Просмотр полной версии : Сервис, на который я больше никогда не поеду
Авто-47 - и не упрашивайте
сыт по горло, отношение никакое, качество работ повышается, только если ты у них над душой висишь.
Факт: менял ГРМ и помпу. так они мне патрубки системы охлаждения не зажали... приехал домой, а на мной ручеек антифриза. Хорошо вовремя заметил...
+ перетянули ремень ГУРа - в результате на следующий день потек сальник на насосе
ProLiant
02.11.2007, 15:36
Кстати, тоже про Авто-47 слышал много нехорошего. И что цены ломовые и качество обратно пропорциональное этим ценам... ) Сам был там пару раз, но по мелочам - менял трос сцепленияи еще как-то что-то ;) По качеству этих работ судить сложно, но замена несчастного троса обошлась недешево.. )
епт. РИВА ------ как белый человек ездил на машинке, все гут вопросов нет. Были подозрения маленькие, с точки зрения профилактики вскрывал подвеску, надо было сделать развал схождения после. Место у них удобное, ЗАПИСАЛСЯ , после работы (- видать тут ошибка), заехал на развал. Сразу смутило заявление - если мы не чего не сможем сделать , те подвеска убита, въезд стоит 10 тыс. Очень странно думаю, но машина только пригнана, пробег смешной, не вопрос.
чтоб вы думали. Развал начался с дерганья колес, сразу было заявлено что подвеска убита в хлам..........., они делать не чего не будут. 10 р пришлось уплатить.
на следующий день сделал развал на Ф1, причем специально мастера попросил проверить рычаги. Все оказалось на ура. С того времени езжу уже год как минимум, не одного вопроса по тому "убитому" месту нет, да и пробег тысяч 10-15 .
не когда не поеду.
ProLiant
18.11.2007, 17:27
YRI, так и не понял где это ты так удачно развал делал? :blink:
АВТО РИВА - зип - мойка и сервис возле моста.
ProLiant
19.11.2007, 08:21
АВТО РИВА - зип - мойка и сервис возле моста.
Ага, понятно. Вот там я еще никогда не был... :cool:
ОДО "Комета" они же Opel по ул. Подгорной (Облисполкомовские гаражи) их же сервис на Продольной. Занимаются они только Опелями.
По сути хочу предупредить тех кто взумает к ним ехать, подумайте несколько раз и стойте над душой у них следите за работой, за отношением к авто. Приезжая к ним или точно оговаривайте необходимые работы (например: поменяйте ремень, масло, ...) либо говорите просто причину заезда к ним (например: стучит в переди что-то; гул от двигателя; ...) пусть сами ищут проблему, вы не обязаны знать что у вас ломается. При этом следите за тем что бы вам сделали тех работ которые не стоит делать вообще. И Вы уедите со своей проблемой в поисках нового сервиса. Могут сломать что нибудь при ремонте вас не предупредив потом. И главный минус хамское отношение к клиенту, особенно если клиент уже бабло отдал :confused: (но это относится не ко всем).
Ко всему ещё оформляйте все официально
PS. Они ещё занимаются ремонтом рулевых реек и насосов ГУ - вот здесь от себя сказать ничего не могу.
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
21.11.2007, 18:06
Юрик вообщето там не РИВА а РиО
ProLiant
21.11.2007, 22:16
Swan, это не автоцентр "Волна" который?
YRI, действительно вроде "РиО"... А то что-то подумал, неужели Рива из компьютеров в авто бизнес ушла... :)
по............ какие там буквы.
еще Валис вспомнился из Легендарных Гомельских, сам не ездил, но говорят среди тех кто ездил ругательное это слово.
ВЫ хоть бы адреса называли. :yes:
На федюнинского сегодня увидел их вывеску, вспомнил как вчера дрУГ расказал что после замены масла фильтр не был до конца вкручем и гнал ее на движок, сразу и веточка вспомнилась. тАКИХ ОТЗЫВОВ СЛЫШАЛ КУЧУ!!!
Swan, это не автоцентр "Волна" который?
YRI, действительно вроде "РиО"... А то что-то подумал, неужели Рива из компьютеров в авто бизнес ушла... :)
Нет!!!
Волна занимается только корейцами, японцами и вроде американосами.
ProLiant
23.11.2007, 18:59
еще Валис вспомнился из Легендарных Гомельских, сам не ездил, но говорят среди тех кто ездил ругательное это слово.
Валис фирма вроде кондитерскими изделиями занимается... Ничего не путаешь? ;) Где находится?
А "косяки" многие делают... Я как то коробку на Пыжике перебирал (восстанавливал) в Костюковке, как ехать из Гомеля по левой стороне "ТрансБМ" вывеска (кому надо телефону могу дать). Так вот. Вопросов по работе с самой коробкой нет, человек классно делает. Но ребята, которые на подхвате, снять-поставить, то ли спецы такие, толи так торопятся жизнь прожить, не на все болты ее закрутили, а те что закрутили, не позатягивали... В результате немного поездив и эти ослабли и коробка (зацепление) начала отходить от двигателя. В результате 2 мес мучался, то заводится машина, то нет. Когда не заводится, ставишь на 5-ю передачу, толкаешь вперед на метр, заводится без проблем. И так через раз. Стартер при этом издавал такой ужасный хрипящий звук... Куда я только не ездил, грешил на стартер, весь его перебрал и все равно не помогло - никто ничего понять не может. Пока случайно не заметили щель между двигателем и коробкой. Вот так бывает. Хоть после каждого ремонта сам все перепроверяй... ;)
Alexander
01.12.2007, 06:34
Автосервис возле разборки на Химзаводе
Менял ремни и ролики - до сих пор плююсь на тех работников котрые делали. Половина болтов не зажата была, а вторую половину вооще забыли поставить. А еще хотели натяжительный ролик сваркой заварить - чтоб мертво стоял, на вечно
Так я еле успел сбежать от ни них
И еще ...
Авто 47 - тоже очень не понравилось
Боюсь даже представить реакцию посетителей и членов клуба на появление нового скидкопредоставителя в виде АВТО47 после вышеперечисленных постов. :cry:
Alexander
02.12.2007, 08:49
Боюсь даже представить реакцию посетителей и членов клуба на появление нового скидкопредоставителя в виде АВТО47 после вышеперечисленных постов. :cry:
Ну это смотря с какой проблемой к ним ехать. Мне по лету кондиционер заправляли, ну так пока еще работает, и показали все, и расказали как ухаживать, и т.д., на этой точке пацан грамотный работал
ага, но уже неприятный осадок остался (с) ;)
ProLiant
02.12.2007, 13:54
Ну вот видите, кому-то хорошо сделали когда-то, кому-то не очень. Может дело еще в самом мастере, который занимался конкретной машиной... По Авто47, например, пока ничего плохого не мог сказать, кроме цен на услуги... Но если скидку дадут клубу, я подумаю... Тем более живу от них 5 минут неспеша покурить... :biggrin1:
год назад звонил на авто47 сделать развал-схождение на ОВА
45 т.р. думаю здесь и скидки не помогут :)
а сервис на который не поеду - техно пк на Кирова 1** (около АРЗ напротив шиномонтажа)
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
02.12.2007, 14:19
Паша. я не думаю что стоит скрывать адрес тех кто не может сделать достойный ремонт.
и чтож они тебе такова сделали, точнее что испортили неже сделали??
я не помню точный адрес
там такой один сервис
1 - сделали работу за 40т.р. когда на другом сервисе это же стоит 20т.р.
2 - продиагностировали стук в аммортизаторе как стук крышки багажника
3 - всякие разные мелочи
это я туда ни ногой, это мое имхо
для меня главный пункт - первый.
ProLiant
02.12.2007, 17:52
1 - сделали работу за 40т.р. когда на другом сервисе это же стоит 20т.р.
А чего делали, если знли, что там дешевле? ;) Никто ведь не мешает заранее прозвониться по ценам и выбрать где дешевле..
отвалилась задняя банка. нужно было сделать, а так как половину работ делал там (не сварочных) то и банку решил приварить там же.
приварить приварили а потом ценник сказали. за 2 шва, срез болгаркой выровнять трубу и труба (5 см) - 40т.р.
после разборок с начальником типа 30т.р. я их послал далеко и надолго оставив 10т.р. им на таблетки от жадности.
был на другом сервисе и поинтересовался сколько - 20т.р. с их трубой и работой.
я это воспринял как - с постоянных клиентов берем больше.
я это воспринял как - с постоянных клиентов берем больше.
:good: Им ещё надо в ноги поклонится и сказать, что обязательно как деньги появятся, сразу же довезем :biggrin1:
artsaidings
27.12.2007, 20:02
М-да, оказывается не так уж все хорошо в нашей нелегкой жизни. И так хватает проблем, то масло меняй, то заправляй, а тут еще такое. Хоть ты или сам ремонтируй, или стой возле слесарей.
Я раз наблюдал картину, как на АВТО-47 подвеску делали, что именно сказать не могу, особо не приглядывлся, но итогом было то, что машина 7 раз заезжала назад на подъемник. То ли делали так (с душой или от души), то ли водитель сильно гамотный попался, а может и просто е.....тый.
А ценник там космический, я не знаю откуда они такие берут, у меня ж не Phaeton или Ferrari, и дочку рокфеллера я не обхаживаю.
artsaidings
27.12.2007, 20:24
АВТО-47 1. Возле мохового переезда 2. Возле Теплосетей на Барыкина
АВТОРиО. Похабно делают. Но в принципе жалиться не на что. Единственное, что там хороше мне сделали, была электрика.
АВТОЗВУЧОК, они магнитолами занимаются. Они продают, ставят.
Авто 47 очень дорого и не очень качественно
ProLiant
12.03.2008, 22:42
Ни одного еще положительного отзыва как на форуме, так и вне о Авто-47 не слышал...
artsaidings
13.03.2008, 00:33
А сами хозяева об этом знают?
ProLiant
13.03.2008, 09:10
<P>А сами хозяева об этом знают? </P>
Можно подъехать, сказать им об этом... Что столько их уже на форуме обсуждают... Заодно и скидку для клуба выбить... :biggrin1: :biggrin1: :biggrin1:
Во, ПИар Авто 47)))
ПОра баблос брать за пиар
identificator
13.03.2008, 19:03
АВТО-47.
Года полтора назад был на АВТО-47. Машину отдали на 6 часов позже назначенного срока, но списал на издержки работы, клапана отрегулировали, прокладку заменили, подшипник ступичный заменили. Вроде - ОК, пообщался с владельцем (джип у него не новый) - сказал ещё тогда что отзывы "не очень" о них, на что получил резонный ответ "нельзя всем угодить". Через 3 месяца решил сделать перерегулировку клапанов - начали стучать отвратно - во многих зазор был дико неверен. Исходя из ценника и последующих отзывов знакомых - ни ногой.
АВТО-РИО
На Владимирова: "Лучше перебздеть, чем недобздеть". Нашли в подвеске "подушку и втулки стабилизаторов", менять, естестенно, поехал к "своему мастеру" (СТО недорогое и удобное, но доки лучше самому распечатать и принести))). Получил ответ: "подушку не трогай - нормальная она, а втулки замени, они по баксу за штуку". Подушка у них же стоила 65$.
На ЗИПе: Подъезжал к электрику - советом помог, спасибо ему. А ещё как-то обращался со ссылкой на знакомого начальника - работа была "в шоколаде". Вывод: менеджеры/мастера иногда "крутят".
ProLiant
13.03.2008, 21:26
АВТО-РИО - второй по частоте упоминания "черный" сервис Гомеля.. ;)
на АВТО-РИО был только у электрика
менял контактную группу, сказал что проблема моя скорее всего была не в ней. добавил что если проблема действительно осталась, то я могу приехать и он мне ее бесплатно обратно поменяет. я приезжал именно говоря поменять а не искать неисправность. от меня электрикам +1
=Вывод: менеджеры/мастера иногда "крутят".=
а как же жить :) , а еще обычно говорят - "вот на эти 2% мы и живем", всем же кушать хочется, и не только хлеба с маслом...
а учитывая, что большинство смотрит под капот или на днище с железяками к калесам только с одним выражением лица :blink: :confused: , то народ это видит и пользуется... :yes: , поэтому и все что делается с моей (и отца) машиной предпочитаю смотреть, что бы знать - что к чему, ориентироваться хотя бы, да и не дай бог если придется "зодчие" чтобы не развели :)
artsaidings
15.03.2008, 05:22
разводят всех и вся, наше государство и жители выросли на таких принципах: желательно нахаляву, ну или на крайняк развести
Есть такой сервис. Ремонт пластика, радиаторов, и тп. Расположен на улице Подгорная, д20. Вот уроды так уроды. Второй раз делают.....цены гнут, результат нулевой. Когда то фару крепление запаяли, фара стала на см ниже соседки. Счас опять нелегкая занесла, расходы охереть.. результат.... нулевой. Не хочу распостраняться что уроды делали, я им всем чем мог уже "помог", но большой совет. Объезжайте их кругом.
Кто знает где еще специализируются на радиаторах и тп?
<P> </P>
<P>Столкнулся с проблемой - застучала передняя подвеска на моей Audi 80 поехал на диагностику:</P>
<P>в АвтоРИО сказали: - меняй опорные подшипники </P>
<P>в Мазда центре Голес: после внешнего осмотра деталей подвески мастер говорит: У вас все в порядке и спрашивает -А что Вас беспокоит? </P>
<P>Я ему говорю мол стучит что-то с правой стороны</P>
<P>Он прокатился по убитой в "хлам" дороге и говорит: "Да действительно стучит!!!" </P>
<P>А потом его коронный ВЕРДИКТ - у тебя пружины стоят не те что надо. (чесно говоря мне страшно стало от квалификации даннаго горе - мастера подвесочника)</P>
<P>в Автоцентре Ауди-Фольтсваген в Красном сказали : у тебя просели сайлент блоки балки и умерли </P>
<P>втулки стабили затора.</P>
<P>Как только заменил сайленты балки стук пропал)))))</P>
<P> </P>
<P>ИТОГ: на ГОЛЕС я никогда не поеду, как в прочем и на АвтоРИО</P>
<P>Обратился на АвтоРИО по электронике в приборке</P>
<P>Сказали вопросов нет починем но это будет стоить 40000 руб, </P>
<P>Я согласился, чудак поковырялся минут 40 собрал обратно и говорит:</P>
<P>-Я не знаю как и что тут ..... </P>
<P>Потом я сам поковырялся в ней часа три нашел трещинку в пайке и запаял) (я сам толком паяльник в руках держать не умею)</P>
<P> P.s. Найти хорошего, добросовестного механика в Гомеле БОЛЬШАЯ УДАЧА)))</P>
по............ какие там буквы.
наверное Голес?
сам не был, но плохих отзывов начитался ещё будучи фидошником в году 2002-2003
АвтоРИО, которое в Западном
меняли масло, внутрь не пускают...
не нравится мне, когда что-то меняют, а я не вижу...
просили протереть защиту... ага, они даже за собой подтеки масла не вытерли...
машину забирал дед, забыли отдать техпаспорт, хотя выписать счет и взять деньги не забыли.
меняю на ЧистоМойке.
ProLiant
22.04.2008, 10:46
У нас тоже есть свои скидки :) Смотри здесь (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?p=12955#post12955). И пока все довольны.
ProLiant
22.04.2008, 10:49
наверное Голес?
сам не был, но плохих отзывов начитался ещё будучи фидошником в году 2002-2003
На Голес как-то заехал, посмотреть хотел давненько чего повороты не работают. После того как простоял там пол часа и на меня даже никто не обратил внимания, развернулся и ушел.. Больше туда не ногой.
АвтоРиО на Владимирова! никогда не поеду...на каризме менял сайлент блоки.Внутрь посмотреть сначала не пускали,когда сказали что свернули какойто эксцентриковый болт и мну его покупать надо-поехал купил и заставил пустить себя в цех...при осмотре выяснилось, что этот болт можно было и не выкручивать :blink: Сказали,что всеравно при регулировка развала его бы скрутили! :465: спецы...вместо обещаных двух часов-просидел там шесть!
Мало того, болт я купил за свои деньги, они еще хотели с меня за его установку снять! ппц наглые...но им не удалось! :520635: так что ну их...
Сегодня загонял машину на "МегаСервисАвто" вроде так называются. Они оффициальные предсатавители Mercedes Benz в Гомеле, и осуществляют гарантийный и послегарантийные ремонт этой марки. Находятся на Барыкина, адрес точно не запомнил, короче находятся возле газовой заправки.
Так вот, обратился к ним с проблемой отсутствия зарядки на АКБ. Приняли сразу. Загнал машину примерно в 10 часов утра.
Вроде всё ничего, если бы не то, что забрал я ее только в 19 часов вечера, а за это время, была проделана следующая работа: была проверена зарядка на АКБ, сняли ремень привода генератора, сняли генератор, разобрали его, поменяли подшипники и диодный мост в нём же, поставили на место, и надели ремень, заменили лампочку на панели, что бы видно было когда не идет зарядка.
В итоге эту работу можно было бы проделать в кустарных условиях максимум за 2 часа, но они это делали 9 часов.
Про сумму за ремонт я уже вообще молчу...
Вроде всё сделали, но осталось не сильно лестное впечатление.
НТС на Ефремова, классные спецы на развод денег, а вот болты на колесах забывают зажимать...
Ещё один хороший отзыв о Голесе:
меняли шкив коленвала Multivan T4, доехали до Бобруйска, развалился натяжной ролик, вернулись в Гомель, разводят руками - вы ж про ролик ничего не говорили, а посмотреть самим тяжко...
не работает обдув салона, на Голесе вынесли вердикт, что не работает двигатель компрессора, который под днищем, надо покупать новый...
сегодня при нас на Барыкина,281 (мерседес-центр) подключили к движку аккумулятор, всё крутится :374:
бабки брать, причем не малые, эт нормально, а сделать по нормальному машину - эт как будто не их вопросы...
Сегодня загонял машину на "МегаСервисАвто" вроде так называются.
Про сумму за ремонт я уже вообще молчу...
а все-таки скока ввалил? а то я к ним собрался в субботу, кондей не включается, сказали что к электрикам надо.
Поехал всё-таки на НТС, Ефремова, машинка с Америки, думаю поеду пусть офигенные спецы посмотрят, может что умного скажут...
Записался на 14-00, приехал, заполнил заявку, сказал что хочу присутствовать лично, не вопрос, на 2-м этаже надо взять разрешение, потом халатик у приемщиков, разрешение взял, халатик не дали, сказали надо погулять минут 20, машину ещё не поставили в бокс, погулял... машину загнали в 15-15... работает три электрика, два парня с лицами попроще, мне как обычно попался самый важный, минут 15 сидел с компом, потом пошел изучать схемы... потом начал предохранители смотреть, которые я накануне сам пересмотрел, на мою цитату не отреагировал... эта эпопея закончилась примерно через час, когда освободился другой паренек, он взял лампочку, подсоединил на разъем катушки - и всё стало ясно...
вывод у меня такой: этих НТС-ников учат по тупому работать с алгоритмом программы, а мозги включать не хотят, но деньги берут исправно - 47 000 руб., а если бы я не присутствовал, оплата то у них по времени....
компутер их электросхемы моей машины не открыл, вот тебе и дилеры VW.
когда спросил чему европейскому соответствует мой код двигателя (у меня 2.0 AVH) он мне начал тыкать комп на котором высветился VIN-code, уверяя меня что это код двигателя :fu:
Поехал всё-таки на НТС, Ефремова, машинка с Америки, думаю поеду пусть офигенные спецы посмотрят, может что умного скажут...
Записался на 14-00, приехал, заполнил заявку, сказал что хочу присутствовать лично, не вопрос, на 2-м этаже надо взять разрешение, потом халатик у приемщиков, разрешение взял, халатик не дали, сказали надо погулять минут 20, машину ещё не поставили в бокс, погулял... машину загнали в 15-15... работает три электрика, два парня с лицами попроще, мне как обычно попался самый важный, минут 15 сидел с компом, потом пошел изучать схемы... потом начал предохранители смотреть, которые я накануне сам пересмотрел, на мою цитату не отреагировал... эта эпопея закончилась примерно через час, когда освободился другой паренек, он взял лампочку, подсоединил на разъем катушки - и всё стало ясно...
вывод у меня такой: этих НТС-ников учат по тупому работать с алгоритмом программы, а мозги включать не хотят, но деньги берут исправно - 47 000 руб., а если бы я не присутствовал, оплата то у них по времени....
компутер их электросхемы моей машины не открыл, вот тебе и дилеры VW.
когда спросил чему европейскому соответствует мой код двигателя (у меня 2.0 AVH) он мне начал тыкать комп на котором высветился VIN-code, уверяя меня что это код двигателя :fu:
Так а чем все закончилось?
identificator
16.07.2008, 16:45
Про автосервисы: "чё мне тебя разводить, я ж не в автосервисе работаю" :biggrin1:
У меня в блэк-листе пока (опыт собственный):
1. Ходовая: "Авто-РИО-Западный" (оно же "на Владимирова")
2. Двигатель: "АВТО-47"
Вайт-лист (опыт тоже собственный):
1. Ходовая: "Авто-РИО-ЗИП" (правда, ссылались на начальника)
2. Электрика: "Авто-РИО-ЗИП" (ни на кого не ссылался)
3. Ремонт глушителей на Троллейбусном переулке.
4. В целом: Рено-клуб Беларусь :good: (удалённая помощь в диагностике по синптомам в разы лучше того, что на нашем СТО при непосредственной диагностике скажут ;)
ProLiant
16.07.2008, 23:15
1. Ходовая: "Авто-РИО-Западный"
Это которое недалеко от заправки Славнефти и Горгаза?
4. В целом: Рено-клуб Беларусь
А они причем к автосервису? )
ремонтировал двигатель на кольце возле химзавода после его продал машину
ProLiant
29.07.2008, 11:37
Насколько помню, это уже второй негативный отзыв о этом сервисе здесь на сайте. Это возле разборки который? Что уже натворили???
В этом сервисе мне не понравилось: отношение к клиенту безразличное. Тебе назначают время, ты приезжаешь и... на тебя 0 внимания! Будут ходить, своими делами заниматься, а при обращении говорят ждите. Еще там не дают наблюдать за процессом ремонта: "идите в комнату посмотрите телевизор". И не дают накладную!
ProLiant
30.07.2008, 12:49
В этом сервисе мне не понравилось: отношение к клиенту безразличное. Тебе назначают время, ты приезжаешь и... на тебя 0 внимания! Будут ходить, своими делами заниматься, а при обращении говорят ждите. Еще там не дают наблюдать за процессом ремонта: "идите в комнату посмотрите телевизор". И не дают накладную!
Так практически везде.. :(
На днях менял аммортизаторы на АвтоРИО - ЗИП. сделали вовремя, однако, проехав 100 м - услышал стуки в подвеске. Вернулся, машину-на подъёмник. Оказалось, не поменяли шайбы, и шток левого аммортизатора вылез в моторный отсек и оставил вмятину на капоте.
Аммортизаторы поставили на место, а вмятину заделали за свой счёт. Вообще понравилось отношение мастера - Василием зовут. Всё ровно, без эмоций.
Кстати, во дворе были замечены машины на российской регистрации...
Так что - АвтоРИО +1.
ProLiant
02.08.2008, 22:25
Россияне часто у нас приезжают ремонтироваться, это в несколько раз дешевле выходит.
Митька, так и не понял, в черный, или белый список хотел отнести Авторио??? По результатам работ пробег 100м и вмятина в капоте из-за некомпетентности "мастера" это можно охарактиризовать как:
Так что - АвтоРИО +1.
?????
на авторио кондеи стали заправлять
диагностика 10т.р.
заправка если все норм от 80т.р.
лучше чем на Гагарина 100%
на Гагарина мне протестили на вакуум и сказали все ок
здесь сказали вакуум не держит
изза тех причин не смогли найти утечку (на днях подъеду будем "добивать")
а так :good:
p.s. сорри нету тайма, перенести в нужный топик.
заправка кондиционеров на ул. Гагарина - сервис на который я больше ни ногой!
Россияне часто у нас приезжают ремонтироваться, это в несколько раз дешевле выходит.
Митька, так и не понял, в черный, или белый список хотел отнести Авторио??? По результатам работ пробег 100м и вмятина в капоте из-за некомпетентности "мастера" это можно охарактиризовать как:
?????
Ну, за косяк, конечно, в чёрный.
А вот то, что сами же и исправили без вопросов - им плюс.
Мне что-то с этой машиной не везёт на ремонты - то об открытый капот головой стукнусь, а то менял резинки на на щётках, так умудрился дворник сломать.
ProLiant
03.08.2008, 21:56
Если не везет, надо сразу продавать, уже на своей шкуре убедился. ;)
Никогда не поеду на диагностику подвески в АвтоРио. Мне написали для замены кучу запчастей, хотя 95% были в отличном состоянии. Как они смотрели???
ProLiant
04.08.2008, 16:17
Они правильно смотрели... Как им надо и как им проще менять... :)
ОДО "Комета" они же Opel по ул. Подгорной (Облисполкомовские гаражи) их же сервис на Продольной. Занимаются они только Опелями.
По сути хочу предупредить тех кто взумает к ним ехать, подумайте несколько раз и стойте над душой у них следите за работой, за отношением к авто. Приезжая к ним или точно оговаривайте необходимые работы (например: поменяйте ремень, масло, ...) либо говорите просто причину заезда к ним (например: стучит в переди что-то; гул от двигателя; ...) пусть сами ищут проблему, вы не обязаны знать что у вас ломается. При этом следите за тем что бы вам сделали тех работ которые не стоит делать вообще. И Вы уедите со своей проблемой в поисках нового сервиса. Могут сломать что нибудь при ремонте вас не предупредив потом. И главный минус хамское отношение к клиенту, особенно если клиент уже бабло отдал :confused: (но это относится не ко всем).
Ко всему ещё оформляйте все официально
PS. Они ещё занимаются ремонтом рулевых реек и насосов ГУ - вот здесь от себя сказать ничего не могу.
год назад делали рейку на Рено-Сценик - пока тьфу-тьфу. И отношение было нормальное, хотя заехал "с улицы"...
Судя по тому, что в этой теме отписалось всего 6 человек, делаем выводы, что сервисы у нас не плохие, просто каждому клиенту они угодить не смогут. Даже не в силу ихнего непрофессионализма, а потому, что всегда найдётся недовольный(это правило жизни).
Осталость посчитать сколько народу вообще обращается в сервис и по каким причинам.
Одно дело масло поменять, другое - поршневую перебрать...
Судя по тому, что в этой теме отписалось всего 6 человек, делаем выводы, что сервисы у нас не плохие, просто каждому клиенту они угодить не смогут. Даже не в силу ихнего непрофессионализма, а потому, что всегда найдётся недовольный(это правило жизни).
а может народ и не такое готов терпеть, только немногие смогли высказатся? И с мыслью "А может оно так и нужно" отмалчиваются? Это то же что про обстановку в стране - "А чё нормально живём, вон другие бывает и хуже...."
а может народ и не такое готов терпеть, только немногие смогли высказатся? И с мыслью "А может оно так и нужно" отмалчиваются? Это то же что про обстановку в стране - "А чё нормально живём, вон другие бывает и хуже...."
rly?
Скольлко раз вы(клиент, пациент, покупатель) просили "книгу замечаний и предложений" для того, чтобы написать туда позитив?
даже если вас обслуживает ваш хороший знакомый(не важно в какой сфере деятельности), максимум- это "спасибо" от вас в устной форме.
А ведь эти книги читают всякие проверяющие органы и видят они там одно лишь дерьмо, которое часто просто не обосновано
да и сейчас просто модно, что-ли, жаловаться.
Один плохой отзыв = сотне хороших..
P.S. это все ИМХО и лирика
Последнее посещение Авто РИО немного омрачили мои ожидания. Пригнал масло подтекает. Оставил машину. Позвонили - надо менять сальник верхнего распредвала работа 120тыс. сальник до 40 тыс. :434: Перезвонил знакомому уточнил стоимость нормального сальника -6-7 у.е. Перезвонили с сервиса сказали что за 27 тыс. поставят. Мотаться не хотелось согласился. Вечером позвонили приехал забрал машину заплатил 120+27 тыс., уехал. Все бы ничего но появился звон как пустой консервной банки при перегазовочках отчетливо слышный при отпускании газа. Через 2 дня подъезжаю на станцию с вопросом что может быть? Простоял 1,5 часа прежде чем посмотрели, сказали скорее всего ремень генератора в плохом состоянии (а что он 2 дня назад при ремонте был в хорошем состоянии :417:). У меня был с собой, в машине лежал, ремень. Поменяли, тот ремень действительно был разорван растянут и расплетен местами, объяснили, что масло попадая на ремень его убило. Сняли 30тыс. (точно не помню но что то около того).
А вот в прошлый раз это сделать нельзя было? :318:
Не нравится такой подход к ремонту машин ... будем искать другой сервис. Рекомендуйте.
Да хотелось бы услышать мнение сервисников по поводу этого безобразия.
А то получается однобокий взгляд на проблему.
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
12.09.2008, 19:00
Metz_1
а как ты думаешь что скажут эти самые автосервисники???
это всё враньё, клевета, так получалось один раз у неопытного Васи, но мы его уже уволили и теперь вы можете смело ехать к нам на сервис
ProLiant
12.09.2008, 22:52
А сервисникам это на руку, кто будет говорить сам на себя??? Не дождемся! ))
Metz_1
зачем вам мнение сервисников?
а уж темболее зачем вам мнение форумчан? (прочитав всю тему внимательно, я простопоржаль с некоторых постов :465: )
ProLiant
13.09.2008, 15:57
Ну так лучше что-нибудь дельное написал, а лучше предложил... Посмеяться у нас в жизни и так есть с чего, далеко ходить не надо и инет даже не нужен!
Проводник
19.09.2008, 19:42
Metz_1
а как ты думаешь что скажут эти самые автосервисники???
да пожалуйста!
отношение никакое, качество работ повышается, только если ты у них над душой висишь.
уверяю! если ты будешь у меня над душой стоять.. качество выполнения моих работ только ухудшится... оно станет еще хуже, если ты будешь задавать тупые вопросы по своей машине. Обдумай все вопросы и задай их после работы, а не до нее и не отвлекай вопросами всяческих механиков, работа сосредоточеная.. отвлечешь и механик может не закрутить болт. И какое отношение может быть к клиенту, когда ты над душой стоишь... приятно, когда при употреблении пищи я буду в рот тебе смотреть?
Есть такой сервис. Ремонт пластика, радиаторов, и тп. Расположен на улице Подгорная, д20. Вот уроды так уроды. Второй раз делают.....цены гнут, результат нулевой. Когда то фару крепление запаяли, фара стала на см ниже соседки. Счас опять нелегкая занесла, расходы охереть.. результат.... нулевой. Не хочу распостраняться что уроды делали, я им всем чем мог уже "помог", но большой совет. Объезжайте их кругом.
Дядя.. ты наверно из тех, кто купил крутую тачку и экономишь деньги на нее. Таких я в глубине себя называю "колхозники". Ходят, попрошайничают "сделай подешевле", "а это можно отремонтировать?". Скупой платит дважды.
На Голес как-то заехал, посмотреть хотел давненько чего повороты не работают. После того как простоял там пол часа и на меня даже никто не обратил внимания, развернулся и ушел.. Больше туда не ногой.
А ты наверно из тех скромных водил, что мне доводится видеть. Видишь ли.. с утра очень много людей, остались недоделанные машины со вчера, запись, все нервные, не выспались, голодные. Не может быть, что бы приехавши на сервис (без всего выше написанного) не уделили внимания.
спецы...вместо обещаных двух часов-просидел там шесть!
А вот и быстрый водила. Сколько может уйти времени на замену лампочки ближнего света... я скажу до часа, а может и больше. Ты вот наезжаешь.. а сам бы хоть раз залез, сразу кучу деталей увидишь, не крутящихся гаек, болтов, сорванных закладных и т.д. При условии, что тебе надо сделать аккуратно это может занять намного больше времени, чем время.. которое тебе пообещали.
меняли шкив коленвала Multivan T4, доехали до Бобруйска, развалился натяжной ролик, вернулись в Гомель, разводят руками - вы ж про ролик ничего не говорили, а посмотреть самим тяжко...
Для тебя дядя я подготовил такие слова. Иногда бывают ситуации когда приходится делать "тупо". Если ты не указал в заявке неисправность, мне абсолютно всёровно что у тебя там стучит, гремит и т.д. Единственное что я могу сделать (учитывая уважение к твоей машине) указать в заявке или сказать мастеру, что у тебя там гремит, стучит и т.д. Ты дядя наверняка не видел какой хлам приезжает на СТО.. у них не работает то то то то то то. А в заявке написано сделать балансировку колес. Иногда приезжают такие машины.. у которых не работает 80% машины а клиент жалится на плохой ХХ. Мне что.. уделять БЕСПЛАТНО внимание всему? Вообще задумывался, что у механиков СТО сдельная работа? Сделай то.. что не просили.. и сделаешь это бесплатно. Перед тем как ехать на СТО подумай!, что неисправно и расскажи приемщикам или кто его знает кто там принимает вас всех.
На сколько я знаю, шкив и ролик меняется по пробегу, а не по шуму с него или еще...
машинка с Америки, думаю поеду пусть офигенные спецы посмотрят, может что умного скажут...
А это тот самый счастливый обладатель Американской машины.. который не знает что такое "Американская машина". Видишь ли.. Американские машины.. они как Американские люди.
По твоим словам сразу видно, что ты человек из категории: "Вот.. у меня не работает.. нооОО я в этом ничего не понимаю".
А вот тот не компетентный.. которого кинули при покупке самой машины, а теперь он плюется на всяческие СТО.
Тяжело сказать продавцу.. "поехали ка на СТО.. проверим твою машинку?.. я заплачу". Если продавец хороший и скрывать ему нечего он не может не согласиться.
В этом сервисе мне не понравилось: отношение к клиенту безразличное.
А это из тех, кто ошибочно полагает, что перед ним бегать должны. Дяденька скажи спасибо! что станции СТО вообще существуют.
Отношение
Мне абсолютно всеравно кто вы, откуда, сколько у вас денег, ваше здоровье и т.д. Моя цель сделать вашу машину. Задавая вопросы вы можете отвлечь механика и он сразу забудет куда положил ключ, закрутил или не закрутил болт и т.д. Заезжая на грязной машине вы рискуете тем что вам ее хреново сделают. Абсолютно всех механиков которых я знаю, знал и буду знать вырубают или будут вырубать всяческое гавно в бардачках, багажниках, пепел в пепельнице и возле нее и т.д. Убирайте свои вонючки.. которые у вас весят в салоне. Люди, которые работают в салоне вашего авто ненавидят запах от них. Я вообще не понимаю.. как люди ездят с этими вонючками?.
Потом ваше "надо". "Мне надо ехать", "мне надо через час быть там то". Куда вы все торопитесь!? Когда у вас начнет барахлить сердце, вы доктору тоже скажете "доктор давайте быстрее!"?
Бывают на столько правильные работы, где надо идондефицировать что либо. Например вы купили Американскую машину с двигателем "Х" а стоит блок управления двигателя с двигателя "Y". Хуже таких не исправностей (с вмешательством человека) нету. Уважаемый владелец "Американской машины" ваша машина битая, сгоревшая, топленая. На ней и живого места нету.. такие машины впадло делать. На какой машине вы приедете так к ней и отнесутся (не факт).
Всяческие установки дополнительного оборудования занимают много времени.. хотя на взгляд кажется намного меньше. Вы просто не видите деталей или не знаете неисправностей к которым могут привести самостоятельные установки доп. оборудования.
Даааа.. где то ставят быстро.. но вы же не знаете, на сколько качественно. Многие не устанавливают, а зарабатывают деньги. Если ко мне приходит клиент и просит сделать качественно я конечно приложу к этому внимание. Многие люди стараются делать качественно всем.. как бы вы не попросили. Основная цель, что бы вы не вернулись.
Например… установка магнитофона. Вам могут подключить ее и это может занять от 5 до часа времени(в зависимости от магнитофона и машины). Это будет оплачено как "установка магнитолы". Настраивать и объяснять, как она работает вам мало кто будет, так как это бесплатно. Обычно объясняют те люди которые сидят не на сдельной работе. Второй момент.. информации будет на столько много что вы всего не уловите и врядли запомните. Учитесь читать инструкции… пока красный на светофоре.
При возникновении неисправности, запомните при каких условиях это произошло. Например машина может не заводится: она заглохла на ходу, с утра, вы заправились и т.д или перед тем как она заглохла перед ней пробежало Огромное стадо диких бизонов. Расскажите эти условия на приемке или лучше тому кто будет делать вашу машину.. опытный механик сам спросит когда она заглохла.. хотя убер крутой может и не спросить. Тем, что вы расскажите ..можете сэкономить себе деньги. Не надо скрывать что вы обслуживались на другой станции. Знайте историю своей машины, знайте код двигателя, коробки.. это может ускорить ремонт. Хотя опытные механики перепроверят иноформацию из других источников. Не надо удивляться когда вы проверили предохранители а за вами перепроверяют.. на предохранителях может быть около 5 неисправностей которые вы, в связи с вашей не неопытностью могли не заметить. Верить клиенту.. это последнее дело.. надо иметь ввиду.
Не ругайтесь с мастерами или приемщиками.. а то они вам закроют вашу машинку по полной программе. Говорите спокойно.
Вообщем! помойте свою машину перед ремонтом, заберите с салона всяческие тампаксы. Выделите неполадки которые вас не устраивают (как бы глупо они не звучали). Выберете время и оставьте машину не по записи.. а когда вы не будите пользовать машину. В конце концов когда общий поток машин пройдет вашу машину могут посмотреть быстрее чем по записи и намного качественнее . Оставьте свой номер мобильного и идите домой отдохните. Нормальный мастер или приемщик перезвонит, согласует цены, скажет дополнительные неисправности и т.д.
P.S. Все машины.. гавно.
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
19.09.2008, 20:24
Проводник
с уважением отношусь к вашей специальности, но лично о вас сложилось уже очень и очень негативное отношение.
Моя цель сделать вашу машину.
P.S. Все машины.. гавно. :fu:
Не ругайтесь с мастерами или приемщиками.. а то они вам закроют вашу машинку по полной программе. Говорите спокойно.
т.е. ты предлагаешь лизать *опу вам?? а ещё потом предлагаешь после того как вы "закрыли машину" сказать мол типа да ладна пацаны нате вам денежку за то что вы испоганили мою машинку, я вам ещё и водочки привезу???
не сильно ли ты тут уже загнул???
Мне абсолютно всеравно кто вы, откуда, сколько у вас денег, ваше здоровье и т.д. Моя цель сделать вашу машину.
дык а тебе случаем не всё ли равно в каком случае в данный момент машина??? тебе не всёли равно что там валяется в багажнике если ты крутишь движку??? тебе не всёли равно что там в пепельнице валяется???? ты же работаешь, или ты хочешь сказать что ты устроив себе перекур содишся в клиенскую машину и там куришь???
вы бы немогли указать сервисный центр в котором вы работаете??? а то хотелось бы знать гдеже работают такие приветливые и доброжелательные мастера... а также хотелось бы узнать что вы заканчивали.
ProLiant
20.09.2008, 01:37
Цитата:Сообщение от YRI
Дядя.. ты наверно из тех, кто купил крутую тачку и экономишь деньги на нее. Таких я в глубине себя называю "колхозники". Ходят, попрошайничают "сделай подешевле", "а это можно отремонтировать?". Скупой платит дважды.
Это еще не значит, что надо наплевательски относиться к своей работе...
Ходят, попрошайничают "сделай подешевле", "а это можно отремонтировать?". Скупой платит дважды.
Так что, надо из-за эхтого фары прилепить обратной стороной??? Что Вы хотите этим показать? Свой профессионализм?? Ну себе Вы это доказали, но имейте ввиду, что вот такими "колхозниками" Вы кормитесь, живете, на НИХ работаете. И завтра такой "колхозник" мог бы посоветовать ВАС еще другим своим знакомым, а те своим... Но вы оказались слишком большого мнения о качестве своих работ и стоимости за них... А это, порой, у нас перегибает многие планки...
А ты наверно из тех скромных водил, что мне доводится видеть. Видишь ли.. с утра очень много людей, остались недоделанные машины со вчера, запись, все нервные, не выспались, голодные. Не может быть, что бы приехавши на сервис (без всего выше написанного) не уделили внимания.
Во-первых, не "тыкайте".
Во-вторых, не справляетесь - не беритесь
В-третьих, нет мест, возможности, дайте знать, а не дурите голову, что "вон тот мужчина", "он главный", "сейчас подойдет"...
В-четвертых, и как долго ждать того мужчину, кторый заинтересован в своей зарплате и клентах.
У меня свой есть свой бизнес, и поверьте, если бы с таким подходом Вы обратились ко мне, то я бы ничего не продал. И нахрен вообще так работать????
А вот и быстрый водила. Сколько может уйти времени на замену лампочки ближнего света... я скажу до часа, а может и больше. Ты вот наезжаешь.. а сам бы хоть раз залез, сразу кучу деталей увидишь, не крутящихся гаек, болтов, сорванных закладных и т.д.
Особенно актуально это для лампочек... Это Вы любите, раздуть великую деятельность из ничего, ради любимого "нормо-часа"... Проходили, знаем.
Для тебя дядя я подготовил такие слова. Иногда бывают ситуации когда приходится делать "тупо". Если ты не указал в заявке неисправность, мне абсолютно всёровно что у тебя там стучит, гремит и т.д. Единственное что я могу сделать (учитывая уважение к твоей машине) указать в заявке или сказать мастеру, что у тебя там гремит, стучит и т.д. Ты дядя наверняка не видел какой хлам приезжает на СТО.. у них не работает то то то то то то. А в заявке написано сделать балансировку колес. Иногда приезжают такие машины.. у которых не работает 80% машины а клиент жалится на плохой ХХ. Мне что.. уделять БЕСПЛАТНО внимание всему? Вообще задумывался, что у механиков СТО сдельная работа? Сделай то.. что не просили.. и сделаешь это бесплатно. Перед тем как ехать на СТО подумай!, что неисправно и расскажи приемщикам или кто его знает кто там принимает вас всех.
Может разрекламирует Ваш сервис, что бы знать где с таким подходом работают такие "умельцы", что бы не дай бога не попасть туда? :)
Если ты не указал в заявке неисправность, мне абсолютно всёровно что у тебя там стучит, гремит и т.д.
Тем более... Если не указана точная неисправность, ее надо найти, а не найти "что нибудь"....
На сколько я знаю, шкив и ролик меняется по пробегу, а не по шуму с него или еще...
Продолжу. ...или еще... если меняется одно, то меняется и другое, иначе толку нет... И любой нормальный "майстер" это знает и по крайней мере рекомендует...
По твоим словам сразу видно, что ты человек из категории: "Вот.. у меня не работает.. нооОО я в этом ничего не понимаю".
А Вы во всем такой крутой спец? Или Вам рассказать про ряды Фурье, тройные интегралы, теорию вероятности, работу процессора, квантовые числа. А могу еще про радиотехническую разведку, радиоэлектронную борьбу, устройство и работу станции дальней радиотехнической разведки СДР-2МП, станции шумовых помех СПН-30, позывные штаба НАТО в Европе, могу про устройство крылатой ракеты на немецком языке и т.п... Интересно??? Как оно? Не защекотало нигде???
А это из тех, кто ошибочно полагает, что перед ним бегать должны. Дяденька скажи спасибо! что станции СТО вообще существуют.
Да что Вы говорите??? Хлебный магазин тоже прикажете к Вам к подъезду подъехать? А парк к Вашему дому не перенести, что бы ножки не уставали топать??? А Вы думали, деньги как даются??? Почему кто-то должен вкалывать в несколько сменн, что бы заработать несчастный 1млн и принести его в семью, а Вам подавай все белое, чистое, вымотое, на чистой тарелке, с доставкой в квартиру. Не слишком возомнили о себе, уважаемый?
Заезжая на грязной машине вы рискуете тем что вам ее хреново сделают. Абсолютно всех механиков которых я знаю, знал и буду знать вырубают или будут вырубать всяческое гавно в бардачках, багажниках, пепел в пепельнице и возле нее и т.д. Убирайте свои вонючки.. которые у вас весят в салоне.
Если я приехал ремонтировать двигатель, подвеску и прочее, что в 95% случаях всех ремонтов не треьует проникновения в салон, нехрен там вообще Вам лазить??? Тем более в пепельницах, бардачках, нюхать "вонючки".. Потом пропадаю сигареты из блоков, диски и т.п. мелочи...
Потом ваше "надо". "Мне надо ехать", "мне надо через час быть там то". Куда вы все торопитесь!? Когда у вас начнет барахлить сердце, вы доктору тоже скажете "доктор давайте быстрее!"?
То же самое можно и сказть про Вас, по поводу:
Для тебя дядя я подготовил такие слова. Иногда бывают ситуации когда приходится делать "тупо". Если ты не указал в заявке неисправность, мне абсолютно всёровно что у тебя там стучит, гремит и т.д. Единственное что я могу сделать (учитывая уважение к твоей машине) указать в заявке или сказать мастеру, что у тебя там гремит, стучит и т.д. Ты дядя наверняка не видел какой хлам приезжает на СТО.. у них не работает то то то то то то. А в заявке написано сделать балансировку колес. Иногда приезжают такие машины.. у которых не работает 80% машины а клиент жалится на плохой ХХ. Мне что.. уделять БЕСПЛАТНО внимание всему?
Попадите вы (тьфу-тьфу-тьфу) в больницу, а лучше уж, стаки вашим подходом, на операционный стол, когда попали с одним диагнозом, а вам вылечили другое, при этом первоначальное также продолжает беспокоить. Ась? Как Вам? Прикольно, да???
Хуже таких не исправностей (с вмешательством человека) нету. Уважаемый владелец "Американской машины" ваша машина битая, сгоревшая, топленая. На ней и живого места нету.. такие машины впадло делать. На какой машине вы приедете так к ней и отнесутся (не факт).
Приходите ко мне купить компьютер - в чем придете - такой и продам. А ребенок у Вас есть? Так отдайте его в детский садик.. Там посмотрят на него, на родителей. Понравитесь, будет с ним играть, лилеять, кормить, обхаживать.. Нет, ну что ж... Вам не повезло.. Значит:
ваша машина битая, сгоревшая, топленая
Если ко мне приходит клиент и просит сделать качественно я конечно приложу к этому внимание.
Серьезно??? Уже не верится. А если у меня машина "битая, сгоревшая, топленая"???
Если ко мне приходит клиент и просит сделать качественно я конечно приложу к этому внимание. Многие люди стараются делать качественно всем.. как бы вы не попросили. Основная цель, что бы вы не вернулись.
Это Вы о ком? Где так делают? Надеюсь, не про себя говорили???
Например… установка магнитофона. Вам могут подключить ее и это может занять от 5 до часа времени(в зависимости от магнитофона и машины). Это будет оплачено как "установка магнитолы". Настраивать и объяснять, как она работает вам мало кто будет, так как это бесплатно.
За 10-20$ за подключение и установки магнитолы, можно вкратце объъяснить человеку основные функции, это сервис, это Ваш клиент, за ним могут придти еще многие... Вы этого не понимаете, увы...
Второй момент.. информации будет на столько много что вы всего не уловите и врядли запомните. Учитесь читать инструкции… пока красный на светофоре.
Снова по примеру компьютера (как бы и то, и то "железо" :) ). Купили компьютер, но Вам не поставили винду по причине "А Вы все равно не разбираетесь в компьютерах, зачем она Вам?" А? Как оно? Как теперь "пасьянс" разложить, или в "сапера" погонять пока жена в ванной??? Так что, пока меняете масло в машине, читайте "Самоучитель для чайников по работе с компьютером"!
При возникновении неисправности, запомните при каких условиях это произошло. Например машина может не заводится: она заглохла на ходу, с утра, вы заправились и т.д или перед тем как она заглохла перед ней пробежало Огромное стадо диких бизонов. Расскажите эти условия на приемке или лучше тому кто будет делать вашу машину.. опытный механик сам спросит когда она заглохла.. хотя убер крутой может и не спросить.
Было у меня давно нечто такое. То заводится нормально, то нет, то ревет стартер, то нет, то на передачу поставлю, катну метр - заведется, то нет... здил по сервисам... КТо занимается электрикой, проверит - говорят дело в двигателе. Те, кто занимается двигателями - говорят дело в стартере. Кому морду бить??? А дело оказалось (как потом случайно выяснилось) в незажатых нескольких болтах после снятия и переборки КПП. Помогла Вам эта информация???
Знайте историю своей машины, знайте код двигателя, коробки.. это может ускорить ремонт. Хотя опытные механики перепроверят иноформацию из других источников.
Увы, многим "спецам" эти данные ни о чем не говорят, уже сталкивался... Неужели есть интернет под подъемником, что бы пробить вин-код и прочие нюансы этой машины. Не говоря о том, что эту информацию просто так не получишь.
Не надо удивляться когда вы проверили предохранители а за вами перепроверяют.. на предохранителях может быть около 5 неисправностей которые вы, в связи с вашей не неопытностью могли не заметить. Верить клиенту.. это последнее дело.. надо иметь ввиду.
И такие были.. Пропали все повороты. Спасибо элетрику, пришлось ехать домой (без поворотов) за мануалам с эл.схемой. Привез. Посмотрел. Говорит "все равно ничего не понятно, предохранители все нормальные". После этого сам поехал на рынок, ради пробы купил реле за 2тыс рублей, сам поставил в разъем вместо прежнего, все гуд! Так нахрен такие электриГИ???
Согласен.. Так же не стоит и Вам ругаться вне своей работы, а то попадете на такого, что закроют... И надолго...
Вообщем! помойте свою машину перед ремонтом, заберите с салона всяческие тампаксы.
Повторюсь. К Вам не за уборкой в салоне приезжают, нефиг лазить где не надо и разыскивать тампаксы.
Выберете время и оставьте машину не по записи.. а когда вы не будите пользовать машину. В конце концов когда общий поток машин пройдет вашу машину могут посмотреть быстрее чем по записи и намного качественнее
Да что Вы говорите? Вы тоже вне работы работаете??? Сколько на часах? 18 часов, нафиг всех, у меня закончен рабочий день, и пора потратить честно заработанное на криво установленных фарах на таких же дефачек...
P.S. Все машины.. гавно.
Вы их просто не умеете готовить... (с)
П.с. Также сплошной негатив... Напишите откуда Вы и поверьте, одним "колхозником" у Вас будет меньше. Для вас это то, что как раз и надо... Заработаете остаток на пустых пивных бутылках.. Может быть...
ПППП.ссс..
вы бы немогли указать сервисный центр в котором вы работаете??? а то хотелось бы знать гдеже работают такие приветливые и доброжелательные мастера... а также хотелось бы узнать что вы заканчивали.
Просим, просим! Координаты в студию... :pop:
ProLiant
Класс!!! И не лень было читать у чушь, которую написал "профессиональный" "сЭрвисник"... Бред и противоречие в каждом предложении. Сложилось впечатление что человеку лет 16 и у него куча комплексов... Либо он и есть то самый колхозник о которых он так хорошо отзывается.
ЗЫ. И с такими кадрами мы рвёмся в эуропу.... :biggrin1:
ProLiant
20.09.2008, 13:57
Вот именно, что противоречий куча... Поэтому и не поленился все прочитать и разложить...
П.с. Все "разборки" по пользователям перенес сюда: https://gomelauto.com/forum/showthread.php?goto=newpost&t=769 Будем разбираться.
Адрес СТО в студию!
Чтоб не дай бог не попасть )))
ремонтируюсь у мастеров только по рекомендациям...
есть пару человек, которых жуть как уважаю.... и посмотрят, и посоветуют... за ремонт деньги не жалко отдавать, и всегда "на чай" даю. Заслужили ))
...Вау, Проводник...
теперь мои "мисли"..:
1. все-таки как хорошо, что мне интересна техника и я хочу знать КАК УСТРОЕНА моя машина, и мне жутко интересно как что меняется в моей машине, что бы лишний раз не ехать вот к таким ЗОДЧИМ!
2. прочитав эпос ПРОВОДНИКа, хочу заметить, ПОВЕРЬ ДОРОГОЙ! на моей работе я еще нитакие вонючки вынюхиваю, и эти освежители по сравнению с моими - райский воздух из альпийской долины, а порой в таком, не побоюсь этого слова, в дерьме лазить приходится..., я думаю и другие также с этим сталкиваются,
3. если бы я на своей работе тоже тупо слушал что мне говорят, и соответственно делал бы только это, а до остального дела нет...кто знает что бы из этого вышло, или мне понравилось "... Попадите вы (тьфу-тьфу-тьфу) в больницу, а лучше уж, стаки вашим подходом, на операционный стол, когда попали с одним диагнозом, а вам вылечили другое, при этом первоначальное также продолжает беспокоить. Ась? Как Вам? Прикольно, да???..." - вот честно, хотел бы ради спортивного интереса... :) могу договориться :) :) :)
4. и отчего мне приходится консультировать бесплатно :( , вот такой же спец придет и скажет "хачу такое", проконсультируешь...и все, и меня это не грызет,... а к вам приедешь - это столько стоит посмотреть, это столько, но если делать не будешь у нас - накой мне смотреть!
5. ...хотя есть хорошие люди которые в отличие от ВАС и покажут и подскажут, и посоветуют, при этом не интересуясь вы это будете у них делать или нет...и таким самому хочется доверить машину...
6. не меньше, думаю, 80% машин так или иначе биты, кто-то убит, кто-то тонул...ну не позволяет наши ГОСУДАРСТВЕННЫЕ зарплаты покупать авто с салона, а если бы были с салона то как бы вы, дорогой, жили?
7. к вам приезжают - потому что это ВАША работа, и ВЫ ее выбрали...
8. терпимше и внимательней надо к людям, тогда они к вам потянуться...
а так - объезжал бы за три версты по крайней мере вас, адресочек не подскажите? :) контору не знаю, может и хорошая, но как говориться - "в семье не без засранца", задумайтесь дорогой...
9. и по сему...мой вывод: перед нами новоиспеченный "колхозник" который в данный момент стал "кавалером в лакафых тухлях и в пинджаке с карманами, и в шляпе с пером"
p.s.: в данной ситуации слово "колхозник" никакого отношения к жителям села, тем более в оскорбительном тоне, не имеет... :) , точно так же можно предложить, например, "титаник", или еще как...
Danke schön!
ProLiant
23.09.2008, 09:30
Что-то так кажется, что не вернется этот, в шляпе и с пером... А так хотелось узнать где такие трудятся... :(
За то как он поднял активность форумчан, и объединил нас в общем порыве борьбы со "злом" ))
Все таки я считаю, что такое отношение к клиентам на некоторых СТО (далеко не всех) вызвано острой нехваткой самих СТО.. выбрать то толком не из чего... и везде очереди, вот некоторые и зажрались, а парк БУ авто непрерывно растет.
Так что, если нашли хорошего мастера - цените его, и отдавайте своего железного любимца только в добрые ркуи ))
Новых авто нет ... Они новые только в салоне или на заводе, как только выехал на авто из салона - уже Б/У :520635:
Автосервис возле разборки на Химзаводе
Менял ремни и ролики - до сих пор плююсь на тех работников котрые делали. Половина болтов не зажата была, а вторую половину вооще забыли поставить. А еще хотели натяжительный ролик сваркой заварить - чтоб мертво стоял, на вечно
Так я еле успел сбежать от ни них
И еще ...
Авто 47 - тоже очень не понравилось
По ул.Объезная я там тоже был на диагностике-инжектора, авто незаводилось затянул поменяли катушку,когда заберал сказали: "тыж невздумай свечи проверять выкрученые, а то катушка вылетит опять". через неделю авто стало, нашел спеца по диагностике с рекомендациями
приехал надом, итог все высоковольтные провода на свечи пробитые.История вобще намного длиней описывать их ремонт страницы две заняло бы.
Шиномонтах "У Леонида" (вроде так называется) что на Моховом переезде. Купил я себе литье, один диск был вареный, приехал в сервис на Сельмаше его проверили сказали что немного есть биение, посоветовали съездить к переезду. Там посмотрел один спец (прокрутил его на пол оборота) и сказал что все ОГОНЬ! Езди и не парься. У меня закрались подозрения. Съездил на "Шинный двор", посмотрели его и сказали что есть восьмерка, которую никто не раскатает. Предположили что скорее всего диск и варили на переезде.
Еще про сервис могу сказать что у них 50% скидки есть, так это все лажа. Товарищ так приехал, заплатил те же деньги что и везде. Оказалось что деньги берут даже за то, чтобы подойти к машине.
ProLiant
12.11.2008, 17:25
Еще про сервис могу сказать что у них 50% скидки есть, так это все лажа. Товарищ так приехал, заплатил те же деньги что и везде. Оказалось что деньги берут даже за то, чтобы подойти к машине.
Это в каком именно?
Вот сегодня подруга моя ездила на Подгорную (сервис по опелям) на компьютерную диагностику. звонит ревет в три ручья, Лера что мне делать????? Приехала в сервис все была нормально машина чуть подтраивала,выехала с диагностики ничего не обнаружили,денег не взяли мол типа ноутбук разрядился до конца не продиагностировали. Но машина не едет нихрена, рывками, кнопка горит на панели красная, ппц просто.. Приехала то я нормально все было. Как мне до работы доехать? Я ей говорю да что за дела, звони им скажи что случилось. Она бедняга звонит, они ей ну вот мол ошибка нашлась типа эта кнопка загорелась, да еще мол а мы тут при чем? к нам типа не едте у нас комп на подзарядке. Дали ей тел на Ефремова, те говорят, мол на Подгорной вам что то накосае..ли пусть они и делают. Она вообще разрыдалась. Пока я не позвонила своему мужу и он ее не затянул на работу. А сам поехал на тот сервис разбираться. Сказали вообщем ей завтра подьехать к 10.00 посмотрят еще раз бесплатно. Но сказала, что хрен бы сама туда поехала больше. Так то! Говорит что если спросят у нее что такое компьютерная диагностика я грит отвечу полная херня и лажа. А на сервисе том одни хамы и козлы работают. :mad:
Мда, чесгря я туда (на Подгорную) тоже больше не поеду. В начале года мне там прокладку ГБЦ меняли, вроде бы все ничего, но сразу после этого полетел термостат. Может конечно совпадение, но неприятное. Правда на диагностике подвески источник стука сразу нашли, но чинить я к ним уже не поехала.
Это в каком именно?
Все в том же "У Леонида"
Вот сегодня подруга моя ездила на Подгорную (сервис по опелям) на компьютерную диагностику.
...
А на сервисе том одни хамы и козлы работают. :mad:
Мда, чесгря я туда (на Подгорную) тоже больше не поеду. В начале года мне там прокладку ГБЦ меняли, вроде бы все ничего, но сразу после этого полетел термостат. Может конечно совпадение, но неприятное. Правда на диагностике подвески источник стука сразу нашли, но чинить я к ним уже не поехала.
Интерестно а этот форум для чего писался? Читаем самое начало (http://www.gomelauto.com/forum/showpost.php?p=2041&postcount=7)
ProLiant
15.11.2008, 23:43
Андрей, так пишут уже потом, когда случится, а не читают тему перед тем, как куда-то собираться. :) А вот если бы хоть кто прочитал, то уже насторожило бы. )
Да я ей сразу сказала, что мнения разные на форуме, но не самые лучшие. Нет, все равно поеду. Ну вот и сьездила. Нихрена не сделали ей там, ничего не обнаружили в плане диагностики, сказали оставлять машину будут смотреть. Она их послала всех и будет делать у своего знакомого, в гараже. (друг конечно же, подпольный этакий автослесарь). Вот тебе и сервис! :fu:
По поводу АвтоРИО шило полнейшее. У шурина был пыж 605, проблема машина греется и не тянет, погнал на ентот самый автосервис который на ЗИПе АвтоРИО, в итоге после двух дней копаний тамошние спецы вернули автос разводя руками мол мы даже не знаем вчем дело, скорее всего пробило прокладку ГБЦ. Заганяем этот автос в гараж разрираем, оказывается все намного проше, машина греется-отказал термостат, не тянет просто напросто сняли бензанасос почистили сетку (засрана была всяким шлаком) определили просто померяли давление топлива в рампе :biggrin1: после этого автос летает как пуля.
Мой вердикт АвтоРИО отстой гнать их всех в три шеи :fu:
Было бы хуже если бы на каком либо сервисе тебе поменяли термостат, почистили сеточку бензонасоса и заодно сменили бы прокладку головы :biggrin1:
Это уж точно, и деньжат бы сорвали будь здоров, с расказами о сложности выполненных работ ну РАЗВОД одним словом. А там делов то на пару часов. Да и прокладку головы сто пудов бы меняли:465:
По поводу АвтоРИО шило полнейшее. У шурина был пыж 605, проблема машина греется и не тянет, погнал на ентот самый автосервис который на ЗИПе АвтоРИО, в итоге после двух дней копаний тамошние спецы вернули автос разводя руками мол мы даже не знаем вчем дело, скорее всего пробило прокладку ГБЦ. Заганяем этот автос в гараж разрираем, оказывается все намного проше, машина греется-отказал термостат, не тянет просто напросто сняли бензанасос почистили сетку (засрана была всяким шлаком) определили просто померяли давление топлива в рампе после этого автос летает как пуля.
:465:
Чтож ты такой умный сразу сам не полез свой французкий корч ремонтировать! Это машина- в котрой сами французы разобраться не могут!
Это уж точно, и деньжат бы сорвали будь здоров, с расказами о сложности выполненных работ ну РАЗВОД одним словом. А там делов то на пару часов. Да и прокладку головы сто пудов бы меняли:465:
Все вы бедные думаете, что вас на..ть хотят. Вот всем делать нечего просто спят и видят, как это нам очередного лоха развести.
ProLiant
09.12.2008, 23:24
Все вы бедные думаете, что вас на..ть хотят. Вот всем делать нечего просто спят и видят, как это нам очередного лоха развести.
А вот вместо того, что бы просто языком чесать, можно было бы просто привести убедительные доводы Вашей правоты. Объяснить, что и как происходит и почему получаются такие случаи. А почитывают этот форум многие. И поверьте, прочитанное здесь в большей степени повлияет на выбор автосервиса, нежели Ваша фраза, брошенная типа невзначай пробегая мимо... Так что, делайте выводы, это Ваш хлеб.
А вот вместо того, что бы просто языком чесать, можно было бы просто привести убедительные доводы Вашей правоты. Объяснить, что и как происходит и почему получаются такие случаи. А почитывают этот форум многие. И поверьте, прочитанное здесь в большей степени повлияет на выбор автосервиса, нежели Ваша фраза, брошенная типа невзначай пробегая мимо... Так что, делайте выводы, это Ваш хлеб.
Да возможно я погоречился. Но просто не возможно, читать всю эту чушь, которою здесь пишут без злобы. Все люди которые здесь пишут по поводу того что их очень обидели на сервисе. Где бы это небыло. Это ряд клиентов автосервиса которых я бы не советывал брать в работу никому. Просто это очень конфликтные люди. Они изначально едут на сервис с мнением: " Я уверен, что мне сделают все не так как надо. Но поеду съезжу..." А потом начинаеться...
-"После замены прокладки ГБЦ у меня полетел термостат." (как можно сломать термостат я вообще не представляю, мало того две не взаимосвязанных работы)
-"Зачем мне делать диагностику подвески перед развалом" (Херня, что если узлы которые важны для развала повреждены. А потом он приедет и будет говорить, типо у мнея резину сожрало.)
Вывод: Писали здесь люди которые не разбираються в машинах, механике и т.д. А следовательно, считать все ваши предубеждения по поводу не квалифицированности автосервисов которые здесь упомянуты - нельзя!
P.S: И вобще не косячит то, кто не работает!!! (Это бывает у всех!)
...
P.S: И вобще не косячит то, кто не работает!!! (Это бывает у всех!)
В твоих словах есть правда. У меня, например, были два довольно крупных конфликта. Оба вроде есть, описаны по форуму, из которых я кое что вынес. Проанализировал и сделал выводы.
По Гомелю я уже примерно знаю, куда и с какой проблемой я могу заехать, а куда я не поеду и за даром.
Про привередливого клиента это вы перебрали, т.к. он просто хочет, что бы его обслужили и выполнили работу. Маловероятно (хотя возможно есть и такие) что бы клиент шел изначально на конфликт по дороге на сервис. Просто стечение кучи обстоятельств выстраивает череду событий не в чью то пользу. Терпимее нужно быть друг к другу. Честно говоря, я со своей стороны стараюсь так и поступать, но когда тебя нагло и тупо кидают молчать уже не получается.
Думаю, в любом сервисе есть косяки, но вот о возможностях решения проблем думают не многие, хотя обоюдный (устраивающий обе стороны) выход есть всегда. И кстати менеджеров нужно набирать не из знакомых и родственников (хотя и они могут работать на отлично), а из людей коммуникабельных!
ProLiant
10.12.2008, 10:50
Вывод: Писали здесь люди которые не разбираються в машинах, механике и т.д. А следовательно, считать все ваши предубеждения по поводу не квалифицированности автосервисов которые здесь упомянуты - нельзя!
Но есть ведь на форуме еще и тема с "белым списком". Значит не все так плохо. Почему тогда на один сервис клиент идет заранее поругаться, а на другом его обслуживают и он уходит довольный?
Чтож ты такой умный сразу сам не полез свой французкий корч ремонтировать! Это машина- в котрой сами французы разобраться не могут!
Во-первых сообшения нужно читать а не просто смотреть как там обсуждают автосервис. В сообщении написано У шурина был пыж 605. Вот обьясни мне ты срадостью хватаешься за все машины которые есть у твоих родственнико, и отговариваешь ехать в сервис,а сначала заехать к тебе, я лично нет заводят разговор, что-то не получается тогда и я могу подключится, а если за всех драть ...опу то и поспать некогда будет :biggrin1:
zk.neon
А вообще не обижайся, я не спорю с тем что есть нормальные спецы и они частенько работаю сами по себе, редко найдешь нормального спеца на сервисе и согласись со мной что в сервисах очень много делитантов. Какой может быть специалист если его взяли на работу учеником а через пару месяцев, образно говоря, его переводят в разряд механиков :biggrin1: и такое есть причем довольно часто, лично у меня порядка 3-4 примеров.
В твоих словах есть правда. У меня, например, были два довольно крупных конфликта. Оба вроде есть, описаны по форуму, из которых я кое что вынес. Проанализировал и сделал выводы.
По Гомелю я уже примерно знаю, куда и с какой проблемой я могу заехать, а куда я не поеду и за даром.
Согласен, в каждой работе есть свои спецы мы не беремся за ту работу, которая не наша или для выполнения которой у нас нет оборудования. И предлагаем клиенту заехать на тот сервис на котором по нашему мнению эту работу выполнят качественно.
Про привередливого клиента это вы перебрали, т.к. он просто хочет, что бы его обслужили и выполнили работу. Маловероятно (хотя возможно есть и такие) что бы клиент шел изначально на конфликт по дороге на сервис. Просто стечение кучи обстоятельств выстраивает череду событий не в чью то пользу. Терпимее нужно быть друг к другу. Честно говоря, я со своей стороны стараюсь так и поступать, но когда тебя нагло и тупо кидают молчать уже не получается.
Я не говорил про то, что человек изначально идет на конфликт. ПРосто наши люди так привыкли к гараж сервису, что едя в легальный в мысялх настроен сейчас обдерут и нахлобучат. А когда случаеться непредвиденная ситуация сразу начинаеться конфликт.
Причем сколько раз было, что к нам приезжали после ремонта в гаражах. После замены ремня ГРМ или еще какой либо работы, либо сами сначало в гараже накосячат, а потом мы едем в автосервис. (но вот только мы такие машины уже не берем)
А еще стало очень много умных которые знаю, что такое "Книга жалоб".
Думаю, в любом сервисе есть косяки, но вот о возможностях решения проблем думают не многие, хотя обоюдный (устраивающий обе стороны) выход есть всегда. И кстати менеджеров нужно набирать не из знакомых и родственников (хотя и они могут работать на отлично), а из людей коммуникабельных!
Ты хотел сказать - не влюбом сервисе, а на любой работе есть косяки.
Пусть кто скажет, что он ниразу не косячил на работе, и я брошу в него камень!!!
Еще проблема, что многие машины которые обслуживаються на сервисе все б\у очень долгое время. А от этого многие проблемы.
А вообще не обижайся, я не спорю с тем что есть нормальные спецы и они частенько работаю сами по себе, редко найдешь нормального спеца на сервисе и согласись со мной что в сервисах очень много делитантов. Какой может быть специалист если его взяли на работу учеником а через пару месяцев, образно говоря, его переводят в разряд механиков и такое есть причем довольно часто, лично у меня порядка 3-4 примеров.
С этим не согласен, большинство спецы уже легализировались. И на сервисах работает очень много хороших спецов. Просто если кто-то не разобрался с определенной машиной, это еще не значит, что он плохой спец.
Согласен, в каждой работе есть свои спецы мы не беремся за ту работу, которая не наша или для выполнения которой у нас нет оборудования. И предлагаем клиенту заехать на тот сервис на котором по нашему мнению эту работу выполнят качественно.
Это хорошо и правильно.
Я не говорил про то, что человек изначально идет на конфликт. ПРосто наши люди так привыкли к гараж сервису, что едя в легальный в мысялх настроен сейчас обдерут и нахлобучат. А когда случаеться непредвиденная ситуация сразу начинается конфликт.
Причем сколько раз было, что к нам приезжали после ремонта в гаражах. После замены ремня ГРМ или еще какой либо работы, либо сами сначало в гараже накосячат, а потом мы едем в автосервис. (но вот только мы такие машины уже не берем)
А еще стало очень много умных которые знаю, что такое "Книга жалоб".
Конфликт не начинается сразу, скорее всего что-то подталкивает к нему. Возможно отношение, возможно нежелание слушать, .... (много чего), возможно и личные проблемы или на работе, НО, выслушав внимательно и сдержанно предложив варианты развития событий Ваш собеседник, по крайней мере, начнет соображать и успокаиваться.
Книга жалоб это то же вроде бы хорошо, НО пользоваться ей нужно то же с умом.
Ты хотел сказать - не в любом сервисе, а на любой работе есть косяки.
Пусть кто скажет, что он ни разу не косячил на работе, и я брошу в него камень!!!
Еще проблема, что многие машины которые обслуживаються на сервисе все б\у очень долгое время. А от этого многие проблемы.
Согласен есть на любой работе огрехи, косяки, ошибки - кто в этой жизни не ошибается ... Все не безгрешны.
Да, машины не новые, но и с новыми в нашем городе нет гарантии, что
ты будешь ездить :)
Кстати, хотелось бы узнать, в каком сервисе работаете Вы!
С этим не согласен, большинство спецы уже легализировались. И на сервисах работает очень много хороших спецов. Просто если кто-то не разобрался с определенной машиной, это еще не значит, что он плохой спец.
Согласен, но вопрос в том что хорошие спецы если и легализировались, то не факт что они сами занимаются а не подмастерье. Мне лично тож очень интересно на каком сервисе работаете Вы, а также если есть возможно, то хотелось бы услышать какой сервис наиболее толковый у нас в Гомеле, куда бы можно было обратиться и не стоять как надсмотрщик, откуда можно ухать на машине и быть уверенным в том что сделано все на совесть, а не в торопях:)
Конфликт не начинается сразу, скорее всего что-то подталкивает к нему. Возможно отношение, возможно нежелание слушать, .... (много чего), возможно и личные проблемы или на работе, НО, выслушав внимательно и сдержанно предложив варианты развития событий Ваш собеседник, по крайней мере, начнет соображать и успокаиваться.
Поверь мне, много раз пробовали. Но все заканчивается восновном, книгой жалоб! Хотя один человек после всеже признал, что был не прав!!! Но нам то от этого не легче! Запись есть!! А еще один написал, что притензий больше не имею!
А самое, что инетерсное.. Что когда проблема возникает по нашей вине, мы либо пытаемся это устранить так чтобы клиент об этом вообще не узнал, либо говорим на прямую если не возможно устранить в короткие сроки и быстро решаем проблему. Так что восновном о наших касяках в большенстве своем вы и не узнаете. А вот когда дело не в нас...и возникают такие проблемы!
Согласен, но вопрос в том что хорошие спецы если и легализировались, то не факт что они сами занимаются а не подмастерье. Мне лично тож очень интересно на каком сервисе работаете Вы, а также если есть возможно, то хотелось бы услышать какой сервис наиболее толковый у нас в Гомеле, куда бы можно было обратиться и не стоять как надсмотрщик, откуда можно ухать на машине и быть уверенным в том что сделано все на совесть, а не в торопях.
Дело не в том, что какой-то сервис лучше, а какой-то хуже! Поверьте никому не хочется разбираться с клиентом почему так произошло и доказывать свою не виновность! проще получить деньги и спать спокойно!
А свой сервис рекламировать я не буду, и другие тоже. Наш сервис тоже здесь упоминался.... но зачем эти лишние...
LEXUS_kiler
14.05.2009, 22:27
Есть ещё косячная мастерская на Кирова, по ремонту автомагнитол, туда лучше не обращаться никогда. Да и жульничают они. Клиент приехал к ним, не разобравшись с подключением магнитолы. Там надо было 2 плюса подать, а он только один подключал . Так "мастер" Дима, не долго думая, спаял эти проводки прямо внутри магнитолы, а клиенту сказал, что починил, и взял денег за это. Только потом, когда магнитолу поставили в машину, вдруг перестало выключаться зажигание с ключа. Получилось, что питание шло напрямую через магнитолу в обход ключа. Я убил пол дня, пока нашел причину.
И еще много чего слышал нелестного про этого мастера. Не лечит, а только калечит.
Возле заправки на ефремова есть СТО в гаражах. Менял там сайлентблоки, ступичный подшипник и еще кое-что. Когда делал развал задних колес - сказали, что 2 сайлента убиты. Поехал разбираться. Паренька что мне менял не было, но мастер правда без вопросов отдал деньги за работу и за стоимость сайлентов.
ProLiant
15.05.2009, 10:42
Возле заправки на ефремова есть СТО в гаражах. Менял там сайлентблоки, ступичный подшипник и еще кое-что. Когда делал развал задних колес - сказали, что 2 сайлента убиты. Поехал разбираться. Паренька что мне менял не было, но мастер правда без вопросов отдал деньги за работу и за стоимость сайлентов.
И как прокомментировали там такую ситуацию? :blink:
_Alex_, а что самому было лень открутить несколько гаек и пару раз стукнуть молотком ?
- И сколько ж с тебя взяли за работу ?
- Да, ксати, про этот гаражик я наслышан оч много и не самое лучшее.
AcidDoberman
17.05.2009, 20:08
Sasha VW, не у всех есть гараж с ямой, или знакомые с гаражом, или времени нет что бы заниматся этим. а у кого то 2 руки левые :biggrin1:
AcidDoberman, первые 3 пункта - ещё куда ни шло, но вот
"а у кого то 2 руки левые" - это вообще жесть
Sasha VW, а у кого то 2 руки левые :biggrin1:
:465: :465: :465: ...или пальцы кучерявые
_Alex_, а что самому было лень открутить несколько гаек и пару раз стукнуть молотком ?
- И сколько ж с тебя взяли за работу ?
- Да, ксати, про этот гаражик я наслышан оч много и не самое лучшее.
Чтобы самому заменить, нужны как минимум гараж и инструменты, чего у меня нет. + не все еще профессионалы )))
За работу по замене сайлентблоков взяли 80 тыс.
Предлагаю взглянуть как выглядел сайлентблок после их установки
AcidDoberman
18.05.2009, 00:52
_Alex_, это гравицапа! :yes:
За работу по замене сайлентблоков взяли 80 тыс
Одного не пойму - за что такие деньги ?
Не жалко было отдавать ?
Одного не пойму - за что такие деньги ?
Не жалко было отдавать ?
хех.. конечно жалко. А что предлагаешь, если самому возможности сделать нет. Цены не мы устанавливаем :(
ProLiant
18.05.2009, 10:21
Жесть.. Никогда не догадался бы, что это сайлентблок. :biggrin1:
всё бы ладно, но если у меня нет ямы и гаража, то даже фару не могу сам заменить, потому что на моем пасе нужно бампер снимать. Я со знакомым пробовал снять так - фигушки. Не подлезть. Так что, нравится-не нравится, а на сервис прёшся.
хех.. конечно жалко. ... Цены не мы устанавливаем
Мля, последний раз я брал за эту процедуру 40 000. 2,5 часа работы и всё ОК.
замена 4 задних плавающих на ОВБ ?
всё бы ладно, но если у меня нет ямы и гаража, то даже фару не могу сам заменить, потому что на моем пасе нужно бампер снимать. Я со знакомым пробовал снять так - фигушки. Не подлезть. Так что, нравится-не нравится, а на сервис прёшся.
что да, то да. Иногда к отцу в гараж езжу если что сделать нужно. Но далековато и обычно других делов хватает.
ну да, на сервисе мне заменили 2 пары плавающих и пару рычажных примерно за 2.5 часа :) но они вдвоем работали :) ну, если что - в следующий раз приеду к тебе менять :biggrin1:
AlikForever
26.10.2009, 14:26
Перечитал топик, посмеялся)) Есть два правила
1) если хочешь, чтоб сделано было хорошо - делай сам.
2) не мешайте людям работать. Когда вы работаете, у вас же над душой не висят?
следствия - либо делай сам, либо выбери человека которому доверяешь. И не смотри как он это будет делать. Потому что в твоем присутствии он не сможет как надо ударить кувалдой или поработать болгаркой) Все эти черно-белые списки как-то глупо выглядят. Я конечно понимаю что бывают люди с кривыми руками, но они бывают на каждой СТО. Обычно там не один мастер работает.
И главное - то как будет сделано зависит и от тебя тоже! Если ты добавишь лично мастеру денег - "за то что сделал хорошо", то скорее всего тебе и сделают хорошо. А если будешь висеть над душой и задавать постоянно вопросы, а потом еще пожалуешься "а почему так дорого" - то в след. раз тебя обслужат не айс ;)
PS: сам доверяю автоцентру "волна" на подгорной. Я знаю что там работает человек, у которого руки из очень правильного места растут. И много раз приводилось наблюдать комичные ситуации, как из поста этого - взгляд с другой стороны, как на цирк. Приходит клиент, приносит запчасть китайскую, самую дешевую. Ему говорят - это shit, он говорит пофиг ставьте. Через месяц приезжает - говорит развалилос/порвалось, это вы накосячили. А потом на форумах в черные списки заносят ;)
AlikForever,
АвтоЦентр Волна на подгорной это на любителя. Ценники там не соответствуют качеству. Не очень сервак - Голес, Авто47, АвтоРио, Тойта на карбышева - вообще отстой. :fu:
создайте рядом тему с сервисами, в которые стОит ездить...
ProLiant
30.10.2009, 10:24
создайте рядом тему с сервисами, в которые стОит ездить...
Есть это, смотрите внимательно: https://gomelauto.com/forum/forumdisplay.php?f=23
И главное - то как будет сделано зависит и от тебя тоже! Если ты добавишь лично мастеру денег - "за то что сделал хорошо", то скорее всего тебе и сделают хорошо. А если будешь висеть над душой и задавать постоянно вопросы, а потом еще пожалуешься "а почему так дорого" - то в след. раз тебя обслужат не айс ;)
:( т.е. надо заплатить за саму работу, да и еще за то, чтобы хорошо сделали? их "нормо-час" и так отлчается, гораздо, в большую сторону от "нормо-часа" среднего владельца авто...за что ж тогда платим?
мне казалось если владельцу говорят -"это будет стоить 100 у.е" - владелец говорит "да" - оставляет машину, говорит "нет" - ищет другую контору...а доплачивать лично мастеру за то, чтобы он сделал свою работу "хорошо"... видимо мы так приучили...:blink:
а то, что касается - "стоит над душой" - многие вещи что делают на/с машине/ой с очень умным видом некоторые "спецы" -на самом деле - не так сложно...просто большинство водителей не имеют или представления (что возможно является пробелом многих(?) автошкол, или там где я учился), или желания вникать в о внутренности своего железного коня...
вообщем на примере маленькой "ОКИ" я научился многое расходное делать на "мазде":good:
поэтому принципиально считаю - многое можно сделать самому и не хуже "зодчих", надо лишь условия, и знания - поэтому смотрю, задаю вопросы если непонятно, шерстю форумы...- там столько интересного...
:)
Docent86
31.10.2009, 22:24
Да, лучше сделать самому, а если не хватает опыта и знаний тообратиться к знакрмому.
Я вообще непризнаю автосервисы...
А темболее сколько ситуаций когда человек приезжает с проблемой решение которой занимает 5 минут а его разводят на нормальные бабки...
(самого разводили на замену расходомера, мозгов и очень многого другого (машина дёргалась при разгоне) а всё дело было в оборваном проводе ДПДЗ, что было полечено с помощью спички, а потом перепаяно...) Или плавающий ХХ, кагда человеку говорят что ремонт будет стоить много денег, он оставляет машину а ему просто меняют датчик температуры....
AlikForever
02.11.2009, 14:16
AlikForever,
АвтоЦентр Волна на подгорной это на любителя. Ценники там не соответствуют качеству. Не очень сервак - Голес, Авто47, АвтоРио, Тойта на карбышева - вообще отстой. :fu:
Ну собственно я поэтому и написал что смысла в черно-белых списках нет) Потому что все на любителя. Я лично свою либо сам делаю, либо на волне. Насчет качества - я в шоке.:) Тебе гайки когда-нить не докручивали там?
Если вам нравится ремонт в гаражах у дяди Васи - ваше право) Вопрос в опыте скорее. Либо гаражник на вашей машине по сути учится, либо мастер на СТО, который машины не первый год уже крутит каждый день.
AlikForever
02.11.2009, 14:29
:( т.е. надо заплатить за саму работу, да и еще за то, чтобы хорошо сделали? их "нормо-час" и так отлчается, гораздо, в большую сторону от "нормо-часа" среднего владельца авто...за что ж тогда платим?
Нормо-час на СТО, около 49тыс. Из которых лично мастеру идет 10-20%. Т.е. это 5-10тыс в час. Ты меняешь например колодки, это что-то около 30тыс. Т.е. за то что он поменяет тебе колодки ты ЛИЧНО ему платишь 3-6тыс. Добавляешь ему 10ку сверху и парень начинает работать с душой. Т.е. ты можешь поменять и за 30, но это будет без души) Я лично свою машину всегда с душой делаю и холодные циничные руки к ней не подпускаю))
Вы рассуждаете по-европейски, вроде того что я заплатил деньги и хочу к себе улыбок и чтоб меня обхаживали. Но у нас то русские люди работают, которые клали на начальство и это сто.)) Хотите улыбок - вам в макдональдс)
а то, что касается - "стоит над душой" - многие вещи что делают на/с машине/ой с очень умным видом некоторые "спецы" -на самом деле - не так сложно...просто большинство водителей не имеют или представления (что возможно является пробелом многих(?) автошкол, или там где я учился), или желания вникать в о внутренности своего железного коня...
вообщем на примере маленькой "ОКИ" я научился многое расходное делать на "мазде":good:
поэтому принципиально считаю - многое можно сделать самому и не хуже "зодчих", надо лишь условия, и знания - поэтому смотрю, задаю вопросы если непонятно, шерстю форумы...- там столько интересного...
:)
Ну во-первых говорилось не о "спецах", а о человеке которому ты доверяешь) Т.е. на первой попавшейся СТО НАДО стоять надо душой, чтоб видеть откуда у человека руки растут.
Во-вторых раздражает людей твоя любознательность) да ты хочешь узнать куда идет этот рычаг, а мастера напрягает то что он не может хорошенько по нему стукнуть молотком потому мешает твоя голова)
Slavik_X
02.11.2009, 14:42
Машину максимально делаю сам, если нет, то, есть один человек с которым в хороших отношениях и он ремонтирует ее. А больше никто и не нужен.
змена колодок с душой!!!! - это пять, давай зачётку :good: :good: :good:
AlikForever
02.11.2009, 15:47
змена колодок с душой!!!! - это пять, давай зачётку :good: :good: :good:
хм.) тебе никогда не перекручивали тормозные шланги при этом? А можно ведь при замене еще и суппорт почистить, а можно и не чистить) А можно барабан проточить, а можно и так засунуть.
ProLiant
02.11.2009, 16:04
Т.е. за то что он поменяет тебе колодки ты ЛИЧНО ему платишь 3-6тыс. Добавляешь ему 10ку сверху и парень начинает работать с душой. Т.е. ты можешь поменять и за 30, но это будет без души) Я лично свою машину всегда с душой делаю и холодные циничные руки к ней не подпускаю))
Вот так и приучаем к "душе"... :) А по-моему, если человек не совсем специалист, то от того, что ты ему погрел душу, он качественней делать не начнет. И согласись, в гаражах тоже хватает специалистов. Так же, как и в официальных автосервисах "учеников" и не работающих "из под палки". Разница в том, что этот специалист в гараже работает полностью на себя, а не за 5-10%... :)
А вот еще случай был )))
Нужно было мне на Доджике после замены стоек развал-схождение сделать. Рванул на Голес - не работают, красили бокс. Ребята, у которых раньше обслуживался (пр. Октября, напротив Тоета центра) - выходные.
Вспомнил, что есть развал-схождение на Ефремова, за заправкой... дай, думаю попробую.
Мастер весь из себя, крут. Знаток во всех областях...
В общем сделал мне развал... машину стало вести еще больше, чем без развала. На след. день возвращаюсь... объясняю. Он предлагает поменять местами колеса (при чем тут они, если изначально все нормально было), соглашаюсь - ведет, ставим колеса на место, заезжаю на яму. Колдует под машиной минут 15, а потом выдает мне итог: "У Вашей машины развал не регулируется" и выдает мне результаты в градусах.
Сразу возник вопрос:"А вчера это было незаметно?"
В общем дает мне бумажку и говорит:"Если кто нибудь в городе вам развал сделает - верну деньги".
Благо был понедельник и я дернул на проспект Октября. Заезжаю к ребятам, объясняю ситуацию, показываю бумажку.
Ответ: "Загоняй машину, все там регулируется". Итог: 20 минут работы и моя машинка стоит на трассе как на рельсах. Возвращаюсь на Ефремова, показываю бумажку мастеров с проспекта.
Возвращает мне этот перец деньги и задает вопрос, который меня убил окончательно: "А ты не знаешь как они тебе развал сделали?" :465:
На что я ответил, что под машину не лазил и что они там делают не смотрел.
Вот такой сервис )).
AlikForever
02.11.2009, 16:39
Вот так и приучаем к "душе"... :) А по-моему, если человек не совсем специалист, то от того, что ты ему погрел душу, он качественней делать не начнет. И согласись, в гаражах тоже хватает специалистов. Так же, как и в официальных автосервисах "учеников" и не работающих "из под палки". Разница в том, что этот специалист в гараже работает полностью на себя, а не за 5-10%... :)
:good: Согласен на 100%) поддерживаю целиком и полностью. Не важно где человек работает, главное чтоб руки у него ровные были и опыт имелся. А если он на себя работает - тем лучше, ценник ниже будет.
Но данный топик немного абсурден. Конечно бывает совсем уже отстойный мастерские, но тут народ пишет обо всех "где им, по их мнению, плохо сделали". И в этот список можно загонять абсолютно все. И мнение подписчиков топика может сложиться ошибочным.
Рекомендую обратить внимание на название темы в этом топике.
Он не называется "Сервис, на который Вы не должны ездить".
Кто-то и на этих сервисах не плохо обслуживается.
Но, предупрежден - значит вооружен:vinsent:
Свобода слова )) кому не нравится - может не читать ))
Docent86
02.11.2009, 18:02
Если что-то серьёзное то еду к "дяде васе" правда зовут его не вася... И он очень много проработал на Федюнинской, а теперь у него свой гараж с подъёмником и огромным количеством инструмента и золотые руки...
мой брат ремонтируется у него более 10 лет. только положительные отзывы!
1. Нормо-час на СТО, около 49тыс. Из которых лично мастеру идет 10-20%. Т.е. это 5-10тыс в час. ..... Я лично свою машину всегда с душой делаю и холодные циничные руки к ней не подпускаю))
2. Вы рассуждаете по-европейски, вроде того что я заплатил деньги и хочу к себе улыбок и чтоб меня обхаживали.
3. Ну во-первых говорилось не о "спецах", а о человеке которому ты доверяешь) Т.е. на первой попавшейся СТО НАДО стоять надо душой, чтоб видеть откуда у человека руки растут.
4. Во-вторых раздражает людей твоя любознательность) да ты хочешь узнать куда идет этот рычаг, а мастера напрягает то что он не может хорошенько по нему стукнуть молотком потому мешает твоя голова)
1. самое интересное что мой "ставочный" "нормо-час" при прилежной работе для начальства что-то около 5500 БР в час, если не повезет - 3500БР :( , и я выбрал эту работу, и выполняю эту работу...:yes:
2. самое интересное, что независимо от работы все люди хотят одного - чтобы они заплатили деньги и им сделали качественно работу, можно с улыбкой, иначе грозят жалобой самому батьке...:good: а не ходить в магданальдс за хорошим обслуживанием, или не прав?
3. мне кажется эти ветки и были созданы для того чтобы новички автолюбители знали куда можно обратиться чтобы их не кинули или развели:blink:
4.люди которые знают свою работу не раздражаются от того что им задают вопросы, а грамотно объясняют:good: , и смогут пояснить почему они колотят по какой-то фигне со всего размаху :biggrin1:
я, например, радуюсь когда человек задает мне вопросы и я ему объясняю
это мое личное скромное мнение, danke!
Если что-то серьёзное то еду к "дяде васе" правда зовут его не вася...
Дядя Вася обрастает клиентурой за счет "... да я поехал он все сделал тип-топ и взял копейки, вот год езжу и нет проблем",
а спец на фирме прикрываются именно шильдочкой фирмы, если все хорошо - то хорошо а если нет -"да у тебя машина г...о, конструктор, поэтому и развалы не выставляются, х..р кто тебе поможет", а вот и находятся люди...:) (как например у Dobry)
Docent86
02.11.2009, 22:55
а у меня на родине один умелец гаражный тож так на меня гнать начал. Так я ему обьяснил что будь у меня что-то поновее я бы к нему хрен приехал! пришлось купить набор шестигранников и поменять пыльник шруса самому...
Зато знаю что сделанно всё хорошо!
Правда учитывая что это было в феврале я не получил от этого никакого удовольствия :biggrin1:
Ещё одна отличительная особенность некоторых мастеров что они не разрешают присуствовать при ремонте. Видимо есть что скрыать....
Ещё одна отличительная особенность некоторых мастеров что они не разрешают присуствовать при ремонте. Видимо есть что скрыать....
Конечно есть :) Вот вчера был человек. У него неисправен привод изменения геометрии лопаток турбокомпрессора. Купить новый отдельно от всего турбокомпрессора в Гомеле не представляется возможным, б\у тоже фиг найдешь. Исключительно для испытания заблокировали этот привод в положении максимального наддува проволкой. И клиент это видел. Машина поехала. Просто полетела. А вот теперь клиент не захотел платить за новую деталь - проволка то дешевле. И что с ним делать теперь? На все объяснения что так ездить нельзя - "А я газ до конца нажимать не буду". Так и уехал с проволочкой.
Зы: А когда у него порши в поддон высыпятся от такого "тюнинга" он всем ремонтникам расскажет кто и где ему так чинил мотор. :(
Docent86
03.11.2009, 12:51
Если человек налбе (Читать наоборот) то ничего не поделаешь...
Я сам занимаюсь обслуживанием компов и нераз с таким сталкиваюсь, когда человек экономит 35 баксов на замене блока питания, у которого перекос 4.1-13.5, а потом попадает на мать, винт, видюху и опять же БП.... А на винте база 1С... и все документы! или когда у человека постоянно вырубается комп из-за скачков напряжения, а бесперебойник впадлу купить... лучше меня дёргать раз в неделю 1ску поднимать...
Как говориться пока гром не грянет...
Но сколько случаев бывает когда поменяют мелочь, займёт это времени 20 минут а потом говорят что ковырялись весь день и поменяли пол машины. или из-за неккуратности и непрофессионализма, спешки обламывают кучу креплений а потом скажут что так и было......
На каком-то сайте была статья где описывалось как человеку меняли кольца кажись.... Посеяли шпонку от коленвала, забили силой другую, большую по размеру...в итоге через неделю сорвало шив, думаю понятно что произошло дальше. список деталей под замену два листа а4... проще поменять двигатель....
Я никогда не жался записать человеку прог на купленный комп, но в последнее время перестал записывать утилиты для оптимизации и работы с венником, ато уложат систему, венник форматнут а я потом виноват....
Машина поехала. Просто полетела
Смотришь в скором времени к вам приземлиться(((((
Зы: А когда у него порши в поддон высыпятся от такого "тюнинга" он всем ремонтникам расскажет кто и где ему так чинил мотор.
И что самое интересное про ваши предостережения оним слова не скажет...
(доцент 86) о чем я сожалею - нет гаража или места где можно было бы покапаться с машиной - приходится на улице... :(
(босс 156) ...к сожелению народ у нас разный...некоторым пофиг на свою безопасность/здоровье - вы предупредили,он выбрал - я так тоже делаю - даю информацию людям а они размышляют...
(доцент 86) - вот и мне - так неприятно когда читаешь форумы - загнал поменять тормозные колодки - накрылся АБС, заехал поменять грм -накрылся двигатель,да и описываемые обломаные крепежи - тоже неприятно... :confused:
а что каается программ - устанавливаю те которые мне надо или умею пользоваться, а если бы надо было беспеебойник - то обязательно бы купил..., может по этой причине и купил, например, детское сиденье :good: :yes:
Docent86
03.11.2009, 22:39
увы не все такие как ты!
А у меня теперь есть полноценный гараж! Правда маленький... Зато пол залит бетоном, стены обшиты, скоро свет подведут. а по весне планируется удлинить его на 1-1.5 метра. Железо уже есть, всё упирается в электричество! к весне в кооперативе обещают эстокаду доделать....
Так что при особой нужде смогу пустить клубней подлечиться! Темболее сторожа уже ко мне без пропуска нормально пропускать стали.
Alexashka
04.11.2009, 13:38
А у меня теперь есть полноценный гараж! Правда маленький... Зато пол залит бетоном, стены обшиты, скоро свет подведут. а по весне планируется удлинить его на 1-1.5 метра. Железо уже есть, всё упирается в электричество! к весне в кооперативе обещают эстокаду доделать....
В общем жизнь налаживается. А где гараж твой?
Docent86
04.11.2009, 13:54
на лазурной
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
17.12.2009, 19:07
Как обманывают на СТО: откровения автомехаников (https://gomelauto.com/3191-kak-obmanyvayut-na-sto-otkroveniya-avtomexanikov.html)
думаю что будет актуально...
Отписался в ветке про белый список, теперь и о плохом...
Стал стучать генератор (как мне и другим казалось). Думаю, дай проверю, приезжаю на авторио, т.к. рядом ехал, захожу к электрику, говорю, посмотри мол машину... Смотрит, слушает, говорит, надо сделать то, то и то. Спрашиваю сколько по деньгам, тут он начинает считать, и нифига не может насчитать, говорит, работа - столько, потом то - столько и т.д. А вообще-то, говорит, надо смотреть, когда разберется генератор, что и как в каком состоянии... Думаю, впринципе правильно, говорю, посчитай, сколько будет стоить полный ремонт генератора, с заменой всех деталей, кроме обмотки, посчитал - 150 тыр. Но, говорит, у тебя меньше будет, т.к. у тебя не все изношено в гене. Договорились на понедельник. Думаю утром пригоню машину им и пойду на учебу. Да не тут то было... Приехал утром, он мне говорит, едь мол, подшипники покупай... Я спрашиваю какие - говорит, давай посмотрим... В итоге, говорит, надо гену сначала разобрать, чтоб посмотреть какие подшипники стоят... Начал снимать. Пока снимал обнаружил несколько трещин в крышке гены. Методы разборки генератора - варварские, с применением отбойного молотка и зубила... В итоге, куда-то свалил, и принес разлетевшуюся крышку генератора. Начал задвигать, типа, тут говно от генератора осталось, проще купить б/у... Но самое интересное - это то, что когда у меня в пакете лежали потроха моего генератора, он соизволил обратить внимание на подкапотку, и выдал, а трещит то у тебя помпа ОЖ... И начал давать телефоны своих знакомых барыг... Приехал пешком на рынок бакунинский, начал спрашивать по поводу гарантии и стоимости... Такой генератор, как у меня, Bosch 90A обойдется мне в $120, если 70A - то $80-100. По поводу гарантии - вообще круто, говорят, приезжаешь, ставишь, если лампочка не горит - то все работает и к нам претензий нету... Найти такую крышку тоже не удалось... В итоге было решено вызвать помощь брата на митсубиши(в этот день я реально полюбил японца), и оттянуть машину с сервиса до дому... Завершение истории можно прочесть в ветке про белый список сервисов...
По жизни не раз приходилось оказывать помощь другим, в том числе и за деньги, но чего бы я не делал, будь то компы или еще что-то, я всегда продумывал варианты отката на первоначальное состояние, даже если состояние нерабочее, но такое же как и при поступлении , т.е. если и не получится сделать, то надо вернуть в таком же состоянии как и забрал, а не в разобранном...
По поводу АвтоРиО:
Во первых, как могли 2 грамотных электрика при первом осмотре не разобраться, что шумит не генератор? Как можно было не увидеть, что шумит помпа, а не генератор, когда генератор был еще только с трещинами, но не развален, и можно было все вернуть на место? Нафиг надо было разбивать окончательно мой генератор? Если бы он меня предупредил, что может поломаться корпус, я бы не дал его разбирать, я б лучше подготовился, запцацки бы поискал и т.д.
Во вторых - реальный развод... Я то изначально спросил макс стоимость ремонта... И не покупки другого, а ремонта, а под конец, он говорит, ну пусть машина тут стоит, а ты иди генератор покупай, а если найдешь крышку и все запцацки - то стоимость ремонта получится около 250 тыр... И это уже тогда, когда у меня из выходов оставалось либо гену купить, либо запцацки, либо с хламом в пакете буксироваться до дому...
В третьих - отношение к клиенту: При мне заезжает альфа, тоже по генератору, ему электрик, мол сделаем, все будет тип топ... Через 20мин подваливает мастер к электрику, говорит, нафиг тут альфа стоит, чего не делаешь, а электрик при мне (при клиенте) - дак ну ее нах эту альфу, там сложно гену снимать... Пусть, говорит, постоит до вечера, там позвоню скажу - не смог снять генератор... Банальная невнимательность при диагностике и безалаберность при работе...
В четвертых - не умение работать по своей специализации... На самом деле все легко разобралось и снялось без болгарки(как мне предложили, типа все равно гену выкидывать) на другом сервисе... Без молотков, зубил и прочего... Надо, лишь спец инструмент иметь, руки не из жопы и мозги...
Извиняюсь за такое количество буков, просто накипело, и это я уже отошел немного... Надеюсь моя история будет кому-нибудь полезна.
Ну об АвтоРИО я уже слышал достаточно "хороших" отзывов... Так что ты не первый и не последний. А вообще реально сочувствую.
ProLiant
23.02.2010, 22:18
Antony, Согласен, хорошего тоже мало о них слышал, увы....
Igreek, Есть у нс на форуме человек: https://gomelauto.com/forum/member.php?u=39322
Я еще по давнему опыту доверяю в делах стартер-генератор только их сервису. Есть ПС, напиши ему, подскажет контакты умельца. Останешься доволен, гарантирую.
ProLiant, спасибо за координаты!
Но мне в принципе уже сделали... Я уже в теме про белый список автосервисов отписался где делали...
А вообще, я тут пошарился по нету, и выяснил, что мне можно поставить без переделок гену от какого-то ТАЗа, новый гена росс производства стоит как у нас б/у...
ProLiant
23.02.2010, 22:35
Igreek, Почитал. Их и имел ввиду:
Можно занести в белый список сервис "Стартер-генератор" на Речицком Шоссе, на остановке Автоучебный комбинат. (ProLiant, если не трудно, т.к. ты там рядом часто обитаешь - глянь адрес, мот кому пригодится).
За зданием Автоуправления... Но етсь у них еще одна точка в 5-м микрорайоне в частном секторе. Не знаю как сейчас, но раньше у них именно там очень грамотный человек работал и вроде как родственник этого человека, ссылку на профиль которого дал. И сам он работает в магазине "стартер-генератор" на Речицком шоссе в здании автоуправления (1-й этаж). :)
Вот, кстати и фото когда-то делал о транспортной экспедиции, их телефоны попали в кадр. :)
4014
Ну об АвтоРИО я уже слышал достаточно "хороших" отзывов... Так что ты не первый и не последний. А вообще реально сочувствую.
Мне тоже пришлось столкнуться с АвтоРИО по ул. Владимирова. Мы в прошлом феврале купили машину, а уже в марте тормозная жидкость просто исчезала за одну поездку по городу да и тормоз приходилось выжимать в полу. Поехали искать где посмотрят (это было воскресенье), весна по этому почти везде занято, только по записи. Приехали на АвтоРИО, очереди нет, тебя приветят, обласкают "посмотрим конечно, чай, кофе..." Подняли машину на подъемнике, говорят, в одном из колес полетел барабан или что-то вроде того (я в этом всё равно не понимаю), поменяли, принесли счет 79,0 тыс., стали прокачивать тормоза и тут тормозная жидкость потекла рекой, оказывается проржавели трубки. В итоге мне сказали что я должна оплатить замену барабана вместе с работой и тому подобным, потом я съездила на авторынок за трубками (так как у них нет), мне их заменили и ещё выставили один счет на сумму 320,0 тыс. Итого за работу "знающих и понимающих спецов" я выложила 400 тыс. И опять напрашивается вопрос, меня "поуважали" потому что я женщина или они со всеми так?
AcidDoberman
30.03.2010, 03:46
ппц, звезда в шоке....
vallexa, у тебя авенсис какого года выпуска? что то дороговато получается
а об этом сервисе уже предостаточно отзывов, что бы писать его в черный список
ПыСы: люк сделала?
Как я уже писала в другой теме, никогда не поедим больше в автосервис за авторынком Ефремовский. Так поменяли ремни, то потом влетело нам это все в круглую сумму
ProLiant
30.03.2010, 15:44
О... Ты уже не первая кто о них пишет негативные отзывы...
О... Ты уже не первая кто о них пишет негативные отзывы...
И где же ты был раньше :((
ProLiant
30.03.2010, 19:19
И где же ты был раньше (
Так почитала бы эту тему сначала. :) Пару упоминаний точно вроде было по нему...
ппц, звезда в шоке....
vallexa, у тебя авенсис какого года выпуска? что то дороговато получается
а об этом сервисе уже предостаточно отзывов, что бы писать его в черный список
ПыСы: люк сделала?
98г. Люк планирую сделать после праздников.
Мойка ручная на Косарева! Больше ни ногой )))
Время записи не совпадает хронически с временем приема авто в мойку! Моют отвратительно! Ценник как у всех ручникофф!
Короче - смысла нет!
Авто 47- швах, Голес-швах, Тойта Сервис - ваще полный швах. АвтоРиО на ЗиПе, если обращаться к Медведю (прозвище такое), то нормально, а все остальные там-ламмеры.
Авториа известная кака ))))
одинокий странник
30.04.2010, 00:39
авто центр Голис там отвратительно делают
Согласен. Там делают, что правда не известно, но делают и бабло берут не малое.
В своё время я поменял пол машины там а толку - ноль. Такое ощущение, что "Может у вас это или это. Давайте поменяем, а дальше смотреть будем"
Только зажигание хорошо отрегулировали из всего списка работ.
одинокий странник
30.04.2010, 01:07
Согласен. Там делают, что правда не известно, но делают и бабло берут не малое.
В своё время я поменял пол машины там а толку - ноль. Такое ощущение, что "Может у вас это или это. Давайте поменяем, а дальше смотреть будем"
Только зажигание хорошо отрегулировали из всего списка работ.
это точно приезжаешь с трамблером а они тебе меняют топливный насос было у меня такое.потом заехал на мазда сервис ребята за час нашли и сделали то ,что те делали 3 дня
Согласна.. знакомый там пытался тойоту сделать, заплатил больше сотни, а так и не нашли причину.
У меня знакомый на Тайото-сервис поехал на Авенсисе фильтр салонный поменять,так они ему его искали 30 минут пытались его найти и вытащить!А про точтобы вставить и не говорю. И замена у них стоит порядка 30 тыщ. А я его заменил ему за 10 минут и за бутылочку кока-колы.
У меня знакомый на Тайото-сервис поехал на Авенсисе фильтр салонный поменять,так они ему его искали 30 минут пытались его найти и вытащить!А про точтобы вставить и не говорю. И замена у них стоит порядка 30 тыщ. А я его заменил ему за 10 минут и за бутылочку кока-колы.
я тоже на тойота сервис два раза обжигался: первый раз подвеску на Ауди менял-два рычага новых заныкали, а старые оставили (блин я ж не думал, что нужно было под машину лезть и рычаги все просматривать, тем более что она уже не на подъемнике стояла), а второй раз на Тойоте приехал была проблема по двигателю, так они мне рабочий датчик заменили за 43 бакса и причину настоящую не нашли (пол машины разобрали и коврик оригинальный чем-то пропалили).
Alazonka
06.05.2010, 22:22
Авто-47!!! Обещали все сделать за 1,5 часа- прождала 3,5((( Так еще и на деньги развести пытались после работы! Наверное, думают если машину ремонтировать приехала девушка, значит можно наглеть...:mad:
ProLiant
06.05.2010, 23:03
Авто-47
Аналогичная ситуация там же была.. Правда года 4 назад.. Больше там не был. :)
privet17
17.06.2010, 00:47
Ремонт КПП механики, НИКОГДА не доверяйте САШЕ из Еремина, он три раза делал коробку, три раза у него новая проблема, а итог его ремонта = простоя машины больше месяца, стоимостью около 650 тысяч, и еще хутшим состоянием КПП. (он ее так и не отремонтировал)
по ремонту в Гомеле есть 1 чел (8-029-1877901 Гена), если он не помог, едите в Минск.
АвтоРиО на ЗиПе, если обращаться к Медведю (прозвище такое), то нормально, а все остальные там-ламмеры.
Мне Авторио посоветовали по электрике. Как считаете, стоит рискнуть? :)
Медведь не электрик?
Мне Авторио посоветовали по электрике. Как считаете, стоит рискнуть? :)
Медведь не электрик?
Позвони Алексею +375296546399 он хороший электрик или Вадиму +375296801582
Медведь не электрик?
Медведь лох, а не электрик! Разве что гену от жиги разобрать и не собрать... Ну там по проводам в то же жиге полазить...
К слесарям на авторио особых претензий вроде не было, гайки крутят как и все... Обычную работу делают так же как и все. По ценам там достаточно дешево...
Я так понял машина, что в профиле? И что за поломка?
Электрика все-таки стоит поискать лучшего...
ЗЫ: Почитай мой отзыв на прошлой странице...
Медведь лох, а не электрик! Разве что гену от жиги разобрать и не собрать... Ну там по проводам в то же жиге полазить...
К слесарям на авторио особых претензий вроде не было, гайки крутят как и все... Обычную работу делают так же как и все. По ценам там достаточно дешево...
Я так понял машина, что в профиле? И что за поломка?
Электрика все-таки стоит поискать лучшего...
ЗЫ: Почитай мой отзыв на прошлой странице...
Чушь-Медведь - нормальный чел по ходовой и подвеске. Никто не говорил, что он электрик. Нечего ни за что чела оскорблять!
Медведь не электрик?
Медведь лох, а не электрик!
Разве речь шла о ходовой и подвеске? И ни кого я не оскорблял... Он реально КАК ЭЛЕКТРИК - лох... Тем более если машина по сложнее чем пассат 90-х годов...
Разве речь шла о ходовой и подвеске? И ни кого я не оскорблял... Он реально КАК ЭЛЕКТРИК - лох... Тем более если машина по сложнее чем пассат 90-х годов...
Причем тут к твоей электрике Медведь? Он по электрике ваще не раболтает, а ты его в лохи записал-не стыдно? Если тя "накрутили" два электрика, то чел работающий на подвеске тут не причем или ты по принципу "раз два чела - раздолбаи, то и все там такие?"
Да машина из профиля. Механику делаю на Дельта Авто. Нравится. Но электрика у них нетути.
Алексей и Вадим физически где находятся? Там и проблемка - пустяк. Дрыгаются датчики при включении зажигания и не всегда обнуляются при выключении. По жаре началось позавчера.
Да машина из профиля. Механику делаю на Дельта Авто. Нравится. Но электрика у них нетути.
Алексей и Вадим физически где находятся? Там и проблемка - пустяк. Дрыгаются датчики при включении зажигания и не всегда обнуляются при выключении. По жаре началось позавчера.
Позвони - они те раскажут где они находятся
Не стыдно. Отзыв мой читал на прошлой странице? Так вот один из диагностов был именно МЕДВЕДЬ, и его мне мастер подсунул, когда просил диагностику сделать...
Во вторых: Человек спросил: "Электрик ли Медведь? "
Какое у них там разделение труда - я не в курсе, кто по подвеске работает, кто по резине и т.д. Но его мне подсунуди именно как электрика.
Так вот мой ответ на вопрос - Медведь в электрике - лох, т.к. ничего толкового не сделал...
Не стыдно. Отзыв мой читал на прошлой странице? Так вот один из диагностов был именно МЕДВЕДЬ, и его мне мастер подсунул, когда просил диагностику сделать...
Во вторых: Человек спросил: "Электрик ли Медведь? "
Какое у них там разделение труда - я не в курсе, кто по подвеске работает, кто по резине и т.д. Но его мне подсунуди именно как электрика.
Так вот мой ответ на вопрос - Медведь в электрике - лох, т.к. ничего толкового не сделал...
Ты ошибаешься. В твоем сообщении на прошлой странице "Медведь" и близко не упоминался. Во-вторых электрики работают отдельно от них. И нечего на нормального чела (он мне подвеску делал) чушь гнать(
Не делает Алексей итальянцев ((( Схем нет. Но суть проблемы описал.
Пошёл рыть инет.
Всем спасибо!
Mangust, Попробуй обратиться на Кирова 029-621-90-60, ну или к Гуру автоэлектрики- Дато-624-28-33
Docent86
20.07.2010, 15:59
7319991(Это и мтс и велком) Сергей, не раз выручал!
НТС на Ефремова
А у знакомого что-то застучало в движке ( VW Туран ). Поехал на Ефремова. Так ему так отрегулировали форсунки, что расхлд ДТ с 6-ти л. увеличился до 10. Сломали болт, которым прикручен выпускной коллектор (резьбу нарезали и чуток прикрутили) и сказали, что накрылась турбина. В итоге, он купил новую, забрал машину и поехал в другое место. Не знаю, куда, практически, не видимся. Знаю, только, что машину сделал, а турбину продает по обьявке. Видно, не пригодилась.
Извиняюсь за технические нюансы, но думаю меня поймут. Изложила, как смогла.
А как-то по телику была наша передача " Ток-шоу Выбор ", так там выступал представитель ( как-то правильно выразиться ) по ГОСТам и он сам сказал, что сервисное обслуживание на таком низком уровне, что даже он советует ремонтировать машины у " Дяди Васи , но знакомого ".
А как-то по телику была наша передача " Ток-шоу Выбор ", так там выступал представитель ( как-то правильно выразиться ) по ГОСТам и он сам сказал, что сервисное обслуживание на таком низком уровне, что даже он советует ремонтировать машины у " Дяди Васи , но знакомого ".
Тоже смотрел эту передачу...
что сервисное обслуживание на таком низком уровне,
и на самом деле вы даже не представляете насколько... от услышанных историй от знакомого дяди Васи, даже у меня (учитывая что по местным меркам я даже как механик-теоретик страшная лошара) волосы дыбом встают...
Солнышко
15.03.2011, 11:51
Это ППЦ, взяла в руки газету и попорядку все сервисы обзванила, нужна комп диагностика Лагуны. И я в шоке, 21 век. В одних за рено не бурутся, в других не знают подключат к компьютеру или нет 50 на 50% сказали. Еще одни услышав, что нужно найти причину почему горит лампочка, отказались. Я в шоке, все развивается, а у нас в Гомеле машину к компьютеру не научились подключать.....А что я услышу, если обращусь за ремонтом????
Как знакомый объехав 5 сервисов по поводу установки сальников, одни отказали, другие опленились, третьи не захотели браться. Кто-то подсуетил тел, парня лет 22, дак он в своем гараже за 15 мин сделал. А крутые разрекламированные сервисы боятся работы.
В рекламке диагностика всех марок и моделей, и не берутся, дак нафига писать такое в рекламе?
ProLiant
15.03.2011, 11:57
А крутые разрекламированные сервисы боятся работы.
Они не боятся. Они просто ищут работу, за которую можно содрать сразу приличную сумму, растянуть якобы работу на долго, в результате проходить вокруг потратив минимум усилий. А меня сальники - стоит не дорого и реально надо поработать руками.. Поэтому и не хотят.
Солнышко, еще не привыкли к городу на Сожам? - папа гонял свой кангу к официалам гомельским, там машинка пробыла сутки и на вопрос почему же она плохо заводится - ответа не дождались))
У нас никто не хочет работать на клиента - все хотят работать на себя
Был у меня интересный случай на эту тему.Пару лет назад еще на старой машине подклинивали тормозные колодки.Ну и в один момент клина поймали на левом колесе сильно.Стал искать по сервисам ремонт.Как узнавали что машине 18 лет от ремонта отказывались.Но тут позвонив на очень раскрученный сервис в Центре(название специально не публикую) услышал ответ-приезжайте.Но у нас по записи.Короче записался и довольный поехал к ним.По приезду загнали на яму.Пришол типа мастер и спросил в чем дело.Говорю колесо подклинило.Колодки кипяток.О говорит это надо всю тормазную систему перебирать-машина то у Вас старая.Ну думаю хай смотрят-тормозо серьезная вещь.Говорит идите записывайтесь.Записали мои данные и начали делать.В результате умельцы мне впарили:
-сняли 2 колеса
-померяли тормазуху на содержание воды
-откачали ее
-выбили колодки на 2 колесах
-разрабатывали вдвоем 2 цилиндрика(на вопрос зачем на вторм колесе,сказали надо на обоих)
-проверили задние штуцера
-естественно пришлось купить колодки,так как те были выбиты
-залили купленную и них тормазуху
Затем сказали готово.Но на моем месте мне посоветовали машину то на ремонт загнать.
Заплатил я им сумму нехилую и довольный поехал домой.И что вы думаете-ровно через 10 дней считуация с колесом повторилась.Я в шоке-званю.Отвечают-так на тормаза гарантии нет,приезжайте будем основательно смотреть....Ну думаю жесть.Поехал в гараж.Еду смотрю у нас там дядя Вася в свободное время ремонтиком занимается.Подхожу-говорит подъедь посмотрим.Приехал-домкратом подняли они с сыном и говорит-едь на рынок шланжик тормозной купи.Говорит-0шланжик расслоился.Я ему расссказал что на сервисе делали.Он говорит езжай.Поехал купил за 5$ шланжик.Приехал поменяли за 15 минут.Даже тормазуху не пришлось доливать.Все аккуратно сделали.Попрасили 15000 бел.рублей(вспомнил сколько на сервисе отдал,хоть плачь).А дядя Вася мне говорит,они там просто бабки выбивают и все.Короче проездил я после этого очень долго на этих тормазах и проблем не наблюдал.Так вот ребятки какие бывают сервисы...
Солнышко
15.03.2011, 15:10
буду искать дядю Васю.......С кем не общалась, толком сервис никому не помог, а если и помог, то ненадолго, те же неисправности опять через неделю две всплывали. У меня в группе в автошколе учились 2 работника так называемых "супер мастера" одного не маленького сервиса, видела их месяца 3 назад, они еще не сдали на права......преподаватель все учебу удивлялся их познаниям авто.......
Docent86
15.03.2011, 17:52
Свиря, в вашем расказе много весёлого. для технически грамотного человека.
Как из-за тормозного шланга могло подклинивать колодки?
да и много с тормозами мороки.
Качественная замена колодок (с подготовкой направляющих, очисткой рабочих поверхностей) и тормозной жидкости (с полной промывкой и последующей прокачкой тормозов и сцепления(как правило 1 бачок на тормоза и гидропривод сцепления)) занимает примерно 5 часов. Это с подъемником и всем необходимым инструментом.
Особые проблемы возникают с супортами задних дисковых тормозов, приводом ручника. Даже на машинах 5 лет отроду в 90% случаев они закисши и сильно поражены ржавчиной. Причём чем спокойнее стиль вождения и чем больше бережёшь ручник тем хуже)))
Расшевелить такой закисший суппорт гемор ещё тот... И не факт что поможет надолго. Поэтому так неохотно за это и берутся либо просят много денег.
Солнышко, Я тебя понимаю. у моих родителей фиат. ездят ан нём с 95 года. Никто за него не брался, ездили к официалам. А когда я подрос то начал сам учиться обслуживать и ремонтировать машину.
Всёравно лучше чем сам никто не сделает...
А почему нелюбят на сервисах ковыряться с италофранцузами и китайцояпонокорейцами... да потому что гемора там в разы больше чем в немцах. одна и таже операция может занять в разы больше времени...
Есть конечно и ухоженные машинки, которые до этого крутили адекватные люди. но таких очень мало....
Небольшое сравнение: Снять и поставить голову, поменять масло, фильтра и ремни на зафире 2006года заняло в 2 раза меньше времени чем теже работы на 405 пежо. который "простой как 5 копеек"
ProLiant
15.03.2011, 20:46
А дядя Вася мне говорит,они там просто бабки выбивают и все.Короче проездил я после этого очень долго на этих тормазах и проблем не наблюдал.Так вот ребятки какие бывают сервисы...
Так и есть, это уже общеизвестная истина, аксиома.. Иначе бы сервис у нас был бы не сервисом.
П.с. Вот для чего, я думаю иногда бессонными ночами, :) нужно раскручивать ГомельАвто Клуб - для того, что бы на собственные средства, на взносы участников можно было содержать собственный сервис, для клуба.. Но это актуально как минимум с количеством членов клуба от тысячи.. )
AcidDoberman
15.03.2011, 21:26
Но это актуально как минимум с количеством членов клуба от тысячи..
ага, и очередь на этот сервис будет на 3 года вперед? (365х3=1095)
пожет хватит 350 человек? ;)
ProLiant
15.03.2011, 21:51
ага, и очередь на этот сервис будет на 3 года вперед? (365х3=1095)
пожет хватит 350 человек?
Не все ведь каждый день ремонтируются.. :)
350? Посчитай сумму взносов даже и стоимость содержания сервиса хотя бы на 2 ремонтных места.
AcidDoberman
15.03.2011, 22:17
Не все ведь каждый день ремонтируются..
конечно не каждый, но некоторые по нескольку месяцев там стоят :)
конечно не каждый, но некоторые по нескольку месяцев там стоят :)
А Некоторые там будут жить месяцами:)
AcidDoberman
15.03.2011, 22:43
в сервис строго по талонам, больше 3х в одни руки не давать :)
П.с. Вот для чего, я думаю иногда бессонными ночами, нужно раскручивать ГомельАвто Клуб - для того, что бы на собственные средства, на взносы участников можно было содержать собственный сервис, для клуба.. Но это актуально как минимум с количеством членов клуба от тысячи.. )
или усилиями пайщиков открывать свой сервис ;)
Вопрос довольно интересный, но и сложный. Вопроов куча. На какие авто будет профилирован? Кто будет платить спецам: взносы, самоокупаемость??? и т.д.
Железный Дровосек
16.03.2011, 14:06
Антипод К.Маркса - основоположник теории капитализма Адам Смит: целью всякого предприятия является прибыль.
Как прибыль получать и делить собираетесь, господа бизнесмены?:417:
ProLiant
16.03.2011, 14:38
Как прибыль получать и делить собираетесь, господа бизнесмены?
Так о прибыли пока речь не идет. Хотя бы свое бы ремонтировать. )
Железный Дровосек
16.03.2011, 19:56
ProLiant, проект под таким девизом имеет все признаки пирамиды.
По-иному не получается: закон сохранения массы и энергии применим и в отношении денег. Как там у М.Ломоносова было? - сколько где прибудет, столько где-то убудет.
У вас прибудет отремонтированный автомобиль, у слесаря - зарплата, арендодатель тоже в накладе не останется.
Где же убудет?
gomelandrey
22.03.2011, 21:41
Техно ПК Кирова 123
Менял у них шрус с полуосью.Сначала один юноша работающий у них слил масло с коробки и снял полуось.на второй день поставил кто-то другой полуось.Причем не залил обратно масло-утверждал что оно там есть и его никто сливал.На вопрос зачем вообще какойто мудак сливал масло(его не нужно сливать) вот они и стали все говорить что этого никто не делал.Никогда в жизни не поеду к этим практикантам.Да и главный у них все время ходит важный как ПЕТУХ вместо того что бы поконтролировать неучей.Ему было главно побольше машин на ремонт взять,а не выполнить все качественно и наработать клиентуруПРОЕЗЖАЯ МИМО НИХ ВСЕГДА НЕХОРОШИМ СЛОВОМ ВСПОМИНАЮ ИХ
---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:31 ----------
заменил рулевые наконечники и поехал на компьютерный развал в авто 47.Они вначале делают диагностику и потом говорят что надо заменить чтобы все хорошо получилось.Так мне сказали менять рулевые наконечники.Я на них успел проехать и они не выглядели как новые.наконечники покупал не китайские а дорогие.ПРи этом за диагностику хотели денег сорвать ,а на развал никакой гарантии не давали.На лепешинской Bosch все проверили и все ОК.Никогда в жизни не поеду к ним.:336:
Docent86
23.03.2011, 11:17
а ты уверен что там где ты менял наконечники тебе их действительно поменяли?
А по поводу недать гарантию на сход-развал это все любят...
Солнышко
23.03.2011, 11:31
На Кирова, когда я звонила по поводу диагностики, мне такое по тел наговорили, столько сказок, что для себя я решила, туда вообще никогда не ездить, если не смотрев машину, уже сказки рассказывают!
gomelandrey
30.03.2011, 13:22
а ты уверен что там где ты менял наконечники тебе их действительно поменяли?
А по поводу недать гарантию на сход-развал это все любят...
Подвеску ремонтирую всегда на МАзда-сервисе по ул.Карбышева,дак там я всегда присуствую при ремонте.Вижу где что и как сделали.Я видел как их меняли.
если занесла нелёгкая на ГОЛЕС требуйте акт выполненых работ и вызывайте экспертизу! Возможно, что должны остануться они Вам... Наказывайте вредителей!!!:good:
если занесла нелёгкая на ГОЛЕС требуйте акт выполненых работ и вызывайте экспертизу! Возможно, что должны остануться они Вам... Наказывайте вредителей!!!:good:
это вы очем
?
АвтоРиО на Владимирова - диагностику ходовой лучше не делать. Приехал попросил зделать даже попросил разделить нюансы на "уже менять" и "ещё походит", после часа ковыряний вынесли список "на лист А4 мелким шрифтом" короче было легче перечислить то, что живое в машине осталось, на прозьбу показать нюансы на машине правда согласились (сам отлично разбираюсь в авто, просто толстый и ленивый стал с годами) и механик с умным видом начал показывать каждую деталь и говорить, что она совсем не ОК (((. Чуть с наружи потрескавшийся сайленблок - это уже под замену и т.д. После чего качнул машину и сказал, что и амортизаторам капут (причем всем), и со словами "а должно быть так" подошол к задранной российской десятке и качнул её. Да и все ступичные подшипники гудели, я не стал его конечно переубеждать, но осадок от такой диагностики остался, благо я не блондинка, ато бы с пустым кошельком уехал бы(( К слову заменил только рулевую тягу и стойку стабилизатора и уже год езжу ничего больше не менял и всё нормально)) АвтоРиО возле ЗиПа (Барыкина вроде) - Если стоишь над душой зделают нормально если не стоишь, где-нибудь накосячат. Менял стойку стабилизатора, попросил зашприцевать её предварительно т.к. она "сухая" и подтянуть ремень ГУРа. Гур так и не подтянули ,а деньгу взяли, да и стойка вылетела через пару недель, менял опять стойку у них, та же история. Неделю назад позвонил прошприцевать подвеску, сказали что им нечем (у них шприца нету), тогда напрашивается вопрос - стесняюсь спросить, а как же они мне тогда стойку стабилизатора перед установкой шприцевали? С генератора болт срезали т.к. не смогли открутить, ток поставили г..но какое-то, что ремень спадал, т.к.генератор болтался, так пришлось самому искать болт нормальный и менять. Так нафига было деньги платить? Только один электрик понравился, грамотный и руки у него растут откуда надо, да и электронщик, оживлял на ура машинки пока там я ходил курил, вот если-бы у них так и механики работали, то цены бы небыло)))
прошприцевать подвеску
это что за мегананотехнология?...типа как в ГАЗ-21 ?
Ну в волге шкворень шприцуется раз в надцать километров при техобслуживании, а у пендосов шаровые, просто в них маслёнки вкручены, раз зашприцевал и всё, и новые оригинальные детали продают "сухие" (там смазки колличество только для хранения, чтоб нержавели), купил, зашприцевал, поставил и в путь)). Выкручивал маслёнку в новой детали спецом, смотрел, реально сухая!)) Видать думали о чем-то когда делали.))
Mangust, Попробуй обратиться на Кирова 029-621-90-60, ну или к Гуру автоэлектрики- Дато-624-28-33
А про Дато скажу, нехрена он не ГУРУ, несколько раз обращался к нему и несколько раз. Больше к нему не ногою.
А про Дато скажу, нехрена он не ГУРУ, несколько раз обращался к нему и несколько раз. Больше к нему не ногою.
Здесь я поддержу. Не одну машину к нему гонял с разными проблемами. Находили только то что на поверхности. Была проблема с дизелем: замерзла солярка, так он держал машину 14 часов! Когда я ее забрал, то смог проехать только 5 км и она опять стала. Оказалось что они даже не смотрели машину, просто залили в топливный фильтр солярку и в путь. И это только один из косяков!
Была проблема с дизелем: замерзла солярка, так он держал машину 14 часов! Когда я ее забрал, то смог проехать только 5 км и она опять стала. Оказалось что они даже не смотрели машину, просто залили в топливный фильтр солярку и в путь
а что он долженбыл сделать....? он же электрик/электронщик...
я рекомендовал его из своего опыта- лет 5 назад мне несколько сервисов рекомендовали купить блок управления двигателя, т.к. он не ремонтируется за тыщи евро, а он вскрыл и сделал за 20$...типа того...
а что он долженбыл сделать....? он же электрик/электронщик...
Не браться за эту работу.
Не браться за эту работу
ну диагноз то был неизвестен...и если хозяин машины принял решение на основании симптомов обратиться к электрику- почему он должен отказать...?! он, подозреваю- продиагностировал машину по электрической части и выяснил что причина не здесь...а в замёрзшем топливе, что бы убедиться- была залита солярка в фильтр и машина поехала...занавес...какие претензии и чего вы ожидали большего? что электрик снимет топливный бак и заменит солярку на тёпленькую/зимнюю...?
ну диагноз то был неизвестен...и если хозяин машины принял решение на основании симптомов обратиться к электрику- почему он должен отказать...?! он, подозреваю- продиагностировал машину по электрической части и выяснил что причина не здесь...а в замёрзшем топливе, что бы убедиться- была залита солярка в фильтр и машина поехала...занавес...какие претензии и чего вы ожидали большего? что электрик снимет топливный бак и заменит солярку на тёпленькую/зимнюю...?
Я ехал не к электрику а в автосервис (как это написано на вывеске). Претензия в том, что мне не важно что с машиной, кто делает работу, это сложно или легко... Мне нужен РЕЗУЛЬТАТ. Я плачу деньги не за попытки устранить неисправность, не за потраченное время. Всегда в сервисе спрашиваю сколько стоит починить авто, а не сколько стоит попытаться починить. Если взял деньги, то давай и гарантию. Сам делаю, ремонтирую много в разных областях (не только машины), но никогда не возьму денег, т.к. не могу дать 100% гарантию.
Docent86
05.09.2011, 14:47
А таки стесьняюсь спросить, какой расход у машины если она смогла проехать на солярке из фильтра 5 км?
даже если предположить что фильтр будет пустой (без фильтрующего жэлемента) то туда не влезет топлива на 5 км...
Я ехал не к электрику а в автосервис (как это написано на вывеске)смешно...назови мне хоть один сервис где могут отремонтировать ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ...
ты ж не блондинко...с таким подходом- они свою работы сделали качественно и гарантию дали( проблема предположим в электрике и её устанили-ты ж уехал...)...а поломка через 5км.- другая история к предыдущему ремонту не относящаяся...ищи другую вывеску, но внутри с топливщиками...
P.S. я не защищаю никого- просто анализирую из написанного...
сделали качественно и гарантию дали
На что гарантию? На то что не меняти или не ремонтировали? Мне сказали четко: у Вас проблема с подачей топлива, мы устранили, забирайте машину. А когда я проехал оказалось что не устранили. Стал выяснять что сделали, сказали что залили в топливный фильтр солярку и все. Мне не дали распечатку с компьютера о проведенной диагностике, соответственно ее не делали.
---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:51 ----------
А таки стесьняюсь спросить, какой расход у машины если она смогла проехать на солярке из фильтра 5 км
6 литров на 100км. В фильтре примерно около 0,5 литра.
Docent86
05.09.2011, 15:54
bondta, ппроблема в том что чем новее машина тем сложнее определить почему она не заводится...
А вот без предварительного диагноза глупо гнать машину в узко специализированный сервис, который занимается ремонтом только электрики или только топливными системами...
---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:53 ----------
Непонятно тольео почему машину с замёрзшей соляркой погнали к Дато...
А 14 часов... так это, отогревали...
у Вас проблема с подачей топлива, мы устранили, забирайте машину
таки устранили...ты ж уехал...))) а то что кисель в баке...извините, вина не сервиса...боюсь предположить даже чья...
а то что кисель в баке...извините, вина не сервиса.
Вы не улавливаете суть: мне не важно чья вина, что поломалось и т.д. Мне нужен результат и не на пол часа, а на длительное время. Это если человек взял деньги за свою работу. И вообще, я потерял интерес к данному спору.
Вы не улавливаете суть
да всё я улавливаю...я пишу с долей сарказма в свете вашего отношения...просто с отношением блондинки
автосервис (как это написано на вывеске). Претензия в том, что мне не важно что с машиной, кто делает работу, это сложно или легко... Мне нужен РЕЗУЛЬТАТ в нашей стране нельзя ремонтироваться или нужно готовить чемодан денег...странно что вы этого не понимаете...я не думаю что если бы её действительно отремонтировали путём снятия бака/промывки/диагностики топливной/электрической системы и замены топлива- вы согласились бы уплатить озвученную сумму (даже если бы она была адекватной затраченным нормочасам)...
Мне не дали распечатку с компьютера о проведенной диагностике, соответственно ее не делали.
Вот благодаря именно ЭТОЙ позиции половина "компьютерных диагностик" берет деньги именно за распечатку с компьютера.
Вот благодаря именно ЭТОЙ позиции половина "компьютерных диагностик" берет деньги именно за распечатку с компьютера.
А что такого? Сделали машину без меня дайте бумагу (акт выполнены работ, накладную). Все по закону:
Клиент при приеме автомобиля после ремонта:
- предъявить паспорт или удостоверение личности, доверенность на право получения автотранспортного средства из ремонта;
- проверить полноту ремонта по заказ-наряду, комплектацию и внешний вид автомобиля;
- предъявить документ об оплате ремонта или оплатить ремонт в соответствии с выставленным счётом (при наличии претензий или несогласии с объёмом оплаты – решить вопросы разногласия с администрацией);
- получить документы о проведенном ремонте и заверить подписью отсутствие претензий.
Мастер при сдаче автомобиля после ремонта обязан:
- предъявить клиенту автотранспортное средство, неиспользованные запчасти и демонтированные детали автомобиля после ремонта;
- уточнить возможные вопросы по ремонту;
- объяснить особенности эксплуатации после ремонта, если требуется – объяснить порядок дополнительных регулировочных работ после «пробега»;
- вернуть документы, полученные при сдаче автотранспорта в ремонт;
- выдать документы по ремонту автомобиля (акт выполненных работ).
Когда я ее забрал, то смог проехать только 5 км и она опять стала.
Kostya, После этого вы опять обратились на сервис? к Дато или нет? Ведь наверняка проехав 5км. и став, вы снова обратились к Дато, что было дальше?
а что он долженбыл сделать....? он же электрик/электронщик ...
Хорошо, по теме раз он такой великий электрик: в 2006 году была лагуна 1, была проблема с иммобилайзером (не заводился двигатель). Дато сказал пригоняй и оставляй машину на сутки, отключим иммобилайзер и всё сделаем, цена примерно 120$. В тот момент особо ему не поверили, т.к. знакомый сказал что это можно сделать за пару часов. В то время за газовой заправкой (волотова) что за АП-6 в гаражах работал Сергей электрик который сказал что ему достаточно иммобилайзера и пару часов времени и цена 80$. Сделал, всё работает без проблем до сих пор. Как позже выяснилось (во время производства манипуляций с моим оммобилайзером) Дато берёт машину у клиента на сутки, снимает иммобил и везёт к Сергею (делает намного дешевле т.к. постоянный клиент), ставит обратно, разницу минимум в 40$ ложит на карман и всем расказывает какой он супер электрик.
Дато берёт машину у клиента на сутки, снимает иммобил и везёт к Сергею
Это Сергей так сказал?...
... он же электрик/электронщик...
Два года назад, была проблема на машине с климатом: после зимы запускался кондей, работал минуту и выскакивала надпись SERVIS и появлялся посторонний гул. Отец загнал машину к этому же хвалёному электрику/электронщику для проверки кондея. Он сделал типо компьтерную диагностику, проверку кондея дал даже распечатку и сказал что вот водишь (показал какую то левую распечатку и даже отдал её) нужно менять датчик, какой именно не сказал. Я заинтересовался что же там за датчик полетел, искал практически везде, все мне в один голос говорили что нет там ничего подобного или говорили принеси датчик мы тебе подберём. Я уже лично поехал к Дато и говорю вот такая проблема был у тебя и ты мне дал бумаженцию с неисправностью. Он мне говорит: оставляй машину будем искать и менять, а на вопрос сколько стоит, по результату работ ответим. В итоге мне это надаело пустомельство и я поехал на сервис возле кольца Химзаводского к кондиционерщику Саше, он мне поглядел на бумажку и сказал как и все что ничего подобного там нет. Провёл проверку системы на количество газа в системе и дал результат: при норме 650 гр. в системе было 1 500 гр (это так мне знакомый немного долил газа в систему). Залили нужное количество фреона обратно и кондей работает без проблем по сей день.
Вот после этого возникает вопрос: какая была сделана диагностика? для чего? если они нехрена не умеют.
---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:50 ----------
Это Сергей так сказал?...
1. видел как приезжал Дато с иммо от машины.
2. да сказал Сергей.
Отец загнал машину к этому же хвалёному электрику/электронщику для проверки кондея
я не понимаю принципов вашего ремонта...один замёрзшую солярку к электрику везёт, второй- с переполненным кондиционером...по адресу не пробовали обращаться...? может и претензий не будет...
я не понимаю принципов вашего ремонта...один замёрзшую солярку к электрику везёт, второй- с переполненным кондиционером...по адресу не пробовали обращаться...? может и претензий не будет...
он на тот момент и кондеями занимался, а я узнал о переполненом кондеи только после проверки на нормальном СТО.
Сейчас незнаю чем он занимается т.к. занёс ентот сервис для себя в "чёрный список"
ну и так на всякий случай: зачем браться и обещать то что не в силах сделать?
Kostya, После этого вы опять обратились на сервис? к Дато или нет? Ведь наверняка проехав 5км. и став, вы снова обратились к Дато, что было дальше?
Дальше ответ, везите машину к нам. Будем еще смотреть. И это в 19.00 где я найду человека, который меня в очередной раз затянет? Они отказались меня тянуть, а по мне должны были, это их вина что машину не доделали.
---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:01 ----------
Я так понимаю, что если ехать к этому ДАТО (или как его там), то нужно знать мне что в моей машине не работает? Зачем он берет машины которые не может отремонтировать? Если он ас в электрике, то должен сразу сказать что дело не по моей специальности. А не брать машину на день, а то и больше, а потом отдавать не доделанной или сказать мы еще не смотрели. Если он занимается только электроникой, то вывеску нужно сменить!
---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:10 ----------
И еще если он спец по электрике, то почему не смог сделать мне корректор фар? Я приезжал ТРИ раза, ждал в очереди, хотя он мне назначал время, по несколько часов ковырялся у меня в машине. После 3-го посещения, когда он меня писал на 4-е, мне все надоело и я сказал что больше не приеду, на что услышал с вас 180.000! Охренеть, я человек сдержанный, но его конкретно послал. За что он собрался брать деньги? За время потраченное на меня? Так мне на..ть на его время, мне нужен РЕЗУЛЬТАТ и только за это я плачу.
А что такого? Сделали машину без меня дайте бумагу (акт выполнены работ, накладную). Все по закону:
Клиент при приеме автомобиля после ремонта:
- предъявить паспорт или удостоверение личности, доверенность на право получения автотранспортного средства из ремонта;
- проверить полноту ремонта по заказ-наряду, комплектацию и внешний вид автомобиля;
- предъявить документ об оплате ремонта или оплатить ремонт в соответствии с выставленным счётом (при наличии претензий или несогласии с объёмом оплаты – решить вопросы разногласия с администрацией);
- получить документы о проведенном ремонте и заверить подписью отсутствие претензий.
Мастер при сдаче автомобиля после ремонта обязан:
- предъявить клиенту автотранспортное средство, неиспользованные запчасти и демонтированные детали автомобиля после ремонта;
- уточнить возможные вопросы по ремонту;
- объяснить особенности эксплуатации после ремонта, если требуется – объяснить порядок дополнительных регулировочных работ после «пробега»;
- вернуть документы, полученные при сдаче автотранспорта в ремонт;
- выдать документы по ремонту автомобиля (акт выполненных работ).
Где здесь написано выдавать внутренние распечатки поста диагностики клиенту? Или вы даже не понимаете разницы между выполнением компьютерной диагностикой и наличием распечатки кодов ошибок?
Поставлю вопрос проще: понимаете ли вы что вас разводят как ЛОХА когда продают распечатку с компа за деньги под видом диагностики?
Поставлю вопрос проще: понимаете ли вы что вас разводят как ЛОХА когда продают распечатку с компа за деньги под видом диагностики?
Мне не нужна распечатка,все равно я там ничего не понимаю. Суть не в этом. Мне нужен РЕЗУЛЬТАТ, вот и все.
Приехал, сделали, сказали что делали, заплатил, получил чек (либо другой документ), уехал. Так должно быть.
А у нас обычно приехал, оставил, позвонил (несколько раз), приехал, промычали о проделанной работе, сказали сколько заплатить, сунули деньги в карман, уехал, поломался.
Мне не нужна распечатка,все равно я там ничего не понимаю.
Тогда мне не понятно почему вы требуете эту самую распечатку от Дато и ставите ее отсутствие Дато в вину.
тоже думаю, что нормальная официальная контора должна давать документ о том что сделали...я вижу что сделали, за что взяты деньги..., если косяк - можно опротестовать, показать" независимому эксперту"...
ставил стекло - дали бумагу, ремонтировался, диагностика на карбышева - без вопросов бумага, на СМН - тоже без вопросов...
Я вот всё прочел и всё-таки стал склонятся к Kostya, мы ведь не все автомеханники, есть простые люди, парикмахеры какие-нибудь, которые ни в зуб ногой в машинах. И когда, несведующий человек пригоняет машину на СТО, а его вместо результата начинают кормить завтраками и машину вроде берут на ремонт и не могут устранить причину, да к тому же ещё и 180 тыс. требуют не за результат это не праильно. Отдавая деньги я хочу получить документальное подтверждение на что они потрачены (чек и акт выполненных работ). Хотя я не уверен так как уже не посещаю СТО.
Я вот всётаки опишу ещё свои случаи:
1.
- Была у меня Xantia, и возникла необходимость поменять в ней прокладку клапанной крышки, на тот момент я думал проще загнать машину на СТО отдать денежку профессионалам и забыть. Загоняю машину на Солнечную к Володе Нищенко (они раньше около Солнечной находились) покупаю у них прокладку и через некоторое время забираю машину. Еду, чувствую характерный запах горелого малса, открываю капот - масло из под прокладки клапанной крышки капает на выпускной коллетор и дымит. М да... думаю сэкономил время, звоню Володе объясняю ситуацию, приезжаю к ним они мне переделывают" работу" и опять та же хрень!!!!! Ну что делать деньги то уплачены - опять к ним, перед этим прочёл описание замены в книге. Стою над механником, он затягивает гайки клапанной крышки (она кстати пластиковая была) от руки на глаз. Я ему говорю в книге по ремонту оговорено усилие зажима где твой дино-ключ? А он грит. я тут Ситроены 100 лет ремонтирую, мои руки как диномометр. Ну ну ... угадаете что произошло в третий раз - правильно прокладка потекла.
На простейшую операцию, по замене прокладки клапанной крышки я ездил 3 раза, теперь эта контора перехала на Черниговскую трассу, там где ПЕЖО и ГАИ
Впоследствии сам поменял, делая все операции по мануалу, в том числе соблюдал требуемые усилия зажима - прокладка после этого не текла.
2.
Опять же у Володи Нищенко мне меняли ГРМ я им объяснил, что только купил машину и ещё нулевой. Они мне заменили Ремень и ролик, через неделю потекла помпа.... пришлось опять платить поновой за ту же работу. Почему не объяснить челвеку, что если неизвестно когда меняли помпу, то лучше её заменить? (никто из них не предложил, хотя я спрашивал, что в первую очередь мне менять - наверно у них помпы не было в продаже вот и не предложили :))
3.
На этой же Ксантии мне нужно было поменять сайлентблоки, созвонился с сервисом на объездной (что возле химзаводской разборки) они сказали что без вопросов поменяют сайлентблоки передних рычагов. Отдал машину и....назад моя машина уже не уехала, она стала падать на пузо!!!!!!! Мля...сколько нервов я потратил на этих идиотов. Если не уметее нахрена брать машину для замены сайлентблоков!!!! Всё дело в том, что для того что бы достать и постаить передний рычаг на место горе-механник отжал крепления переднего стабилизатора поперечной устойчивости, а он же связан консолью с предним корректорм высоты! Всё, занавес я хотел всего навсего поменять сайлентблоки, а в итоге мне изувечили передний корректор высоты Да кстати они же ещё и сайленты запресовали под неправильным углом уроды. (сайленты сдохли через 3-5 тыс км.) Пришлось потом самоу менять.
В результате мне было проще купить наборы ключей, динометрический ключ и т.д. сделать яму в гараже и я забыл, как страшнный сон СТО, то нужно с ними созвонится, как всегда приходится отпрашиваться с работы, бегать за ними, самому знать как и что они должны сделать и смотреть чтоб не на косячили. Мне проще самому заниматься своей машиной, этих коновалов больше не подпущу к своему и отцовскому авто (кроме конечно же автоэлектрики, так как нет соответсвующих знаний и обородувания, хотя на С-5 пришлось транзистор один перепаять ;) )
мы ведь не все автомеханники, есть простые люди, парикмахеры какие-нибудь, которые ни в зуб ногой в машинах
в идеале- да...пригнал на дилерское СТО, хлопнул дверкой, ключи на капот- "продиагностировать и что нужно заменить"...но не все готовы за это платить...а платить нужно много, вот и ездим по гаражам/кулибиным, иногда обжигаемся...
Alexashka
07.09.2011, 09:33
Да, млять, пока у нас не будут прелюдно и всенародно отрывать кривые руки у горе мастеров нас и дальше будут разводить. Остается только самому изучать мануалы чтобы хотя бы примерно представлять то что должны сделать мастера на СТО. Бедные наши водители-девушки
Да, млять, пока у нас не будут прелюдно и всенародно отрывать кривые руки у горе мастеров нас и дальше будут разводить.
езжай к дилеру(знаю что не панацея), оплати по бумагам и будут основания ипать им мозг в случае чего...а когда ты кроишь и ремонтируешься у частника в разы дешевле без документов-будь готов к рискам...это же твоё решение проехать мимо дилера к кулибину...а так получается- и рыбку съесть и на мопеде покатацца...хотя, все так хотят..я тоже не поехал к дилеру менять масло за лямдвесте, а заменил сам за 160 тыс. за масло/фильтр + два сбитых пальца...
Перевод: zCarot