Просмотр полной версии : Вопросы & Предложения по форуму Гомельавто
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Предлагаю сделать кнопку "10 символов", которая посчитает сколько символов я набрал и если не хватает до 10 - добавит нужное количество ")"
ProLiant
20.07.2011, 22:01
Предлагаю сделать кнопку "10 символов", которая посчитает сколько символов я набрал и если не хватает до 10 - добавит нужное количество ")"
Я бы убрал вообще этих 10 символов. Но ужасно нервирует, надеюсь не только меня, вот эти пресловутые "+1", или "+100" в тему и не только, без пояснения человека, за что он вообще плюсует и имеет ли вообще свое личное мнение, которое можно высказать словами, сказать что оно есть, на сколько есть и какое в целом, а не просто тискануть на 2 кнопки: + и 1. Это слишком примитивно и не интересно, деградируем однако..
Посему, уж потрудитесь изредка досчитать до десяти и сформулировать свою мысль или высказывание минимум ( хотябы ) в 10 символов, это ведь так просто. И так интересно тем, кто попал на наш форум и читает Вашу писанину. :)
Я бы убрал вообще этих 10 символов. Но ужасно нервирует, надеюсь не только меня, вот эти пресловутые "+1", или "+100" в тему и не только, без пояснения человека, за что он вообще плюсует и имеет ли вообще свое личное мнение, которое можно высказать словами, сказать что оно есть, на сколько есть и какое в целом, а не просто тискануть на 2 кнопки: + и 1. Это слишком примитивно и не интересно, деградируем однако..
Посему, уж потрудитесь изредка досчитать до десяти и сформулировать свою мысль или высказывание минимум ( хотябы ) в 10 символов, это ведь так просто. И так интересно тем, кто попал на наш форум и читает Вашу писанину. :)
тем более, скажи "за" , а далее объясни, за что! или просто улыбнись :-)))))))))))
а модераторы накой тогда?
sanetschka
21.07.2011, 01:08
2man, в очередь за кнопками!!!!
Я тут жду кнопочку вКонтакте
Монолог:
А судьи кто?, За давностию лет ...
ProLiant
21.07.2011, 09:07
А модераторы должны будут потом за вами удалять все посты, не содержащие смысловой нагрузки кроме +1? :)
klerik666
21.07.2011, 11:53
А куда пропала тема " Топ новости беларуси одной строкой " ???
AcidDoberman
21.07.2011, 20:33
А куда пропала тема " Топ новости беларуси одной строкой " ???
с какой целью интересуешься? компромат закончился? ;)
klerik666
22.07.2011, 10:55
с какой целью интересуешься? компромат закончился? ;)Да закончился:biggrin1:,а вообще на полном серъезе куда она делась или люди самие знаете из какого комитета сюда добрались и припугнули админа???
А модераторы должны будут потом за вами удалять все посты, не содержащие смысловой нагрузки кроме +1?
Да тут же не технический форум. Почему нельзя пофлеймить я не понимаю. Серьезных тем одна-две, остальные так, болтовня в основном
sanetschka
22.07.2011, 14:21
Да закончился,а вообще на полном серъезе куда она делась или люди самие знаете из какого комитета сюда добрались и припугнули админа???
сам знаешь кто, порекомендовали сам знаешь кому - сам понимаешь что )))
Да тут же не технический форум. Почему нельзя пофлеймить я не понимаю. Серьезных тем одна-две, остальные так, болтовня в основном
может и болтовня мне 10 символов никак не мешают все равно есть туча ухищрений что бы внести в пост минимум информативности
1. добавить одиночный смайл :rolleyes: или аналогичный (по кол символов в его названии) пример (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=2296&p=143225&viewfull=1#post143225)
2. можно нарисовать прозрачных точек (пример в цитате)
....................
3. поставь восемь пробелов между символами, а выглядеть будет все равно вот так (пример в цитате)
+ 1
может еще какие способы есть, но я таким не сильно увлекаюсь
имхо 10 символов никак не мешают
---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:19 ----------
Лучше сделать отправку сообщения по ctrl + enter
klerik666
22.07.2011, 14:31
сам знаешь кто, порекомендовали сам знаешь кому - сам понимаешь что ))) Да не ожидал что и до сюда добереться цензура властей!!!
Лучше сделать отправку сообщения по ctrl + enter
document.onkeydown=function(e){
if (e) event=e
if ((event.keyCode==13)&&(event.ctrlKey)){
document.REPLIER.submit.click();
}}
Но штука бесполезная. проверено на себе
sanetschka
22.07.2011, 18:28
Но штука бесполезная. проверено на себе
2man, ну это как кому :)
ProLiant
23.07.2011, 19:40
Да не ожидал что и до сюда добереться цензура властей!!!
Дело не в цензуре. А в том, что у нас творится в стране. В первую очередь, забочусь о тех, кто там высказывался. И 99% из отписывавшихся там, удивительно, но явно не сторонники действующего строя.. И порой резки в своих высказываниях.
Опять про цензуру...
https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=27&p=148681&viewfull=1#post148681
Анекдоты иногда совсем не звучат, если их подвергнуть цензуре.
Опять про цензуру...
https://gomelauto.com/forum/showthrea...l=1#post148681
Анекдоты иногда совсем не звучат, если их подвергнуть цензуре.
Может стоит подобрать правильные слова?;) И звучать будут без особых ругательств...
Подправил
стоит подобрать правильные слова
Да, и будет анекдот про гопников, когда они, такие, встречают, типа, двух тёлок, подкатывают к ним:
- А не соблаговолите ли вы отвояжировать с нами в соседний район, дабы оценить архитектурную смелость Н.С. Хрущева.
sanetschka
04.10.2011, 23:51
Уведомления о ЛС перестали добираться ((
И об ответах в подписанных темах...
ProLiant
05.10.2011, 00:07
Посмотрим. Может быть из-за большого количества исходящей почты сегодня с сайта. Делалась рассылка о Фарватере, а там несколько тысяч писем, практически одновременно... Если не заработает в ближайщее время, буду дальше смотреть.
При просмотре с мобилы на кнопку PDA налазит "новые сообщения", поэтому фиг переключишь на моб.версию ( Может поменять ее местами с "Вернуться на сайт"?
ProLiant
20.10.2011, 11:38
2man, Поменял, проверь нормально?
Неа, не видно. Видно только "форум, "что нового?", "участие в клубе", "автопейджер", "автообъявления". дальше окно с поиском
ProLiant
20.10.2011, 12:09
Т.е. конпки с PDA и Вернуться на сайт теперь не отображаются? )
Отображаются на второй строке и на нее накладываются новые сообщения, галерея и т.д.
ProLiant
20.10.2011, 12:18
2man, Хм... А что за разрешение экрана? Кто еще с мобилы, как отображается?
radodendron
20.10.2011, 12:31
Вроде все нормально через оперу мини на андроиде
иногда бывает глюк, что ты написал, а оно выбивает что пустое сообщение и тд и тп, на опере мини.... и приходиться все заново набирать... интересно можно ли как то упростить метод набора тескта
ProLiant
20.10.2011, 15:53
320 x 480. браузер гугла
А попробуй с телефона на опере?
интересно можно ли как то упростить метод набора тескта
На форуме врядли что-то подобное можно изменить...
А попробуй с телефона на опере?
Нэ, оперу феншуй не позволяет использовать )
ProLiant
20.10.2011, 20:22
Нэ, оперу феншуй не позволяет использовать )
Может дело тогда в кроссбраузерности... Этим грешат многие двиги. :(
П.с. Кстати жить не по-фэншую - проще. ;)
Что за за херня???
Пришёл на работу, залажу на форум, а Каспер ругается на каждое моё нажатие любой кнопки/ссылки форума
Выглядет это так:
обнаружено: вредоносная программа URL-адрес: http://northclouds.com/counter.js
обнаружено: вредоносная программа URL-адрес: http://pricemounts.com/d.js?v=924
обнаружено: вредоносная программа URL-адрес: http://pricemounts.com/le.css?v=947
Это только у меня такая фигня?
ПО ССЫЛКАМ НЕ ПЕРЕХОДИТЬ!!!
У меня тож... Каспер 2012. Только пишет, что URL обнаружен в базе нежелательных адресов...
Ubuntu 10.04, всех рискнувших рассматриваю в микроскоп :)
Хз, нод молчит... видимо каспер перебдел...
Lekson, обычно Нод - горе от ума...
горе, не горе... зато не вешает систему... да и нет диких визгов от которых может явиться Кондратий... :) а по степени защиты существенной разницы, скорее всего, нет...
и у меня на компе тож такая ж хрень.
а с телефона опера не хочет открывать. опять обновится просит.
опять обновится просит.
Знаю как минимум двоих, кто не удержался и обновил:) не много не мало, а 50 тык. со счёта мобильного(подробностей не знаю) того... :)
ProLiant
22.10.2011, 10:02
Знаю о проблеме, ищу.
radodendron
22.10.2011, 10:41
Такая же ерунда со вчерашнего дня. Опера мобайл работает
p.s. как можно блин на такой развод вестись?
А у меня. в моем МАСе все по-прежнему, за исключением того, что все члены клуба, модераторы и пользователи одного серо-голубого цвета уже три дня. Зеленым показывает по три человека, меняющиеся каждый день. С остальными форумами все в порядке. Только на нашем.
С чего бы это?
---------- Сообщение добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:39 ----------
Одно радует, что мне не страшны Касперы и другие:) ему подобные.
С Айфона сайт и форум ваще не открываются. Пытается загрузить .js и бросает на какой-то неведомый айпишник.
у меня предложение ввести желтые и красные карточки за сообщения не по теме топика. уже очень надоел этот винегрет во всех темах!
ProLiant
22.10.2011, 14:36
А у меня. в моем МАСе все по-прежнему, за исключением того, что все члены клуба, модераторы и пользователи одного серо-голубого цвета уже три дня. Зеленым показывает по три человека, меняющиеся каждый день. С остальными форумами все в порядке. Только на нашем.
С чего бы это?
Не знаю. У меня все нормально. У остальных похоже тоже.
Пытается загрузить .js и бросает на какой-то неведомый айпишник.
Я вижу что пытается подгружать этот скрипт, занимаюсь поисками где сидит эта гадость...
у меня предложение ввести желтые и красные карточки
Их вводить не нужно, они и так есть. Их просто нужно применять... Я уже сам задумался об этом
ProLiant
22.10.2011, 15:15
Их вводить не нужно, они и так есть. Их просто нужно применять... Я уже сам задумался об этом
Да, это точно, больше порядка будет.
Сейчас каспер молчит на страницах форума? С оперы мобайл и прочих мобильных заходит, или все равно пытается предложить что-то скачать-установить?
shadow-ivan
22.10.2011, 15:17
Сейчас каспер молчит на страницах форума?
У меня молчит уже часа два как:good:
ProLiant
22.10.2011, 15:19
У меня молчит уже часа два как
Это хорошо. По входу на форум с мобильников и прочих айфонов проблемы остались?
Каспер на компе молчит.
С мобильного: Долфин браузер и Опера Мини - просят обновиться, Опера Мобайл - тоже, но с Desktop в настройках вместо Mobile(Игорь ранее писал) - молчит
уже очень надоел этот винегрет во всех темах!
С понедельника начну выдавать жёлтые и красные карточки, всем подряд, без разбору. Чуть что не по теме увижу - получи медальку:)
Будем наводить порядки!
Инет от МТС, так же от Byfly через MTC EVO, такая ж фигня просит обновить Opera и хоть ты тресни.
Может у тебя кэш какой еще работает. На данный момент не вижу никаких проблем в файлах форума...
Очистил кэш и всё что можно было. Хочет обновиться не только на форуме, но и при входе на сайт
просит обновить Opera и хоть ты тресни.
Залей себе Оперу Мобайл, в настройках Дополнительно->User Agent поменяй Mobile на Desktop и забудь о проблеме:)
ProLiant
22.10.2011, 21:25
Очистил кэш и всё что можно было. Хочет обновиться не только на форуме, но и при входе на сайт
Сейчас проверьте.
Сейчас проверьте.
У меня все нормально отобразилось
sanetschka
22.10.2011, 21:45
Сейчас проверьте.
Опера мини - Ок все заработало
ProLiant
22.10.2011, 21:46
У меня все нормально отобразилось
И сайт и форум?
И сайт и форум?
Сайт нет, форум да
ProLiant
22.10.2011, 21:51
Сайт нет, форум да
Только что сам уже проверил с оперы мобайл грузиться нормально и сам сайт и форум... Может у тебя кэш еще не почистился? 5 минут назад еще пробовал с мобилы на сайт зайти - тоже предлагало какую-то фигню загрузить... Сейчас уже нет.
Сейчас проверьте.
Нормалёк. Работает в штатном режиме во всех браузерах
ProLiant
22.10.2011, 21:57
Ну хорошо... Хоть что-то сделал за день. :)
моя опера мини тож открыла ))
ProLiant
22.10.2011, 22:02
моя опера мини тож открыла ))
Ну тогда я совсем спокоен. :)
Все, дальше жду сообщений, у кого остались проблемы.
Все, дальше жду сообщений, у кого остались проблемы.
Пишешь личное сообщение случайно отправляешь его как публичное - удалить невозможно.
ProLiant
23.10.2011, 20:23
Пишешь личное сообщение случайно отправляешь его как публичное - удалить невозможно.
Это ты о чем? :)
sanetschka
23.10.2011, 23:45
ProLiant, опиши что это было!? интересно, - просто - это уже не в первый раз!
EVES, видать ты кнопочки путаешь:)
А удалить - сомо собой невозможно:) Это работа модеров и админа;)
---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:15 ----------
sanetschka, меньше знаешь - лучше спишь:)
ProLiant
24.10.2011, 11:07
sanetschka, .htaccess правят, гады. Это проблема всех популярных движков. На днях займусь обновлением до свежей версии, может закроются некоторые дыры. Просто столько дополнительного на форуме навешано (по вашим просьбам :) ), что не так просто заниматься этим обновлением постоянно, придется потом занова многое настраивать, ставить и т.д.
А удалить - сомо собой невозможно Это работа модеров и админа
Но ведь в форуме можно.
EVES, а ты за портал говорил?
Но ведь в форуме можно.
Вспомнил. Вроде должна быть кнопка "удалить", но только своё сообщение. Возможно Андрей при настройке что-то затронул.
но только своё сообщение.
Естесно! Я про свое сообщение. Чужие мне не надо удалять.:biggrin1:
Андрей будет знать точно. Он тут рулит всей этой кухней
ProLiant
24.10.2011, 22:53
Вспомнил. Вроде должна быть кнопка "удалить", но только своё сообщение. Возможно Андрей при настройке что-то затронул.
Просто возможно по умолчанию прав нет у некоторых групп редактировать и удалять публичные сообщения. Сейчас посмотрю.
П.с. Посмотрел в настройках, все включено и редактирование и удаление. Или про какие именно сообщения речь? Покажи скрин?
ProLiant, вот написал тебе сообщение публичное - ошибся хотел личное как его удалить с твоей страницы? Никак. Есть только "Весь диалог Редактировать Пожаловаться".
ProLiant
24.10.2011, 23:09
ProLiant, вот написал тебе сообщение публичное - ошибся хотел личное как его удалить с твоей страницы? Никак. Есть только "Весь диалог Редактировать Пожаловаться".
Все правильно. Это ведь моя страница. Как ты с нее сможешь удалить? Логично? :) Вот со своей страницы по идее можешь, проверь, попробуй удалить мое сообщение со своей страницы.
Вот со своей страницы по идее можешь, проверь, попробуй удалить мое сообщение со своей страницы.
Да со своей я вижу что можно. Но плохо что нет функции удалить свое сообщение с чужой страницы - если ошибся и личное отправил как публичное и не хочешь чтоб его читали другие приходиться "редактировать" - ставить вместо него точки или что-то писать ни о чем.
ProLiant
24.10.2011, 23:19
EVES, Похоже такой возможности все же нет. Можно только на своей странице орудовать... Либо модераторы могут удалять везде.
EVES, Похоже такой возможности все же нет.
Ну нет так нет.
Больше на форум с логином не захожу, задрало каждые 5-ть минут заново регится.
Пока.
Alex112, попробуй браузер другой;) Или этот настрой как положено
Чёт у тебя с кукисами будет...
sanetschka
29.10.2011, 00:05
предлагаю создать доменное имя третьего уровня типа http://forum.gomelauto.com и http://club.gomelauto.com с автоматическим перенаправлением на главную страницу форума
sanetschka, имхо правильно, но зачем?
sanetschka
29.10.2011, 01:28
sanetschka, имхо правильно, но зачем?
sansa, для того что бы был нормальный адрес форума, а так какой адрес форума!? если ввести так - https://gomelauto.com/forum - ошибка если так https://gomelauto.com.forum - тоже
поэтому на форм можно попасть либо по имеющейся закладке, либо по гиперссылке с сайта либо через поиск, не хватает адреса форума - что бы можно было ввести в браузере и сразу попасть на форум
sanetschka, любой современный обозреватель (внимание!) на компе преобразует первую ссылку в https://gomelauto.com/forum/ которая является синтаксически правильной. Либо вводи https://gomelauto.com/forum/index.php что при текущих настройках сервера являются идентичным первой ссылке.
Вторая (с точкой перед "forum") является несуществующим доменным именем. Да и неверным лексически.
ЗЫ. Вот для апача (http://www.opennet.ru/docs/RUS/apache/), поищи раздел "DirectoryIndex"
епта в закладках везде стоит сразу на форум и все норм
ProLiant
29.10.2011, 01:51
Больше на форум с логином не захожу, задрало каждые 5-ть минут заново регится.
Пока.
Как Саша сказал. Меня день может не выкидывать. Смотри что в браузере не так.
sansa, для того что бы был нормальный адрес форума, а так какой адрес форума!? если ввести так - https://gomelauto.com/forum - ошибка если так https://gomelauto.com.forum - тоже
Итак нормальный и по-доменному правильный. Незачем плодить лишний домен третьего уровня. И вес его в поисковиках (за счет того, что там только форум) будет меньше.
епта в закладках везде стоит сразу на форум и все норм
Тоже не вижу никаких проблем. Покажите мне хоть одного, кто набирает адрес форума ручками? :) Обычно так: понравился сайт - в закладки. И ничего набирать не надо.
Тоже не вижу никаких проблем. Покажите мне хоть одного, кто набирает адрес форума ручками? Обычно так: понравился сайт - в закладки. И ничего набирать не надо.
да на сайте хреново настроен реврайт.
https://gomelauto.com/forum/ должен перенаправлять на форум, а этот урл у тебя обрабатывает движек сайта.
либо там в настройках поковырять, либо делать 302 редирект с того адреса, что я написал
Покажите мне хоть одного, кто набирает адрес форума ручками?
Я! Я! Посмотрите на меня! Вот он я, здесь! :)
За день бываю за десятком компов (на рабочем месте 2 + ноут + 2 виртуалки). Операционки все время разные, да и работа в командной строке больше к клавиатуре приобщает :)
да и работа в командной строке больше к клавиатуре приобщает
убунту говоришь се поставил?))))
да на сайте хреново настроен реврайт.
Гм, когда писал первою мессагу, специально проверил, открывался форум. С твоей мессаги, реально на сайт отправляет.
---------- Сообщение добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:10 ----------
убунту говоришь се поставил?
bash он для наших скриптиков удобнее :)
sanetschka
29.10.2011, 02:20
Тоже не вижу никаких проблем. Покажите мне хоть одного, кто набирает адрес форума ручками?
блин - я набираю постоянно!!!
Обычно так: понравился сайт - в закладки. И ничего набирать не надо.
вышел не со своего компа - там закладок нету, - опять в адресную строку
Итак нормальный и по-доменному правильный. Незачем плодить лишний домен третьего уровня. И вес его в поисковиках (за счет того, что там только форум) будет меньше.
пусть будет автоматическое перенаправление с моего неправильного на твой правильный - меня вполне устроит
Да и вспомнилось мне , поднимался уже такой вопрос что вводить https://gomelauto.com/forum/index.php как много значков
Я! Я! Посмотрите на меня! Вот он я, здесь!
вот - есть такие :)
ProLiant
29.10.2011, 12:12
Я! Я! Посмотрите на меня! Вот он я, здесь!
За день бываю за десятком компов (на рабочем месте 2 + ноут + 2 виртуалки). Операционки все время разные, да и работа в командной строке больше к клавиатуре приобщает
Тогда что мешает набрать просто gomelauto.com и один раз тискануть на ссылку "форум"? :)
https://gomelauto.com/forum/ должен перенаправлять на форум, а этот урл у тебя обрабатывает движек сайта.
либо там в настройках поковырять, либо делать 302 редирект с того адреса, что я написал
Напиши в личку, как там правильно прописать 302-й? Двиг ковырять бесполезно...
блин - я набираю постоянно!!!
Блин. Ну ты у нас особенный! :)
вышел не со своего компа - там закладок нету, - опять в адресную строку
Опять же. Тогда проще просто адрес сайта набрать и один раз на ссылку нажать.
Да и вспомнилось мне , поднимался уже такой вопрос что вводить https://gomelauto.com/forum/index.php как много значков
Не дурите мне голову. И вообще, если так тебе набирать долго, то попробуй вот так набирать:
http://www.google.by/search?client=opera&rls=ru&q=gomelauto.com/forum/index.php&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest
Тогда что мешает набрать просто gomelauto.com и один раз тискануть на ссылку "форум"?
Ничо не мешает. И так делаю, когда мышки нет - не влом и дальше набрать.
sanetschka
29.10.2011, 13:29
И вообще, если так тебе набирать долго
наоборот, кратенько нужно!!!
Тогда что мешает набрать просто gomelauto.com и один раз тискануть на ссылку "форум"?
это тяжелый путь - который приходится проходить из-за отсутствия нормального адреса, если мне нужен форум - зачем мне заходить на сайт!? это обязаловка какая-то ((
---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:27 ----------
ProLiant, это ОЧЕНЬ важно - так что нужно думать как реализовать!!!
ProLiant
29.10.2011, 15:48
ProLiant, это ОЧЕНЬ важно - так что нужно думать как реализовать!!!
Нет, Саня, как раз это абсолютно не важно. сли ты набираешь руками, то без разницы что набирать: форум.гомельавто, или гомельавто.форум.
sanetschka
29.10.2011, 18:12
что набирать: форум.гомельавто, или гомельавто.форум.
так если будет все так работать - то да!!!
но вот пока набирая https://gomelauto.com.forum - попадаешь вникуда и даже если набрать так https://gomelauto.com/forum - все равно ошибка!!!!
так что сделать нужно хоть как нибудь- есть три варианта есть и ни один пока не работает ((
http://forum.gomelauto.com
https://gomelauto.com.forum
https://gomelauto.com/forum
ProLiant, сделай хоть как нибудь - отстану же потом, до конца недели - точняк ;)
ProLiant
29.10.2011, 23:24
ProLiant, сделай хоть как нибудь - отстану же потом, до конца недели - точняк
Если бы. :) Сделаю, что бы открывался хотя бы как https://gomelauto.com/forum/
sanetschka
30.10.2011, 00:10
Если бы. Сделаю, что бы открывался хотя бы как https://gomelauto.com/forum/
отпиши когда будет готово, ждем
с тела нельзя залить фото на форум,копирую сылку с рэдикал,вставляю как обычно на компе, или это уже в тему про андройд?
Залить на форум, или вставить ссылкой с радикала?
А до этого нормально было?
спрошу подругому,какие есть варианты что бы разместить фото в сообщении (фото находиться в папке камера в телефоне),с тела это можно вообще делать?
ProLiant
01.11.2011, 13:33
спрошу подругому,какие есть варианты что бы разместить фото в сообщении (фото находиться в папке камера в телефоне),с тела это можно вообще делать?
Вот этого не подскажу. Нет такой привычки с телефона лазить, да еще и фото с него загружать. :) Не пробовал... Пусть кто знающие поскажут, в чем там фишка...
Пусть кто знающие поскажут, в чем там фишка...
Смотря какой тел, и смотря какой броузер на телефоне. На моем 5800 + Opera Mobile - все получается. Причем как загружать на форум, так и на другие серваки... Если загружать на другие серваки - потом просто скопировать ссылку, и вставить в сообщение... Все работает. Работало... Месяц назад точно. Сейчас не проверял...
ProLiant
01.11.2011, 20:48
отпиши когда будет готово, ждем
Проверяй https://gomelauto.com/forum/
Эт после чего оно заработало?
С самого утра Каспер ругается на скрипт
02.11.2011 6:52:30 файл: https://gomelauto.com/forum/clientscript/vbulletin-core.js?v=401//vbulletin-core обнаружено: вирус HEUR:Trojan.Script.Iframer' (модификация)
Сайт - вообще не открывается:( Каспер оч сильно на него ругается!!! И от Яндекса чё то там...
Что-то Андрей вчера навключал лишнего;)
identificator
02.11.2011, 09:04
обнаружено: вирус HEUR:Trojan.Script.Iframer файл: https://gomelauto.com/forum/clientscript/vbulletin-core.js?v=401//vbulletin-core
ProLiant
02.11.2011, 09:30
2man, оказалось, что за обработку такого адреса отвечает строка
RewriteRule ^([^.]+)/?$ index.php?do=cat&category=$1 [L]
добавил перед ней
RewriteCond %{REQUEST_URI} !forum [NC]
---------- Сообщение добавлено в 07:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:28 ----------
SASH,
identificator, Знаю. Это из-за рекламы, в т.ч. которая на форуме вверху была. Видно попался недобросовестный рекламодатель. Убрал все, каспер теперь не орет, осталось дождаться, когда яндекс проверит сайт, что бы снять ограничение на открытие его страниц в некоторых браузерах.
В целях активизации реальных сообщений, прошу, в разделе сообщений аккаунта указывать в скобках, после основного числа сообщений, число сообщений во флуде
В целях активизации реальных сообщений, прошу, в разделе сообщений аккаунта указывать в скобках, после основного числа сообщений, число сообщений во флуде
Это что-то поменяет?
Хочу вам всем напомнить (в частности Алексу и Санечке), что ничего просто так не меняется в форуме, и по взмаху волшебной палочки ничего не делается. А чтобы удовлетворить потребности пользователей, необходимо посидеть и поковырять двиг форума... И я это не за себя говорю сейчас, а за админа!
Во первых, сделать это может и реально, но очень геморойно... Если нету готового плагина для этого форума. А во-вторых - к чему этот пост? Реально предложение по форуму? Или зацепить всех тех, кто во флуде сидит?:) Если первое - бессмысленное, а если и второе - нафига засирать тему бредом, и нафига изначально конфликт создавать? Ща же появится народ, и начнет, типа, "а те чо, жалко?" "Какое твое дело?" и т.д. И одно и другое (и флуд и подстрекательство) запрещено правилами, если что;)
Давайте будем дружнее, и перестанем цеплятся?:)
Это что-то поменяет?
Хочу вам всем напомнить (в частности Алексу и Санечке), что ничего просто так не меняется в форуме, и по взмаху волшебной палочки ничего не делается. А чтобы удовлетворить потребности пользователей, необходимо посидеть и поковырять двиг форума... И я это не за себя говорю сейчас, а за админа!
Во первых, сделать это может и реально, но очень геморойно... Если нету готового плагина для этого форума. А во-вторых - к чему этот пост? Реально предложение по форуму? Или зацепить всех тех, кто во флуде сидит?:) Если первое - бессмысленное, а если и второе - нафига засирать тему бредом, и нафига изначально конфликт создавать? Ща же появится народ, и начнет, типа, "а те чо, жалко?" "Какое твое дело?" и т.д. И одно и другое (и флуд и подстрекательство) запрещено правилами, если что;)
Давайте будем дружнее, и перестанем цеплятся?:)
Игорь, у меня такое было на форуме , просто сняли флудовые сообщения. Ну, и, что, флудили далее, помогали далее. Одно другому не помеха было. Никто не поругался. И, даже, гордость флуидоров за тысячи не пострадала. Флуд, он и в Африке флуд.
Один чел с тех времен уже под 8 тонн сообщений подошел, оказывает помощь по всем проблемам.
Вчера когда форум был закрыт, понравилась вот эта фразочка:
http://s017.radikal.ru/i400/1111/68/eb962f7c633b.jpg
если не секрет, какие? :)
блин за пол часа три раза слетел, региться постоянно надо,это у всех так или у меня только?
или у меня только?
у меня нармуль
Алекс112 как то тож жаловался на такую хрень
моя опера мне настоятельно рекомендует не посещать данный форум.
моя опера мне настоятельно рекомендует не посещать данный форум.
Катя и не только твоя опера))
После того, как на форуме пошалили, нас (вернее, вас) предупреждают, что вирусняк возможен.
Я в этих вопросах не очень. Вернее, никак.
Снова такая ж фигня , выкидывает с форума, как будто инет разрывается, хотя инет ни когда не рвется
И у меня беда с форумом - захожу на форум вроде всё О.К. как только перестаю лазить по веткам и просматривать страницы - быстро выкидывает, тоесть нужно заново заходить (вводить логин и пароль)
Наверно то же что и у skoff,
странно, у меня отлично со вчерашнего вечера.
---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:02 ----------
один раз ток логин и пароль ввела и нормуль все.
Был выход всех пользователей вчера, поэтому и ввести надо было заново.
что он раскрыл примитивный пароль 123456789
Будь я хакером, я бы либо не раскрывал метод взлома, либо сообщил заведомо неверный.
В данную версию верится с трудом, судя по тому, что делалось с форумом. Хотя увести паролик, какой бы он не был сложности, в популярном движке - возможность есть, с учетом периодического появления левых скриптов на форуме.
---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:06 ----------
0699BT3,кэш почисти, и куки.
Вынос мозга дароМ
08.11.2011, 12:27
Хотелось бы буковки по проще при отправке сообщений, а то трудно их набирать постоянно!
а-то частенько
Введённая вами строка не совпадает с той, которая была указана на проверочном изображении.
хотя стараюсь внимательно набирать
в разделе сообщений аккаунта указывать в скобках
Видел на нескольких форумах, что сообщения в ветке типа "флуд" просто не учитываются и не отображаются. Значит хак такой есть.
---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:33 ----------
а-то частенько
Частенько? Это при 2-х сообщениях?
Не нравится мне его ник...
Вынос мозга дароМ
08.11.2011, 12:43
Видел на нескольких форумах, что сообщения в ветке типа "флуд" просто не учитываются и не отображаются. Значит хак такой есть.
---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:33 ----------
Частенько? Это при 2-х сообщениях?
нам картинки такие замороченные предлагались, например было написано Lim (знак стрелочки т.е. стремяшийся) бесконечности и толи его набирать толи вычислять непонятно и что делать со стрелочкой ... фррр
---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:38 ----------
Не нравится мне его ник...
я так понял - это "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ" !?
а ник должен соответствовать )) ... уж постараюсь ))
нам картинки такие замороченные предлагались
Коллективный аккаунт? Или Александр II ? :)
Коллективный аккаунт? Или Александр II ?
Я ж говорю, не нравится мне.....
---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:54 ----------
Честно говоря, после последних событий, душа требует публичного сожжения... Просто если не казнить никого - народ быстро подобреет...
Вынос мозга дароМ
08.11.2011, 13:11
Я ж говорю, не нравится мне.....
---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:54 ----------
Честно говоря, после последних событий, душа требует публичного сожжения... Просто если не казнить никого - народ быстро подобреет...
флуд конечно откровенный уже пошел, но все же т.е. если казнить и все равно кого - что у вас за правосудие такое!??? У местной мафии и то добрее порядки ))
А если вы казните ни в чём не повинного человека, и создадите очередную жертву репрессий!??
Вынос мозга дароМ, если хочешь, чтобы к тебе нормально относились - оформи как следует профиль!
Как-то непонятная личность, с ником Вынос мозга дароМ, с адресом: twiby, и авто марки ii - доверия не вызывает...
Вынос мозга дароМ
08.11.2011, 13:24
Вынос мозга дароМ, если хочешь, чтобы к тебе нормально относились - оформи как следует профиль!
Как-то непонятная личность, с ником Вынос мозга дароМ, с адресом: twiby, и авто марки ii - доверия не вызывает...
Пока что нету возможности добавить аватар, нету возможности вставить фото, нужно постоянна набор символов набирать, недружелюбные ответы постоянно с каким-то презрением, и это все потому - что мой ник не совпал идеологией чьих-то взглядов - обидно, не хочется быть заложником типовых решений, а по сути .. пока особого желания нету поправлять какие-то данные
Пока что нету возможности добавить аватар, нету возможности вставить фото, нужно постоянна набор символов набирать, недружелюбные ответы постоянно с каким-то презрением, и это все потому - что мой ник не совпал идеологией чьих-то взглядов - обидно, не хочется быть заложником типовых решений, а по сути .. пока особого желания нету поправлять какие-то данные
Я сейчас расплачусь......
По факту - оформи свой профиль, чтобы остальные видели, что ты не троль, не спамер, а нормальный человек - и вскоре модератор поменяет тебе статус с не проверенного пользователя, на просто пользователя. И пропадет надобность проходить антиспам проверку при публикации сообщений.
2.1. Запрещается использовать в имени (нике), служебных полях (город, оборудование) адреса веб-сайтов, а также грубые, оскорбительные и нецензурные выражения.
Мне кажется грубоват
klerik666
08.11.2011, 13:53
А у нас теперь каждые 484 дня надо менять пароль????
А у нас теперь каждые 484 дня надо менять пароль????
714)
и ещё, Туман создал тему, в которой все описано
Вынос мозга дароМ
08.11.2011, 14:03
Мне кажется грубоват
вполне адекватный пункт, что в нем не так!?
Вынос мозга дароМ, пункт адекватный, ник грубоват.
klerik666
08.11.2011, 14:09
714)
и ещё, Туман создал тему, в которой все описано
дай ссылку
Docent86
08.11.2011, 14:18
кстати, просмотрите ещё вот это
A message that you sent could not be delivered to one or more of its
recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:
filya_fuck_you@vkdel.ru
(ultimately generated from proliant@gomelauto.com)
Unrouteable address
нинада наверно филе копии))))
Вынос мозга дароМ, не дури людям голову и зайди под своей учеткой, если не хочешь чтоб я заблокировал твою подсеть по маске.
Шутки именно сейчас ни к чему
---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:18 ----------
Docent86, это с какой учетки пытались восстановить пароль?
Docent86,это чей адресок?
Вынос мозга дароМ
08.11.2011, 14:24
Вынос мозга дароМ, пункт адекватный, ник грубоват.
Отличный ник, грубости в нем не вижу :)
Docent86
08.11.2011, 14:25
Человек региться пытался, а второй адресок был прописан товаришем *уйцом, дабы получать копию того что идёт Пролианту....
дай ссылку
постучись к туману, темы уже нет... но называлась атака на форум
дай ссылку
https://gomelauto.com/forum/announcement.php?f=3
Человек региться пытался, а второй адресок был прописан товаришем *уйцом, дабы получать копию того что идёт Пролианту....
проверил регу, ничего нету.
Если ты про andkizilov, то в курсе про него
Дополнил:
Учетная запись OlGrom заблокирована до выяснения дальнейших обстоятельств. Если вам пришло письмо по почте или ЛС форума он другого участника (даже меня) с просьбой сказать или изменить на такой-то свой пароль - ЭТО БРЕХНЯ! Сообщите, как можно быстрее, чтобы мы успели отреагировать.
Docent86
08.11.2011, 16:02
А где вообще сам олег? Может его похитили?
А "товарища" *ййца вычислить возможно? Уж больно хочется принять участие в его казни :vinsent:
Завербовали... *ля буду...
Не надо ля-ля. Олег OlGrom жив;) Гостём почитывает нас
ProLiant
08.11.2011, 20:15
Да нормальная личность. В своем репертуаре. )
Дополнил:
Учетная запись OlGrom заблокирована до выяснения дальнейших обстоятельств. Если вам пришло письмо по почте или ЛС форума он другого участника (даже меня) с просьбой сказать или изменить на такой-то свой пароль - ЭТО БРЕХНЯ! Сообщите, как можно быстрее, чтобы мы успели отреагировать.
Кто еще не сменил - убедительно прошу сменить свои пароли. Только , пожалуйта, не ставьте простые пароли типа 123, 12345, 123456789, qwerty и т.п. Еще раз напоминаю: ни я, не кто-то другой на форуме не просим и не собираемся просить ваши пароли. Если такие просьбы были даже с аккаунта вашего друга (подруги) - игнорировать и сразу сообщать Паше (2man), либо мне.
Жив, здоров, чего и вам желает. Просто разбираемся. Это не связано с Олегом лично, просто разбираемся с учеткой...
ProLiant
08.11.2011, 20:22
Хакер сообщал, что он раскрыл примитивный пароль 123456789, который позволил себе использовать один из модераторов.
Это правда?
Нет. Даже если бы и так, то второй примитивный пароль уже бы не раскрыл.
а чё это с форумом было?
Разгрузочные дни. :)
Потому что наш форум сейчас в черных списках. Кто боится, не посещайте.
Сейчас в яндексе он еще светится как опасный, но ничего опасного на сайте уже нет. Надо чуть время (от суток до пяти), что бы перепроверился сайт и в браузерах стал отображаться как нормальный. По крайней мере даже то, на что ругались у вас вирусы и поисковики, лично для вас и ваших компьютеров опастности не представляет.
Просто разбираемся.
С Sash блок сняли, странно это.
Кто на банкете в субботу присутствовал не из своих?
ProLiant
08.11.2011, 20:43
С Sash блок сняли, странно это.
А то, что я появился за 3 дня не странно? Если сняли, значит пациент идет на выздоровление. :)
А то, что я появился за 3 дня не странно? Если сняли, значит пациент идет на выздоровление. :)
Андрей, вам всем спасибо.
Почему я пасы на компе не храню?, блин, однако!
ЗЫ: Очистил все, но более 10-ти минут не живу. Приходится вводить пароль - может неопознанный вирус?
ProLiant
08.11.2011, 22:39
ЗЫ: Очистил все, но более 10-ти минут не живу. Приходится вводить пароль - может неопознанный вирус?
Какой браузер и версия, для начала?
Какой браузер и версия, для начала?
IE8, 8.0.7600.16385
Winda 7
Э-э-э... Т.е. терь каждый день пароль менять???
У меня фантазии не хватит пароли придумывать
Блин, 21й век на дворе... А все в уме складываем :)
http://ubuntologia.ru/pwgen
Э-э-э... Т.е. терь каждый день пароль менять???
Это для того, чтобы ВСЕ сменили пароли. 9.11.2011 вечером отключим
Вчера, при входе на сайт - попросили заменить пароль, ввиде того что он уже 550 дней не менялся ПАРОЛЬ ЗАМЕНИЛ
Сегодня опять сайт попросил заменить пароль, ввиду того что он 1 день не менялся!!! Как часто нужно менять пароли???
Я опасаюсь что не вспомню очередной свой пароль ;)
PS: У меня фантазии не хватит пароли придумывать...
ты что! пиши свои старый пароль, везде! в окошке нового пароля пиши старый, повторить - старый и все!! а то придумывают тут)))))))
При отправке были допущены следующие ошибки
У вас нет прав для выполнения этого действия. Пожалуйста, обновите страницу и войдите снова, прежде чем попробовать повторить действие.
ЭТ ОЧЕНЬ СТАРОЕ, Я КУЕЕЕЕЮ!
ProLiant, и все тоже дерьмо с повторной регой. Все почистил.
Alex112, обнови IE до 9-ки, ну, или хром, али оперу поставь свежую.
Но, на, какой куй?
Alex112, обнови IE до 9-ки, ну, или хром, али оперу поставь свежую.
Но, на, какой куй?
Потому, что ослик может еще и не те глюки ловить..... Opera 11.52. Win 7 x86. Никаких проблем... А так же Opera mobile, тел Nok5800 - тоже никаких проблем...
ProLiant
09.11.2011, 09:05
ProLiant, и все тоже дерьмо с повторной регой. Все почистил.
Действительно. Обнови браузер, или попробуй в другом браузере. У всех ведь нормально все.
ты что! пиши свои старый пароль, везде! в окошке нового пароля пиши старый, повторить - старый и все!! а то придумывают тут)))))))
Не надо старый.
Вчера, при входе на сайт - попросили заменить пароль, ввиде того что он уже 550 дней не менялся ПАРОЛЬ ЗАМЕНИЛ
Сегодня опять сайт попросил заменить пароль, ввиду того что он 1 день не менялся!!! Как часто нужно менять пароли???
Написали ведь, что сегодня-завтра отключим. Сделано для того, что все поменяли свои пароли.
Сообщение от
У меня фантазии не хватит пароли придумывать
Тут фантазии не надо. Я делаю так: открываю любой текстовый документ (например ворд), от балды набираю любые символы, цифры, знаки, в разном регистре и все. Новый пароль из около 10 символов готов. :)
Не надо старый.
я имел ввиду 1-раз поменять и все! так?
ProLiant
09.11.2011, 10:48
я имел ввиду 1-раз поменять и все! так?
Ну может еще раз-два придется, пока мкисмум людей не сменят пароли. Потом отключим. Если бы можно было нормально сразу всем принудительно сбросить пароли, что бы по мере захода их восстанавливали - вас бы так не напрягали. :)
У нас ничего не сломалось, никто не взломал. Просто Андрей снимал винт и пылесосил )
ProLiant
09.11.2011, 15:55
Просто Андрей снимал винт и пылесосил )
И сломался всего лишь пылесос.. :)
у меня одного перестали миниатюры отображаться?
у меня одного перестали миниатюры отображаться?
Да не ты один, + вложение сделать нельзя
+1 Не работает загрузка изображений на форум... Остальное не пробовал...
dfsa fsad sdv
Занимательное чтиво))))))
А миниатюры все равно не отображаются...
Тут фантазии не надо. Я делаю так: открываю любой текстовый документ (например ворд), от балды набираю любые символы, цифры, знаки, в разном регистре и все. Новый пароль из около 10 символов готов.
а потом в гостях где нить войти на форум пообщаться? :)
перестали миниатюры отображаться
у мну тож
а потом в гостях где нить войти на форум пообщаться?
В гости ходит форум читать))))) Не, не олгром это)))))))))))
ProLiant
09.11.2011, 17:01
а потом в гостях где нить войти на форум пообщаться?
Блокнотик купи. ))
Делаем вложения, в курсе.. Попробовал уже. )
В гости ходит форум читать))))) Не, не олгром это)))))))))))
по пьяни тянет к своим :)
На каждой странице надо заново входить. "При отправке были допущены следующие ошибки
У вас нет прав для выполнения этого действия. Пожалуйста, обновите страницу и войдите снова, прежде чем попробовать повторить действие."
чистим cookies. было написано уже выше
sanetschka
10.11.2011, 00:15
при нажатии на кнопочку спасибо выдало :
Parse error: syntax error, unexpected T_PUBLIC in /home/gomelauto/domains/gomelauto.com/public_html/forum/includes/class_bootstrap.php on line 223
опасно!? нет-да!?
Да нормальная личность. В своем репертуаре. )
сегодня я признался, Игрик был озадачен ))) учётку Вынос мозга дароМ, можно изничтожить :)
при нажатии на кнопочку спасибо выдало :
Parse error: syntax error, unexpected T_PUBLIC in /home/gomelauto/domains/gomelauto.com/public_html/forum/includes/class_bootstrap.php on line 223
опасно!? нет-да!?
Все нормально, я в этот момент правил этот файл
сегодня я признался, Игрик был озадачен ))) учётку Вынос мозга дароМ, можно изничтожить
Саня, я в следующий раз у Паши или Андрея спрошу ipшник с которого сидит непонятный чел, узнаю кто такой, приеду с битой, а потом разбираться будет кто же это был:)))))))))))
я в следующий раз у Паши или Андрея спрошу ipшник с которого сидит непонятный чел, узнаю кто такой, приеду с битой, а потом разбираться будет кто же это был))))))))))
Вот тебе, для тренировки, тот непонятный чел с красивой аваторкой несколько дней назад)))))
31.23.69.20 - тренируйся пробивать)
тренируйся пробивать)
Санечка анонимайзерами, тунелями, и несколькими проксями не заморачивался:) В простонародье - лох:)
sanetschka
10.11.2011, 10:35
Санечка анонимайзерами, тунелями, и несколькими проксями не заморачивался В простонародье - лох
Igreek, nt,t мой айпишник сказать!? и че толку - он в мобильнике, по крайней мере охват вся территория РБ ))
маска постети - тоже - мобильный оператор использует несколько масок
мало знать айпишник - нужно как минимум еще и время знать
31.23.69.20 - тренируйся пробивать
Правишь его сообщения на форуме, так, что бы выглядело как подготовка к террористическому акту, и звонишь спецслужбам :)
Найдут за
анонимайзерами, тунелями, и несколькими проксями
:)
ало знать айпишник - нужно как минимум еще и время знать
Спасибо, Кэп)))
Кстати, мой скрипт таки опредилил ip грома даже под прокси :) А вот того дятла нет, там похоже под несколькими непрозрачными сидел
klerik666
10.11.2011, 13:56
А вот того дятла нет, там похоже под несколькими непрозрачными сидел
Найти и казнить его
На каждой странице надо заново входить. "При отправке были допущены следующие ошибки
У вас нет прав для выполнения этого действия. Пожалуйста, обновите страницу и войдите снова, прежде чем попробовать повторить действие."
Аналогично, коки облизаны, Эксплорер 9-й уже.
Итак, новые подробности.
Изучив еще раз логи и сравним с логами моего скрипта по определению IP даже под прокси, стало понятно, что атака была инициирована 3мя (!) хакерами (дятлами?). IP их известны, один из них пользовался моб.интернетом МТС, второй Билайн/Корбина. Подменить ихние маски нереально. Третий все-таки как я и предполагал относится к Росттелекомсвязь.
На сервер всего загружено было 5 web shell'ов (C99madShell, shell by orb, различные iframe'ы...), некоторые нашли только сегодня. Часть из них спрятали закодировав, часть была просто открыта. Возможно кое-что еще и сидит, но доступ к нему заблокирован, будет еще не один скан это точно.
Предлагаю подготовить письмо в российскую милицию о привлечении их к ответственности в соответствии со ст.272 УК "Неправомерный доступ к компьютерной информации", ст. 183 "Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, путем похищения документов, а равно иным незаконным способом...", статья 137 "Нарушение неприкосновенности частной жизни, то есть незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия..." и т.д. У нас вроде на форуме есть юрист, может поможет?
Логи апача и сами шеллы присутствуют. Логи о том, с какого ип было именно загружено отсутствуют, есть только логи фактического использования.
забожил таки, респектос Туман)))
Предлагаю подготовить письмо в российскую милицию о привлечении их к ответственности
Не юрист,но ЗА,приму всякое посильное участие.
radodendron
10.11.2011, 23:29
2man, Если реально есть доказательства взлома, то нужно этих хацкеров проучить, я за... Вот вопрос как, куда и кому отправлять и возьмуться ли вообще за это...
Я так понял не гомельчане, и даже не белорусы?
Я так понял не гомельчане
со слов тумана двое москвачей и похоже ростовчанин
Я так понял не гомельчане, и даже не белорусы?
америкосы наверное!
со слов тумана двое москвачей и похоже ростовчанин
да же так!! :)
На кол их!!! Могу материально помочь на оформление у юристов заявления.
один из них пользовался моб.интернетом МТС, второй Билайн/Корбина
И то и другое приобретается без паспорта на любом крупном рынке. Недоказуемо, 99%. Это если все правильно.
До сих пор не могу понять, почему открылись. То ли один из них совсем тупняк, то ли прикрывали что-то серьезное.
ЗЫ. То ли им наш флуд очень понравился :)
Недоказуемо, 99%
но ведь есть 1)))) они тут таких делов наделали, пацаны трое суток почти не спали, просто так спустить... обидно
Я не обязательно говорю, что это 3 разных человека, может и 1, но с 3х компов одновременно под разными провайдерами. Судя по действиям, есть предположение, что ума действительно во многом не хватало и вполне могло не хватить на использование непрозрачного прокси. Хотя конечно есть вероятность, что обе симки были куплены/отжаты без оформления и третий ип старательно скрыт под несколькими анонимайзерами.. тут тогда хрен, что сделаешь.
А вообще, я вот что (http://www.youtube.com/watch?v=Q6crH8qmyZ8) ждал 5го числа, а тут...
Docent86
11.11.2011, 00:25
есть знакомые в этой сфере как в ростове так и в москве, Паш, надо завтра будет созвониться.....
Узнаю смогут ли помочь, и потом надо будет вас свести чтобы не быть испорченным телефоном...
А вообще, я вот что ждал 5го числа
Есть и плюсы. Получается, мы популярнее фейсбука :) На него все забили :)
Этим *уйкам до anonymous ещё далеко.
Если IP мобильных операторов - пробить вообще мало вероятно...
Операторы часто проводят различные акции, типа бесплатных симок и т.д. Тот же Лайф - живой пример, в прошлом году. Взял симку Лайфа и 3 дня можно было пользоваться ей при условии оплаты услуг. Делать можно было всё, что угодно, включая интернет, правда по завышеным тарифам.
Дальше эта симка ставится в любой 3G модем, купленый на E-Бее и пользуйся в своё удовольствие. По истечение 3-х дней надо было зарегиться у оператора для дальнейшего обслуживания по специальному акционному тарифу.
А что мешает эту симку выкинуть спустя 3 дня??? Ничего:) И все действия так и останутся загадкой...
Момент №2. Кто-нибудь помнит, что этот "хакер" не один раз упомянал заведение на ул. Добруской и грозился туда упекти кого-то?:) ИМХО, но кажется, что это были не россияне, хотя могу и ошибаться...
Момент №2. Кто-нибудь помнит, что этот "хакер" не один раз упомянал заведение на ул. Добруской и грозился туда упекти кого-то? ИМХО, но кажется, что это были не россияне, хотя могу и ошибаться...
Да не... Это Железный Дровосек хотел туда определить его)))
ИМХО, в теории, зная ip мобильного оператора и время выхода под этим ip в инет - можно узнать по логам, какой номер телефона выходил в инет под этим ip. Зная номер телефона - можно знать конкретное местоположение абонента. И если он не был в гостях, не ездил на автобусе, а сидел дома - то есть и адрес...
Но все это теория...
Зная номер телефона - можно знать конкретное местоположение
В одном из 18-22 этажей дома (при условии достаточно четкой триангуляции, погрешностью в 5-10 метров).
кажется, что это были не россияне
Тоже почему-то сразу так решил.
В одном из 18-22 этажей дома (при условии достаточно четкой триангуляции, погрешностью в 5-10 метров).
значить будем всех сажать!!! (Сразу забыл ржущий смайл поставить))))
всех сажать!
Да, что-то не то у тебя с настроением :)
Maximus71
11.11.2011, 01:47
В одном из 18-22 этажей дома (при условии достаточно четкой триангуляции, погрешностью в 5-10 метров).Откуда такая точность возьмётся у мобильного оператора? По идее оператор видит БС, с которой был выход и TA (параметр, пропорциональный удалению абонента от БС с дискретностью 550 м). О точности 5 - 10 метров речи не идёт, это не GPS.
Maximus71, Igreek сказал всех, значит всех! :)
Maximus71
11.11.2011, 02:11
Всех так всех, я ж не против... :)
Вот вопрос как, куда и кому
в УВД напротив кинотеатра "Калинина" есть отдел К,который этим занимается. Туда надо нести заяву.
И этому делу нужно обязательно дать ход.
Железный Дровосек
11.11.2011, 09:07
Итак, новые подробности.
Изучив еще раз логи и сравним с логами моего скрипта по определению IP даже под прокси, стало понятно, что атака была инициирована 3мя (!) хакерами (дятлами?). IP их известны, один из них пользовался моб.интернетом МТС, второй Билайн/Корбина. Подменить ихние маски нереально. Третий все-таки как я и предполагал относится к Росттелекомсвязь.
На сервер всего загружено было 5 web shell'ов (C99madShell, shell by orb, различные iframe'ы...), некоторые нашли только сегодня. Часть из них спрятали закодировав, часть была просто открыта. Возможно кое-что еще и сидит, но доступ к нему заблокирован, будет еще не один скан это точно.
Предлагаю подготовить письмо в российскую милицию о привлечении их к ответственности в соответствии со ст.272 УК "Неправомерный доступ к компьютерной информации", ст. 183 "Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, путем похищения документов, а равно иным незаконным способом...", статья 137 "Нарушение неприкосновенности частной жизни, то есть незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия..." и т.д. У нас вроде на форуме есть юрист, может поможет?
Логи апача и сами шеллы присутствуют. Логи о том, с какого ип было именно загружено отсутствуют, есть только логи фактического использования.Можно добавить еще обвинение в распространении порнографии - вспомните, какие аватары они ставили участникам форума.
ProLiant
11.11.2011, 09:23
Во раздули. Мое мнение: хоть логи есть и т.п. найти реального человека не реально...
в УВД напротив кинотеатра "Калинина" есть отдел К,который этим занимается. Туда надо нести заяву.
Врядли они будут этим заниматься. Может быть сайтом и доменом, расположенном в национальном сегменте еще бы и взялись, этим врядли.
Имхо, самый лучший вывод: знаем что было залито, как - закрывать дыры, что бы это больше не повторилось.
sanetschka
11.11.2011, 11:28
Имхо, самый лучший вывод: знаем что было залито, как - закрывать дыры, что бы это больше не повторилось.
как показывает мировая практика - в следствии таких атак системы становятся более надежными
а так к примеру нашли бы, надавали ему по голове, но где гарантия, что этим отобьешь желание другому вредителю, а у него не возникнет желания "побаловаться"
PS ведь не с проста не взирая на добропорядочность граждан, банки стараются установить защиту по - прочней, замки по-надежней, стены по толще .... и т.д.
так и еще в вопрос в тему:
Если можно в настройках форума добавить количество отображаемых сообщений на странице (опционально), - то просьба как-то добавить ... а то 40 ... как-то мало ... оптимально было - бы 80
но можно попробовать и 100
Врядли они будут этим заниматься.
Андрей, я звонила знакомому,который работает в КГБ и он сказал мне, что ток туда. Они занимаются этими вопросами. Я не вру,Катя свидетель.
---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:54 ----------
Рассказала ему все в красках, он был в шоке. Сказал, что админ должен написать заяву.
Андрей, я звонила знакомому,который работает в КГБ и он сказал мне, что ток туда. Они занимаются этими вопросами. Я не вру,Катя свидетель.
---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:54 ----------
Рассказала ему все в красках, он выл в шоке. Сказал, что админ должен написать заяву.
В принципе, а что нам буит за то, что заяву напишем? Вот если не напишем, то злодюгам точно ниче не буит, а так все-таки есть шанс, хоть и маленький.
ProLiant
11.11.2011, 14:04
В принципе, а что нам буит за то, что заяву напишем? Вот если не напишем, то злодюгам точно ниче не буит, а так все-таки есть шанс, хоть и маленький.
Заодно и админа всего перетрехнут.. Что, как, откуда и за что... :)
ProLiant, а есть за что? Я ж в этих вопросах слаба :)
---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:14 ----------
Блин, так хочется его наказать!!!
sanetschka
11.11.2011, 17:09
Заодно и админа всего перетрехнут.. Что, как, откуда и за что...
в тему :
Нашел ЖЕСТОКУЮ НОВОСТЬ
..... стал четвертым модератором портала, который был убит в этом году .....
Опассная работа модера ))))
---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:29 ----------
ссылка тут odsgomel.org (http://odsgomel.org/rus/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BC%D0%B8%D1%80/13489/)
Заодно и админа всего перетрехнут.. Что, как, откуда и за что...
Ухаха. Сразу сознаешься, что это именно ты и сделал?)))
ProLiant, а есть за что? Я ж в этих вопросах слаба :)
---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:14 ----------
Блин, так хочется его наказать!!!
Ничто гадкое не проходит бесследно.
Мы все его уже послали на куй.
Сила мысли, там он и будет болтаться.
ProLiant
11.11.2011, 20:22
ProLiant, а есть за что? Я ж в этих вопросах слаба
А у нас есть безгрешные, белые и пушистые? Всегда есть за что... Я понимаю твое желание прекрасно, но блин, связываться с ними не хочется. :) Так что, лучше будем надеяться что тот (те) кто это сделал - будут еще наказаны...
Ухаха. Сразу сознаешься, что это именно ты и сделал?)))
Да-да.. Сам начнешь сомневаться. :)
Андрей, я поняла. Спасибо :)
sanetschka
15.11.2011, 00:58
затерялась моя заявка, поднапомню:
в настройках форума добавить количество отображаемых сообщений на странице (опционально), - то просьба как-то добавить ... а то 40 ... как-то мало ... оптимально было - бы 80
но можно попробовать и 100
А давайте Санечку забаним, чтобы он не занимался всякой фигнёй и не выдумывал админам проблем:)
На этом движке больше изменять ничего не будем тчк
На этом движке больше изменять ничего не будем тчк
Ща санечка предложит перейти на phpBB или IPb, сконвертировать базу, и таки добавить наворотов, ога:)
sanetschka
15.11.2011, 12:01
Ща санечка предложит перейти на phpBB или IPb, сконвертировать базу, и таки добавить наворотов, ога
Igreek, опередил :yes:
а вообще - прошу ведь малость :325:
ProLiant
15.11.2011, 19:58
Ща санечка предложит перейти на phpBB или IPb, сконвертировать базу, и таки добавить наворотов, ога
Ты отчасти прав, планируется перенос форума на другой двиг. Идет подготовка.
а вообще - прошу ведь малость
Поэтому пока это не целесообразно. И в будущем, думаю, для меньшей уязвимости двига наворотов будет по минимуму...
Ты отчасти прав, планируется перенос форума на другой двиг. Идет подготовка.
Ну и я как бы в шутку:) Давно хотел предложить... Нуленый ipb, там и наворотов больше, да и вроде дыр не так много... Хотя хватает везде... Но геморное это дело базу конвертить...
ProLiant
15.11.2011, 20:12
Но геморное это дело базу конвертить...
Вот именно... Это основная проблема.
sanetschka
15.11.2011, 21:28
И в будущем, думаю, для меньшей уязвимости двига наворотов будет по минимуму...
блин ((
А в минимальный соц пакет будет вклечена интеграция с твиттером, контактом, open api и т.д.?!
ProLiant
16.11.2011, 09:09
sanetschka, Там будет видно. Не беги впереди поезда. )
ProLiant, ну если нужна помощь - обращайтесь!
Тренировалась с цветными буквами, не получаеццо например или или
Они не все работают? Или я что-то неправильно делаю? :no:
ProLiant
20.11.2011, 20:25
ASTRA, Есть ведь палитра цветов в расширенном варианте ответа. Ее мало? )
Ее мало? )
где? я пользуюсь над окном быстрого ответа буква "А", пятый значок слева...
ProLiant
21.11.2011, 10:14
где? я пользуюсь над окном быстрого ответа буква "А", пятый значок слева...
Ну так это оно и есть. Не получается оттуда цветом выделить текст?
Не получается оттуда цветом выделить текст?
да. не все цвета работают, я выше привела пример :confused:
Перевод: zCarot