Просмотр полной версии : Вопросы & Предложения по работе сайта
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
26.10.2007, 00:08
опять же я начинаю данный топик )))
есть вопрос:
то ли я такой тупой толи это чтото у мну не то с компом но почему то нехотят открываться "новости-видео" т.е. там где имеется файл видео он у мну неоткрывается или это может по той причине что я вылажу как на бесп. ресурс???
вообщем подскажите чё по чём
ProLiant
26.10.2007, 07:59
Врядли бесплатный ресурс будет влиять на это. Кстати, сами видео не буду бесплатными, так как расположены не на хостинге сайта, а взяты с YouTube. И только что проверил и с Ностры и с беспарольки - у меня все видео воспроизводится нормально. У кого еще такие проблемы? :(
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
26.10.2007, 22:14
дык вот это я и хотел узнать будет ли оно воспроизводится(само видео) если открывать их с бесп. ресурсов поскольку сам пойми я студент и лишних деняк нету а при условии то что есчо и платник дык их у мну вообще нету ((( так что не судьба мне их посмотреть. (никаких намёков на то что их необходимо переводить для нас халявщиков)
вообще сайт :good: много всего есть что необходимо. по поводу автомануалов вижу частенько упрёки в сторону что нескачивается или же неоткрыватеся, хотя думаю это не твоя вина поскольку они опять же лежат на других северах ))
ProLiant
27.10.2007, 11:57
Да, по автомануалам даю так, как нашел сам. А размеры их такие, что вылаживать на хостинге смысла нет... (
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
28.10.2007, 11:51
есть просьба:
можно ли сделать так чтобы статья открывалась не пон нажатию на ссылку "ПОДРОБНЕЕ" а не непосредственно на название темы или на картинку(если такова имеется). просто на всех ресурсах именно так и происходит
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, на каких ВСЕХ ресурсах это так происходит?
Возможно.
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
28.10.2007, 13:09
несочтите за рекламу.
на такиех ресурсах как:
_http://becti.net
_http://cetki.com
ProLiant
28.10.2007, 20:23
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, ссылки подправил твои немного, что бы не плодить чужой рекламы для поисковиков... ;)
Я думаю такое возможно сделать, но насколько это чущественно? :)
TaP3aH, Степан Андреевич, а как сделать-то енто? ;)
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
28.10.2007, 20:38
ну незнаю просто довольно частенько приходится быть на данных ресурсах и читать всякую инфу дык и привык к такой системе открытия ссылок, а тут надо есчо искать это подробнее )))
Чтобы при нажатии на картинку входило в тему - ручками писать хтмл код который будет закрываться картинкой, НО, некоторые картинки при нажатии принимают свой обычный размер - следовательно или или надо выбрать
Чтобы сделать при нажатии на название на тему - теоритически - проще простого, практически - мне в асю доступ в админку и буду глядеть :)
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, на ВСЕХ это два ресурса? на gomelauto.com + все те ресурсы что у меня в подписи такого нет, в сумме 4 ресурса :-Р
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
06.11.2007, 23:36
много уважаемый ProLiant(сам катаюсь с этих слов :465: )
вы допустили самую грубейшую ошибку. заключается она в следующем. информации о нашем портале(сайте и форуме) нету в списке ресурсов нашего "хостера" интернет провайдера "NOSTRA". ведь в основном возможет большой поток пользователей оттудова!!!
P.S. впринципе тебе решать надо нам это или ненадо ))) просто я подкинул идейку насчёт этого ))) а бить или не бить меня за это тебе решать :rolleyes: :315:
ProLiant
07.11.2007, 16:13
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, многоуважаемый Дима!
Это не ошибка. Разговор по этому поводу у меня с Нострой был уже давно, еще в середирне лета наверное. Они собирались делать у себя на сайте полный список всех ресурсов, хостящихся у них, но до сих пор этого не сделали. Так что, уважаемый Дмитрий, идея не новая и мрей ошибки нет... ;) :biggrin1: Попробую завтра еще с админом поговорить что бы ГомельАвто добавили хотя бы, если руки не доходят до всех. Кстати, на форуме Ностры, в "Прочих ресурсах" я делал тему о ГомельАвто, кто там зареган, отришитесь плиз, может и это повлияет на появление сайта в списке. :good:
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
07.11.2007, 16:22
а и ещё. тока вчера стал происходить этот глюк. нажимаешь ПОДРОБНЕЕ(чтоб прочитать новость) а она неоткрывается на новой странице а просто обновляется на этой же. т.е. необновляя страницы что непозвоняет кнопкой НАЗАД вернутся к списку новостей ((
вродеб понятно объяснил
вродеб я зарегился у них на форуме. так что буду щас флудить там )))
ProLiant
07.11.2007, 16:43
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, по поводу этих и других "глюков" знаю, проблема хостера, пытаюсь решать... ;) Ностра была выбрана для хостинга ТОЛЬКО из-за бесплатности ее пользователям в Гомеле, что может быть многим удобно. А так, все остальные мои сайты хостятся в другом месте, без таких проблем и даже дешевле.. ;)
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
07.11.2007, 17:10
ну ты скорее всего меня недопонял. лана проехали.
а я чёт непонял моя тема чт ов пролёте(затерялась) или как???
ProLiant
07.11.2007, 19:56
а я чёт непонял моя тема чт ов пролёте(затерялась) или как???
Какая из них? ;)
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
07.11.2007, 23:00
Ну там про лимузин кадилаГ :yes:
а это получается любая тем проходит через тебя??? или возможен вариант моментальной загрузки????
ProLiant
08.11.2007, 07:45
Ну там про лимузин кадилаГ :yes:
а это получается любая тем проходит через тебя??? или возможен вариант моментальной загрузки????
Если ты про новость, которцю добавлял на сайт, так там всего одно предложение было... ;) Может еще что-то хотел там добавить, но забыл? ) Изначально все новости добавляемые пользлвателями проходят модерацию. Позже, когда увижу, что с добавлением разобрались и все делается правильно, добавляемый материал может размещаться на сайте без предмодерации.
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
08.11.2007, 08:20
я хотел ещё но как то в падлу было сидеть и фотки вставлять :biggrin1:. сегодня может если буду в состоянии(после учёбы) дык добавлю )))
гденить ещё пороюсь тоже кину )))
ProLiant
08.11.2007, 08:37
Если вопросы будут по добавоению, спрашивай... Но думаю особых проблем не должно быть, там вроде все понятно... )
что то открывается сайт ужастно, адсл от глобала, личный. Все летает, а сайт или со скрипом или вообще не открывается.
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
11.11.2007, 14:38
Uri а в какое это время происходит?? если вечером то это обычно от нагрузки на сервер ностры ((( у мну тоже в последнее время начали проявлятся баги но тока не с сайтом а с форумом. если сайт открывает в 2 мгновения то форум пока прогрузится (((
Андрей как появишся отпиши мне на аську )))
ProLiant
11.11.2007, 16:43
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, отписал.. ;)
YRI, сам сайт и форум не "тяжелые", скорее всего проблемы хостера, почему этот хостер, уже писал... :(
вечером,
от того что ностры мне не легче
а у др что все нормально?
ProLiant
12.11.2007, 10:44
YRI, я ж писал, у меня есть еще несколько сайтов и все на другом хостинге, там таких проблем вроде не возникает... ;)
АНДРЕЙ, у тя весит реклама на сайте и форуме про перевозки какието, ты за нее береш деньги??? просто она не дает бесплатно загрузиться сайту, т.к ето картинка ваше хз откуда, оно тупит на ней. раньше на форуме е неьбыло так форум норм грузился, сайт ток за деньги, а щяс не то не то нехочет, разберись с етим. плз! :(
попробуй графику отключить ;)
...у меня есть еще несколько сайтов и все на другом хостинге, там таких проблем вроде не возникает... ;)
Если не секрет, то что это за хостинг?
ProLiant
15.11.2007, 11:44
maximo, хостинг у знакомого на его выделенном сервере.. .;)
M@r@T, понимаешь, сам не люблю захломлять сайт баннерами и страюсь не злоупотреблять этим... Но, надо ведь как-то окупать сайт, затраты на его продвижение, в конце концов зарабатывать те же деньги на пиво и наклейки и другие задумки. И это как раз для этого. В Опере, например, можно заблокировать выбранное содержимое на странице. На крайний, могу убрать рекламу с форума. Но поймите, без нее сейчас, увы, никуда... :(
андрей убері хоть с форума, ато начинаю блокировать так там их много, ождна на одну наложена, и на каждой странице блочить рекламу задалбывается :mad:
ProLiant
15.11.2007, 17:43
андрей убері хоть с форума, ато начинаю блокировать так там их много, ождна на одну наложена, и на каждой странице блочить рекламу задалбывается :mad:
Чего для вас, любимых, не сделаешь... ;)
спасібо большое, хоть можно бесплатно на форуме посидеть :good: :520635:
ProLiant
16.11.2007, 10:45
спасібо большое, хоть можно бесплатно на форуме посидеть :good: :520635:
Ну и на сайте реклама много траффика не тянет, по сравнению с остальной графикой на страницах... ;)
ну так реклама то на всех странцах :(
ProLiant
16.11.2007, 16:35
ну так реклама то на всех странцах :(
Так на сайте рекламу можно запросто заблокировать... В Опере например, например тем же "Адмюнхером"... ;)
де так , раскажі пліз!" :blink:
ProLiant
16.11.2007, 23:15
де так , раскажі пліз!" :blink:
В Опере, что бы уменьшить траффик, можно поубирать "ненужную" графику (статичные баннеры, счетчики, картинки и т.п.). Для этого на странице сайта жмем правуй кнопку мыши, выбираем "Заблокировать содержимое", далее держа кнопку "ALT", левой кнопкой мыши тискаем на графику, отображение которой хотим заблокировать. После этого на странице в левом верхнем углу жмем "Готово". Это хорошо делать на тех страницах, которые часто посещаете, а инет медленный, либо по траффику, а например "шапка" сайта и другие графические элементы не интересны...
Ad Muncher - Программа удаляет всплывающие окна, баннеры и другую рекламу на web-страницах. Можно блокировать баннеры по адресам или размерам графической картинки. Есть блокировка счетчиков и всплывающих рекламных окон. Также умеет резать рекламу в других программах: ICQ, Morpheus, KaZaA, Grokster, Opera, iMesh, Bearshare, LimeWire. Найти и скачать в инете не тяжело... ;)
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
17.11.2007, 20:46
чёт я недогнал о какой рекламе на форуме вы говорили??? о какой на сайте. у мну вродеб всё нормально работает. грузится быстро с бесплатных ресурсов
ProLiant
17.11.2007, 22:26
чёт я недогнал о какой рекламе на форуме вы говорили??? о какой на сайте. у мну вродеб всё нормально работает. грузится быстро с бесплатных ресурсов
О баннерах на сайте и баннере на форуме, который я уже убрал.. .;)
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
21.11.2007, 18:40
Андрей обнариваются всякие баги с сайтом в опере. при добавлении комента вся тема(т.е. часть где фотки и коменты под ними) спрыгивают на правую часть сайта и его нестановится видна.
когда прогружается тема выскакивает какаета непонятная загрузка HTML страницы :confused:
ProLiant
21.11.2007, 19:06
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, Дима, у меня у самого Опера и дома и на работе разные версии причем, но такого глюка не наблюдал... Может у тебя проблемы? Люди с Оперой, у кого еще такое есть?
У меня опера, и вообще кроме форума ниче не пашет изза рекламы :( :( :( , вернее грузится до рекламы а потом неможет ее загрузить и тупит
ProLiant
22.11.2007, 13:05
M@r@T, странно... Надо смотреть настройки твоей оперы. Не должно так быть. :(
а у тя какая опера то стоіт:????
у меня 9.24
все работает нармуль
ProLiant
22.11.2007, 13:45
У меня на 9.0 и 9.23 тоже все нормально
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
26.11.2007, 16:06
Андрей нарыл на форуме BECTI.NET:
Лзил кто по сайту авто?
gomelauto.com
Прикольный такой сайт
Сайт хороший, но есть недостаток. Нужно долго ждать пока загрузиться основная страница, когда через халяву лезешь.
А причина в банере, который стоит вначале и для его загрузки нужно подключение к интернету.
Это раздражает, мой совет сместите банер вниз странички.
делай вывод ))))
Андрей обнариваются всякие баги с сайтом в опере. при добавлении комента вся тема(т.е. часть где фотки и коменты под ними) спрыгивают на правую часть сайта и его нестановится видна.
когда прогружается тема выскакивает какаета непонятная загрузка HTML страницы :confused:
Сносим Opera ставим Mozilla Firefox и будет вам щасце :biggrin1:
ProLiant
26.11.2007, 17:16
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, сместил вниз графический, посмотрим...
Попробуй РЕКЛАМА на сайте перенеси куда нить и будет шасце нам всем :yes:
ProLiant
27.11.2007, 01:25
Куда? ;) Люди платят за рекламу вверху страницы, баннер в подвале сайта никому увы не нужен.. :(
Ага, и будет как в рекламе нескафе "Без денег счастливый...." :465:
ProLiant
27.11.2007, 14:15
Поймите, сам не люблю лишнюю рекламу на сайте. Но без нее не оплатить ни сайт, ни домен, ни хостинг, ни наклейки и т.п. наши желания... :(
Ни круиз участников клуба по Средиземному морю :rolleyes:
ProLiant
27.11.2007, 16:56
Ни круиз участников клуба по Средиземному морю :rolleyes:
По большому счету, теоретически это реально. Но для этого, что бы благодаря сайту поехать на море, надо иметь посещаемость ну хотя бы около 20000 человек в сутки, иметь на сайте уникальный контент (тоесть нанимать журналистов, что бы писали эксклюзивный материал), ну и проводить большую раскрутку в инете, поднимать показатели сайта (ПР по гуглю хотя бы 6 и тИЦ по Яше под 1000). Хотя бы.... Эх, мечты, мечты... :1111474774: :1127153979:
Dominik_x
28.11.2007, 16:18
Вот и определились :) Главное что бы было к чему стремится ;)
Даешь путевки на средиземное море!!! :biggrin1:
Не разводите оффтоп.
Как добавлять инфу на сайте,новости и т.д :blink:
ProLiant
16.12.2007, 13:49
Как добавлять инфу на сайте,новости и т.д :blink:
Регистрируешься на самом сайте (если еще этого не сделал), и у тебя в панели управления появляется ссылка "Добавит новость". Ну а там вроде все понятно.
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
16.12.2007, 19:51
вот собственно чтоб больше не возникало вопросов:
Для того чтоб добавить новость необходимо зарегистрироватся на сайте(сайт и форуме регистрация раздельная)
вверху справо есть Панель Управления. чуток ниже есть такая весч как Опубликовать.
далее открывается новая станица и в первом поле вводишь название темы\новости. далее выбираешь рубрику куда необходимо поместить новость.
Краткое содержание: пишешь то что будет отображатся на главной странице. обычно пару предложений.
далее полная новость:
пишешь непосредственно сам текст новости. главное незабудь продублировать тот текст что был в кратком содержании.
есть такая весч как вставка картинок. очень замудрённая весч. сам с первова раза и не разобрался (благо помог Андрей) ))).
вообщем на панели управления(кто незнает что это такое объясняю. панель уравления эта весч где расположенны команды для редактирования вашей новости) есть значёк вида "открытая папка". нажимаешь на него. открывается окно с выбором места хранения картинок. навыбирал что надо нажал загрузить. после того как они загруженный на сервер, появится чуток ниже список загруженных картинок. нажимаешь на каждую ссылку и они добавляются в основной текст новости.
и нажимаешь в конце концов отправить.
позже может сделаю с картинками если до когото не дойдёт
Хотела сама задать вопрос, но не поленилась почитать ветку и нашла...
есть просьба:
можно ли сделать так чтобы статья открывалась не пон нажатию на ссылку "ПОДРОБНЕЕ" а не непосредственно на название темы или на картинку(если такова имеется).
Я думаю такое возможно сделать, но насколько это чущественно? :)
Согласна с DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, открытие по названию темы было бы гораздо удобнее. Так что если будет время\возможность такое сделать - это будет просто здорово :good:
Если вы что-нибудь поймете, то сайт построен на CMS (система управления контентом), написанной на PHP. Добавление каждой новости - это просто вставка текста, изображения в готовый шаблон, который в итоге отображается на сайте. Для того, что бы подробности отображались по клику на название темы нужно всего лишь в шаблоне shortstory.tpl блок названия темы ({title}) заключить в тег ссылки на полную версию новости [full-link]{title}[/full-link] и все будет ок. А вот с отображением подробностей при нажатии на картинку или текст статьи уже возникнут проблемы. Да и стоит ли овчинка выделки ;)
ProLiant
16.01.2008, 13:16
maximo, спасибо. ;) У меня просто банально не доходили руки... :) Вот напомнили и сделал...
Спасибо! Просто молодцы! :351:
ProLiant
16.01.2008, 16:37
Спасибо! Просто молодцы! :351:
Стараемся... :364:
ProLiant, хост тот же? А то у меня часто выбивате сайт :(
ProLiant
16.01.2008, 18:31
ProLiant, хост тот же? А то у меня часто выбивате сайт :(
Да, тот же... :(
Уже не глючит, а просто сразу выь\бивает) :good: эт уже прогресс
А почему требуется маленький размер картинки которую можно опубликовать в новостях?
ProLiant
16.01.2008, 22:11
А почему требуется маленький размер картинки которую можно опубликовать в новостях?
В новостях на сайте не обязательно маленький размер картинки. Она остается большой, но при загрузке автоматически уменьшается для предпросмотра до размера около 400 пикс. При клике на нее (если загружена действительно большого размера), картинка открывается в отдельном окне во весь размер. Это имелось ввиду, или я что-то не понял?
нет это всё понятно, просто я пытаюсь опубликовать в новостях инструкцию по ремонту авто, а как я понимаю нужна и картинка для неё так во её самую скинуть не как не получаетя. У меня при добавлении новости выводит следующие окна:
"Введите заголовок"
"Категория"
"Коды"
"Краткое содержимое"
"Полная новость(необязательна)"
Так вот куда качать картинку? Если через коды загрузка изображения на сервер то пишет что слишком большой размер картинки. Или я то-то не правильно делаю.
Кстати, почему-то поти все инструкции для авто на letite удалены. Он пишет что файл не найден.
ProLiant
17.01.2008, 11:07
Вот где "краткое описание" над этим окном есть различные функции, в том числе с таким изображением:
https://gomelauto.com/engine/skins/bbcodes/images/upload.gif
Нажимаете, открывается окошко, выбираете картинку у себя и загружаете. Она появляется в этом окне в списке загруженных файлов. Нажимаете на нее и она вставляется в текст в отмеченное курсором место. А вставляется картинка - в краткой новости - уменьшенное изображение, в полной новости - полное изображение.
Кстати, почему-то поти все инструкции для авто на letite удалены. Он пишет что файл не найден.
Потому что летитбит бысто, к сожалению, удалет файлы, к которым на протяжении какого-то там времени не было обращения... Впрочем, как и все остальные файловые архивы.
во-во, я так и пытаюсь загрузить. Там есть строка "Загрузка файла на сервер" и "загрузить с жесткого диска" так-вот, я пытаюсь загрузить изображение весом 450КВ а он выводит"image_1 -> Слишком большое изображение" :cry:
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
17.01.2008, 14:38
ну дык.
там же стоит лимит на загрузку не тока по размеру но и по весу. уменьши размер картинки до 800х600 а лучше сразу до 400х***
интересно чтож там за картинка то такая.
Андрей пасиб за новости )))) :520635:
ProLiant
17.01.2008, 14:42
во-во, я так и пытаюсь загрузить. Там есть строка "Загрузка файла на сервер" и "загрузить с жесткого диска" так-вот, я пытаюсь загрузить изображение весом 450КВ а он выводит"image_1 -> Слишком большое изображение" :cry:
Действительно. Есть лимит на вес картинки - 200 кб. Просто уменьшите ее и все... Ведь "жирные" картинки это тоже дополнительная нагрузка на сервер.
во-о-о теперь всё пошло. спасибо за совет. Я просто обрезал белый фон у картинки и 200КВ как не бывало. Тока наверное чтобы больше не-кто не путался желательно-бы установить приписку на огранечение размера картинки :biggrin1:
[QUOTE=DJ_DIMA_БЕЛЫЙ;5513]ну дык.
там же стоит лимит на загрузку не тока по размеру но и по весу. уменьши размер картинки до 800х600 а лучше сразу до 400х***
интересно чтож там за картинка то такая.
У меня сканированная обложка от диска по ремонту ford scorpio
Вопрос к администрации. Можно ли добавить версию сайта для ПДА?
ProLiant
13.02.2008, 15:33
Теоретически можно, на практике - надо смотреть опд этот движок возможность...
Слушай ProLiant, а ты никогда не задумывался над оптимизацией сайта?
А стоит, мой совет.
Загрузка форума порядка 600 кил., для форума многовато. Я не вспоминаю главную страницу и того больше.
job, а чем ты тут сможешь понаоптимизировать? Мне это тоже актуально. Именно с форумом. Про главную молчу, там таблиц дофига, но здесь??? Дельные советы здесь "спасибами" вознаграждаются, а реальная помощь - пряниками с пивом :))))) Или ты знаешь как, но решил подзаработать???
ProLiant
14.02.2008, 05:27
Слушай ProLiant, а ты никогда не задумывался над оптимизацией сайта?
А стоит, мой совет.
Загрузка форума порядка 600 кил., для форума многовато. Я не вспоминаю главную страницу и того больше.
А ты не пробовал по-другому взглянуть на это? Для начала сравнить структуры двух сайтов и объем представленной информации. Затем внимательно сравнить размеры страниц: у меня главная около 700кб, у тебя около 900; главная форума у меня около 170кб, у тебя за 200. Количеству хитов и запросов к базе уже не будем сравнивать... ;) Смотрел по Опере. Плюс, на ГомельАвто много пользователей с бесплатным трафиком Ностры и этот размер становится для них не совсем актуальным. Так стоит ли говорить о какой-то оптимизации, если у себя не можете сделать? ;) Тем боле так ведь легко выбрать второй вариант в опросе, если самим нечего предложить своим посетитетям кардинально нового и полезного. :) Не в обиду.
maximo, по поводу оптимизации рекомендую того, у которого сейчас хостишь свой сайт - сам не раз пользовался и человек сделает все по уму и хорошо... Ты понял о ком я. :) Может не за пряники, но это стоит того, поверь...
Alexander
17.02.2008, 19:31
можно ли сделать WAP версию с минимальным количеством рекламы и картинок, а именно доступ в текстовом виде к новостям и форуму :yes:
ProLiant
17.02.2008, 19:38
Как раз и занимаюсь сейчас такой возможностью... :)
Alexander
17.02.2008, 19:51
Отлично, спасибо, сообщи как что-нибудь получиться, буду тестить :yes:
ProLiant
17.02.2008, 19:59
А не дорого ли выходит через вап сидеть? ;) А новости с сайта можно итак в виде RSS принимать и на мобилу.
П.с. Спасибо рано еще говорить.. )
Alexander
17.02.2008, 20:07
У меня бесплатных 15 МВ трафика.
А как настроить RSS, расскажи?
мне кажется? или я сюда что-писАл и меня кто-то удалил?
ProLiant
18.02.2008, 13:53
мне кажется? или я сюда что-писАл и меня кто-то удалил?
Возможно писал, но перенес в другую тему, удалять - ничего не удалял точно... :)
А как настроить RSS, расскажи?
На сайте есть вверху "RSS новости", наверное ссылку надо прописать в телефону и при заходе в инет они будут закачиваться. Сам не пользуюсь рсс с телефона, точно не уверен...
писАл про составление списков в первых мессагах и закреплении их вверху...
это ж вроде как предложение идет... так?
ProLiant
19.02.2008, 11:44
писАл про составление списков в первых мессагах и закреплении их вверху...
это ж вроде как предложение идет... так?
Ааа... В "модераторах" это, перенес, так как это могут корректировать они. Что бы имели ввиду.
ProLiant
19.02.2008, 16:19
Кстати, версия форуме (очень легкая, без графики) чисто для просмотра (без возможности ответов) для мобилы или КПК - вот по этой ССЫЛКЕ (https://gomelauto.com/forum/archive/index.php/).
Андрей, ты в курсе, что доска объявлений не работает?
При переходе по ссылке появляется:
Warning: Smarty error: unable to read resource: "list_marks.tpl" in /h/gomelautocom/htdocs/auto_2_lux/_utils/libs/Smarty.class.php on line 1095
Если так и надо, то мот вывесь какое-нить удобоваримое объяснение типа "Извините, временно недоступно, бла-бла-бла"
ProLiant
03.03.2008, 14:26
Хм... Это слетело что-то из-за перезда на другой хостинг... (
Починили... )
artsaidings
04.03.2008, 15:19
Что-то я не догоняю, сегодня около 11 часов сообщений стока написал, зашел через 3 часа и ни хера не понимаю, как буд то и не писал я. Это че такое?
ProLiant
04.03.2008, 15:30
Что-то я не догоняю, сегодня около 11 часов сообщений стока написал, зашел через 3 часа и ни хера не понимаю, как буд то и не писал я. Это че такое?
Базу пришлось откатить до вчерашнего вечера... :( Больше такого не предвидется...
Ну хорошо хоть так, а то я уже в себе засомневалась :biggrin1:
ProLiant
04.03.2008, 16:45
Ну хорошо хоть так, а то я уже в себе засомневалась :biggrin1:
Я представил... :465: Нет Ира, с тобой все нормально, все хорошо... )
artsaidings
06.03.2008, 19:31
В чем там Ира засомневалась?
В своем здравом уме и твердой памяти :) Вроде писала чего-то, через пару часов гляжу - нет ничего! Сидела и думала - на самом деле писала или мне это показалось? :biggrin1:
artsaidings
06.03.2008, 20:36
Да показалось, точно - показалось!!!
И мне тож тогда
ProLiant
06.03.2008, 21:33
Да показалось, точно - показалось!!!
И мне тож тогда
Будем считать, что показалось.. :)
artsaidings
07.03.2008, 08:36
Договорились
у меня только странички медленно грузяться даже когда нет свободен(ночью) но больше никаких минусов!
ProLiant
08.03.2008, 09:25
Странички здесь на форуме еще относительно не большого размера... ;)
вроде все летает без вопросов :)
ProLiant
14.05.2008, 11:57
Кстати, может кому интересно будет, немного статистики по сайту (по данным на вчера 13.05.2008).
Посетители: 753
За 30 последних дней: 15575
Как попали на сайт: (%)
Поисковые службы - всего 62.91
google.com: 43.79
yandex.ru: 11.39
search.tut.by: 4.05
rambler.ru: 2.27
go.mail.ru: 0.63
Закладки/Набрано/Почта/ICQ: 21.26
Другие сайты: 6.83
Поиск изображений: 7.84
Баннерные сети: 0.50
Почта через www: 0.5
Браузеры (%)
Microsoft Internet Explorer: всего 40.78
v 6.00: 23.28
v 7.00: 17.37
Opera: всего 40.78
v 9.27: 9.81
v 9.25: 6.61
Firefox: всего 17.73
v 2.00: 16.19
v 1.00: 0.70
???: 0.47
Mozilla: всего 0.23
v 1.70: 0.11
v 1.80: 0.11
Операционные системы (%)
Windows: всего 99.16
Win XP: 92.36
Win Vista: 3.57
Win 2000: 2.38
Win 2003: 0.47
Win 98: 0.35
UNIX: всего 0.47
Linux: 0.35
FreeBSD: 0.11
MacOS: 0.35
Страны. (%)
Страны бывшего СССР: всего 84.53
Украина: 30.10
Российская Федерация: 26.68
Беларусь: 21.95
Казахстан: 2.00
Латвия: 1.53
Литва : 0.94
Молдова: 0.47
Эстония: 0.23
Азербайджан: 0.23
Узбекистан: 0.11
Не определено: 7.91
Европа: всего 6.61
Германия: 2.71
Великобритания: 1.18
Италия: 0.47
Франция: 0.35
Польша: 0.35
Греция: 0.35
Финляндия: 0.35
Португалия: 0.23
Болгария: 0.23
Испания: 0.23
Северная Америка: 0.47
США: 0.35
Канада: 0.11
Южная Америка: 0.11
Аргентина: 0.11
Африка: 0.11
Коморы: 0.11
Океания: 0.11
Австралия: 0.11
Азия: 0.11
Китай: 0.11
:fu:
если сравнить эти данные с данными рейтингов др сайтов по РБ то сразу закрадываются большие сомнения. К примеру когда последний раз глядел, автомалиновки сайт посещают где то столько же.... ну и тп. Особенно африка острова и китай порадовали.
ProLiant
14.05.2008, 16:23
Не понял что-то... В чем именно сомнения? :) Данные привел просто для интереса... Никто не заставляет делать по ним какие-либо выводы. Вывод один: где человеку интересно, там он и будет, а не сравнивать перед этим рейтинги. :)
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
14.05.2008, 18:02
опера рулит ))) :520635: ВИНДА ХР тоже )))
сайт беларуский а украинцы с росиянами больше беларусов лазят (((
непомню что искал, но чтото не сильно связанное с автомобилями
так с гугла 3 раза первой страницей выскакивал ГомельАвто :)
ProLiant
14.05.2008, 21:26
сайт беларуский а украинцы с росиянами больше беларусов лазят (((
А ответ простой: у них интернет дешевле, скоростнее и доступней...
непомню что искал, но чтото не сильно связанное с автомобилями
так с гугла 3 раза первой страницей выскакивал ГомельАвто
Все равно радует! )
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
14.05.2008, 22:03
скорее всего это я так активно на "не автомобильны" порталах пропогандирую на ГомельАвто.
чего стоит один мой сайт и форум + сетки.ком )))
ProLiant
14.05.2008, 22:15
скорее всего это я так активно на "не автомобильны" порталах пропогандирую на ГомельАвто.
чего стоит один мой сайт и форум + сетки.ком )))
Нет, с них ссылок не много. :)
artsaidings
18.05.2008, 17:12
А вообще ссылок много??? тысячами, миллионами исчисляются?
ProLiant
30.07.2008, 11:59
Ради интереса снова решил привести статистику по сайту. С момента приведения прошлой здесь в теме прошло 2.5 месяца. Итак, что мы имеем по состоянию на вчера 29.07 по данным Акавиты. Опять же, может кому-то это будет интересно для общего развития. ;)
Посетители: 1010
За 30 последних дней посетители: 20564
Просмотрено страниц вчера: 3001
Как попали на сайт (%)
Поисковые службы всего 65.78
google.com 52.44
yandex.ru 5.73
rambler.ru 4.60
search.tut.by 2.06
go.mail.ru 0.46
all.by 0.18
nigma.ru 0.09
results.metabot.ru 0.09
Закладки/Набрано/Почта/ICQ 18.70
Поиск изображений 9.02
Почта через www 0.18
Баннерные сети 0.09
Каталоги/Рейтинги 0.09
Браузеры %
Microsoft Internet Explorer всего 43.68
v 6.00 23.99
v 7.00 18.88
Opera всего 33.30
v 9.50 5.99
v 9.51 5.55
Firefox всего 22.73
v 2.00 14.32
v 3.00 7.69
??? 0.17
Mozilla всего 0.08
v 1.80 0.08
Операционные системы %
Windows всего 98.53
Win XP 88.36
Win Vista 6.04
Win 2000 2.19
Win 2003 1.19
Win 98 0.73
UNIX всего 1.19
Linux 0.73
FreeBSD 0.45
MacOS 0.27
Страны (%):
Страны бывшего СССР всего 85.12
Украина 36.20
Российская Федерация 26.88
Беларусь 15.68
Литва 1.61
Латвия 1.25
Казахстан 1.07
Молдова 0.80
Эстония 0.53
Грузия 0.53
Армения 0.17
Не определено 7.97
Европа всего 4.39
Германия 1.07
Великобритания 0.62
Италия 0.44
Болгария 0.26
Швеция 0.26
Чехия 0.26
Польша 0.26
Финляндия 0.17
Румыния 0.17
Австрия 0.17
Северная Америка всего 1.61
США 1.52
Канада 0.08
Тихоокеанское побережье Азии всего 0.35
Корея 0.17
Сингапур 0.08
Индонезия 0.08
Ближний Восток всего 0.26
Израиль 0.17
Объединённые Арабские Эмираты 0.08
Азия всего 0.17
Монголия 0.17
Африка всего 0.08
Алжир 0.08
Вот такая вот наша статистика. :)
Андрей, в последнее время участились случаи недокачки страницы. Раньше были разовые моменты, сейчас же начинает поднапрягать практически каждая тема (более3-5сообщений). Обрывает на полуслове и висит :confused: Приходится обновлять по несколько раз ... иногда можно и не добиться желаемого результата :(
В чем грабли?
ProLiant
30.07.2008, 13:10
Со вчерашнего дня заметил в общем притормаживание инета, может в этом проблема? Может Белтелеком что мутит?
Андрей, а можно вынести ссылку на ПДД куда-нибудь в видное место на сайте? Чтоб напрямую, без поиска и блужданий по разделам... А то я чет запарилась искать - точно знаю, что есть, а где - хызы :blink:
ProLiant
31.07.2008, 15:07
Андрей, а можно вынести ссылку на ПДД куда-нибудь в видное место на сайте? Чтоб напрямую, без поиска и блужданий по разделам... А то я чет запарилась искать - точно знаю, что есть, а где - хызы :blink:
Тоесть? Какую именно ссылку на какие ПДД? )
Ну на сайте же где-то есть правила дорожного движения в электронном виде, наши, белорусские (сегодня правда мне их найти не удалось, но как-то раньше точно видела). Так вот нельзя ли ссылку на них как-нибудь прикрепить в видном месте? Например в ту же табличку навигации по сайту . Чтобы кликнула на ссылочку ПДД и было счастье :rolleyes:
Кстати и количество рубрик на сайте можно было б поуменьшить как-нить, а то найти что-либо очень проблематично.
(спустя 10 минут) Нашла! Вот они https://gomelauto.com/2007/07/17/pravila_dorozhnogo_dvizhenija_respubliki_belarus_2006_goda.html
только вот не до конца и без картинок...
ProLiant
31.07.2008, 17:15
Ну более "толковых" ПДД не нашел для сайта... :(
Да, Андрей, так по поводу ПДД - можно ли их выделить в отдельную страничку и ссылочку приколоть на видное место на сайте? Может я непонятно объсняю... Ну вот чтобы или в табличке Навигации по сайту или в шапке светилось "ПДД РБ", и по нажатию сразу открывало ПДД. А то поиском правда искать долго. Да, еще я где-то в нете видела ПДД в PDF формате, если найду - кину ссылку, тож можно было б выложить и у нас на сайте, чтобы кому надо, мог скачать.
ProLiant
04.08.2008, 15:08
Да, Андрей, так по поводу ПДД - можно ли их выделить в отдельную страничку и ссылочку приколоть на видное место на сайте? Может я непонятно объсняю... Ну вот чтобы или в табличке Навигации по сайту или в шапке светилось "ПДД РБ", и по нажатию сразу открывало ПДД. А то поиском правда искать долго. Да, еще я где-то в нете видела ПДД в PDF формате, если найду - кину ссылку, тож можно было б выложить и у нас на сайте, чтобы кому надо, мог скачать.
Все это вполне можно сделать, только в том виде, что они сейчас, без картинок, достойны ли будут внимания? ;) Да еще и, только что заметил, они немного не до конца. Надо нормально все отредактировать, облагородить и тогда можно и на видное место. ;) И где бы еще найти к ним иллюстрации?
По запросу "ПДД РБ" в гугле выдало целую кучу ссылок. Ну вот например:
http://auto-brest.com/modules.php?name=Pages&go=showcat&cid=6 - правда не уверена, что это самый последний вариант с изменениями от октября 2007, но зато с картинками;
http://adrive.by/study/law/roadrule.asp - если им верить, то тут самые "свежие", с изменениями и дополнениями, правда грузится все ооочень медленно, да и картинок я не увидела.
ProLiant
04.08.2008, 21:52
Попробую что-нибудь наковырять и обобщить. ;)
ProLiant
15.08.2008, 16:10
Хотел спросить мнения. Стоит ли на сайте для ускорения загрузки страниц скрывать картинки к материалам, которые появляются при наведении на них курсора? Пример: как здесь http://webdataby.com/index.php Будет ли после этого сайт наглядным и информативным, будет ли это нужно и востребовано?
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
15.08.2008, 19:42
:good: мне понравилось....
ну или хотяб сделать меньшего размера картинки... тоже неплохо экономит трафик :good:
ProLiant
15.08.2008, 22:19
Дима, если ты заметил, только в полной новости картинка большого рамзера, в списке новостей и предпросмотре они итак уже очень уменьшины.. Еще меньше делать вообще ничего не разглядишь. :)
если честно,то меня все устраивает :yes:
ааааа
потерял тему на сайте тут про драг 30 августа называл типа должны знать все, помогите найти!
Хотела вот заглянуть на сайт, нажала ссылочку вверху шапки "Вернуться на сайт Гомельавто" и вот что увидела:
Ваш аккаунт на сайте заблокирован:
Ваша учетная запись на сайте была заблокирована администратором. При этом были указаны следующие причины:
Ваш IP адрес или подсеть были заблокированы администратором
Скрытый ссылочный спам
Срок окончания блокировки: Неограниченно.
Это полностью автоматический процесс блокировки и от вас не требуется ничего делать для его ускорения или прекращения.
При попытке попасть на сайт напрямую набрав в браузере gomelauto.com, получила то же самое. Обычно на сайт захожу не залогиниваясь.
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
12.09.2008, 09:07
не. у меня всё норм
ProLiant
12.09.2008, 10:25
Ира, с какого IP тогда заходила можешь сказать? На сайте последнее время участились случаи добавления комментариев в которых скрыты ссылки на другие ресурсы, визуально не заметные, вот с такими авторами и идет борьба, путем блокировки их на сайте по IP для предотвращения таких случаев в дальнейшем. Возможно, твой айпи начинался также с тех же цифер, что и айпи хулигана... Уточни, с какого ты заходила на сайт и какой логин?
С какого тогда заходила - не знаю. Но ситуация по-прежнему не изменилась. Дополнительная инфа в личке.
ProLiant
14.09.2008, 21:43
Проверь теперь. С айпи, начинающихся с 93.84. было много ссылочного спама на сайте, поэтому и был заблокирован весь массив 93.84.*.*, в который попал и твой айпи 93.84.126.124.
Сейчас вроде норм, пасиб :)
hipanbek
27.10.2008, 23:49
ПроЛиант, а как на счет пораскручивать кроме станций техобслуживания еще и разборки? тоже некоторым помогает. я на старом опеле половину запчастей на химзаводской разборке брал, сейчас "поднялся" )) езжу на Чисторазборку ))
ProLiant
05.02.2009, 21:44
И снова ради интереса немного статистики по ресурсу Гомельавто. Последний раз делал такое 30.07.2008 г. : https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=82&page=7
Что же у нас происходит сейчас...
По данным на 4.02.2009 г.
Посетители: 2241 (было 30.07.08 - 1010)
За 30 последних дней посетители: 47955 (было 30.07.08 - 20564)
Просмотрено страниц вчера: 8294 (было 30.07.08 - 3001)
Как попали на сайт (%)
Поисковые службы 60.48
google.com 38.59
yandex.ru 14.90
search.tut.by 4.91
go.mail.ru 1.20
all.by 0.49
search.live.com 0.16
rambler.ru 0.10
search.yahoo.com 0.05
search.msn.com 0.05
mail.ru 0.05
Закладки/Набрано 21.56
Поиск изображений 10.80
Другие сайты 7.09
Почта через www 0.05
Браузеры %
Opera 36.69
v 9.63 9.65
v 9.62 4.74
Microsoft Internet Explorer 35.22
v 7.00 17.01
v 6.00 16.91
Firefox 25.31
v 3.00 21.39
v 2.00 3.13
Google Chrome 0.99
v 1.00 0.78
v 0.30 0.10
Teleport/Offline Explorer/... 0.93
v 0.00 0.93
??? 0.57
Mozilla 0.26
v 1.80 0.20
v 1.70 0.05
Операционные системы %
Windows 99.31
Win XP 88.97
Win Vista 7.21
Win 2000 1.32
Win 2003 1.06
Win NT 0.42
Win 98 0.26
Win 95 0.05
UNIX 0.37
Linux 0.31
FreeBSD 0.05
??? 0.31
MacOS 0.26
CP/M 0.05
Страны (%):
Страны бывшего СССР всего 97.99
Российская Федерация 51.32
Украина 45.50
Беларусь 0.25
Латвия 0.12
Эстония 0.12
Молдова 0.12
Кыргыстан 0.06
Таджикистан 0.06
Азербайджан .06
Грузия 0.06
Европа всего 1.42
Венгрия 0.19
Австрия 0.06
Финляндия 0.06
Нидерланды 0.06
Швеция 0.06
Турция 0.06
Чехия 0.06
Польша 0.06
Дания 0.06
Италия 0.06
Ближний Восток всего 0.25
Израиль 0.06
Объединённые Арабские Эмираты 0.06
Саудовская Аравия 0.06
Катар 0.06
США 0.12
Малайзия 0.06
Морокко 0.06
Не определено 0.06
Чойто я не понял про страны. Из Беларуси как то мало совсем. Ну совсем мало.
ProLiant
05.02.2009, 22:43
Да, получается что так. :( Хоть и по многим запросам на тут.бай на первом месте. Но:
- на сайте очень много мануалов и прочей информации, востребованной не только белорусам
- население и Украины и РФ гораздо больше нашего, соответственно и процент другой
- доступность интернета выше, а цены на него на порядок ниже, чем у нас.
Вот и получается, что основные посетители, как ни странно, не из РБ. За то, как показывает опыт, эти проценты наших пользователей на дольше задерживаются на ресурсе и пополняют ряды активных участников форума. :)
Нас мало, зато мы в тельняшках :1115665151: :sty016:
помоги ,пожалуйста...
скачал каталог автомобилей 7 года...а пароли на сайте исчезли..
где взять их? :blink:
ProLiant
20.03.2009, 08:31
помоги ,пожалуйста...
скачал каталог автомобилей 7 года...а пароли на сайте исчезли..
где взять их? :blink:
в смысли исчезли? а это что: Пароль: 099auto78+11 ? :)
Почему нельзя вставлять в СООБЩЕНИЯ ПРЕВЬЮ ПО КЛИКУ???
К примеру, мне удобнее такого рода картинки вылаживать на один сайт (какой промолчу) и потом использовать ссылки на это изображение на РАЗНЫХ форумах или иных целях. Да и в своей галерее я могу найти то, что раньше загружал.
ИМХО удобнее + привычка.
Да еще - опрос сАсЁт, не хватает еще пунктов!
ProLiant
29.06.2009, 12:21
Я уже несколько раз писал почему требуется загрузка изображений на форум. Повторюсь еще раз.
Вступление. Да, пользователю проще вставить ссылку на уже загруженное куда-то изображение. Но.
1. Проблемы начинаются, когда какой-то из подобных сервисов хранения становится недоступным, на время, или постоянно. Запрос идет туда, ответа нет, начинает подвисать или форум, или тема с расположенной ссылкой.
2. Внешние ссылки на форуме, которым, в том числе, являются и загруженные "откуда то" изображения. Это влияет на индексацию поисковиками всего форума.
Это самые существенные причины.
Ну и напоследок, если мы общаемся здесь на форуме, проводим здесь некоторое время, делимся на нем своими мыслями, то давайте делать его кладезем информации, а не кладезем ссылок на информацию, расположенную в дебрях интернета.
Может можно оставить и "так" и "так"???
ProLiant
29.06.2009, 14:01
Делайте как хотите. Я не для себя все это придумываю. Но потом не жалуйтесь, что какая-то тема не открывается, форум тормозит, или вообще висит. Ресурсы ВПС, на котором расположен форум позволяют ему вполне прилично работать и с большим количеством посетителей, но вот с тормозами из-за запросов картинок "в никуда" ничего не сделаешь.
По мне так нравится загрузка сюда фоток. И еще бы было хорошо вылаживать любые файлы без ограничений по расширению. Хотя бы только для участников клуба ;)
[QUOTE=ProLiant;35890]Делайте как хотите....
Ясна...
Что сегодня за хрень происходит ? Постоянно всплывают окна с сылками на порно-сайты. Никогда такого не наблюдал.
Конкретные примеры:
Ссылки удалил - на всякий случай.
Троян небось у вас батенько. Лечиться надо )
ProLiant
03.07.2009, 21:46
Что сегодня за хрень происходит ? Постоянно всплывают окна с сылками на порно-сайты. Никогда такого не наблюдал.
Конкретные примеры:
Эти два окна появились в течение 3 мин.
Конкретно, на каких страницах? Возможно дйствительно, проблема у вас...
Конкретно, на каких страницах?
На всех и не только на этом сайте. Похоже трабл действительно у меня.
Но я проверил комп 3-мя разными антивирусниками: Avast, NOD 32, Касперский. У всех обновление за сегодняшний день. Ничего не найдено.
Что это может быть за хрень ?
попробуй проверить прогой Spyware Doctor
Вот, и антивирус Зайцева тебе в помощь: :good:
http://z-oleg.com/secur/avz/download.php
Большое спасибо всем за советы. Снова проверил комп вашими прогами - опять ничего не нашёл.
Психанул, форматнул весь "веник", переустановил "Винду" - пока полёт нормальный.
Docent86
06.07.2009, 01:16
А не судьба было со мной посоветоваться?
Ну что поделать....Зато у тя чистый венник!!!! Ато у меня свободно около 10 гигов)))) (1,3%)
Приезжай в гости с винтом! Загадим быстро!
А вообще по поводу причины...
Люди долго гуглят, а к тебе оно само, на блюдечке!!!
AcidDoberman
16.07.2009, 10:20
косяк:
я могу делать замечания при просмотре профиля, но не могу их редактировать/удалять, не хватает прав :)
имхо, надо функцию замечаний удалить, оставить только модераторам
ProLiant
16.07.2009, 12:01
Исправил. :)
AcidDoberman
16.07.2009, 15:25
косяк:
при добавлении сообщений некоторых пользователей, отображается как будто человек 2 раза добавил сообщение. на картинке видно. видимо какой то конфликт профиля.
и еще, если человек с желтым ником пишет на форуме, то в этой таблице не отображается что он оставил сообщение
ProLiant
16.07.2009, 15:46
Это критично? ;) Модуль статистики стандартный и ковырять там, выискивая такой косяк по-моему, особого смысла нет. )
AcidDoberman
21.07.2009, 20:54
косяк:
в чате и в "последних сообщениях" не показывает, когда добавляешь сообщение в закрытой теме. т.к. чат видят только зарегеные пользователи (и по сути читают его только клубни), почему бы не исправить?
возможно ли автоматически удалять профили, тех кто допустим полгода не заходит на сайт? а то "Пользователи: 47,009, Активные участники: 7,471"
возможно ли автоматически удалять профили, тех кто допустим полгода не заходит на сайт? а то "Пользователи: 47,009, Активные участники: 7,471"
возьмем ситуацию:ты пол года не был на сайте(различные причины могут возникнуть) вот ты заходишь,а твой профиль удален-ты считаешь это нормальным?
может человеку через год понадобиться какая-то инфа,он зайдет и больше не будет региться,а просто найдет другой сайт...
имхо-не нужная эта штука....и что тебе эти цифры мешают?
AcidDoberman
21.07.2009, 21:37
эти люди регистрируются что бы скачивать мануалы, а не читать форум :) если человек скачал что то, и за полгода ниразу не зашел и не написал ничего на форуме, думаю с легкой лушой его профиль можно отправлять в мусорку.
цифры не мешают, а вот лишний хлам для базы данных сайта мешает :yes:
Alexashka
22.07.2009, 00:52
эти люди регистрируются что бы скачивать мануалы, а не читать форум :) если человек скачал что то, и за полгода ниразу не зашел и не написал ничего на форуме, думаю с легкой лушой его профиль можно отправлять в мусорку.
цифры не мешают, а вот лишний хлам для базы данных сайта мешает :yes:
+1.
Когда человек ищет что то нужное, например тот же мануал по машинке, он ищет в поисковике, а потом уж может попадет на этот сайт, если повезет, а когда скачает нужное ему, скорее всего забудет, где взял, и когда снова понадобиться что то найти начнет все сначала. Причем если во второй раз он снова попадет на этот сайт, то будет заново регистрироваться.
А полгода - это довольно большой срок. Если за это время человек ничего не пишет, значит пропал интерес. Или можно например сделать некую историю сообщений. Если чел написал 1-2 раза а потом полгода молчок, то удалять нафиг, а если одно время постоянно писал, отвечал в темах, а потом замолчал, в этом случае можно и не удалять профиль, скажем, продлить срок молчания до года
AcidDoberman
22.07.2009, 00:55
мне лень писать было столько, но смысл донесен на 100%
да и прописные истины это, не думал что надо все так подробно разжевать, тут не дети чай :)
в любом случае пол года мало....
некоторое время я вообще не мог в инет зайти,и что это значит,что будем профиль удалять?
ProLiant
22.07.2009, 11:07
Не вижу смысла удалять профили зареганных, хоть даже если человек один раз пришел. Я не пойму, вам лично не нравится цифра, которая показывает зарегистрированных? :) А о базе данных не беспокойтесь: профили "мертвых" пользователей - это ее мизерная часть. :)
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
22.07.2009, 13:29
народ блин вы читаете название раздела и название темы???????
> Сайт ГомельАвто (www.gomelauto.com)
Вопросы & Предложения по работе сайта
моё мнение лучше удалять тех кто больше 1.5 лет висит мертвым грузом(в смысле 1 раз зашёл, посмотрел и больше не появлялся тут) и неоставил ни одного сообщения
Предложение - сменить зеленый цвет сайта на синий или голубой.
Да еще, вчера пытался в мануалах найти инфу по верке б, не нашел (((
Нужно упорядочить по маркам авто!!! Срочно!!!
Или как минимум дать правильные ссылки, хотя бы на тот же VWTS.ru по концерну VAG и иже с ним, т.е. на нормальные клубные ресурсы отдельных марок авто.
ProLiant
22.07.2009, 14:21
Да еще, вчера пытался в мануалах найти инфу по верке б, не нашел (((
Нужно упорядочить по маркам авто!!! Срочно!!!
Или как минимум дать правильные ссылки, хотя бы на тот же VWTS.ru по концерну VAG и иже с ним, т.е. на нормальные клубные ресурсы отдельных марок авто.
Не знаю как ты искал. Я ввел в строку поиска на сайте "Opel Vectra B" и получил кучу мануалов. :)
Предложение - сменить зеленый цвет сайта на синий или голубой.
чем тебя не устраивает цвет? по-моему наоборот свежо...
Андрей именно для Vertra B 95-01 нету, или я уже 3 раза пропускал. Киньте скрином, добрые люди.
2 davgom именно меня не устраивает только зеленый цвет.
AcidDoberman
22.07.2009, 15:05
а мне нравится дизайн, оригинальный такой. пусть бело-синий будет у VW, а тут зелено-хаки-серый :yes:
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
22.07.2009, 15:09
SerB,
https://gomelauto.com/2009/05/15/opel-vectra-b-s-1995-g-multimedijjnoe-rukovodstvo.html
https://gomelauto.com/2009/05/24/rukovodstvo-po-remontu-opel-vectra-b-vypusk-s.html
ProLiant
22.07.2009, 15:12
Андрей именно для Vertra B 95-01 нету, или я уже 3 раза пропускал. Киньте скрином, добрые люди.
А это что? :) https://gomelauto.com/2009/05/15/opel-vectra-b-s-1995-g-multimedijjnoe-rukovodstvo.html - мультимедийное руководство. https://gomelauto.com/2009/05/24/rukovodstvo-po-remontu-opel-vectra-b-vypusk-s.html - PDF мануал.
П.с. Дима уже опередил. )))
Но упорядочить все равно нужно.
Я вот здесь смотрел https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=50
и мля ничего не высмотрел )))
Alexashka
22.07.2009, 15:40
мне лень писать было столько, но смысл донесен на 100%
да и прописные истины это, не думал что надо все так подробно разжевать, тут не дети чай :)
Простите, если кого задел своим рассусоливанием ;)
ProLiant
22.07.2009, 16:02
Но упорядочить все равно нужно.
Я вот здесь смотрел https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=50
и мля ничего не высмотрел )))
Я же вроде там писал, что это далеко не все. :)
AcidDoberman
29.07.2009, 00:10
это, а как бы сделать этот ресурс бесплатным для "Сервера"? ;)
ProLiant
29.07.2009, 00:24
Только если пользоваться хостингом от Сервера. Но это нам не грозит.. :)
поддерживаю убийство аккуантов "мертвых душ"
но только пол года очень мало
1.5 - 2 года имхо оптимально
не только в размере базы дело
занимается много имен/никнеймов под которыми возможно ктото хотел зарегиться
кстате можно ли сделать в разделе пользователи поиск по имени?
z53dimon
01.12.2009, 17:12
Не знаю как вам ребята, но по моему на главной странице сайта многовато рекламы, плюс разбросана она - то по середине, то слева , то справа. imho хотя бы сделать в одном блоке, и то лучше смотрелась бы
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
01.12.2009, 17:16
z53dimon,
рекламу впринципе можно и убрать.. но встанет вопрос с оплатой хостинга. домена и прочего...
а реклама двигатель торговли как говорится...
взамен этой рекламы как я могу понять мы также рекламируемся :biggrin1:
а вынести всю рекламу в один блок не получится. поскольку движок сайта это не позволит.. темболее на сайте применены разные типы реклам.
ProLiant
01.12.2009, 22:14
а вынести всю рекламу в один блок не получится. поскольку движок сайта это не позволит.. темболее на сайте применены разные типы реклам.
да...
взамен этой рекламы как я могу понять мы также рекламируемся
Да, в частности.
рекламу впринципе можно и убрать.. но встанет вопрос с оплатой хостинга. домена и прочего...
Да... 65$ в месяц ВПС... На обычный хостинг сайт уже не тянет.
Не знаю как вам ребята, но по моему на главной странице сайта многовато рекламы
Это еще не много. Стараюсь итак не связываться с попапами и прочей надоедливой рекламой.
z53dimon
02.12.2009, 09:30
Стараюсь итак не связываться с попапами и прочей надоедливой рекламой.
Да, еще этого не хватало))
Docent86
02.12.2009, 09:31
андрей, а на 23 порадуешь попами?
да можно было бы даже и раньше порадовать! :biggrin1:
ProLiant
02.12.2009, 10:02
андрей, а на 23 порадуешь попами?
В смысле? Не понял..
ProLiant,
да это они PopUp перепутали с какими-то попами :465:
Кого раздражает реклама поставть firefox + adblock+
и будет вам щастя :)
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
25.12.2009, 16:44
Андрей.
без сомнения все я думаю уважают твою работу по продвижения сайта, форума, клуба. :good:
но и я думаю что все со мной согласятся что нынешний хостер :fu:
вчера с часов гдето с 8 и до 4 ночи (неспалось мну чего то) сайт был недоступен.. устром не проверял поскольку только сел за комп...
ProLiant
25.12.2009, 21:12
Это я отключал, надо было разобраться с бэкапами и надо было, что бы никто ничего не делал в это время.
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
25.12.2009, 21:46
ааа
ну тада ладно.. ты хотябы если что оповещай как нить..
есть же вродебы функция отключения сайта "на ремонтные работы"
да и я пробывал достучатся до автомануала, тоже не получилось...
ProLiant
26.12.2009, 21:44
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ,
Они ведь на одном сервере. :)
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
26.12.2009, 23:44
ну так для проверки. один гомельавто лежит или также и автомануал... оказалось что они оба недоступны... :biggrin1:
Что-то опрос не радует многовариантностью, как минимум надо 3 вариант.
И еще, можно ли сделать так, чтоб не надо было заново входить под аккаунтом после простоя в час и даже меньше?
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
29.12.2009, 19:08
я думаю можно. поставив галочку аля "запомнить меня"
я так на постое сижу.
каждый день захожу без всяких вводов паролей...
я думаю можно. поставив галочку аля "запомнить меня"
я так на постое сижу.
каждый день захожу без всяких вводов паролей...
Первый день живу, конечно никакой галочки в глаза не видел и не нажимал запомнить :465:
ProLiant
29.12.2009, 21:42
TOR,
А какие варианты надо? :)
А по поводу входа, так это в целях безопасности...
ProLiant
Что-то среднее надо еще, хотя сути это не меняет, просто получается, что идёт деление на белое и черное, без всяких оттенков.
Вариант который мог бы стать лидером: Да, хороший сайт, но только благодаря форуму. :)
Жаль, что эти цели безопасности немного напрягают: необходимо отслеживать активен ты или уже дезактивирован :)
Рекорд одновременного пребывания 1,223, это было 26.07.2009 в 15:48. Сдаётся мне что-то тут подкручено, или как? =)
И еще вопрос: можешь ли ты посмотреть пост исходный до того как его отредактировал автор, т.е. кто-то написал, затем ему что-то не понравилось и он изменил, ну а ты соответственно видишь и 1-ю и 2-ю и 3-ю редакцию поста или нет?
ProLiant
30.12.2009, 12:11
Рекорд одновременного пребывания 1,223, это было 26.07.2009 в 15:48. Сдаётся мне что-то тут подкручено, или как? =)
Нет, этим незачем заниматься. Если посещаемость сайта сейчас уже 3000-4000 человек в сутки, то вполне реально. Но учитываются еще и поисковые роботы, они распознаются как посетители.
И еще вопрос: можешь ли ты посмотреть пост исходный до того как его отредактировал автор, т.е. кто-то написал, затем ему что-то не понравилось и он изменил, ну а ты соответственно видишь и 1-ю и 2-ю и 3-ю редакцию поста или нет?
Нет, такой возможности нет. :)
ProLiant "Нет, такой возможности нет." ;)
Про 1223. - просто выше человек 30 не видел ни разу, а это как никак разница в 40 раз...
Когда максимум обычный посещаемости (промежуток времени)?
Про 1223 - это не подкручено)) - это какая-то бадяга есть, у мня на сайте тоже было два раза средняя посещаемость раз так в 20-200 (двести) выше, чем обычно
ProLiant
30.12.2009, 16:40
Про 1223. - просто выше человек 30 не видел ни разу, а это как никак разница в 40 раз...
Ну вот сейчас например: Присутствуют: 253 (22 пользователей и 231 гостей)
Так что, все возможно. Но я же говорю, учитываются в этом и посетители живые люди и боты - роботы различных поисковиков, которые регулярно индексируют сайт. Например сейчас ползают: Поисковая машина Google, Поисковая машина Google AdSense, Поисковая машина Yahoo! Slurp, причем их несколько, с разных айпи адресов и в этом общем количестве сейчас присутствующих их наберется десятка два. :)
Когда максимум обычный посещаемости (промежуток времени)?
Обычно в дни понедельник-среда, ближе к обеду... Ближе к выходным и вечерами активнось немного снижается.
А вообще, вот здесь можно посмотреть: http://www.liveinternet.ru/stat/gomelauto.com/
Вот активность по часам: http://www.liveinternet.ru/stat/gomelauto.com/hours.html
ProLiant Гостей конечно много, даже трудно объяснить их количество (мб рекламные ссылки или еще какие боты помимо поисковых...). Просто заглядывая на более раскрученные сайты и глядя на их количество посетителей обычное, а за тем на максимум был очень удивлен максимумом автогомеля. Вот к примеру:
http://prodota.ru/index.php?action=forum - самый явный пример.
Из наших РБ заходим на акавита и смотрим любой стоящий выше автогомеля по схожей тематике: http://top.akavita.com/LifeStyle/
ProLiant
30.12.2009, 22:03
TOR,
Акавиту не бери. Акавита показывает топ только по белорусским посетителям. А если брать всех посетителей, то Гомельавто даст фору многим из ентого топа. :) Просто тематика сайта не совсем узкая, и если это и Гомельский авто портал, то на нем размещено куча информации, актуальной даже для турков. Поэтому так и получается. А в первых местах топа сайты чисто ориентированные на белорусов.
Ну зашел по твоему примеру: Пользователи Online 429 Гостей, 443 Пользователей. Максимум Online сегодня: 934. Максимум Online: 1603 (22 Ноября 2009, 20:30:17). Ну так и посещаемость сайта за сегодня у них уже 9300 посетителей. Сравни с посещаемостью Гомельавто, выйдешь на примерно такие показатели, которые и имеем сейчас. :) А ссылок рекламных нет, "активной" раскруткой сайта не занимаюсь, прогонами тоже. Сам он растет, благодаря контенту и конечно посетителям, форуму.
Из РБ только 17 % на автогомеле посетителей, того глядишь станет Гомель туристической меккой :biggrin1:.
"Сравни с посещаемостью Гомельавто, выйдешь на примерно такие показатели, которые и имеем сейчас."
Сравнил, не вышел :no:. Ладно, оставим в покое эти 1200 с хвостиком :520635:
Docent86
31.12.2009, 01:44
вот вот. меня тоже не радует постоянно логиниться...
Slavik_X
31.12.2009, 01:58
PR= 0 :( Андрей, до этого было больше?
ProLiant
31.12.2009, 09:56
того глядишь станет Гомель туристической меккой
Ну это как раз только на радость президенту, он так мечтает о этом. :)
Сравнил, не вышел . Ладно, оставим в покое эти 1200 с хвостиком
Ну я примерно. :) Я ведь не говорил взять вруки калькулятор и с помощью рядов Фурье высчитать это. :)
PR= 0 Андрей, до этого было больше?
Да, было... Последний ап не порадовал, на десятке моих сайтов везде по нулям стало... Да и у большинства тоже так. Скорее всего гугль опять мутит что-то с алгоритмом рассчета ПР. Потому что бэков много, а результат показывает ноль. :( Надеюсь следующий пересчет все изменит.
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
31.12.2009, 12:02
вот вот. меня тоже не радует постоянно логиниться...
я незнаю что там у вас такое с компами, у меня всё отлично.
с форума никогда не скидывает.
на сайте раз в месяц скидывает, и то изза того что редко на нём бываю (относительно).
а вообще хорошая функция в опере есть, ПАРОЛИ называется, тиснув на которую ненадо вводить длинющие пароли и вспоминать ники...
Просто тематика сайта не совсем узкая, и если это и Гомельский авто портал, то на нем размещено куча информации, актуальной даже для турков. Поэтому так и получается.
:good:
Всех с наступающим!!! :good:
Дима, давай проясню в чем суть, ибо складывается впечатление, что ты не до конца понял о чем шла речь. При в ходе на сайт происходит автологин (фаэйфокс срабатывает чётко), но вот почитав что творится на форуме, отписавшись, я свернул браузер или ушел по делам оставив комп включенным с открытой страницей автогомеля. По возвращению (минут этак 15 наверно, уточни у ProLiant-а) вижу следующее: что меня выкинуло из зарегистрированных пользователей в статус гостя, с соответствующими правами, т.е. писать на форуме и т.п. я уже не могу, надо опять логиниться.
И еще, почему гифки вставляются на сайт как чпежки...
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
31.12.2009, 17:28
TOR,
я всё понял... у самого ситуации такие были:
но вот почитав что творится на форуме, отписавшись, я свернул браузер или ушел по делам оставив комп включенным с открытой страницей ГОМЕЛЬАВТО.
и даже не 15 минут. а больше было... но всё нормально. приходил, обновлял страницу...
попробуй может через оперу.. если такой же косяк то глюк форума\сайта, если всё ОК то глюк твоего фокса :520635:
ProLiant
31.12.2009, 17:34
Да у меня тоже в опере выкидывает после неактивности. Это нормально. :) А по поводу гифок, имеешь ввижу загружаешь гиф, а он потом не работает?
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
31.12.2009, 17:47
:biggrin1:
выкиньте свои оперы ((: у меня не выкидывает :biggrin1:
ProLiant Угу оно, хотел порадовать народ прикольной гифкой а оно только первый кадр показывает, т.к. гифка становится чепежкой
ProLiant
31.12.2009, 17:58
Да я привык и нормально себя чувствую. А сделано это еще и для того, что вот представьте, за сутки, например, на форуме было 1000 человек, и все их сессии форум сохраняет. Представляете, сколько будет показываться онлайн посетителей, какая нагрузка будет на форум? И потом TOR будет вообще в шоке, когда увидет в онлайне на форуме 10тыс человек, хотя реально 98% из них давно за столом отмечают новый год. :)
По гифу. Ну вот загрузил же через вложения. Явно не два кадра. :)
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
31.12.2009, 18:02
дак хех... то что оно выкидвает неактивных это понятно, но почему на компе это происходит... ведь авторизован всё как положено...
у меня лично всё отлишно (: :yes:
Обычно сессия не обрывается сама на других форумах, можно висеть ничего не делая и быть активным, походу запрос идет на комп и сервер получает отклик, что действительно страница не закрыта.
Про гифки, я делал тоже через вложения, только моя может не такая маленькая (100 кб), и задержка до 2-ого кадра 20 сек. О чудо, повторил сей же маневр в точности и теперь она как гиф..., что-то тут не чисто (:
ProLiant
31.12.2009, 20:10
TOR,
Увеличил размер для гиф-вложений просто. А с точкой красной что-то у меня ничего не получается. :(
ProLiant все получается, во всяком случае в фаэрфоксе, ждешь 15 сек и все видно =)
и даже не 15 минут. а больше было... но всё нормально. приходил, обновлял страницу...
С самого начало существования форума выкидывало и выкидывает.:yes: ...но если поставить птычку уже нет.:)
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
03.01.2010, 13:42
второй день подряд форум\сайт бьёт рекорды посещения одновременно пользователей..
видимо народ неплохо отметил НГ что полез искать мануалы на машины :biggrin1:
ProLiant
03.01.2010, 20:28
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ,
Что-то не вижу рекордов. ) Хотя хм.. Сейчас:
Присутствуют: 1337 (37 пользователей и 1300 гостей)
И сегодня, только заметил, побили очередной рекорд:
Рекорд одновременного пребывания 2,559, это было Сегодня в 14:16. :)
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
03.01.2010, 22:10
я говорил про одновременные посещения.
вчера тоже самое было. и сегодня ..
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
04.01.2010, 14:40
Рекорд одновременного пребывания 4,186, это было Сегодня в 13:17.
чёта народ всё больше начал налегать в обед на сайт (:
чёта это как то не к добру...
шучу
ProLiant
04.01.2010, 15:37
Поисковики активизировались и прочие боты. :) MSNBot копоти дает, никак MSN решил весь сайт за раз проиндексировать. :)
чёта народ всё больше начал налегать в обед на сайт (:
MSNBot копоти дает, никак MSN решил весь сайт за раз проиндексировать.
И слава богу! Может кто появится новенький и пожелает вступить в наши ряды.
z53dimon
09.01.2010, 13:17
Почему не работает доска объявлений (https://gomelauto.com/auto_2_lux/index.php) ?
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
10.01.2010, 00:21
после переезда на нвый хост что то слетело.. а Андрею видимо некогда востанавливать её ((((
:( хотя она и не сильно то и была популярна (((
ProLiant
11.01.2010, 10:34
Дима, ты о чем? Что было не популярно? А Андрей все делает, настраивает сервер для удобства пользования им. А вот эта куча посетителей, которая постоянно в онлайне на сайте создает определенную нагрузку. Вот с ней и разбираюсь сейчас. На прежнем хосте такого не было, но со временем все растет и все требует все больше ресурсов. Это логично и нормально. Главное успевать их подкидывать. :)
Почему не работает доска объявлений ?
Скоро будет. :) Определюсь только какой скрипт сделать и настроить под нее. А то прошлая была не совсем удачная.
П.с. Обновил немного конфигурацию сервера, сейчас имеем: 2Гб ОЗУ, проц 2 ядра по 2ГГц каждое, винт 120 Гб. Посмотрим как теперь все будет работать. :)
У нас на сервере мускул больше всего хавал. Поставили под х64 получше стало.
ProLiant
11.01.2010, 16:10
Да, запросов к базе данных валится очень много. Вот и приходится увеличивать ресурсы...
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
11.01.2010, 18:04
ProLiant,
так я ничего не имею против... я говорил про доску объявлений просто... то что она не сильно популярна была, почему??? хз...
П.с. Обновил немного конфигурацию сервера,
так поэтому вчера временно не работал сайт?
А Андрей все делает
у меня вообще никаких предъяв. только респект и уважуха...
ProLiant
11.01.2010, 22:36
так я ничего не имею против... я говорил про доску объявлений просто... то что она не сильно популярна была, почему??? хз...
Теперь понял. А непопулярна, наверное изначательно на доску объявлений не делалось больших ставок. Надо попробовать будет это компенсировать с новой доской, она на подходе.
так поэтому вчера временно не работал сайт?
Угу. Все наращиваем, наращиваем. :)
z53dimon
18.01.2010, 01:33
Ну парни, только рекламы Ешко вверху и не хватало :biggrin1:
ProLiant
18.01.2010, 10:45
Ну решили Ешко порекламироваться в Беларуси. Ну и на здоровье. ;) Снес его под шапку, а то вылезло как-то не так. :)
А почему я не могу открыть тему в разделе 4х4?
ProLiant
23.01.2010, 11:54
А почему я не могу открыть тему в разделе 4х4?
Уже можете.
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
27.01.2010, 01:40
518251835184
вот как бы три дизайна сайта. нашёл в "складе" скинов для сатйа... чтоб не заморачиватся перерисовывать весь сайт.. только парочку картинок подогнать.. но сложнее будет с доработкой скина.. я как вспомню что ажно ппц :)))
можно кст как вариант попробывать графику стянуть на наш диз.. но хз как оно будет работать....
AcidDoberman
27.01.2010, 08:05
все дизайны похожи на дефолт форума, который тебе так не нравится :)
да и глупо делать 2 разных дизайна на один ресурс, безвкусица
ProLiant
27.01.2010, 10:22
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ,
Дима, на самом деле, чем по большому счету отличаются эти предложенные тобой скины от того, что предложил Макс? :) Просто в варианте Макса сайт и форум будут иметь одинаковый стиль.
AcidDoberman
27.01.2010, 10:25
ProLiant, это было типа конструктивное предложение, а-ля "я не только п*****ь умею!" ;)
ProLiant
27.01.2010, 10:35
Макс, я занят поисками в настройками как наказывать и модераторов. Вот-вот найду и ты будешь первый за незензурную речь. Хоть она и со звездочками. :)
AcidDoberman
27.01.2010, 10:37
ProLiant, эээ что за вмешательство в личную жизнь? не надо редактировать сообщения, они все равно будут восстановлены :yes:
и звездочки это цензура :) в фильмах же "пи" есть, но оно не слышно, так и тут :)
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
27.01.2010, 10:39
Дима, на самом деле, чем по большому счету отличаются эти предложенные тобой скины
так да.. но тут не придётся рисовать всю графику заново.. хотя если кому то нечего делать то как говорится вэлкам
а тут можно взять большую часть графики (последняя картинка) и кое чаво подправить. вот и всё.
Перевод: zCarot