CDI. Говорит продавали в германии знакомые, с такси, реальный пробег был 450 тыс км, так он уже на нем накатал под 100 тыс, и говорит проблем вообще никаких по нему нету... Саляру льет российскую, масло меняет в срок и се...
У меня знакомый завгар ездит на audi 80 дизельной, к слову саляру он вообще никогда не покупал. Так он наезжает по Гомельской области 40 тыс/год. А машина у него уже лет 10. Ну и не новую конечно брал.

По мне, так бензин или дизель - всё-равно, главное состояние и Мercedes не панацея.

Barilla
29.09.2010, 11:23
Стоит залить 80
однако... в Б6 ФСИ 80-й... это редкостным мудаком нужно быть...

Igreek
29.09.2010, 12:50
однако... в Б6 ФСИ 80-й... это редкостным мудаком нужно быть...
Ну ты не понял сути... Я и 95 и 92 заправлял, которые по качеству еще хуже 80 были... А суть в том, что много чего помирает после такой ошибки...
Да и че я буду с тобой спорить, ни ты ни я не ездили на B6, я просто озвучил мнения людей которые на таких катались... Мнения не мной придуманы...
А вообще помоему сейчас совсем безпроблемных машин, дешевых в обслуживании и в плановом ремонте просто нету... Что бенз, что дизель... Глупо сравнивать бензин 90-х годов с дизелем 2002... годов... Ломаются и те и те машины... И и те и другие сложны и материально затратны в ремонте...

Мercedes не панацея.
Дак никто ж и не спорит... Это я в качестве примера...

Teos
29.09.2010, 13:09
Вот как раз он присадочным 95м катализатор и убьёт.
в России топливо фуфло, у нас присадочное, ездим на великах? один хрен все здохнет от некачественного топлива,
а если и дороги вспомнить, то на машины лучше не смотреть, наших дорог никакой внедорожник не выдержит...
велики рулят XD

---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:06 ----------

Описать болезни HDI, с которыми практически все обладатели сталкиваются?
шкив коленвала -130$ (Шкив у французких дизелей больное место. Родной отхаживает 80 тысяч, потом начинаются проблемы. Симптомы выявляются в колебании качалки. После этого тыс через 20-30 шкив разлетается с огромным грохотом. Заменители родного шкива типа CORTECO и SASIC отхаживают тысяч 30-40 и потом вновь начинаются проблемы)
регулятор высокого давления -130$
погружной насос в баке-130$ расходник
корпус топливного фильтра - ??
ФАП -фильтр-заправка- 200$ (или танцы с бубном для обмана ЭБУ)
форсунка-250 евро за штуку
турбина - хорошая капиталка с гарантией в Минске от 600$
про 1,6 HDI и немного о 2,2 CDI c картинками http://www.abw.by/number/see_note/7867/
про CDI c картинками http://www.abw.by/number/see_note/7237/

да неужто все сразу сыпется в HDI?
купил и все сразу здохло на завтра?
а вот у меня друг уже два года ездит на пыже 206,
а второй на ситроен C5, и ни у одного проблем нет,
причем каждый ездит не менее 40к в год, и пежо 2001 года, а ситроен 2005, т.е совсем не новье
надо их посвятить, что у них все давно под капотом умерло и они уже давно сами крутят педали приделанные смекалистыми франузами...

PS и цены у вас какие то странные
250 евро за форсунку на HDI что то сильно круто

а ситроен 2005
Как он решил проблему иолиса и Fap фильтра?
и турбины не сопливят не у кого, и все свечи накала у всех работают и выкручиваются если что. Если ни с чем из вышеперечисленного не столкнулись, я рад за них и их железных коней. Просто у ребят, на торговых точках самые ходовые запчасти в наличии и они следят за тем что и сколько берут и на какие двигателя.
А велосипед это вариант - сам на шоссере катаю. Качество наших дорог, так сказать, одним местом чувствую :).
Хочу вам сказать, у нас не самые плохие дороги в СНГ.

Teos
29.09.2010, 13:33
при глобальных проблемах - контрактный двигатель - в 2000$ можно не уложиться
и не знаю в каком мире вы живете, но емае за 2к$ можно целиком битый 206 с франции притянуть, у которого не токо двигатель будет жив но и многое другое

---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:32 ----------

ну дороги это да, на украине вообще атас,
а что в какомнить Казахстане, так вообще наверн лучше не знать

а что в какомнить Казахстане, так вообще наверн лучше не знать
Не, в Казахстане алмаатинка хорошая, но с одесской трассой не сравнить.
Могу Вас свести пообщаться с человеком потратившим на ремонт своего дизельного двигателя в районе 2500$. Я был в шоке, и посмотрел стоимость контрактного движка. Но он захотел так, теперь типа я 300тыс туда не полезу.

Teos
29.09.2010, 13:40
просто я вообще ездил и на дизеле и на бензине, да и сейчас дальше езжу впрочем...
но если у тебя бензин и ты хочешь летом на речку, (особенно этим летом)
куда нибудь махнуть, км за 50 что бы не было толпы на пляже,
то на бензине 10 раз подумаешь,
а на дизеле сел и поехал,
это из личного опыта так сказать,
ну а что касается ремонта, но из такого критерия не совсем корректно исходить,
так как все это очень относительно, разные машины имеют разные стоимости запчастей, да и мастера по разному за работу берут (и их надо учесть так как их работа ой как не дешева) , так что это все не более чем обсуждение сферических коней в вакууме...

то на бензине 10 раз подумаешь,
а на дизеле сел и поехал,

У меня сейчас такого комплекса нет.

так как все это очень относительно, разные машины имеют разные стоимости запчастей, да и мастера по разному за работу берут (и их надо учесть так как их работа ой как не дешева)
У меня 2 знакомых ИП используют "копейки" как разъездные - говорят супер-экономично. Детали, левый 80 бенз , ремонт за бутылку ...

Igreek
29.09.2010, 13:49
У меня сейчас такого комплекса нет.
Да все от благосостояния зависит...
Я вот на газу тоже уже привык ездить, так на чистом бензе как-то не особо хочется шиковать...

---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:48 ----------

А вообще, если боятся всех ремонтов и всего прочего - на велосипеде надо ездить... Хотя нет... На велик садится не стоит...
Лучше пешком! 26 дней на проездном)))

Teos
29.09.2010, 13:54
Могу Вас свести пообщаться с человеком потратившим на ремонт своего дизельного двигателя в районе 2500$. Я был в шоке, и посмотрел стоимость контрактного движка. Но он захотел так, теперь типа я 300тыс туда не полезу.

да зачем?
мне далеко ходить не надо, история моего товарища
купил он себе дизельного 4-го гольфа на автомате (гольф как бы мегадешёвая популярная машина xD )
через два месяца автомат этот у него дохнет (ну автомат не автомат это отдельная тема для спора но не суть)
он начинает искать ремонт, оказывается что серьезно ремонтом автоматов у нас занимается только одна контора Суворовцы (многие знают я думаю)
едет он туда, ему говорят полторыштуки баксов и ипет,
он отдает 1,5к$ ему чинят он ездит (цена от характера повреждения у них не зависит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

через три месяца таже история повторяется со мной беру омегу на автомате, через месяц он дохнет,
еду к суворовцем так как судя по информации в интернете поломка не глобальная и цена выше 200-300 не перевалит
мне опять заявляют 1,5к$ и ппц
денег таких у меня нет, машину токо купил, и кредит на нее еще плачу
ищу по объявкам бушный автомат, покупаю его за 280$ за 90$ мне его перекидывают (как позже узнал можно было бы и дешевле)
и вот полгода езжу спокойно дальше (конечно на бу гарантия месяц, но и Суворовцы гарантию дают пару месяцев!! )
так что скоко кто потратил на решение одной и тойже проблемы это еще вопрос

да, и как машину, пригнал был расход большой 12-14л саляры
сьездил на крутой дизель сервис в Минске отдал 700тр
(поменяли форсунки и свечи накала + диагностика)
сказали что теперь все зашибись, но еще бы цепь поменять что 600 баксов (400 цепь стоит +200 баксов работа)
еду назад в Гомель расход как был так и остался,
звоню им, говорю что за фигня 700р отдал а ничего не поменялось, мне в ответ,
чувак так у тебя и цепь хреновая, едь к нам 600 басов и все будет круто,
говорю что нифига, постараюсь решить проблему в гомеле
нашел ТОЛКОВОГО мастера, обьяснил проблему
он ржал как конь мин 5,
говорит развели тебя дружище, поменяй воздушный фильтр,
поменял, 80р с работой, расход 7-8 в городе, против старых 15,
так что кто скоко потратил это ерунда

Лучше пешком! 26 дней на проездном)))

Коллеге до работы 2 остановки, на обед естественно домой.
Один месяц решил съэкономить на проездном - так случилось, что в конце месяца обувь пришлось покупать новую. :)

говорит развели тебя дружище, поменяй воздушный фильтр,
поменял, 80р с работой, расход 7-8 в городе, против старых 15,
так что кто скоко потратил это ерунда
капиталку движку по цене воздушного фильтра не сделаешь.

Pasha
29.09.2010, 14:02
Один месяц решил съэкономить на проездном - так случилось, что в конце месяца обувь пришлось покупать новую.
а производитель обуви какой был? может китайскую взял когда экономил )))

а производитель обуви какой был? может китайскую взял когда экономил )))
не знаю кто, но контора неделю прикалывалась. :)

Teos
29.09.2010, 14:22
а почему взял китайскую?
потому что после бензина, токо на китайскую деньги остались :biggrin1::biggrin1::biggrin1:

Pasha
29.09.2010, 14:25
а почему взял китайскую?
потому что после бензина, токо на китайскую деньги остались
зато на новую а не на б/у )))
хотя думаю б/у иностранная болше проходила бы

Teos
29.09.2010, 14:47
угум-с был в Италии, годик назад, разница чудовищная,
потому покупаем запчасти бу и оригинальные, благо разборок хватает, и цена норм будет,
а то всякая новая польша мало того что г, так еще и денег стотит :(
и не дай бог вам взять китай,
недавно смотрел под капот китайской новой черри, ужОс!!!

Вот чего понять не могу - почему беларуские таксисты берут новые бензиновые логаны, а не за полцены логана какой-нибудь сверхнадёжный dci, hdi, cdi и т.д.

недавно смотрел под капот китайской новой черри, ужОс!!!
А что там страшного - асфальт виден? Тоже смотрел под капот китайской новой черри тигго.
http://abw.by/temp/photo_number/9_09_2010/tiggo1.jpg
Позитивно про кетайца...http://abw.by/number/see_note/7775/
А вот о черри кимо (А1) совсем другие отзывы.

Docent86
29.09.2010, 18:07
Teos, ничего личного, но что-то читая ваши утверждения мне кажется что вы сами плохо понимаете что говорите... всё у вас больно просто. Попахивает разговорами в бане под бутылочку...
-Пятро, а не боишься что форсунки лягут?
-А йух с ними, я себе битого за 2 косаря притяну....

Кстати, прикинь какое будет западло взять как ты говоришь битое авто на запчасти и выячнить что там с топливной тоже косяки....

Docent86
29.09.2010, 18:22
и действительно ничего там особенноого под капотом нету. тоже само под капотам у эклипса. а если у него уже спейс джеар был то темболее!

Igreek
29.09.2010, 18:36
Вот чего понять не могу - почему беларуские таксисты берут новые бензиновые логаны, а не за полцены логана какой-нибудь сверхнадёжный dci, hdi, cdi и т.д.
Я утверждать не буду, но какое-то время таксишная машина должна была быть не старше какого-то определенного возраста... В этот момент и исчезли из такси все пасцаты дызельные третие и иже с ними... Сейчас вроде нету ограничений таких... Логаны в основном таксишные видел только что-то типа 1,5 dci... Часто обращал внимание на задние шильдики на таксишных дачах... Бензинки если и брали - то потом наверняка газ на них ставили... По цене примерно одинаково, что взять дызелек или бенз и поставить газ... Для интереса открыл каталог этих логанов, так вот тот же 1,5 dci жрет в среднем 4,5л соляры. 1,6 бензинка - 7,2 92-го. Газа будет жрать в районе 9 литров. При цене газа и соляры у нас разницы нету что бенз, что газ... Единственный нюанс - если соляру можно легко найти пизж... слитую, то газ только на заправках. Но и тут тоже... Соляру можно и на россии купить, а газ ушлые таксисты ночью заправляют... Или отоваривают по чипу тот газ, что не до задули в грузовики старые... Там примерно 1000-1100 р/л получается... Интересовался такой штукой, но нету подвязок, чтобы так заправляться...

Т.е. подытожу: в данном случае разницы нету, что дызель, что газ/бензин... Вопрос, что надежнее в этом диапазоне...

Teos
29.09.2010, 22:10
А что там страшного - асфальт виден? Тоже смотрел под капот китайской новой черри тигго.
все супер там!!!
так вы наверно ездите на китайцах? и дешевые запчасти и новые авто по цене 10 летних немцев, а надежны то как, одни плюсы кароче
я же со знатоками не спорю, куда уж мне, мне немецкий автопром нравятся, но я наверно в заблуждении, судя по вашим высказываниям

Teos, ничего личного, но что-то читая ваши утверждения мне кажется что вы сами плохо понимаете что говорите... всё у вас больно просто. Попахивает разговорами в бане под бутылочку...
где и что? или очередной сферический конь в вакууме?

-Пятро, а не боишься что форсунки лягут?
-А йух с ними, я себе битого за 2 косаря притяну....
это к чему? вы не согласны с тем что прежде чем что то делать, надо думать и искать какие то варианты?
что есть разные автосервисы, разные мастера, авто, которые имеют разные типы двигателей, степень изношенности деталей и наконец совершенно разные поломки?
всех под одну гребенку?
или вы хотите сказать что автос нужно приобретать исходя из стоимости запчастей?
так тут копейка рулит, дам за пару бутылок и двигло целиком найти можно, чего же не ездите?

PS
"- Пятро ты че дрожишь?, мы ж в бане???!!!!
- А вдруг у моей копейки здохнить чё?? это ж с бутылкой на ремонт расстаться придется!!!!"

PPS основная моя идея в том, что нельзя по стоимости отдельных ремонтов (частных случаев по сути) судить о всех остальных машинах, будь то бензин или дизель, это бред сивой кабылы в морозную ночь,
при прямых руках, и умном подходе даже старенький дизель или супер новый CDI и прочие будет вполне надежен, конечно в жизни всякое бывает,
но так же надо помнить что двигатель не единственная система в машине которая может устроить вам головняк

Teos
29.09.2010, 22:34
кстати тут выше было высказывание, что зажигалка для города предпочтительнее, дизель не тру для горячих русских парней
рекомендую почитать матчасть
http://www.rostokino-lada.ru/ru/990510/1681/50/index.htm
http://1nsk.ru/forum/showthread.php?t=91642&page=1
у моего старенького вихрекамерника всего 250нм, а у ваших понтовых бензинок?

Docent86
29.09.2010, 23:00
Я свою не считаю понтовой, крутяший момент у меня у меня 160 и обьём поменьше. но я считаю свою машину резвее)))

у моего старенького вихрекамерника всего 250нм, а у ваших понтовых бензинок?
Этож известный факт в чём преимущество дизеля. Но время разгона до 100 на 2,5с хуже бензиновой версии.
Есть и нетурбированные серийные бензинки с сопоставимой ценой и с таким же количеством котлов и обьёмом, и моментом всего на 30нм меньше. Например двигатель древнего проуба. http://www.carexpert.ru/models/tech/fordm-2000s25.htm
На такой барже как у тебя ездил, но на палке и с 2,5R6 DTI двигатель коммон рэйл m57 BMW(300Нм) - просто самолёт, вибраций вихрекамерника нет, работает тихо. Моя лагуна после неё вообще не едет.

Fox
30.09.2010, 12:41
так как катализатор всего то 500-600
катализатор не проблема-его можно вырезать ваще. итальянские глушаки ( у меня а4 была) по форме такиеже как оригиналы а катализатора в них нет. и причем тут бомжы? зачем утрировать? в городе реально хорошего дизелиста найти значительно сложнее чем на бенз движок)
Правильно Игрек сказал про Логаны -она дешевая новая и ломаться там нечему+слышал, что под такси там у них какято спец программа кредитования была вот и все.
По поводу французских дизелей-они оч надежные, но если "ляжет" где ремонтироваться? Так чел знакомый с яйцеобразным Пикассо попал-в гомеле не отремонтировали (в Минске еле нашел).
П.С. Мое мнение дизель предпочтительнее при наличии толкового сервиса.

Teos
30.09.2010, 13:52
На такой барже как у тебя ездил, но на палке и с 2,5R6 DTI двигатель коммон рэйл m57 BMW(300Нм) - просто самолёт, вибраций вихрекамерника нет, работает тихо.
у меня m51 BMW, все таки, при возможности, коммонрейл брать не стоит, по моему, как и другие хитро навернутые двигатели, тут все просто - чем сложнее, тем дороже,
и без разницы дизель или бензин

в городе реально хорошего дизелиста найти значительно сложнее чем на бенз движок)
перефразирую
в городе реально хорошего специалиста найти значительно сложнее чем на бенз движок)
бензиновый как правило проще, и его берется делать почти каждый наш кулибин,
а вот толковых специалистов действительно мало, и тут опять без разницы дизель или бенз

Fox
30.09.2010, 14:25
тут опять без разницы дизель или бенз
на бенз я знаю как минимум трех хороших))) а на дизель - О))))

Teos
01.10.2010, 10:24
давайте не разводить флуд в теме,
по сути стоимость ремонта, вопросы поиска специалистов, и т .д . это вопросы косвенные,
у нас прямая тема бенз или дезель,
а темы про стоимость ремонта и поиска специалистов,
можно в списках белых\черных автосервисах поискать

ЗЫ а я знаю толкового дизелиста :336:
хотя опять же все это субьективно,
один и тот же человек может 10 машин сделать что то замечательно,
и в 11-й ошибиться, но 11-й владелец машины тут же начнет его хаять везде где только можно,
все мы люди и рентгеновского зрения нет ни у кого,
и фирменный сервис то же сюда относится (хотя если вспомнить ценник моего оф сервиса, но начинаешь думать что они там вообще нифига не делают, а тупо меняют все, типа что то застучало в подвеске, чего парится, что точно стучит??!!! меняем все!!! клиент платит!!!)

Fox
01.10.2010, 10:33
это вопросы косвенные
Дя вас может быть))) Для меня, когда тойота "стала" и мне говорят на сервисах, что японские дизеля не ремонтируем (дело даже не в деньгах) - гоните в киев)))) и машина превращается в подставку для цветов)))) Не знаю, не знаю, как в таком случае "косвенные".
П.С.: Я думаю что данный вопрос нужно рассматривать всетаки в комплексе и исходя из "местных" условий эксплуатации

vollmond
10.11.2010, 01:42
Насчет бензина и дизеля, если разобраться то мы платим дешевле за солярку и дороже за ремонт) снять турбину, помыть и почистить весь воздух, от фильтра до клапанов стоит от 150 убитых енотов, плюс ремонт турбины, от этого никто не застрахован, там ценник чуть подороже=) целостность турбины зависит не от машины и как ее сделали, хотя и это тоже важно, а скорее от того как ВЫ следите за машиной) Какое масло льете и моете ли перед сменой масла двигло) Какую солярку заливаете)
А теперь про нее родную=) Основные фото нечаянно удалил, но вот фото сегодняшнего Форда) Завтра спрошу какую солярку они туда льют)
910691079108
такую картину наблюдал на корчвагене боро и пасате б5) они сказали что лили био, и халявную салярку)
Насчет бензина, ну какой бы ты не залил, такой сажи во входящем коллекторе не будет) А ВЫ думаете это так должно и быть?))
ЗЫ: Хотите дешевле и в топливе и в ремонте, купи бензин и переведи на газ) по цене быйдет как соляра, но в ремонте дешевле;)
Как нить выложу фотоотчет по дизелям прошедшие через меня) А их очень много еще будет))

Topgir
10.11.2010, 09:19
Пипец ,ужос, 'дарэмная'салярка чё тварит))

SerB
10.11.2010, 18:06
Причем тут биосолярка к маслянному коксу? Тем более это клапан ЕГР. Таких фоток валом на российских сайтах да и на буржуйских валом, так что био здесь и боком не валялось.

---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:02 ----------

Да еще, могу на встрече показать оригинальный мануал от VW где черным по белому написано, что биодизель можно применять (по крайней мере на моем двигателе), но до -10 С.
vollmond, ты вообще панику на ровном месте раздуваешь ;-)

vollmond
11.11.2010, 02:01
Причем тут биосолярка к маслянному коксу?
Ну скажем так, у био не полная сгораемость, а через ЕГР отработанные газы идут куда? Правильно, во входящий коллектор) Туда же, через всю турбину, гонит и маслецо из клапанной крышки) чистое масло разве сможет сделать такой кокс???=) Скажем так, био+картерные газы дают кокс) От хорошей солярки кокса гораздо меньше)
Так вот, я что что) От бензина я не видел еще такого коксу) На некоторых машинках, есесно бензиновых, тоже стоит егр) И о чудо, они чистые, ну или совсем малось засраны, тряпочкой можно протереть)

ты вообще панику на ровном месте раздуваешь ;-)
Да каждый выбирает что ему лить и какую машину покупать) дизель дешевле в топливе, и гораздо дороже в ремонте, бензин дороже в топливе, и дешевле в ремонте) да и поломки у них разные зачастую) и если грамотно подойти к этому вопросу, то получается одно на одно) если конечно вы не купили новую дизельную машинку)
Да и в Америке я не встречал еще легковых машинок с дизельным мотором)

Да еще, могу на встрече показать оригинальный мануал от VW где черным по белому написано, что биодизель можно применять (по крайней мере на моем двигателе)
А ты уверен что наша биосолярка по нормам и качеству не уступает европейской?;)

SerB
11.11.2010, 09:18
А если люди льют масло не соответствующее допускам то все равно виновата биосолярка? (тот же 505,01 для насос-форсунок, многие о таком и не слышали). ИМХО ее влияние на егр просто минимальное. А коксуется егр и на бензинках, конечно в меньшей степени, да и от состояния данной поршневой и речиркуляции очень много чего зависит.
Просто не надо делать однозначных выводов.

delserf
11.11.2010, 12:15
Да и в Америке я не встречал еще легковых машинок с дизельным мотором
Вернее будет сказать, что легковые машинки с дизельными двигателями не экспортируют к нам из Америки. Именно из-за качества нашей саляры.

наша биосолярка по нормам и качеству не уступает европейской?
Думаешь обычная на уровне? :465:

div2003
11.11.2010, 16:16
Каккто говорил если меньше 30к в год ездишь то лучше бензин брать, дешевле и проше в обслуживании

GromS
11.11.2010, 16:38
А если люди льют масло не соответствующее допускам то все равно виновата биосолярка? (тот же 505,01 для насос-форсунок, многие о таком и не слышали). ИМХО ее влияние на егр просто минимальное. А коксуется егр и на бензинках, конечно в меньшей степени, да и от состояния данной поршневой и речиркуляции очень много чего зависит.
Просто не надо делать однозначных выводов.
+1. Полностью согласен. Хотя я лично никогда био не лил и экспериментировать не хочу.

=SASH=
11.11.2010, 16:43
Каккто говорил если меньше 30к в год ездишь то лучше бензин брать, дешевле и проше в обслуживании
это касается стареньких дизелей. С новыми и свежими дизельками об этом можно не думать. ИМХО

vsol
12.11.2010, 13:25
это бесполезный спор , что лучше дизель или бензин, у каждого стороника того или другого найдется тысячу причин за свое мнение,
это то же самое что спорить что появилось раньше--курица или яйцо.

точно также и про био топливо, каждый сам дожен решить что он будет лить в свое авто био или нет

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:23 ----------

Насчет бензина и дизеля, если разобраться то мы платим дешевле за солярку и дороже за ремонт) снять турбину, помыть и почистить весь воздух, от фильтра до клапанов стоит от 150 убитых енотов, плюс ремонт турбины, от этого никто не застрахован, там ценник чуть подороже=) целостность турбины зависит не от машины и как ее сделали, хотя и это тоже важно, а скорее от того как ВЫ следите за машиной) Какое масло льете и моете ли перед сменой масла двигло) Какую солярку заливаете)
А теперь про нее родную=) Основные фото нечаянно удалил, но вот фото сегодняшнего Форда) Завтра спрошу какую солярку они туда льют)
910691079108
такую картину наблюдал на корчвагене боро и пасате б5) они сказали что лили био, и халявную салярку)
Насчет бензина, ну какой бы ты не залил, такой сажи во входящем коллекторе не будет) А ВЫ думаете это так должно и быть?))
ЗЫ: Хотите дешевле и в топливе и в ремонте, купи бензин и переведи на газ) по цене быйдет как соляра, но в ремонте дешевле;)
Как нить выложу фотоотчет по дизелям прошедшие через меня) А их очень много еще будет))

1.вы занимаетесь ремонтом турбин или спавляете их на ремонт в минск
2. топливной системой дизилей тоже занимаететь?
?

SerB
12.11.2010, 18:04
vsol эти личные вопросы можно и в ЛС написать, а здесь они к теме не относятся.

Alex_ka
05.02.2011, 21:59
У меня третье авто и все дизеля, на бензин никогда не сяду. А всё, что говорят о зимней эксплуатации, я как то не замечал разницы, главное чтобы свечи подогрева всегда рабочие были. У брата бензин, после дизеля на ней как на пылесосе. И нужно учитывать расход топлива, 1.9 дизель на 100км берет по трассе около 5 литров и можно сравнить с бензином объёмом 1.8 в районе 7 литров.

Topgir
06.02.2011, 12:39
И нужно учитывать расход топлива, 1.9 дизель на 100км берет по трассе около 5 литров и можно сравнить с бензином объёмом 1.8 в районе 7 литров.
ну у меня 5.5 берет когда нервы в порядке и 6.5 когда соответственно не в норме, 92го и шо)) зато непарюсь про свечи накала и не дрожу шоб салярка не замерзла , чтоб патом запаску не палить чтоб сагрется)

delserf
06.02.2011, 14:53
чтоб патом запаску не палить чтоб сагрется
Ух ты, новая методика прогрева. А можно с фотоотчетом?

Topgir
06.02.2011, 15:28
Ух ты, новая методика прогрева.
это методика согрева , а не прогрева ,на случай если вокруг неисчего кастер разбить, хм. хотя замерзлой соляркой покрышку тоже нерасжечь((

sansa
06.02.2011, 16:27
У меня бензинка, но на всякий случай в багажнике валяются пара таких вот упаковок:
http://cp.iring.ru/pics/3667/sukhoe_goruchee.jpg
и таких спичек
http://www.mirpiknika.ru/d/11975/d/alabr-ohot-23.jpg

SerB
06.02.2011, 16:43
Поржал однако...
Методику сугрева бензином может откроете?

Topgir
06.02.2011, 17:39
У меня бензинка, но на всякий случай в багажнике валяются пара таких вот упаковок:
респект) где такой наборчик прикупить можна? з.ы не мне так может кому пригодиться чтоб запаску не жечь;)

Toxa
06.02.2011, 17:42
Я вчера купил себе четвертую подряд дизельную машину и че? Дизель рулит, особенно когда бенз будет стоить 1 евро или больше, а соляру всегда можно взять с рук МАКСИМУМ за 0,5 евро, сейчас цена 0,35, хотя и бенз 92 продается с рук по 45 рублей за канистру, но его катасторофически мало по сравнению с ДТ. И не надо говорить про плохую солярку с рук, в нашем городе нефтебаза одна, так что и в тракторе и в Туареге залито одно топливо, единственное есть разница если она слита из бака, но сейчас почти все "трактористы" заправляют в канистры либо дают чип. Я вчера пролупил 500 км со средней скоростью 110 км\ч (ночь, дождь, ахеренный ветер, включены 95% энергопотребителей) (СО СРЕДНЕЙ ПО КОМПУ!!) на 30 литрах, есть тут бензинщики решающие посоревноваться? Газ-бензин это вообще отдельная тема, даже не хочу заводить ее....

Topgir
06.02.2011, 17:50
есть тут бензинщики решающие посоревноваться?
есть:biggrin1:

Toxa
06.02.2011, 17:51
Topgir, что за мотор?

Topgir
06.02.2011, 17:57
Toxa, разница между ДТ и АИ сводится все меньше и меньше на заправках, если лить с канистр то наверна выгодно спору нет, но тут как говарится производитель ответственность не несет..уже

OlGrom
06.02.2011, 18:00
есть
а чо, 55 литров = 980 км, правда при ~95 км/ч (не по компу :))

Topgir
06.02.2011, 18:01
что за мотор?
1,6 номер на голове 1F 525874

Toxa
06.02.2011, 18:02
OlGrom, по компу будет 75 ;)

OlGrom
06.02.2011, 18:04
OlGrom, по компу будет 75
согласен, но все равно показатель :)

Topgir
06.02.2011, 18:06
правда при ~95 км/ч
100-110 смело

Toxa
06.02.2011, 18:17
Topgir, что? Не смеши, наверно ты никогда не ездил по Беларуси от границы до границы на машине с бортачём...

Tonny
06.02.2011, 18:27
Я вчера купил себе четвертую подряд дизельную машину

Поздравляю с покупкой!!

Topgir
06.02.2011, 18:45
Не смеши, наверно ты никогда не ездил по Беларуси от границы до границы на машине с бортачём...
ездил, и не только по беларуси ,да без бортача , все расчеты по пройденому км калькуратор. чеки об оплате, какой двигатель у тебя?

Toxa
06.02.2011, 18:48
ездил, и не только по беларуси ,да без бортача , все расчеты по пройденому км калькуратор. чеки об оплате, какой двигатель у тебя?
2.0 дизель 6-МКПП

AlikForever
06.02.2011, 18:54
Последние дни расход 15 литров 95го/100км. :)

Topgir
06.02.2011, 19:01
просто снег сошел и я для удовольствия 6-7тыс кручу, а не как жмот копейки считаю
эх ..:good:

AlikForever
06.02.2011, 19:08
эх ..
я, подумав, решил удалить эту фразу, дабы не провоцировать никого))

Topgir
06.02.2011, 19:23
дабы не провоцировать никого))

AlikForever, ну меня это точно не поджимает)) я больше 3тыщ не раскручиваю своего ) опасно)))) надобно минимум 2.0 уже,сколько ж можно издеваться над собой)

Pasha
07.02.2011, 11:19
есть тут бензинщики решающие посоревноваться? Газ-бензин это вообще отдельная тема, даже не хочу заводить ее....
ээээ что? 0_о

0699BT3
07.02.2011, 11:25
Toxa, Поздравляю с покупкой авто!

Я вчера пролупил 500 км со средней скоростью 110 км\ч (ночь, дождь, ахеренный ветер, включены 95% энергопотребителей) (СО СРЕДНЕЙ ПО КОМПУ!!)
Не кисло ты летел! Это ж с какой скоростью по трассе шёл? Я как то при поездке на море обратил внимание на показания БК, по трассе шёл в среднем 125-110км/ч но, с учётом городов и н.п. средняя скорость по БК была всего 75км/ч.

Het
07.02.2011, 11:28
Сообщение от Toxa

есть тут бензинщики решающие посоревноваться? Газ-бензин это вообще отдельная тема, даже не хочу заводить ее....

ээээ что? 0_о
щас тебе будут доказывать, что дизель круче чем газ )))))))

bondta
07.02.2011, 11:42
Я вчера пролупил 500 км со средней скоростью 110 км\ч (ночь, дождь, ахеренный ветер, включены 95% энергопотребителей)
НЕ ВЕРЮ...что бы получить ср.скорость по компу 110-нужно большую часть трассы лупить 200...

0699BT3
07.02.2011, 11:47
bondta, Возможно Toxa, так и летел под 200 км/ч или в н.п. не притормаживал ;)

bondta
07.02.2011, 11:58
Возможно Toxa, так и летел под 200 км/ч
нереально в указанных условиях...нужно не просто местами лететь под 200, а из 500км- 300-400км хотя бы проехать на 200км/ч...
чистая статистика...

0699BT3
07.02.2011, 12:06
bondta, И при этом получить расход 6л/100км. (500 км. на 30 литрах).

bondta
07.02.2011, 12:22
И при этом получить расход 6л/100км.
ну...бывает...эйфория от покупки...поздравляем Тоха...меряй точнее.
У меня в Лянче по городу расход 9-9,6литров при средней скорости 28км/ч по компу...

Het
07.02.2011, 12:31
из 500км- 300-400км хотя бы проехать на 200км/ч...
чистая статистика...
я вот задумался.
если он проехал 500 км с ср. скоростью 110, то получаетя был в пути около 4,5 ч
300-400 км на 200 км/ч это 1,5-2 часа.
получается 100-200 км он ехал 2,5-3 ч ????? то есть со скоростью 25-30 км/ч ????
чистая статистика ))

0699BT3
07.02.2011, 14:19
Het, Ну за 500 км. пути встречаются н.п., города деревени, где скорость может быть и 40км/ч и вовсе 0км/ч(на светофорах, пешеходных переходах, или перекрёстках где останавливаешься) вот это на статистику тож влияние оказвает.

Toxa
07.02.2011, 14:23
Toxa, Поздравляю с покупкой авто!

Не кисло ты летел! Это ж с какой скоростью по трассе шёл? Я как то при поездке на море обратил внимание на показания БК, по трассе шёл в среднем 125-110км/ч но, с учётом городов и н.п. средняя скорость по БК была всего 75км/ч.

160 крейсерская, ночь, фур и чайников не было, деревень тоже))) т.к. в такой же машине на хвосте подполковник УВД за рулем, вот так и получилось. На шестой передаче при 160 обороты 2900. Соляра с Литвы.

sansa
07.02.2011, 14:47
где такой наборчик прикупить можна? з.ы не мне так может кому пригодиться чтоб запаску не жеч
Я брал в магазине "Веста" в Москве. В сумме не более 100 рос руб. На заправках в России часто вижу такие. Рядом с углем для шашлыков обычно лежат.

EVES
10.07.2012, 01:23
Просматривал подряд ролики о Крымске на ютубе и наткнулся на этот

http://www.youtube.com/watch?v=NQ1uHUOJHew&feature=related
при внимательном просмотре слышно что снимающие ищут действующую заправку так как бензин у них на исходе , а впереди едет дизельный камаз... и вот подумал что если вдруг оказался в такой чрезвычайной ситуации, то на дизельном авто выехать (выжить) из зоны будет гораздо проще поскольку заправиться можно с любого камаза, танка, БТРа. Как-то так.:518:

Железный Дровосек
10.07.2012, 09:11
... заправишься и получишь гидроудар если не при запуске двигателя, то на первом километре движения.

Галюня
10.07.2012, 09:13
получишь гидроудар
Хорошо, что я сделала звонок другу и не запустила двигатель. Мне это грозило.

ASTRA
10.07.2012, 13:14
Мне это грозило.
что это такое?

sansa
10.07.2012, 13:26
Я так понял, он имеет ввиду исправный и сухой дизельный автос.
Для такого, конечно, найтить топливо проще, что и объясняет большое количество личных дизельных авто в деревнях.

EVES
10.07.2012, 14:59
... заправишься и получишь гидроудар если не при запуске двигателя, то на первом километре движения.

С какого перепуга?

Железный Дровосек
10.07.2012, 15:07
Многие автовладельцы, застраховавшие свои машины по КАСКО, не подозревают, что условия страхования не распространяются на гидроудар, причем полученный при любых обстоятельствах: въезда в воду, запуска двигателя после того, как автомобиль побывал в воде.
Поэтому некоторые граждане и рвут потом волосы в интимном месте по той причине, что не удосужились перед запуском двигателя подтопленной машины посмотреть, нет ли воды в камере воздушного фильтра.

Галюня
11.07.2012, 22:30
что это такое?
Юля, ты не знаешь, что такое гидроудар ? )

ProLiant
11.07.2012, 23:26
Многие автовладельцы, застраховавшие свои машины по КАСКО, не подозревают, что условия страхования не распространяются на гидроудар, причем полученный при любых обстоятельствах: въезда в воду, запуска двигателя после того, как автомобиль побывал в воде.
Поэтому некоторые граждане и рвут потом волосы в интимном месте по той причине, что не удосужились перед запуском двигателя подтопленной машины посмотреть, нет ли воды в камере воздушного фильтра.
Естественно. Потребуйте еще КАСКО после того, как свой дизель случайно заправили бензином. Смысл тот же самый.

ASTRA
13.07.2012, 12:50
не знаешь, что такое гидроудар ? )
первый раз слышу! :confused:

Barilla
21.12.2012, 01:47
Barilla, тебе просто незнакомо чувство, когда бак залил - и месяц на заправку не заезжаешь).
ну если ездить с работы на работу то мне бака хватит недели на 3. но суть то не в этом.

В хорошую погоду пешком пройтись проблемы нет, а вот зимой когда мороз ради того что бы поехать танцевать с бубном возле машины, заливать 20 бутылок солярки в бак, менять фильтр, ставить стакан с соляркой в холодильник??? и делать ещё бог знает что.
Знаете господа, я не знаю как вы. а лично я предпочитаю заплатить больше за топливо которое я сожгу, чем бегать в -25 с канистрами чайниками и прочими антигелями, и судя по последним обсуждениям ещё и с риском упороть мотор...

Стало любопытно, прикинул при моих пробегах около 40 тыщ в год, и цене на топливо 6950 мне нужно на год 20850000руб (расход 7.5 бензина в смешанном цикле, а у меня именно такой)
Возьмём я не знаю из близкого 2-х литровую турбодизеляку на примере расход в смешанном цикле 6.7 стоимость солярки 7650 (вроде не ошибся, но это летняя солярка) получаем 20502000 экономия 348 тысяч... хм... как-то не внушает.
Хотя я так полачгаю сейчас начнутся россказни про то как у них машины едят по 4 литра в городе))))) Если представить что дизелёк кушает 6 литров, тогда экономия получается 2,5 млн. НО здесь нет стоимости антигеля, и обслуживания. так что реальная разница думается будет существенно меньше.
А стоит ли оно того?

AutoSfera
21.12.2012, 01:56
Дизеля получили распространение, когда перевес цен на топливо был в пользу ДТ. Дизелисты обычно заправляются леваком - а это ещё дешевле.
Что до цифр: если взять 2 ОДИНАКОВЫЕ машины с бензиновым и дизельным движком (пусть это быдет 2,0), то расход бензина - 10-12 л, дизеля - 7-9 л. На трассе разница ещё заметнее. Есть смысл, если много ездишь (от 30-40 тыс и выше). Частично эта разница съедается обслуживанием.
Но главное не это: абсолютно разные по характеру движки, коробки другие (на дизелях короткие передачи) - зато паровозная тяга на низах.
Мне нравятся длинные передачи бензинок (на 2-й до 100), подхват после 4 тыс оборотов (где-то там дизеля начинают сдуваться), однако есть и в дизеле свои прелести. Например, езда на низах, маневрирование на малой скорости, парковка, гараж - на дизеле это всё легче. Потому его так и любят дамы...

Toxa
21.12.2012, 04:26
ну если ездить с работы на работу то мне бака хватит недели на 3. но суть то не в этом.

В хорошую погоду пешком пройтись проблемы нет, а вот зимой когда мороз ради того что бы поехать танцевать с бубном возле машины, заливать 20 бутылок солярки в бак, менять фильтр, ставить стакан с соляркой в холодильник??? и делать ещё бог знает что.
Знаете господа, я не знаю как вы. а лично я предпочитаю заплатить больше за топливо которое я сожгу, чем бегать в -25 с канистрами чайниками и прочими антигелями, и судя по последним обсуждениям ещё и с риском упороть мотор...

Стало любопытно, прикинул при моих пробегах около 40 тыщ в год, и цене на топливо 6950 мне нужно на год 20850000руб (расход 7.5 бензина в смешанном цикле, а у меня именно такой)
Возьмём я не знаю из близкого 2-х литровую турбодизеляку на примере расход в смешанном цикле 6.7 стоимость солярки 7650 (вроде не ошибся, но это летняя солярка) получаем 20502000 экономия 348 тысяч... хм... как-то не внушает.
Хотя я так полачгаю сейчас начнутся россказни про то как у них машины едят по 4 литра в городе))))) Если представить что дизелёк кушает 6 литров, тогда экономия получается 2,5 млн. НО здесь нет стоимости антигеля, и обслуживания. так что реальная разница думается будет существенно меньше.
А стоит ли оно того?

Что ты сравнил свой пердун 1.4 с мощным двухлитровым дизельным мотором, такой же пердун, но дизельный жрет 4-5 литров.

ProLiant
21.12.2012, 09:09
Например, езда на низах, маневрирование на малой скорости, парковка, гараж - на дизеле это всё легче. Потому его так и любят дамы...
По-моему, совсем незначительно количество дам, оказавшихся за рулем дизеля, задумывались перед этим о таких нюансах. :)

boss156
21.12.2012, 10:20
По-моему, совсем незначительно количество дам, оказавшихся за рулем дизеля, задумывались перед этим о таких нюансах. :)

Я начинаю догадывать почему тут у некоторых проблемы с девушками :) Дамы выбирают не бензин\дизель, а автомат и красненькую.

Зы: Хотя есть и более продвинутые :)

Солнышко
21.12.2012, 10:34
Дамы выбирают не бензин\дизель, а автомат и красненькую.
зеленый перламутр и механика и бензин, только бензин

ichadmi
21.12.2012, 10:58
зеленый перламутр и механика и бензин, только бензин
:) продвинутая ...

Что до цифр: если взять 2 ОДИНАКОВЫЕ машины с бензиновым и дизельным движком (пусть это быдет 2,0), то расход бензина - 10-12 л, дизеля - 7-9 л.
На трассе разница ещё заметнее.
Глянул для примера в техданные на
Renault Laguna 2.0 16V Turbo (150 kW)
Renault Laguna 2.0 dCi (110 kW)
Загородный цикл - 6,6 и 4,8 = 1,8 л
Город - 11,7 и 7,6 = 4,1 л
Выходит в городе разница куда заметнее?

Солнышко
21.12.2012, 13:22
Renault Laguna 2.0 16V Turbo (150 kW)
Renault Laguna 2.0 dCi (110 kW)
Загородный цикл - 6,6 и 4,8 = 1,8 л
Город - 11,7 и 7,6 = 4,1 л
Выходит в городе разница куда заметнее?

Мне кажется с сегодняшними ценами и морозами, разница не такая уж и большая. Видя как по несколько часов работают дизеля, чтобы уехать на работу, и сколько раз они заводят и она через 2-3 мин глохнет. Я хоть и девушка, но я думаю, заводить машину в мороз по 10 раз за пол часа ,не есть экономия.

В наше время реальна экономия - это когда есть халявное, а разница бензин или дизель, уже не значительная.

AutoSfera
21.12.2012, 14:00
Alter, почему обязательно турбо? Возьми нетурбированный Корчвагеновские 2,0i и 1,9d без турбины.

Дамы выбирают не бензин\дизель, а автомат и красненькую.
)) Верное, но ездят-то они на том, что выбрали. Женщины в большинстве своём кинестетики - им важны ощущения, а по управлению дизель удобнее (парковки, гараж, трогание). А ещё это магическоле слово "халява", да если есть родственник МАЗист....
Но для обслуживания дизеля всё-таки нужен мужчина. Потому и берут очень часто диизельные малолитражки как вторую машину в семью.

AutoSfera, и там и там турбина. Чего на объёме котлов зацикливаться?
Хотя, можно и с 2.0 нетурбо сравнить.
Город/трасса 11,0/6,1.
Разница 1,3л против 3,4л. Всё одно разница выше в Городе.

Возьми нетурбированный Корчвагеновские 2,0i и 1,9d без турбины.
Я не в курсе. Приведи. Лень искать. И разгон до сотни не забудь напиши.

AutoSfera
21.12.2012, 14:23
)) а оно мне надо? Оставайся при своих.

Barilla
21.12.2012, 15:10
Дизеля получили распространение, когда перевес цен на топливо был в пользу ДТ. Дизелисты обычно заправляются леваком - а это ещё дешевле.
Что до цифр: если взять 2 ОДИНАКОВЫЕ машины с бензиновым и дизельным движком (пусть это быдет 2,0), то расход бензина - 10-12 л, дизеля - 7-9 л. На трассе разница ещё заметнее. Есть смысл, если много ездишь (от 30-40 тыс и выше). Частично эта разница съедается обслуживанием.
Но главное не это: абсолютно разные по характеру движки, коробки другие (на дизелях короткие передачи) - зато паровозная тяга на низах.
Мне нравятся длинные передачи бензинок (на 2-й до 100), подхват после 4 тыс оборотов (где-то там дизеля начинают сдуваться), однако есть и в дизеле свои прелести. Например, езда на низах, маневрирование на малой скорости, парковка, гараж - на дизеле это всё легче. Потому его так и любят дамы...
Левак с таркторов это хорошо. но кажется тут же ходят слухи про то что нужно заправляться хорошей соляркой
А почему ты сравниваешь машины по объему??? я сравнил свою Альмеру 1.4 Атмобензин с расходом 7,5, мощностью 87 и разгоном за 12,5 секунды с Примерой 2.0 ТД с расходом 6,7 мощностью 90 и разгоном 14. Корректней не придумаешь. А если сравнивать с 2.0 бензином на той же примере, для точности берём версию GT, 150 сил, 8,5 секунд, 8.1 в смешанном, то по характеристикам к ней будет близок Аудюшный 2.5 ТДИ с теми же 2.5 силами, 9,7 секунд 6.9 расход. ну и что разница а расходе 1.4 литра. Но при этом в Ауди уже V6...
Паровозная тяга на низах, ну не так что б уж паровозная, но тянет на низах. только там и тянет. на бензине можно овощить до 3-х тысяч оборотов а если держать стрелку в районе 4 и выше то можно ехать имея быстрый имея запас мощности для разгона не меняя передачи, а на дизеле ты постоянно едешь на этой самой паровозной тяге, и что бы ехать быстро нужно постоянно менять передачки (Смотрим Топ Гир как Клакрксон ездил на дизельном ягуаре по нордшляйфе)

так что товарищи, это всё как-то неубедительно...

По поводу девушек, ну извините, не так уж я их много видел на дизелях, и раз уж на то пошло, то мне кажется проще для девушки купить бензин, что бы она заправлялась спокойно и не трезвонила с вопросом где хорошая заправка или плохая...

Да и кстати в мои денежные расчёты стонит незабыть ввестипоказатель упущеной выгоды, время котрое можно было провести с пользой вместо запуска замярзшего дизелька или мастерения всяческих приблуд что бы маленький не мёрз....

Что ты сравнил свой пердун 1.4 с мощным двухлитровым дизельным мотором, такой же пердун, но дизельный жрет 4-5 литров.
читай внимательно то что написано выше, сравнение максимально корректное

delserf
21.12.2012, 15:19
нужно заправляться хорошей соляркой

Левак с таркторов

А разницы-то нет. И то и другое топливо го...но, т.к. с одно места произведенная.

Дизель, бензин. Да какая разница. Главное - свое, не свое и работает, не работает!

AutoSfera
21.12.2012, 15:31
Barilla, для чистоты эксперимента нужно было сравнивать с дизельной Альмерой. Авто должны быть близки по мощности и массе.

на бензине можно овощить до 3-х тысяч оборотов а если держать стрелку в районе 4 и выше то можно ехать
Alter, вот тебе доказательство от самого Бариллы: меньше 3 тыс об бензин не едет....

Паровозная тяга на низах, ну не так что б уж паровозная, но тянет на низах. только там и тянет
примерно с 2 до 4 тысяч можно динамично ездить. Но передачи короткие. Ты поезди на хорошем дизеле - даже овощной дизельный Фиат жены о 60 лошадях до 60-80 вполне уверенно разгоняется. Конечно, таких резких подрывов, как в бензинке не будет, да и на трассе больше 150 не разгоняется - но в городе последним на светофоре точно не будешь.

но кажется тут же ходят слухи про то что нужно заправляться хорошей соляркой
солярка та же, что и на заправке. Только дешевле. Ещё бывает паровозная - она очень чистая, но и сухая при том. А с трактора только самые отчаянные заправляются.

меньше 3 тыс об бензин не едет....
Это аргумент на какое моё высказывание? О преобладающем расходе в городе?
P.S. Атмобензин едет по сравнению с атмодизелем...

Toxa
21.12.2012, 16:22
А с трактора только самые отчаянные заправляются.
А для трактаров какую то особенную соляру выпускают?

---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:20 ----------

Дизель будет лучше как не крути, если у нас будет топливо как в Европе.

Barilla
21.12.2012, 16:29
для чистоты эксперимента нужно было сравнивать с дизельной Альмерой. Авто должны быть близки по мощности и массе.
с Альмерой не сравнивал потому как у неё лошадёнок маловато, а что бы на менее мощной машине держаться в потоке нужно больше давить на газ а значит отклоняться от оптимального режима и увеличивать расход.

Alter, вот тебе доказательство от самого Бариллы: меньше 3 тыс об бензин не едет....
не едет это отбазное выражение, я вообще мало понимаю людей у котроых чё-то то там не едет. мой нещасный недомотор едет до 3-х тыщ. мирно спокойно транспортируетм меня и вытягивает с 40-50 на 5-й, без энтузиазма конечно но вытягивает.

Ты поезди на хорошем дизеле - даже овощной дизельный Фиат жены о 60 лошадях до 60-80 вполне уверенно разгоняется. Конечно, таких резких подрывов, как в бензинке не будет, да и на трассе больше 150 не разгоняется - но в городе последним на светофоре точно не будешь.
Мой друг на Пунто 1.1 не был последним на светофоре никогда, он чаще бывал первым... Я проехал от Баранович сюда 400 вёрст на двухлитром дизельном 406-м причём мне было интересно как оно вцелом. Единственный плюс который я для себя нашёл. это то что не напряжённые обгоны выполняются легче без смены передач. Тоесть когда ты незначительно снизил скорость перд обгоном. Единственный для меня плюс который я нашёл в Дизеле...

---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:27 ----------

Дизель будет лучше как не крути, если у нас будет топливо как в Европе.

Чем? можно по пунктам?

Toxa
21.12.2012, 16:55
Экономией и резвостью в городе.

Toxa, так по этим параметрам гибрид впереди дизеля...
Тяга с низов как у троллейбуса = с холостых оборотов электродвигатель выдаёт 400 Нм.

Barilla
21.12.2012, 17:17
Экономией и резвостью в городе.
резвость в городе? простите, а с чем вы сравниваете?

Железный Дровосек
21.12.2012, 17:31
В тракторе совершенно нормальное топливо.
О паровозной тяге: только дизель дает возможность спокойно ездить по городу не напрягаясь на 3-4 передаче, особо не притрагиваясь к рычагу МКПП. На бензинке с МКПП в современных условиях городского движения - издергаешься, нагазуешься. То есть важнейшее условие для выбора городского автомобиля - хорошая тяга двигателя на низах, - в дизеле уже соблюдено. А на бензинках с небольшим рабочим объемом двигателя народ вынужден крутить до 3000 и выше, соответственно - с большим пережогом.
Груженым на трассе - предпочтительнее дизель, а если еще и местность с подъемами, жара, требующая включать кондиционер, то здесь бензинка проигрывает по всем статьям.

Toxa
21.12.2012, 17:38
Toxa, так по этим параметрам гибрид впереди дизеля...
Тяга с низов как у троллейбуса = с холостых оборотов электродвигатель выдаёт 400 Нм.

На Приусе пока не ездил, но ездил на Хонде Инсайт, динамики 0, только гул мотора повисшего на оборотах из-за вариатора.

Barilla
21.12.2012, 18:06
О паровозной тяге: только дизель дает возможность спокойно ездить по городу не напрягаясь на 3-4 передаче, особо не притрагиваясь к рычагу МКПП. На бензинке с МКПП в современных условиях городского движения - издергаешься, нагазуешься. То есть важнейшее условие для выбора городского автомобиля - хорошая тяга двигателя на низах, - в дизеле уже соблюдено. А на бензинках с небольшим рабочим объемом двигателя народ вынужден крутить до 3000 и выше, соответственно - с большим пережогом.
ТЕбя может покатать как нибудь днём. В городе я езжу на 5-й всегда и везде редко на четвёртой... издергаешься нагазуешься? что за херь вообще? могу крутить мотор до 2,5 и от потока не отставать, легко и непринуждённо...
Насчёт пережога на разгоне снова повеселил. А знаешь ли ты что разгоняясь по методике первая - вторая, раскручивая их жо высоких оборотов сразу пятая - это гораздо экономичнее нежеле плавнй разгон на всех передачах...

а если еще и местность с подъемами, жара, требующая включать кондиционер, то здесь бензинка проигрывает по всем статьям.
и снова нет. соответвующий бензиновый мотор не проигрывает. нужно просто корректные моторы сравнивать.

Вообще насчёт грузов согласен только с оговоркой что дизель имеет место быть, на полноценном внедорожнике, что бы по грязи и прочим корчам лазить

Железный Дровосек
21.12.2012, 19:08
Мы сравниваем моторы, прежде всего, по стоимости километра пробега. Если мой 1,9 дизель по этому критерию стандартизировать с бензиновым, то с той стороны будет что-то около 0,8-1,1 литра рабочего объема.
Даже такой асс, как ты, Barilla, не угонишься за мной на таком авто.:yes::biggrin1:

Toxa
21.12.2012, 19:20
О, тело тебя на петухе обгонит.

Barilla
21.12.2012, 19:23
Мы сравниваем моторы, прежде всего, по стоимости километра пробега. Если мой 1,9 дизель по этому критерию стандартизировать с бензиновым, то с той стороны будет что-то около 0,8-1,1 литра рабочего объема.
Даже такой асс, как ты, Barilla, не угонишься за мной на таком авто.
странные вы парни. Сейчас заговорили за стоимость пробега. ну давай стоимости пробега посчитаем не проблема.

только ты же сообщение назад писал про момент паровозную тягу, кто-то тут про динамику в городе. Вы как-то уже определитесь, а то с динамикой не срослось щас поглядим как срастётся с экономикой.

Давай по существу. расход топлива нам известен. стоимость свечей, масла, фильтров и переодичность их замены. (будем толкьо моторные показатели считать) и сравним твои 1.9 ТДИ с моими 1.4 бензином...

---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:22 ----------

и чтоб не скучно было раз у ты цифры написал - методолгию вот этого расчёта, откуда взялись именно эти цифры?

Agent
21.12.2012, 19:55
Выбирайте Приусы!

Toxa
21.12.2012, 20:01
Я тоже за гибрид, но с дизельным мотором)

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:58 ----------

А что все пишут что дизель в экслуатации дороже, менять что то чаще надо, это что за запцацки такие не надежные?

ProLiant
21.12.2012, 20:50
только дизель дает возможность спокойно ездить по городу не напрягаясь на 3-4 передаче, особо не притрагиваясь к рычагу МКПП. На бензинке с МКПП в современных условиях городского движения - издергаешься, нагазуешься.
Типа того... :) Я на бензинке почти постоянно на 3-4-й, на 2-й редко по мере необходимости (лежачие и т.п.). И что? Не издергиваюсь, не газую.... Думаю, на дизелях вы лежачих не на 3-й и не на 4-й перескакиваете. )

а если еще и местность с подъемами, жара, требующая включать кондиционер, то здесь бензинка проигрывает по всем статьям.
Бред какой-то. Такое ощущение, что у вас кроме выкидышей отечественного автопрома без кондея и дизельной Джетты с кондеем ничего не было и сравнить не с чем. Не в обиду. Но смешны ваши доводы.
Сколько ездил на Крым, по жаре, груженый, в горки , с горок, с кондеем постоянно (и днем и ночью был включен) - никогда не почувствовал изменений в поведении машины. Как шла - так и шла. А вот дизеля многие, уже ближе к Одессе, на Е95 взбирались с трудом - на горку двиг греется, с горки водила отдыхает - двиг хоть охладить. :) Вот вам и дЫзель, тяговитый. )

А на бензинках с небольшим рабочим объемом двигателя народ вынужден крутить до 3000 и выше, соответственно - с большим пережогом.
Серьезно? И что? У меня на 110-120 по трассе на тахометре 3100-3200, расход, что с кондеем, что без около 6.5-6.7 л на сотню. На такой скорости, с такой "крутежкой" и таким пережогом. Хотя да, если еду долго 130-140 км/ч (на той же Е95), да, есть пережог. Грамм в сто-двести на сотню... :) При этом обороты двигателя не критичны и не превышают 3300 оборотов. Машина себя прекрасно на них чувствует, не напрягается, двигатель при этом не надрывается. И не надо сравнивать обороты двигателя для бензина и дизеля: что для бензина хорошо - для дизеля зло и наоборот.

А что все пишут что дизель в экслуатации дороже, менять что то чаще надо, это что за запцацки такие не надежные?
Расходники... Надежные они, но срок замены на дизелях их чаще. Хотя некоторым по барабану, ездят пока не станут. :)

2man
21.12.2012, 20:55
Расходники... Надежные они, но срок замены на дизелях их чаще. Хотя некоторым по барабану, ездят пока не станут.
топливный фильтр только менять при каждой замене масла, аж целых 10 долларов за оригинал просят)). Остальное все так же, как и у бензинки.

ProLiant
21.12.2012, 20:59
топливный фильтр только менять при каждой замене масла, аж целых 10 долларов за оригинал просят)). Остальное все так же, как и у бензинки.
И замена масла также? ) И топливный в бензинках меняется гораздо реже ведь. Если в дизеле меняется в среднем за 10к пробега, то в бензине около 40к. Но все опять же зависит от качества заливаемого топлива.

Barilla
21.12.2012, 21:02
по уму переодичность замены масла чаще. ну и как не крути в турбодизеле на один сложный узел больше чем в атмобензинке.

ProLiant
21.12.2012, 21:07
по уму переодичность замены масла чаще.
По уму.. Но опять же, люди разные. Одни выдерживают все рекомендации и действительно обслуживают свой автомобиль, иные, как часто бывало (ранее по крайней мере), дизеля покупали из-за экономии. Поэтому мало кто утруждал себя выдерживать все сроки и нормативы по замене расходников и запчастей.... А сейчас элементарный пример в продажах дизельных авто: не просят за них уже столько, как раньше. А почему? Потому, что это уже давно не выгодный вариант. В лучшем случае, по затратам, тоже самое, что с бензиновыми. Но, как ни крути, гемора с дизелями больше...

AutoSfera
21.12.2012, 21:08
по уму переодичность замены масла чаще
Масло - ровно столько же - через 10 тыс км. Да и остальные расходники не очень отличаются от бензиновых.
Турбина - вот где есть риск влететь.

В городе я езжу на 5-й всегда и везде редко на четвёртой.
ну ты овощ))

Barilla
21.12.2012, 21:21
ну ты овощ))
попробуй догони

ProLiant
21.12.2012, 21:30
Или по-бюджетному ее попросту заглушить. И дальше всем рассказывать про свой хороший турбодизель. :)

П.с. В опросе, в начале темы, уже отрыв в два раза, причем не в пользу дизелей. Интересно, чем руководствовались люди, оставляя свой голос. :) Причем стоит учесть тот немаловажный факт, что львиная доля колесящих у нас дизелей - машины преклонного возраста и с внушающим уважение и покрытым сединой пробегом. Может поэтому это уже не тот изначально экономичный дизель. Экономные буржуи избавляются от них после лет трех эксплуатации. Почему? Потому, что начинают тянуть деньги... А у нас все ищут в этом выгоду.

Uncle_Ed
21.12.2012, 21:34
Но, как ни крути, гемора с дизелями больше...

Это с роверами гемора больше. А с дизелями - ключ на старт и поехал. И так десятилетиями.

AutoSfera
21.12.2012, 21:37
попробуй догони
Это что ещё за гейские игры?))) нужен ты мне как слону астрофизика))

Или по-бюджетному ее попросту заглушить.
видел только 1 машину с отглушенной турбиной - Мазда 626, и то - там не совсем турбина, Comprex...

ProLiant
21.12.2012, 21:40
Это с роверами гемора больше.
Скупой платит дважды. Надо сразу нормально подходить к выбору машины и ее обслуживанию в дальнейшем и не будет гемора. С Роверами, не поверишь, у меня его никогда не было. Если и ломается что-то, то не чаще, чем в любой другой машине и стоит ремонт не дороже Ситроена... Но эта тема не о сравнении производителей и моделей, давай не будем все путать в кучу. Так что, в этом русле не продолжай лучше.

А с дизелями - ключ на старт и поехал. И так десятилетиями.
В идеале.... Мечтатель.

видел только 1 машину с отглушенной турбиной
Поверь, их достаточно. Ведь для многих это проще, чем ее ремонтировать, или менять..

2man
21.12.2012, 21:51
скорей не турбина, а ТНВД. В бензинке много мелочей типа катушек, ВВ проводов, свечей, лямбды, дросселя, расходомеры, а у дизеля - ТНВД и турбина. Там уже если попал, то готовь копеечку.
Тема аналогична АКПП vs механика. На мехе подвержены износу сцепление, корзина, выжимной, трос, главный и рабочий тормозной цилиндр, на автомате если стал, то ппц, только замену на контрактную, ибо ремонт выйдет и дороже, и не известно сколько после ремонта она еще отходит.
Каждый выбирает для себя, что ему удобней, а подобрать факты с угоду своим убеждениям в пользу того или иного можно в обоих вариантах

AutoSfera
21.12.2012, 22:00
скорей не турбина, а ТНВД.
а что ТНВД? Не так там всё и страшно. Средняя цена механического ТНВД 200-300 у.е, а на CR-системах насос куда проще. Да и изнашивается обычно плунжерные пары, которые меняются. Запчасти моно найти - было дело, даже по Denso доставали.

Железный Дровосек
21.12.2012, 22:08
Невнимательно читаем мы друг друга, поэтому многие доводы не принимаются во внимание. Например то, что среди всех данных есть стоимость топлива на АЗС и просто стоимость топлива. Кому-то 200 тыс. - не деньги, а у кого-то это 10% пенсии, т.е. месячного дохода.
Второе, что не учитываете, - характер пользования автомобилем. Про возраст уже и говорить не надо - стариковский стиль вождения рано или поздно всех ждет, - тут дизель в самый раз будет.
Говорю про удобство высокого крутящего момента дизеля в городе, - в ответ, как мы крутим бензиновые двигателя на трассе. Короче, диалог слепых и глухих.

ProLiant
21.12.2012, 22:14
Говорю про удобство высокого крутящего момента дизеля в городе, - в ответ, как мы крутим бензиновые двигателя на трассе. Короче, диалог слепых и глухих.
Эт точно. Тем более, что про город там тоже писалось, а не только про трассу.

Barilla
21.12.2012, 22:25
Средняя цена механического ТНВД 200-300 у.е
мля мне в 300 денег встала замена цепного ГРМ со всеми делами всключая антифриз и масло. (для замены в моей машине нужно поднимать ГБЦ так что масштаб замен считайте сами, и следующая через 300 тыщ) и это Самое большое вложение моё в машину за 150 тысяч, и то его как оказалось можно было не делать..

стариковский стиль вождения рано или поздно всех ждет,
У каждого конечно свои кумиры, но боюсь дядя по имени Вальтер Рёрль с тобой не согласиццо...

Говорю про удобство высокого крутящего момента дизеля в городе,
да млять какое там удобство, ещё не факт кто чаще передачи меняет ты или я. нет никакого удобства в городе НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!! это всё тебе кажется, есть просто мотор по другому настроенный ВСЁ!!! и никакого особенного удобства нет.

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:22 ----------

Это что ещё за гейские игры?))) нужен ты мне как слону астрофизика))
ну ты назвал меня овощем. ну так художника обидеть может каждый, а на деле показать овощу своё место как всегда, мешает короткий провод от клавиатуры...

AutoSfera
21.12.2012, 22:32
мне в 300 денег встала замена цепного ГРМ
Ну вот: то, что у тебя меняется по регламенту, в дизеле очень редко выходит из строя.

а на деле показать овощу своё место как всегда, мешает короткий провод от клавиатуры...
так я тоже овощ)) а клавиатура у меня беспроводная

Железный Дровосек
21.12.2012, 22:34
ProLiant, Barilla, да тут какое-то вредительство получается: капиталистические автозаводы выпускают, а местные продажные дилеры впаривают потребителям неправильные дизельные корчи, от которых нет никакой пользы белорусскому народу. Заговор этот одним форумом не разрушишь, - ширить надо антидизельное движение!

Barilla
21.12.2012, 22:35
Ну вот: то, что у тебя меняется по регламенту, в дизеле очень редко выходит из строя.
ну ты жжёшь... тоесть разницы между понятиями вышла из строя и меняется по регламенту ты не находишь. И если дизель довели до состояния когда цепь вышла из строя, то что там тогда живго остаётся...

=SASH=
21.12.2012, 22:36
У меня бензинка. Что меня в ней напрягает, так это МКПП при езде по Московским пробкам и пожалуй жалобы дизелистов(когда руль доверяю), что движка не слышно на светофорах:).
Сегодня "-22", пришёл, дальний на 15 секунд включил, покурил, завёлся и поехал. Ах да, прикурил ещё два дизеля лет на 10 моложе моей машины.
Обслуга? Да ладно! За 3 года ниразу не лазил в электронику и электрику. Расходники считать не будем.
КПП - передачи короткие, у дизеля длиннее как правило и что? Мой двиг на низах такой же тяговитый, как и дизель. Едет с 1800 до 2800-3000.
Я вибираю бензин, т.к. он более неприхотливый к погодным условиям, мягче и тише работает, резвее(субъективно).
Расход? Плевать я на него хотел. И сейчас не надо меня упрекать в наличии ГБО, я сейчас говорю о езде на бензине.
Пережог топлива при разгонах и обгонах? Да ладно. Не будьте скупердяями. Я плачу за свой комфорт передвижения, а не экономлю на нём.

А вообще, смысл тут писать... Я выбираю бензин и только. Если дизель, то только самый свежий или новый.

Зы. Разрешаю критику:)

AutoSfera
21.12.2012, 22:38
Barilla, я ведь говорил о ТНВД - какая цепь на дизеле?))

Едет с 1800 до 2800-3000.
а дальше? Там же самое интересное.. или ты как и пенсионер Barilla: 5-ю на 50 воткнул - и покатился с пердежом))).

есть стоимость топлива на АЗС и просто стоимость топлива
Есть статья за скупку краденого + крашеное топливо.
AutoSfera, мы тут грешным делом подумали, что на дизелях цепи не растягиваются.

Barilla
21.12.2012, 22:51
а дальше? Там же самое интересное.. или ты как и пенсионер Barilla: 5-ю на 50 воткнул - и покатился с пердежом))).
ну так ты меня с мои пердежом догони, тем более чт оналичие беспроводной клавиатуры позволит тебе писать прямо из машины.
И не на этом ли форуме в теме про вождение только ленивый не обзывал меня сракером, а что теперь получается, уже с пердежом, экие вы непостонные, как первокурсницы прямо...

да тут какое-то вредительство получается: капиталистические автозаводы выпускают, а местные продажные дилеры впаривают потребителям неправильные дизельные корчи, от которых нет никакой пользы белорусскому народу. Заговор этот одним форумом не разрушишь, - ширить надо антидизельное движение!
ну очему вредительство, есть разные сферы деятельности разные условия эксплуатации, Вопрос к тем кто молится на свои волшебные 1,9 ТДИ для поездок с работы на работу и на дачу в тёплое время года, а в холодное время храня бочку соляры в гараже, заливая 20 бутылок в бак и проводя эксперименты в холодильнике, что бы в -20 завестись...

В европах там типа экономия все дела. да и то эта экономия начинается с тех пробегов в год о которых мы врядли прдеставляем, но и ездят они значительно больше, а у нас всё просто стыбзиу з трактрарка або цеплавозу ну и добра, едзя и няхай... Чарка скварка ланцуг вось и усё....

AutoSfera
21.12.2012, 22:56
ну так ты меня с мои пердежом догон
ну вот - опять... Барилла, я натурал, чего мне за тобой гоняться - я по девкам больше

только ленивый не обзывал меня сракером, а что теперь получается, уже с пердежом
ну так а какой нормлаьный водитель додумается на бензиновом овощном 1,4 на 5-й в городе кататься? И он ещё говорит о динамике... на 5-й передаче... на 2000 об....

=SASH=
21.12.2012, 22:57
а дальше? Там же самое интересное
А дальше - дальше бывают разные бензинки. У одних крутящий момент на низах, у других - после 3000. Хотя любые бензинки умеют ездить на высоких оборотах.

или ты как и пенсионер Barilla: 5-ю на 50 воткнул - и покатился с пердежом))).
На 50 км/ч пятой моему двигу мало. Минимум 70 для нормальной езды по городу. Тошнить - да можно и на 60, но смысл?

AutoSfera
21.12.2012, 23:02
На 50 км/ч пятой моему двигу мало. Минимум 70 для нормальной езды по городу. Тошнить - да можно и на 60, но смысл?
воот, и это на низкооборотистом движке... а мега-овоще-гонщег Барилла на японском оборотитстом двигателе меньшего объёма по городу гарцует, распевая на всю катушку "нас не догонишь"

ProLiant
21.12.2012, 23:04
Я выбираю бензин и только. Если дизель, то только самый свежий или новый.
Аналогично. Если бы и взял дизеля, то только максимум 3-х летнего и с пробегом до 100к. :) Остальное все предрассудки.

да тут какое-то вредительство получается: капиталистические автозаводы выпускают, а местные продажные дилеры впаривают потребителям неправильные дизельные корчи, от которых нет никакой пользы белорусскому народу.
Выпускают и что? Для кого? Сколько их эксплуатируют у них и почему не хотят (либо продают малую долю) этих машин у нас?
Скажите, почему дизель на просторах наших дорог еще 3 года был популярен и стоил дороже бензинового, а сейчас он уже не так востребован? Ах, соляра подорожала? Так ведь есть друзья-трактористы, они же никуда не пропали. Так что же поменялось в белорусских автолюбителях за последние годы? И не причем здесь белорусский народ, не надо обобщать. Далеко не весь белорусский народ выбирает дизельное авто, тем более далеко не у каждого (даже в планах) есть новый дизельный авто.

=SASH=
21.12.2012, 23:07
воот, и это на низкооборотистом движке... а мега-овоще-гонщег Барилла на японском оборотитстом двигателе меньшего объёма по городу гарцует, распевая на всю катушку "нас не догонишь"
А давай ты учёшь что у меня моник, а у него инжектор. Это раз. Плюс японский двиг - более динамичный. У меня немец, более пассивный и менее отзывчивый.
Во-вторых - едешь 70-80 по городу, быстрее потока по правой полосе, делаешь всех сракеров и смысл движку крутить до 3-4 тыс??? Едешь себе спокойно и всё.
Попался какой-то мудак - переключился на 4-ю, быстро обогнал/опередил и поехал дальше.

Железный Дровосек
21.12.2012, 23:11
Alter, что за намеки? Я же совсем другое имел в виду: если в городе дизель по себестоимости поездки успешно конкурирует с бензиновым автомобилем, то на трассе соотношение точно уж 1:1,5 достигает. Представь, мой вполне комфортный седан весом почти в полторы тонны расходует на трассе при скорости до 110 км\час 4,5 литра солярки. Давай, назови мне модель бензинового автомобиля с соизмеримым расходом топлива (или расходами на топливо), - обсудим его достоинства. Боюсь, что это будет нечто меньшее, чем Рено Клио или Фиат Пунто.
Один из моих сыновей - фанат ВМВ пятой серии. Был как-то период, что он еженедельно в Москву по делам ездил. Конечно, стоимость топлива на круг за месяц приличной выходила. Тут настало время менять авто и купил сын опять пятерку, только дизельную. Спрашиваю, почему? Напрягала кошелек, - отвечает. Через некоторое время спрашиваю: ну как, дешевле? Очень даже дешевле, - говорит, - на одной поездке разница в стоимости топлива - не менее 80$ выходит. За месяц экономия складывается 350-400 $.
Дурак он, что решил только на топливе 4000$ в год сэкономить?

Barilla
21.12.2012, 23:12
ну так а какой нормлаьный водитель додумается на бензиновом овощном 1,4 на 5-й в городе кататься? И он ещё говорит о динамике... на 5-й передаче... на 2000 об....
простите а основываясь на чём именно вы делаете подобные суждения??? ты можешь ответить чт она своём опыте, но я могу ответить что мой опыт и моя манера правильнее, и попробуй доказать обратное

ну так никто пока не догонял, да и у тебя врядли получится))))))))

AutoSfera
21.12.2012, 23:12
А давай ты учёшь что у меня моник, а у него инжектор. Это раз. Плюс японский двиг - более динамичный.
)) а давай ты не будешь мне расссказывать про японские движки. У меня 4-й японец, кроме одного - все были бензиновые. Жить японцы начинают от 3-4 тыс, а 5-я на 60 -менее 2000 об/мин

простите а основываясь на чём именно вы делаете подобные суждения???
давай спросим водителей бензинок: включает ли кто-нибудь 5-ю передачу для интервала 60-80 км/ч. Что до моего опыта: я до 4-й в городе редко добираюсь, чаще 3-я. Двигатель 1,5i.

ну так никто пока не догонял, да и у тебя врядли получится))))))))
)) помнишь анекдот про неуловимого Джона? Вот и ты никому не нужен

Docent86
21.12.2012, 23:18
Вагеновские двигателя до 3000 оборотов чувствуют себя гораздо увереннее япов. У япов всё веселье начинается только после 4-х тысяч...

Хотя езжу сейчас на довольно свежем, обслуженном дизеле со 100% исправными свечами накала, новым аккумулятором, в баке топливо с хорошей заправки, двойная доза антигеля.....
Но! в том что она завтра утром заведётся уверенности меньше чем на бензиновом пассате 91 года выпуска))))

PS 2.0SDI расход по городу:
летом 7,3
Зима 8,3

san4ous81
21.12.2012, 23:22
Docent86, был бы этот моторчик с турбиной, расходик был бы поменьше...

Docent86
21.12.2012, 23:25
[QUOTE=AutoSfera;243873
давай спросим водителей бензинок: включает ли кто-нибудь 5-ю передачу для интервала 60-80 км/ч. Что до моего опыта: я до 4-й в городе редко добираюсь, чаще 3-я. Двигатель 1,5i.[/QUOTE]

Я после 60 на пассате стабильно включал 5 передачу, машина при этом вела себя нормально.

Да и таких я думаю наберётся больше чем тех кто на 2-й крутит до 80+))))

=SASH=
21.12.2012, 23:25
Был как-то период, что он еженедельно в Москву по делам ездил. Конечно, стоимость топлива на круг за месяц приличной выходила.
Вот с этого и надо было начинать. Да, при громадных пробегах бензинка выходит дороже и это факт. но что же делать обычным водятлам с пробегом в 15-20 тыс в год? Думаешь разница в стоимости топлива существенна?

давай спросим водителей бензинок: включает ли кто-нибудь 5-ю передачу для интервала 60-80 км/ч
Я включаю 5-ю в этом интервале. Дальше что?

lern
21.12.2012, 23:26
У меня вот дизель (2.0 TDI, 140 лошадей). Ездит великолепно, получаю истинное удовольствие. В городе хватает выше крыши в любых ситуациях. На трассе, т.к. я в 99,9% случаев быстрее 120 км/ч не езжу тоже хватает с головой. Но следующую машину буду брать бензиновую. Не хочу я думать больше, заведётся у меня машина в -18 или нет. Не хочу никаких антигелей лить и думать, не обманули ли меня на заправке с топливом. Реально оно до -20 не замерзает или в -15 я буду курить около машины. Ну и звук у бензинового приятнее :)

Короче, мечтаю о бензиновой Audi A4 2.0T 211 hp :)

Docent86
21.12.2012, 23:27
Docent86, был бы этот моторчик с турбиной, расходик был бы поменьше...

Расход 1:1 как у 1.9 TDI этого модельного ряда.

Коробка очень короткая, поэтому если не лениться переключать передачи то очень даже шустрая машинка)))

AutoSfera
21.12.2012, 23:27
Вагеновские двигателя до 3000 оборотов чувствуют себя гораздо увереннее япов
это да, японцы на низах дохнуть...

в том что она завтра утром заведётся уверенности меньше чем на бензиновом пассате 91 года выпуска
заправка хорошая - топливо г...о. С каждым годом всё хуже и хуже качество. Товарищ в Россию ездил - залил бак зимнего ДТ до -30. Машина 3 дня простояла, аккумулятор подзарядили - с 1 раза старт.

Я включаю 5-ю в этом интервале. Дальше что?
лучше назад отлистай

Тошнить - да можно и на 60, но смысл?

bondta
21.12.2012, 23:34
AutoSfera,
давай спросим водителей бензинок: включает ли кто-нибудь 5-ю передачу для интервала 60-80 км/чя почти всегда, при чем- часто сразу после - 2й или 3-й...

Barilla
21.12.2012, 23:35
давай спросим водителей бензинок: включает ли кто-нибудь 5-ю передачу для интервала 60-80 км/ч. Что до моего опыта: я до 4-й в городе редко добираюсь, чаще 3-я. Двигатель 1,5i.
ну ты дииибииииил.... что я могу сказать по этому поводу.... хотя не удивительно в этом случае что у тебя на бензине расход большой....

давай. всх кого знаю - всключают. даже на WRX.

)) помнишь анекдот про неуловимого Джона? Вот и ты никому не нужен
ну может и так, но суть в том что ты обозвал меня овощем этого не подтвердив, значит твои слова ничем не подтверждены, тоесть фактически все остальные твои высказывания могут носить такой же сугубо теоретически ничем не подтверждённый храрактер. так какой смысл тебя слушать (читать)

AutoSfera
21.12.2012, 23:36
Выходит - я один могу на 2-й до 100 докрутить? Блин, да здесь собрание клуба овощной езды))

ну может и так, но суть в том что ты обозвал меня овощем этого не подтвердив, значит твои слова ничем не подтверждены, тоесть фактически все остальные твои высказывания могут носить такой же сугубо теоретически ничем не подтверждённый храрактер. так какой смысл тебя слушать (читать)
не совсем так... я считаю, что предложенный режим езды нединамичен, это моё мнение. Никому это доказывать (=навязывать) не собираюсь. А подтверждения ЧЕМУ ты хочешь услышать: любое мнение по определению субъективно, истины вообще не существует... или их бесконечное множество... как угодно.

san4ous81
21.12.2012, 23:37
Расход 1:1 как у 1.9 TDI этого модельного ряда.
А не путаешь??? 1,9 и помощнее и поэкономичнее...

Barilla
21.12.2012, 23:40
Alter, что за намеки? Я же совсем другое имел в виду: если в городе дизель по себестоимости поездки успешно конкурирует с бензиновым автомобилем, то на трассе соотношение точно уж 1:1,5 достигает. Представь, мой вполне комфортный седан весом почти в полторы тонны расходует на трассе при скорости до 110 км\час 4,5 литра солярки. Давай, назови мне модель бензинового автомобиля с соизмеримым расходом топлива (или расходами на топливо), - обсудим его достоинства. Боюсь, что это будет нечто меньшее, чем Рено Клио или Фиат Пунто.
Один из моих сыновей - фанат ВМВ пятой серии. Был как-то период, что он еженедельно в Москву по делам ездил. Конечно, стоимость топлива на круг за месяц приличной выходила. Тут настало время менять авто и купил сын опять пятерку, только дизельную. Спрашиваю, почему? Напрягала кошелек, - отвечает. Через некоторое время спрашиваю: ну как, дешевле? Очень даже дешевле, - говорит, - на одной поездке разница в стоимости топлива - не менее 80$ выходит. За месяц экономия складывается 350-400 $.
Дурак он, что решил только на топливе 4000$ в год сэкономить?
соглашусь без разговоров, НО это человек который каждую неделю в Москву ездит, у него совсем другие яайца, да и то ворос упущеной выгоды от незаведшегося или не дай бог замерзшего дизелька имеет место быть, ещё тыщу лет назад в журнале АБС был подробный экономический расчёт (кстати Дровосек ты мне так и не прдоставил данный для рассчёта) на тему бензин и дизель и дизель экнономичнее при пробегах порядка 40-50 тыщ в год и больше. Кто из здесть присутвующих столько наезжает?

=SASH=
21.12.2012, 23:41
лучше назад отлистай
Ну еду я 70, 2000 об/мин - нормальный режим работы моего двига. Дальше что? Еду себе и еду. Надо кого-то обогнать(например тебя на дохлом японце до 3000 при скорости 60 в левой полосе) - включу 4-ю, обгоню и поеду себе дальше на 5-й передаче 70+ в нормальном режиме работы двига. Что дальше?

Barilla
21.12.2012, 23:43
это да, японцы на низах дохнуть...
читал, слышал. на деле не видел

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:41 ----------

Выходит - я один могу на 2-й до 100 докрутить? Блин, да здесь собрание клуба овощной езды))
после этой фразы я выдаю Вам товарищ официальное приглашение в понедельник 24.12. в 11 утра на снежный спринт в Зябровке. покажите что такое не овощная езда...

AutoSfera
21.12.2012, 23:46
Barilla, а на кой мне чьё-то признание? Я-то знаю что я могу а чего нет, демонстрировать это мне неинтересно, и мне абсолютно пофиг кто там что подумает.

Alex112
21.12.2012, 23:49
Мальчики и девочки! О чем мы спорим. Дизельное топливо самое дешевое по производству. Машины на этом топливе, в пересчете по расходам тоже. Вы одну фуру на 95-м видели? И потому вся спекуляция в цене за ДТ - очень много ездят, однако. Государству такой приработок.
ЗЫ: Железный Дровосек, смени ник. Не порти старые сказки своим смешиванием друга девочки, которая вшила сердце, и трубкой Шерлок Холмса. Кстати, на Беккер Стрит не появляйся - фанаты за опошливание героя убили - бы.

Toxa
21.12.2012, 23:52
Зажигальщики, Вы все включаете 5 передачу на 60 потомучто пытаетесь экономить хоть как, а нам трактористам и на 3ей 60кмч по карману не ударит, только мы выстрелим если нажмем педаль в пол в это время, а вы заглохните.

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:50 ----------

Так что город дизельная стихия, я лично чисто по городу делаю 30ткм в год. Ф

Barilla
21.12.2012, 23:57
Зажигальщики, Вы все включаете 5 передачу на 60 потомучто пытаетесь экономить хоть как, а нам трактористам и на 3ей 60кмч по карману не ударит, только мы выстрелим если нажмем педаль в пол в это время, а вы заглохните.
чувак если я на на 60 на третьей нажму на газ, я боюсь ты сильно удивишься... В своё время небезызветный Флагмансервис был удивлён...

а на кой мне чьё-то признание? Я-то знаю что я могу а чего нет, демонстрировать это мне неинтересно, и мне абсолютно пофиг кто там что подумает.
ну тоесть типичный специалист по разгону и управлению автомобилем на форуме))))

Toxa,
смотрел фильм "Дикари", так вот "Встань и иди!!!!

---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:55 ----------

а кем ты работешь с такими показателями? ну чисто поражть мне инетресно

AutoSfera
22.12.2012, 00:00
Понимаешь, Barilla, я могу себе позволить никому ничего не объяснять. И уж тем более не доказывать. И с чего ты взял что кто-то обязан тебе что-то объяснять? Тем более сколько раз я говорил: овощ я овощ, успокойс уже.... такой вот странный овощ, который любит ездить на 2-й передаче.

чувак если я на на 60 на третьей нажму на газ, я боюсь ты сильно удивишься... В своё время небезызветный Флагмансервис был удивлён...
конечно, не каждый день нога вместе с педалью сквозь прогнивший кузов проваливается))

ообщение от Toxa
сам-то работу новую нашёл, поржать?))

Дедушка
22.12.2012, 00:04
2013 год объявлен годом бережливости,и экономии!
За кражу соляры жэстачайшае пакаране.Все на заправку!Не забудьте антигель,шворку.

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:03 ----------

я лично чисто по городу делаю 30ткм в год.
Таксист,или за хлебом в булочную!

=SASH=
22.12.2012, 00:06
Я так понял, что всем ярым защитникам дизельных авто на этом форуме, привести объективных доводов приемущества этих самых дизелей, предоставить не могут?

Toxa
22.12.2012, 00:09
Гонщик, барилла, ты определись 60кмч ты едешь на 5ой или на 3ей. И кого ты поражаешь ржавым ниссаном я не знаю.

Alex112
22.12.2012, 00:10
Barilla, ты пережил конец света (ржу просто), привет. Зачем спорить о реальном -все что есть, все наше.А мы все при нашем опыте. Хотя, готов, поучится новому!!!

Toxa
22.12.2012, 00:11
Дедушка, знай таксисты меньше 70ткм в год не делают.

Alex112
22.12.2012, 00:14
Я так понял, что всем ярым защитникам дизельных авто на этом форуме, привести объективных доводов приемущества этих самых дизелей, предоставить не могут?

Да, SASH, спекуляция государства на ценах не создает такой возможности. Хотя дизельный Т-34 решил исход войны!Ё

=SASH=
22.12.2012, 00:18
Хотя, готов, поучится новому!!!
Сначала попробуй ответить за свои слова, а потом заявляй об этом на форуме.

И кого ты поражаешь ржавым ниссаном я не знаю.
Я знаю - Вас и Ваши новые авто, на которых Вы не умеете ездить. А хвастаться свежим авто все умеют;)

Barilla
22.12.2012, 00:20
Понимаешь, Barilla, я могу себе позволить никому ничего не объяснять.
это смотря с какой сфере деятельности человека ты можешь себе это позволить.

конечно, не каждый день нога вместе с педалью сквозь прогнивший кузов проваливается))
не беспокойся ьам где мог провалиться уже стелостканью заклеен, каждый год этим занимаюсь так что лет через двадцать у меня вся машина будет пластмассовой

Понимаешь, Barilla, я могу себе позволить никому ничего не объяснять. И уж тем более не доказывать. И с чего ты взял что кто-то обязан тебе что-то объяснять? Тем более сколько раз я говорил: овощ я овощ, успокойс уже.... такой вот странный овощ, который любит ездить на 2-й передаче.

ообщение от Toxa

сам-то работу новую нашёл, поржать?))
смеешься? кто же меня на работу то возьмёт...

Гонщик, барилла, ты определись 60кмч ты едешь на 5ой или на 3ей. И кого ты поражаешь ржавым ниссаном я не знаю.
езжу и на той и на другой. когда мне не нужно еду на пятой когда нужн она 3-й - это исключительно манера езды, которая никак не зависит от экономии. хотя по моим наблюдениям дизяляки гораздо больше овощат и экономят так шо не рассказывай. Кстати ты не ответил на вопрос, или ты друг автосферы - звизданул и я не я лошадь не моя...

И кого ты поражаешь ржавым ниссаном я не знаю.
я никого не поражаю ржавым разноцветным плохо крашенным Ниссаном... мне просто весело. А если человека обзывает меня овощем я вприниупе то согласен, но только если это человек имеет право на такое суждение... но боюсь в этой теме люди ктрое такое право имеют - не писали...

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:18 ----------

Я знаю - Вас и Ваши новые авто, на которых Вы не умеете ездить. А хвастаться свежим авто все умеют
не гони на пацанов, а то ща придётся доказать своё мастерство посредствам клавиатуры. а я боюсь ты пртив них в этой номинации не сдюжишь)))

AutoSfera
22.12.2012, 00:25
А если человека обзывает меня овощем я вприниупе то согласен, но только если это человек имеет право на такое суждение
Эх, Барилла.. да любой гопник имеет право назвать тебя хоть Папой Римским - это его право так считать. И для этого он сам вовсе не должен быть Шумахером. Любой человек имеет право думать как ему захочется. Даже если тебе это не нравится.
30 тыс - обычный пробег, у меня примерно такой же - может, чуть больше. Когда был дизель - тысяч по 40-50 наматывал.

Alex112
22.12.2012, 00:25
Сначала попробуй ответить за свои слова, а потом заявляй об этом на форуме.
В чем вопрос, однако?

Barilla
22.12.2012, 00:29
да любой гопник имеет право назвать тебя хоть Папой Римским - это его право так считать. И для этого он сам вовсе не должен быть Шумахером. Любой человек имеет право думать как ему захочется. Даже если тебе это не нравится.
понимаешь в чём пробелма - гопник он на то и гопник что может сказать и всё. а ты ж вроде серёзный человек должен вроде говорить вещи за которые ты отвечаешь, и отдават ьотчёт себе в своих словах ну ии окружающим тоже. Разве не так. Или ты хочешь сказать чт оты среднестатистический гопник? так ты говори не стнесняйся я тебе сэмак подвезу за просто так, Благо знаю где взять

Toxa
22.12.2012, 00:31
Ба-ла, меньше знаешь, крепче спишь.

Barilla
22.12.2012, 00:33
Ба-ла, меньше знаешь, крепче спишь.
ой да ладно, ща ещё нольпяточку засажу и спать буду незувисимо от знаний

Toxa
22.12.2012, 00:39
Продай короче уже свой ниссан в автошколу, возьми себе тойоту или лексус 2.2 D и получай удовольствие.

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:36 ----------

Кстати от надежности и динамики.

AutoSfera
22.12.2012, 00:39
отчего же: гопники в какой-то мере отвечают за свои слова по своим правилам. Но семки всё равно вези - тёща до них ужасно охоча, только большой пакетик - 200 Гр, вроде.

должен вроде говорить вещи за которые ты отвечаешь, и отдават ьотчёт себе в своих словах ну ии окружающим тоже.
Только себе. Окружающим я ничего не должен - у меня своя карта (ты ж должен был НЛП изучать).
Так я и отвечаю: на 5-й передаче на моторе 1,4i невозможно двигаться динамично в диапазоне 60-80 км/ч. Без смены передачи. И я не собираюсь ни за кем гоняться чтобы это доказать.

Barilla
22.12.2012, 00:42
Продай короче уже свой ниссан в автошколу, возьми себе тойоту или лексус 2.2 D и получай удовольствие.
прости конечно, но почему слова Тойота, Лексус стоят в одной фразе с 2.2D и удовольствием...

Вот человек предел мечтаний тойота 2.2 D... Как говорилось в фильме "в бой идут одни старики": так то они ребята ничего, но вот только некоторая эстетическая недоразвитость... меня както больше будоражат вещи типа SR20VE, Spec-B, Spec-C, Pulsar, CSi...

Toxa
22.12.2012, 00:46
Дай бог что бы твои мечты сбылись, да правда ты и сам не веришь что у тебя будет когда либо csi.

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:45 ----------

20 летний не считается..

2man
22.12.2012, 00:46
Barilla, я ведь говорил о ТНВД - какая цепь на дизеле?))
Да ну:no::no::no:
http://res.bmwcats.com:8081/etk/b0001510.gif

AutoSfera
22.12.2012, 00:50
2man, внимательнее. Я не о том говорил. Прочти ВЕСЬ диалог.

Barilla
22.12.2012, 00:53
20 летний не считается..
Изыди сатана!!! 20 лет назад CSi и не было вот лет 35-40 назед попоадались...

Извини ничего личного но лучше иметь в мечте GTR так возможно нокогда его и не купив чем 2.2 Д.....

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:52 ----------

2man, внимательнее. Я не о том говорил. Прочти ВЕСЬ диалог.
да ты всю дискуссию не о том говорил

AutoSfera
22.12.2012, 00:54
да ты всю дискуссию не о том говорил
это ты не так понял.

Barilla
22.12.2012, 00:58
это ты не так понял.
да я всё так понял, ты говорил говорил а когда тебе факты, ты сразу тему менял...

AutoSfera
22.12.2012, 01:00
и где факты по

на 5-й передаче на моторе 1,4i невозможно двигаться динамично в диапазоне 60-80 км/ч. Без смены передачи.
может, приведёшь ТТХ своего двигателя где максимальный момент приходится именно на 2000 об/мин?

Barilla
22.12.2012, 01:10
мой максимальный момент на 4000 но это не так уж важно, поскольку можно двигаться постоянно замедляясь и разгоняясь, а можно планировать свою траекторию дальше и ехать не тормозя а значит не разгоняясь а значит не переводя энергию двигателя в тепло на тормозных дисках и значит экономя топливо.

Максимальный момент приходится на 2000 оборотов и что? дальше. ну едешь ты такой весь из себя на 2000 типа конь я еду намоменте, а когда ускоряться нужно ты дерёнулся было врерёд а тут бац, лошадёнки то кончилися и передачку менять нужно... А я спокойно с 2500 докручу до момента и продолжу разгон...