Вход

Просмотр полной версии : парковка возле дома

Страницы : 1 [2]

sansa
14.04.2015, 21:15
А зачем ждать инвалидов из магазина? У них табличко на авто должна быть.

ProLiant
14.04.2015, 21:24
А при перевозке инвалида? :)

=SASH=
14.04.2015, 21:27
Наклейка должна быть если водитель инвалид.
А если я везу инвалида - ПДД меня не обязывает клеить такую наклейку. Этот банальный изъян в законе и является помехой в привлечении к ответственности(

Что-то мы ушли от темы маленько:)

Железный Дровосек
14.04.2015, 21:51
Вот именно, ушли, потому как стали фантазировать.
Читаем внимательно ПДД РБ:
7.17 Табличка используется с дорожным знаком 5.15 и информирует, что стояночная площадка или ее часть отведена для стоянки транспортных средств с опознавательным знаком «Инвалид».
Таким образом, на таких парковочных местах может стоять только ТС, на котором ИМЕЕТСЯ опознавательный знак "Инвалид".

katena
14.04.2015, 22:27
Вообще-то, в действующих сейчас ПДД не сказано ничего по поводу "грузовой", или "автобус", или вообще "коммерческого" (тем более по количеству мест) или т.п. Там четко указано, что стоянка запрещена:

А при чем тут 145.2? Речь идет о дворовых территориях. А то опять - "слышу звон, не знаю где он".:fu:

- - - Добавлено - - -

Слышал, что некоторым "пикапы" в техпаспорт пишут, как "грузовой". И в ПДД четкой градации нет, грузовой-не грузовой, есть градация по общей массе и все. Пример: нельзя поставить на стоянку Пежо J5 с бортовой платформой и с полной массой в 3100 кг? :) "Грузовой" же типа... ))

зато есть ГОСТ, в котором эта градация более, чем четкая

зы. а действующую редакцию 551 указа не мешало изучить повнимательней

sansa
14.04.2015, 22:36
А при перевозке инвалида?
Перевезли, высадили и стали себе в стороночке.

- - - Добавлено - - -

А то опять - "слышу звон, не знаю где он".
Это как ссылки на википедию )

Дедушка
14.04.2015, 22:56
Раз такой спор,выскажу и своё мнение.
Коммерческий транспорт во дворах не должен быть,и не важно,грузовой или легковой. А то только фуры не загоняют,полно авто которые зарегистрированы на фирмы,а стоят во дворах,такси всякие,и др.
Следующая категория которые не должны быть во дворах,это те у кого есть гаражи.Как пример у меня во дворе у мужика два гаража,а машина живёт у подъезда.Это не правильно.
Ну и последнее. У подъезда безнаказанно может жить один авто с квартиры! Опять же из личного.У соседа три машины,а попа то одна,две постоянно стоят на приколе.Почему я не могу свою одну поставить,а он три места занимает?
Вот такое мнение у меня.
Как реализовать? Не знаю.

AutoSfera
14.04.2015, 23:04
На онлайнере была статья - минское ГАИ устроило рейд по дворам. Штрафовали грузовики, бусы и даже "каблучки" - по новым поправкам к ПДД им теперь нельзя парковаться во дворах. Причём бусы уже не считаются легковыми, как и писала выше Katena.

Железный Дровосек
14.04.2015, 23:11
Я искал эту поправку в ПДД и не нашел. Дайте конкретную редакцию пункта ПДД.

katena
14.04.2015, 23:29
Я искал эту поправку в ПДД и не нашел. Дайте конкретную редакцию пункта ПДД.

нате (http://pdd.by/pdd/ru/p18/)

Железный Дровосек
15.04.2015, 10:17
Вот еще осталось найти официальное определение терминам "грузовой автомобиль" и "автобус" и тогда все станет окончательно ясно.:yes:

PRS
15.04.2015, 10:24
Всё очень просто. Берём в руки свидетельство о регистрации автомобиля и смотрим строку "тип ТС".

Но если вы хотели именно официальный документ, как это определяется, пожалуйста, я за вас поискал:
http://www.serviceman.by/uploads/STB%2031286-2005.pdf

identificator
15.04.2015, 10:51
Ага. Наша классификация взята с потолка белорусских законов. У меня - минивэн. Хотя по заводу - универсал (повышеной вместимости).

alex_qwerty
15.04.2015, 11:47
У меня - минивэн. Хотя по заводу - универсал (повышеной вместимости).

С учетом того что Zafira это раздутая Astra - так и есть ..)))

boss156
15.04.2015, 12:00
Всё очень просто. Берём в руки свидетельство о регистрации автомобиля и смотрим строку "тип ТС".

Но если вы хотели именно официальный документ, как это определяется, пожалуйста, я за вас поискал:
http://www.serviceman.by/uploads/STB%2031286-2005.pdf

У моей машины весом в 800 кг написано пикап, тип ТС - грузовая. Рядом стоит Ниссан Армада (погулите) у него с свидетельстве - пикап, тип ТС - легковая. Ему можно , мне нельзя. :)

Читаем гост. Страница 13. требования отнесения легковушки к грузовику. Условие выполняется для запорожца, но не выполняется для армады :)

sansa
15.04.2015, 14:36
У моей машины весом в 800 кг написано пикап, тип ТС - грузовая.
И? Погугли про Хонду АктиТрак.

boss156
15.04.2015, 15:16
И? Погугли про Хонду АктиТрак.

Ну правильно. Грузовик типа. Он места меньше чем некоторые "легковые" занимает. Здравый смысл запрета парковать грузовики по дворам в том что огромная дура займет много места и не вывернется на узких разъездах, а не в отношении среднего пассажиро-веса к грузоподъемности, по которому в свидетельстве пришут "грузовая" или "легковая".

Зы: Да, формально мне (и хонде этой) парковаться около дома нельзя.

sansa
15.04.2015, 16:51
Я так понимаю, что логика такая: Грузовая - для работы, нефиг ей в жилой зоне парковаться, а вовсе не из-за размеров.
ЗЫ. У нас как-то повадились некоторые водители у дома парковаться (в основном газельки, автобусы). Так как все на ГПС - быстро вычислили, навставляли.
Причина: если он схмельца поутру попадется - отгребет медсестра и выпускающий механик, так как водитель перед тем как сесть за руль рабочего авто должен "продуться" и прочие проверки пройтить.

ichadmi
13.07.2015, 11:20
парковка около дома на Монтмартре ...

mikolka
13.07.2015, 13:00
ichadmi, для Парижа вполне нормальная ситуация )) и 80% авто с поцарапанными бамперами ездят.

ichadmi
14.07.2015, 19:13
ichadmi, для Парижа вполне нормальная ситуация )) и 80% авто с поцарапанными бамперами ездят.

+ италия, испания ... самое интересное, что преимущественно "мелкие" с пАкоцанными бамперами :), средний класс - редко, крупные - не видел ... утром видел один сценик, садились "братаны с самали" - такое ощущение что его притерли, зажали "в коробочку", просто со всех сторон, стекла задние боковые на скотче ... вообщем не парится народ по этому поводу ...

sansa
21.07.2018, 01:38
Возле дома. Но очень печально. (http://www.mk.ru/incident/2018/07/20/rossiyskiy-milliarder-umer-posle-izvestiya-o-smerti-sbitogo-im-rebenka.html)