Просмотр полной версии : Кодекс вежливости водителя
мудак! Или "Учитель".
Делаю вывод из всего топика: не надо никого учить за ошибки или проявления, якобы неуважения, возможно человек просто тупанулся ( с кем не бывает)...Самому нужно быть спокойнее и вежливей даже к тормозам (хоть это и трудно)...ведь тормозом может быть ваша жена, отец...они ведь не такие виртуозы вождения как вы....Ведь по большому счёту крайне редко действительно спешишь так что дорога каждая минута, а вот если даже слегка кого нибудь зацепишь подождать придётся намного дольше. В городе даже если переть на все деньги из одного конца города на другой вряд ли сэкономишь больше 10 минут. А куда нельзя опоздать на 10 минут что бы это стоило даже 50%-ной вероятности ДТП, не говоря про жизнь свою или чью то...(даже экзамен, совещания-фигня). Хотя один раз пришлось везти человека с ножом в брюхе в больницу...Каждый раз себя настраиваю когда везу сына на тренировку, вро де и опаздываю, а потом-ну и что...делов то...
Железный Дровосек
04.06.2010, 16:27
Расскажу вам еще про один дорожный случай, участником которого был уже я сам.
Еду из Минска.
Тот, кто ездит по этому маршруту, знает, что участок дороги между Минском и Осиповичами особенно напряженный. Все едут плотно, но спокойно со скоростью 90-100, снижая ее до 80, когда упираются в фуру, идущую в попутном направлении. В таком режиме движения я никогда не рвусь вперед на рискованные обгоны, т.к. считаю, что этот участок лучше перетерпеть, чем выиграть в сомнительной гонке 2-3 минуты.
Естественно, что встречаются водители фур, которые уходят вправо на разгонных полосах перекрестков, чтобы дать собравшемуся за ними транспорту уйти вперед с большей скоростью.
Едем пачкой из четырех машин, я - последний.
Впереди какая-то фура, идущая и так с неплохой скоростью, сваливает на разгонную полосу. В открытую брешь на дороге сразу устремляется вся пачка, в том числе и я (вот она, моя ошибка!).
Короче, ситуация: не снижая скорости по разгонной полосе мчится фура, разгонная полоса заканчивается, а я еще не завершил обгон - на мой автомобиль неуклонно надвигается прицеп фуры, стремящейся вернуться на свою полосу и избежать вылета в кювет. Встречная полоса дороги занята.
Я сумел резко затормозить и избежать столкновения, слава Богу. Представляю, как клял меня водитель фуры, мои извинения поворотниками потом его вряд ли устроили.
А теперь, давайте, разберем ситуацию беспристрастно.
1. Я поступил опрометчиво, ринувшись вперед и забыв простое водительское правило: если впереди идущему хватило места для обгона, то это совсем не значит, что места хватит тебе.
2. Водитель фуры нарушил требования ПДД, запрещающие движение такого рода по разгонной полосе. Так же он, выезжая снова на дорогу, создал аварийную ситуацию, не предоставив мне приоритет в движении.
3. Возникла аварийная ситуация, чреватая серьезными последствиями, виновным в которых был бы однозначно признан водитель фуры.
4. Желание сделать добро могло закончится большим злом.
Если кто-то скажет, что я неправ, формальный ответ будет такой: откуда мне знать, по какой причине водитель фуры свернул на разгонную полосу. Я еду, не нарушая установленного скоростного режима, и ничего не нарушил, направив в свой автомобиль в сторону освободившейся проезжей части дороги.
Вот вам, земляки, конкретный пример того, как кажущийся привычным жест вежливости может сыграть злую шутку с человеком, его сделавшим.
Мораль? Пофантазируйте...
вроде и опаздываю, а потом-ну и что...делов то...
Лучше и не скажешь. А еще мой друг немец говорил так: "Вы русские всегда торопитесь и всегда опаздываете, мы немцы никогда не торопимся, поэтому никуда не опаздываем".
не надо никого учить
И это верно. По любому "учением" создается предпосылка к аварии.
Я поступил опрометчиво, ринувшись вперед и забыв простое водительское правило: если впереди идущему хватило места для обгона, то это совсем не значит, что места хватит тебе.
вот ответ на ваш же вопрос, в этой ситуации виноваты ВЫ, ВЫ и ещё раз вы... с вашего места отлично видно где заканчвается полоса, и если вы не соотнесли возможности своего автомобиля со скоростью фуры и свободным пространством (а судя по всему не соотнесли это мягко сказано если на Вас прицеп надвигался) то причём здесь вежливый водитель фуры... а представьте если бы он начал вас учить? не давая себя обогнать или тормозить до 5 км/ч... Я просто поражаюсь Вам с каждым сообщением... всё больше и больше...
Что касается фуры уступившей вам дорогу,да если бы водитель фуры этого не сделал то колонна за ним росла бы и росла, и в итоге кто-то что-то протупил, кто-то отвёлкся... и гадай потом как на ровном прямом участке собрался паровозик из 10 машин...
Железный Дровосек
04.06.2010, 16:44
То есть вы утверждаете, что если бы я погиб, то водитель фуры не пошел бы под суд?
уж не хотите ли вы сказать что водитель фур был бы виновен в вашей смерти?
Железный Дровосек
04.06.2010, 16:53
В пункте 2 своего поста я указал нарушения ПДД, допущенные водителем фуры.
Укажите мои нарушения, но при этом не забывайте, что я не менял направления движения, не превышал скорости и не совершал обгон или опережение фуры, находящейся вне проезжей части дороги.
То есть вы утверждаете, что если бы я погиб, то водитель фуры не пошел бы под суд?
а вы утверждаете что пора прекращать быть вежливыми, поскольку из-за этого можно под суд попасть... так может вообще тогда ни то что за руль не садиться, может не рождаться вообще?
В пункте 2 своего поста я указал нарушения ПДД, допущенные водителем фуры.
Укажите мои нарушения, но при этом не забывайте, что я не менял направления движения, не превышал скорости и не совершал обгон или опережение фуры, находящейся вне проезжей части дороги.
простите в таком случае водитель фуры типичный ителлигентынй водитель, и дабы не переходить на личности - водитель легкового автомобиля который не успел завершить обгон - му.ак!!!
Железный Дровосек
04.06.2010, 16:58
Отойдите от эмоций. Мы даем беспристрастную ПРАВОВУЮ оценку событиям.
Разве вы не поняли, что такими примерами я хочу убедить, что ездить надо по ПДД, а не по "Кодексу вежливости водителя"?
Железный Дровосек,
а каким пунктом в ПДД написано что нужно учить нахалов? не прпопускать тормозить 5 км/ч... а то щас начинается... или мне за цитатами на предыдущие страницы сходить....
Кстати раз уж вы ездите по правилам - чёрта вы попёрлись тогда нарушителя на фуре опережать??? а? нужно было его опередить и по тормозам, шобы правила не нарушал...
И это вы ездите по ПДД, тот которому иной раз "западло" перед корчём поворотник включить
что ездить надо по ПДД
Ну с этим никто и не спорит. Но вежливость на дороге не помешает. Не знаю почему, но вспомнился анекдот:
- Ты кто?
- Добрый фей...
- А почему с топором????
- Да настроение что то не очень...
Прошу прощения за оффтоп.
Железный Дровосек
04.06.2010, 21:46
Barilla, нельзя вести спор доводами типа "сам ты дурак". Вы так и не ответили на мой вопрос, в чем я был бы виноват, за что меня привлекали бы к ответственности?
Можно поменять условие задачи: на месте фуры будет тихоходная легковушка, которую четвертый в пачке водитель со своей позиции и вовсе не видит. Представьте, что едет он себе и вдруг догоняет какого-то чудака, который выруливает ему наперерез с разгонной полосы. Тут как быть?
Но тема-то о вежливости.
Давайте попытаемся искренне ответить на тестовый вопрос применительно к возможности проявить действительную вежливость на дороге.
Итак: перекресток на ул. Барыкина у СШ N3. Вы подъезжаете к перекрестку со стороны Центра и движетесь прямо в первом ряду. Левый ряд занят несколькими ТС, ожидающими разрешающего сигнала светофора (стрелка) для поворота налево. Вы подъезжаете к перекрестку и видите, что первый ряд, по которому вы следуете, за перекрестком почти занят - за стоящим на остановке автобусом выстроилась очередь из трех машин с включенными левыми поворотниками, которые ожидают возможности перестроиться во второй ряд и проследовать дальше.
Вопрос: как вы поступите в этой ситуации:
1. Нарушив ПДД, перестроитесь во второй ряд прямо на перекрестке, и лихо проследуете мимо ожидающих перестроения автомобилей.
2.Снизите скорость, проследуете в первом ряду через перекресток и станете в хвост очереди машин, ожидающих возможности перестроиться.
Прошу отвечать исключительно номерами выбранных вами вариантов ответа.
Barilla, - особое приглашение.
rbekarevich
05.06.2010, 04:07
Хочется высказаться по поводу моргания фарами. В городе не пропускаю практически никогда, поскольку в 90% случаев у наседающего сзади автомобиля есть пространство для совершения опережения по правой полосе, а мне извините какой смысл перестраиваться из полосы в полосу, если я движусь со скоростью не менее разрешенной, а справа очень часто выбоины от большегрузных автомобилей? У меня подвеска не казенная, да и всегда хоть и малая, но существует вероятность не досмотреть в зеркало и кого-нибудь подрезать. а если подобного пространства нет, то тогда скорее всего его не будет и для моего безопасного перестроения туда-обратно.
И совершенно иное отношение к морганию фарами в спину на трассе, хотя на там я и без моргания всегда при возможности принимаю вправо чтобы пропустить быстро приближающееся сзади транспортное средство. Правда благодарит за это 1 из десяти ((
А вообще мне кажется моргание в спину это все-таки больше требование чем просьба, и поэтому сам подобным образом сигналов не подаю.
Скорее всего сразу перестроюсь, дальше зависит от дорожной ситуации. Если движение не плотное, то наверное проеду мимо ожидающих, если поток плотный, то скорее всего приторможу и дам перестроиться первому из стоящих в очереди.
Ездил с наклейкой "70" и "Недавно за рулем" пару дней (лень снимать было после езды жены :) ). Так вот, все вокруг нервничают, пытаются обогнать, быстрее тебя повернуть на перекрестке. И это при сравнительно быстрой езде, когда немного торопишься. Жесть! Напрягает однако.
P.S. Только не надо волноваться, никто не обогнал, пропущен не был, быстрее меня не повернул :)
Я это кстати тоже заметил, когда начинал ездить, ездил на батиной машине
все более менее было,
появилась своя, как и положено повесил знак 70 (езжу несколько месяцев)
сразу заметил что ко мне поменялось отношение,
все пытаются обогнать, щемятся вперед, моргают фарами сзади
Вот как раз так и не все.
Я никогда "Клуб 70" не подгоняю, не режу и не щемлюсь перед ними. Просто не вижу смысла в этом.
Зачем пугать молодых водителей??? Ведь каждый отреагирует на такие манёвры по разному и не всегда адекватно. вот
Самому часто приходилось ездить со знаком 70. Ничего подобного не замечал, никто меня не резал и не щемил. Наверное к неадекватным монёврам других участников чаще всего вынуждает сам водитель машинки "Клуб 70". Это моё мнение.
все более менее было,
это все знаки приветствия молодому водителю))) не пугайтесь
Итак: перекресток на ул. Барыкина у СШ N3. Вы подъезжаете к перекрестку со стороны Центра и движетесь прямо в первом ряду. Левый ряд занят несколькими ТС, ожидающими разрешающего сигнала светофора (стрелка) для поворота налево. Вы подъезжаете к перекрестку и видите, что первый ряд, по которому вы следуете, за перекрестком почти занят - за стоящим на остановке автобусом выстроилась очередь из трех машин с включенными левыми поворотниками, которые ожидают возможности перестроиться во второй ряд и проследовать дальше.
1. Нарушив ПДД, перестроитесь во второй ряд прямо на перекрестке, и лихо проследуете мимо ожидающих перестроения автомобилей.
2.Снизите скорость, проследуете в первом ряду через перекресток и станете в хвост очереди машин, ожидающих возможности перестроиться.
какая-то бредовая ситуация вы не находите? если левый ряд стоит то значит за перекрёстком левый ряд свободен, а какого спускового узла тогда эти три автомобиля тупят?
некорректный какой-то вопрос, но если по существу то не знаю ответа, потому как не могу представить себе такую ситуацию...
Железный Дровосек
07.06.2010, 12:59
Первый ряд за перекрестком занят нескольким ТС почти до пешеходного перехода. Второй ряд свободен, но в него попасть вы можете только нарушив ПДД, перестроившись из первого ряда во второй прямо на перекрестке. Вот и диллема: стать в очередь в первом ряду за перекрестком и перестроиться влево последним с неизбежной потерей времени, или обставить всех по левому ряду после перестроения на самом перекрестке.
второй ряд не может быть свободе хотя бы потому что туда постоянно будет кто-то выезжать... из занятого первого ряда... если бы были заняты оба - то на переёрёсток бы не въезжал пока возможность проехать не появится...
а по существу перестраиваюсь в этом месте - по обстановке, бывает что и на перекрёстке в нарушение так любимых вами правил...
Надоело мне короче с вами спорить ниочём вы со своей колокольни высоченной никогда меня не поймёте, а встретив на дороге как минимум обзовёте, что же делать бываеть... мне не сложно Джеттам мограть не буду - так объеду... если вам сильно тяжело пропустить человека который просто едет быстрее вас...
А вот "учение" на дороге - это беспредел, и если убучаемы просто косячник (или хам) то "учитель" - ...........
elisee.d
13.07.2010, 17:31
все более менее было,
Так себя ведут только те, кто постеснялся знак 70 повесить. Опытному водителю ты точно не мешаешь.
Вы не согласны?
Нет, конечно! Че за бред! Вообще тема интересная и взгляд со стороны - в Гом.области оооочень некультурные водители! Профессионализма ноль, а понтов выше крыши! Причем этим славятся водители недорогих автомобилей. Не понятно только почему они свои личные проблемы выносят на дороги.....:fu:
Профессионализма ноль, а понтов выше крыши! Причем этим славятся водители недорогих автомобилей. Не понятно только почему они свои личные проблемы выносят на дороги.....:fu:
Они еще это называют агрессивным вождением...типо круто. :)
называют агрессивным вождением... :)
может быть они прошли курсы агрессивного вождения? :465:
а разве такие бывают?)
Мне кажется самоутверждаются....но со стороны, как-то глуповато и показушно выглядит. :biggrin1:
nuwwa, ASTRA, ну как девушки самоутвердились ... легче стало? ;)
Но я промолчу про водителей Минска и особенно Москвы
artsaidings
21.07.2010, 20:48
а ведь практически каждый это делал!!!!!!!!!
Железный Дровосек
21.07.2010, 20:49
Нет, конечно! Че за бред! Вообще тема интересная и взгляд со стороны - в Гом.области оооочень некультурные водители! Профессионализма ноль, а понтов выше крыши! Причем этим славятся водители недорогих автомобилей. Не понятно только почему они свои личные проблемы выносят на дороги.....:fu:А вот москвича на белорусских, в общем-то спокойных, дорогах за версту видать. Дерганные, закомплексованные собственными завышенными самооценками водители, норовящие пищом пролезть туда, куда и лезть не стоило бы. А на кону-то - опережение на один-два корпуса машины. Чего не ехать спокойно, как все?
nuwwa, ASTRA, ну как девушки самоутвердились ... легче стало? ;)
А ты из агрессивных?:)
artsaidings
21.07.2010, 21:13
номера с 77, 177,99 и 199 регионами наверное не могут падать в грязь лицом
Железный Дровосек
21.07.2010, 21:35
Бытие определяет сознание. (С)
В их каменных джунглях затопчут, если быть другим. Азияты, понимаешь ли...
А ты из агрессивных?:)
Я из тех кто пытается не мешать остальным на дороге. И благодарен за то что меня пропускают, да и сам пропускаю особенно авто не Гомельского региона ;)
я думаю, что в Минске и в Москве просто так права дают, потому что ни какой культуры у них вообще нет!!!!! и понтов выше крыши!!!!!
=In4=, про Минск - не скажу, а про Россию - знакомые оттуда когда приезжают - говорят у вас реально комфортнее ездить... И дороги, и водители на дорогах вежливые... Хотя конечно попадаются и олени...
я думаю, что в Минске и в Москве просто так права дают, потому что ни какой культуры у них вообще нет!!!!! и понтов выше крыши!!!!!
Минчанам сразу при рождении права выдают.:biggrin1:
А ты из агрессивных будешь?)))
Docent86
22.07.2010, 09:41
Я конечно на так много ездил по минску.... но мне понравилось! Не так много чайников и тупиков.... Мне с моим стилем вождения было проще.
Что и требовалось доказать)))) А личные проблемы лучше выносить на форум, а не на дороги. Кстати, хуже гомельских водителей могут быть только польские дальнобойщики. Это вапче жесть!
а как же московские маршрутчики????)))
а как же московские маршрутчики????)))
хз. я ими не пользуюсь) хотя совсем такие хач-маршрутки уже вытеснили с рынка более крупные и солидные перевозчики!
А вообще сколько катался по Бресту, Гродно, Минску, Могилеву - водители всегда уступали, если просился, и не ругались, если путался по направлениям. Я думаю, что просто смотрели, что не местный и понимали, что дороги не знает... В Гомеле всегда так делаю, если вижу номера России или других регионов РБ...
Не так много чайников и тупиков....
Вот это тоже понравилось... У нас на белицком мосту постоянно пробки именно из-за какого-нибудь калича, который ну просто тащится от езды в 40 км/ч и от того, что за ним очередь выстраиваится... Причем едит по центру полосы, так чтоб наверняка никто не объехал... В Минске, как то зеленый свет, весь поток разогнался и поехал, красный - все стали... А у нас встречается и такие, которые видят что впереди мигает зеленый и полтора км едут 20 км/ч на нейтралке... Топливо экономят... А то, что за ними уже выстраивается машины 4-5 по барабану...
artsaidings
22.07.2010, 19:33
каждый может ездить так как ему хочется (не нарушая ПДД)
вечером по Советской охотники чуть плетутся! и никто их не ругает!
охотники чуть плетутся!
какие охотники?
какие охотники? Да женских тел.....:biggrin1:
Железный Дровосек
22.07.2010, 21:51
каждый может ездить так как ему хочется (не нарушая ПДД)
вечером по Советской охотники чуть плетутся! и никто их не ругает!Вот именно: плестись - это и есть нарушать конкретный пункт ПДД.
artsaidings
22.07.2010, 23:48
40 км/ч - это не нарушение
Не знаю, как в Москве, но сдавать пришлось мне в Минске. Тискають как надо
В Москве не то, что бы нет культуры. Она есть, но другая. И понты есть. Потому что жизнь другая. Основная масса водителей торопится, те пропускают. Есть те которые очень торопятся. Эти не пропускают, сигналят и т.п. А понты... Человек имеет возможность купить понтовую машину, поэтому считает вправе получать больше привелегий на дороге.
Style_Max
23.09.2010, 16:36
А я вот из своих наблюдений могу сказать следующее: на дорогах нашего города хватает всяких водителей, вежливых и не очень, 50/50 наверно. Хватает на дороге и тех, кто любит поездить по-быстрее..... но не об этом сейчас разговор. Лично меня выводит из себя, когда на перекрёстке стоишь 2-ым или 3-им, а перед тобой человек, который никак не может определиться, куда же ему поехать, прямо или налево, и вот, когда уже тебе загорается зелёный и ты стоя в левой полосе собираешься проехать перекрёсток прямо, тут у машины впереди неожиданно загорается левый поворот... вот это меня раздражает...
вот это меня раздражает...
Это раздражает абсолютно всех, ИМХО
99,9% водителей на наших дорогах не способны понять, что к ним сзади сможет кто-то подлететь на +100-250км/ч
+1
Сам в такой ситуации оказался. Ехал из Могилева, поздний вечер, иду на обгон - по зеркалам даааалеко ктой-та едет. Только вышел на обгон - а фары уже в задний бампер мне смотрят. Вернулся в свою полосу - Бентли обгоняет - посмотрел на меня водилко, с видом - что ж ты творишь! И тапку в пол - как стоящих - только и видели.
что бы такого не происходило нужно чаще в зеркало смотреть
что бы такого не происходило нужно чаще в зеркало смотреть
не не не, посмотрел в зеркало - машина далеко, включил поворот и тебя уже не имеют права обгонять/опережать (как любят делать у нас бл в родном городе), а сам в это время сосредотачиваешься на маневре, т.к. обгон - один из сложнейших элементов
PS. офтоп
не не не, посмотрел в зеркало - машина далеко, включил поворот и тебя уже не имеют права обгонять/опережать (как любят делать у нас бл в родном городе), а сам в это время сосредотачиваешься на маневре, т.к. обгон - один из сложнейших элементов
я же написал - "чаще в зеркало смотреть"
Я, например постоянно поглядываю в зеркало, даже на трассе, поэтому я в курсе кто ко мне приближается и с какой скоростью... ну а если один раз глянуть то да...
Я тоже постоянно поглядываю. Согласен, не всё время, так как время от времени и вперед смотреть нужно. Глянул - нету, глянул - есть. Сам шел 120. Когда начинал обгон до него было около километра. Через 5-7 секунд он уже в "попу дышит". Да и после этого хорошо ушел вперед. Имхо около 200-240 шел.
что бы такого не происходило нужно чаще в зеркало смотретьАга, еще одно отличное оправдание для мудил, которые ездят в 2-2,5 раза быстрее разрешеннного.
Ага, еще одно отличное оправдание для мудил, которые ездят в 2-2,5 раза быстрее разрешеннного.
это не оправдание чувак, это просто ещё один способ не создавать затруднений ни себе не людям.
И кстати из личных наблюдений могу сказать что описанные вами "мудилы" с куда большей охотой пропустят тебя если ты едешь быстрее, нежели правильные "соблюдатели правил" вроде тебя
И кстати из личных наблюдений могу сказать что описанные вами "мудилы" с куда большей охотой пропустят тебя если ты едешь быстрее
Кирилл, я ржал! :-)))
нежели правильные "соблюдатели правил" вроде тебяДа я вообще всех, всегда и везде пропускаю. У меня это главное занятие на дороге, я люблю мигать дальним светом, а потом ловить "спасибо" аварийкой, так что твой довод тут не катит :)
Кирилл, я ржал! :-)))
а с чего ты ржал? или по вашему дорогие машины только и ездят 160+, нет случается что они ездят и 100, особенно зимой, так вот имено зимой их дважды просить не нужно уступить дорогу, да и посуху когда поспешаешь никаких проблем... А вот какой-нибудь среднеразмерный автмобиль с дяденькой за рулём - даже просить бесполезно...
---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:42 ----------
Да я вообще всех, всегда и везде пропускаю. У меня это главное занятие на дороге, я люблю мигать дальним светом, а потом ловить "спасибо" аварийкой, так что твой довод тут не катит
это ты про пробки щас говоришь... а убраться вправо на трассе или в правую полосу если сзади кто-то нагоняет - фиг... в субботу эту что-то из японского автопрома впереди меня ехало по Бобруйской объездной, слева сплошная я разгонялся существенно быстрее - всё как всегда моргнул дальним, конкретно обозначил манёвр (сближение)... В такой ситуаци ваши мудаки обычно без проблем уходят на полосу разгона-торможения, а этот не ушёл впрочем как всегда....
Barilla, Погоди, ты хочешь сказать, если нагоняешь когото, идущего с максимально разрешённой скоростью на данном участке и мигаешь ему фарами он должен уступить, прижаться к обочине ? Ради чего ? Для того что бы тебе было удобнее нарушать?
P.S. Выходит за городом, транспорт движущийся 95км/ч должен прижиматься к обочине завидев сзади мигание фар автомобиля. движущегося 105км/ч ?:rul:
Железный Дровосек
31.05.2011, 11:19
Полагаю, что мудаком был тот, кто моргал в спину водителю, движущемуся в соответствии с требованиями ПДД.
Интересный подход: сваливай на обочину или на разгонную полосу, т.е. грубо нарушай ПДД, чтобы я не нарушил их, пересекая сплошную.
Я после таких морганий наоборот снимаю ногу с педали, чтобы парень сзади успокоился немного.
Недавно на минской трассе видел, как из-за поворота выскочила Октавия на скорости явно за 150 км\час. Я моргнул ей, будто бы впереди ГАИ. Посмотрел в зеркало - тормозила Октавия, сбрасывая скорость, метров 200. И подумалось мне: герой тот парень только за рулем собственного автомобиля, а перед инспектором ГАИ он цуцик, дрожащий от страха.
Железный Дровосек, Ложное моргание осуждаю и порицаю, а в остальном согласен!
Barilla, Погоди, ты хочешь сказать, если нагоняешь когото, идущего с максимально разрешённой скоростью на данном участке и мигаешь ему фарами он должен уступить, прижаться к обочине ? Ради чего ? Для того что бы тебе было удобнее нарушать?
Саша, я против гонок и нарушений в городе, но на трассе согласись 90 км это слишком мало. зачем создавать "колбасу" на трассе? и усложнять обгоны подвергая людей опасности? опыт водителей виден сразу. любой дальнобойщик даже отмаргает поворотиками в сложной ситуации несмотря на твое превышении. это и есть уважение на дороге. а в наших людях слишком много злости и ненависти.
в описанной мной ситуации мы оба набирали скорость но учитывая что у меня начальная была выше с ктому моменту как я догнал дяденьку он коптил где-то 70 я уже 90, я его попросил поскольку ждать пока он раскочегарит свой пепелац не было никакого желания...
далее, на обочину я никого не сгоняю, в правый ряд иной раз прошу убраться, а насчёт полос разгона-торможения то это просто вопрос взаимоуважения, и сам пропускаю и благодарю когда так делают... И что значит удобнее нарушать? 110 км/ч это нарушение? пожалуй, однако сдаётся мне наказать меня за это может ГАИ, а вот народные мстители на это не имеют никакого права даже если я буду лететь 400 км/ч...
от мне мнтересно граждане законники, а как вы относитесь к тому что какой нибудь перелатанный колхозный ЗИЛ или перегруженый хохляцкий КАМАЗ не уходит на полосу разгон-торможение что бы пропустить всех кто собрался за ним...
Полагаю, что мудаком был тот, кто моргал в спину водителю, движущемуся в соответствии с требованиями ПДД.
Интересный подход: сваливай на обочину или на разгонную полосу, т.е. грубо нарушай ПДД, чтобы я не нарушил их, пересекая сплошную.
у лыжников эт называется "ЛЫЖНЮ" и ничего никто не сопротивляется...
На улице пропускаем тех кто бежит, гонщики пропускают тех кто быстрее (обгон круговых)... НО СОБАКА на дороге "умру но того кто едет быстрее меня не пропущу" и эти люди тут будут говорить об уважении?
отмаргает в сложной ситуации несмотря на твое превышении. это и есть уважение на дороге.
Вот, вот, а садится на хвост, и усиленно моргать "лыжню мне!" - далеко от уважения.
http://www.dotfun.ru/images/stories/bistro(1).jpg
Как-то так.
насчёт полос разгона-торможения то это просто вопрос взаимоуважения
Уважает - пропустит.
а убраться вправо на трассе или в правую полосу если сзади кто-то нагоняет - фиг...
далее, на обочину я никого не сгоняю,
В правую полосу понятно, а убраться "вправо на трассе" я понял именно как на обочину.
Лан мы от темы отвлеклись.
Я то же иногда нарушаю и 90км/ч тошнить по трассе мне, как и Вам не хочется, но, ЕСЛИ Я ЕДУ БЫСТРЕЕ ПОЛОЖЕННОГО, Я НИКОГО МИГАНИЕМ ФАР НЕ СГОНЯЮ В ПРАВУЮ ПОЛОСУ ИЛИ НА ОБОЧИНУ, И НЕ ОБИЖАЮСЬ НА ТЕХ КТО ЕДЕТ СОБЛЮДАЯ ПДД.
Вот, вот, а садится на хвост, и усиленно моргать "лыжню мне!" - далеко от уважения.
http://www.dotfun.ru/images/stories/bistro(1).jpg
Как-то так.
Уважает - пропустит.
Внимательнее надо читать
Да я внимательно прочитал. К тому, что уступать и отморгать - личное дело каждого. В уважении, воспитании, прочем. Не обязаны, если все в пределах правил.
В правую полосу понятно, а убраться "вправо на трассе" я понял именно как на обочину.
Лан мы от темы отвлеклись.
Я то же иногда нарушаю и 90км/ч тошнить по трассе мне, как и Вам не хочется, но, ЕСЛИ Я ЕДУ БЫСТРЕЕ ПОЛОЖЕННОГО, Я НИКОГО МИГАНИЕМ ФАР НЕ СГОНЯЮ В ПРАВУЮ ПОЛОСУ ИЛИ НА ОБОЧИНУ, И НЕ ОБИЖАЮСЬ НА ТЕХ КТО ЕДЕТ СОБЛЮДАЯ ПДД.
согласен. моргать дальним не красиво и пользуюсь только в очень крайних. обозначить себя можно постоянно включенным ближним
---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:53 ----------
Да я внимательно прочитал. К тому, что уступать и отморгать - личное дело каждого. В уважении, воспитании, прочем. Не обязаны, если все в пределах правил.
отмаргает поворотиками в сложной ситуации
где тут дальний??? где тут и усиленно моргать "лыжню мне!"???
Бесит, когда при наличии двух и более полос в одном направлении, какой-нить пепелац займет крайнюю левую и едет со скоростью 60 км/ч при разрешенной 90 км/ч и считает, что он прав и насрать ему на "гонщиков" со скоростью 90 км/ч.. И обычно этот пепелац не помнит пункт ПДД, в котором запрещено двигаться в крайней левой полосе при свободной правой, за исключением когда нужно повернуть налево и т.д.
просто нужно разделять понятия когда при сввободной ещё полосе садятся на хваост и Моргают "Лыжню" - это конечно быдлятсво
Но нивижу ничего зазорного в том что бы приближаясь моргнуть издалека - уступит скажу спасибо, не уступит опережу справа (хотя ехать так то нужно в правой полосе...)
А вот вспомнил из той же поездки - двухполоска я еду в правом ряду, нагоняю посепенно автомобиль, но заранее не перестариваюсь слева чуть быстрее меня идёт Тойота, она меня опережает престраиваюсь в левую полосу что бы выполнить опережение и......
И тут оба водителя замечают картоновую дурилу (нарисованный ГАИшник) и рядом с друг другом едут даже не 90, едут 80-85... и тут уж моргай не моргай, им пофиг и так пока на вытянутую руку не подъехали к этой дуриле... вот тоже вроде почти по правилам...
И обычно этот пепелац не помнит пункт ПДД, в котором запрещено двигаться в крайней левой полосе при свободной правой
Т.е. "пепелац", должен об этом помнить, а тот кто догоняет - нет? Или в ПДД написано, что если ты едешь 60 - только правая, а если достиг 90 можно только по левой?
---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:07 ----------
где тут дальний??? где тут и усиленно моргать "лыжню мне!"???
Все, теперь понял. Каюсь, что-то я видимо слепил 2 разных поста в твоё.
Нафлудили......:)
Заканчиваем спорить;) Тема не для этого
это ты про пробки щас говоришь... а убраться вправо на трассе или в правую полосу если сзади кто-то нагоняет - фиг...Ну если я начну обгонять и увижу, что мне непонятно откуда в зад летит снаряд со скоростью в два раза быстрее моей, то я стану обратно в полосу, конечно, если это будет возможно. Но не из-за глубокого уважения к чуваку на быстрой машине, а потому что не хочется разбить свою и покалечиться.
Лерн
если ты постоянно глядишь в зеркало то снаряд не возьмется неизвестно откуда... Это раз.
Если ты не торчишь по полчаса на встречке а нормально выполняешь обгон то тоже никому не создашь проблем...это два.
Ну а если это обьединить то вообще будет тебе счастье...
P.S. Выходит за городом, транспорт движущийся 95км/ч должен прижиматься к обочине завидев сзади мигание фар автомобиля. движущегося 105км/ч ?
а в чем сложность ехать не вдоль разметки а ближе к бордюру/обочине (не значит на него залезть)?
если сзади идущий решил обогнать, он все равно это сделает, так почему не дать ему это сделать пока есть возможность и принять правее?
фраза "он же на такой скорости чтоб нибудь натворит" и т.п., будет еще более вернее если на дорогах устраивать дополнительные препятствия
Я после таких морганий наоборот снимаю ногу с педали, чтобы парень сзади успокоился немного.
вы периодически на психологию ссылаетесь
а это по психологии должно успокоить или разозлить сзади идущего? что показывает данный поступок?
простая провокация, которая не делает вам чести
Железный Дровосек
01.06.2011, 17:37
Это водитель автомобиля, моргающего фарами и наседающего на бампер впереди идущего автомобиля, пытается оказать на вас психологическое давление. Пожалуйста, я не против, давай посмотрим, у кого крепче нервы - я покажу нетерпеливому, что считаю его притязания на "лыжню" необоснованными.
Дальше все происходит как в известном еврейском анекдоте:
Не может заснуть Абрам, ворочается на постели всю ночь.
- Что не спишь, Абрам, - спрашивает его жена Сарра.
- Да вот никак не придумаю, как Мойше долг отдать, извелся уже весь...
Сарра встает, открывает окно и кричит в темноту:
- Мойша, Абрам не отдаст тебе долг!!!
Затем Сарра поворачивается к мужу и говорит:
- Спи, Абрам, спокойно. Теперь Мойша не спит!
что показывает данный поступок?
Данный поступок хорошо охарактеризовывает фраза "Поступай с людьми так, как они с тобой поступают". Выше уже вроде разобрались, что уступить и отмограть поворотниками - дело уважения и воспитания, а моргание - муветон. А если напирающий сзади, не уважает других участников, почему они должны его уважать?
простая провокация, которая не делает вам чести
Провокация на что? "Проучить"?
Сам таких пропускаю из принципа ДДД. Но считаю, что мою позицию можно рассмотреть и как "содействие бездействием", так как "летун" может захватить кого нить "с собой", если его не притормозить вовремя. 3 раза видел "летящие" машины в кювете, спустя некоторое время после того, как "уступил им лыжню".
ЕСЛИ Я ЕДУ БЫСТРЕЕ ПОЛОЖЕННОГО, Я НИКОГО МИГАНИЕМ ФАР НЕ СГОНЯЮ В ПРАВУЮ ПОЛОСУ ИЛИ НА ОБОЧИНУ, И НЕ ОБИЖАЮСЬ НА ТЕХ КТО ЕДЕТ СОБЛЮДАЯ ПДД.
Золотые слова...и зимой, особенно зимой, очень часто ездя в командировки-домой, по трассе Калинковичи-Гомель,хватает всяких, но если люди сами без морганий и просто из уважения, или из за неуверенности на дороге съезжают на правую, то это и есть истинное уважение...а уж тем более и компромисс.а на компромисс не идут только сами знаете кто...(цензура)
п.с. скорость около 120...
Это водитель автомобиля, моргающего фарами и наседающего на бампер впереди идущего автомобиля, пытается оказать на вас психологическое давление. Пожалуйста, я не против, давай посмотрим, у кого крепче нервы - я покажу нетерпеливому, что считаю его притязания на "лыжню" необоснованными.
вот из-за этого и начинаются так называемые "обучения на дороге" сначал вы снимите тапку с газа, я то плюну - морочиться подобными ситуациями - портит нервы и омрачает карму, но это я найдётся человек который в ответ на это обгонит вас и влупит по тормозам, и так далее до бесконечности... в итоге вместо того что бы в ответ на просьбу уступить и получить "сапсибо" аварийкой за это и продолжить путь в хорошем настроении, вы предпочитаете испортить настоение человеку, и напрячься самому... МАзохизм какой-то...
Повторюсь я не пишу про тех кто при свободной правой висит на бампере и неистово моргает... Я пишу об вполне адекватных людях которые спокойно просят пропустить их поскольку они быстрее...
Как по мне так если я заткнулся уже за ьолее медленным авто то не моргаю - один чёрт скорость уже потерял...
так как "летун" может захватить кого нить "с собой", если его не притормозить вовремя.
как будто после того как он вас обгонит, а он это сделает обязательно он поедет медленнее, да нифига он может поехать только быстрее, к тому же более раздражённый...
"Если не притормозить вовремя" - гы, хотите стать рукой провидения))))) тогда вам нужно поехать на какие-нибудь гонки с плакатом примерно такого содержания "акстись - не едь так быстро, ты можешь разбиться"
И вообще почему вы так часто говорите об уважении, что у вас с самооценкой? "если он не уважает меня" и вариации на эту тему, а почему вам это так важно...??? зачем вам нужно что бы вас уважал какой-то "малолетний" сопляк, или девушко-блондинко или бандитского вида персонаж или упырь навроде меня, с которыми вы совсем не знакомы...
"если он не уважает меня"
Одно дело, не уважать в ответ, а совсем другое Компромисс, о чем писал выше...уважение-это понятие границ свободы...
Повторюсь я не пишу про тех кто при свободной правой висит на бампере и неистово моргает....
странно. вот подумал, что скорее буду моргать при свободной правой (вообще движение положено именно по ней, не должно быть свободной правой) чем непонятно чего хотеть от человека, который едет пусть 60 км/ч, но ему некуда подвинуться (не на обочину же!).
странно. вот подумал, что скорее буду моргать при свободной правой (вообще движение положено именно по ней, не должно быть свободной правой) чем непонятно чего хотеть от человека, который едет пусть 60 км/ч, но ему некуда подвинуться (не на обочину же!).
ну вот наконец хоть кто-то начинает понимать о чём тут речь идёт...
Железный Дровосек
01.06.2011, 23:04
Barilla, ты все валишь в одну кучу.
Посмотри название темы - в ней есть слово "улица". Не трасса, на которой каждый должен держаться как можно правее, а улица города - городская дорога.
Хватит дурить всем головы мнением, что есть водители, у которых есть особые права: их должны все уважать, лелеять, а заодно и пропускать. Пропускать там и сям, шарахаться от них в сторону, уберегая свой автомобиль от дурного поведения соседа по дороге, только потому, что тот водитель ну такой и всё. Вот такой он хороший парень, ну такой и еще раз такой, что должны все подвинуться, а если не сделали это в полсекунды - то они мудаки. А кто ж они еще, раз мешают хорошему парню летать быстро и красиво?! Мудаки, однозначно.
Я что, плохиш, раз чисто по-мужски не люблю любого выпендрежа на дороге, особенно на городской? Никого на дороге учить не надо, согласен. Но и услужливо дергаться не надо. Фак им всем, моргающим в спину...
Barilla, а я абсолютно согласен. ехал по трассе орша-брест,ограничение 120.на разворот стоит "красава". у меня перед носом развернулось в крайнюю левую( у меня 130 на спидометре...справа ГАЗон нарисовался). я и моргал,и сигналил,пришлось в эту щёлку подрезать ГАЗона. ибо получилось бы ДТП,причём я сзади))).....А!!!! забыл!!! в тот момент.когда я резал ГАЗона.вот это недаразумение решило перестроиться в меня.типа я же в крайней левой,это не правильно.огромное "70" сзади было))).
Железный Дровосек
01.06.2011, 23:39
poldeda, а ехал бы скромно 100 и нечего было бы рассказывать на форуме. Так?
Железный Дровосек, было бы. не о том речь. разницы нет сотня или на двадцадку больше. просто вылез перед носом самым,не понимает,что от него хотят.оффтопом: больше сотни не гоню там,где нельзя. уже привычка.себе дороже.
Железный Дровосек
01.06.2011, 23:54
Не согласен.
30% плюс к оптимальной скорости суживают возможности маневра и экстренного торможения радикально.
Железный Дровосек, я говорю абсолютно не о моей скорости...замнём,ок?
Хватит дурить всем головы мнением, что есть водители, у которых есть особые права: их должны все уважать, лелеять, а заодно и пропускать. Пропускать там и сям, шарахаться от них в сторону, уберегая свой автомобиль от дурного поведения соседа по дороге, только потому, что тот водитель ну такой и всё. Вот такой он хороший парень, ну такой и еще раз такой, что должны все подвинуться, а если не сделали это в полсекунды - то они мудаки. А кто ж они еще, раз мешают хорошему парню летать быстро и красиво?! Мудаки, однозначно.
а я не говорил что есть водители у которых есть особые права, я просто не понимаю чего такого уж неприемлемого попросить уступить дорогу КОГДА ЕСТЬ КУДА УСТУПАТЬ, если ты едешь быстрее, и соответсвенно не вижу ничего унижающего моё достоинство когда я уступаю дорогу если меня попросили об этом...
мне вообще пофигу кто там и кого уважает, я попросил (это делаю не часто и когда у того кого я прошу есть такая возможность) - мне уступили, хороший человек скажу спасибо, не уступили - ну что же банальной вежливости не обучены хрен с вами, отторможусть после обгоню и уеду...
далее, что значит "водитель не такой и всё..."
Я еду быстрее тебя, я тебя АККУРАТНО попросил уступить мне дорогу, твоё дело это уступать или нет. Но нихрена не твоё дело по каким причинам я еду быстрее тебя и уж тем более ты не вправе меня замедлять твоими методами (отпущеным газом)...
Кроме того все кто "спасибили" Дровосеку ответься не мне, ответье себе на пару вопросов:
1. допустим кто-то просит вас сместиться на полосу разгон-торможение, вы этого не делаете с гордой мыслью: "тебе надо ты и обгоняй" да ещё и приотпустив газ, а что думает человек сзади - я конечно могу его обогнать и справа, но где гарантия того что когда я с ним поравняюсь он не нажмёт на газ???
2. тот же расклад но человек решается на атаку по встречке где из-за холма появляется семейный минивэн реагированить никто не успевает... лобовое... куча искорёженного железа и искалеченных тел...
но зато ваше самомнение на должном уровне...
А кто ж они еще, раз мешают хорошему парню летать быстро и красиво?!
ты достал уже... человек просто едет быстрее и всё, и пофиг хороший он или плохой, педик или натурал, грешен или свят, это не твоё дело, он просто едет быстрее, и если ты нормальный, адекватный и вежливый водитель - тебе не составит труда пропустить его если у тебя есть такая возможность....
Я что, плохиш, раз чисто по-мужски не люблю любого выпендрежа на дороге, особенно на городской? Никого на дороге учить не надо, согласен.
это ты не любишь выпендежа и обоучения??? а это как назвать тогда:
Недавно на минской трассе видел, как из-за поворота выскочила Октавия на скорости явно за 150 км\час. Я моргнул ей, будто бы впереди ГАИ. Посмотрел в зеркало - тормозила Октавия, сбрасывая скорость, метров 200. И подумалось мне: герой тот парень только за рулем собственного автомобиля, а перед инспектором ГАИ он цуцик, дрожащий от страха.
ксати насчёт цуцика - хотел спросить откуда знаеш? как и хотел спросить насчёт торможения той шкоды, оно ведь разное бывает - тормозить в пол это одно а зажечь стопы это другое...
И вообще, Окатвия выскочила из-за поворота, ты успел ей моргнуть а потом ещё видел как она 200 метров тормозила, извините но мне казалось что за поворотом ничего не видно... поскольку по самым бестолковым прикидкам что бы вы видели всё это время Октавию то поворот должен был бы быть метрах не менее чем в 400... странновато как-то
Железный Дровосек
02.06.2011, 09:52
Откуда про "цуцика" знаю? Работа такая - щемлю граждан, нарушающих законодательство. И знаешь, заметил, что 9 из 10 до этого крутых людей, кардинально меняют свое поведение, как только заходят в мой служебный кабинет. Десятый, не совсем понимающий, куда попал, уходит с максимальным административным взысканием в размере 30 БВ на физическое лицо, 50 БВ на ИП, 200 БВ на юридическое лицо.
Будет случай, BARILLA, заходи.;)
Откуда про "цуцика" знаю? Работа такая - щемлю граждан, нарушающих законодательство. И знаешь, заметил, что 9 из 10 до этого крутых людей, кардинально меняют свое поведение, как только заходят в мой служебный кабинет. Десятый, не совсем понимающий, куда попал, уходит с максимальным административным взысканием в размере 30 БВ на физическое лицо, 50 БВ на ИП, 200 БВ на юридическое лицо.
ну тогда всё понятно... болше вопросов к вам, вашему отношению и поведению не имею... Всё же работа накладывает отпечаток...
Docent86
02.06.2011, 10:22
Хорош ругаться.
Сам стараюсь не создавать препятствий для тех кто едет быстрее меня. До отмаргивания редко дело доходит. Если для того чтобы пропустить вперёд мне не придётся ощутимо сбросить скорость или влетать в ямки то всегда пропущу.
Всегда благодарю аварийкой пропускающих. Но если человек самозабвенно едет по трассе 80-85 и не обращает внимание на моргание дальним (когда уверен что он меня видел, например уловив его взгляд в зеркале) то могу обогнать, стать перед ним, включить нейтралку и немного нажать на тормоз (так чтобы только стопы загорелись а торможение ещё не началось...). Ито при условии что за рулём будет не дама и не человек пенсионного возраста...
ЕСЛИ Я ЕДУ БЫСТРЕЕ ПОЛОЖЕННОГО, Я НИКОГО МИГАНИЕМ ФАР НЕ СГОНЯЮ В ПРАВУЮ ПОЛОСУ ИЛИ НА ОБОЧИНУ, И НЕ ОБИЖАЮСЬ НА ТЕХ КТО ЕДЕТ СОБЛЮДАЯ ПДД.
Золотые слова...
золотые слова...
летуны, шумахеры, и т.д.... а варианта что чел по трассе едет не положенные 90, а 60,70 или даже 80 ни у кого нет?
что на такого думаете, какой хороший чел? особенно когда он вдоль линии разметки чешет и чтобы посмотреть что впереди нужно уже на встречку вылезать...
еще есть соблюдатели ПДД за автобусом уткнуться и тошнят, а я не спешу, сзади приезжает маптиз1,1 какой нибудь и ему уже сложно обогнать, и таким макаром 1/10 я возращаюсь с дачи уткнувшись носом в такой паравозик на трассе который идет со скоростью 60-70.
прияем дистанция у них мизер чтобы на скорости всунуться к ним если что, да и пустят ли...
да нифига он может поехать только быстрее, к тому же более раздражённый...
тото и оно, на прошлой недели так достали... пришлось поступиться правилами, с особой осторожностью конечно ) и сохранил свои нервы от ползунков и "учителей" непонятно чему
Одно дело, не уважать в ответ, а совсем другое Компромисс, о чем писал выше...уважение-это понятие границ свободы...
вот именно что здесь подходит только слово компромисс. т.к. завтра можете поменяться местами и идя сзади будете просить компромисс, а спереди идущий будет видеть сзади только невежду и сопляка и будет якобы "спасать ему жизнь"...
Не трасса, на которой каждый должен держаться как можно правее, а улица города - городская дорога.
а раз улица города то можно и по разметке ехать, да?
в городе моргал пару раз, помню только один из них когда меня достало ехать за 2мя челами от рынка на Ленинградской (?) до озер после переезда...
почему их желание ехать 50км/ч должно распространяться на меня, если я хочу ехать 60км/ч. да потому что есть мудаки, которые ездят как хотят, да?
улица Кирова, полосы широкие что и двое влезут... я нарушил чел потом обиделся.... я его просто обогнал/опередил справа от него... по газам обогнал меня и дальше попер уже с превышением, а что мешало не по средине как королю ехать?
да мудазвонство мешало
Я что, плохиш, раз чисто по-мужски не люблю любого выпендрежа на дороге, особенно на городской? Никого на дороге учить не надо, согласен.Но и услужливо дергаться не надо. Фак им всем, моргающим в спину...
либо говорим про разные ввещи либо хз
если мне начнут моргать когда мне некуда деться, то фиг с ним, пускай моргает, мне некуда уехать
если моргают при свободной правой а впереди меня машина, я врядли съеду в сторону, т.к. едущий сзади сам себя тормозит и больше для выпендрежа моргает, спешил бы, так м по правой пошел.
а вот если я вижу что могу помочь человеку быстрее проехать, может он на поезд спешит или в туател хочет что ппц, то приму правее или перестроюсь, от меня не убудет, да и занять прежнее место секундное дело, а вот человеку на скорости не придется менять траекторию что снизит опасность его передвижения.
poldeda, а ехал бы скромно 100 и нечего было бы рассказывать на форуме. Так?
ограничение в 120 это для самолетов знак? или у меня долг перед родиной не больше 100 ехать где ПРАВИЛАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ разрешеной 120?
т.к. завтра можете поменяться местами и идя сзади будете просить компромисс,
нее ты что, они же никогда не спешать, никогда не опаздывают, и уж точно никогда не превышают, они не могут оказаться сзади... ну а если и окажутся, то уж точно не будут просить их пропустить... У меня даже есть подозрение что когда их грузовики пропускают смещаясь на разгон-торможение они их не обгоняют)))
У меня даже есть подозрение что когда их грузовики пропускают смещаясь на разгон-торможение они их не обгоняют)))
)))))))
кстате что интересно, водитель грузовика в 4 из 5 случаях так сделает, а вот водитель легковушки или ТС типа газели в редких исключительных случаях... ((
flagmanservis
02.06.2011, 11:44
Работа такая - щемлю граждан, нарушающих законодательство. И знаешь, заметил, что 9 из 10 до этого крутых людей, кардинально меняют свое поведение, как только заходят в мой служебный кабинет. Десятый, не совсем понимающий, куда попал, уходит с максимальным административным взысканием в размере 30 БВ на физическое лицо, 50 БВ на ИП, 200 БВ на юридическое лицо.
Дорого дня, тебе, Дровосек. Вот переодически читаю твои посты и прихожу к выводу что ты, наверное, слегка неполноценен.... и пытаешся эту свою неполноценность реализовать своим отношением к людям... Ты пытаешься себя ставить выше всех, но ты забываешь пословицу о хитрой жопе и болте..... А использование служебного положения, для самоутверждения это частый случай у людей с низким самомнением.... А таких "справедливых" не раз мокал лицом в говно, когда они обьясняли, что приняли окончательное и бесповоротное решение, и жаловаться я могу хоть папе римскому, а после звонка сверху приезжали ко мне домой и неистово кланяясь и говоря, что ещё до звонка пересмотрели своё решение сообщали о решении в мою пользу, как ни странно в этих ситуациях я виновен небыл вообще и решение было вынесено без особого разбирательства!!! Так что будь избирательнее "Гуру форума" и поменьше 16-ти летних понтов, неказисто как то смотрится в твоем то возрасте......... Ни чего личного, накипело просто от прочтения твоих бахвальских постов!!!
кстате что интересно, водитель грузовика в 4 из 5 случаях так сделает, а вот водитель легковушки или ТС типа газели в редких исключительных случаях... ((
Тоже относительно стрёмное дело...уступая торопыге нарушать съезжая на полосу разгона...был случай- я ехал вторым с ближним, впереди чувачок на жиге решил мне уступить(подумал видимо что с ближним очень тороплюсь), начал съезжать на полосу разгона, а сзади меня торопыга на мощной машине динамично выскочил на обгон справа по этой же полосе разгона и уже почти поровнялся с жигой- за малым крутой замес не случился...хотя ничего б страшного не произошло бы...я бы подождал пока разрешен будет обгон, возможно к этому времени нас бы уже обогнал торопыга через 2 сплошные...
Я это всё к тому- что не всегда стоит делать движения когда они не требуются...тот кто спешит или выпендривается- пусть найдёт возможность...ну а препятствовать не стоит...
Тоже относительно стрёмное дело...уступая торопыге нарушать съезжая на полосу разгона...был случай- я ехал вторым с ближним, впереди чувачок на жиге решил мне уступить(подумал видимо что с ближним очень тороплюсь), начал съезжать на полосу разгона, а сзади меня торопыга на мощной машине динамично выскочил на обгон справа по этой же полосе разгона и уже почти поровнялся с жигой- за малым крутой замес не случился...хотя ничего б страшного не произошло бы...я бы подождал пока разрешен будет обгон, возможно к этому времени нас бы уже обогнал торопыга через 2 сплошные...
не показатель. Жига просто в зеркало не посмотрел вот и всё. Если бы посмотрел то не было ло бы проблем... Меня так на обгоне колонны тоже чуть н евыщемили по зиме, с той лишь разницей что я ехал в месте гед разрешён обогон по встречной полосе, обогнав несколько авто в колонне за фурой паренёк из этой колонны тоже решил пойти на обгон когда я был сбоку от него... И это ночью а я был на 406-м с фарами и туманками...
Просто нужно смотреть в зеркала при манёврах и всё...
Железный Дровосек
02.06.2011, 12:10
Прочтите, парни, всю тему с самого начала - я уже приводил несколько примеров ТИПИЧНЫХ аварийных ситуаций, свидетелем которых был, возникающих, когда один из участников дорожного движения в нарушение ПДД смещается на полосу разгона или в карман, чтобы пропустить попутный поток транспорта.
Призываю вас не делать этого никогда, чтобы потом не рвать волосы и не посыпать голову пеплом.
Просто нужно смотреть в зеркала при манёврах и всё...
а нах эти стрёмные(тем более нарушающие правила ) манёвры, которые приведут к смертям...ради того что б кто то обогнал одну-две машины...да, приятно когда фура уступает тебе, но обязывать и считать это обязательным/хорошим тоном напрвильно...
Жига просто в зеркало не посмотрел вот и всё
ты вспомни какие зеркала у жигулей...
Docent86
02.06.2011, 12:16
вчера еду по обьездной от хим завода. Сразу за прекращением действия знака обгон запрещён начинаю обгонять эвакуатор а он добавляет газу. и тут когда мой капот был на уровне кабины он начинает обгонять впереди идущего жигуля.сзади меня уже подпурли, пути назад нет. пришлось оттормаживаться и уходить на встречную обочину...
Стреманулся... но бодаться с мазом желания небыло. дальше он как нивчём небывало полетел под 80 по красному....
Железный Дровосек
02.06.2011, 12:42
Flagmanservis, выходит, такие, как я, мешают тебе танцевать. Но ты танцуй и не обращай на нас внимания. Усиленно танцуя и усиленно не обращая на нас внимания, будь, тем не менее, вежливее на форуме. Хорошо?
Что-то мы все ходим по кругу с одними и теми же доводами, не замечая деталей в позиции оппонентов. Может, действительно, подведем все мнения к чему-то компромисному и напишем Кодекс вежливости?
Я бы предложил такие принципы или правила в Кодекс вежливости:
1. Все участники дорожного движения равны.
2. Каждый участник дорожного движения, сознательно совершая действия, выходящие за рамки ПДД и потенциально опасные для других участников движения, не вправе сам определять степень их опасности и требовать от других участников движения, соблюдающих ПДД, согласия на эти действия или их одобрения.
3. При трактовке любых ситуаций на дороге, в которых возможен конфликт между участниками дорожного движения, главенствуют ПДД.
Предлагаю продолжить и дополнить этот список.
Все участники дорожного движения равны.
дорогие/быстрые иномарки ровнее...если машина менее крутая/быстрая чем сзади идущая- нах вправо/полосу разгона...
Железный Дровосек
02.06.2011, 15:00
вчера еду по обьездной от хим завода. Сразу за прекращением действия знака обгон запрещён начинаю обгонять эвакуатор а он добавляет газу. и тут когда мой капот был на уровне кабины он начинает обгонять впереди идущего жигуля.сзади меня уже подпурли, пути назад нет. пришлось оттормаживаться и уходить на встречную обочину...
Стреманулся... но бодаться с мазом желания небыло. дальше он как нивчём небывало полетел под 80 по красному....Повезло, что все хорошо закончилось.
Полагаю, что если делать разбор ошибок, то их можно найти в действиях двух водителей.
Почему пришлось обгонять эвакуатор? Ответ: скорость его была ниже скорости вашего автомобиля.
Почему скорость эвакуатора была ниже, чем скорость вашего атомобиля? Ответ: либо он не способен был ехать быстрее, либо ему что-то мешало.
Если рассмотреть вопрос влияния на скорость эвакуатора возможной помехи, то вы, еще только высунувшись из-за эвакуатора, должны были засечь тихоходные Жигули и предположить, что водитель эвакуатора тоже захочет его обогнать после окончания зоны ограничения.
Такая ситуация, когда все срываются с цепи, как только окончились ограничения, типична. Иногда наблюдается даже такая картина: в пачке за тихоходом собралось пяток автомобилей, а последний из них выскакивает на стречку первым и начинает обгонять всех. Большинство тянется дальше, а кто-то и подрежет шустреца, тоже пойдя на обгон.
Налицо аварийная ситуация.
Я сам предпочитаю, чтобы обгоны из пачки совершались в последовательном порядке, - ведь мы, наблюдая некоторое время за ТС, идущими впереди или позади нас, уже должны понимать, как они едут и на что способны.
Зевнем, не просчитаем на шаг вперед действия соседа по дороге, и будем в минусе.
полетел под 80 по красному....
1. На КОЛ его посадить :mad::mad::mad: там школа и знак 50 потом 40 км/ч, а возле школы детёныши!!!
2. Потом снять с КОЛА и посадить ещё раз за то, что Docent86-та на встречку (обочину) вытеснил не глядя в зеркала :mad::mad::mad:
3. Когда отсидит на КОЛЕ отпустить, не вынимая КОЛ (как напоминание) ;)
P.S. Только что заглянул в соседнюю ветку форума - Территория безопастности, ВОДИТЕЛИ ПОЖАЛУЙСТА НЕ СПЕШИТЕ !!! Если вы опаздываете эта Ваша вина, что не смогли распланировать правильно своё время, это не даёт Вам права превышать даже чуток.
http://www.youtube.com/watch?v=hbTF0QqNnbA&feature=player_embedded
(эту ссылку Доцент выкладывал, я лишь повторяю её сдесь).
И знаешь, заметил, что 9 из 10 до этого крутых людей, кардинально меняют свое поведение, как только заходят в мой служебный кабинет. Десятый, не совсем понимающий, куда попал, уходит с максимальным административным взысканием в размере 30 БВ на физическое лицо, 50 БВ на ИП, 200 БВ на юридическое лицо.
Будет случай, BARILLA, заходи.
несовсем понимающий куда попал.. фу, неприятно такое читать. к сожалению
Ты пытаешься себя ставить выше всех, но ты забываешь пословицу о хитрой жопе и болте....
дадада
и поменьше 16-ти летних понтов, неказисто как то смотрится в твоем то возрасте......... Ни чего личного, накипело просто от прочтения твоих бахвальских постов!!!
верно
понимаю регистратора нет. а при его наличии можно было бы такое хамство постфактум наказать
---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:59 ----------
а в целом есть такое понятие "автокарма". призываю всех ее улучшать )
Docent86
02.06.2011, 16:18
Железный Дровосек, когда я начал его обгонять он ускорился. да и видел я того жигуля. эвакуатор ехал примерно со скоростью жигулей. если бы скорость эвакуатора не увеличивалась то я бы легко мог обогнав эвакуатор стать между ними. Да и какое оправдание может быть водятлу который идёт на обгон несмотря в зеркало (а в данном случае меня вообще в окно видно было!) и не показывающего повороты и препятствующего обгону увеличением скорости....
Сам не святой, но по городу редко нарушаю, в последнее время ну очень редко оставляю запас километров 5 до штрафа...
Красное - отдельная история. Когда трасса чистая я после поворота на гомсельмаш включаю нейтралку и какраз к знаку населённого пункта докатываюсь на скорости 65км/ч (еду после 8 утра, знак 50 уже не действует) и продолжаю движение с такой скоростью до последнего пешеходного перехода перехода перед поворотом на Гомель. Там опять нейтралка и получаю 45 до знака 40.
Нехочется ехать быстрее в таком оживленном месте. НО!!!! никому не мешая ехать в таком ритме можно только по правой полосе. По левой в это время меня довольно лихо обходят. А знак 40... 0699BT3, до твоего сообщения я думал что я один его вижу....
Железный Дровосек
02.06.2011, 17:50
Так и не мешаешь ты никому ехать в населенном пункте во второй полосе, если едешь с максимально разрешенной скоростью.
Совсем не надо поощрять нарушение установленного скоростного режима освобождением левой полосы.
nanobomb
04.06.2011, 05:01
Так и не мешаешь ты никому ехать в населенном пункте во второй полосе, если едешь с максимально разрешенной скоростью.
Совсем не надо поощрять нарушение установленного скоростного режима освобождением левой полосы.
При нормальных условиях, когда дороги и ТС соответсвуют своему времени, скоростные режимы прописанные в ПДД 50 лет назад уже не актуальны. Но в условиях Беларуси, где 90% ездят на мусорках, пожалуй они еще имеют какой-то смысл (хотя я против)
В общем, из-за таких умников как ты, имеем примерно такую картину
http://savepic.net/1365222.jpg
Кто сильно торопится (по делу или просто живет быстро), в любом случае опередит, хоть по левой хоть по правой, просто выскажет пару матов в сторону того, кто сильно до-хя принципиально не сваливает с левой.
В кабинете у тебя я конечно не был, но могу точно сказать что в Европе например нарушать даже не приходится - созданы условия для нормального движения. По Амстеру например можно ездить со скоростью 70-90 легко, при этом пробки только на подъезде к городу случаются. Инспекторов вообще не видел ниразу, разве что регулировщики попадались (пританцовывающие:))
Еще добавлю, если бы я ехал на корыте в возможностях которого не был бы уверен или знал бы что оно тупое как валенок (а мне приходилось ездить на таких авто), я бы никогда не стал лезть в откровенную жопу своим поведением на дороге, но если знаешь что пока поток будет трогаться ты уже с полосы с которой разрешен только поворот потеряешь их в зеркалах, то не вижу проблемы в этом, главное никому не доставить неудобств.
nanobomb
04.06.2011, 05:29
http://savepic.net/1354993.jpg
Тоже в тему топика
;)
---------- Сообщение добавлено в 04:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:23 ----------
Кстати, еще один из приколов вспомнил про Европу, в населенных пунктах знаков понатыкано больше чем у нас, в том числе ограничивающих максималку. И в самом деле, почему бы не поставить 80 после светофора за поворотом с советской в сторону ледового, а на перекрестке возле Линии повесить 40, потом опять 60-80. Один хрен никто там 60 не ездит на этом участке, в общем ПДД давно пора переколбасить имхо
а на перекрестке возле Линии повесить 40, потом опять 60-80.
На это знаке никто сбавлять не станет после 80! Только если искусственную неровность положить.
Железный Дровосек
04.06.2011, 10:31
nanobomb, а чем не устраивает тебя для полета оставленная мною свободной правая полоса дороги?
Docent86
04.06.2011, 12:08
Железный Дровосек, а шо за кабинет такой волшебный? Ты хто?
nanobomb, а чем не устраивает тебя для полета оставленная мною свободной правая полоса дороги?
тем что в этой полосе должен быть ты если она свободна!!! точка.
Железный Дровосек
04.06.2011, 17:54
тем что в этой полосе должен быть ты если она свободна!!! точка.И в городе тоже?
Догадываясь, что ты ответишь, сразу скажу: не твоей слабой детской руке ставить точку - дороги города принадлежали, принадлежат и будут принадлежать нормальным законопослушным и адекватным водителям.:yes:
А вот здесь уже и точка просится.;)
И в городе тоже,
дороги города принадлежали, принадлежат и будут принадлежать нормальным законопослушным и адекватным водителям.
вот именно!!! Но ты то уж конечно причисляешь себя к числу этих самых водителей...
Что является очень большим заблуждением, если сходить из твох опусов на этом форуме...
Вот интересно, как это вообще? дороги принадлежат таким то таким то водителям, а остальные?
Кто тогда такие ученики, клуб 70, пенсионеры-подснежники, мальчики мажорчики на папиных авто, Блондинки, домохозяйки, чиновники, бизнесмены и прочие? (ну про шумахеро-летунов не спрашиваю, по вашей логике понятно что они одним совм выездом на дорогу вас нервируют)
не твоей слабой детской руке ставить точку
ну уж конечно, не моей руке... Точку ясное дело ставить вам, это же вы влиятельный человек превращающий "крутых" парней в цуцыков... Только почему ваши кабинетные дела вы выносте на дорогу??? на дороге вы не лучше нге вилиятельнее и не значительнее сосдеда по потоку...
Так почему вы позволяете себе такие вещи как "ложные моргания фарами" или "отпускание газа - что бы тот парень успокоился"? кто вам дал на это право...
"хочешь изменить мир - начни с себя"
Железный Дровосек
04.06.2011, 21:20
Barilla, ну успокойся уже...
AlikForever
04.06.2011, 21:58
Barilla, ну успокойся уже...
А что Барила? При свободной правой - вы и должны ехать в ней, это и есть закон вежливости, а во всех нормальных странах это и прописано в ПДД. То что кто-то куда-то спешит, так это его личная проблема и Вас она не касается никак.
Docent86
04.06.2011, 22:20
насколько я знаю за движение в левой полосе при свободной правой могут и пакараць....
Да и вообще, зачем торчать всё время в левой едя с низкой скоростью, пускай себе она даже и максимально дозволенная знаками.
ИМХО не стыдно ехать в правом ряду медленнее потока, стыдно тошнить в левом...
Я вот тоже что-то не въеду никак. Если речь о городе то 60 км/ч и точка в любой полосе. О морганиях пропустить в городе и речи быть не может. Трасса совсем другое дело.
Час назад ехал по Хатаевича, со стороны Линии к Советской. Ехал один и в радиусе 50 м от меня не было не одной машины. Сам ехал в левой полосе, 65.... При подъезде к Спартаку меня (больше на дороге никого не было) тормозит ГАИ и....... напоминает пункт ПДД, в котором сказано, что:
- На дороге с тремя и более полосами(это и есть ул. Хатаевича) для движения, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при не свободных правых или для поворота налево.
Этот пункт ПДД я помню дословно, но в Гомеле о нём как-то не думал.... Да и днём Хатаевича полностью загружена, особенно левая полоса)))
Отделался предупреждением и поехал дальше, уже в средней полосе:) Вот как бывает.
Железный Дровосек
05.06.2011, 00:14
Обсуждение развивается по обычной схеме: то ли он украл, то ли у него украли... Так всегда бывает, когда подключающиеся к разговору люди ничего не знают о позиции спорщиков, выраженной в первых постах.
Тогда уточняю: речь идет о движении в городских условиях, где я могу ехать в любой полосе. Также обращаю внимание, что я говорю не о тошнении на 40 км\час во второй или третьей полосе, а о движении с максимально разрешенной скоростью на данном участке.
Вот сегодняшний пример: поздним утром спускаюсь от Спартака по ул.Хатаевича. Трехполосная дорога пустая. Я одиноко еду во второй полосе, первая и третья полосы совершенно свободны, - на спидометре моего автомобиля значение 65. Уже на уклоне меня нагоняет какой-то коммерческий бус, идущий, полагаю, со скоростью около 80 км\час. Бус пристраивается за мной на расстоянии метров пяти, затем начинает наседать, давить на психику и расстояние между нами сокращается до пары метров. Я продолжаю движение с прежней скоростью и спустя некоторое время бус перестраивается в третью полосу и резко уходит вперед.
Что имеем? Налицо опасное вождение.
И что, по-вашему, мне следовало уступить свою полосу бусу?
Здесь мы разошлись спокойно. Но не скрою, моргни бы мне фарами водитель буса, нагло требуя уступить ему дорогу в городе на пустом трехполосном шоссе, на котором только мы одни, у меня появилось бы большое искушение протянуть его за собой на скорости около 40 км\час через весь город. Желающий возвыситься да унижен будет.
ормозит ГАИ и.......
Ну так и сказал бы ему, что собираешься поворачивать налево... Я бы еще переспросил, типа, ты только за этим меня остановил?
Если речь о городе то 60 км/ч и точка в любой полосе. О морганиях пропустить в городе и речи быть не может. Трасса совсем другое дело.
как бы да,но город это та же трасса, когда еду на работу утром быстрей получается в правой полосе, все как будто прилипли к левой, ни кого не обсуждаю так из личного...
утром быстрей получается в правой полосе
Барыкина, Речицкое Шоссе, пр. Октября - быстрее на правой. Главное вовремя заскакивать в левую при опережении автобусов и тралов... Ну и на барыкина конечно же люки на правой полосе...
nanobomb
05.06.2011, 00:47
Обсуждение развивается по обычной схеме: то ли он украл, то ли у него украли... Так всегда бывает, когда подключающиеся к разговору люди ничего не знают о позиции спорщиков, выраженной в первых постах.
Тогда уточняю: речь идет о движении в городских условиях, где я могу ехать в любой полосе. Также обращаю внимание, что я говорю не о тошнении на 40 км\час во второй или третьей полосе, а о движении с максимально разрешенной скоростью на данном участке.
Вот сегодняшний пример: поздним утром спускаюсь от Спартака по ул.Хатаевича. Трехполосная дорога пустая. Я одиноко еду во второй полосе, первая и третья полосы совершенно свободны, - на спидометре моего автомобиля значение 65. Уже на уклоне меня нагоняет какой-то коммерческий бус, идущий, полагаю, со ско...
Робин гуд ты наш.
Бус пристраивается за мной на расстоянии метров пяти, затем начинает наседать, давить на психику и расстояние между нами сокращается до пары метров.
наседает, давит на психику... крсаиво написано но вы уверены что именно это было у него на уме??? а может это один из тех кого вы уже учили решил поздороваться с учителем))))))))))
ну и тупо интересна механика процесса - как бы вы его по пустой 3-х полоске тащили бы на себе 40 км/ч)))))))
Теперь из сегодняшних размышлений:
Скажите товарищ Дровосек и ваши соратники, а раздражают ли вас персонажи постоянно престраивающиеся из ряда в ряд?
не отвечайте, знаю что раздражают, а вы не думали почему они это делают?
Так вот, ехал я сегодня по белице (от 1-й школы до рынка) ехал как всегда 70 км/ч (с учётом поргрешности спидометра - с запасом в рамках правил) и постоянно перестраивался между рядами, потому как был вынужден опережать тех кто сунется влевой полосе - справа, потом маршрутку - слева, и снова право-лево право-лево. А если бы подобные вам пероснажи держались бы правой полосы то шашек этих не было бы, и ехали бы все чинно и спокойно... никто бы ужасе не оттормаживался от стоящей для поворота налево машины, никто бы полностью не останавливался что бы объехать автобус...
И ещё одна ситуация пршла щас на ум:
Еду я по городу, в правой полосе, тут чудной пешеход решает перейти дорогу перед моей машиной. Тормозить? - смерти подобно, не успею... Уворачваться влево? - а там Железный Дровосек... на тротуар? - так там ещё пешеходы... НЕкуда девацца...
А еслиб ехал Железный Дровосек в правой полосе - всегда можно было бы пешеходоика то объехать...
AlikForever
05.06.2011, 03:01
Тогда уточняю: речь идет о движении в городских условиях, где я могу ехать в любой полосе
Топик называется "Кодекс вежливости водителя", а не ПДД РБ. На Украине например вы не сможете ехать "в любой полосе".
Железный Дровосек
05.06.2011, 10:34
Опять двадцать пять.
Что же мы никак не сформируем этот "кодекс вежливости"? Разве в этом кодексе первым пунктом не будет положение, что он базируется на безусловном соблюдении всеми участниками дорожного движения ПДД?
Или ПДД можно не соблюдать и считать себя вежливым?
Или наоборот: соблюдение оппонентом требований ПДД можно объявить невежливостью?
AlikForever
05.06.2011, 14:52
Опять двадцать пять.
Что же мы никак не сформируем этот "кодекс вежливости"? Разве в этом кодексе первым пунктом не будет положение, что он базируется на безусловном соблюдении всеми участниками дорожного движения ПДД?
Или ПДД можно не соблюдать и считать себя вежливым?
Или наоборот: соблюдение оппонентом требований ПДД можно объявить невежливостью?
При чем тут это?? Вот скажем светофор не работает, на главной поток машин, а со второстепенной не может долго выехать кто-то. И тут машина притормаживает, моргает фарами и выпускает его, получая в ответ спасибо "аварийкой" - это прописано в ПДД?? По вашей логике он никогда не должен повернуть, потому что по ПДД - ОБЯЗАН пропустить. Если уж буквоедить - то по ПДД максимальная скорость 60, даже 65 уже нарушение! (просто административного взыскания за него нет), так что когда вы едите 65 - вы нарушаете ПДД.
И тут машина притормаживает, моргает фарами и выпускает его, получая в ответ спасибо "аварийкой" - это прописано в ПДД??
Я так понял, не то имелось ввиду. В данном примере, пропускающий не должен нарушать ПДД и создавать аварийных ситуаций. Т.е. например, не тормозить "в пол", рискуя собрать "паровозик".
Опасная у тебя работа. Особенно сейчас. Наверно приходиться избегать малолюдных мест и темных подъездов чтоб не дай Бог не встретиться с "благодарными" гражданами нарушающими законодательство?:cool:
nanobomb
05.06.2011, 20:36
Кстати, а ведь ненастроенная сигналка тоже на совести водителя.
Попалось тут сегодня такое:
Дорогой друг! Эту записку прикрепляю к лобовому стеклу!
С 1 марта 2002 года ваш автомобиль «Тойота–Лексус», госномер 307–56, находится на парковке возле дома по ул. Лермонтова, 10.
Каждую ночь жильцы этого дома вынуждены по нескольку часов выслушивать разнообразные переливы мелодий, издаваемые охранной сигнализацией вашего автомобиля. За это время вы ни разу не соблаговолили дистанционно или напрямую отменить сигнал тревоги, имея возможность сделать это. Но вы совершенно не в состоянии после ваших ночных оргий проснуться и выключить вашу сирену.
У меня к вам огромная просьба: поуважительнее относиться к людям, живущим рядом с вами, и стараться впредь контролировать звуки, издаваемые вашей новой прекрасной машиной. Я настоятельно рекомендую вам в ближайшие дни взять за правило своевременно отключать ложные сигналы тревоги, издаваемые охранной системой.
В случае неудовлетворения моей просьбы в ближайшее время (два дня) вашу роскошную машину постигнет следующая участь.
Сначала отточенным сверлом я почти бесшумно пробью стекло водительской двери, проникну в салон и нажму кнопку открывания капота. Если сигнализация не даст команду на разблокировку замка, то я посредством монтировки слегка приподниму капот и через образовавшуюся щель в 2 см перекушу гидравлическими ножницами узел блокировки замка капота, проникну в моторный отсек и выломаю на х… пластиковую «сирену» вашей е…ной сигнализации. Потом вырву провода зажигания и поставлю свой «паук» проводов с процессором раздачи импульсов. Вслед за «сиреной» полетят и перекушенные замки на руль и педали.
Потом присоединю к системе впрыска топлива шланг от заранее припасенной пятилитровой канистры бензина и кину ее прямо под капот. Туда же протяну «плетку» проводов для обхода электросистемы.
Через минуту передавлю гидротисками личинку замка «Мультилока» на коробке передач и запущу двигатель. За две минуты и двадцать секунд я покину стоянку на вашем «Лексусе».
После недели неудачного поиска, когда электропитание иммобилайзера сядет, я вытащу из реки притопленную в укромном месте машину, найду бл…ский иммобилайзер и сделаю ей профилактику в арендованном гараже. А еще через неделю бывшая ваша машина будет пищать новой сигнализацией уже у другого пи…ра вроде вас — в другом дворе, в другом городе, где меня, к счастью, в тот момент не будет.
У вас на размышление осталось два дня. За это время я постараюсь улучшить свои навыки и попробую угнать вашу машину за 53 секунды, как тот е…ный «Линкольн–Навигатор», что давал ночные концерты под окнами моей мамы.
Железный Дровосек
05.06.2011, 21:14
... и тут раздался крик мамы, выброшенной безжалостной рукой с балкона восьмого этажа.:(;)
Железный Дровосек, а шо за кабинет такой волшебный? Ты хто?
Работающий пенсионер, типа того! :-)))
Вчера прокатился по минской трассе на 150 км/ч...... Половина машин едет в левой полосе при абсолютносвободной правой. На мигание дальним - никакой реакции, вообще никакой. Из 5 машин перестроилась влево только одна. Уроды мля:mad: Вроде и ближний был влючон и ПТФ для большей заметности - хрена. Даже корч вроде Т2 и тот 90 едет в левой полосе.
Вот и пришлось играть в шашечки между правой и левой полосой..... на такой скорости. На подъезде к Красному уже не выдержал, сел на хвост(под самую жопу) Тойоте Кэмри(ехала 100 в левой, справа никого), нажал на сигнал и держал до тех пор, пока он не перестроился.
Вот она вежливость гомельчан(((
cockchafer
23.06.2011, 12:43
SASH, кстати, ехал буквально пару недель назад с речицы. ехал тоже совсем не медленно. так вот как раз абсолютное большинство двигались мирно по правой полосе. один раз только было, что по правой - 90, по левой 95, ну и рядом естественно. но тот, кто шел 95 потом перестроился таки вправо.
SASH, спокойнее Саша, ещё спокойней:). А если водитель на тойоте неадекваша и поцеловал бы ты его в попу. Догадайся, кто виноват... и оно тебе надо?
Docent86
24.06.2011, 11:52
SASH, давно замечено)))
особенно нехотя уступают когда на хвосте б3. гордость видимо не позволяетт но когда поставил ксенон уступать стали охотнее. Наверно думают что сзади что-то серьёзнее..
SASH, давно замечено)))
особенно нехотя уступают когда на хвосте б3. гордость видимо не позволяетт но когда поставил ксенон уступать стали охотнее. Наверно думают что сзади что-то серьёзнее..
Если ехать когда стемнело можно еще корректор фар поднять на уровень стекла и хреначить дальним, тоже действует))))
Половина машин едет в левой полосе при абсолютносвободной правой. На мигание дальним - никакой реакции, вообще никакой.
У всех была одна мысль - не трамвай - объедешь! Не стоит навязывать свою линию поведения на дороге другим участникам - поливать 150 чтоб все остальные шарахались в сторону. Дорога не форум и ты на ней не модератор. Можно и нарваться на неприятности такой ездой.;)
cockchafer
24.06.2011, 21:26
EVES, у SASH была вполне здравая мысль, что другие едут по правилам. но сам при этом, того :)
EVES, не тебе меня учить как ездить;) Держи своё мнение при себе пожалуйста
cockchafer
24.06.2011, 21:27
Если ехать когда стемнело можно еще корректор фар поднять на уровень стекла и хреначить дальним, тоже действует))))
ну обычно корректор настроен так, что его только вниз можно опустить :)
только вниз
когда машину пригрузишь, чтобы по самолетам не" стрелять"
AcidDoberman
24.06.2011, 21:33
Если ехать когда стемнело можно еще корректор фар поднять на уровень стекла и хреначить дальним, тоже действует))
после этого в лобовое может болт прилететь :)
Держи своё мнение при себе пожалуйста
SASH, ты забыл что это общий форум, а не твой личный блог? :)
а вообще надо быть терпимее. и не гонять по белорусским дорогам, чревато записью ;)
EVES, не тебе меня учить как ездить Держи своё мнение при себе пожалуйста
SASH, а зачем тогда форум? Ты мне все больше напоминаешь нашего бессменного президента - не можешь аргументированно ответить- просто удаляешь сообщения и грозишь баном в личке. Не родственник случайно?:biggrin1:
а вообще надо быть терпимее. и не гонять по белорусским дорогам, чревато записью
Я знал на что шёл и знал возможные последствия.
Просто частенько замечаю на дорогах, что садятся на хвост, моргают дальним с просьбой пропустить - да без проблем если есть возможность. А на трассе - как вижу приближающийся авто - всегда возьмусь правее и пропущу если однополосная дорога, мне не трудно.
SASH, ты забыл что это общий форум, а не твой личный блог?
Виноват, погорячился. Приношу свои извинения и перед EVES в том числе.
SASH, а зачем тогда форум?
Виноват, признаю.....
Я знал на что шёл и знал возможные последствия.
Просто частенько замечаю на дорогах, что садятся на хвост, моргают дальним с просьбой пропустить - да без проблем если есть возможность. А на трассе - как вижу приближающийся авто - всегда возьмусь правее и пропущу если однополосная дорога, мне не трудно.
Виноват, признаю.....
Да,Саш, я так п России шел!
У всех была одна мысль - не трамвай - объедешь! Не стоит навязывать свою линию поведения на дороге другим участникам - поливать 150 чтоб все остальные шарахались в сторону. Дорога не форум и ты на ней не модератор. Можно и нарваться на неприятности такой ездой.;)
Был у меня случай на служебной авто. Еду 100 по дороге на Минск, передо мной фура, я в зеркало зырк - пусто, включаю поворот, газ в пол и на обгон. В итоге обгонять надо не одну фуру, а две - благо встречых нет. И вот на завершении обгона второй фуры боковым зрением вижу моргание фар. Я при завершении обгона имею скорость 130 км/ч (специально на спидометр посмотрел в шоке) и меня огоняет по обочине ауди как стоячего - благо ее не кидануло, а я на завершении маневра чутка подрезал фуру. Поэтому в каждой конкретнгой ситуации есть конкретное решение - думай головой!!!!!!!!
Был у меня случай на служебной авто. Еду 100 по дороге на Минск, передо мной фура, я в зеркало зырк - пусто, включаю попорот, газ в пол и на обгон. В итоге обгонять надо не одну фуру, а две - благо встречых нет. И вот на завершении обгона второй фуры боковым зрением вижу моргание фар. Я при завершении обгона имею скорость 130 км/ч (специально на спидометр посмотрел в шоке) и меня огоняет по обочине ауди как стоячего - благо ее не кидануло, а я на завершении маневра чутка подрезал фуру. Поэтому в каждой конкретнгой ситуации есть конкретное решение - думай головой!!!!!!!!
Эт, ДА!
И ты его не видел до маневра?
Эт, ДА!
И ты его не видел до маневра?
Я ж говорю, прежде чем идти на обгон глянул в зеркало заднего вида - трасса была чистая как стеклышко - но для обгона 2 фур подряд требуется некоторе время, в итоге такая ситуация((. Честно говоря поразило не то, что обгонял двойным обгоном, а то что я 130 ехал, а он меня обогнал как стоячего, неужели при такой скорости тяжело сбросить газ, дабы не рисковать жизнью окружающи!
Я ж говорю, прежде чем идти на обгон глянул в зеркало заднего вида - трасса была чистая как стеклышко - но для обгона 2 фур подряд требуется некоторе время, в итоге такая ситуация((. Честно говоря поразило не то, что обгонял двойным обгоном, а то что я 130 ехал, а он меня обогнал как стоячего, неужели при такой скорости тяжело сбросить газ, дабы не рисковать жизнью окружающи!
А, как обгонямые себя вели?
А, как обгонямые себя вели?
Ты про фуры или про меня?
Виноват, признаю..... Саня я тебя уважаю ещё больше:)!
Про фуры, я так понял
Да нормально себя они вели. Чутка притормозил и вправо взялся, чтоб я смог перестроиться и дать проехать гонщику, что я и сделал.
не понял за что извенения, прочитав твою историю полностью с тобой согласен , задолбали тошноты в левой с 95км с пальцем в носу,насмотрелся сегодня на таких только по речецкой 4х полоске, и уж если Евес думает что так и надо то с ним все ясно, и что там за линия поведения ты навязывал там? бред вобщем... . разное бывает приходиться и 150 надавить инодгда мои проблемы как говориться , так стань ты в правый и едь свои 100
Дорога не форум и ты на ней не модератор. Можно и нарваться на неприятности такой ездой.
а понтомима эта ... чтоб плюсов по больше собрать? Евес не так ли?;) И помоему Саша ты рот не кому не закрывал , тем более этим постом он ставит твою компетентн. в нейком свете как модератора на форуме так и еще и на дороге как водителя
Силен, не тот кто если не виноват, до всем доказывает это, а тот, кто даже если не виноват, признает свою вину и извиниться.
компромиссом называется...
сорри за офф
про кодекс вежливости (http://auto.onliner.by/2011/06/24/krasnov-10). призываю всех соблюдать
Силен, не тот кто если не виноват, до всем доказывает это, а тот, кто даже если не виноват, признает свою вину и извиниться.
сорри за офф
это-то правильно, когда тебя нихто не притёр а ты прав....
Ну, думаю всё соблюдаю но вот только когда подрезают или наглеют другие злюсь иногда )
сорри за офф
соглашусь, но только в кругу водителей...
а если не виноват а сотрудник ГАИ настаивает на обратном...:rolleyes:
sanetschka
23.09.2011, 23:16
реакция на казалось бы акции призывающие к порядку
http://www.youtube.com/watch?v=ljwPcGJ-HPI&feature=player_embedded
на проведение таких акций нужно специальное разрешение?
Во меня в Чернигове часто дрючат гайцы, за проезд с левой прямо
а это болезнь белорусов в целом, а гомельчан в особенности- ездить в левой полосе всегда и везде...летом прикалывался- по Одесской трассе еду 140-150 в правой ну и естественно время от времени нагоняю кого-нибудь... и если издалека виден одинокий орёл в левой полосе- 90% что белорус, и 90% из них что Гомельчанин...)))
а это болезнь белорусов в целом, а гомельчан в особенности- ездить в левой полосе всегда и везде...летом прикалывался- по Одесской трассе еду 140-150 в правой ну и естественно время от времени нагоняю кого-нибудь... и если издалека виден одинокий орёл в левой полосе- 90% что белорус, и 90% из них что Гомельчанин...)))
левая полоса меньше разбита, просто если идешь в левой -то всегда будь на чеку , что тебя с зади догонят , и самое главное- вовремя уйди правее, хотя об последнем мало кто вспоминает
ProLiant
21.12.2011, 09:08
летом прикалывался- по Одесской трассе еду 140-150 в правой ну и естественно время от времени нагоняю кого-нибудь... и если издалека виден одинокий орёл в левой полосе- 90% что белорус, и 90% из них что Гомельчанин...)))
Что касается Украины, так стараюсь обычно ехать по крайней правой полосе, т.к. их даишники любят за левую полосу ловить. :) Но иногда (на той же Е95) могу ехать некоторое время и по левой, при этом всегда слежу за приближающимися сзади и всегда заблаговременно перестраиваюсь что бы пропустить их.
О твоих словах: не знаю, по поводу белорусов особо ничего плохого не сказал бы там, а вот россияне в Украине да, порой шедевры.
А еще что мне нравится на украине, как только ты приближаешся с зади тебе уступают и даже просить не надо
ProLiant
31.12.2014, 18:50
Попалось интересное:
19180
Black-Light
31.12.2014, 19:38
Попалось интересное:
баянчик), а "активируется" оранжевый огонек только сзади авто? xD
ProLiant
31.12.2014, 23:55
Думаю, сзади, все-таки, он наиболее актуален. :)
Сори, что поднимаю древнюю ветку. Но больше всего подходит.
Только что по РенТВ был сюжет.
Как заводили авто с толкача, зимой, экскаватором. Ковшом сзади. Но, что бы не повредить машину экскаваторщик набрал перед ковшом хорошую горку снега....
Вполне себе лайфхак! )))
ProLiant
15.06.2017, 09:46
Сбитым снегом тоже можно помять что-нибудь, да и мусора хватает в снегу обычно. :) А так, в общем, да - мысль интересная. :)
Перевод: zCarot