Просмотр полной версии : Вождение автомобиля зимой
Maximus71, не переживай, тут не угадаешь, асфальт переходящий в откровенный лед...
Вчера тоже вечером ближе к 23 ощутил прелести льда на светофоре при торможении на красный. Без последствий, но тормозной путь меня не устроил на метров 10.
san4ous81
11.12.2012, 10:10
Я сегодня уже попался
Сочувствую, пИчаль!!!
---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:06 ----------
даже шипы на голом льду хреново тормозят
подтверждаю, но лучше чем нешиповка. Проскользил как-то метров 5 по голому льду, накрытым снежной кашей.
Я сегодня уже попался на такую ледяную колею...
поздновато ты тормозить стал.
хоть и мелочь, а неприятно. но во всем надо видеть хорошее - лучше так ударить машину в попу, чем бабушку на переходе..
а железо отремонтируется
а пластик тем более
Maximus71
11.12.2012, 12:46
А что с вызовом ГАИ грозит, какой штраф?Инспектор сказал, что от одной минималки. 19 декабря в ГАИ надо идти.
Кстати, пострадавший водитель, когда просил стописят, пугал, что сейчас за любое ДТП лишают прав...
san4ous81
11.12.2012, 12:48
Maximus71, если напишет заявление и "посодействует", то могут.
Maximus71
11.12.2012, 12:53
поздновато ты тормозить стал.Согласен, спорить с этим бессмысленно. Тормозил в два приема. Всё равно не зацепило.
У меня, когда в пол тормозишь, слышен такой звук типа короткого свиста. На видеоролике слышно.
Maximus71, если напишет заявление и "посодействует", то могут.
Тут и без "содействия" лишают. У них такая практика - виновный в дтп автоматом лишается прав.
Железный Дровосек
11.12.2012, 13:31
Согласен, спорить с этим бессмысленно. Тормозил в два приема. Всё равно не зацепило.
У меня, когда в пол тормозишь, слышен такой звук типа короткого свиста. На видеоролике слышно.А ведь была возможность запрыгнуть на тротуар, - люди далеко стояли.
Maximus71
11.12.2012, 16:47
Тут и без "содействия" лишают. У них такая практика - виновный в дтп автоматом лишается прав.
Посмотрел свой протокол. Нарушен пункт 87.2 ПДД (http://pdd.by/pdd/ru/87.2/#i87.2). Ответственность по пунктам 18.22.5 (18.17.2) КоАП РБ.
18.22.5 - до 0,5 базовой, 18.17.2 - от 2 до 10 базовых.
Что значит вторая статья в скобках? Накажут по обеим статьям? Или может по той, за которую штраф больше? Или действительно могут лишить? Просветите, плиз, кто знает...
87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.5. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, иных правил дорожного движения, кроме нарушений, предусмотренных статьями 18.12–18.16, 18.19–18.21 настоящего Кодекса и частями 1–4 настоящей статьи, –
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти десятых базовой величины.1. Нарушения правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, предусмотренные статьями 18.12–18.15 настоящего Кодекса, повлекшие причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждение другого транспортного средства, груза, дорожного покрытия, дорожных и других сооружений или иного имущества, –
влекут наложение штрафа в размере от трех до тридцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет.
2. Совершение лицом, управляющим транспортным средством, иного нарушения правил дорожного движения, кроме нарушений, предусмотренных статьями 18.12–18.15 настоящего Кодекса, повлекшего последствия, указанные в части 1 настоящей статьи, –
влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин.
AutoSfera
11.12.2012, 16:57
Maximus71, за такую мелочь не лишают. Никого не слушай. Знаю 3 случая (из них 2 задним ходом), когда виновник отделался только штрафом. Хотя потерпевшие дружно кричали "лишат обязательно".
Можно ещё ходатайство написать, да с места работы характеристику - но думаю, этого не потребуется.
за такую мелочь не лишают
если потерпевший напишет заявление о привлечении к ответственности за ДТП, то (18.17.2) КоАП РБ....и вполне могут лишить...у меня жена так сейчас пешком 6 месяцев ходит, за то что боднула на светофоре впереди стоящую машину...не стал требуемые 250$ платить на месте...а они даже в страховую не обращались...
AutoSfera
11.12.2012, 17:15
если потерпевший напишет заявление о привлечении к ответственности за ДТП
Здесь не скажу - в моих случаях потерпевшие согласились поставить"не привлекать" в графе "наказание".
Такие сволочи, как в твоём случае, пока не попадались.
Железный Дровосек
11.12.2012, 17:46
AutoSfera, сволочи - это с точки зрения виновника. А вот с точки зрения пострадавшего?
Мне как-то один парень на парковке, не глядя по сторонам, размолотил новую машину с пробегом тысяч 15, не более, да так, что дверь пошла под замену, не считая других кузовных работ. А когда я спросил, что же он наделал, уменьшив вдвое продажную цену моей новой машины, то в ответ услышал: " Дорога - опасная штука. Будете ремонтировать по моей страховке...".
Если бы я его за эту вызывающую наглость отправил в пеший поход на определенный срок, я был бы сволочью?
Мне кажется, что вообще при ДТП не надо делать каких-то заявлений о нелишении прав управления ТС прямо на дороге. Вот пройдет день-другой, виновник сделает предложение по компенсации морального вреда, потери товарной стоимости ТС и т.д. - тогда и посмотрим. А если я сам на сам остаюсь с проблемой, порчу себе несколько месяцев жизни, да еще получаю от страховой копейки, то почему я должен думать о будущем человека, вогнавшего меня в этот стресс?
Николай не переживай.я думаю будет только штраф.учтут погодные условия.250-300 тасяч дадут штрафа.лишают и большие штрафы за дтп при моневрировании.
ProLiant
11.12.2012, 21:18
А вот с точки зрения пострадавшего?
Мы разбираем конкретный случай. Полвреждений существенных нет, никто не пострадал.
AutoSfera
11.12.2012, 21:32
Железный Дровосек,
боднула на светофоре впереди стоящую машину
или
не глядя по сторонам, размолотил новую машину с пробегом тысяч 15, не более, да так, что дверь пошла под замену, не считая других кузовных работ
никакой, цензура, разницы? (с) В. Галыгин
Отредактировано =SASH=
Сочуствую, я тоже недавно влетел, дополнительный дальний свет разбил, и немного капот поцарапал, ну и денег отдал, пострадавшему, так как заморачиваться не хотел, а работал водителем.
Не знаю лишат или нет, но вот конкретный случай, на прошлой работе паренек влетел одному цитромону в попу, когда тот выехал из дворов и остановился на перекрестке, как бы паренек ехал себе нормально, а тут бах и все, пол года пешиком.
Железный Дровосек
11.12.2012, 22:24
Maximus71, я бы посоветовал взять с собой на разбор ноутбук и показать комиссии запись со своего видеорегистратора. На ней видны показания скорости на навигаторе, - скорость совсем не велика, а так же то, какие меры вы принимаете для предотвращения наезда на стоящий впереди автомобиль
Запись видеорегистратора и сложные погодные условия в тот день явятся смягчающими обстоятельствами в квалификации произошедшего ДТП.
Кстати, статьи, указанные в протоколе об АП, в том числе - приведенная в скобках, свидетельствуют о том, что инспекторы на месте затруднились квалифицировать нарушение и склонны расценивать его как малозначительное.
ProLiant
11.12.2012, 22:32
Железный Дровосек, Вот любите вы все идеализировать...
Железный Дровосек,
приведенная в скобках, свидетельствуют о том, что инспекторы на месте затруднились квалифицировать нарушениескобки как раз и свидетельствуют о квалификации статьи в зависимости от кровожадности потерпевшего...вплоть до разбора, он может придти и написать заявление о привлечении к ответственности если сразу не написал...
Железный Дровосек
11.12.2012, 22:54
ProLiant, если ничего не идеализировать, тогда нечего будет и порочить. (с);)
Мне кажется, что все рассосется...
Я сегодня уже попался на такую ледяную колею...
Maximus71, сочувствую...
за сдвинутый с места бампер.
думаю одним бампером там дело не обойдется(((
---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:15 ----------
Мне кажется, что все рассосется...
в любом случае, однако желание потерпевшего, на сегодняшний день, действительно имеет большой вес и напрямую связано с наказанием.
Николай сочувствую.
Если бампер решишь сам делать,то место, и инструмент предоставлю без проблем.
Maximus71
12.12.2012, 00:38
думаю одним бампером там дело не обойдется(((Может быть. Во всяком случае видимого ничего не было, кроме бампера.
Николай сочувствую.
Если бампер решишь сам делать,то место, и инструмент предоставлю без проблем.
Спасибо, Володя! Только мой бампер разбился на осколки, часть из которых осталась на месте ДТП. Он у меня из какого-то тонкого пластика сделан, хрупкий совсем... Не то, что у того пассата... :) Скорее всего буду менять бампер целиком... Или может заклеить всё мебельной плёнкой?.. Под "венге" :) ...
скобки как раз и свидетельствуют о квалификации статьи в зависимости от кровожадности потерпевшего...вплоть до разбора, он может придти и написать заявление о привлечении к ответственности если сразу не написал...если б он сразу написал, это было бы внесено в протокол, правильно? Моя копия протокола почти не читаема. Как будто специально инспектор ручку не прижимал совсем, когда писал. Мои подписи и потерпевшего видны хорошо, а остальное - можно только догадываться. Так вот я догадываюсь, что во время составления протокола у потерпевшего ко мне претензий не было.
Запись видеорегистратора и сложные погодные условия в тот день явятся смягчающими обстоятельствами в квалификации произошедшего ДТП.Про регистратор, на котором видна скорость, сразу сказал инспектору. Он сказал, что в этом случае этого не нужно.
Сложные погодные условия были вписаны в "Опрос": "... двигаясь по заснеженной дороге со скоростью 50 км/ч, увидел в своей полосе стоящий автомобиль, нажал на тормоз, но машину понесло...".
AutoSfera
12.12.2012, 00:46
. Во всяком случае видимого ничего не было, кроме бампера.
мне так однажды на парковке дама въехала в бампер: снаружи - ничего страшного, отпустил её так. После внимательно посмотрел - итог: в фаре 1 крепление сломано и ещё 1 треснуло, пару проушин крепления бампера сорвало, зазоры появились... вот те и 150$
олько мой бампер разбился на осколки, часть из которых осталась на месте ДТП. Он у меня из какого-то тонкого пластика сделан, хрупкий совсем... Не то, что у того пассата..
Бампера Mondeo - притча во язытцех, как скорлупа трескаются.... есть такое на ФМ-1 и ФМ-2, на третьих уже исправились
есть такое на ФМ-1 и ФМ-2
на эскортах тоже в труху рассыпаются, даже от камня)
А вообще, в городе зимой в основном не значительные столкновения. Советую всем положить в бардачок, бланк извещения, который заполняется без вызова ГАИ. Его можно взять в офисе любой СК. Чем ждать несколько часов приезда ГАИ, из-за поцарапанного бампера, проще заполнить бланк, а потом обратиться с ним в СК. И деньги свои сохраните, и нервы. Кстати с 1 июля 2013, сумму выплат, без вызова ГАИ, планирует сделать до 400 Евро.
Бампера Mondeo - притча во язытцех, как скорлупа трескаются.... есть такое на ФМ-1 и ФМ-2, на третьих уже исправились
Приходилось встречаться с бамперами Мондео, правда только с заадними... это нечто. Я бы назвал это скорее стеклом, нежели пластиком:)
Так же приходилось встречаться с новыми, конечно же китайскими, бамперами для Мондео - тоже веселуха. Особенно порадовало крепление бампера(4 шпильки, залитые в монтажную пену). Это выше всяких похвал)))
А для маляра - тоже веселье: сначала попробывать смыть эту серую хрень с бампера, что доставляет особое удовольствие и только потом можно матовать, ложить грунт, базу и лак.
Бампера для Мондео я запомню надолго))) А всё потому, что пока я не покрашу бампер - мое некрашеное крыло как бы отодвигается за второй план.
на эскортах тоже в труху рассыпаются, даже от камня)
и в фиестах, мне даже ногой сломали, собирал как мозайку.
Скорее всего буду менять бампер целиком... Или может заклеить всё мебельной плёнкой?.. Под "венге" ...
я брал полиэфирку и недостающие части сам вылепливал, и получилось крепенько. Если надо, у меня еще осталось с полбаночки.
Советую всем положить в бардачок, бланк извещения, который заполняется без вызова ГАИ.
не знаю что мной двигало, но в свое время я его вынял из машины ))
п.с. чёрных кошек не боюсь
Железный Дровосек
12.12.2012, 22:24
Похоже, что завтра надо будет ехать на работу на троллейбусе - метет, не переставая.
Вечером с шести до девяти передвигался по городу и не видел ни одной снегоуборочной машины. А снег уже укатали, так просто его не сдерешь, - разве только живой солью.
Все едут аккуратно и гуськом со скоростью не более 40 км\час. Видел только один автомобиль, водитель которого показывал окружающим, что он умеет ездить в такую погоду быстрее других. В Зябровку, в поле бы его финтить одного отправить.
Black-Light
12.12.2012, 22:39
Все едут аккуратно и гуськом со скоростью не более 40 км\час. Видел только один автомобиль, водитель которого показывал окружающим, что он умеет ездить в такую погоду быстрее других. В Зябровку, в поле бы его финтить одного отправить.
ну да и тошнят эти "гуси" во второй полосе...
Тоже поехал вечером на гипо подрифтить , а там всю площадку фурами заставили. Пришлось по дорогам когда не было встречных и поперечных :)
san4ous81
12.12.2012, 22:59
EVES, благо задний привод это позволяет. Моя сразу душит автоматикой.
Только что приехала домой, ничего страшного. Все едут аккуратно, аж приятно. Снег уменьшился, хотелось бы, чтобы до утра утих совсем :)
Моя сразу душит автоматикой.
А есть возможность её отключить и почувствовать всю агрессию авто?
Зы. У меня автоматики нет, но всё равно машина в занос идёт неохотно((( Ручник спасает ситуацию, но всё же...
san4ous81
12.12.2012, 23:06
leksa, не пробовал ещё ни разу, надо заценить что это дает....
esp
Кстати, да, почти не выключается :)
san4ous81
12.12.2012, 23:08
Ручник спасает.
ручник у меня электрический, сильно не повыеживаешься)
Вапще не интересно на ваших новых тазиках ездить. Вот у меня бэээха! Вся во власти водителя!:biggrin1:
san4ous81
12.12.2012, 23:18
Вот у меня бэээха!
Круть!!! По поводу навых авто, отчасти согласен, качественные надежные авто закончились в 1997-1999 годах.
AutoSfera
12.12.2012, 23:18
машина в занос идёт неохотно((( Ручник спасает ситуацию, но всё же...
разгонись хотя бы до 40 км/ч - на этиой скорости даже на асфальте зад в занос сорвать можно. Тока сначала доверни рулём, чтобы морда зашла на траекторию.
san4ous81, если у тебя полный привод, то не нужен тебе ручник. Отключи есп и все
san4ous81
12.12.2012, 23:21
leksa, не, у меня недопривод. А вот кватра - это вещь, хотя и в ней нюансы есть.
Тоже поехал вечером на гипо подрифтить , а там всю площадку фурами заставили. Пришлось по дорогам когда не было встречных и поперечных :)
Объездная 5-Белица тебе в помощь, после поворота на Ченки, машин почти нет, колеи нет, асфальт не просматривается укатанный снег, обочины широкие не укатанные машину ловят на ура, разделительная просто сугроб (через него переехать можно) тож машину хорошо ловит, так-что без фанатизма до 60 км/ч без последствий (у каждого своя скорость).
---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:37 ----------
san4ous81, если у тебя полный привод, то не нужен тебе ручник. Отключи есп и все
Привыкнешь без ЕСП, потом если в занос с ЕСП и пикнуть не успеешь, она то будет держать до последнего, а потом попа.
---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:42 ----------
Вапще не интересно на ваших новых тазиках ездить. Вот у меня бэээха! Вся во власти водителя!:biggrin1:
Чёйта неинтересно, тяжёлая длинная (а с резиной полысей), надежды на электронику и прочую хрень, если уж крутит так крутит, летишь и ждёшь каким боком впиндярится, сразу счётчик начинает щёлкать.
А вот кватра - это вещь, хотя и в ней нюансы есть.
Приезжал как-то товарищ на А8 кватра, говорит если в занос пошла , можешь только успеть белые тапки одеть - никак не вытянешь её - неуправляемая становиться. Это наверно и есть главный нюанс.
san4ous81
13.12.2012, 00:24
EVES, это уже как следствие. Из тех нюансов что помню: 1. Там определенные требования по шинам есть. 2. Распределение мощности по осям разное.
---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:22 ----------
А8 кватра
Качественная почти 2-х тонная вещь, если ещё мотор 4.2. Такую если понесёт, то
можешь только успеть белые тапки одеть :)
Объездная 5-Белица тебе в помощь, после поворота на Ченки, машин почти нет, колеи нет, асфальт не просматривается укатанный снег, обочины широкие не укатанные машину ловят на ура, разделительная просто сугроб (через него переехать можно) тож машину хорошо ловит, так-что без фанатизма до 60 км/ч без последствий (у каждого своя скорость).
Зато в высокий кювет вылететь не так сложо, как преодолеть разделительный сугроб.
Ехал недавно домой там - на 60 не носит, на 80 не носит (если специально не провоцировать), а так до 60 км/ч там нечего делать - не скользко, а выше - опасно.
Зато в высокий кювет вылететь не так сложо, как преодолеть разделительный сугроб.
Ехал недавно домой там - на 60 не носит, на 80 не носит (если специально не провоцировать), а так до 60 км/ч там нечего делать - не скользко, а выше - опасно.
Ну если не провоцировать и на 100 не носит, руль держи крепко и делов если и понесёт то по прямой а там широко и не страшно, 60 я о провокации.
Или у Гиппо можно до 80 разогнаться?
Docent86
13.12.2012, 01:00
Видел как народ научился есп отключать даже там где нет такой кнопки))) небольшой переключатель и предохранитель с держателем.
Вместо целого родного преда вставляется сгоревий с припаянными к нему проводами. провода идут к тумблеру который по велению хозяина размыкает/замыкает цепь.
Ну и естественно в цепи стоит и предохранитель нужного номинала))))
Или у Гиппо можно до 80 разогнаться?
Разогнаться можно, только смысл? :)
Разогнаться можно, только смысл? :)
Ну на снегу с трудом, место для остановки?
Весь смысл писанины тут научиться управлять авто в экстремальной ситуации, а с места кто быстрее??? Где Вы гонщики на 400 метрах в Зябровке.
Инспектор сказал, что от одной минималки. 19 декабря в ГАИ надо идти.
Кстати, пострадавший водитель, когда просил стописят, пугал, что сейчас за любое ДТП лишают прав...
Мне тоже самое говорили уже два человека. Это какие-то глупости. Если погодные условия такие при чём здесь водитель?
Если погодные условия такие при чём здесь водитель?
Как это причём? Управляет т.с. повышенной опасности. Не учёл те самые погодные условия.
Вот на меня как-то ночью лось выбежал...сказали раз остался жив (я, а не лось ) - плати штраф так как там знак "дикие животные". :)
Maximus71
13.12.2012, 01:48
Если погодные условия такие при чём здесь водитель?Ну, как бы, водитель должен предвидеть, что может быть скользко, и принять соответствующие меры.
Короче я понял сегодня один из алгоритмов "трекшена", если круто заложил правый поворот, то машина тормозит левым передним колесом и дальше едет по направлению передних колес. Но когда машина вихляет, то там хрен поймешь что тормозит, что газует... Спалил сегодня не один десяток литров дт я "буксуя" по городу, только приехал, потому что посыпать уже начали что бы и на летней резине народ мог ездить)))
Видел как народ научился есп отключать даже там где нет такой кнопки))) небольшой переключатель и предохранитель с держателем.
Этот тумблер заодно и АБС вырубит... Совсем обалдели.
---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:14 ----------
Ну на снегу с трудом, место для остановки?
Весь смысл писанины тут научиться управлять авто в экстремальной ситуации, а с места кто быстрее??? Где Вы гонщики на 400 метрах в Зябровке.
Гонщики на 400 метров все больше в заносе :) Для того чтобы научиться управлять нужно поменьше писанины и побольше практики :)
Железный Дровосек
13.12.2012, 12:52
ну да и тошнят эти "гуси" во второй полосе...Умные спокойные гуси дотошнят во второй полосе до дома, глупые задиристые петухи будут висеть на бордюре или валяться в кювете и домой попадут не скоро.
Этот тумблер заодно и АБС вырубит... Совсем обалдели.
---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:14 ----------
Ну выключит АБС и что??? В некоторых ситуациях АБС это зло, сейчас как раз время зла, неровная дорога, лёд, снег, вот оно то зло при котором АБС запросто навредит.
Зима скользко, тормоза придумали трусы, сейчас нас спасёт газ в пол.
Кста, погода сейчас становится всё веселее, возвращался сейчас вечером из деревни - местами показывало -10, сильный ветер и перемёты в низинах (спасибо власти за вырубленные деревья вдоль дорог) :mad:
Приезжал как-то товарищ на А8 кватра, говорит если в занос пошла , можешь только успеть белые тапки одеть - никак не вытянешь её - неуправляемая становиться. Это наверно и есть главный нюанс.
это ж надо как облажались аудюшные настройщики управляемости... да и еще на премиум модели... ужас просто. они явно нашими жизнями не дорожат денег содрали, а тачку настраивать вообще не надо
---------- Сообщение добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:59 ----------
Где Вы гонщики на 400 метрах в Зябровке.
спокойно мы всегда здесь
---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:00 ----------
Умные спокойные гуси дотошнят во второй полосе до дома, глупые задиристые петухи будут висеть на бордюре или валяться в кювете и домой попадут не скоро.
но зато они если будут валяться то водиночку, а вот гуси если кто-то в колонне налажает все как один в массовый паровозик соберуцца
---------- Сообщение добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:02 ----------
Кстати об АБС и зле.
так то оно так что АБС зло и все дела. НО ещё прошлой зимой я обнаружил ещё одну крайне полезную функцию АБС о которой никто никогда не задумывается.
АБС не допускает блокировку колёс как все знает и тем самым в определённых условиях удлинняет тормозной путь это всё так, но во тпредставим ситуацию:
Обычный день обычный зимний вечер - конец рабочего дня катимся по городу с неба сыпет снег, всё как всегда ничего необычного, плавный изгиб дороги скажем на Мельниковом лугу, в середине поворота вы видите что поток впереди замедлился, снимаете ногу с газа и соегка жмёте на тормоз что бы заблаговременно снизить скорость... но под колёсами оказывается накатнный выезжающими от заправки машинами лёд, колёса резко блокируются а поскольку передачу не выключали мотор глохнет...
синуация реальна на все 100, проверено на себе, только у меня был просто перекрёсток перед которым я тормозил что бы направо повернуть..... очень неприятно остаться разом без тяги и усилителей рулевого и тормозов
Умные спокойные гуси дотошнят во второй полосе до дома, глупые задиристые петухи будут висеть на бордюре или валяться в кювете и домой попадут не скоро.
Да, Гусь, ты прав. Надо радоваться срать всем - я сел в свой жигуль и хозяин вся страна. Обалденно давлю педальку до полика и лечу... . А, кто меня обгоняют - в кувет им, спешащим. Но свои предельные я держу. Аж целых 50-т.
Кстати об АБС и зле. так то оно так что АБС зло и все дела.
НО ещё прошлой зимой я обнаружил ещё одну крайне полезную функцию АБС о которой никто никогда не задумывается.........но под колёсами оказывается накатнный выезжающими от заправки машинами лёд, колёса резко блокируются а поскольку передачу не выключали мотор глохнет...
синуация реальна на все 100, проверено на себе, только у меня был просто перекрёсток перед которым я тормозил что бы направо повернуть..... очень неприятно остаться разом без тяги и усилителей рулевого и тормозов
1) Ну раз АБС это зло, то машина у вас, уважаемый, просто не предназначена для зимы. На правильных автомобилях без АБС даже на заглушенном моторе оулевое крутится также легко как и на заведенном, а тормоза столь же легки и отзывчивы. Так что гидро- и вакуум- усилители тоже зло.
2) Водить учимся, Кирилл. Торможение двигателем - оно потому и торможение двигателем что тормоз нажимается только для обозначения стопами процесса для едущих позади. А ты надавил на тормоз со страху, вот и заглох...
3) Наличие ABS. ESP, ASR, EBS и других спецустройств не отменяет наличия головы у водителя.
4) Кто тут тормозит круче АБС, может продемонстрируете? Ах, да, забыл.. этот форум тех кто "ля-ля", а не тех кто умеет...
1) Ну раз АБС это зло, то машина у вас, уважаемый, просто не предназначена для зимы. На правильных автомобилях без АБС даже на заглушенном моторе оулевое крутится также легко как и на заведенном, а тормоза столь же легки и отзывчивы. Так что гидро- и вакуум- усилители тоже зло.
2) Водить учимся, Кирилл. Торможение двигателем - оно потому и торможение двигателем что тормоз нажимается только для обозначения стопами процесса для едущих позади. А ты надавил на тормоз со страху, вот и заглох...
3) Наличие ABS. ESP, ASR, EBS и других спецустройств не отменяет наличия головы у водителя.
4) Кто тут тормозит круче АБС, может продемонстрируете? Ах, да, забыл.. этот форум тех кто "ля-ля", а не тех кто умеет...
Вот, интересно, может новую тему создать? Типа ПРОФИ=ПРОФИ
Стандартная ABS на льду может свести на нет преимущества шипованной резины, ведь шипы обеспечивают наибольшее замедление только при максимальном относительном проскальзывании, когда они, словно когти, впиваются в лед и бороздят его. Также ABS может проиграть обычным тормозам на снегу или песке, где заблокированные колеса нагребают перед собой этот снег или песок, создавая так называемый «эффект плуга». Это не повод отказываться от ABS или шипованной резины, просто надо иметь в виду, что в этих случаях тормозной путь автомобиля с ABS может быть длиннее. Небольшую свинью ABS может подложить и на неровной дороге, когда колеса на мгновение зависают в воздухе и блокируются. Обманутая электроника разблокирует колеса интенсивнее, чем надо, увеличивая тормозной путь.
Прочёл?
Вот выедь на дорогу попробуй и ты сможешь тормозить круче АБС, и не будешь тут "ля-ля" а будешь учиться ездить в реальных условиях а не в "ля-ля".
Стандартная ABS на льду может свести на нет преимущества шипованной резины, ведь шипы обеспечивают наибольшее замедление только при максимальном относительном проскальзывании, когда они, словно когти, впиваются в лед и бороздят его. Также ABS может проиграть обычным тормозам на снегу или песке, где заблокированные колеса нагребают перед собой этот снег или песок, создавая так называемый «эффект плуга». Это не повод отказываться от ABS или шипованной резины, просто надо иметь в виду, что в этих случаях тормозной путь автомобиля с ABS может быть длиннее.
Ну так написано "не отменяет наличия головы".
Небольшую свинью ABS может подложить и на неровной дороге, когда колеса на мгновение зависают в воздухе и блокируются. Обманутая электроника разблокирует колеса интенсивнее, чем надо, увеличивая тормозной путь.
Купите уже современную машину :)
Прочёл?
Вот выедь на дорогу попробуй и ты сможешь тормозить круче АБС, и не будешь тут "ля-ля" а будешь учиться ездить в реальных условиях а не в "ля-ля".
Выехал. И торможу. И на АБС и без такового. На обычной дороге (читай в городе и на трассе) ты лучше АБС не затормозишь. Не бездорожье в сугробах - возможно...
---------- Сообщение добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:51 ----------
Вот, интересно, может новую тему создать? Типа ПРОФИ=ПРОФИ
Не получится, получится ПЕРВОЕ ГОВНО НА ФОРУМЕ = ВТОРОЕ ГОВНО НА ФОРУМЕ :)
Вот интересно , а на формулах абс и есп ёсць? Знаю только что у них задний привод почему-то. )
получится, получится ПЕРВОЕ ГОВНО НА ФОРУМЕ = ВТОРОЕ ГОВНО НА ФОРУМЕ
Обожаю самокритику
AutoSfera
15.12.2012, 14:51
Вообще-то основная задача АБС - сохранить УПРАВЛЯЕМОСТЬ автомобиля при торможении. Попробуйте нажать на тормоз (без АБС) и порулить заблокированными колёсами.
Попробуйте нажать на тормоз (без АБС) и порулить заблокированными колёсами.
А зачем тормоз давить до блокировки? Слегка нажимаешь и колёса тормозят без полной блокировки получше чем с абс.
AutoSfera
15.12.2012, 15:04
А зачем тормоз давить до блокировки
Для эксперимента. В критической ситуации не каждый сможет точно рассчитать усилие на педаль тормоза.
В критической ситуации не каждый сможет точно рассчитать усилие на педаль тормоза.
Значит всё таки абс придумали для чайников. А вот опытным водителям он только мешает.
AutoSfera
15.12.2012, 15:13
Вот мне не мешает - значит, я чайник. Вернее, не мешала, когда была - в Хонде нет АБС.
А вот для дам вещь просто необходимая, как и ЕСП.
Значит всё таки абс придумали для чайников. А вот опытным водителям он только мешает.
Мужчина, не вы некоторое время назад боялись мотор раскручивать, а тут уж год минул, и АБС ему мешает :)
Мужчина, не вы некоторое время назад боялись мотор раскручивать, а тут уж год минул, и АБС ему мешает
Чёт не помню такого. Ты меня ни с кем не перепутал?:blink:
А вот для дам вещь просто необходимая, как и ЕСП.
Полностью согласна, для дам, особенно управляющих грузовиком, просто замечательная вещь! ЕСП помогает заехать практически на любую стройку, или к неудобной рампе.Правда, если все-таки застрянешь в снегу, то приходится отключать, иначе не тронуться. АБС - для трассы отличная вещь. Вот как для легковых - не знаю, у меня на Ниве нет ни того, ни другого.
Чёт не помню такого. Ты меня ни с кем не перепутал?:blink:
Виноват, лажа вышла :) Вы тут все аватарки поменяли, у меня ассоциативный ряд сбился :)
ты ещё меня водить поучи ага...
почини на своей машине я могу использовать тормоза эффективнее чем при наличии АБС, дальще то что? не забываем что торможение бывает не только на прямой.
НУ значит у меня неправильный автомобиль. Хотя откуда тебе знать у тебя то автомобили все без усилителя...)))))))))
Выехал. И торможу. И на АБС и без такового. На обычной дороге (читай в городе и на трассе) ты лучше АБС не затормозишь. Не бездорожье в сугробах - возможно...
это на чём это ты уже успел попробовать все варинаты экстренного торможения с АБС и без него...
Вообще за эффективность торможения спор ниочём, потому что что бы это всё проверить нужно сначала потормрзить с АБС, а потом в тот же день в том же месте на той же машине потормозить без АБС, только тогда можно понять различия.
Кстати все современный помощники управления проектируются с учётом свойств резины, и кроме того заивисит от настройки АБС в конкретной модели. Весной когда вглядывало солнышко и асфальт нагревался я на своей мягкой зимнней резине запросто оставлял чёрный полосы на торможении, При ВКЛЮЧЁННОМ и полностью работающем АБС, так что определённый процент проскальзывания он допускает
только что ехал, тут такой скрежет и руль в сторону начало тянуть, потом хрум все нормально.Я испугался, останавливаюсь, смотрю, че за фигня такая, оказывается, кусок льда со снегом налипшим между крылом и колесом.Во думаю прикол, так и подкрылки можно повырывать.Еду дальше, на речицком меня обгоняет паренек на мицубасике , потом, смотрю тоже с аварийкой, по колесам стучит, лед отколупывает..блин, не я один такой.
ты ещё меня водить поучи ага...
Стаж у меня больше, машин больше, езжу быстрее и безопаснее. Пожалуй смогу тебя чему нить научить :)
почини на своей машине я могу использовать тормоза эффективнее чем при наличии АБС, дальще то что? не забываем что торможение бывает не только на прямой.
Врач психиатр по этой фразе может поставить достаточно точный диагноз. "Почини на своей машине" ЧТО?
А насчет того что ты тормозишь круче АБС.. расскажи мне как ты собираешся одной педалью контролировать тормозные усилия 4-х колес. Я не спрашиваю как ты почуствуешь какой тормозящий момент требует каждое из колес. Ты лучше скажи ты ездишь с исправной АБС? Если ты тормозишь лучше, то почему? Ты же ЛУЧШЕ?
НУ значит у меня неправильный автомобиль. Хотя откуда тебе знать у тебя то автомобили все без усилителя...)))))))))
О.. матчасть ты так и не выучил...
это на чём это ты уже успел попробовать все варинаты экстренного торможения с АБС и без него...
Табя конкретные модели интересуют или достаточно фирм производителей BMW, VW, AUdi, Opel? Nissan, извините, не уважил.
Вообще за эффективность торможения спор ниочём, потому что что бы это всё проверить нужно сначала потормрзить с АБС, а потом в тот же день в том же месте на той же машине потормозить без АБС, только тогда можно понять различия.
Буквально вчера так пробовал. Дорога - снег пополам с накатанным льдом, на манер того что сейчас на парковке ГИППО. Поворот большого радиуса. Машина BMW X5, резина зимняя, шипы. Без АБС - невнятное замедление и попытки войти в занос в моменты блокировки колес. С АБС - значительно более уверенное торможение с полным контролем над траекторией автомобиля.
При ВКЛЮЧЁННОМ и полностью работающем АБС, так что определённый процент проскальзывания он допускает
Вот именно, учите матчасть дальше.
по колесам стучит, лед отколупывает..блин
я зимой всегда сбиваю эти глыбы до и после поездок... не комильфо, если они обваливаются на ходу((
Вчера иду по стоянке, а она не асфальтом уже покрыта, а толстым слоем шоколада льда) И, картина маслом, девушка на малолитражке жмет газ изо всех сил))) машина на месте, рев мотора, на мордочке удивление))) Гыыыы, думаю, пойду ка я побыстрей, а то она щас как тронется, да как поедет)))
я зимой всегда сбиваю эти глыбы до и после поездок...
Если сбила глыбы льда после поездки, то что тогда ты сбиваешь перед следующей поездкой?:)
картина маслом, девушка на малолитражке жмет газ изо всех сил))) машина на месте, рев мотора
Вчера вечером на стоянке гиппермаркета наблюдал такую же картину. Не знаю, или это местный финт, или что-то ещё, что за гранью моего понимания. При чём это присуще не только девушкам, но у мужчинеам, в равной степни.
Стоит машинка, рёв мотора, шлиф соответственно и медленно так начинает движение. Наблюдал за этим минут 30. Наверное всё-таки это местный финт)))
Вышел товарищь, плавно отпускаю сцепление, уверенно начинаю движение и вуаля - разгоняюсь быстрее большинства. В чём секрет?
Нет, всё-таки МСК я всё ещё не понял)))
Стаж у меня больше, машин больше, езжу быстрее и безопаснее. Пожалуй смогу тебя чему нить научить :)
Врач психиатр по этой фразе может поставить достаточно точный диагноз. "Почини на своей машине" ЧТО?
А насчет того что ты тормозишь круче АБС.. расскажи мне как ты собираешся одной педалью контролировать тормозные усилия 4-х колес. Я не спрашиваю как ты почуствуешь какой тормозящий момент требует каждое из колес. Ты лучше скажи ты ездишь с исправной АБС? Если ты тормозишь лучше, то почему? Ты же ЛУЧШЕ?
О.. матчасть ты так и не выучил...
Табя конкретные модели интересуют или достаточно фирм производителей BMW, VW, AUdi, Opel? Nissan, извините, не уважил.
Буквально вчера так пробовал. Дорога - снег пополам с накатанным льдом, на манер того что сейчас на парковке ГИППО. Поворот большого радиуса. Машина BMW X5, резина зимняя, шипы. Без АБС - невнятное замедление и попытки войти в занос в моменты блокировки колес. С АБС - значительно более уверенное торможение с полным контролем над траекторией автомобиля.
Вот именно, учите матчасть дальше.
Что-то на меня сегодня ржачка напала, однако ...
что тогда ты сбиваешь перед следующей поездкой?
к сожалению я не одна езжу на этой машине))))
местный финт)))
кстати, я прошлой зимой тоже так лоханулась, каюсь) Мы ездили не олсизоне, поленились зиму ставить) И вот я на светофоре остановилась, а тронуться не могу. Смотрю вперед, нормальная дорога - асфальт... Потом взяла себя в руки и поехала) Оказывается там колея была льдом заполнена))) Как на рельсах шлифую стою))) Блондинка
И еще неприятный момент со всесезонкой был. Выезжаю во дворе, а там небольшой уклон и стоит "внизу" девушка на красной машине, пропускает меня, а я как ехала, так и еду, вернее качусь прямой наводкой в эту красную машину((((((
только что ехал, тут такой скрежет и руль в сторону начало тянуть, потом хрум все нормально.Я испугался, останавливаюсь, смотрю, че за фигня такая, оказывается, кусок льда со снегом налипшим между крылом и колесом.Во думаю прикол, так и подкрылки можно повырывать.Еду дальше, на речицком меня обгоняет паренек на мицубасике , потом, смотрю тоже с аварийкой, по колесам стучит, лед отколупывает..блин, не я один такой.
А, слабо было перед началом движения машинку оглядеть? Или вечером нарост с дисков снять?
не вижу никаких затруднений. Езжу я на данный момент с выключенной АБС уже годв полтора
Стаж у меня больше, машин больше, езжу быстрее и безопаснее. Пожалуй смогу тебя чему нить научить
ну стаж не показатель, а сфигали ты вдруг стал ездить быстрее меня? по прямой что ли?
а хозяин Х5 за такие эксперименты тебе яички не оторвёт?
И что там? без АБС попытки войти в занос???????? в повороте, при торможении в занос... What a fuck?
не вижу никаких затруднений. Езжу я на данный момент с выключенной АБС уже годв полтора
Кирилл, почини тормоза... пока не влетел.
ну стаж не показатель, а сфигали ты вдруг стал ездить быстрее меня? по прямой что ли?
Нет, по секундомеру :) То что ты превышаешь разумную скорость на определенных участках не делает тебя быстрым.
а хозяин Х5 за такие эксперименты тебе яички не оторвёт?
Я тебя огорчу, он за это еще и денег заплатил. И даже остался доволен...
И что там? без АБС попытки войти в занос???????? в повороте, при торможении в занос... What a fuck?
Ну я ж говорю - практически у тебя опыта мало. Иначе ты бы знал что торможение в повороте провоцирует занос. Особенно экстренное. Вспомни как в автошколе учат ехать в повороте...
---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:14 ----------
Что-то на меня сегодня ржачка напала, однако ...
Вот я и говорю - поржать много желающих, а практически попробовать на машине - единицы...
Нет, по секундомеру
простите Алексей то что вы преодалеваете квотер быстрее меня это ещё не гворит о вашем мастерстве вождения. а нигде более ты пока быстрее меня не был
Ну я ж говорю - практически у тебя опыта мало. Иначе ты бы знал что торможение в повороте провоцирует занос. Особенно экстренное. Вспомни как в автошколе учат ехать в повороте...
в автошколе ничему хорошему не учат. Если мы говорим о различиях с АБС или нет то нудо предполагать что торможение в скользком повороте до блокировки колёс. В этом случае гораздо верятнее блокировка передних колёс и как следствие - снос, занос может возникнуть ещё до тороможения, может возникнуть во время, но с самим торможением он связан мало, А если ты заблокировал колёса - это почти наверняка выльется в снос. Хотя может ты не отличешь это понятия...
С тормозами всё впорядке у меня, спасибо за заботу.
---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:06 ----------
Я тебя огорчу, он за это еще и денег заплатил. И даже остался доволен...
за что именно он тебе денег заплатил. за диагностику автомобиля или за то что ты на ней навалишь, выясняе особенности поведения её в заносе... И где ты проостите этим занимался?
Пишем пишем, а где те места на которых гоняете?????????????
Мои приемлемые кончились ГДЕ????????
простите Алексей то что вы преодалеваете квотер быстрее меня это ещё не гворит о вашем мастерстве вождения. а нигде более ты пока быстрее меня не был
Вранье. Ты можешь вспомнить минимум 2 дисциплины (если мы о Зябровке) где я даже на ОКе быстрее тебя :) Сам назовешь?
в автошколе ничему хорошему не учат.
Действительно, там больше ПДД учат, а они тебе ни к чему. :)
Если мы говорим о различиях с АБС или нет то нудо предполагать что торможение в скользком повороте до блокировки колёс. В этом случае гораздо верятнее блокировка передних колёс и как следствие - снос, занос может возникнуть ещё до тороможения, может возникнуть во время, но с самим торможением он связан мало, А если ты заблокировал колёса - это почти наверняка выльется в снос. Хотя может ты не отличешь это понятия...
Я предоставил тебе отчет о торможении с и без АБС в реальных условиях. Ты так не пробовал даже. Где фраза "Извини, я говорю о том чего не пробовал" с твоей стороны?
С тормозами всё впорядке у меня, спасибо за заботу.
Неправда. Твой автомобиль корректирует распределение тормозных сил между осями только за счет АБС. С неисправным АБС задние колеса заблокируются раньше чем нужно. У тебя снижена эффективность тормозной системы. Ты ездишь на машине с НЕИСПРАВНЫМИ тормозами.
за что именно он тебе денег заплатил. за диагностику автомобиля или за то что ты на ней навалишь, выясняе особенности поведения её в заносе...
1) С точки зрения дилетанта, диагностика функционирования систем ABS, ESP и подключаемого полного привода в реальных дорожных условиях как раз и не отличима от "навалишь".
2) Когда накопишь денег на приличную тачку и сдашь ее на приличный сервис, то первое что ты подпишешь - заявку на работы. А внизу будет "Разрешаю проводить испытательные поездки на автомобиле в диагностических целях". Это ты тоже не знаешь.
И где ты проостите этим занимался? Не поверишь, в пределах ПДД я могу заниматься этим в любоом месте, чем собственно и пользуюсь... Более того, почти всегда это происходит с клиентом на пассажирском месте. И "вваливаю", и торможу в пол, и в занос вхожу. Работа такая.
сегодня около 2-х ночи возвращался домой на "буханке" ... сыпал легкий снежок, легкое торможение на мазурова у "алми" , машинку слегонца повело боком :blink:... - потом проехали немного "змейкой" ... плохо однако без "абс" ...
san4ous81
16.12.2012, 23:50
Когда накопишь денег на приличную тачку и сдашь ее на приличный сервис, то первое что ты подпишешь - заявку на работы. А внизу будет "Разрешаю проводить испытательные поездки на автомобиле в диагностических целях". Это ты тоже не знаешь.
Совершенно верно! Уточню только, что тачка может быть и не приличная))
Вранье. Ты можешь вспомнить минимум 2 дисциплины (если мы о Зябровке) где я даже на ОКе быстрее тебя Сам назовешь?
ну вслепую я был быстрее так что могу предположить что ты говоришь о заднем ходе и прочих двориках, однако даже с учётом того что ты на ОКЕ, мы не разу одноременно в этих заездах не участвовали и время не засекали так что ты не можешь утверждать что ты быстрее.
Я предоставил тебе отчет о торможении с и без АБС в реальных условиях. Ты так не пробовал даже. Где фраза "Извини, я говорю о том чего не пробовал" с твоей стороны?
чего именно я не пробовал? тормозить с АБС или без или отправлять машину в занос?
Неправда. Твой автомобиль корректирует распределение тормозных сил между осями только за счет АБС. С неисправным АБС задние колеса заблокируются раньше чем нужно. У тебя снижена эффективность тормозной системы. Ты ездишь на машине с НЕИСПРАВНЫМИ тормозами.
странно почему меня не беспокоит проблема того что у меня задние колёса блокируются раньше чем нужно? я тебе даже больше скажу, они не блокируются даже если левой ногой тормозить. Насчёт снижения эффективности могу ответить только одно, если бы я обнаружил снижение эффективности то АБС заработал бы в этот же момент...
1) С точки зрения дилетанта, диагностика функционирования систем ABS, ESP и подключаемого полного привода в реальных дорожных условиях как раз и не отличима от "навалишь".
2) Когда накопишь денег на приличную тачку и сдашь ее на приличный сервис, то первое что ты подпишешь - заявку на работы. А внизу будет "Разрешаю проводить испытательные поездки на автомобиле в диагностических целях". Это ты тоже не знаешь.
Не поверишь, в пределах ПДД я могу заниматься этим в любоом месте, чем собственно и пользуюсь... Более того, почти всегда это происходит с клиентом на пассажирском месте. И "вваливаю", и торможу в пол, и в занос вхожу. Работа такая.
тоесть ты хочешь сказать чт оты в состоянии запустить Икса в занос на сухом асфальте в городе не превышая скорости?
Ты то я гляжу денег то уже на приличную тачку то накопил, причём настолько крутую что ездишь на чужих)))))))
Интересно а в чём состоит диагностика систем стабилизации, меня интерсует методика каким образом ты её осуществляешь.
Парни Вам не надоело какать друг на друга?
Парни Вам не надоело какать друг на друга?
Да вообще жесть, гарилла выдает походу нормально, ему надо велик брать, зачем ему прогресс, он всех на колеснице с деревянным колесами НАКАЖЕТ.
ну вслепую я был быстрее так что могу предположить что ты говоришь о заднем ходе и прочих двориках, однако даже с учётом того что ты на ОКЕ, мы не разу одноременно в этих заездах не участвовали и время не засекали так что ты не можешь утверждать что ты быстрее.
Мне не нужно с тобой гоняться чтобы знать что я быстрее. Ты проиграл еще до поединка.
странно почему меня не беспокоит проблема того что у меня задние колёса блокируются раньше чем нужно?
Больщинство курильщиков не беспокоит ухадшение состояния легких. Тем не менее проблема на лицо.
я тебе даже больше скажу, они не блокируются даже если левой ногой тормозить.
Я так думаю что они вообще не блокируются никогда. Заржавели чтоль? Так я тебе однозначно скажу - по твоему описанию ты ездишь с дважды НЕИСПРАВНЫМИ тормозами.
тоесть ты хочешь сказать чт оты в состоянии запустить Икса в занос на сухом асфальте в городе не превышая скорости?
Там вообще то было написано про лед и снег..Ну да ты не читал. Дай точное определение что такое по твоему "занос", а то ты потом выкрутишся.
Интересно а в чём состоит диагностика систем стабилизации, меня интерсует методика каким образом ты её осуществляешь.
Кирилл, для того чтобы я смог тебе объяснить то что ты просишь, тебе нужно будет сходить... скажем в БНТУ, и отучиться лет 5 на очном отделении по специальности "Автодело". Ты же понимаешь, сложно объяснить интеграл выпускнику церковно-приходской... Извини.
---------- Сообщение добавлено в 04:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:46 ----------
boss156, ты не устал?
Какое "устал", по городу ездит опасный гонщик на машине с неисправным АБС и без задних тормохов. При этом он уверен что тормозит лучше электроники, а ездит быстрее всех. Тут человека спасать надо.
Мне не нужно с тобой гоняться чтобы знать что я быстрее. Ты проиграл еще до поединка.
эта ПЯЦЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я так думаю что они вообще не блокируются никогда. Заржавели чтоль? Так я тебе однозначно скажу - по твоему описанию ты ездишь с дважды НЕИСПРАВНЫМИ тормозами.
ну раз ты диагностируешь на расстоянии, так может и починишь их сидя у компа
Кирилл, для того чтобы я смог тебе объяснить то что ты просишь, тебе нужно будет сходить... скажем в БНТУ, и отучиться лет 5 на очном отделении по специальности "Автодело". Ты же понимаешь, сложно объяснить интеграл выпускнику церковно-приходской... Извини.
а ты попробуй глядишь и справлюсь...
Какое "устал", по городу ездит опасный гонщик на машине с неисправным АБС и без задних тормохов. При этом он уверен что тормозит лучше электроники, а ездит быстрее всех. Тут человека спасать надо.
а ещё у меня тачка ржавая вся насквозь того и гляди развалится... А если я тебе начну объяснять почему мне без АБС комфортнее - боюсь ты не выгребешь, потому что это не уложится в твоё мировосприятие
Там вообще то было написано про лед и снег..Ну да ты не читал. Дай точное определение что такое по твоему "занос", а то ты потом выкрутишся.
Тоесть системы стабилизации ты починешь только зимой когда снег и лёд)))))
Занос - нарушение прямолинейного движения с вращением автомобиля вдоль продольной оси.
AutoSfera
17.12.2012, 09:46
чт оты в состоянии запустить Икса в занос на сухом асфальте в городе не превышая скорости?
достаточно 50 км/ч
по городу ездит опасный гонщик на машине с неисправным АБС и без задних тормохов
таких пол-города.
А вообще. господа понторезы, шли бы вы уже в личку АБСми меряться. Взрослые вроде - а как дети в песочнице : "я быстрее! а у меня машинка лучше!" Ну, быстрее ты доедешь, дальше что? Вон Бариллу девки не любят - они сменят гнев на милость, как только он починит АБС и вставит-таки этот ненавистный ЗАЗ с корчвагеновским сердцем?
Toxa, жжош, как обычно))))))))))))))
достаточно 50 км/ч
ну возможно, не берусь утверждать, хотя постараться нужно очень будет, да и к тому же на такой скорости занос будет совсем короткий. Но как бы там ни было есть один нюанс, год назад я имел неосторожность видеть как ездит Босс на своём лютом запорожце, поэтому лично я сильно сомневаюсь в его способностях в подобных вопросах
Занос - нарушение прямолинейного движения с вращением автомобиля вдоль продольной оси.
Под это опредение попадает только переворот на манер вертела в духовке. Так я в занос не войду. А вот если тебя устроит вращение в продольной плоскости, то легко. Даже на начальной нулевой скорости.
---------- Сообщение добавлено в 06:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:54 ----------
Вон Бариллу девки не любят - они сменят гнев на милость, как только он починит АБС и вставит-таки этот ненавистный ЗАЗ с корчвагеновским сердцем?
Я даже знаю почему :) Он походу и в постели быстрее :)
---------- Сообщение добавлено в 06:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:55 ----------
ну возможно, не берусь утверждать, хотя постараться нужно очень будет, да и к тому же на такой скорости занос будет совсем короткий.
Но он будет.. скажи "Я неправ" уже :)
Но как бы там ни было есть один нюанс, год назад я имел неосторожность видеть как ездит Босс на своём лютом запорожце, поэтому лично я сильно сомневаюсь в его способностях в подобных вопросах
Я тут недавно видел как ты бухой на стуле ездишь и что теперь?
А, слабо было перед началом движения машинку оглядеть? Или вечером нарост с дисков снять?
знал бы где упадешь, положил бы подушку..
Но он будет.. скажи "Я неправ" уже
не факт на сухом асфальте не факт, нужно сильно постараться и всёравно не факт... тут пробовать нужно
А вот если тебя устроит вращение в продольной плоскости, то легко. Даже на начальной нулевой скорости.
что ты собрался делать на нулевой скорости?
Я тут недавно видел как ты бухой на стуле ездишь и что теперь?
вопервых я не ехал а читал стенограмму, а во вторых это абсолютно никак не влияет на твою манеру руления...
Млин, нравятся мне эти теоретические беседы на форумах, причём о том, что давно доказано уже. У любого обычного человека реакция на опасность за рулём - это тормоз в пол, а при таком торможении наличие даже простейшей абс в подавляющем большинстве случаев лучше, чем её отсутствие. Вот, пожалуйста, мой утренний пример, ползу себе потихоньку, просыпаюсь..
http://www.youtube.com/watch?v=UssvQZdgII4
AutoSfera
17.12.2012, 19:32
Я даже знаю почему Он походу и в постели быстрее
Типа к тебе в ЗАЗ они пачками прыгают)) я ж говорю: вы одинаковые. Нашли чем меряться.
Я считаю, что АБС - это плюс. Например в случае экстренного торможения на поверхности где к примеру слева асфальт\снег а справа чистый лед. абс заставить машину тормозить прямо. для большинства водителей это важно.
Не знаю как там в х5-ых современных, но на моем ниссане тормозной путь с абс будет всегда на любом покрытии больше чем в тех же условиях без абс. кто не верит могу продемонстрировать))
не факт на сухом асфальте не факт, нужно сильно постараться и всёравно не факт... тут пробовать нужно
Вот в том то разница, что я пробовал, а ты нет :(
что ты собрался делать на нулевой скорости?
Ты занос хотел на скорости в пределах 60. Нулевая скорость продольного перемещения в заносе тебя устроит?
вопервых я не ехал а читал стенограмму, а во вторых это абсолютно никак не влияет на твою манеру руления...
Да, о великий :) Я не могу войти в занос благодаря моей манере руления. Спасибо, это комплимент для водителя заднеприводного автомобиля.
---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:52 ----------
Типа к тебе в ЗАЗ они пачками прыгают))
Ты не поверишь :)
я ж говорю: вы одинаковые. Нашли чем меряться.
Нет не одинаковые, он первое говно, а я второе.. или наоборот.. я первое :) Да, точно, я первое.. :)
---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:54 ----------
с абс будет всегда на любом покрытии больше чем в тех же условиях без абс. кто не верит могу продемонстрировать))
Померяешь тормозной путь на 30 км\ч на покрытии справа лед (правые колеса), слева сухой асфальт?
boss156,
Barilla, Линейку дать? Помереетесь...
boss156,
Barilla, Линейку дать? Помереетесь...
Линейки мало, мне рулетка нужна :)
AutoSfera
17.12.2012, 22:07
мне рулетка нужна
) могу штангельциркуль одолжить... хороший, электронный... или без микрометра не обойтись?
Мужики, вправду - завязывайте.
рулетка нужна
на 20 метров хватит?
на 20 метров хватит?
Смотря откуда тормозить начать... хватит, наверное.
---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:17 ----------
) могу штангельциркуль одолжить... хороший, электронный... или без микрометра не обойтись?
Мужики, вправду - завязывайте.
У меня свой такой. Каждый день перемеряю, а вдруг вырос :) Но пока только фиксируется тепловое расширение... сейчас вот холодно - уменьшается :) Радует что у него тоже :)
Я не могу войти в занос благодаря моей манере руления. Спасибо, это комплимент для водителя заднеприводного автомобиля.
твой заднеприводный автомобиль нормально ездить только по прямой это к сожалению факт...
Короче я не верю в то что Х5 можно запустить в занос на чистом сухом асфальте на скорости 60 км/ч без использования ручника, руками пользователя Босс156, пи наличии нормальных на нём колёс по сезону.
Да и вообще я бы подобные эксперименты бы ему не доверял...
Barilla, Сколько можно???
Barilla, Сколько можно???
не нравится не читай
не нравится не читай
У тебя спросить забыл...
про избыточную и недостаточную поворачиваемость в зависимости от привода слышали?
А у меня вот машина не завелась сегодня. А у вас что? :)
Железный Дровосек
17.12.2012, 23:03
Или свечи накала не работают, или топливный фильтр надо бы поменять.
А у меня вот машина не завелась сегодня
Не верю что из-за морозов:)
Борт-комп показывал "-18", 4 дня даже не подходил, машина совершеннолетняя... С пол оборота!
Или свечи накала не работают, или топливный фильтр надо бы поменять.Я не разбираюсь, но мне кажется, что из-за говнотоплива. Знаю еще человек пять, у кого не завелись сегодня машины. Все машины, кроме одной, достаточно новые и хорошие. У всех свечи или фильтр?
Ну у меня еще может быть причиной аккумулятор. Ему 7,5 лет, и он мог чуток помереть :)
---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:08 ----------
Борт-комп показывал "-18", 4 дня даже не подходил, машина совершеннолетняя... С пол оборота!Тоже дизель? :)
Или свечи накала не работают, или топливный фильтр надо бы поменять.
А что там про систему CR или TDI? Так, из вредности спрашиваю;)
Тоже дизель? :)
Боже упаси:)
lern, не переживай, я тоже пешочком пошел
Железный Дровосек
17.12.2012, 23:21
Советы для владельцев авто с дизельным двигателем TDI:
1. Держите бак всегда полным - горячая обратка, сбрасываемая в бак, создаст приличный по объему аккумулятор тепла, в котором кристаллизация парафина не произойдет.
2. Если авто стоит на улице - добавьте антигель в бак.
3. Хотя бы на ночь укрывайте двигатель попоной.
4. Заглушите до весны напрочь нижнюю решетку радиатора.
5. Не паркуйте на ночь машину носом к ветру.
6. Замените до начала морозов топливный фильтр.
7. Если в движении почувствовали перебои в работе двигателя, связанные с неравномерной подачей топлива, остановитесь и дайте ему поработать на холостом ходу.
8.С помощью утеплителя и скотча сделайте теплый "домик" для аккумулятора.
---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:14 ----------
А что там про систему CR или TDI? Так, из вредности спрашиваю;)Не заметил, что тип двигателя указан в подписи.
Про TDI читай выше.
---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:16 ----------
9. До запуска двигателя прогревайте камеры сгорания свечами накала несколько раз подряд с короткими перерывами (свеча еще продолжает греть, несмотря на то, что соответствующая пиктограмма на панели приборов погасла).
AutoSfera
17.12.2012, 23:24
Х5 можно запустить в занос на чистом сухом асфальте на скорости 60 км/ч без использования ручника,
это почему это ручник выпадает из испытания? Не было такого уговора раньше.
А у меня вот машина не завелась сегодня. А у вас что?
Бензиновая Хонда с 3-й попытки (умирает аккумулятор), дизельный Фиат жены - со 2-го поворота ключа. Солярка с керосином (1:10)
В твоём случае:
- умерли свечи - увидел бы по неуверенному запуску при менее экстремальных температурах
- подгулявший аккумулятор
- замёрзло топливо - маловероятно, не так ещё холодно
А что происходит с двигателем? Стартер крутит но мотор не схватывает? И когда менялся топливный фильтр: если менее чем 10 тыс км назад - под замену.
Можно прикурить от другой машины и повторить попытку. Если заведётся - меняй аккум, ежели нет- топливная.
Если авто стоит на улице - добавьте антигель в бак.
поздно. Антигель нужно добавлять ДО ТОГО, как топливо прихватило. На крайняк - смешать с тёплой соляркой в канистре а потом залить в бак.
Если в движении почувствовали перебои в работе двигателя, связанные с неравномерной подачей топлива, остановитесь и дайте ему поработать на холостом ходу
не всегда помогает - зависит от конструкции топливной. Некоторые вообще не мёрзнут, если уж запустились. А некоторые и на ходу могут замёрзнуть.
san4ous81
17.12.2012, 23:28
lern, по топливу- стоит в гараже проба ДТ летнего в прозрачной таре- уже мутное полумолоко, но текучее. Фильтроваться ещё должно.
по аккуму- если заряд слабый- выдаст БК сигнал о низком уровне заряда батареи, да и по тому как крутит будет видно, 7 лет - порядочный возраст..
по свечам накала- мои прошли 250т, при замене все оказались рабочими
топливный фильтр-это да...перед зимой стоило бы поменять...
Сегодня моя завелась без проблем, заправляюсь евро5 в ефремово, сегодня кстати много народа тарились арктикой, в то время как остальные колонки были свободны.
Дизель - гавнотопливо.
При -25 заводилась и ездила без проблем, но то было давно и топливо было РФ, сейчас и при -10 и пробовать не буду "купляйце беларускае".
Бензин заводится холодно только внутри благо ветра нет и то хорошо.
---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:34 ----------
А что там про систему CR или TDI? Так, из вредности спрашиваю;)
Боже упаси:)
CR это чудный аппарат никогда и негде проблем не испытывал.
Х5 можно запустить в занос на чистом сухом асфальте на скорости 60 км/ч без использования ручника
а это как???
Железный Дровосек
17.12.2012, 23:44
У меня подозрение, что в нашем теперешнем дизеле присутствует растительный компонент. Раньше об этом говорили, чтобы объяснить, почему такое топливо дешевле, а теперь это перестали делать, так как международные стандарты позволяют не информировать потребителя, если удельный вес таких добавок не превышает 5%.
san4ous81
17.12.2012, 23:45
у кого-то и 3-5 см - это уже занос :)
Железный Дровосек
17.12.2012, 23:49
lern, а топливный фильтр на вашем авто обогреваемый?
Я думаю на скорости 60 в занос без проблем бросаем газ, резко насколько возможно руль, передачу на ступень ниже, газ для пробуксовки как миленькая в занос уйдёт. С Советской на площадь в левом ряду попробуйте чуть превысив скорость переднеприводную сносит тока так, и это без ухищрений.
lern, а топливный фильтр на вашем авто обогреваемый?По-моему, нет. Как узнать точно, обогреваемый или нет?
а это как???
у Босса нужно спрашивать, он же тут спеиалист по тестированию систем стабилизации не нарушая ПДД
---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:56 ----------
Я думаю на скорости 60 в занос без проблем бросаем газ, резко насколько возможно руль, передачу на ступень ниже, газ для пробуксовки как миленькая в занос уйдёт. С Советской на площадь в левом ряду попробуйте чуть превысив скорость переднеприводную сносит тока так, и это без ухищрений.
это снос, в снос тачку отправить передне полноприводную много ума не надо.
у кого-то и 3-5 см - это уже занос
Спасибо, я как-то забыл об этом подумат начиная дискуссию. теперь всё вроде на места становится
---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:58 ----------
Я думаю на скорости 60 в занос без проблем бросаем газ, резко насколько возможно руль, передачу на ступень ниже, газ для пробуксовки как миленькая в занос уйдёт.
на заднем приводе и то не факт. полный и передний на такую провокацию на такой скорости не поддадутся.
san4ous81
18.12.2012, 00:01
lern, подогреваемый обраткой, все там продумано. В рабочем режиме температура фильтра около 50-60 градусов, если не изменяет память, по эльзе.
AutoSfera
18.12.2012, 00:04
lern, подогреваемый обраткой, все там продумано.
продумано, но только с момента старта двигателя, когда появляется тёплое топливо в обратке
Ну ты буквоед... в старой литературе различают 2 сноса: передней и задней оси, теперь снос задней именуют заносом. Какая разница, как называть одно явление?
И почему именно БЕЗ РУЧНИКА? Это ведь заранее не оговаривалось.
Хотя на заднем приводе не вижу в том проблемы: чуть перегазовал при старте, зад повело - готов занос.
san4ous81
18.12.2012, 00:09
AutoSfera, верно, но это лучше чем ничего.
AutoSfera
18.12.2012, 00:13
Так на пуск не влияет).san4ous81, вот смотри: на Пунто жены фильтр подогреваемый обраткой - но она на ходу всё равно может замёрзнуть.
У меня был дизельный Галант - фильтр без подогревов, он на ходу не мёрз ни в какие морозы - стоило только запуститься.
san4ous81
18.12.2012, 01:10
AutoSfera, возможно, сейчас уже больно мозг вкдючать... Если в фильтре замерзла ДТ, то после запуска обраткой есть шанс отогреть- расход при прогреве небольшой, а у кого обратки нет шансы резко падают. Ауди мерзнут в движении чаще и не из-за фильтра, а из-за радиатора топлива, который под днищем стоит. Немцы подляну такую сделали...
Ну ты буквоед... в старой литературе различают 2 сноса: передней и задней оси, теперь снос задней именуют заносом. Какая разница, как называть одно явление?
И почему именно БЕЗ РУЧНИКА? Это ведь заранее не оговаривалось.
Хотя на заднем приводе не вижу в том проблемы: чуть перегазовал при старте, зад повело - готов занос.
это на старте, в димамике это слегка сложнее - мощности нужно много. Ручник это как бы просто к россказням товарища босса как он икс пятого в заносы запускает а хозяин сидит рядом и радуется
да и с ручником не всё так просто.
твой заднеприводный автомобиль нормально ездить только по прямой это к сожалению факт...
Короче я не верю в то что Х5 можно запустить в занос на чистом сухом асфальте на скорости 60 км/ч без использования ручника, руками пользователя Босс156, пи наличии нормальных на нём колёс по сезону.
Х5 можно пустить в занос с места на сухом асфальте (т.е. не превышая скорость по ПДД) прямо на стоянке. Резина не оговаривалась, привод тоже (сюрприз для тебя, но ты же матчасть не учишь). Ручник тоже не оговаривался. Длина заноса не оговаривалась. Не оговаривалось даже нужно ли запускать двигатель и находиться на водительском месте. Но так и быть я готов выполнить занос любой требуемой тебе длинны (в пределах разумного). Какая у тебя любимая длинна? 7 см? 10см? Говорят,даже с 30 см можно удовлетворить любую :)
Зы: А я забыл.. ты же спец по "ля-ля".... а тут практик нужен :(
---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:05 ----------
По твоему определнию занос это когда машина окажется на крыше. Не спрыгивай.
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:07 ----------
AutoSfera, возможно, сейчас уже больно мозг вкдючать... Если в фильтре замерзла ДТ, то после запуска обраткой есть шанс отогреть- расход при прогреве небольшой, а у кого обратки нет шансы резко падают. Ауди мерзнут в движении чаще и не из-за фильтра, а из-за радиатора топлива, который под днищем стоит. Немцы подляну такую сделали...
Если убрать эту "подляну", летом температура солярки в линии обратки систем CommonRail достигает такой величины что коробится пластик бака. Аналогичный радиатор у БМВ назодится под капотом и обдувается небольших воздуховодом по аналогичной причине - не перегреть топливо в баке.
---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:09 ----------
Ручник это как бы просто к россказням товарища босса как он икс пятого в заносы запускает а хозяин сидит рядом и радуется
И где там было про ручник, может процитируешь?
---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:10 ----------
lern, подогреваемый обраткой, все там продумано. В рабочем режиме температура фильтра около 50-60 градусов, если не изменяет память, по эльзе.
Буквально сегодня (а нет, уже вчера :) замерял на А6, 2,6TDI ( фильтр такой же как и на 1,9) - температура после фильтра в процессе прогрева от -10 до +90 примерно половина от температуры антифриза. На стоящей машине. Самый цирк - машина сегодня замерзла на ходу после заправки. Это к вопросу "что заливают под видом зимней солярки". Говорят на заправке в Еремино, за "Арктику" даже морды били :)
Х5 можно пустить в занос с места на сухом асфальте (т.е. не превышая скорость по ПДД) прямо на стоянке. Резина не оговаривалась, привод тоже (сюрприз для тебя, но ты же матчасть не учишь). Ручник тоже не оговаривался. Длина заноса не оговаривалась. Не оговаривалось даже нужно ли запускать двигатель и находиться на водительском месте. Но так и быть я готов выполнить занос любой требуемой тебе длинны (в пределах разумного). Какая у тебя любимая длинна? 7 см? 10см? Говорят,даже с 30 см можно удовлетворить любую
Зы: А я забыл.. ты же спец по "ля-ля".... а тут практик нужен
ну что и требовалось доказать ацкий тестер систем стаблизации и мастер заносов на чужих дорогих машинах даже не выезжает со стоянки... Извините конечно но что вы делаете тогда в теме "вождение автомобиля зимой" вам в тему "Парковка автомобиля зимой"...
По части позвиздеть так ладно уж, ты то так упорно вынимал мне мозг перд пятиборьем а чем дело кончилось? рукой положенной на ступицу руля. Так и тут рассказал красиво а по факту всё обстоит совсем не так, как описывалось раньше и резина уже не оговаривалась и ручник и длина заноса и вообще это были не твои слова а ты дома в это время тихо спал.
Х5 можно пустить в занос с места на сухом асфальте (т.е. не превышая скорость по ПДД) прямо на стоянке. Резина не оговаривалась, привод тоже (сюрприз для тебя, но ты же матчасть не учишь). Ручник тоже не оговаривался. Длина заноса не оговаривалась. Не оговаривалось даже нужно ли запускать двигатель и находиться на водительском месте. Но так и быть я готов выполнить занос любой требуемой тебе длинны (в пределах разумного).
выполни любой занос на Х5 в пределах стоянки. Видео в студию только не забудь выложить. желаетльно что бы покрытие было сухое. Облегчу задачу, не конкретизируем на Х5, Туарег, КУ7, Лэнд Круйзер, Каенн - подойдут...
san4ous81
18.12.2012, 02:50
Аналогичный радиатор у БМВ назодится под капотом
Вот это правильное место, да и воздуховод можно прикрыть легко...
---------- Сообщение добавлено в 02:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:42 ----------
Буквально сегодня (а нет, уже вчера замерял на А6, 2,6TDI ( фильтр такой же как и на 1,9) - температура после фильтра в процессе прогрева от -10 до +90 примерно половина от температуры антифриза. На стоящей машине. Самый цирк - машина сегодня замерзла на ходу после заправки.
2,6тди такого не помню, 2,5 есть на с5 кузовах и 2,7 с цепью на с6 более новые...по температуре я мог ошибиться, давно уже не читал эльзу. Важно другое, при такой температуре обратки заглохнуть по причине замерзшего фильтра нерельно...
---------- Сообщение добавлено в 02:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:47 ----------
Говорят на заправке в Еремино, за "Арктику" даже морды били
Верю...был сегодня там, видел очередь. Тарят во всю. Заехал спокойно затарился евро5 и поехал домой.
san4ous81
18.12.2012, 03:02
boss156, вроде человек солидный, а вестись на пустой диалог и подстрекательство типо
выполни любой занос на Х5 в пределах стоянки. как-то не серьёзно. Мы уже поняли who is who...
Barilla, Если не умеете правильно доказать свою точку зрения, то не стоит браться за это. Перечитывать цитируемые большей частью Ваши сообщения становится тяжело.
---------- Сообщение добавлено в 03:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:00 ----------
международные стандарты позволяют не информировать потребителя, если удельный вес таких добавок не превышает 5%.
проскакивала такая инфа по Германии, только максимальное содержание этих компонентов около 30%...
ну что и требовалось доказать ацкий тестер систем стаблизации и мастер заносов на чужих дорогих машинах даже не выезжает со стоянки...
Кирилл, научись читать, пожалуйста, надоело уже...
выполни любой занос на Х5 в пределах стоянки. Видео в студию только не забудь выложить. желаетльно что бы покрытие было сухое. Облегчу задачу, не конкретизируем на Х5, Туарег, КУ7, Лэнд Круйзер, Каенн - подойдут...
И что будет?
---------- Сообщение добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:07 ----------
2,6тди такого не помню, 2,5 есть на с5 кузовах и 2,7 с цепью на с6 более новые...по температуре я мог ошибиться, давно уже не читал эльзу. Важно другое, при такой температуре обратки заглохнуть по причине замерзшего фильтра нерельно...
2,5, конечно, промахиваюсь я, старый стал :). Заглохла таки. Именно от замерзшего фильтра. После замены топлива на вариант "Арктика" и обогрева - завелась. Только он теперь ее глушить боится :)
---------- Сообщение добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:10 ----------
boss156, вроде человек солидный, а вестись на пустой диалог и подстрекательство типо как-то не серьёзно.
А по моему нормально все идет. Он уже в третьей стадии.
---------- Сообщение добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:15 ----------
проскакивала такая инфа по Германии, только максимальное содержание этих компонентов около 30%...
А вот на лючке топливного бака того же бумера Х5 встречается красивая надпись BioDiesel зечеркнутая красным накрест. И в инструкции указано "Nein, Nicht, Нет, Ни в коем случае". Не должно там быть 30% растительных масел без информирования.
Если убрать эту "подляну", летом температура солярки в линии обратки систем CommonRail достигает такой величины что коробится пластик бака. Аналогичный радиатор у БМВ назодится под капотом и обдувается небольших воздуховодом по аналогичной причине - не перегреть топливо в баке.
не наблюдал такого у себя
не наблюдал такого у себя
Так М51 не CommonRail. У тебя дизель "классического" образца :) там обратка не горячая. Так.. теплая...
Железный Дровосек
18.12.2012, 09:09
lern, подогреваемый обраткой, все там продумано. В рабочем режиме температура фильтра около 50-60 градусов, если не изменяет память, по эльзе.Не факт. Концерн ставит обогреваемые фильтры на автомобилях, предназначенных для эксплуатации в соответствующих условиях. Я встречал авто, где фильтр не подогревается.
Легко определить, обогревается ли топливный фильтр по четырем штуцерам на его крышке (2 - подача туда и оттуда, 2 - обратка туда и оттуда), а также по его температуре, - даже в мороз он заметно теплый.
Поставить обогреваемый фильтр вместо обычного несложно, найти нужную деталь можно на разборках.
Мы уже поняли who is who...
с чем я вас и поздравляю...
И что будет?
ну как подтвердишь что ты не такой задрот как я способный только языком мести...
ну как подтвердишь что ты не такой задрот как я способный только языком мести...
Не интересует. Предложи что нить поинтереснее... Ну или я могу тебе подсказать :)
Не понимаю об чем тут спор то, парни?
Что касается заднего привода - то лично видел, как при 40-50 км/ч скорости, поворот руля примерно на четверть, отключенная есп, педаль в пол, и 3,0 дизель Ха5 поворачивался градусов на 120... Более того, даж сам баловался, с разрешения хозяина! Погода - теплая осень, асфальт слегка мокрый, резина хз какая летняя... Включенная ЕСП так баловаться не дает! На обледенелой трассе, при резком наборе скорости, без включенной ЕСП машину начинает сносить в бок! Включенная ЕСП упорно набирает скорость (немного медленнее) и едет прямо!
Ровно как и АБС! Тормозной путь с АБС может и больше, но, машина при резком торможении "педаль в пол" будет управляемой! И, как правильно заметил Бос, при нормально работающих задних тормозах, неработающая АБС приведет к блокировке и задних колес! Что еще опаснее! Теоретически, если водитель настолько опытный, что знает все и вся - он может работать лучше, чем электроника! Но на практике, при неожиданном возникновении препятствия, педаль тормоза давится в пол... Кто бы и что бы не говорил - выбежит пацан на дорогу перед машиной - нога сама будет ломать пол под педалью тормоза... И если в этот момент водитель захочет уйти на обочину, или объехать - то нерабочая АБС просто напросто не даст этого сделать...
Железный Дровосек
18.12.2012, 10:29
Так М51 не CommonRail. У тебя дизель "классического" образца :) там обратка не горячая. Так.. теплая...В моей машине с классическим двигателем TDI обратка горячая. Радиатор для ее охлаждения тоже имеется, - он расположен под днищем авто под ногами у переднего пассажира.
san4ous81
18.12.2012, 10:34
А вот на лючке топливного бака того же бумера Х5 встречается красивая надпись BioDiesel зечеркнутая красным накрест. И в инструкции указано "Nein, Nicht, Нет, Ни в коем случае". Не должно там быть 30% растительных масел без информирования.
По немецким стандартам 30% добавка не считается биодизелем, поэтому и сообщать о ней не принято, а вот то что свыше - идет как боитопливо. Но добавка наша, и добавка немецкая - это совершенно разные вещи. На евросоляре по трассе на моеу расход не более 4 литров, на нашей я такие цифры забыл - 4.8 минимум...
---------- Сообщение добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:33 ----------
Не понимаю об чем тут спор то, парни?
Да ни о чем, boss156, маринует Barilla.
Железный Дровосек
18.12.2012, 10:36
Вот так выглядит утепление моторного отсека моего автомобиля:
Железный Дровосек, что по чем? (я про одеяло) Вот думаю тож замутить себе такую вещь... А то мотор на холостых не шибко греется, и после поездки очень быстро остывает... Хотелось бы, чтобы тепло по дольше сохранял...
Ах, да, и каков эффект?
Железный Дровосек
18.12.2012, 10:43
По немецким стандартам 30% добавка не считается биодизелем, поэтому и сообщать о ней не принято, а вот то что свыше - идет как боитопливо. Но добавка наша, и добавка немецкая - это совершенно разные вещи. На евросоляре по трассе на моеу расход не более 4 литров, на нашей я такие цифры забыл - 4.8 минимум...
---------- Сообщение добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:33 ----------
Да ни о чем, boss156, маринует Barilla.
san4ous81, нет пророка в своем отечестве. (с)
До недавнего времени не менее 70% дизельного топлива, производимого в РБ, отправлялось на экспорт в Европу, в основном - в Голландию. К качеству белорусского топлива у европейских потребителей претензий нет.
san4ous81
18.12.2012, 10:48
Железный Дровосек, о двойных стандартах качества белоруских товаров надеюсь слышал??? Спорить не буду, но таких цифр расхода и динамики мотора на нашем ДТ я не вижу.
Железный Дровосек
18.12.2012, 10:51
Железный Дровосек, что по чем? (я про одеяло) Вот думаю тож замутить себе такую вещь... А то мотор на холостых не шибко греется, и после поездки очень быстро остывает... Хотелось бы, чтобы тепло по дольше сохранял...
Ах, да, и каков эффект?На ходу эта попона отдаче тепла двигателем не мешает, - если после поездки под нее засунуть руку, то ощутишь, что плита ВФ холодная. Другое дело, если машина постояла, - под попоной тепло задерживается и набор штатной температуры двигателем после повторного пуска происходит быстро.
Для изготовления попоны использовал два или три слоя натурального утеплителя и камуфляжную ткань. Кроил по форме агрегата, шил.
Белый валик по периметру моторного отсека - поролоновый утеплитель для водопроводных труб 15", который продается в строймагазинах. От попадания пыли в моторный отсек он защищает весьма хорошо.
Железный Дровосек
18.12.2012, 10:55
Вот как выглядит попона в крое:
Сегодня не завелся(((((
сдох аккумулятор(((
Железный Дровосек, а что штатной шубы капота мало?
Железный Дровосек
18.12.2012, 11:29
Основное назначение той шубы - глушение шума от дизеля, а не сохранение тепла.
Например, только со штатной шубой снег на капоте все равно тает, с дополнительным утеплением - нет.
AutoSfera
18.12.2012, 11:39
да и с ручником не всё так просто.
всё элементарно:
- разгоняешься до 40 км/ч
- выжимаешь сцепление
- резко выворачиваешь руль в любую сторону
- дёргаешь ручник
Если в фильтре замерзла ДТ, то после запуска обраткой есть шанс отогреть- расход при прогреве небольшой, а у кого обратки нет шансы резко падают.
ага, если запустится.. если уж запустился - тёплая обратка уже уходит в бак, плюс сам фильтр греется от мотора - особенно на Ситроенах, где он прямо над двигателем.
Что до качества ДТ - действительно, хуже от года к году. Если раньше до -15 вообще никто не парился, то сейчас -10 - уже молоко, а не топливо. Даже анекдот такой повяился: "вам кусками нарезать или сразу в филтр накрошить?"
в линии обратки систем CommonRail
Именно CR? VAG ведь совсем недавно перешёл на эту систему.
san4ous81
18.12.2012, 11:44
ага, если запустится.. если уж запустился - тёплая обратка уже уходит в бак
Не в бак, а через топливный фильтр, в бак...
AutoSfera
18.12.2012, 11:46
Не в бак, а через топливный фильтр, в бак...
это если фильтр подогреваемый. я говорил об обычном варианте
san4ous81
18.12.2012, 11:50
AutoSfera, это самый обычный вариант не только на моем . но и на более старших авто транспортер 2,4д 1993гв работа топл фильтра аналогичная, сеат кордоба 1,9тд - все тоже самое....
Железный Дровосек
18.12.2012, 11:53
Нижняя решетка радиатора утеплена заглушкой. Заглушка долговременная: изготовлена из куска ДВП и обшита с двух сторон водонепроницаемой тканью, для крепления парами вставлены обувные пистоны, через которые пропускаются крепящие пластиковые стяжки.
Как потеплело, заглушка снимается.
Заглушку можно изготовить и из линолеума нужного цвета. Лучше выбрать безосновной линолеум, а для придания относительной жесткости конструкции склеить изнанками с помощью строительного силикона два куска линолеума.
AutoSfera
18.12.2012, 11:58
Всё правильно, на Корчвагенах фильтр подогреваемый, как и на французах, Мерсах. Только хрен ты его обраткой отогореешь, если там уже парафин осел. А ещё есть волшебная сеточка в топливном баке. ))
san4ous81
18.12.2012, 12:04
для придания относительной жесткости конструкции склеить изнанками с помощью строительного силикона два куска линолеума.
сложная конструкция, долгое изготовление, тяжелый монтаж. Экранированный утеплитель (как подложка под ламинат) толщиной в 5 мм отлично вырезается и вставляется в пространство между радиатором и решеткой. Плотно закрывает весь радиатор, незаметен, не намокает, уже выдержал пару моек ...
---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:00 ----------
на Корчвагенах фильтр подогреваемый, как и на французах, Мерсах.
Подогреваемый обраткой. Эл подогрев идет как опция, у нас этот вариант не распространен.
---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:02 ----------
Только хрен ты его обраткой отогореешь, если там уже парафин осел.
Я ведь езжу))) на евро 5 не замерз пока))) и все у меня отогревается...
---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:03 ----------
А ещё есть волшебная сеточка в топливном баке.
Еще есть очень много интересного в баке, и сеточка не самое интересное, только мы сейчас не об этом...
AutoSfera
18.12.2012, 12:12
Я ведь езжу))) на евро 5 не замерз пока))) и все у меня отогревается...
так ещё морозов нормальных не было - откуда там парафин. Посмотрим, что будет ниже -20 - это уже показатель
san4ous81
18.12.2012, 12:16
AutoSfera, сегодня бк показал -18...
Железный Дровосек
18.12.2012, 12:28
san4ous81, в моем авто снизу стоит защита, а сверху нет щелей, чтобы вставить что-то за решеткой перед радиатором, т.е. такой вариант, как предлагаете вы, можно реализовать, только выдрав нижнюю решетку. Само собой, это не лучший вариант, т.к. снятие решетки чревато обломом защелок, особенно на морозе.
Проблематичным будет и быстрое извлечение экрана при угрозе перегрева двигателя.
А в моем случае демонтаж заглушки с помощью кусачек занимает не больше одной минуты, обратная установка на стяжки по осени - пять минут.
У бензинового Форда сына в верхней части "телевизора" есть четыре щели по 12 см шириной каждая. Я подобрал у магазина крышку от пластикового лотка, распустил ее лобзиком на соответствующей ширины полоски и вставил их перед радиатором. Перекрытие радиатора - около 80%. При угрозе перегрева полоски или все сразу, или по одной можно извлечь за секунду и забросить в багажник. Раньше я использовал для этих целей линолеум, но потом отказался, т.к. полоски размягчались от тепла и заваливались вовнутрь перед радиатором. С пластиком все намного лучше.
AutoSfera
18.12.2012, 12:30
san4ous81, не пойму, что ты мне пытаешься доказать? У тебя достаточно свежая машина, при условии хорошего аккумулятора, рабочих свечей и незастывшей солярки она должна заводиться в любой мороз в наших широтах.
Но если топливо таки замёрзнет в фильтре или ещё где нибудь - без реанимации просто так не заведёшься. А это уже зависит от заправки: предел фильтруемости зимнего ДТ -20С, хотя уже при -10...-15 оно молоко напоминает. И пофиг там, какой у тебя фильтр, если уже прихватило.
Железный Дровосек
18.12.2012, 12:34
Выходить поутру к машине с чайником кипятка и поливать перед запуском двигателя топливный фильтр?:blink:
AutoSfera
18.12.2012, 12:43
Железный Дровосек, можно долить в ДТ керосин (10-30% в зависимости от мороза), антигель (но это нужно делать ДО ТОГО, как прихватило) или на крайняк бензина процентов 5-10.
да, и лампочку на 21В на бак засунуть))
san4ous81
18.12.2012, 12:45
Так давайте по очереди.
Железный Дровосек, Ничего ломать не нужно. Снять накладку бампера- 1 минута, вставить приготовленную защиту еще 2 минуты-места там хватает, установка накладки обратно- 1 минута. Угроза перегрева??? Не слышал о таком в принципе на тди...Как и что закрыть на своем авто- каждый решает сам.
Железный Дровосек
18.12.2012, 12:48
Не создавай лишних сущностей, не трогай без нужды пластик в авто, особенно - зимой, - вот лозунг дня!
san4ous81
18.12.2012, 12:51
AutoSfera,
не пойму, что ты мне пытаешься доказать?
Абсолютно ничего, тут делятся мнениями и ведут диалог...Если Вам показалось что Вас в чем-то убеждают, то Вы заблуждаетесь. А к чему весь этот разговор, к тому что если по авто сделан своевременный сервис и заправляешься не гуано, то и работать все будет соответствующе.
Железный Дровосек
18.12.2012, 12:52
AutoSfera, в белорусский дизель нельзя лить керосин, т.к. из него удалены сернистые соединения, которые обладают смазывающими свойствами и особенно важны для моторов TDI. Керосин разбавит смазывающие добавки, которые вносятся в топливо при его изготовлении, и это не есть хорошо.
san4ous81
18.12.2012, 12:52
Не создавай лишних сущностей, не трогай без нужды пластик в авто, особенно - зимой, - вот лозунг дня!
согласен, хотя материал этой накладки довольно мягкий...
Железный Дровосек
18.12.2012, 12:57
Пяток раз ее снимешь, и каждый раз она будет сниматься все легче, а на шестой раз накладка сама вывалится на кочке и попадет под колеса.
san4ous81
18.12.2012, 12:58
AutoSfera, в белорусский дизель нельзя лить керосин.
а немецкий??? голандский, мозырьского разлива??? Вы это на мозырьском НПЗ скажите - они в арктику 30-38% керосина добавляют. Не говорите того чего не знаете, некоторые производители допускают разбавление керосином ДТ, о чем пишут в инструкциях(например МБ).
---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:57 ----------
на шестой раз накладка сама вывалится на кочке и попадет под колеса.
Вы ни разу не оптимист....
Железный Дровосек
18.12.2012, 13:13
МБ - это мотоблок "Беларусь"? Не знал, что есть такой.
Интересно, что вашему мнению есть в природе и совершенно противоположное: современное обезсеренное дизельное топливо столь "сухое", т.е. бедное на смазывающие вещества, что его не только разбавлять ничем нельзя, а наоборот, - в него нужно добавлять масло для двухтактных двигателей, чтобы насос-форсунка хорошо смазывалась. Вот такие крайние точки зрения, от которых бурлят автофорумы.
Технический сайт VW дает мне совершенно четкие указания: оптимальным для двигателя TDI является использование сернистого топлива, обладающего хорошей смазывающей способностью в отношении трущихся пар насос-форсунок именно за счет соединений серы. Таким образом, допотопный российский соляр - благо для допотопного, изобретенного десятки лет назад, двигателя моей машины. Но в белорусском топливе серы нет, - смазывающие свойства ему придают специальные присадки. И я их, эти смазывающие присадки, буду разводить на треть керосином?
Представим себе такое чудачество: в двигателе на треть упал уровень масла, а хозяин авто говорит: ничего страшного, сейчас долью до уровня керосином и все будет смазываться наилучшим образом, как и прежде.
Странно будет это слышать, не правда ли?
san4ous81
18.12.2012, 13:28
МБ - это мотоблок "Беларусь"?
Уходите от ответа, прикрывшись юмором, ну что ж пусть будет мотоблок))))
А теперь по существу: Содержание серы строго регламентировано стандартами евро3/4/5. По вашей логике в той же европе двигателя просто напросто убиваются при заправке, потому что у них выбора то и нет, только евро 5??? Я вас так понял...
Но в белорусском топливе серы нет, - смазывающие свойства ему придают специальные присадки. И я их, эти смазывающие присадки, буду разводить на треть керосином?
Есть!!! Кто сказал что нет??? Тому что пишут в пасспорте качества я не верю. Пакет присадок расчитанный на внутренний рынок и на экспорт разный. А при изготовлении той же арктики с доп пакетом смазывающих присадок.
И я их, эти смазывающие присадки, буду разводить на треть керосином?
Зачем разводить??? За Вас уже давно все развели.....
Представим себе такое чудачество: в двигателе на треть упал уровень масла, а хозяин авто говорит: ничего страшного, сейчас долью до уровня керосином и все будет смазываться наилучшим образом, как и прежде.
Странно будет это слышать, не правда ли?
Странно видеть как Вы переводите тему разговора на моторное масло, керосин то мы совсем не туда добавляем.
AutoSfera
18.12.2012, 13:43
AutoSfera, в белорусский дизель нельзя лить керосин
Зимний пуск - тот ещё стресс для двигателя. 4 года лил в свой дизель керосин, и сейчас в машину жены лью - никаких последствий. Если уж очень страшно - можно долить ещё грамм 200 на бак 50 л двухтактного масла для смазки насоса.
Вам показалось что Вас в чем-то убеждают, то Вы заблуждаетесь.
)) ты меня сейчас убеждаешь сразу в 2-х вещах:
- что мне что-то показалось
- я заблуждаюсь
заправляешься не гуано
вот то то и оно: никогда не знаешь, что тебе зальют в бак на заправке.
Железный Дровосек
18.12.2012, 13:46
san4ous81, я же ясно выразил свою позицию, так? Обратите внимание, что я говорю исключительно о двигателе TDI. Общий тренд моих комментариев: остерегайтесь разбавлять для ЭТОГО двигателя СОВРЕМЕННОЕ топливо. 10 - З0% разбавления керосином, это же, все-таки, не разбавление 1:1000 антигелем.
Вот, больше на эту тему мне и сказать нечего.
AutoSfera
18.12.2012, 13:49
Железный Дровосек, в танках доля керосин зимой - до 50%!
Это Вы ещё эфир для старта двигателя не использовали))).
p.S. Аббревиатура TDI может означать что угодно: прямой впрыск, насос-форсунки, турбодизель с интеркулером...
san4ous81
18.12.2012, 13:51
никогда не знаешь, что тебе зальют в бак на заправке.
а вот тут есть неписанное правило. В межсезонье не переходить резко на зимнее/арктику. В емкостяе все еще будет смесь летнее+зимнее. С месяц назад появилась арктика, паспорт качества мне предъявить не смогли объясняя тем что "ДТ прошлогоднее и паспорт качества не сохранился". Поэтому логично подождать с недельку другую и заправиться не бодяженым топливом. Это уменьшит шансы замерзания....
Если льете керосин, то добавляйте двухтактное масло в пропорции 100гр./100 литров ДТ. Этих тем кстати валом на профильных сайтах.
Ну вообще:
Температура обратки ДТ по ваг кому, летом, на прогретом двигателе - 80-90 С, зимой - не ниже 50.
Вначале обратка греет фильтр (да и расположение у него хорошее - прямо у блока), после - греет бак.
Т.е. если завелся, то будет троить, чихать пару минут пока не прогреется фильтр. Если не завелся - толку от этого нет никакого.
Система такого фильтра пошла на всех НФ с 2000 или 2001 года, точно уже не помню нужно смотреть.
Утеплитель как у ЖД дает +10 С на холостых, по крайней мере на моем пассате и медленнее остывает.
AutoSfera
18.12.2012, 14:03
. Поэтому логично подождать с недельку другую и заправиться не бодяженым топливом.
угу.. недельку-другую пешком походить...
Система такого фильтра пошла на всех НФ с 2000 или 2001 года
подогреваемый фильтр у Корчвагена появился гораздо раньше
читаю последние посты и понимаю, что дизельного авто у меня никогда не будет.
на машине ездить надо, а не е***ся с ней. шить покрывала, что-то куда-то подкладывать, разбавлять/доливать и бояться - я б не смог ))
никого обидеть не хотел, каждому свое.
san4ous81
18.12.2012, 14:09
AutoSfera, варианты есть: теплый паркинг, гараж,вебаста, разбавить по рекомендации выше, на худой конец-помощь друга...Да и что там за мороз -12 всего-то сейчас :)
---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:06 ----------
читаю последние посты и понимаю, что дизельного авто у меня никогда не будет. на машине ездить надо, а не е***ся с ней. шить покрывала, что-то куда-то подкладывать, разбавлять/доливать и бояться - я б не смог )).
так все верно, летом знакомый мечтает о дизеле, к концу лета приобретает, понятно что наслаждается не долго- приходит зима, мечты о бензиновом авто- к концу зимы возьмет....ну и так далее.
AutoSfera
18.12.2012, 14:13
двухтактное масло в пропорции 100гр./100 литров ДТ
Это рекомендации для старых вихрекамерников с механическим ТНВД для смазки плунжера - у новых прецизионных систем во-первых степень фильтрации совершенно иная, вол-вторых просто нечего смазывать.
san4ous81, мой рекорд - старт после ночи при температуре -34 с утра, керосин в баке и никакого волшебства.
волков бояться-......
san4ous81
18.12.2012, 14:33
AutoSfera, -34 я такого дубака не помню у нас, очень хороший результат. Где-то проскакивала цифра о том что VAG "гарантирует" запуск до -28(или-30) точно уже не помню. Свою заводил в -29, но с трудом, 5-7 оборотов без вспышек, а дальше по одному и медленно пошел...
---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:24 ----------
вол-вторых просто нечего смазывать.
ну тут я не согласен, конструкция поменялась, зазоры незначительно изменились, но прецензионные пары то остались. И смазываются они только топливом, от этого не уйти...
san4ous81
18.12.2012, 14:43
Сегодня не завелся(((((сдох аккумулятор(((
хренова, снимайте аккум, несите его в тепло. Ёмкость немного восстановится, когда нагреется. После отогрева на подзарядку.
вол-вторых просто нечего смазывать.
На НФ нечего смазывать??? А что тогда "сушит" керосин???
Добавляют его не только в классические дизеля, но и в НФ разного рода. Почитайте хотя бы темы на ввтс и б5клуб.
Сам не лил, мне как то пофиг...
identificator
18.12.2012, 15:37
на машине ездить надо, а не е***ся с ней. шить покрывала, что-то куда-то подкладывать, разбавлять/доливать и бояться - я б не смог ))
никого обидеть не хотел, каждому свое.
Я тоже так думал. Но единственное авто, которое зимой вооообще не бракалось - была дизельная астра ;)
Остальные - так, по мелочёвке. Просто перед зимой бензин воообще не обслуживался, а у дизеля - строго по регламенту всё заменяно.
Железный Дровосек
18.12.2012, 16:02
Вам интересно будет почитать:http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=124046
Не интересует. Предложи что нить поинтереснее...
что и требовалось доказать, блеснул теоретическими знаниями и подвигами которых никто не видел...
С Игреком даже спорить не буду... скучно...
- резко выворачиваешь руль в любую сторону
- дёргаешь ручник
главное вот эти действия местами не перепутать, а это как раз таки не так просто...
Docent86
18.12.2012, 16:58
Да! Привет дизелисты))) На бензиновом пассате вопросов не возникало))) Только перед длительными поездками по трассе при температуре ниже -25 ставил картонку, которая частично прикрывала радиатор...
А на Кэдди вкусил все прелести дизеля в зимний период.
Заводится слава богу пока без посторонней помощи))) и довольно непринуждённо!
Я правда добавляю в солярку Шеловский антигель (VR посоветовал), причём теперь двойную норму.
В прошлом кэддик заводился в любой мороз, без антигелей и прочих присадок. Солярка с дружбовских заправок (Барыкина, Малайчука)
Прогревается оооочень долго! Вот жумаю утеплить его. Но пока не придумал нормального варианта. Снизу защита, сверху всё зашито пластиком, снаружи лепить особо некуда...
http://horsepowers.ru/wp-content/uploads/2012/02/Volkswagen-Caddy-2005-Photo-12.jpg
Такой вариант естественно не рассматривается )))) точнее рассматривается, попробую поставлю на день, посмотрим насколько теплее будет!
http://www.caddy-club.ru/attachments/2850d1342209547t-holodno-shumo-teploizolyaciya-kopiya-img248.jpg
В этой машине меня картонка смущает в том плане что нет датчика температуры! Есть только сигнальная лампа которая предупредит о перегреве....
Железный Дровосек
18.12.2012, 17:09
Возможно, что услышишь включение вентилятора охлаждения радиатора двигателя, который в обычном режиме движения зимой всегда молчит. Можно даже диодик вывести где-то, сигнализирующий о включении вентилятора.
В моей машине при наружной температуре ниже 6 градусов автоматически включается автономный подогреватель ОЖ, работающий на дизельном топливе, - полувебасто, как его называют. Знает ли кто-нибудь, как поставить диод, чьё загорание будет свидетельствовать о включении подогревателя?
Docent86
18.12.2012, 17:13
Железный Дровосек, искал картинку кэдди с картонкой и наткнулся на форум кэддиводов, какраз тема про утепление... сижу, читаю)))
Там есть люди с богатым опытом))))
http://s008.radikal.ru/i304/1202/8a/a345e82ec934.jpg
Железный Дровосек
18.12.2012, 17:17
Это какая же скупость - не ввести термометр в комплектацию! Представляете, грузовичок по горам, по долам под нагрузкой бегает, а "чай" вскипит - сам и виноват.
---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:16 ----------
А подогреватель ОЖ в комплектации есть?
Железный Дровосек, искал картинку кэдди с картонкой и наткнулся на форум кэддиводов, какраз тема про утепление... сижу, читаю)))
Там есть люди с богатым опытом))))
http://s008.radikal.ru/i304/1202/8a/a345e82ec934.jpg
Для бензина это вообще не температура.
Железный Дровосек
18.12.2012, 17:25
Гордись: космический старт при такой температуре отложат, а ты на своем авто с парковки выедешь.;)
san4ous81
18.12.2012, 17:27
Toxa, кедик то у него с 2,0 сди предполагаю...
Фото бензинового каблучка.
---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:06 ----------
Про утепление кэди, то что тут думать, снимаешь пластик ставишь картонку и собираешь все назад.
ProLiant
18.12.2012, 18:15
Вот так выглядит утепление моторного отсека моего автомобиля:
Наверное, если что, это утепление и горит хорошо....
san4ous81
18.12.2012, 18:19
ProLiant, в дизельном авто такие шутки не актруальны. Температуры не те...
ProLiant
18.12.2012, 18:21
AutoSfera, варианты есть: теплый паркинг, гараж,вебаста, разбавить по рекомендации выше, на худой конец-помощь друга...Да и что там за мороз -12 всего-то сейчас
-12, а уже проблемы. )) Да и лишние телодвижения с паркингом, вебастой и т.п. :)
Не.. Я тоже с дизелем пас, раз попробовал, больше не желаю. ))
---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:20 ----------
ProLiant, в дизельном авто такие шутки не актруальны. Температуры не те...
И электрики там нет? Проводов и т.п... Или такая уверенность, что везде отличные контакты, нигде случайно проводок не оголило и т.п. :) И дизельные авто не загораются? ;)
san4ous81
18.12.2012, 18:24
ProLiant, а что электрика??? Под капотом есть более горячие точки. Главное чтобы все было герметично и не потеков не было...
Все так уверены что бензинки при минус 20 заводятся? )))
Может не все, но уверены;)
А вообще - всё зависит от обслуживания своего железного друга
я уверен, всю прошлую зиму ежедневно утром заводилась ездила и особо не хжаловалась, ну правда расход был чуть больше обычного
grom_OFF
18.12.2012, 18:48
+1
При исправных свечах и хорошей компрессии дизель вообще-то в морозы заводится гораздо лучше бензина. И этому есть простое объяснение. Просто разные фазы горения у этих видов топлива. У дизеля, горит сама фаза жидкость. Главное чтобы она не замёрзла. А вот у бензина горят пары. Откуда пары бензина при -20? Так что учите матчасть и не покупайте мёртвые дизеля. Качество топлива вроде как в последнее время заметно улучшилось.
Железный Дровосек
18.12.2012, 18:54
Глянул метеопрогноз - через неделю в Гомеле ожидается минус 24-26.:blink:
Когда все встанут, буду таксовать на своем дизеле.:kopilka:
san4ous81
18.12.2012, 18:56
Качество топлива вроде как в последнее время заметно улучшилось.
Вот это пока спорно, касательно дт, количество замерзших(не путать с отмороженными), показывает обратную тенденцию...
san4ous81
18.12.2012, 19:09
через неделю в Гомеле будет минус 24-26.
умеешь порадовать, хотя зима же все таки...
identificator
18.12.2012, 19:10
Все споры на Гомельавто переходят в два русла "ты - дурак" и "у меня писька больше".
+1
При исправных свечах и хорошей компрессии дизель вообще-то в морозы заводится гораздо лучше бензина. И этому есть простое объяснение. Просто разные фазы горения у этих видов топлива. У дизеля, горит сама фаза жидкость. Главное чтобы она не замёрзла. А вот у бензина горят пары. Откуда пары бензина при -20? Так что учите матчасть и не покупайте мёртвые дизеля. Качество топлива вроде как в последнее время заметно улучшилось.
Так, на бензин в -20 гнать не надо, испаряется он себе вполне, проблемы у нашего бензина начинаются ниже -32-34.
ProLiant
18.12.2012, 20:30
Все споры на Гомельавто переходят в два русла "ты - дурак" и "у меня писька больше".
Тогда скажи что-то по существу.
ProLiant, а что электрика??? Под капотом есть более горячие точки. Главное чтобы все было герметично и не потеков не было...
Да при том, что не только от нагревания двигателя может получиться пожарчик под капотом.
Глянул метеопрогноз - через неделю в Гомеле ожидается минус 24-26.
Если еще и брать метеопрогноз на неделю вперед - вообще нет смысла жить дальше. :) Прогноз сегодня один, с учетом на этот момент направления, силы ветра и других факторов, через час-пять-день что-то изменилось - прогноз другой. Глупо вообще на неделю вперед прогнозы загадывать. Дня на 2-3 еще ладно - ближе к истине.
Еще ни разу не стоял
Лучший дизель - это Аи92
ProLiant
18.12.2012, 20:33
Заводятся все. При должном уходе за авто.
Когда все встанут, буду таксовать на своем дизеле.
Заведешься, проедешь немного, потом поговорим. )) Не зарекайся.. )
количество замерзших(не путать с отмороженными)
практически одно и тоже, кто хочет ездить тот ездит и в -30
Docent86
18.12.2012, 20:39
Toxa, кедик то у него с 2,0 тди предполагаю...
На фото бензинка (судя по тахометру)
Я езжу на 2.0sdi
san4ous81
18.12.2012, 20:52
Docent86, пардон, поправил. Это движок, который без турбины?
grom_OFF
18.12.2012, 21:01
проблемы у нашего бензина начинаются ниже -32-34.
Помню жил в подмосковье, запомнилось одно утро, когда случайно обратил внимание на градусник выходя на работу: -35. Завелась с полоборота, свечи грели секунд десять.
Фото бензинового каблучка.
---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:06 ----------
Про утепление кэди, то что тут думать, снимаешь пластик ставишь картонку и собираешь все назад.
Свою тоже Тойоту сначала избавил от пластика, вставил картонку и собрал всё назад.
Еще ни разу не стоял
Лучший дизель - это Аи92
Согласен, а еще лучше АИ-95!
Железный Дровосек
18.12.2012, 22:05
Docent86, пардон, поправил. Это движок, который без турбины?Не знаю, как у других, но у VW буква S указывает на атмосферник.
В моей машине с классическим двигателем TDI обратка горячая. Радиатор для ее охлаждения тоже имеется, - он расположен под днищем авто под ногами у переднего пассажира.
TDI это придуманное маркетологами обозначение дизельного автомобиля. Что под капотом такого автомобиля предугадать невозможно.
---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:05 ----------
Выходить поутру к машине с чайником кипятка и поливать перед запуском двигателя топливный фильтр?:blink:
Нет, купить бензинку и не заморачиваться подобными глупостями до -30 :)
---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:09 ----------
В этой машине меня картонка смущает в том плане что нет датчика температуры! Есть только сигнальная лампа которая предупредит о перегреве....
Датчик есть. Нет указателя на приборке. Для водителя такого автомобиля достаточно индикатора перегрева.
---------- Сообщение добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:15 ----------
Это какая же скупость - не ввести термометр в комплектацию!
В вашем авто термометра уже нет. Есть стрелочный показометр показывающий 90 градусов для водителя в интервале от 75 до 115 градусов. Потом отказались и от такого "прибора".
---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:17 ----------
Тебе ОКУ '89 года показать? ;)
---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:20 ----------
Согласен, а еще лучше АИ-95!
Практика моих бензинок показыват что зимой таки лучше 92-й. Заводятся лучше почему то.
Железный Дровосек
18.12.2012, 22:34
92-ой лучше для запуска зимой, потому что двигатель "схватывает" под эффект детонации. Эксплуатирующие "классику" знают: чтобы облегчить запуск холодного двигателя зажигание нужно выставить пораньше. Здесь та же зависимость.
На 80-ом заведется еще легче, но ехать будет сложно.
---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:27 ----------
boss156, буква D в известной аббревиатуре TDI не имеет никакого отношения к слову "дизель", а расшифровывается как "direct" (прямой).
хренова, снимайте аккум, несите его в тепло. Ёмкость немного восстановится, когда нагреется. После отогрева на подзарядку.
Так сегодня было и задумано, и уже сделано :)
AlikForever
18.12.2012, 22:43
boss156, буква D в известной аббревиатуре TDI не имеет никакого отношения к слову "дизель", а расшифровывается как "direct" (прямой).
Кто-то писал про расшифровку или вы знаете пример бензинового TDI? )
И? TDI это и древний AFN и BKP, и CBAB. Не понятно по надписи TDI что у Вас там под капотом с горячей обраткой.
Тебе ОКУ '89 года показать?
А тебе мазду 6 новую бензиновую показать которая в -20 не завелась простояв всего лишь ночь при такой температуре? И не думаю что твое самодельное корыто есть показатель лучшего в бензиновых двигателях ))) тем более такой ущербной конструкции как ока..кака )))
И не надо мне про оку рассказывать, я на ней еще тогда ездил, когда ты даже не знал, что есть такой "автомобиль" в принципе...
от 75 до 115 градусов.
А вот это к сожалению так и есть, хотя можно сравнить с показаниями того же ваг кома и знать самому, ЧТО именно и Когда показывает.
З.Ы, 70 или 80 я на своей различаю и эти показания совпадают ;)
ЖД как же тогда расшифровать GTD на Г2 84 г\в ?
А тебе мазду 6 новую бензиновую показать которая в -20 не завелась простояв всего лишь ночь при такой температуре? И не думаю что твое самодельное корыто есть показатель лучшего в бензиновых двигателях ))) тем более такой ущербной конструкции как ока..кака )))
И не надо мне про оку рассказывать, я на ней еще тогда ездил, когда ты даже не знал, что есть такой "автомобиль" в принципе...
ну мазда может то и есть. но я только что приволок Шкоду в тёплый гараж на отогрев, где уже стояли Королла и Октавия. и при этом Ниссан и Ауди мирно тарахтели на улице... в процентоном соотношении количество не заведшихся дизелей и бензинок будет просто огромным. Я знаю ещё Митсу Кольт который тоже не всегда в мороз заводиццо холоднее -25, чё-та там вечно со свечами и смесью в мороз, но это скорее свидедельствует о неисправностях автомобиля, А Дизельные таны с бубнами(утепления антигели обогревы фильтров хорошая зимняя солярка керосин и прочее прочее прочее) что бы завестить это система...
в процентоном соотношении количество не заведшихся дизелей и бензинок будет просто огромным.
нужно сначала посчитать процетон исправных и неисправных авто. потом поделить на "из них" бензин и дизель.
AutoSfera
19.12.2012, 00:29
? TDI это и древний AFN и BKP, и CBAB. Не понятно по надписи TDI что у Вас там под капотом с горячей обраткой.
более того: эти буковки не только VAG использовал. Так что TDI это скорее всего турбодизель с интеркулером, а вот какая там система впрыска - из названия не понять.
А Дизельные таны с бубнами(утепления антигели обогревы фильтров хорошая зимняя солярка керосин и прочее прочее прочее) что бы завестить это система...
это да - за дизелем нужно смотреть, иметь какие-то знания по устройству мотора. Если кому-то это в лом - лучше купить бензинку. Однако если есть интерес иногда в машине копаться - дизель в любую погоду поедет получше иной бензинки.
дизель в любую погоду поедет получше иной бензинки.
в том то и оно что получше иной...
Ну что щас будем спорить на тему что лучше едет? ответ будет очевиден, солярко меньше кушает, иногда лучше тянет, вцелом лучше тянет на низах, но вцелом лучше едет бензин. Точка!!!
А тебе мазду 6 новую бензиновую показать которая в -20 не завелась простояв всего лишь ночь при такой температуре?
Эта машина была продана в Беларуси и рассчитана на эксплуатацию в наших климатических условиях и нашем топливе? Нет? Тогда какие претензии? Да? Автомобиль неисправен, владелец его не чинит (либо не эксплуатирует) должным образом. Оба варианта - проблема не в автомобиле, а голове владельца.
И не думаю что твое самодельное корыто есть показатель лучшего в бензиновых двигателях ))) тем более такой ущербной конструкции как ока..кака )))
Показатель тут один, оно заводское, я утром завожу ее на летнем масле и летнем бензине в -18, а дизеля сугробами стоят.
ЖД как же тогда расшифровать GTD на Г2 84 г\в ?
Если начать расшифровывать эти аббревиатуры можно вызвать второго Бариллу или конец света...
---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:48 ----------
нужно сначала посчитать процетон исправных и неисправных авто. потом поделить на "из них" бензин и дизель.
Есть еще нюанс. Бензинка (даже неисправная) если завелась, то уже не заглохнет (ну кроме карбюраторной, там есть нюансы с обледенением). А вот дизель может замерзнуть на ходу.
---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:51 ----------
но вцелом лучше едет бензин. Точка!!!
Кирилл, в целом лучше всего едет двигатель Стирлинга, ему вообще пофигу на мороз, он даже в космосе годами работает... Но я уверен что твой ниссан с отключенным лямбда-зондом уделает любой "стирлинг" :)
AutoSfera
19.12.2012, 02:00
Ну что щас будем спорить на тему что лучше едет?
)) как скажешь, дорогой)) если порыться в ТТХ, то некоторые дизеля делают своих же бензиновых собратьев в разгоне до 100 км/ч. По-моему, дизельный Мондео-III 2.0 быстрее бензинового того же объёма.
P.S. что за привычка вырывать фразы из контекста? Ведь "получше" вовсе не означает "быстрее"
как же тогда расшифровать GTD на Г2 84 г\в ?
Gran Turismo Diesel.
буква D в известной аббревиатуре TDI не имеет никакого отношения к слову "дизель", а расшифровывается как "direct" (прямой).
Да ну, а как же полностью расшифровывается эта абривиатура???
Да ну, а как же полностью расшифровывается эта абривиатура???
Our Turbocharged Direct Injection (TDI) diesel engines are responsive and fun to drive, as well as being very efficient.
http://www.volkswagen.co.uk/technology/diesel/tdi
Брехня все про дизеля, ща пойду заведу и поеду, правда расход на литр-два даже по сравнению кондером больше.
Кирилл, в целом лучше всего едет двигатель Стирлинга,
млять мы тут какжется бензин с дизелем обсуждаем, то что ты заучил матчасть все уже и так знают.
)) как скажешь, дорогой)) если порыться в ТТХ, то некоторые дизеля делают своих же бензиновых собратьев в разгоне до 100 км/ч. По-моему, дизельный Мондео-III 2.0 быстрее бензинового того же объёма.
P.S. что за привычка вырывать фразы из контекста? Ведь "получше" вовсе не означает "быстрее"
ну началось. ок. Берём Мондео 3,
http://www.avtomarket.ru/catalog/Ford/Mondeo/?id=43988&class=1 до сотни 9.5 секунд, 140 сил.
Двухлитрового турбобензина не нашёл в этом кузове мондео хотя если уж сравнивать то с турбобензином, но вот атмосферник двухлитровый
http://www.avtomarket.ru/catalog/Ford/Mondeo/?id=43973&class=1 до сотни 9,9, 145 сил
Ап чём разговор?
Каждый вибирает авто по своему вкусу и потребностям, но то что бензин лучше едет это факт (и кстати реже обслуживается)
Эта машина была продана в Беларуси и рассчитана на эксплуатацию в наших климатических условиях и нашем топливе?
Она была куплена в major в Москве, судя по рамкам.
Бензинка (даже неисправная) если завелась
Это если завелась, замерзающие форсунки моновпрыска довольно распространенное явление, но обратно же из за вентиляции картера, т.е. неисправность, но тем не менее...
летнем масле
Масло в студию!!! А то что то может там 0w30 "летнее" ))))))))
---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:32 ----------
но то что бензин лучше едет это факт
Если стоковые и примерно равные по характеристикам, то бензинка сделает дизель однозначно.
и кстати реже обслуживается
Далеко не факт, особенно у нас в РБ.
Перевод: zCarot