Вход

Просмотр полной версии : Внимание! Дети!

alex_server
26.08.2008, 03:44
"С 25 августа по 10 сентября ГАИ Минска проведет традиционную акцию "Внимание - на дороге дети!", - отметили в ГАИ.

В связи с тем, что в город вернулись с каникул школьники, ГАИ призвало водителей быть особенно внимательными вблизи детских учреждений, школ, кинотеатров, парков, остановок общественного транспорта.
В ГАИ также напомнили об обязательном использовании ремней безопасности при перевозке детей. Кроме этого, сотрудники инспекции призвали водителей соблюдать скоростной режим и правила проезда пешеходных переходов.
Призывая к повышенной внимательности на дорогах города, сотрудники ГАИ отметили, что водители должны быть готовыми к внезапному появлению детей на дорогах. "За время каникул дети, подавляющее количество которых находилось за пределами Минска, отвыкли от интенсивного дорожного движения", - отметили в ГАИ.
В этот период, согласно Правилам дорожного движения, на всех транспортных средствах при движении в светлое время суток должен быть включен ближний свет фар . Как заверили в областной Госавтоинспекции, нарушители этого требования будут привлекаться к административной ответственности.

identificator
26.08.2008, 09:24
Эм... курим ПДД и ответственность. - Год назад не было, а сейчас?

artsaidings
26.08.2008, 19:38
Сейчас огурцов на дороге - как яблок на деревьях, через каждый метр. А с ближним пока только половина ездит, при мне никого не наказывали

ProLiant
26.08.2008, 22:35
А что, жалко день поездить с включенным светом? Убавится чего? Да и сам на дороге заметней становишься, немного но пассивная безопасность. ;)

identificator
26.08.2008, 22:49
Я 75% времени езжу с ближним (в солнечную погоду _днём_ не включаю)... хотя за последние дни фиг знает что твориться (все разы, когда в меня пытались повернуть, перестроиться я был с ближним)... тьфу*3 доехал с реалки нормально... но за 3-4 минуты передо мной на к-тре Октябрь грузовик со встречки выбил легковушку в бордюр (фото завтра в ветке ДТП).

ichadmi
27.08.2008, 00:47
... тьфу*3 доехал с реалки нормально... но за 3-4 минуты передо мной на к-тре Октябрь грузовик со встречки выбил легковушку в бордюр (фото завтра в ветке ДТП).

может кто-то шаманит?:) ...так и до кукол дойдут,иголки начнут в нее втыкать...вуду...:) может кто наговоры шепчет...:)

=SASH=
25.05.2009, 01:01
С 25 мая управление Госавтоинспекции МВД Беларуси проводит комплекс мероприятий "Внимание — дети!".

"В связи с этим вносятся изменения в единую дислокацию постов и маршрутов патрулирования ГАИ с целью максимального приближения их к местам концентрации детей: школам, стадионам, кинотеатрам и др.", — отмечается в пресс-релизе УГАИ.

За нарушение водителями скоростных режимов и правил проезда пешеходных переходов будут применяться максимальные меры ответственности, предусмотренные законодательством, предупреждает Госавтоинспекция.

TUT.BY (http://news.tut.by/auto/138003.html)

identificator
25.05.2009, 09:46
ГАИ, вы детей и пешеходов ипите. Этих безмозглых, с плейерами и сотовыми. ДЕБИЛОВ этих, которым жить не хочется!

_Alex_
25.05.2009, 11:17
ГАИ, вы детей и пешеходов ипите. Этих безмозглых, с плейерами и сотовыми. ДЕБИЛОВ этих, которым жить не хочется!
наболело? :biggrin1:

Swan
25.05.2009, 11:55
наболело? :biggrin1:
Это не у него одного наболело ... это наше всеобщее МОЖНО - которое превращается в НУЖНО.
Но ещё больше всего убивают гон№оны которые только что вышли из своей припаркованной машины и прутся через пешеходные преходы уподобляясь пешеходам "дебилам" :fu:.

Могу сказать одно, что культуры поведения на дорогах у нас нет и в ближайшее время не предвидется, только если не лишить сразу всех прав управления - все будут ходить пешком :)

Pasha
25.05.2009, 12:30
Это не у него одного наболело ... это наше всеобщее МОЖНО - которое превращается в НУЖНО.
+1 :(

во время акции они притягивают "за уши" то, что казалось бы и нельзя притянуть.... быстрее и дешевле будет пропускать даже нежелающих переходить дорогу...
незабываем что у них не только разукрашенные машины, но и белые девятки да и просто гражданские машины...

Гром
25.05.2009, 13:35
отож... иногда создается впечатление, что пешеходы вообще не представляют реальный тормозной путь авто. В последний момент выскакивают под колёса.

Нюша
25.05.2009, 13:50

...Но ещё больше всего убивают гон№оны которые только что вышли из своей припаркованной машины и прутся через пешеходные преходы уподобляясь пешеходам "дебилам" :fu:.
Мужчины, Вы что голодные сегодня? ....кроме хамства никаких мыслей не рождается?:417:

Могу сказать одно, что культуры поведения на дорогах у нас нет и в ближайшее время не предвидется....
Начнет предвидется, когда ВСЕ будут уважать друг друга и выполнять правида дорожного движения! Начинайте с себя....

OlGrom
25.05.2009, 14:42
Ближний надо включать во время акции? Сколько она продлится? Думаю что от такой акции пользы нету.

Swan
25.05.2009, 15:28
Мужчины, Вы что голодные сегодня? ....кроме хамства никаких мыслей не рождается?:417:

Начнет предвидется, когда ВСЕ будут уважать друг друга и выполнять правида дорожного движения! Начинайте с себя....

Солнышко, извини за действительное хамство в предыдущем посте, но как можно назвать человека (с виду молоденькая девушка лет 20-25) идущего с затычками в ушах, подходящего к пешеходному переходу (подход к переходу закрыт от взгляда водителя забором) и не глядя на дорогу не сбавляя шаг вступающего на проезжую часть? По другому никак.
Я то смог остановится за 1,5-2 метра до неё, при тормозном пути 8-9 метров (ехал не быстро, знал что переход впереди переход). Ерунда что сумки и вещи с заднего сидения оказались на полу, ерунда что мои дети были придавлены ремнями безопасности их то всего двое в машине. Царица прошла и машина проехала дальше. Но кстати в правилах написано, что выход даже на пешеходный переход должен быть безопасен для пешехода и для водителя. Где брать взаимоуважение?

PS. Детей учу тому, как кстати меня и учили в детстве, что необходимо подойти к дороге, оценить обстановку и только после начать движение.
PS2. Незнаю как сейчас в Минске (по осени был последний раз) может и изменилось что либо, но пешеходы у вас более осмотрительные на дорогах. А у нас я иногда сотрудников подвожу и ржу, обращая внимание на спешащего к переходу индивидума, у которого скорость резко падает иненно на пешеходном переходе :). В спальных районах народ вообще останавливается посреди перехода и ищет сигареты и прикуривает, а машины стоят :good:

Swan
25.05.2009, 15:56
Рождаются только такие мысли:
Проблема то извечная Водитель – Пешеход,
И в этой то дилемме кому-то повезет:
Добраться ли до дому целиком
Или остаться на дороге лежа вниз ничком.
Мы сами выбираем направление и путь,
Но каждый хочет, чем ни будь блеснуть.
Кто гордостью своей, кто смелостью
Кто скоростью, кто резвостью
И каждый ведь не хочет уступать,
Тщеславный мы народ,
И уступать мы не хотим.
Считаем – повезёт …
И только нам,
И больше не кому
Но видно сверху лучше то ЕМУ.
И может Он остановить мгновенье
Ладонь подставить, отвести беду
Но … лучше ведь не искушать Судьбу!

Эта каша никак не относится к поэзии.

Pasha
25.05.2009, 16:09
И может Он остановить мгновенье
Ладонь подставить, отвести беду
Но … лучше ведь не искушать Судьбу!
:good:

отож... иногда создается впечатление, что пешеходы вообще не представляют реальный тормозной путь авто.
дети еще не знают, а взрослым уже не надо, они руководствуются совсем другими правилами... типа "пешеход всегда прав"...

НАЧИНАЯ с 3-4 ЛЕТ.
- ребенок может отличить движущуюся машину от стоящей на месте. О тормозном пути он еще представления не имеет. Он уверен, что машина может остановиться мгновенно.
НАЧИНАЯ с 6 ЛЕТ.
- ребенок все еще имеет довольно ограниченный угол зрения: боковым зрением он видит примерно две трети того, что видят взрослые; - большинство детей не сумеют определить, что движется быстрее: велосипед или спортивная машина; - они еще не умеют правильно распределять внимание и отделять существенное от незначительного. Мяч, катящийся по проезжей части, может занять все их внимание.
лишь НАЧИНАЯ с 7 ЛЕТ. - дети могут более уверенно отличить правую сторону дороги от левой.
НАЧИНАЯ с 8 ЛЕТ. - дети уже могут реагировать мгновенно, то есть тут же остановиться на оклик; - они уже наполовину опытные пешеходы; - они развивают основные навыки езды на велосипеде. Теперь они постепенно учатся объезжать препятствия, делать крутые повороты; - они могут определить, откуда доносится шум; - они учатся понимать связь между величиной предмета, его удаленностью и временем. Они усваивают, что автомобиль кажется тем больше, чем ближе он находится; - они могут отказываться от начатого действия, то есть, ступив на проезжую часть, вновь вернуться на тротуар; - но они по-прежнему не могут распознавать чреватые опасностью ситуации.
14-ЛЕТНИЕ ДЕТИ. - проявляют все навыки езды на велосипеде; - по-прежнему реагируют более замедленно, чем взрослые; - все еще с трудом правильно оценивают скорость движущегося транспорта (как и многие взрослые).

непомню где брал, давно было
более полный док тут

identificator
25.05.2009, 17:24
Минск, утро. 20 метров от подземного перехода. "Проскочу": девушка, 29 лет. Привыкла постоянно так бегать (со слов сотрудников).
http://ctv.by/img/16/~pesh_21042_250x150_mc.jpg

Нюша
29.05.2009, 22:05
Солнышко...
Сооолныышкооо...:rolleyes:
Ну, вот, можем, когда хочем.:biggrin1:

....Царица прошла и машина проехала дальше. Но кстати в правилах написано, что выход даже на пешеходный переход должен быть безопасен для пешехода и для водителя. Где брать взаимоуважение?
Swan, ай-ай-ай...читаешь правила через страницу?;)
-при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость вплоть до остановки, чтобы уступить дорогу пешеходам. За нечитаемость этого, получишь или предупреждение, но скорее всего штраф от 1 до 5 б.в.
:(

AcidDoberman
29.05.2009, 22:13
а типа пешеходы не должны смотреть по сторонам? а мало ли пешеходных переходов где нет нормального обзора?
я сам когда перехожу дорогу всегда смотрю на скорость автомобиля, успеет ли он остановится. всегда быстрым шагом перехожу дорогу, потому что раздражают идиоты вяло ползущие по зебре или наоборот олени перебегающие дорогу за последним в их жизни сараем.
раздражают придурки которые сделают шаг и останавливаются как вкопанные, им видите ли надо убедится в моей полной остановке. а некоторые кадры даже после этого стоят в ступоре или начинают смотреть на поток машин справа, не решаясь идти или ждут пока и он остановится.
накипело :rolleyes:

Нюша
29.05.2009, 23:05
а типа пешеходы не должны смотреть по сторонам? а мало ли пешеходных переходов где нет нормального обзора?
....накипело :rolleyes:
Прошу заметить! - ни один пешеход не задавил автомобиль...:biggrin1:

AcidDoberman
29.05.2009, 23:14
лоси, олени, кабаны, коровы, лошади тоже пешеходы... так что прецеденты есть ;)
ну вот скажи, человек идет параллельно дороге, спиной к потоку, и начинает переходить дорогу не посмотрев на нее. он же прав, все должны мгновенно остановится. никаких тормозных путей! или все водители должны за него думать и прогнозировать, что он может кинутся под колеса?
или еще категория граждан свято верющая в свою правоту при переходе перекрестка, пусть шины визжат, машины бьются - им пох. ну собьет его автомобиль, он будет прав. но будет ли ему легче на том свете? :biggrin1:

Нюша
30.05.2009, 00:31
ну вот скажи, человек идет параллельно дороге, спиной к потоку, и начинает переходить дорогу не посмотрев на нее. он же прав, все должны мгновенно остановится. никаких тормозных путей! или все водители должны за него думать и прогнозировать, что он может кинутся под колеса?
А ты скажи, почему виноват тот кто в зад въехал, хотя это произошло из-за резкого торможения передней машины?:)

AcidDoberman
30.05.2009, 00:36
потому что дистанция должна быть, это элементарно Ватсон ;)

Нюша
30.05.2009, 00:39
потому что дистанция должна быть, это элементарно Ватсон ;)
Вот и тебе желаю - всегда, везде и во всем держать дистанцию.:biggrin1:

Swan
30.05.2009, 01:35
Сооолныышкооо...:rolleyes:
Ну, вот, можем, когда хочем.:biggrin1:

Swan, ай-ай-ай...читаешь правила через страницу?;)
-при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость вплоть до остановки, чтобы уступить дорогу пешеходам. За нечитаемость этого, получишь или предупреждение, но скорее всего штраф от 1 до 5 б.в.
:(

Так я то и снизил, зная что там переход, но тот кто первый раз едет этого явно несделает, так как видимость открывается в 10-12 метрах. И корона неупадет с пешехода если он хотя бы трезво оценит ситуацию.

Swan
30.05.2009, 01:41
Прошу заметить! - ни один пешеход не задавил автомобиль...:biggrin1:

Прошу учесть, что ни один наркотик (героин, кокаин, мак, конопля, ... ) неубил человека! Чловек сам себя убивает с помощью наркотика.
А так конопляное масло очень даже полезно, если его с мозгами принимать.

Это если вдаваться в сравнения.

С меня корона не падает (я её гвоздями прибил), когда останавливаюсь пропустить пешехода, и моргаю пешеходам, что бы обратили взоры в мою сторону, т.к. по правой полосе мчится джигит ... Но что случилось с нашим пешеходом за последние пару лет??? От предоставленной ему привелегии на дороге он опух, он неможет контролировать свой умственный процесс видя полосатую зебру, а в последнее время и просто проезжую часть. У него появляется только одна маниакальная мысль: "Я должен быть первым на той стороне!".
Вот скажите Вы видели хоть одного ГАИшника делающего просто словестное взыскание пешеходу за то что тот спрыгнул на переход неубедившись в безопасности его действий, я не видел. Но видел как они отворачивают лица, только что бы не напрягаться и не вести разъяснительную работу.
Ну да ладно, все мы белые и пушистые, и жизнь одна как у пассажиров автомобиля так и у пешходов... Хочется пожелать только одного терпения, как водителям, так и пешеходам.

Нюша
30.05.2009, 03:04
Swan, я тоже водитель и на дороге у меня те же пешеходы, машины, автобусы, троллейбусы, маршрутки и ГАИ....мне просто не понятна Ваша патологическая ненависть ко всему, что Вас окружает.:417:
И помни, чужих детей на дороге не бывает!

AcidDoberman
30.05.2009, 10:37
почему патологическая ненависть у водителя?
почему не патологическая тупость у пешехода?
почему государство не заботится о сохранении жизней? почему не ведется разъяснительная политика и не применяются административные наказания по отношению к пешеходам? сейчас штраф за переход в неположенном месте 0,1базовая = 3500р. это пропорционально водителям? а ведь на дороге все в равной степени должны отвечать за безопасность. почему не сделать подземные переходы в местах с большим потоком пешеходов? почему не поставить дополнительный светофоры с моргающим желтым на опасных участках, повесить таблички "стоп" и разметить линию "стоп" на переходах после поворота? и много других почему...

=SASH=
30.05.2009, 12:14
+1, на детей злиться и обижаться вообще нет смысла, т.к. абсолютное большинство из них не понимают всю серьёзность ситуации на дороге.
Но если дети выпрыгивают на дорогу по незнанию, то взрослые делают это намерено и не обдуманно.
А если вспомнить передачу по ОНТ про пешеходов и водителей ? Там от гаишника прозвучала такая фраза: Если всем пешеходам дать машину, то они тут же перестанут критиковать водителей и начнут критиковать пешеходов. Точно так же и с водителями. Забери у них машины и от них посыпятся тонны упрёков в сторону водителей с точки зрения пешехода.
Как говориться у этого уровнения нет решений.
Пешеходы и водителя всегда будут не довольны друг другом.

AcidDoberman
30.05.2009, 14:18
не скажи, когда я перехожу дорогу я всегда:
1. останавливаюсь и оцениваю ситуацию: скорость и количество машин
2. пропускаю 1-2 последние машины из прошодящего потока, мне остановится легче чем им
3. не перебегаю и не ползу через дорогу
кто мешает всем соблюдать такие простые правила?

Нюша
30.05.2009, 16:04
...кто мешает всем соблюдать такие простые правила?
Может как пешеход ты и идеален, а как водитель? ;)

AcidDoberman
30.05.2009, 16:46
nuwwa, как водитель я всегда стараюсь пропускать пешеходов. свои претензии к нем уже высказал :yes:

Нюша
30.05.2009, 16:49
nuwwa, как водитель я всегда стараюсь пропускать пешеходов...

Не верю...:biggrin1:

AcidDoberman
30.05.2009, 17:10
честно, когда иду со стоянки домой, всегда пропускаю вперед кого то ;)

Swan
30.05.2009, 22:53
Swan, я тоже водитель и на дороге у меня те же пешеходы, машины, автобусы, троллейбусы, маршрутки и ГАИ....мне просто не понятна Ваша патологическая ненависть ко всему, что Вас окружает.:417:

Воттеперь скажите откуда вы взяли что у меня патологическая ненависть ко всему. Конкретные мои высказывания (не один факт, а патологическая цепочка). Знаете вы сим высказыванием сильно меня обидели (ИМХО).

=SASH=
31.05.2009, 01:23
AcidDoberman, ну это ты так поступаешь, я , дядя Петя, тётя Мотя. А вот абсолютное большинство водителей, когда они пешеходы, стремятся воспользоваться своим правом приемущества. И это сильно напрягает, когда один и тот же человек, будучи водителем ху..сосит пешеходов, а будучи пешеходом - х.....сит водителей. Вот это вот напрягает больше всего.

Нюша
31.05.2009, 08:24
Воттеперь скажите откуда вы взяли что у меня патологическая ненависть ко всему. Конкретные мои высказывания (не один факт, а патологическая цепочка). Знаете вы сим высказыванием сильно меня обидели (ИМХО).
Swan , отставить обижаться.:390:
Большое уточнение:
В слово "Ваша" вкладывался смысл - о нескольких членов GomelAuto Clubа, особо негативно высказывающихся и в других различных темах тоже....а вот теперь можно Всем обижаться.:pilka:

bl4iD
31.05.2009, 10:14
....а вот теперь можно Всем обижаться.:pilka:
расскажи лучше откуда ты берешь выводы что все вокруг бараны безмозглые а ты такое солнышко просвещенное? :biggrin1: :biggrin1: :biggrin1:
ЗЫ. откуда я это взял? да прочитай свои сообщения на этой странице хотя бы... в каждом подколоть пытаешься....;)

AcidDoberman
31.05.2009, 19:51
Sasha VW, да эти люди просто быдло :yes:

ребята, не надо так больно реагировать на высказывания nuwwa это ее раззадорит еще больше ;) дайте мне с ней пободаться :520635:

Нюша
31.05.2009, 21:27
расскажи лучше откуда ты берешь выводы что все вокруг бараны безмозглые а ты такое солнышко просвещенное? :biggrin1: :biggrin1: :biggrin1:

Если это очень заметно, то очень извиняюсь....понимаете, без гувернера росла... :(

AcidDoberman
31.05.2009, 21:38
nuwwa, не переживай, мы тебе его оплатим, наверстывай упущенное ;)

Гром
01.06.2009, 01:11
Готов предоставить свои услуги гувернёра :biggrin1:

Rina
01.06.2009, 10:30
Всегда старалась и продолжаю стараться относиться к пешеходам лояльно, как к вполне адекватным участникам дорожного движения, но последние пару дней очень сильно поколебали это мое отношение. Особенно убили несколько эпизодов, с гордо идущими на красный свет :mad: Причем еще одаривали сигналящих водителей недовольными взглядами: чего мол гудишь? не видишь - я иду! Так же побаиваюсь очень целеустремленных людей, при подходе к нерегулируемым переходам даже не сбавляющих шаг, или наоборот - стоящих у края проезжей части за 200 метров от перехода и тщательно выбирающих, кому б это под колеса броситься... Как-то убежденность в адекватности таких индивидумов заметно пошатнулась... :fu:

identificator
01.06.2009, 11:19
1 ИЮНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

Нюша
01.06.2009, 14:04
Как-то убежденность в адекватности таких индивидумов заметно пошатнулась... :fu:
Злиться на пешехода, это утопия. Лучше самому думать и за себя и за них. ;)

identificator
01.06.2009, 14:28
За минувшие выходные в Беларуси в ДТП погибли 19 человек, 78 получили ранения, более 600 водителей были задержаны в нетрезвом состоянии.

_Alex_
01.06.2009, 14:41
Я при виде пешехода стоящего перед нерегулируемом пешеходным переходам снижаю скорость и рукой показываю, что он может переходить. За редким случаем нужно полностью останавливаться - пешеход видит, что я его заметил, и переходит... Единственное раздражает, что много пешеходов, видя, что для водителей горит желтый свет, начинают переходить дорогу, хотя для них - еще красный!!! А если водитель не успевает остановиться и вынужден на желтый сигнал светофора проезжать перекресток... :mad:
По поводу детей, я согласен, что они не осознают всей опасности, которую таит в себе дорога. НО!!! Вся ответственность лежит на взрослых (родителях, учителях и тд), которые должны объяснять ребенку правила поведения на дороге. Я например своей доче уже объясняю что к чему, хотя ей еще и 2-х лет нету :)
Пешеходы, читайте ПДД !!!

AcidDoberman
01.06.2009, 19:42
перефразирую: пешеходы - идите пешим ходом в эротическое путешествие :biggrin1:

Гром
02.06.2009, 16:36
Уважаемые автолюбители! Просто вы настолько редко нас пропускаете на пешеходных переходах, что это удовольствие хочется растянуть на как можно большее время. XD ©Баш :biggrin1:

Нюша
03.06.2009, 23:17
Уважаемые автолюбители! Просто вы настолько редко нас пропускаете на пешеходных переходах, что это удовольствие хочется растянуть на как можно большее время. XD ©Баш :biggrin1:
:465:
У меня было даже благодарили за то, что пропускала...наверное до меня долго стояли бедолаги.:biggrin1:

Swan
03.06.2009, 23:27
:465:
У меня было даже благодарили за то, что пропускала...наверное до меня долго стояли бедолаги.:biggrin1:

Вот видишь тебя побагодарили, а для меня это обыденность ... каждодневная череда событий и благодарностей за день получаешь выше крыши как от пешеходов так и от водителей.
И мнение своё я имею и относительно Вас оно сложилось более чем конкретное. :357:

Нюша
03.06.2009, 23:57
...И мнение своё я имею и относительно Вас оно сложилось более чем конкретное. :357:
Мне надо радоваться или огорчаться?:blink:

AcidDoberman
04.06.2009, 07:31
nuwwa, влип очкарик :biggrin1:

Swan
04.06.2009, 09:08
Мне надо радоваться или огорчаться?:blink:

А это как хотите ... Немогу же я ещё и за ваше настроение отвечать

Нюша
04.06.2009, 12:00
А это как хотите ... Немогу же я ещё и за ваше настроение отвечать

Согласна, вопрос поставлен не корректно...:) Давай зайдем с другого края - сложившиеся, конкретное мнение влияет ли как-то на твое настроение? ;)

Swan
04.06.2009, 13:58
Корректно будет не отклонятся от темы топика и не флудить! :good: :yes:

Rina
25.08.2009, 15:38
Госавтоинспекция Беларуси с 25 августа по 10 сентября проводит специальное комплексное мероприятие "Внимание - дети!", сообщили корреспонденту БЕЛТА в УГАИ МВД Беларуси.

Цель акции - профилактика ДТП с участием маленьких пассажиров, пешеходов и велосипедистов, повышение культуры участников дорожного движения, привлечение внимания общественности к проблеме гибели и травмирования детей на дорогах.

В рамках мероприятия организуются выступления инспекторов ГАИ в учреждениях образования, а также дежурства родителей учащихся с сотрудниками ГАИ в местах интенсивного передвижения школьников через проезжие части улиц. В то же время регулярно будут проводиться целевые рейды по контролю над передвижением детей, кинолектории по вопросам повышения безопасности детей на дорогах. В местах расположения детских садов, школ, гимназий и лицеев будут патрулировать транспортные средства Госавтоинспекции, оборудованные громкоговорящими установками для передачи информации и рекомендаций по безопасному поведению детей на улицах. Кроме того, на всей территории республики патрулирование автодорог будет проходить в усиленном режиме.

Госавтоинспекция рекомендует водителям во время проведения специального комплексного мероприятия "Внимание - дети!" двигаться с включенным ближним светом фар.
www.belta.by

Pasha
25.08.2009, 15:42
Госавтоинспекция рекомендует водителям во время проведения специального комплексного мероприятия "Внимание - дети!" двигаться с включенным ближним светом фар.
только я б "рекомендует" тоже выделил )
буду ездить с туманками...

ProLiant
25.08.2009, 16:01
Сделали бы обязательно с включенным светом круглый год - хуже бы не стало..

Barilla
25.08.2009, 17:30
+100
Я езжу так: если солнце не светит (облачно-пасмурно) включаю ближний, хотя и в солнечную погоду всё чаще с ближним... На трассе 100% всегда!!!

Pasha
25.08.2009, 19:08
Сделали бы обязательно с включенным светом круглый год - хуже бы не стало..
только отменили :)))
сколько сторонников столько же и противников
я не понимаю нафиг надо круглый год так ездить
по статистике посмотреть когда ездили круглый год с включенным светом и когда без
сомневаюсь что будет разница в количестве дтп

Gati
25.08.2009, 21:20
боковым зрением человека машина без включенного ближнего света видится на расстоянии 5 м,а с включенным ближним машину замечают уже на 30 м.Есть разница,не правда ли?(относится к пешеходам)

ProLiant
25.08.2009, 22:03
боковым зрением человека машина без включенного ближнего света видится на расстоянии 5 м,а с включенным ближним машину замечают уже на 30 м.Есть разница,не правда ли?(относится к пешеходам)
+1/

только отменили ))
сколько сторонников столько же и противников
я не понимаю нафиг надо круглый год так ездить
по статистике посмотреть когда ездили круглый год с включенным светом и когда без
сомневаюсь что будет разница в количестве дтп
Лишняя возможность сделать себя заметней. Может не всегда и срабатывает, но вдруг, в ключевой момент окажется кстати... Тем более, что для этого никаких затрат не требуется и с фонарем впереди машины бежать не надо. :)

Pasha
26.08.2009, 00:56
человек такое существо, которое привыкает ко всему
и то что машины ездят круглый год с включенным ближним светом уже всем будет пофигу
половина пешиков принимает к сведению что машина едет в его направлени, для него это вторичная информация, первичная для него что он прав и ему должны уступить, а со светом едет машина или без, за 5 или за 25м половине по шарабану.
переходить нужно просто в положенных местах, незабыв посмотреть по сторонам, что кстате тоже не несет никаких материальных затрат.
всего нужно в меру, не надо впадать в крайности.... свет круглый год, 50 в населенных пунктах...

ProLiant
26.08.2009, 09:23
свет круглый год, 50 в населенных пунктах...
Только если огрнаичение "50" тебя в чем-то ограничивает и заставляет постоянно напрягаться, то включенный свет абсолютно не мешает ни скорости движения, ни манере езды, ни способу парковки... И т.д... :)

Barilla
26.08.2009, 09:37
лично по себе сужу - машина с включённым ближним маневрирующая сзади - отлично видна боковым зрением в зеркала, по крайней мере то что она там есть...

Pasha
27.08.2009, 11:34
отлично видна боковым зрением в зеркала,
это ты смотришь в зеркала, а некоторая часть населения их для красоты на кузове крепит
многие за собой скорую или пожарную с включенной люстрой везут и ничего не видят...
просто сильному не надо, слабому не поможет

почему пару лет назад, АГЛ как раз и отменил это пункт правил, как тогда сказали "в связи с поступившим большим количеством жалоб на разряженные аккумы и не такой высокой эффкективности т.к. люди привыкают к постоянным включенным светом у машин".
и я считаю это правильным 2 раза в год на 2 недели в период начала и окончания учебного года ездить со светом, это действительно привлекает внимание... в противном случае это будет обыдено и не привлечет внимания.
p.s. пример из другой оперы, но всеже: человек переехав ближе к железной дороге первый месяц будет постоянно слышать каждый поезд, иногда будет просыпаться по ночам, потом привыкнет и эти звуки будут отсеиваться мозгом сами собой...

bl4iD
27.08.2009, 15:52
да что там днем, иногда в сумерках не все и не всегда с фарами ездят. не понимаю неужели в этой ситуации так сложно на полчаса\час раньше включить.

alex_server
24.05.2012, 21:15
Очередная акция «Внимание — дети!» включаем свет и бдим на дороге ))) Акция до 8 июня.
А серьезно - поосторожнее во дворах ибо там у детей полностью отключается инстинкт самосохранения, по городу совсем малыши не бегают, но внимательнее стоит быть.

bondta
24.05.2012, 21:37
я со светом круглый год...поначалу отключил специальным предохранителем( скандинавский свет), но потом решил не экономить непонятно на чем...

Рэм
24.08.2017, 08:27
С 25 августа по 5 сентября 2017 года в республике пройдет специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!»

В связи с окончанием летних каникул и началом учебного года, в целях профилактики и предупреждения дорожных происшествий с участием детей с 25 августа по 5 сентября 2017 года в республике пройдет специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!».

В дни проведения спецмероприятий МВД движение транспортных средств в светлое время суток должно осуществляться с включенным ближним светом фар (для привлечения внимания всех участников дорожного движения, а прежде всего маленьких пешеходов к приближающемуся транспортному средству).

Железный Дровосек
24.08.2017, 10:00
Автомобилей, оборудованных ДХО, это не касается?

PRS
24.08.2017, 10:31
166. В светлое время суток для обозначения движущегося транспортного средства должны быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии):
166.9. в период проведения Министерством внутренних дел республиканских специальных комплексных мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, предусматривающих движение транспортных средств в светлое время суток с включенными ближним светом фар или дневными ходовыми огнями (при их наличии).

Рэм
23.05.2018, 10:41
https://pp.userapi.com/c846524/v846524160/5a8b6/uqUHmZBbMd8.jpg

Black-Light
28.05.2018, 14:48
ПТФ в качестве ДХО подходят?

PRS
28.05.2018, 21:08
165. Противотуманные фары на транспортном средстве могут использоваться водителем:
165.2. вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктами 166 и 167 настоящих Правил.

Пункт 166 есть на этой же странице выше.