PDA

Просмотр полной версии : Тонировка стекол

TaP3aH
18.10.2007, 17:55
Я вот знаю, что у вас (в Гомеле, даже наверно во всей стране) нельзя тонировать стекло... разве что легко-легко... и то... :)
почему? О_о

гг) по этому поводу есть прикол... с нашим хахлом, который приехал к вам продавать арбузы на микроавтобусе... гаишники остановили и давай ему рассказывать что низя с тонировкой, однако, гг) ну он не долго думая и ответил "какая тонировка, гражданин начальник, они же просто краской закрашены" гг) почему так придираются к этому? О_о

ProLiant
18.10.2007, 18:06
А это скорее вопрос не к нам, тоесть не к простым людям. Может якобы влияет на аварийность, может кто-то боится выстрела из тонированной машины... Кто ж тебе правду скажет? ;) Шторками завешивать ведь можно пока задние стекла. А тонировкой низя... Так из-за тонировки хоть что-то видно, а за шторками что? ;) Вообще, у нас в стране это больная тема. Я уже писал свои мысли по поводу шторок в авто и т.д. в соседней теме.

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
19.10.2007, 17:31
есть такая хорошая телепередача называется "ГЛАВНАЯ ДОРОГА" дык вот там как то делали эксперимент брали 2 машины одна из них была с очень хорошей тонировкой(чернее негра )))) и обычную не тонированную машину заезжали на подземную стоянку(эмитация вечернего города), как правило там слабое освещение, дык вот и пробывали всякие комбинации движения парковки, из чего можно было сказать то что тонировка очень ухудшает обзоность атомобиля при движении в тёмное время суток неговоря уже о дневном движении.

ProLiant
23.10.2007, 21:26
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, да, может все так и есть, но ведь статистики, по которой можно было бы сказать, сколько процентов ДТП произошли из-за тонировки да еще и в ночное время суток. А днем всем снимать солнцезащитные очки! ;)

Gati
23.10.2007, 21:44
ведь есть тонировка различных производителей,скажем made in China,а есть и нормальная :yes:

ProLiant
23.10.2007, 22:04
Иак дело не в производителе и "нормальности", а в ее степени прозрачности.

Gati
24.10.2007, 10:38
Но все равно,каждый отдаст предпочтение какой-нибудь американской или немецкой(Folia Tec),ведь так?и прозрачность там на уровне и качество тоже.

Pasha
14.12.2007, 13:15
нет чтобы разрешить **% светопропускаемости нужно вообще запретить
зачем запрещать тонировку задних боковых стекол?
имхо безопасностью движения они не особо руководствовались, тупо очередной контроль...
у нас как обычно нет среднего. а жаль...

leksa
14.12.2007, 21:11
уже запрещеены и шТОРКИ!!!! МОна тока на заднем Стекле, а на боковых нельзя

ProLiant
14.12.2007, 21:22
А что подпадает под понятие ШТОРКИ???? Где есть это в ПДД? Имхо, сворачивающуюся (при желании) пластиковую сетку на стекле с трудом можно назвать шторкой. )

leksa
14.12.2007, 21:25
ну может с нового года запретеят
А так, да можно сделать убирающиеся

ProLiant
14.12.2007, 21:30
Да у нас уже итак позапрещали все что только можно. Что еще осталось запретить? :)

leksa
14.12.2007, 21:50
Пускай Литые диски еще запрещат МЛин

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
09.02.2008, 00:08
вродебы ни шторки ни тонировку со светопропускной способностью в 70% для передних боковых и 60% для всех остольных стёкол никто не запрещал.

ProLiant
09.02.2008, 19:43
Такая пропускаемость - то же самое, что и без тонировки практически... :(

artsaidings
10.02.2008, 09:19
А есть ведь сейчас пленка в дырочках вся. Не тонировка, но немного помогает спастись от солнца

Pasha
10.02.2008, 18:02
тож запрещена, как и шторки на задних боковых

artsaidings
11.02.2008, 02:41
Во "минус", задолбали!

ProLiant
04.04.2008, 18:30
А есть ведь сейчас пленка в дырочках вся
Ну так если ее аккуратно сделать на каркас по форме окна, то выходит это уже и не тонировка и не шторки.. .;)

artsaidings
04.04.2008, 21:49
Ну так если ее аккуратно сделать на каркас по форме окна, то выходит это уже и не тонировка и не шторки.. .;)

Это русский Иван!

Pasha
05.04.2008, 02:01
Ну так если ее аккуратно сделать на каркас по форме окна, то выходит это уже и не тонировка и не шторки.. .
но если это так же ухудшает светопропускание до 65% (?), то "иди сюда" :(

ProLiant
01.08.2008, 14:44
С 4 по 14 августа ГАИ проведет декаду контроля за транспортными средствами с тонированными стеклами. Об этом БелаПАН сообщили в управлении ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Как отмечают в Госавтоинспекции, продолжают иметь место случаи, когда владельцы транспортных средств с тонированными стеклами при регистрации своих автомобилей и прохождении государственного технического осмотра осуществляют их замену, а затем продолжают эксплуатацию транспортных средств с тонированными стеклами.

Нарушители будут привлекаться к административной ответственности по статье 18.12 Кодекса об административных правонарушениях, согласно которой предусмотрен штраф до двух базовых величин

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
01.08.2008, 19:11
:blink: мдя.... так я чувствую доберутся и до тюнинга скоро.

ichadmi
02.08.2008, 00:20
а где нибудь эта самая пленка для тонировки есть?....

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
02.08.2008, 00:27
ты имеешь ввиду на продаже?? ну это скорее всего наврядли. но под заказ или в чернигове я думаю не проблема купить.

батька както давно тоже хотел затонировать машину, но вышел этот грёбаный указ и плёнка так и лежит вродебы дома

ichadmi
02.08.2008, 01:39
по этой жаре я думал трохи окна в квартире прикрыть...

ProLiant
02.08.2008, 22:34
Пленка почти не продается уже, спроса нет... А что до тюнинга, так тоже дергают.. :(

ichadmi
03.08.2008, 02:25
.....:(.....

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
08.08.2008, 23:05
За сутки в Минске за излишнюю тонировку оштрафовано более 200 водителей

Сотрудники Госавтоинспекции Минска за прошедшие сутки привлекли к административной ответственности 225 водителей, стекла автомобилей которых были тонированы свыше установленной нормы или зашторены, сообщили БЕЛТА в ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

С 4 по 14 августа Госавтоинспекция Минска проводит декаду по выявлению и пресечению участия в дорожном движении транспортных средств с излишне тонированными стеклами.

В Беларуси запрещено использование автомобильных стекол, степень светопропускания которых составляет менее 70% — для передних боковых и менее 60% — для остальных стекол, а также с установленными дополнительными предметами или нанесенными покрытиями, ограничивающими обзорность дороги и ухудшающими прозрачность стекол.

В ГАИ пояснили, что усиление борьбы с тонировкой стекол предпринято по причине того, что некоторые водители устанавливают на свои автомобили стекла с нормальным коэффициентом светопропускания только на время регистрации транспортного средства или прохождения государственного технического осмотра.

С 7 по 15 августа Госавтоинспекция Минска также проводит профилактическую акцию «Дети-пассажиры». Проведение данного мероприятия связано с тем, что в последнее время в республике участились случаи травмирования и гибели детей в транспортных средствах.

а вот и первые "сухие" цифры.
почему же ненаписали кол-во челвек у которых всё было "подмазано свыше" или уплочено на месте :biggrin1:

Meganchik
22.10.2008, 11:20
А как вообще определить степень тонировки? Вот допустим у меня заводская!

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
22.10.2008, 18:27
на ТО проверяют специальными приборчиками

bl4iD
22.10.2008, 19:30
а на стекле не указана? у мну вроде где-то было.

на ТО проверяют специальными приборчиками
ниразу не видел

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
22.10.2008, 19:47
ну а что по твоему они светопропускание на глаз измеряют.

ведь есть положенные 60 и 70%

bl4iD
22.10.2008, 20:07
буду возле машины спецом гляну. в уголке вроде указано, там где год.
у меня не смотрели ничего. А вдруг у меня 71% )))))

artsaidings
22.10.2008, 22:49
По слухам хотят тонировку опять разрешить
Слышал кто?

ProLiant
23.10.2008, 11:10
По слухам хотят тонировку опять разрешить
Слышал кто?
В последней онлайн-встрече с главным ГАИшником на вопрос о разрешении тонировки был ответ, что от менять этот указ никто не собирается. (
Так что, не надеемся. ) Если у нас уже дошли при проведении каких-либо мероприятий в городе до "шмона" в женских сумочках, то про этот вопрос о тонировке вообще промолчу. ;)

maxx
23.10.2008, 11:45
Я бы разрешал тонировку только водителям со стажем 5 лет допустим. А то новички опыта вождения не имеют, а тут еще тонировка. В автошколе то же, что то говорили, что в будщем разрешить планируют... но это только слухи...

artsaidings
24.10.2008, 20:41
Я понимаю надеяться нам нечего, все эти слухи - полная иллюзия.
Остается ехать в Россию к хорошим знакомым, покупать там авто с рос. номерами и плевать на все эти запрещения.
А вот как воспримут "огурцы" рос. номера и бел. вод. удост-ния?
Кто чего слыхал?

ProLiant
25.10.2008, 09:25
Остается ехать в Россию к хорошим знакомым, покупать там авто с рос. номерами и плевать на все эти запрещения.
А вот как воспримут "огурцы" рос. номера и бел. вод. удост-ния?
Кто чего слыхал?
В какой стране не находился бы, обязан соблюдать законы этой страны. Таким образом и например выезжая на Украину мы уже соблюдаем их ПДД, платим штрафы по их законам. Так же и с тонировкой.
Тот же начальник ГАИ на той же онлайн-конференции на вопрос одного человека вроде из Литвы, что мол у него машина тонированная, но по долгу работы ему часто приходится бывать в Беларуси и что его ждет, ответ был, что будет штрафоваться на общих основаниях.
Так что россиские номера на панацея. )

artsaidings
25.10.2008, 18:03
А вот предположим другой вариант: транзитный проезд например с России в Польшу через Беларусь. Я знаю, что тонировка запрещена, но следую всего лишь транзитом, другой дороги нету. И тогда штрафовать?
И вот что я прочитал на одном российском форуме:
При наличии ТО проверка любых тех. параметров (СО,СН, тонировки, наличия огнетушителя,аптечки и тд.) запрещена (ст. 12.1 КоАП РФ, приказ МВД РФ номер 329)
А у нас такого приказа нету? Может что-то все-таки существует

ProLiant
26.10.2008, 20:45
У нас тоже есть что-то вроде такого приказа, номер не помню. Но есть нюансы. При желании у нас все равно (вроде) инспектор может попросить предъявить аптечку, огнетушитель и т.п. "мелочи", наличие, или отсутствие которых можно определить визуально. В случае с тонировкой, требуется спец оборудование для проверки "затемненности". И без него (вы видели такое хоть у одного инспектора?) даже в ноль затонированную машину тяжело привлечь к ответственности за превышение допустимого уровня тонировонности. :)
Может в чем и не прав, поправьте.

artsaidings
27.10.2008, 20:49
Я еще ни у одного не видал приборов для проверки тонировки
Однажды на ТО спросил, ответ был: а как будто не видно?
а вопрос то открыт! Имеет ли право инспектор и как проверить затемненность стекол?

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
27.10.2008, 20:55
он может отправить только на ТО и всё.
на "осведельствование на глаз" можно дать ему в этот же самый глаз и всё )))

artsaidings
27.10.2008, 20:59
как это отправить? не-а, тут что-то по другому!!!!!!!!!
Законов мы не знаем, вот и сидим тут и гадаем

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
27.10.2008, 21:05
ну как это. если видят что водитель невменяемый(применение наркотических или психотропных веществ, алкоголя). они его отправляют на освидетельствование.

так же и тут. если машина идёт с тонировкой. и это видно не вооружённым глазом, то я думаю имеют право отправить, при том условии что в Минске была акция. гдето на форуме висела статья или на сайте

Eclip_s_e
27.10.2008, 21:47
Всем доброго времени суток!
А кто-нибудь может сказать, пропустят ли тонированную машину (номера РФ) через границу?
П.С.: Чем больше узнаю о автоинспекции РБ, тем больше нравятся свои менты :blink:

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
27.10.2008, 21:51
пропустят.

ибо уже не раз замечат росиян и украинцев со стёклами в ноль затонироваными.

т.е. вы сразу выделяетесь из общего потока машин

ProLiant
27.10.2008, 22:50
Пропустят, но если захотят, то за тонировку будут штрафовать как и всех местных.

а вопрос то открыт! Имеет ли право инспектор и как проверить затемненность стекол?
Теоретически не имеет. Я уже говорил выше почему. Это проверяется спец оборудованием, которого у инспектора нет, а на свой "вкус" и "взгляд" он оценивать степень затемненности не имеет права. Тот же пример привел Дима с пьяным водителем, инспектор ведь на месте не выносит решение, а отправляет на освидетельствование.
Но! Не забывайте в какой стране живем и кто у нас прав... :(

Однажды на ТО спросил, ответ был: а как будто не видно?

Законов мы не знаем, вот и сидим тут и гадаем
Вот ты сам же и отвечаешь. А каждая станция ТО должна быть оборудована такими приборами, а не "на глаз" работать. И если бы ты ему в этом же духе ответил, то реакция могла оказаться довольно интересной и поучительной. )

Eclip_s_e
27.10.2008, 23:10
Спасибо за ответы, учту :378:

nixx
17.02.2012, 21:44
Как есть, так есть: одна смс-ка (http://s13.ru/archives/35958)

Иногда очень интересно почитать рубрику “Народный телефон” в газете “Вечерний Гродно”. В ней публикуется достаточно много сообщений гродненцев, которые затрагивают жизнь горожан.

В последнем номере была опубликована смс-ка:

Инспектору ДПС (машина №515),остановившему похоронную процессию на улице Островского и заставившему всех родных усопшего ожидать, когда в катафалке снимут тонировку, которая не соответствует закону, и в итоге опоздать на отпевание в церковь на 45 минут, передаем вам привет: все в шоке! Служба есть служба.

ProLiant
17.02.2012, 22:37
Маразм крепчал...

OlGrom
11.12.2013, 15:26
Случайно наткнулся. Никто не пользовался? http://buranavto.by/opisanie-plenka.html

drawen
11.12.2013, 15:42
Случайно наткнулся. Никто не пользовался? http://buranavto.by/opisanie-plenka.html
интересно, как к этому отнесутся в ГАИ. Получится ли прокатить под дурачка, типа "ой, а что это там?" и, пока гаишник отвернулся, нажать на кнопочку "просветления"))) Да и цена тоже любопытна.

Docent86
11.12.2013, 15:58
Интересная штука, он меня смущает ряд моментов.

1) 110 вольт.... многовато будет....
2) Суть тонировки для большинства не морду свою спрятать а спрятать салон от лишних взлябов и солнечных лучей во время стоянки.
Учитывая что работает она через инвертор на сколько аккума хватит? Хотя нет, тут наоборот))) выключенная тёмная а включённая прозрачная.
3) Сильно сомневаюсь что в авто она проработает заявленные 50000 часов))