Вход

Просмотр полной версии : Акция "День без автомобиля"

ProLiant
21.09.2008, 21:44
Завтра в Беларуси пройдет акция "День без автомобиля"

Впервые в истории Беларуси 22 сентября пройдет акция "День без автомобиля", сообщил на пресс-конференции в Минске первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Апацкий.

"Проведение акции "День без автомобиля" имеет богатый международный опыт и широкий общеевропейский резонанс. В нашей стране акция "День без автомобиля" будет носить добровольный характер", - отметил он.

"Мы призываем ограничить на один день (22 сентября) использование автомашин для личных, производственных и служебных нужд", - сказал А.Апацкий. По его словам, сотрудники министерства, в котором он работает, а также некоторых других министерств и ведомств в этот день при служебных поездках будут пользоваться исключительно общественным транспортом.

В рамках пресс-конференции начальник управления автотранспорта министерства транспорта и коммуникаций Вячеслав Сикорский рассказал, что в Беларуси в настоящее время насчитывается 3 млн 114 тыс. автомобилей, из них 2,6 млн - автомобили, находящиеся в частной собственности. На Минск приходится 463 тыс. единиц автотранспорта, то есть пятая часть всех автомобилей республики.

В среднем при пробеге 15 тыс. километров в год один автомобиль сжигает 2 тонны топлива, потребляя при этом 30 тонн воздуха, в том числе 4,5 тонны кислорода. При этом в атмосферу выбрасывается 700 кг угарного газа, 400 кг диоксида азота и 200 - 300 кг углеводородов, сообщил В.Сикорский.

Во время акции "День без автомобиля" транспортные службы Минска готовы предоставить дополнительный пассажирский транспорт. В настоящее время в Мингорисполкоме в стадии обсуждения находится вопрос о предоставлении бесплатного проезда пассажирам 22 сентября на всех видах транспорта.

Кроме того, в Мингорисполкоме обсуждается вопрос о частичном закрытии некоторых улиц Минска для автомобильного движения.

В акции "День без автомобиля задействованы Минприроды, Минтранспорта, министерство ЖКХ, областные исполкомы, Мингорисполком, МВД Беларуси и Белорусский республиканский союз молодежи. "Мы прекрасно понимаем, что проведение однодневной акции не сможет устранить все проблемы негативного влияния автотранспорта на окружающую среду и человека, однако акция это хороший повод обратить внимание нашей общественности на большую экологическую проблему наших городов: на качество атмосферного воздуха, которым мы дышим", - подчеркнул А.Апацкий.
Кто-то собрался завтра отказаться от помощи своего железного коня?

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
21.09.2008, 22:03
:465: я уже давно отказался. )))) ещё с 19 июля как отказался )))))

artsaidings
21.09.2008, 22:18
Дата неправильная выбрана. Это как мне кажется должно быть воскресенье, когда никому не надо на работу. Ведь надо же будет мне как-то завтра добираться до работы.

Rina
21.09.2008, 23:52
Думаю, я поддержу, все равно завтра пешком на работу хотела пойти: бак пустой, денег нет, да и накаталась за выходные до одури :)

Swan
22.09.2008, 00:14
Поеду на машине, надо ребенка в школу завезти и ещё успеть самому, а вечером всё в обратном порядке

ProLiant
22.09.2008, 00:30
Тоже на машине. У меня работа такая, что без машины под боком никак... А так считаю все равно акция немного глупая... Вот если бы день без автобусов, чадящих, коптящих организовали... :biggrin1:

maximo
22.09.2008, 09:29
Судя по ул.Советской, никто и не собирался поддерживать акцию :no:

ProLiant
22.09.2008, 10:26
Да, похоже... :) В сторону ЗИПа пробка начинается с кольца торгового автомобиля. Это флэш-моб! :biggrin1: Акция не удалась )))

identificator
22.09.2008, 11:39
Не могу - много куда сегодня ездить.
Суббота была без автомобиля - на свадьбе был ))

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
22.09.2008, 18:08
:cry: день без автомобиля.... вышел называет по позже в техникум. в итоге опоздал на 15 минут и решил на пару не идти... пробка была как не странно аж но до кинотеатра. и причём не как првиычно на белицу а в центр... а всё изза какого грёбанного автобуса как я понял который стоял за остановкой ЗИП (((

alex_server
23.09.2008, 03:00
А я поддержал, прогулялся пешочком

bl4iD
23.09.2008, 10:14
ну тоже пракисески поддержал. Утром до аэропарта, вечером обратно и всё... Зато в Минске наскучался по ней... Думал как там она одна стоит... :biggrin1:

ProLiant
22.09.2009, 12:02
Сегодня в Беларуси проходит очередной "день без автомобиля". Кто сегодня отказался от руля? :)

Barilla
22.09.2009, 12:10
я пока без машины, но это только до вечера))))))))

OlGrom
22.09.2009, 12:12
Скажем так: если бы не было такого напряга с маршруткой - ездил бы круглую неделю на ней: она прямая (без пересадок), с утра сел и дрыхни до работы. ехать час почти. Вечером тем более. Сел и через час около дома. И пройтись пешком не помешает.

Сегодня на машине - очень напряжно с утра добираться.

Alexashka
22.09.2009, 13:09
а мне без машины никак, она ж служебная :biggrin1:

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
22.09.2009, 13:29
а я отказался от машины... хожу себе пешком, жизни суко "радуюсь" (:

2man
22.09.2009, 14:04
Я уже вторую неделю акцию поддерживаю )) Пациент (карб) на балконе на операционном столе (начал уже жутко вонять, жена ругаеццо), машин возле подъзда, скучает :(

Swan
22.09.2009, 14:23
Поеду на машине, надо ребенка в школу завезти и ещё успеть самому, а вечером всё в обратном порядке
C прошлого года ничего не изменилось :biggrin1:

=SASH=
22.09.2009, 16:44
Я сегодня решил немного подготовиться к зиме и соли, пока погода есть.
Так-что можно сказать я принимаю участие в акции.

STEP
22.09.2009, 17:17
А я если бы вчера напомнили может поехал бы на маршрутке, а так поздно проснулся и без машины уже никак.
Судя по наличию мест на "стоянке" возле работы всем пофик, что сегодня такой день

Lesha
22.09.2009, 18:02
Поддерживаю акцию!!! Сегодня без авто!!! НО с 2.5 литра ПИВА!!!

P.S Александр (Sasha VW) а что ты там такое подготавливаешь в своем B4???

SerB
22.09.2009, 22:19
Так ка осталось 3 часа до окончания акции, я тоже вливаюсь.... вернее уже влился )))))

ProLiant
22.09.2009, 22:39
Поддерживаю акцию!!! Сегодня без авто!!! НО с 2.5 литра ПИВА!!!
С утра? :)

Так ка осталось 3 часа до окончания акции, я тоже вливаюсь.... вернее уже влился )))))
Да, под вечер присоединяюсь. :378:

А вообще, глупая по-моему акция... Первым делом чиновники и руководство должно пример подчиненным подавать.. Пересесть со служебных мерсов, волг на общественный транспорт. А там смотришь, все остальные потянутся... А у нас же нет, все как всегда, главное людям по ушам поездить. На совесть подавить... На экологию...

Lesha
22.09.2009, 23:56
С утра? :)

Да, под вечер присоединяюсь. :378:

А вообще, глупая по-моему акция... Первым делом чиновники и руководство должно пример подчиненным подавать.. Пересесть со служебных мерсов, волг на общественный транспорт. А там смотришь, все остальные потянутся... А у нас же нет, все как всегда, главное людям по ушам поездить. На совесть подавить... На экологию...

Нет, не с утра! (с вечера)

vollmond
23.09.2009, 02:44
Да, у мну тож день без авто, ток утро и весь вечер в нем пробыл=) А весь день на работе))))

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
23.09.2009, 04:34
А вообще, глупая по-моему акция... Первым делом чиновники и руководство должно пример подчиненным подавать..
перескажу из соседнего топика:
мы живём не в той стране, не в то время и не то получаем от руководителей, что они говорят!!!!

2man
23.09.2009, 11:15
Хреново все-таки без машины. Вчера с тестем собирали конструктор под названием Пирбург 2е2 до 2 ночи, потом пошел отмываться в душ...
В итоге проспал. Ну думаю хрен с ним, неспеша встал, похавал, выхожу на улицу, сажусь в машину, завожу. Не заводится :blink: Открываю капот и вспоминаю, что карб дома :(
Пошел на маршрутку, не влез, сел на автобус. Одна нога была в одной части солона, вторая нога видела где-то хз, туловище и головешка в другой части солона. Новым туфлям ппц :( Начальство ничего не сказало правда, но мне кажется они были немного обескуражены тем, что я иногда (а в последнее время все чаще) прихожу на работу к 9 :biggrin1:

OlGrom
23.09.2009, 11:27
Мало того что давка в автобусах, так еще и вонь стоит. Такое чувство что у нас все экономят воду. Жесть. Поэтому на ОТ не езжу. Пока доедешь спина болит.

Docent86
23.09.2009, 14:12
А я забыл про такой знаменательный день....