Просмотр полной версии : парковка возле дома
А зачем ждать инвалидов из магазина? У них табличко на авто должна быть.
ProLiant
14.04.2015, 21:24
А при перевозке инвалида? :)
Наклейка должна быть если водитель инвалид.
А если я везу инвалида - ПДД меня не обязывает клеить такую наклейку. Этот банальный изъян в законе и является помехой в привлечении к ответственности(
Что-то мы ушли от темы маленько:)
Железный Дровосек
14.04.2015, 21:51
Вот именно, ушли, потому как стали фантазировать.
Читаем внимательно ПДД РБ:
7.17 Табличка используется с дорожным знаком 5.15 и информирует, что стояночная площадка или ее часть отведена для стоянки транспортных средств с опознавательным знаком «Инвалид».
Таким образом, на таких парковочных местах может стоять только ТС, на котором ИМЕЕТСЯ опознавательный знак "Инвалид".
Вообще-то, в действующих сейчас ПДД не сказано ничего по поводу "грузовой", или "автобус", или вообще "коммерческого" (тем более по количеству мест) или т.п. Там четко указано, что стоянка запрещена:
А при чем тут 145.2? Речь идет о дворовых территориях. А то опять - "слышу звон, не знаю где он".:fu:
- - - Добавлено - - -
Слышал, что некоторым "пикапы" в техпаспорт пишут, как "грузовой". И в ПДД четкой градации нет, грузовой-не грузовой, есть градация по общей массе и все. Пример: нельзя поставить на стоянку Пежо J5 с бортовой платформой и с полной массой в 3100 кг? :) "Грузовой" же типа... ))
зато есть ГОСТ, в котором эта градация более, чем четкая
зы. а действующую редакцию 551 указа не мешало изучить повнимательней
А при перевозке инвалида?
Перевезли, высадили и стали себе в стороночке.
- - - Добавлено - - -
А то опять - "слышу звон, не знаю где он".
Это как ссылки на википедию )
Раз такой спор,выскажу и своё мнение.
Коммерческий транспорт во дворах не должен быть,и не важно,грузовой или легковой. А то только фуры не загоняют,полно авто которые зарегистрированы на фирмы,а стоят во дворах,такси всякие,и др.
Следующая категория которые не должны быть во дворах,это те у кого есть гаражи.Как пример у меня во дворе у мужика два гаража,а машина живёт у подъезда.Это не правильно.
Ну и последнее. У подъезда безнаказанно может жить один авто с квартиры! Опять же из личного.У соседа три машины,а попа то одна,две постоянно стоят на приколе.Почему я не могу свою одну поставить,а он три места занимает?
Вот такое мнение у меня.
Как реализовать? Не знаю.
AutoSfera
14.04.2015, 23:04
На онлайнере была статья - минское ГАИ устроило рейд по дворам. Штрафовали грузовики, бусы и даже "каблучки" - по новым поправкам к ПДД им теперь нельзя парковаться во дворах. Причём бусы уже не считаются легковыми, как и писала выше Katena.
Железный Дровосек
14.04.2015, 23:11
Я искал эту поправку в ПДД и не нашел. Дайте конкретную редакцию пункта ПДД.
Я искал эту поправку в ПДД и не нашел. Дайте конкретную редакцию пункта ПДД.
нате (http://pdd.by/pdd/ru/p18/)
Железный Дровосек
15.04.2015, 10:17
Вот еще осталось найти официальное определение терминам "грузовой автомобиль" и "автобус" и тогда все станет окончательно ясно.:yes:
Всё очень просто. Берём в руки свидетельство о регистрации автомобиля и смотрим строку "тип ТС".
Но если вы хотели именно официальный документ, как это определяется, пожалуйста, я за вас поискал:
http://www.serviceman.by/uploads/STB%2031286-2005.pdf
identificator
15.04.2015, 10:51
Ага. Наша классификация взята с потолка белорусских законов. У меня - минивэн. Хотя по заводу - универсал (повышеной вместимости).
alex_qwerty
15.04.2015, 11:47
У меня - минивэн. Хотя по заводу - универсал (повышеной вместимости).
С учетом того что Zafira это раздутая Astra - так и есть ..)))
Всё очень просто. Берём в руки свидетельство о регистрации автомобиля и смотрим строку "тип ТС".
Но если вы хотели именно официальный документ, как это определяется, пожалуйста, я за вас поискал:
http://www.serviceman.by/uploads/STB%2031286-2005.pdf
У моей машины весом в 800 кг написано пикап, тип ТС - грузовая. Рядом стоит Ниссан Армада (погулите) у него с свидетельстве - пикап, тип ТС - легковая. Ему можно , мне нельзя. :)
Читаем гост. Страница 13. требования отнесения легковушки к грузовику. Условие выполняется для запорожца, но не выполняется для армады :)
У моей машины весом в 800 кг написано пикап, тип ТС - грузовая.
И? Погугли про Хонду АктиТрак.
И? Погугли про Хонду АктиТрак.
Ну правильно. Грузовик типа. Он места меньше чем некоторые "легковые" занимает. Здравый смысл запрета парковать грузовики по дворам в том что огромная дура займет много места и не вывернется на узких разъездах, а не в отношении среднего пассажиро-веса к грузоподъемности, по которому в свидетельстве пришут "грузовая" или "легковая".
Зы: Да, формально мне (и хонде этой) парковаться около дома нельзя.
Я так понимаю, что логика такая: Грузовая - для работы, нефиг ей в жилой зоне парковаться, а вовсе не из-за размеров.
ЗЫ. У нас как-то повадились некоторые водители у дома парковаться (в основном газельки, автобусы). Так как все на ГПС - быстро вычислили, навставляли.
Причина: если он схмельца поутру попадется - отгребет медсестра и выпускающий механик, так как водитель перед тем как сесть за руль рабочего авто должен "продуться" и прочие проверки пройтить.
парковка около дома на Монтмартре ...
ichadmi, для Парижа вполне нормальная ситуация )) и 80% авто с поцарапанными бамперами ездят.
ichadmi, для Парижа вполне нормальная ситуация )) и 80% авто с поцарапанными бамперами ездят.
+ италия, испания ... самое интересное, что преимущественно "мелкие" с пАкоцанными бамперами :), средний класс - редко, крупные - не видел ... утром видел один сценик, садились "братаны с самали" - такое ощущение что его притерли, зажали "в коробочку", просто со всех сторон, стекла задние боковые на скотче ... вообщем не парится народ по этому поводу ...
Возле дома. Но очень печально. (http://www.mk.ru/incident/2018/07/20/rossiyskiy-milliarder-umer-posle-izvestiya-o-smerti-sbitogo-im-rebenka.html)
Перевод: zCarot