Просмотр полной версии : Вот такой случай. Где правда?
Ехал в левой полосе, с правой резко без поворотника перестроился и вклинился перед мной автомобиль, и сражу же резко нажал на тормоз. Тормоза у него оказались на порядок лучше моих и я его стукнул. ГАИ забрали у меня водительское удостоверение за несоблюдение дистанции и назначили комиссию, а ему дали справку для страховки, и он полетел дальше. На комиссии решили лишить меня водительского удостоверения на 6 месяцев.
В итоге: машина разбита и вотельского нету, а все из за какого-то лихача. Где правда??...
В ГАИ рассказали, что можно в суд пойти. Вопрос: есть ли смысл туда идти, будет ли толк от этого? Может кто уже сталкивался с такой ситуацией?
Слышал, есть еще вариант - найти знакомых в ГАИ и с их помощью либо сократить срок лишения, либо куда лучше, заменить срок на штраф, естественно не за спасибо... :confused:
мдя, ситуёвина жесткая. У самомо бывали такие ситуации, но пока обходилось нормально. В плотном потоке машин чел нис того ни с сего жмет тормоз и без включения указателя уходит в левый поворот. Я мо тормозам - визг, за мной чел тоже по тормозам - тоже визг... Я прикинул, если бы это был зное февральское утро. ппц... был бы паравозик...
ЗЫ. если что разведаешь, пиши сюда. Многим думаю будет интересно. Мы с тобой... :good:
Ага, а еще круче когда стопаки у машины перед тобой не горят. Вот тогда точно попадалово, ибо доказать при ДТП, что у того не горят стопы нереально, гайцы скажут, что от удара лампочки сломались. Это мне друг страховщик поведал.
Топикстартеру, такое к сожалению часто случается, не ты первый, не ты последний. Если есть свидетели, тогда реально попробовать в суд, а если нету, то придется смириться.
ЗЫ Сочувствую...
identificator
12.09.2008, 09:47
Знал бы куда упасть - солмку подстелил бы (с)
1. Пробовал ездить с видеофиксатором (мобила в режиме съёмки видео) - поможет, но каждый раз включать нужно )))
2. Свидетели.
3. Видеокамеры на улице.
4. У топикстартера ещё по положению авто можно посмотреть - если бы не ровно стоял на полосе - можно качать права. Если встал и затормозил - пп.1-3.
Пользуйтесь УДД (уступи дураку дорогу) - сбережёте и нервы, и деньги, и время.
ProLiant
12.09.2008, 10:59
В таком случае я бы посудился... Свои права надо отстаивать, если есть несправедливость и уверенность в том, что именно так все и было, то почему не побороться...
Слышал, есть еще вариант - найти знакомых в ГАИ и с их помощью либо сократить срок лишения, либо куда лучше, заменить срок на штраф, естественно не за спасибо...
Знакомых лучше искать еще до того, как тебе вынесли приговор: лишение на 6 мес. Теперь тебе остается только официально обжаловать такое решение в суде. Но для этого нужны хотя бы свидетели. Один в машине был? Наверняка ведь при ДТП сразу появились любопытные зеваки. Сразу несколько таких за шкирки с распросами кто что видел, как все было. Обязательно записать их контактные данные, фамилии, адреса, телефоны и попросить в случае чего подтвердить свои слова. Вот эти показания самые ценные.
Ага, а еще круче когда стопаки у машины перед тобой не горят. Вот тогда точно попадалово, ибо доказать при ДТП, что у того не горят стопы нереально, гайцы скажут, что от удара лампочки сломались. Это мне друг страховщик поведал.
Я, если вижу такого впереди себя, сразу стараюсь уйти куда-нибудь от греха подальше, с такими же мыслями, что в случае чего, фиг докажешь, что стопы не горели до ДТП.
Пользуйтесь УДД (уступи дураку дорогу) - сбережёте и нервы, и деньги, и время.
Попадались тоже такие на дороге, видители обидело его то, что его обогнали, начинает догонять, пытаться подрезать. Тоже сразу сбавляю скорость, пусть едет куда собирался.
П.с. Я рассказывал уже о похожей ситуации на станочных узлах со мной.
1586
Так вот я нормально себе поворачиваю, краем глаза смотрю, тот на Ауди особо на знаки не смотрит, я вырулил и еще ему пальцем показываю, мол на знак посмотри. Так обиделся.. Догнал, обогнал, подрезал и перед носом у меня по тормозам. Но видя, что он начал вытворять еще до этого я уже морально был готов к такой ситуации. Но иногда, все-таки, такие маневры не угадаешь. И поэтому вдвойне становится обидно, если из-за таких уродов случается ДТП, а ты оказываешься виноват и никак себя не можешь оправдать. Да и законы у нас так построены, что наоборот ты должен сам себя и защищать, оправдывать, что-то доказывать. :(
Админ прав.
Можно ещё ходатайство какое сочинить и в ГАИ отнести но ДО комисси (мне от моей конторы писали, но не пригодилось т.к. прав меня не лишали, а только пометку сделали)
а для чего автогомель клуб? - может для взаимопомощи?
скажи например номер и может каждый сможет "упрекнуть" данного издюка?
а если он создал один раз именно такую ситуацию, то возможно он создает их регулярно..., у меня, например, всегда на телефоне режим фото, можно и видео включить..., а если соберется пара-тройка роликов с его нарушениями..., может ГАИ и почешет голову, задумается о том кто прав, кто виноват? :blink:
:biggrin1:
ProLiant
14.09.2008, 22:08
В чем проблема, скажите, что надо и я запросто подтвержу такой случай... ;) Сегодня такое случилось с кем-то, завтра может со мной..
identificator
13.10.2008, 10:31
Что-то я туплю по понедельникам. Особенно по 13м числам )
Преамбула (при разборе ДТП не учитывается): зелёный обошёл красного справа в пределах полосы. Красному с номерами "три нуля и одна семёрка где-то на табличке" это не понравилось и он начал гудками и светоматерным языком объяснять что зелёный не прав.
За это время могло произойти три типа "притирок" (см. картинку, сверху вниз: всё в пределах полосы между соседней и газоном)... Я точно все ПДД забыл? Вроде, зелёный прав. Подвязки пока отбросим.
1827
Пока имеем вариант: "кто первый влез (был спереди) - того и тапки, т.к. по ПДД не влязят две машины в одну полосу )))
теперь ищем ссылку на пункт ПДД )
identificator
13.10.2008, 12:43
Я тут задачку подкину... часто сталкиваются многие, но не все знают "как". Может, и я не знаю )
1828
А: Я езжу так. Считаю что правильно.
Б: Тут синий уже виноват, если получит в бочину или сам в зелёного въедет... видимо. Хотя всё "вроде" правильно. Нужно разрулить.
В: Думаю что синий не прав.
Г: (случай в Гомеле) я - зелёный. Полоса, опять же одна (но очень широкая). Со знаком "движение без остановки запрещено". Выехал так, сделал правильно? Или нужно было в хвост очереди справа стать (на картике - за автобусом)? Нужна ссылка на ПДД, не нашёл. ГАИшники видели раз, но ничего не сказали.
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
13.10.2008, 21:32
по поводу первого не понял, как не пытался вчитыватся )))
по поводу двух случаев во втором сообщении.
А,Б,В пункты верны, на перекрёстке с круговым движением не запрещено перестроение. сообтветственно ты можешь въезжать как хочень и как тебе нравится. главное не забывать про правило ДДД и ещё про чтото )))
по поводу второго я незнаю. но походу можешь и въезжать в эту полосу
identificator
14.10.2008, 09:20
Обсосали. Случай "Г" - на пересечении Сосновой и Речицкого. Там нет доп. знаков, поэтому в соответствии с ПДД так делать нельзя )
если свимдетелей нету, хотя бы 2 штуки, то длаже и не начинай
вот тоже ситуёвина была у меня в воскресенье припаскуднейшая:
еду с Зябровки, на переезде который уже на въезде в город догоняю Мазду 323Ф ( старую ещё с поднимающимися фарами) спереди в обвесе, клиренс минимальный (я её же на аэродроме с полчаса назад выехал), жду пока он через ж.д. пути переползёт, еду за ним, а он реально чуть сунется, не доезжая до окончания сплошной где-то метра 3 включаю поворот выезжаю на встречку и начинаю его обгонять (всё это делаю нетропясь что бы он меня видел), и когда я почти до него доехал он (я уж не знаю чего он там хотел сделать) резко виляет в мою сторону, еле оттормозиться успел (дорога пыльная, уворачиваться некуда, ещё этот АБС :mad: ), он же уже не так спешно вернулся на свою полосу, когда я его обогонял он скорее всего не понял чего я ему сигналю... заднего бампера у него небыло, удар был бы жёстким... Хрен знает кто прав, но эти люди берегущие свои бампера начинают напрягать... хорошо зима скоро...
И хто был бы прав?
(простите если обидел кого-то у кого низкий бампер...)
artsaidings
14.10.2008, 21:21
Виноват на 100% ты был бы
и в плечи еще полгода минимум лишения вод. уд-ния
себе можешь в низачет поставить, сплошную и попытку обгона на железнодорожном перезде
А вообще терпение и все будет хорошо
У меня в июле была такая же беда:
Выполнял поворот налево на Могилевской возле ЗУ Гомельстройматериалы. Разметка отсутствовала (кстати, после комиссии ее быстро восстановили, причем сплошную до места поворота). Му...жик на форде пошел на обгон по встречке, хотя справа от меня была свободная полоса (определяемая по ПДД, а сейчас - и разметкой). До маневра я посмотрел в зеркало и убедился, что не создаю помеху. Начал маневр - удар по касательной. Он на скорости по встречке обгон сделал. Если по ПДД - он был виновен. Но - крайним остался я. Чуть 0,5 года не вкатили. Только за счет ходатайства обошелся в 700 т.
Если будет интересно, могу привести схему ДТП. Так вот, он был с пассажиром (читай - свидетель), а у меня свидетеля не было. Он со свидетелем утверждал, что у меня не был включен поворотник, а он заблаговременно обозначил обгон. Вот только ему было кому позвонить, а мне - нет. Так что главное - не свидетели и правила, а - правильные номера в телефоне. :mad:
ProLiant
16.10.2008, 22:56
А если нет правильных номеров, нужны правильные свидетели, которые подтвердят "правильную" версию ДТП. Вот у тебя не оказалось ничего из этого. И все таки обидно, что все у нас так происходит. (
Ты не представляешь насколько обидно... Я у себя на работе с ТБ-шником по ПДД разобрал позже (но еще до комиссии) всю эту ситуацию - я был прав. И когда до комиссии давал заяву на доследование первый вопрос от инспектора был - свободна ли была правая полоса. Но потом - я не уступил дорогу и создал помеху. А то, что он нарушил пункты ПДД (76, 93.1, 94) - это фигня. Зато мне на основании пунктов 7.2, 59 и 95 чуть полгода не сделали. ррррр.....
Андрей
Ты даже не представляешь на сколько ты прав!!! товарищу недавно при 100% правоте разнесли машину в хлам, и при этом забрали права, (сейчас идёт разбирательство, возможно всё будет гут)
Лёкса
да ну? правда что ли
Ты даже не представляешь на сколько ты прав!!! товарищу недавно при 100% правоте разнесли машину в хлам, и при этом забрали права, (сейчас идёт разбирательство, возможно всё будет гут)
Fiat Punto?
успели подать апелляцию?
Oleg_Peugeot307
02.11.2009, 17:31
Однажды собрались с друзьями поехать в Чернигов на моей машине. Договорились заранее, что туда поведет мой друг, а назад я сам – ведь я за рулем только 4 месяца, хотя уже не раз ездил на Украину сам. Поехали с раннего утра. Всё было отлично, пока нас не остановил патруль ДПС, с тех пор моё время остановилось. Водитель оказался с остаточным… Я в шоке, т.к. сначала ничего не заметил, подумал, что ГАИ совсем оборзела. Друг говорит мне, что выпил две бутылки крепкого пива 6 часов назад. На освидетельствовании показало положительно 420 каких-то единиц (как пояснили врачи-наркологи 1,5 промилле), кровь не брали. Никто посодействовать не смог (или не хотели). В общем жду повестки в суд: лишение прав однозначно + штраф от 15 до 35 минималок, пощады не жду, говорят дают по максимуму! Теперь и машину на рынок нужно везти, а ведь только купил. Вот всем УРОК не садитесь за руль после пива, даже если прошло много времени, наверняка приборы у них настроены «как надо»!
Docent86
02.11.2009, 18:23
1.5 промиле это ниразу не остаточное и ниразу не 2 пива....
Друг твой про выпитое сказал чтоли только после экспертизы?
Если да то выговор ему с занесением в грудную клетку!
А сам начинай собирать характеристики с места работы, где написано какой ты молодец. И пускай там напишут что тебе машина 3"14здец как нужна!
Alexashka
02.11.2009, 18:52
че то я не понял, а при чем тут ты и твоя машина? друг выпил пивка, его лишили прав это понятно, а ты при чем? или тебя за то что передал управление выпившему?
+1 к Docent86 1,5 промиле явно пивко было после более горячителных напитков, но уже не суть
Docent86
02.11.2009, 22:26
1.5 промиле, если я не ошибаюсь, это бутылка водки для нормального человека... (для меня 0.7))))
А смертельная доза вроде 3.5....
Зашибись попили пива.....
че то я не понял, а при чем тут ты и твоя машина? друг выпил пивка, его лишили прав это понятно, а ты при чем? или тебя за то что передал управление выпившему?
+1 к Docent86 1,5 промиле явно пивко было после более горячителных напитков, но уже не суть
передача управления нетрезвому водителю... есть такое, кажись приравнивается к управлению в нетрезвом состоянии...
Oleg_Peugeot307
03.11.2009, 10:31
Друг твой про выпитое сказал чтоли только после экспертизы?
А сам начинай собирать характеристики с места работы, где написано какой ты молодец. И пускай там напишут что тебе машина 3"14здец как нужна!
Передал ключи сам ему в руки, конечно тест на алкоголь я не проводил, но по нему не скажешь, что выпивал и еще двое подсели в машину минут через 5 - он бы за это время всю машину перегаром наполнил если было 1,5 промилле. Но кулаками махать уже поздно-на Демьяна-Бедного с утра на руки никаких документов не дали, а нужно было забрать и на кровь сдать анализы, может даже повторно пройти экспертизу, а теперь в протоколе красуется веское "алкогольное опьянение" и можно только уменьшить штраф хадотайством, не более! Как только будет постановление суда напишу какую сумму дают с ходотайством в моей ситуации.
Подскажите кто-нибудь: можно ли права забрать раньше трех лет! Были ли похожие ситуации у кого-нибудь после ужесточения наказаний к нетрезвым водителям. Так в 2005 ходотайства действовали и можно было вернуть права через половину срока, а сейчас?
Подскажите кто-нибудь: можно ли права забрать раньше трех лет! Были ли похожие ситуации у кого-нибудь после ужесточения наказаний к нетрезвым водителям. Так в 2005 ходотайства действовали и можно было вернуть права через половину срока, а сейчас?
Нет, сейчас не прокатит раньше трех лет вернуть права. Уже уточнял по просьбам трудящихся.
Передал ключи сам ему в руки, конечно тест на алкоголь я не проводил, но по нему не скажешь, что выпивал и еще двое подсели в машину минут через 5 - он бы за это время всю машину перегаром наполнил если было 1,5 промилле.
Ни разу не поверю, что при таком остаточном не было заметно "нездоровье" друга....А при мысли что из-за Вас (таких как Вы) могли пострадать близкие мне люди, считаю лишить надо минимум на 5...
Alexashka
03.11.2009, 11:39
Передал ключи сам ему в руки, конечно тест на алкоголь я не проводил, но по нему не скажешь, что выпивал и еще двое подсели в машину минут через 5 - он бы за это время всю машину перегаром наполнил если было 1,5 промилле. Но кулаками махать уже поздно-на Демьяна-Бедного с утра на руки никаких документов не дали, а нужно было забрать и на кровь сдать анализы, может даже повторно пройти экспертизу, а теперь в протоколе красуется веское "алкогольное опьянение"
Развели вас как лохов. и теперь уже действиетльно поздно махать кулаками. Будет урок на будущее каким друзьям следует давать машину а каким нет
Docent86
03.11.2009, 12:36
а что денег хотят не намекали?
ProLiant
03.11.2009, 13:18
У меня на Ураине несколько случаев подобных было, когда тормозят и сразу в упор: ты выпивал (или пьян). Хотя никакх предпосылок для этого нет, перед дорогой не употребляю. Сначала пытался отнекиваться, типа не пил и т.п. Потом понял, что разводы и на обвинение сразу говорю что вообще не пью, что больной я. Сразу все вопросы отпадают. :)
+1 что развод, если приятель не обманывает, про употребление чисто пива...
1.5 промилле ~ 300 гр 45% коньяка
выветривается ~ за 10 часов
врут. если бы он такой сел за руль - это было бы ой как видно...
Статья 18.16
Управление т.с. лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления т.с. такому лицу либо отказ от прохождения проверки — штраф 15-35 базовых либо административный арест с лишением права управления на 3 года
если кровь не брали и через трубку сказали что бухал.... то одназначно друг выпил и не кисло...
сейчас со знакомым произошла хрень...
выпил, проспался, сел за руль...
на месте трубка ничего не показала
повезли на Демьяна, прибор что дышать тож не показал (или в пределах нормы... хз)
а вот в крови 0.68
итого очень не приятная история....
5 суток ареста, лишение, высылка на 1 год (человек не местный)
лишение естественно только у нас будет....
лишение может быть... но 1 год высылки и 5 суток....
имхо 2 бутылки крепкого пива в 24.** вполне могут показать "остаточное" в 6 утра... но никак ни 1.5 и даже не 1 промилю не покажут...
для самоуспокоения ))) иногда пользую калькуляторы типа
http://blot.ru/topic/3828-алкогольный-калькулятор-онлайн-расчет-уровня/
http://www.smoney.ru/calc/drunken.shtml
вот кстате примерный расет на 180роста и 80 веса если выпил 2 кружки крепкого пива
Результаты работы алкогольного калькулятора
Результаты условны, так как каждый организм индивидуален...
Если Вы выпили
Кружка крепкого пива (0,5 литра) 2 штук
Вы начали застолье в 21:00 и закончили в 23:00. После застолья уровень алкоголя в крови составляет 1.33 промилле. Вам потребуется 8 часов 0 минут до полного выведения алкоголя из организма.
Друг подвел конкретно :mad: :fu: :fu: :fu:
Друг подвел конкретно
ога
"таких друзей за х*й и в музей..."
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
08.11.2009, 21:26
ну да, друг тоже молодец, но и попахивает жестоким разводом... поскольку как я понимаю если берут тест на алкоголь дышать в трубку то и на кровь должны проверять, или если трубка показала на кровь не проверяют?
прибор что дышать тож не показал (или в пределах нормы... хз)
есть такие замечательные таблетки, которые убивают запах алкоголя, об них поведал мне один машинист, выпил, принял табетки, лёг спать ещё принял и всё никакая трубка тебе ничего не покажет.... ну а в крови вродебы сам бог велел быть...
Docent86
09.11.2009, 00:08
Фигня эти таблетки!
но и попахивает жестоким разводом...
на сайте А.Дыбова было по поводу разводов на пьянство
-вставляли в трубку перед прибором ватку смоченую спиртом
-распечатку с не той датой показывали
-еще чего то там
только то было на Украине, не думаю что у нас за такое кто подпишется...
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
18.11.2009, 19:51
ВСЕХ К ОТВЕТУ!
Участникам массовых столкновений на дорогах посвящается
http://www.abw.by/number/see_note/5687/
"При проведении разбирательства по факту ДТП сотрудниками ОГАИ Фрунзенского РУВД г. Минска были отменены три закона Ньютона и закон сохранения импульса. В результате картина происшествия представлена с точностью до наоборот....
4 августа 2009 г. во Фрунзенском суде г. Минска началось слушание по рассмотрению иска Данильчика В.Н. "О возмещении материального вреда, причиненного в результате ДТП, а также о возмещении морального вреда и понесенных убытков при проведении разбирательства по факту ДТП сотрудниками ОГАИ Фрунзенского РУВД г. Минска... http://www.abw.by/number/see_note/5687/
http://www.stop-gai.by/index.php?showtopic=1734
P.S. поржал от души... свои законы ньютона, своя жизнь.
А чего тут удивительного это же Фрунзенский ОГАИ, на практике доказано что у них свой КоАП и ПИКоАП, теперь оказывается и закон Ньютона свой...
Скоро наверное книжку напишут....
гребаный ))) как в сериале блин ) когда там следующий номер?!?!?!
выплатили ли ему или нет?
но жестко конечно... уже законы физики отменять)))
Двигаясь на автобусе АП 6,объезжал стоящий на остановке автобус АП 1. Зацепил ему зеркало,в результате чего,оно разбилось. На моём автобусе видимых повреждений не было. Сотрудников ГАИ не я,ни водитель автобуса АП 1 не вызывали. Двигаясь по той же улице,сотрудники ГАИ остановились у автобуса АП 1,спросили в чём дело и номер моего автобуса. После чего меня доставили к автобусу АП 1 и составили 2 протокола. Первый - ДТП,второй - съезд с ДТП. После рассмотрения комиссией протоколов,я был лишён управления всеми транспортными средствами на 18 месяцев. У водителя АП 1 ко мне материальных претензий не было,так как я вернул ему разбитое зеркало.
Могу ли я обжаловать решение лишения меня управления транспортными средствами?
ProLiant
25.01.2010, 15:06
1sp2,
Странно.. Обычно в таких "мелких" случаях сами инспектора спрашивают про претензии друг к другу и отпускают с миром... А обжаловать, имеете полное право, вот только насколько что-то поможет, ведь фактически было нарушение "скрытие с места ДТП", а это уже серьезно. :(
AcidDoberman
25.01.2010, 15:08
1sp2, протоколы как я понимаю тобой были подписаны? какие могут быть обжалования? уже ничего не сделаешь
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
26.01.2010, 02:00
Обычно в таких "мелких" случаях сами инспектора спрашивают про претензии друг к другу и отпускают с миром...
ну это скорее всего про физ лиц такое можно сказать.. а когда организации, это уже извини...
хотя помню как то ехал на тралике. на третьей школе убирали снег на остановке(как ехать В центр). ну тралик начинает его объезжать, а по второй полоте двигалась уже маршрутка. но пропустал тралик и стаял близко. итогл тралик цепляет зеркало и маршрутчик объезжает его уезжает... хотя по сути дела тралик был виновен....
просто человеческие отношения.
у тебя никаких предъяв, у него тоже.. а гаишникам просто в прикол вот и всё...
Двигаясь на автобусе АП 6,объезжал стоящий на остановке автобус АП 1. Зацепил ему зеркало,в результате чего,оно разбилось. На моём автобусе видимых повреждений не было. Сотрудников ГАИ не я,ни водитель автобуса АП 1 не вызывали. Двигаясь по той же улице,сотрудники ГАИ остановились у автобуса АП 1,спросили в чём дело и номер моего автобуса. После чего меня доставили к автобусу АП 1 и составили 2 протокола. Первый - ДТП,второй - съезд с ДТП. После рассмотрения комиссией протоколов,я был лишён управления всеми транспортными средствами на 18 месяцев. У водителя АП 1 ко мне материальных претензий не было,так как я вернул ему разбитое зеркало.
Могу ли я обжаловать решение лишения меня управления транспортными средствами?
2.18. дорожно-транспортное происшествие - происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица;
Обратите внимание "причинен вред имуществу физ. либо юр. лица". Т.о. если автомобиль ваш, даже если его разбили в смятку, НО ВЫ СЧИТАЕТЕ что ВАМ УЩЕРБ НЕ ПРИЧИНЕН, то факта ДТП нет. Из отсутствия факта ДТП вытекает невозможность дальнейших правовых действий ГАИ. При этом в случае попытки составить протокол обе стороны должны записать, что "повреждений имущества НЕТ". В дальнейшем ссылаясь на это можно опротестовать любые действия ГАИ.
Переходим к этому конкретному слычаю - здесь ущерб причинен юр. лицу, (АП) поэтому в протоколе должен был написать отказ уполномоченный представитель этого юр. лица. Поскольку он такое не написал, то по закону факт ДТП есть, и все решения правильно.
Теперь переходим к разбору по-пацански, по-понятиям (именно так делают у нас в ГАИ, кто не верит - пост выше про отмену законов физики решением ГАИ). Рассмотрим ошибки:
Водитель "невиновного" автобуса не должен был рассказывать ГАИ об инциденте. Это не по закону, но это .. скажем так "справедливо", ведь он не выразил желания вызвать ГАИ и оформить ДТП, зачем же так подставлять. Если бы он сказал что зеркало отпало само то ГАИ отпало бы точно также. Но.. видимо сидя в разбитом автобусе водитель понял что за зеркало платить ему и решил наказать обидчика. Это уже совсем не честно, потому что надо было сразу сказать об этом.
Т.о. 1 пацанский способ - договорится мирно и ничего ГАИ не расказывать (не прокатило, потому что водитель "невиновный" не честно играет)
Далее: ГАИ приняло заявление от водителя автобуса по факту некоего ДТП. Здесь, поскольку повреждений на "виновном" нет, нужно было уходить в несознанку и говорить "ничего не делал, первый раз вижу". Плюсы позиции - по закону доказать ничего нельзя - один говорит так, а второй так, повреждений нет - экспертиза ничего не докажет, если нет независимого свидетеля - дело расыпается и тебя отпускают. Минус позиции - если найдется свидетель - тебя штрафанут по полной + дадут за дачу ложных показаний.
Т.о. 2 пацанский способ - тщательно изучив обстановку (а при мелком ДТП легковых машин свидетелей через 15 минут не найдешь) отмазываться по полной. (Не прокатывает, потому что в автобусах, как правило, полно народу). Но тем не менее - можно было попробовать, если свидетелей нет.
Следствие из второго пацанского способа - если вы виновны в ДТП и в протоколе окажется один "свидетель", который прибудет на место ДТП до ГАИ и скажет "как все было" (например расскажет что водитель "невиновного" автобуса выезжал на красный пьяный по встречке) и вы сделаете вид что друг друга не знаете - вас признают невиновным. В случае вариантов в суде свидетель уходит в позицию " не очень четко рассмотрел, показалось, может зеленый, но вроде красный и т.д." и ему ничего нельзя сделать. На этом даже зарабатывают - "100 баксов или я говорю что ты ехал на красный". Это дословная цитата того что предложил такой "свидетель" моему другу в машину которого, двигаясь на красный с превышением, влетел пьяный в стельку гражданин.
Далее: а вот в протоколе то уже написано - "Я, двигался.. зацепил, уехал". Угадал? Вот теперь все. Теперь не нужно ни свидетелей, ни доказательств. Ты сам признался. Версия что это написано под угрозами не прокатит и оспаривать безполезно. Разбирательство ДТП и определение виновного происходит в момент составления протокола. Всего одно или два слова - решают все. Как говорил мне один сотрудник ГАи, когда разбирал ДТП при котором двигающаяся по встречке с превышением автомашина ВАЗ въехала в зад следующим тем же курсом Таврию, - "Сделать виновным я могу и водителя Таврии". Водитель автомобиля ВАЗ оказался сыном одного ИЗ. К сыастью у меня тотже нашлисьлюди "оттуда". Так вот протокол (а вернее объяснения водителя Таврии) составляли около 3-х часов, вымучивая каждое слово. Справедливость то ворсторжествовала, но одно неверное слово ... и все могло бы быть иначе.
ЗЫ: А водитель "невиновного" автобуса - конкретно "редиска". Такая подстава из-за зеркала.
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
26.01.2010, 11:27
кст в передаче вродебы "в мире моторов" была такая показушная тема.
перед пешиходником идут три машины. последняя скорая, а перед ней джип(по факту конкретно ДТП). водитель скорой утверждал что водитель(женщина) джипа, обогнав его(по встречке или нет я не помню) пристроилась перед ним и в следствии чего скорая догнала джип в занее правое крыло.
при разбирательстве, водитель скорой полностью уходил в отказ, мол я двигался как надо, а он вклинилась... водитель ждипа утверждала обратное, я двигалась как надоо, а скорая меня догнала...
в итоге, как оказалось. то что в том мизерном окне, про которое якобы утверждал водитель скорой не мог въехать джип, оттормозится и встать ровно. поскольку на это требуется время и требуется место, и ни того ни другого там небыло. итог, водителю скорой впаяли штраф, сколько я уже не помню...
это я к тому что даже если мнения будут расходится, полюбому найдут виновного.
Далее: а вот в протоколе то уже написано - "Я, двигался.. зацепил, уехал". Угадал? Вот теперь все.
это кстати да..
http://www.60.by/pict/b9ef23304d235be7b694cbd0f2da91bc.gif
Если с 3и4, 7и8 всё понятно, то какая из машин (5я или 6я) должна уступить дорогу?
identificator
24.11.2010, 10:14
6я будет виноватой - ей нельзя прямо.
На речицком, напротив сквера, минивэн догнал жым метрах в 15 после ПП. Чёго кто там тормозил - не знаю.
На основании какого пункта ПДД?
ProLiant
24.11.2010, 11:36
Почему нельзя, на кольце?
то какая из машин (5я или 6я) должна уступить дорогу?
5-я должна уступить, у него помеха справа.
На речицком, напротив сквера, минивэн догнал жым метрах в 15 после ПП. Чёго кто там тормозил - не знаю.
Чушь. Здесь по-любому 5-я виновата. помеха справа при перестроении. Это не его вопросы куда едет др автос
Я разумею так.
4, 7 должны уступить поскольку перестраиваются в другой ряд.
для 1,2 - взаимное перестроение => по помехе справа.
5 и 6 согласно разметки непонятно кто меняет ряд. Остаётся правило правой руки. 5 пропускает.
2. Ехал он не 150, а раза в 2 медленнее. Просто потянулся за зазвонившим телефоном на заднем сидении.
3. Нифига не легким испугом, очень долго после этого валялся в больнице, были проблемы с позвоночником.
можно, виноват 5й
вот так на пластмассовом кольце и подставляют бочину... ((
Alter, разметка какаято странная или это траектории так обозначены?
Ситуация с №5 и №6 очень часто встречается на кольце торг. оборудования при съезде на Р.Шоссе(только разметку я там не помню)
Моё мнение, №5 должна уступить дорогу
Slavik_X
24.11.2010, 12:29
Но как бы 5 на р. шоссе по главной едет.
вот так на пластмассовом кольце и подставляют бочину... ((
+1
Разметка я так понимаю только прерывистая.
Со стрелками это траектории.
---------- Сообщение добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:30 ----------
Но как бы 5 на р. шоссе по главной едет.
Сейчас не могу вспомнить какая там разметка?
identificator
24.11.2010, 12:42
Тсс. 6я виноваятая по разметке НА РИСУНКЕ. Если как у нас - то конечно 5я.
Тсс. 6я виноваятая по разметке НА РИСУНКЕ. Если как у нас - то конечно 5я.
Ниасилил...
Shtirlic
24.11.2010, 12:50
Я думаю что 5-я должна уступить 6
identificator,
+1
6-ая (по рисунку)
identificator,
+1
6-ая (по рисунку)
Давайте дальше если кто хочет высказать своё мнение аргументировать согласно ПДД?!!
Ну посмотри на разметку.
6-я выполняет перестроение. Пересекает пунктирную. 5-ая - как на перекрестке, идет по своей полосе.
6-я Пересекает пунктирную для съезда
5-ая - Пересекает пунктирную круговую
Обе совершают перестроение.
3-ая - как на перекрестке, идет по своей полосе.
59. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения. Перестроение транспортного средства не должно приводить к резкому торможению транспортных средств, движущихся по полосе дороги, на которую осуществляется перестроение.
При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
5 и 6 двигаются попутно вплоть до сьезда.
5-ая - Пересекает пунктирную круговую
На перекрестке тоже есть линии разделение полос. И поворачивая - ты пересекаешь их, но не делаешь перестроение.
---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:25 ----------
А в целом - дебильная разметка. Снегом занесет - и фиг разберешься
На перекрёстке из левого ряда поворот направо вообще запрещён. Из левой полосы при повороте направо не меняешь полосы.
Блин... Разметка аналог знака (который в середине):
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSe4qe0nDlVt3p-PN8C8939Tj0oSmvb_6sKtGU6MqHTw8zmT90oXg
6-я не может быть виноватой в столкновении. Водилу 6-й могут только за нарушение разметки привлечь. Но 5-я при перестроении по-любому должна уступить 6-й (помеха справа), перестроиться в ее полосу и завершить маневр. Здесь же поворот с кольца осуществляется только из правой крайней полосы!!!
Блин... Разметка аналог знака (который в середине)
Если знака или разметки нет - то нельзя.
63. Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда поворот при въезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение, а также в местах, где направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой.
Водилу 6-й могут только за нарушение разметки привлечь.
т.е. если тебя (на прямой) справа подотрет водила, который нарушил разметку и ехал "по линии", то ты будешь виновытым?
Ситуация с №5 и №6 очень часто встречается на кольце торг. оборудования при съезде на Р.Шоссе(только разметку я там не помню)
там знак сверху указывает с какой полосы куда можно (левая на лево, средняя направо и налево, правая - направо)
Если знака или разметки нет - то нельзя.
Разметка есть.
Разметка есть.
Где есть разметка? На картинке? Что из правого ряда только направо?
6-я выполняет перестроение. Пересекает пунктирную. 5-ая - как на перекрестке, идет по своей полосе.
и там и там пересукают пунктирную линию
только 5я изменяет направления движения а 6я нет
т.е. 5я перестраивается а 6я едет "прямо"
Ну, мы же ситуацию на картинке рассматриваем? Или я чот пропустил?
т.е. если тебя (на прямой) справа подотрет водила, который нарушил разметку и ехал "по линии", то ты будешь виновытым?
Так точно. Ведь я же не могу предугадать его действия и знать заранее куда он поедет. Здесь еще и перестроение, а он по своей полосе едет
Ну, мы же ситуацию на картинке рассматриваем? Или я чот пропустил?
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSe4qe0nDlVt3p-PN8C8939Tj0oSmvb_6sKtGU6MqHTw8zmT90oXg
где там знаки либо разметка движения по полосам со стрелками?
Не встречал чтоб знак, который всередине (прямо и направо) был сразу на двух попутных полосах.
И даже если он будет на перекрёстке. Тот кто едет прямо из правой полосы никого не должен пропускать. Полосы/направление движения он не меняет.
Alter, показывая рисунок знака я подразумевал, что разметка - аналог знака, нарисованного в середине (все 3 знака в средней линии в виде одного знака). Согласен, немного неудачный рисунок, но другого не нашел.
Железный Дровосек
24.11.2010, 14:44
ProLiant, Fox, Alter, уже много раз говорилось, что понятие "помеха справа" действует только при ВЗАИМНОМ перестроении. Или вы считаете, что 5 и 6 взаимно перестраиваются?
А как тогда быть, если через площадь поперечно слева направо проложена обозначенная знаками приоритета главная дорога (например, кольцо в конце ул.Барыкина) и 5, въезжая на неё во второй полосе, во второй и покидает?
Получается, что вариантов проезда площади будет много, если, как положено, расставить знаки приоритета на въездах.
Да ладно те! Если ты едешеь по Советской по правой полосе и автос с левой перестраивается в правую дабы повернуть на Победу, то Обязан его пропустить чтоли? Бред! Те не кажется?!
П.С,: пр площадь - схему в студию, а то я че т твою мыслю не догнал)))
ProLiant, Fox, Alter, уже много раз говорилось, что понятие "помеха справа" действует только при ВЗАИМНОМ перестроении.
Внимательно читайте ПДД.
69. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена настоящими Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
Alter, показывая рисунок знака я подразумевал, что разметка - аналог знака, нарисованного в середине (все 3 знака в средней линии в виде одного знака). Согласен, немного неудачный рисунок, но другого не нашел.
Разметка была бы аналогом знака, нарисованного в середине (все 3 знака в средней линии в виде одного знака), если бы пунктирная линия съезда перед 6 машиной была сплошной.
AlikForever
24.11.2010, 15:58
5ый не прав. Пунктир на кольце - это разметка между полосами (1.5), а пунктир для съезда с кольца - это просто траектории движений (1.7). Они даже по внешнему виду должны отличаться, по идее.
PS: Занимайте для съезда правую полосу, а если вы не съезжаете, то становитесь левее. И чем дальше съезд - тем левее. За последний месяц уже пару раз чуть не протаранили меня в правой полосе, в последний раз даже левый поворотник включал, показывал что мол не собираюсь я сейчас съезжать, дальше мне - один фиг, лезут из левой сразу на съезд и все) Для себя сделал вывод - нашему народу не объяснишь ничего, и лучше не пересекаться траекториями вообще)
identificator
24.11.2010, 16:06
Alter, по-поводу сплошной: на Торговом как-то грузовик пошёл через сплошную и въехал в бочину выезжающей по хмельницкого легковушке. АФАИК, виновен - жигуль. Не пропустил главную. Думаю с полосами та же ситуация.
5ый не прав.
Да, правило ДДД никто не отменял.
Железный Дровосек
24.11.2010, 18:10
Да ладно те! Если ты едешеь по Советской по правой полосе и автос с левой перестраивается в правую дабы повернуть на Победу, то Обязан его пропустить чтоли? Бред! Те не кажется?!
П.С,: пр площадь - схему в студию, а то я че т твою мыслю не догнал)))Ты выдернул этот пункт из ПДД, но он не регулирует перестроения на одной дороге из полосы в полосу.
Про площадь: я хотел сказать, что в приведенной задаче со схемой проезда площади нет решения, т.к. в условии не расставлены знаки приоритета, которые всегда есть в реальности.
Представим, что 6-ому на въезде установлен знак "Уступи дорогу". До какого места он действует?
А если площадь с многополосными дорогами, разве на въезде не будет висеть еще и знак "Направление движения по полосам"? Уверен, что движение по кругу в первой полосе не будет разрешено, - можно будет двигаться только вправо.
Железный Дровосек, как всегда, четко, лаконично.
Ты выдернул этот пункт из ПДД, но он не регулирует перестроения на одной дороге из полосы в полосу.
59. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения. Перестроение транспортного средства не должно приводить к резкому торможению транспортных средств, движущихся по полосе дороги, на которую осуществляется перестроение.
При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Очень раздражает ситуация, когда я - велосипедист пересекая перекрёсток прямо по правой полосе, вынужден тормозить из-за какого-то авто следующего в попутном направлении сворачивающего направо.
Ты выдернул этот пункт из ПДД, но он не регулирует перестроения на одной дороге из полосы в полосу.Ихде я что выдернул?
Про площадь: я хотел сказать, что в приведенной задаче со схемой проезда площади нет решения, т.к. в условии не расставлены знаки приоритета, которые всегда есть в реальности
Если допустить что на площади нет вообще знаков приоритета, то даже в этом случае руководствуясь правилом правой руки можно четко определить очередность проезда!
Представим, что 6-ому на въезде установлен знак "Уступи дорогу". До какого места он действует?до пересечения! Но на рисунке четки видно, что обе машины нах-ся на кольце.
А еслиА без "если"
П.С.: ничего четкого и лаконичного-одни домыслы как всегда))
---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:06 ----------
Железный Дровосек, как всегда, четко, лаконично. Но ни всегда верно
---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:09 ----------
Есть у кого ГаИшник знакомый? Покажите ему схему и наши рассуждения - пусть по-ржет))
сегодня на полесской в районе 17.00 столкнулись ауди 100 универсал и вроде бы опель вектра, опель выезжал на полескую с правого переулка ( при движении от полесского моста), а ауди пыталась въехать в этот переулок, столкнулись лоб в лоб, гаевых не было
Железный Дровосек
24.11.2010, 23:37
Fox, ГАИшник скажет про 6-го.: так ему и надо, нехрен по углам красться!
Fox, ГАИшник скажет про 6-го.: так ему и надо, нехрен по углам красться!
Согласен! А протокол составит на 5-го
т.к. в условии не расставлены знаки приоритета, которые всегда есть в реальности.
могу сказать, что в одессе есть такое кольцо, где нет ни одного(!) знака приоритета
identificator
25.11.2010, 10:00
Очень раздражает ситуация, когда я - велосипедист пересекая перекрёсток прямо по правой полосе, вынужден тормозить из-за какого-то авто следующего в попутном направлении сворачивающего направо.
Разве велосипед может пересекать перекрёсток по дорге?
148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.
На перекрёстке он должен спешиться и:
151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
Разве велосипед может пересекать перекрёсток по дорге?
Дайте номер пункта ПДД что нельзя.
153.3. запрещено поворачивать налево или разворачиваться на дороге, имеющей трамвайный путь, и на дороге, имеющей более одной полосы для движения в данном направлении;
«Транспортное средство» — устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.
(То есть да – велосипед сюда тоже подходит, а значит и все правила, где написано «транспортное средство» – тоже касается.)
58. После остановки или стоянки водитель транспортного средства, начинающего движение, обязан уступить дорогу движущимся транспортным средствам, кроме случая, предусмотренного пунктом 125 настоящих Правил.
При съезде с проезжей части дороги водитель обязан уступить дорогу пешеходам, всадникам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
Пункт 151, говорит о недопустимости пересечения по пешеходному переходу на велосипеде, только рядом вести вел.
Трасса Гомель - Чернигов. Т - образный перекрёсток поворот на Терешковичи. Вы едете на велосипеде в сторону Чернигова. Ваши действия?
Безопасный проезд перекрёстков на велосипеде (http://velolife.by/articls/view/90)
P.S. Обсуждение по велотеме в соседней ветке.
есть такой вопрос.сегодня рано утром отец подйезжая к работе отстегнул ремень и через несколько метров его останавливают и выписывают штраф, но дело в том что он работает в тюрьме, а там закрытая зона.правомерны ли действия гаи "стричь" на ровном месте.
AcidDoberman
30.03.2011, 22:06
matey, а при чем тут закрытая зона? отец двигался на машине, ремень не был пристегнут. все по закону
просто стало обидно, подъезжаешь к работе, до парковки остаётся метров 10 и тебя останвливают.есть ведь закон согласно которому если ты признаёшь свою вину к тебе принимают минимальное взыскание, могли бы и придупридить для первого раза ведь их там никогда не было
ProLiant
30.03.2011, 23:08
У меня так тоже как-то было. Съезжаю вниз к заправке Лукойла на Сельмаше, уже перед въездом на нее попутно отстегиваю ремень - а там ГАИшники. :) Платил штраф..
... - а там ГАИшники. :) Платил штраф.. Правильнее писать ПИДР:).
ProLiant
30.03.2011, 23:12
Это в России. :) У нас пока правильные.. ) НЕ флуди.
Железный Дровосек
31.03.2011, 00:03
просто стало обидно, подъезжаешь к работе, до парковки остаётся метров 10 и тебя останвливают.есть ведь закон согласно которому если ты признаёшь свою вину к тебе принимают минимальное взыскание, могли бы и придупридить для первого раза ведь их там никогда не былоПрименяют по закону не минимальное взыскание, а минимальный ШТРАФ, предусмотренный конкретной статьей административного кодекса, но не менее 0,5 б.в..
shadow-ivan
25.04.2011, 23:22
Не знал, где выложить. Решил написать в этой теме...
Был такой реальный случай. У одного водителя автобуса международных маршрутов был рейс на Чернигов. Ситуация такая:приехал он на вокзал в Чернигове, высадил пассажиров и спустя 15-20 минут приезжает местная милиция и говорят, что он сбил человека. Едут на место ДТП (метрах в семисот от вокзала). На этом месте в момент, когда ехал автобус, не по пешеходному переходу переходило дорогу справа налево два молодых человека (дорога - по две полосы в каждом направлении). Они уже практически перешли дорогу, когда у одного из них случается приступ эпиллепсии и он ударяется об левое заднее колесо, получает сотрясение мозга. От второго несло спиртным и говорит, что тот ударился об автобус. Потерпевший, возможно, тоже был не трезвым. Водитель ничего не слышал и не видел, когда проезжал это место. У него забирают водительское удостоверение и приписывают: скрытие с места ДТП, получение в результате ДТП потерпевшим тяжких телесных повреждений и возбуждают уголовное дело.
Посоветуйте, как правильно дальше быть водителю? Считается ли вообще такой случай ДТП?
помогут.только свидетели.
AcidDoberman
25.04.2011, 23:46
shadow-ivan, а откуда стало известно про приступ? была ли проведена наркологическая экспертиза на наличие алкоголя в крови потерпевшего? были ли свидетели проишествия? если не по пешеходному переходу переходили какие претензии?
когда ехал автобус, не по пешеходному переходу переходило дорогу справа налево два молодых человека (дорога - по две полосы в каждом направлении). Они уже практически перешли дорогу, когда у одного из них случается приступ эпиллепсии и он ударяется об левое заднее колесо
что то я не понял как возможно такое, в европе везде правостороннее движение.
shadow-ivan
25.04.2011, 23:55
shadow-ivan, а откуда стало известно про приступ? была ли проведена наркологическая экспертиза на наличие алкоголя в крови потерпевшего? были ли свидетели проишествия? если не по пешеходному переходу переходили какие претензии?
что то я не понял как возможно такое, в европе везде правостороннее движение.
Я имел ввиду, что они переходили дорогу с правой стороны дороги на левую, если смотреть с места водителя и в момент присшествия были на левой полосе движения, т.е. уже прошли половину проезжей части.
Народ! Давайте обсудим такую ситуацию в которую я вчера попал.
А именно,еду с 51 по Речицкому ,притормаживаю перед светофором на перекрёстке с Брестской ,куда мне собственно и нужно свернуть,занимаю левую полосу,к этому времени светофор уже красный.
И тут сзади с мигалками и сереной,моргая дальним, летит скорая знаю что должен уступить,пропустить,но куда деваться мне в этой ситуации,он ведь хочет пролететь на красный.В правой полосе тоже поток стоит.Получается я не пропускаю скорую,плохо,ну, как быть?
А именно,еду с 51 по Речицкому ,притормаживаю перед светофором на перекрёстке с Брестской ,куда мне собственно и нужно свернуть,занимаю левую полосу,к этому времени светофор уже красный.
И тут сзади с мигалками и сереной,моргая дальним, летит скорая знаю что должен уступить,пропустить,но куда деваться мне в этой ситуации,он ведь хочет пролететь на красный.В правой полосе тоже поток стоит.Получается я не пропускаю скорую,плохо,ну, как быть?
п. 25 ПДД водителям ТС оперативного назначения с включенными маячками разрешено отступать от требований сигналов светофоров
ну а вот куда деватся тем кто стоит в левой полосе... эт надо наверное по обстоятельствам
Владимир, ты принял правее , пропустил. Далее была проблема встречного потока!
Ну вообще, да. если красный свет горел, значит встечка пустая должна быть. скорая при включеных маячках и разметки имеет право не придерживатся
Владимир, ты принял правее , пропустил. Далее была проблема встречного потока!
Правая плотнячком занята,а проезжая часть там как известно не широкая.
Ну и чего тебя волнует, синий моячек, ты остановился, пропустил. Все! По ПДД твои действия соответствуют!
ЗЫ; самое грустное будет, если зоупотребление светозвуковой сигнализацией.
Можно позвонить в скорую, например?
Номер машины не запомнил?
---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:55 ----------
4-е полосы?
По ПДД твои действия соответствуют!
а по человечески?
я бы по возможности стал перед первой машиной в правой полосе, если это возможно. а так не представляю улица Брестская - это где?
не представляю улица Брестская - это где?
Между ДК химиков,и сосонником,если с 51 то направо Павлова,налево Брестская.
Дедушка, В Мск, забитой пробками, в таких случаях принято:
1. Включить правый поворот.
2. Если есть возможность, принять правее, нет возможности - дожидаться её
3. При необходимости, скорая, без зазрений совести, и с всеобщего одобрения, выруливает на встречку, объезжая проблемный участок, возвращаясь в полосу, когда появляется такая возможность (думаю, проезд перекрестка на красный не сильно отличается от езды по встречке)
Ну ,а теперь ругайте меня.Я поехал на красный налево,было свободно,да нарушил ,но греет то что возможно это комуто очень помогло!
Владиир, синяя скорой не красная ментовки. Ты не обязан кидаться к обочине. Прими чуть правее в своей полосе, и, усе!!!
Не веришь, глянь ПДД, :-)))
да нарушил
можно интерпретировать это как предоставление преимущества спецтранспорту
синяя скорой не красная ментовки.
Для них я бы точно не двигался!
Ну ,а теперь ругайте меня.Я поехал на красный налево,было свободно,да нарушил ,но греет то что возможно это комуто очень помогло!
А именно,еду с 51 по Речицкому ,притормаживаю перед светофором на перекрёстке с Брестской
С Брестской, ли?
Или с улицей , которая справа (Волгоградская)?
Вышел на перекресток на свой знак?
Даже на красный ты можешь закончить манвр поворота. (см. ПДД).
Ну вообще, да. если красный свет горел, значит встечка пустая должна быть. скорая при включеных маячках и разметки имеет право не придерживатся
логично...
---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:02 ----------
[QUOTE=Alex112;146149]ЗЫ; самое грустное будет, если зоупотребление светозвуковой сигнализацией.
Можно позвонить в скорую, например?[COLOR="Silver"]
а есть примеры? через103 соединят с главным диспетчером...
самое грустное будет, если зоупотребление светозвуковой сигнализацией.
а есть примеры? через103 соединят с главным диспетчером...
а какая уже фиг разница. это я насчет выяснений фактов злоупотреблений.
или стоять посреди полосы и не пропускать пока не выяснится по реальному ли вызову летит скорая с мигалкой.
у нас, слава Богу, не так часто они ездят с мигалками.
Ну и чего тебя волнует, синий моячек, ты остановился, пропустил. Все! По ПДД твои действия соответствуют!
ЗЫ; самое грустное будет, если зоупотребление светозвуковой сигнализацией.
ты нормальный?
можно чутка и поругать )
имхо машина с маяками объедет по встречке, если встречка занята, то лучше съехать в правую полосу перед первой машиной.
а вот проезд на красный... разве что если оооочень свободно было ))
да и главное все обошлось )
Была у меня один раз встреча со спец.маячками и сиреной - ГАИ сопровождало кого-то...... Так вот я не успел влезть в правую полосу и медленно подкатывался к перекрёстку в левой(один). Видя в зеркале маяки и слыша обращение ко мне(Красный ФВ 9796 - примите вправо и остановитесь!!!), я просто чуть выехал на перекрёсток и стал перед справа стоящёй от меня машиной, прямо на переходе. И пофиг что я мешал потом пешеходам, главное уступил дорогу спец.транспорту.
Но это, когда красный и синий. Надо остановиться. А просто синий- останавливаться не обязательно.Типа только надо там прижаться вправо, влево и т.д. Иначе говоря ,достаточно просто обеспечить безпрепятственный проезд. А не как написали....
ты остановился, пропустил.
Правда - это не Pasha писал.
Не останавливаться ж, как вкопанному при виде синего маячка. И желтого.:) Встречала такие случаи.
можно чутка и поругать )
имхо машина с маяками объедет по встречке, если встречка занята, то лучше съехать в правую полосу перед первой машиной.
а вот проезд на красный... разве что если оооочень свободно было ))
да и главное все обошлось )
Да было о-о-о-очень свободно,да и маячки были ещё на таком расстоянии что всё закончилось благополучно.
Я повернул как и хотел на Брестскую,скорая помчалась прямо ,куда и спешила!
что всё закончилось благополучно.
Дедушка, а кто в тебе сомневался.
И желтого.
тем более же что желтый вообще не дает никакого преимущества
Сегодня днём, еду по а.г. Красное (я собственно живу там :) ) и, без каких либо предупреждающих знаков, ни с того ни с сего вижу поперёк дороги милицейский автомобиль. Притормаживаю жду...ничего, через полминуты помигал фарами, в результате выбежал сержантик и сказал:
(Сержантик) - Вы думаете мы тут пьяные?
(я) - нет
(Сержантик) - Ну так а чего стал, разворачивайся ищи объезд.
Надо сказать эта дорога ведёт к жилым домам и многим улицам, к магазину и сельсовету. Объезд правда есть, но не асфальтированный и разбитый.
(я) - А с какой стати мне разворачиваться? Вы нарушаете - уберите автомобиль. ;)
(Сержантик) - Тут массовое мероприятие - Ярмарка, дорога перекрыта. (в очень грубой форме)
(я) - Вы перекрыли дорогу НЕЗАКОННО нарушив действующие
СТБ 1300 2007
и ТКП 172 2009 (знаю их очень хорошо), после чего Сержантика переклинило он поркаснел от злости и убежал за Капитаном.
Далее:
(Каптиан) - Что за проблемы?
(я) - проехать нужно, а вы нарушаете.
машин скопилось очень много столпотворение - люди попадали в организованный ментами тупик. Надо сказать, что никаких мероприятий на дороге общего пользования не было.
(Капитан) Что нарушаем?
(я) - провожу краткий ликбез, после чего оказвается капитан Милиции и не знал о СТБ 1300 2007 и ТКП 172 2009 он думал машину можно ставить поперёк дороги где хочешь, ведь он Милиционер!
Далее достаю камеру и начинаю снимать, после чего они лезут ко мне в машину руками хватают за объектив, закрываются от него но у них ничего не получилось и увидев, что камеру я всётаки включил они убегают друг за другом в служебный автомобиль. Я за ними :) они гады закрылись. Снимать и разговаривать неудобно :(. Вобщем чуть погодя выбегают они с криком:
- Ваши документы! Где паспорт?
(я) даю им паспорт, Сержантик надувшись бежит с ним в машину и что то пишет, пишет (или рисует ;) ) ...
Со мной начинают собиратся люди с возмущением ПОЧЕМУ ТАК ПЕРЕКРЫЛИ ДОРГУ?
Милиционеры посовещавшись пугают меня задержанием, я злюсь, я вообще на больничном у меня температура 38 и ехал в Красненский магазин за продуктами :mad: Вобщем подбегает тепрь уже третий - ПРАПОРЩИК и говорит что его снимать никак нельзя. Не нравится ему это :465: он не согласен со съемкой, попутно мешая снимать :good:
Я объяснил этим малограмотным что деятельность МВД подлежит гласности закон№5 о Милиции на что меня стали пугать, как умника задержанием. правда паспорт отдали. В результате чего я сказал что вызову ГАИ и на камеру попрошу их оштрафовать Вас за нарушение ПДД Менты накалились, сбились в кучу и .... тут я подумал:
- Нахрена мне это надо? Щас заберут в опорку напрмер за то, что хлопал в ладоши, а у меня температура под 38, я простывший... Вобщем кинул машину как и они посередине дороги и пошел пешком в магазин (50 метров ;) ). Далее уехал...Сил не было с идиотами общаться....
P.S. Вот как быть? Быть послушным быдлом, потупив взгляд развернуться и уйти или заставить этих ГЕЕВ соблюдать закон? Но как?
P.S. Щас чуток видео добавлю, жаль снял мало, так как они мешали.
http://www.youtube.com/watch?v=Ck0dy35z_2U
Надо сказть что это дорога транзитная далее разветвляющаяся к нескольким улицам...
Даже не знаю что и сказать... Хотя, конечно, такое поведение наших доблестных для меня не ново...
Igreek, Мы САМИ в этом виноваты :(.НО Как можно воздействовать на сотрудника МВД, дабы заставить его соблюдать закон?
Что то так медленно видео загружется на youtube, да и не снял я самого интересного - очень неудобно, когда руками в объектив лезут :(
Сегодня они машину поперёк дороги поставили, завтра опять выставят живой щит на дороге (помнтие?), вчера хватали нас за хлопание в ладоши... Как этому противостоять? Ну не хочу я быть частью стада безропотно выпоняющего незаконную волю милиции.
Как можно воздействовать на сотрудника МВД, дабы заставить его соблюдать закон?
А никак... Вот это и грустно, что никак... Есть один способ, но для этого надо быть старше по чину этого самого сотрудника...
он думал машину можно ставить поперёк дороги где хочешь, ведь он Милиционер!
Да ничем они не думают,нет у них чем!Мозгов хватает только на тупое исполниние приказов,а вот кто отдаёт такие приказы ,ему пофиг как ты будешь ехать.
Поскандалил,и успокойся,большего не добъёшся.
Лехторату надо безопасность на ярмарке,
А кстати с каким размахом гомельские власти праздник закатили!!! Первый раз такое! Круче чем новый год!
Style_Max
19.09.2011, 01:14
А кстати с каким размахом гомельские власти праздник закатили!!! Первый раз такое! Круче чем новый год!
да, это точно, у нас ведь это всё ПОКАЗУХА и не более!
у нас ведь это всё ПОКАЗУХА и не более!
Я всё лето сдавал яблоки... Знаете по какой цене у населения наше государство принимало яблоки в ЭТОМ ГОДУ? 350 бел рублей за 1 кг. :)
И лишь перед ярмаркой в сентябре плавно подняли до 1400 за 1 кг. (речь идёт о несъемных яблоках - упавших с дерева) съемные ну никак не хотели брать говорили "нет тары" всё лето и сентябрь...
Style_Max
19.09.2011, 01:21
0699BT3, а на многие предприятия приходили письма с таким вот содержанием: " мол не желаете ли материально помочь Сожскому карагоду.....".... :)
А кто откажется - отключим ГАЗ...
Style_Max
19.09.2011, 01:27
А кто откажется - отключим ГАЗ...
а в нашей стране только такими способами и могут воздействовать на людей..(((
а в нашей стране только такими способами и могут воздействовать на людей..(((
Ну да, Гайдай еще вооон в каком году тонко пошутил на эту тему...
Мы САМИ в этом виноваты
+1, но несколько раз убеждался, что повлиять на беспредел очень тяжело.
В ответ на беспредел ГАИ говоришь что счас позвоню в милицию и звонишь, там отвечают мы вас счас переключим на ГАИ и переключают, а там "один за всех и все за одного" и все - круг замкнулся. (и что бл самое интересное - Гайцам нужно всегда прочитать лекцию по ПДД, а так они их не знают)
---------- Сообщение добавлено в 07:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:46 ----------
А вообще молодец, я бы наверное также поступил... и также через минут 10 пошел пешком в магазин.
Прикольный видос давеча посмотрел. Что скажите по случившемуся?
https://www.youtube.com/watch?v=c0QV5CD2ZoQ
AutoSfera
12.03.2018, 11:35
Да все просто - это политическое решение. Нарушитель активно снимал ролики про ГАЙцов, вот они и решили от него избавиться. Что до самого случая - тут есть один нюанс. Определение непредоставления преимущества и создания аварийной ситуации отличаются небольшой припиской в конце. Если была угроза жизни или имуществу - тогда это аварийная ситуация (до лишения), иначе - непредоставление преимущества (штраф). Лично я не вижу в ролике аварийной обстановки, но здесь очень важно, что скажет второй участник. А он как раз таки и написал заявление (уверен - без ГАИ здесь не обошлось), что эта опасность как раз таки и была. А это уже аварийная ситуация, т.е. другая ответственность.
Довести дело до суда, и пусть там терпила пояснит, где же была угроза его здоровью или имуществу.
ТёлкоГрейкин еще не сказал - ГАЙцы ж еше телегу нарушителю на работу написали - мол, примите меры).
Много прав и никакой ответственности (ну только если ппц залет), отсюда всё и вытекает((
alex_qwerty
12.03.2018, 14:22
Да все просто - это политическое решение. Нарушитель активно снимал ролики про ГАЙцов, вот они и решили от него избавиться.
Это многое объясняет , и они ещё себя офицерами называют. Если посмотреть шире , что многие гос.органы только и занимаются поборами (ГАИ , налоговая +любое ведомство , которое может выписывать хоть какие нибудь штрафы , или "нихрена не делать" -для остальных ) для чего они нужны уже совсем забыли , во главе с сами знаете с кем.
Довести дело до суда
Там на видео проскакивали документы от суда ,прямо со свидетелями , таки финита ля комедия
- - - Добавлено - - -
Прикольный видос давеча посмотрел.
Тут ещё с утра такая же прикольная статья вышла:
"Как оплаченные штрафы становятся неоплаченными и что делать автовладельцам?" (https://www.abw.by/novosti/law/203258/)
наши гос.органы во всей красе.
AutoSfera
12.03.2018, 14:36
Этот Павел помимо ГАИ ещё много чего там наснимал, его и обычные ППСники прессовали. И не только он- тот же Олег Желнов, у которого сына закрыли подставой.
Время сейчас такое -Батька на силовиков очень надеется, а они с того наглеют. Но и их тоже тасуют как хотят вышестоящие чины... а я верю в карму. Прилетит им ещё за горе людское, ох, прилетит...
Железный Дровосек
12.03.2018, 18:09
Вот интересно все-таки, почему автор ролика ничего не сказал о причинах странного поведения на дороге водителя автомобиля с ВР, который вылез в лоб на встречку в ситуации, когда этого делать было никак нельзя?
Перевод: zCarot