Просмотр полной версии : Стационарная фото/видео фиксация скорости в Гомеле
разговаривал с работниками ГАИ, по даныым скоречникам, так вот что мне ответили: на федюнинского стоит камера и она работает, в других вроде бы пока пусто, но данные камеры могут работать от аккумулятора в автономном режиме, и соответственно могут перекидываться в любой скворечник, а в конце дня приезжают гайцы и снимают инфу
Когда придут штрафы будет уже не до смеха.
так, почтовые ящики не открываем,дверь почтальенам тоже, судебных приставов у нас вроде нет
ProLiant
14.11.2010, 22:47
В каждой теме по делу или без дела
Это было к теме, в отличие от твоего высказывания.
Есть только на ледовые дворцы - еще не в каждой деревне построили
а что здесь плохого?)))
AcidDoberman
14.11.2010, 23:31
отвлеклись все от темы
Это было к теме, в отличие от твоего высказывания.
Попробую и я ближе к теме...;)
Улыбнитесь, Вас снимает стационарная фото/видео фиксация скорости....:biggrin1:
нанес стационарные камеры и лежачих полицейских на карту OpenStreetMap:
http://goo.gl/6Nhd1 там же можно отмечать найденные ошибки
Карты для навигаторов доступны тут http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Belarus
Спросил у отстовного гайца, говорит говорил с бывшими коллегами, нету у Гомельского УВД миллиардов для подключения этих скврешников, но зато на М1 уже их около 30.
по 12 камер в каждом направлении: http://www.abw.by/number/see_note/8224/
нанес стационарные камеры и лежачих полицейских на карту OpenStreetMap:
http://goo.gl/6Nhd1 там же можно отмечать найденные ошибки
Карты для навигаторов доступны тут http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Belarus
На карповича полицаев не нанес.
На карповича полицаев не нанес.
Я не помню где они там есть. Можно мышкой кликнуть на карту и обозначить где они лежат.
Вот интересно получается: вроде говорили про 13 камер, а в 1-м сообщении их уже 18 обозначено:)
AcidDoberman
16.11.2010, 17:09
сегодня проезжал по владимирова, так там на ящике написано "арена".
и снова никаких проводов, получается что:
1. камеры на аккумуляторах, раз в пару дней надо будет менять (со стремянки),
2. фотографии нужно будет считывать по wi-fi/bluetooth (или флешкой со стремянки),
3. как минимум один экипаж гаи будет собирать данные несколько часов по всему городу.
не накладно ли получается?
Toxa, спасибо нанес.
AcidDoberman, я думаю что в Гомеле ни один радар не работает и висят пустые ящики. (ну может только на Федюнинского работает без фиксации скорости). В статье пишется только про радары на M1. И там радары большие, размером с системный блок.
sanetschka
16.11.2010, 17:50
думаю что это муляж
на против больнички в березках тоже написано АРЕНА прямо на знаке - их бы еще в устрашающий цвет раскрасили
AcidDoberman, хотя мы не знаем какие рабочие какие нет и насколько реально это автоматически реализовано
как вариант:
в муляжи могут время от времени размещать переносные модули с регистраторами на аккумуляторах на 2-е - 3-е суток автономной работы должно хватить, а потом забирать и в другой муляж - тем самым получится контролируемых участков окажется намного больше чем самой аппаратуры :)
может они заранее начали думать как пополнять бюджет - проводов нет значит обманка - значит можно гнать - а тут вот оно - письмо счастья ;)
Останавливают за превышение в зоне действия арены, ты договариваешься - тебя отпускают, чека не оформляет а тут в нагрузку еще и письмо счастья, а так бы был квиточек и повторно можно не платить за одно и тоже нарушение ;) ну а так 2-я оплата за зговорчивасть но зато без записи в талоне ;)
Скоро появятся первые пострадавшие, и будем мыслить что там к чему :)
КСТ по трассе Гомель - Добруш перед кольцом висит ящик похожий на арену в кустах на шесте, а может так что-то другое - сильно не присматривался
но опять же никаких видимых проводов к нему не тянулось, а может просто белая тряпка была а остальное чувство кошмара по показаниям спидометра сыграла свою роль .... ну это так кто будет ехать может рассмотрят по лучше :)
Бог мой, вот развели панику.......
Придут первые штрафы - тогда и будем обсасывать эту тему!
Полностью согласен! А то слухи пойдут што фанерная машина по объездной скоро начнёт ездить (мол настоящая!) Вспомнилась тут-же песня Высоцкого про слухи и небылицы! "Ой шо деецца!"
А то слухи пойдут што фанерная машина по объездной скоро начнёт ездить (мол настоящая!)
При чём не одна!:) Возле заправки по Могилёвской трассе при въезде в Ерёмино ещё одна есть. Будут план-перехват устраивать:biggrin1:
А я вчера ездила в Минск, так в деревне БАЕЦ слева на столбе висит коробочка с камерой и на попке красными буквами написано АРЕНА. Предупредительных табличек нет, деревня совсем маленькая. Но назад ехала по темноте, стояли гаевые. Может кому пригодится.
ProLiant
17.11.2010, 15:49
На заборе тоже часто матерные слова пишут, а за ним дрова лежат.. )
Сам не видел, но говорил сегодня с человеком, которому пришло заказное письмо сжопой его машины с видом из трансформатора возле гаи и штраф на 17.500р, дата нарушения 3 ноября.
Alexashka
17.11.2010, 16:49
Но назад ехала по темноте, стояли гаевые. Может кому пригодится.
Они там часто стоят, деревня маленькая, знак почти не виден, пролетаешь на автопилоте, а тут они.
Сам не видел
Это ключевые слова!
STEP, близко не знаком, поэтому не просил, но говорит в машине лежал конверт, он даже поругаться успел в гаи съездить, говорит мол 3 ноября за переездом еще знака 40 не было.
---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:58 ----------
Завтра еще его увижу спрошу, может кто знает его, это хозяин грузового шиномонтажа возле Белвторчермета.
Они там часто стоят,
Раньше никогда не видела. Видно, везло.
AcidDoberman
17.11.2010, 18:55
А я вчера ездила в Минск, так в деревне БАЕЦ слева на столбе висит коробочка с камерой и на попке красными буквами написано АРЕНА. Предупредительных табличек нет, деревня совсем маленькая. Но назад ехала по темноте, стояли гаевые. Может кому пригодится.
они постоянно пасутся в этой деревне. она по сути маленькая, а табличка белая. маразм и место для стрижки капусты
Ребят, специально зарегистрировался, пару дней назад пришло заказное письмо с протоколом и фоткой задницы моей машины, на ней указан адрес федюнинского 9, дата и время, также моя скорость 58 км/ч, превышение на 18 км/ч, штраф 17,5 тыс. так что там точно всё подключено и работает)))
Ребят, специально зарегистрировался, пару дней назад пришло заказное письмо с протоколом и фоткой задницы моей машины, на ней указан адрес федюнинского 9, дата и время, также моя скорость 58 км/ч, превышение на 18 км/ч, штраф 17,5 тыс. так что там точно всё подключено и работает)))
А фотки можешь показать?
они постоянно пасутся в этой деревне. она по сути маленькая, а табличка белая. маразм и место для стрижки капусты
в Бойце не разу не видел, Наспа,Жытовля,это да ,кроме того,на первых 10километрах Гомель-Минск почти круглосут установлена тринога,экипаж дпс дальше в 2-3км,будте осторожны!
---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:03 ----------
Так а чего задницы?) Разве не на обарот это должно работать)
Говорю же работает возле гаи.
А фотки можешь показать?
без проблем)) 9201
Блин, ну и качество, походу сетка на номер реально должна помочь.
---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:44 ----------
Пиво чуваку, кто там обещал!
Может интересно кому будет
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
22 сентября 2010 г. № 1366
О заключении инвестиционного договора между Республикой Беларусь и компанией «Avonside Holdings GmbH» (Австрийская Республика)
В соответствии с абзацем четвертым части первой подпункта 1.2 пункта 1 Декрета Президента Республики Беларусь от 6 августа 2009 г. № 10 «О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Республике Беларусь» Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Заключить инвестиционный договор между Республикой Беларусь и компанией «Avonside Holdings GmbH» (Австрийская Республика) о создании и эксплуатации Единой системы фотофиксации нарушений скоростного режима на территории Республики Беларусь (далее – инвестиционный договор) (прилагается)*.
3. Определить Министерство транспорта и коммуникаций и Министерство внутренних дел ответственными за координацию работы по выполнению инвестиционного договора и оказание компании «Avonside Holdings GmbH» (Австрийская Республика) содействия в реализации инвестиционного проекта, предусмотренного в инвестиционном договоре.
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.
Премьер-министр Республики Беларусь
С.Сидорский
4ipva, ураа!!! первая фотка, вот бы на само письмо глянуть.
мот полностью сфоткаешь и затерешь личные данные.
Это ключевые слова!
ключевые слова читай на предыдущей странице
видел, смотрел, вертел в руках фото, постановление, конверт в котором было фото и постановление
но *цензура**цензура**цензура* все равно это не то! т.к. это с Арены которую вынесли/поставили/нарубили/убрали.
такоеже письмо тебе могут с трассы прислать. остановить не успеют или ты увидишь их и в лес сиганешь.
а они тебе с триноги домой фоточку пришлют и все по барабану.
Так а чего задницы?) Разве не на обарот это должно работать)
меньше нарушается частная жизнь )
на М1 камеры с вспышкой и вслед машина она меньше слепит
klerik666
18.11.2010, 11:21
Блин, ну и качество, походу сетка на номер реально должна помочь.[COLOR="Silver"]Это фотка в конверте плохого качества,с экономили на тонере,а в гаи я думаю что разноцветная и с хорошим разрешением
ProLiant
18.11.2010, 11:23
меньше нарушается частная жизнь )
на М1 камеры с вспышкой и вслед машина она меньше слепит
Ну и плюс с последними нововвдениями по сути не важно кто там за рулем сидит... А раньше нужно было при фото-видеть кто у правлял авто в данный момент. :)
ну началось((
Docent86
18.11.2010, 14:04
кстати, во сколько это фото обошлось?
кстати, во сколько это фото обошлось?
если верить написанному то 17.500 б.р.
а на самом деле хз
кстате гаевые тоже теряют деньги на конверты и бумагу, да еще и тонер
кстате гаевые тоже теряют деньги на конверты и бумагу, да еще и тонер
На любом производстве есть расходы - ГАИ не исключение
klerik666
18.11.2010, 15:35
На любом производстве есть расходы - ГАИ не исключениеЧтобы компенсировать расходы,в ГАИ начнут к штрафу прибавлять сумму потраченную на тонер,конверт и бумагу:biggrin1:
4ipva, ураа!!! первая фотка, вот бы на само письмо глянуть.
мот полностью сфоткаешь и затерешь личные данные.
ну фоткать как то честно лень))) но суть такова: такого то числа дня и месяца в такое то время было зафиксировано нарушение таким то прибором поверка от ..... Нарушены ст. такие то, принять административное взыскание в виде штрафа 0,5 базовых, далее реквизиты банка куда заплатить и роспись старшего инспектора. Всё это на обычном листе A4 напечатано на принтере. Кстати заметил пару орфографических ошибок)))
ProLiant
18.11.2010, 21:57
Чтобы компенсировать расходы,в ГАИ начнут к штрафу прибавлять сумму потраченную на тонер,конверт и бумагу
А ты думаешь они итак это не учитывают? Ведь одно дело отправить 100 таких писем с фото, другое десятки тысяч в месяц. Вот и посчитай сумму на коверты, бумагу, тонер, фотобарабаны и прочие накладные расходы.
---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:56 ----------
ну фоткать как то честно лень))) но суть такова: такого то числа дня и месяца в такое то время было зафиксировано нарушение таким то прибором поверка от ..... Нарушены ст. такие то, принять административное взыскание в виде штрафа 0,5 базовых, далее реквизиты банка куда заплатить и роспись старшего инспектора. Всё это на обычном листе A4 напечатано на принтере. Кстати заметил пару орфографических ошибок)))
Хм.. А ведь по нашему требованию должны предъявить бумажный документ о поверке радара, а не просто написать, что поверен...
Солнышко
18.11.2010, 22:43
у моей подриги как оказалось, я даже не догадывалась: муж и брат ГАИ и не рядовые.......вот она обещали принести листик, где и когда камеры заработают, один из них по тел сказал, сейчас и ближ время будет работать только на федюненского.
Bambr100
18.11.2010, 23:36
по 12 камер в каждом направлении: http://www.abw.by/number/see_note/8224/
откуда они запитаны? В земле сила?
Bambr100
18.11.2010, 23:50
без проблем)) 9201
Правильные люди предупреждают, что возле ГАИ может быть подлянка
---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:47 ----------
а предъявить весь скан докуМЕНТА могёшь, хочется уточнить у спецов
Чтобы компенсировать расходы,в ГАИ начнут к штрафу прибавлять сумму потраченную на тонер,конверт и бумагу:biggrin1:
да нет просто будешь в гаи приходить с чистым конвертом, листком бумаги, +2 000 руб за компьютерные услуги:465::465::465:
sanetschka
19.11.2010, 10:44
с сайта abw.by по ссылке выше
Враг лихача выглядит так: серый ящик размером с системный блок компьютера, с рабочей стороны - три стеклянных окна.
klerik666
19.11.2010, 11:16
Вот еще,будем ставить рекорды,у кого скорость больше
http://www.fotohost.by/pic_b/10/11/19/cc3d5ce776f82a34ea141ef4134daa90.JPG (http://www.fotohost.by/show/cc3d5ce776f82a34ea141ef4134daa90)
12. Около областного ГАИ ул. Федюнинского, возле поворота на стоянку ГАИ. Ограничение - 50 км/ч. (Работает на фотофиксацию!!!) Расположение - https://gomelauto.com/forum/showthrea...ll=1#post99158
может ограничение по знаку лучше написать?
ProLiant
19.11.2010, 11:47
А как наклейка клуба бросается в глаза.. )))
П.с. Классное, кстати, фото.. Хоть в рамочку и на стену, собирать историю своих "превышений". :)
может ограничение по знаку лучше написать?
Так написано ведь: Ограничение - 50 км/ч.
Alexashka
19.11.2010, 11:57
klerik666, и какой штраф был? я так понял если это возле ГАИ, там же 40 везде
sanetschka
19.11.2010, 11:58
но ведь всем жутко интересно !!!! Каждый для себя сделал бы кой какие заключения и выводы
Хм.. А ведь по нашему требованию должны предъявить бумажный документ о поверке радара,
они могут все копии сертификатов вывесить где нибудь у себя на сайте
или есть предложение что ты оригинал посмотришь и обратно почтой перешлешь
Так написано ведь: Ограничение - 50 км/ч.
а знак около ГАИ - 40
ProLiant
19.11.2010, 12:17
а знак около ГАИ - 40
Точно? Тогда исправляю...
klerik666
19.11.2010, 17:15
Alexashka,За превышение на 35км/ч 70 тысяч белки
---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:14 ----------
А как наклейка клуба бросается в глаза.. )))
Там еще и наклейка рено-клуба,а также рамки лагуна-клуба
Docent86
19.11.2010, 18:22
но лучше всего замечен наш клубный знак...
sanetschka
19.11.2010, 19:13
За превышение на 35км/ч 70 тысяч белки
а говорили что то про минимальное наказание!?
70 тыр уже совсем не бюджетно ((((
так превышение то свыше 20 кмч! :)
обещанный ящик пива в студию)))
а говорили что то про минимальное наказание!?
70 тыр уже совсем не бюджетно ((((
ну так на что нарушил, по том и плати минимулку
Чем нас снимают на М1? (http://www.abw.by/news/122387/) Там хоть фотки есть, как эти самые камеры выглядят.
KiLLWarez
29.11.2010, 16:10
Камеры в Навител Navitel здесь http://sites.google.com/site/copsby/
Попозжа добавлю отсутствующие
сегодня гаевый (куратор) на работу приходил.сказал камера около гаи работает только 1.5 часа в день и за эти полтора часа она нащелкивает 80 нарушений.4 человека обрабатывают весь день.НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ОДНА КАМЕРА ТОЛЬКО ЭТА (ОКОЛО ГАИ)
ProLiant
29.11.2010, 21:55
НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ОДНА КАМЕРА ТОЛЬКО ЭТА (ОКОЛО ГАИ)
Ну вот вам и подтвердилась информация, причем теперь из достоверного исчтоника.
Железный Дровосек
29.11.2010, 22:04
сегодня гаевый (куратор) на работу приходил.сказал камера около гаи работает только 1.5 часа в день и за эти полтора часа она нащелкивает 80 нарушений.4 человека обрабатывают весь день.НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ОДНА КАМЕРА ТОЛЬКО ЭТА (ОКОЛО ГАИ)Если бы там поставили не так любимое ГАИ ограничение скорости 40км\час, а 30, то количество оштрафованных легко можно было бы удвоить. Достали этими ограничениеми - 40. Нет ничего легче, чем поймать нарушителя на этом знаке. Проще было бы не дорогую фотокамеру, а копилки на столбах с двух сторон ул.Федюнинского развесить, куда каждый проезжающий бросал бы деньги.
AcidDoberman
29.11.2010, 23:07
Железный Дровосек, точно, шлагбаум с копилкой, проезд 1тыр :)
интересно, 4 человека обрабатывают 80 нарушений 8 часов. а что будет когда все камеры включат? полгорода будет за рулем, полгорода будет их обрабатывать? :)
sanetschka
29.11.2010, 23:52
4 человека обрабатывают 80 нарушений 8 часов.
автоматика блин )))))
AcidDoberman
30.11.2010, 00:26
автоматика блин )
пулеметика :)
а слышал недавно по радио что мозги уплывают за границу. IT технологии в зародыше находятся. ни за что не угадаете кто лидер по IT технологиям среди бывших республик :)
http://www.fotohost.by/pic_b/10/11/19/cc3d5ce776f82a34ea141ef4134daa90.JPG (http://www.fotohost.by/show/cc3d5ce776f82a34ea141ef4134daa90)
А теперь внимание!!!
особое внимание тем кто считал скворечники на столбах!!!)))))
Посмотрите на расположение объектива относительно автомобиля на фотографии, имеется ввиду высота. кмера стоит приблизительно на высоте окон автомобиля. (ну может чуть выше чуть ниже). А о чём это говорит? это говорит только о том чт она столбах *перечисленные в списке места в основном) висят тупо скворечники!!! И отнечти их можн ок той же категории что и картонные автомобили ГАИ...
sanetschka
30.11.2010, 01:00
ни за что не угадаете кто лидер по IT технологиям среди бывших республик
Питер вроде как был лидерам по IT технологиям да и вообще темнят они все
---------- Сообщение добавлено 30.11.2010 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было 29.11.2010 в 23:58 ----------
Посмотрите на расположение объектива относительно автомобиля на фотографии, имеется ввиду высота. кмера стоит приблизительно на высоте окон автомобиля. (ну может чуть выше чуть ниже). А о чём это говорит? это говорит только о том чт она столбах *перечисленные в списке места в основном) висят тупо скворечники!!!
ни разу - не показатель!!!!
AcidDoberman
30.11.2010, 08:18
Питер вроде как был лидерам по IT технологиям да и вообще темнят они все
не угадал :)
ни за что не угадаете кто лидер по IT технологиям среди бывших республик
Ну вообще-то РБ
сказал камера около гаи работает только 1.5 часа в день
ездил в магазин стройка около 6 вечера, камера в будке была закрыта листом железа. Ехал около 65. Посмотрим :)
ProLiant
30.11.2010, 10:55
Ну вообще-то РБ
И это еще без белорусской силиконовой долины. )))
Ладно, отвлеклись от темы...
Посмотрите на расположение объектива относительно автомобиля на фотографии, имеется ввиду высота. кмера стоит приблизительно на высоте окон автомобиля. (ну может чуть выше чуть ниже). А о чём это говорит? это говорит только о том чт она столбах *перечисленные в списке места в основном) висят тупо скворечники!!! И отнечти их можн ок той же категории что и картонные автомобили ГАИ...
Это и понятно, в те скворечники, что висят сейчас у нас в некоторых частях города невозможно впихнуть систему видеофото фиксации... Чуть побольше нужна коробочка..
AcidDoberman
30.11.2010, 11:21
Ну вообще-то РБ
и снова мимо :)
оптику в массы начали прокладывать только недавно, нормальный инет (анлим+скорость) стоит дорого и прочее, и прочее, и прочее
лидером по внедрению IT технологий является молдавия. публичный инет как в россии, но на гос уровне пока никто не догнал эту республику. как то странно даже, банановая республика и такие технологии... хотя и у нас банановая и ледовые дворцы :)
sanetschka
30.11.2010, 11:23
обоснуй
"скворичник" только те там где банально сварен цельный ящик без каких либо видимых открывающихся частей и подведенных проводов "кусок железа" а там где радар пеленгует или есть подозрение что он может быть подключен, то далеко не факт что это скворечник, возможно утром - скворечник а днем рабочая камера стационарной фиксации
поэтому твое утверждение не больше чем предположение, впрочем как и моё
а место расположение может быть любое, и думаю что будет оно находиться повыше что бы добрые люде не навредили ;)
"скворичник" только те там где банально сварен цельный ящик без каких либо видимых открывающихся частей и подведенных проводов "кусок железа" а там где радар пеленгует или есть подозрение что он может быть подключен, то далеко не факт что это скворечник, возможно утром - скворечник а днем рабочая камера стационарной фиксации
поэтому твое утверждение не больше чем предположение, впрочем как и моё
на фото отчётливо видно что камера стоит не на месте скворечника, камера установлена в другом месте. так что сковоречник это только скворечник и камерой быть не может, хотябы потому что если бы в скворечнике могла быть камера ГАИ бы поствило Камеру именно в него а не в другое место.
Прежде чем продолжать спор поситай книжку по фотографии какую-нибудь, ну и обязательно по физике...
А меж тем появилось ещё одно предположение. А не может ли это быть фотка с обычной Арены, стоящей на обочине??? если мне память не изменяет шрифты и расположение надписей именно такие на её фотграфиях. Разница то тольок в том чт ораньше её использовали вместе с экипажем и навстречу, а теперь поставили на автомате и в зад...
А меж тем появилось ещё одно предположение. А не может ли это быть фотка с обычной Арены, стоящей на обочине??
исключено
кому-нибудь присылали штраф с камеры??? Мы в Минске немного накосячили, ждемС...)
кому-нибудь присылали штраф с камеры??? Мы в Минске немного накосячили, ждемС...)
если бы зафиксировали, то вас из РБ не выпустили б (как то так вроде)
в этой теме вроде есть уже пара фоток с камер из "писем щастья"...
не думаю что у них такая скорость обработки информации... тем более кто их на российской границе останавливать будет?
не думаю что у них такая скорость обработки информации... тем более кто их на российской границе останавливать будет?
Тогда смысл теряется этой системы для граждан др государств
Кстати скворечник в будке на Федюнинского уже давненько закрыт....
AcidDoberman
03.12.2010, 14:28
Кстати скворечник в будке на Федюнинского уже давненько закрыт....
скворцы улетели :)
моя Хондочка с белорусскими номерами, регион 3))))) :yes: мы просто гонялись там с местным Лексусом, а радар-детектор орал как бешеный... Вообще в Минске пустые дороги, а едут на скорости 50.... Видели там такую тачку классную. С номером 7777 МН-7 ))) какая-то гонка, м.б. Порш.... Ехал как миленький 50 км..... интересно, нафиг он ее покупал?
тем более кто их на российской границе останавливать будет?
действительно.... ;)
А кто там задерживать то будет? Таможня этим не занимается, а стационарных постов ГАИ я не видел (по крайней мере на Минке).
Я вот уже год как жду (ориентировочно 20-25) писем от российской аналогичной системы.
жду (ориентировочно 20-25) писем от российской аналогичной системы.
ну писем не дождешься))) а в Россию свободно въезжаешь? Просто нас один раз вздрючили за неоплаченный штраф... Если тебя остановят, то поднимут всё. По моему в базе хранится 1 год....
.... Видели там такую тачку классную. С номером 7777 МН-7 ))) какая-то гонка, м.б. Порш...
Сорри за офф. Я вспомнила что это было - черный Феррари :good:
sanetschka
10.12.2010, 13:08
не то что бы в Гомеле, но в тему чем нас снимают на М1? (http://www.avto.ej.by/sociaty/2010-11-19/.html)
http://www.avto.ej.by/upload/news/20/63806896425945.jpg
http://www.avto.ej.by/upload/news/20/64200353575120.jpg
http://www.avto.ej.by/upload/news/20/34882866548013.jpg
диапазон измеряемых скоростей – 10–300 км/ч, диапазон рабочих температур фоторадара – от минус 30оС до плюс 55°С.
система способна распознавать скорость и тип транспортных средств. Камеры защищены антивандальным материалом и выдерживают попадание из 9-миллиметрового пистолета типа «Беретта» с расстояния один метр
От первого до последнего действия вся система максимально автоматизирована. Датчики фиксации скорости передают информацию в центр фиксации правонарушений, где в автоматическом режиме происходит обработка данных, определяется тип ТС, его регистрационный номер. Причем распознаются не только белорусские номерные знаки, но и номера практически всех стран ЕС, СНГ. Каждая фотография помимо самого снимка ТС содержит пакет данных: место фиксации, скорость, каким прибором она зафиксирована и другие. Данные поступают в ту часть центра, где несут службу сотрудники ГАИ, они соотносят полученную информацию с базами данных. После принятия решения инспектор подтверждает его цифровой подписью – и постановление распечатывается, автоматически вкладывается в конверт. И уже сотрудники «Белпочты» заказным письмом с уведомлением доставляют его собственнику авто. Если же за рулем нерезидент РБ, то информация в онлайн-режиме поступит в пункты контроля оплаты, которые устанавливаются на основных автомобильных магистралях, в том числе вблизи приграничных районов.
за один только месяц опытной эксплуатации фотокамерами было зафиксировано порядка 10 тысяч случаев превышения скоростного режима.
может и дорогая эта система но окупиться судя по всему быстро
к модераторам: закрепите плиз эти ссылки что уже неоднакратно проскакивали в сообщениях данной темы в первом сообщении
http://www.abw.by/news/122387/
Чем нас снимают на М1?
http://www.abw.by/number/see_note/8224/
СТОП! СНЯТО... ИЛИ ВСЕ 24 ВИДЕОФИКСАТОРА ПО ДОРОГЕ ИЗ МИНСКА В БРЕСТ И ОБРАТНО
и кстате туда же можно вынести пару сылок на сообщение с фотками с камеры у ГАИ, и ссылку на сообщение, где разъясняется что это камера стоит в будке.
а то у нас в этой ветке новости по кругу пошли
AcidDoberman
10.12.2010, 22:27
Камеры защищены антивандальным материалом и выдерживают попадание из 9-миллиметрового пистолета типа «Беретта» с расстояния один метр
очень актуально для нашей страны, где продажа огнестрельного оружия поставлена на конвеер и каждый ходит с береттой играя в крутого уокера :)
не проще ли с баллона задуть всевидящее око? ;)
sanetschka
10.12.2010, 23:08
не проще ли с баллона задуть всевидящее око?
уже над этим думал ... тока сссс...
ProLiant
10.12.2010, 23:19
к модераторам: закрепите плиз эти ссылки что уже неоднакратно проскакивали в сообщениях данной темы в первом сообщении
http://www.abw.by/news/122387/
Чем нас снимают на М1?
http://www.abw.by/number/see_note/8224/
СТОП! СНЯТО... ИЛИ ВСЕ 24 ВИДЕОФИКСАТОРА ПО ДОРОГЕ ИЗ МИНСКА В БРЕСТ И ОБРАТНО
и кстате туда же можно вынести пару сылок на сообщение с фотками с камеры у ГАИ, и ссылку на сообщение, где разъясняется что это камера стоит в будке.
а то у нас в этой ветке новости по кругу пошли
Паша, название темы видел? Стационарная фото/видео фиксация скорости в Гомеле. Хотите, создайте тему про видеофиксацию на трассах ,что бы не мешать все в кучу.
Паша, название темы видел? Стационарная фото/видео фиксация скорости в Гомеле. Хотите, создайте тему про видеофиксацию на трассах ,что бы не мешать все в кучу.
не хочу читать одно и тоже по несколько раз
нет так нет
sanetschka, ты тему читаешь или так зашел и ляпнул? информацию по твоей ссылке уже кидали сюда 2 недели назад!
учитывая что ты не первый и не второй день на форуме, можно как то и поосмотрительней
Кто-то говорил в деревне под Жлобином, можно точнее...??? :biggrin1:
Во всех деревнях от гомеля до минска кроме деревни "сасновы" есть камеры!!! В частности от гомеля до жлобина это деревни Жытоуля, Баец, Наспа!!!!!! Пищят в обе стороны!!!!
Камера которая висит возле областного ГАИ на фидюнинского фотографирует точно и причём в обе стороны!!!!!!!
В частности от гомеля до жлобина это деревни ...Баец... Ага, там ещё на ней большими красныими буквами "АРЕНА" написано и дырки нету, одним словом полное шило.
Во всех деревнях от гомеля до минска кроме деревни "сасновы" есть камеры!!!
А забор и переходы было бы дешевле, и автомагистраль, ура!!! Блин, мечта. :-(
Камера которая висит возле областного ГАИ на фидюнинского фотографирует точно и причём в обе стороны!!!!!!!
Приемке не верят, хотят менять кадры. "Пора менять точку", цитата, Брил. рука.
Россия будет применять китайский опыт по контролю за дорожным движением
http://autorambler.ru/journal/events/22.12.2010/560964848/
Где еще?
на обьездной в г.п Красное возле школы .стреляет в сторону развязки, там 50 с 16 до 8 00
может и дорогая эта система но окупиться судя по всему быстро
лучше б ограждения с надземными переходами делали
Ага, там ещё на ней большими красныими буквами "АРЕНА" написано и дырки нету, одним словом полное шило.
дырки обязательно прорубят ) почти все арены подключены, провада тянутся к ящикам ГТС , видимо будут работать через модэм бу фл
ProLiant
26.12.2010, 22:02
на обьездной в г.п Красное возле школы .стреляет в сторону развязки, там 50 с 16 до 8 00
Работает именно на фиксацию? Кем и как проверено?
Работает именно на фиксацию? Кем и как проверено?
наверно ж на фиксацию ,
ProLiant, проверять сам не буду)) , хотя заметил арену тока в воскресенье,обычно там еду 80-100
товрищи давайте уже как-то разделять понятия ПИЩАТ и ФОТОФИКСИРУЮТ...
Кстати позвчера в одной из деревень уже в гомельской области по пути из Минска, стоял патруль ДПС с визиром на борту. Вопрос: Чёрта он там стоит если камеры есть?
Barilla, с камерой не договоришся,,, пускай стоят..
+100 камеру установили как раз к Рождеству (каталическому) подарок у них такой :) Только возле школы знак 40 а не 50 по внимательнее там!!!
Barilla, с камерой не договоришся,,, пускай стоят..
Согласен, обычным гражданам с камерой не договорится, но я уверен в ГАИ уже внесены базу данных блатные номера, которым никогда не придет" письмо счастья" :( Раньше инспекторам прихоитлось заучивать наизусть эти самые "блатные номера", а теперь они это дело оцифровали - просто внесли в базу данных "исключения" так сказать...
с камерой не договорится
А ты не нарушай и смотри прежде всего за собой, а не за блатными номерами. И будет тебе счастье
Fox, Я не справшиал у Вас что мне делать и я думаю Вам не стоит разговаривать со мной в таком ключе (тем более обращаться на "Ты" к незнакомому человеку). Более того, я рьяный борец за движение по правилам, но ввиду лояльности ГАИ к некоторым госномерам, ПДД применительны далеко не ко всем, что лично меня задевает. Например во Франции рядовой госавтоинспектор может оштрафовать кортеж министра, за нарушение скоростного режима исходя из это видно, что законы РАБОТАЮТ и применительны ко всем, в отличии от нашей страны.
Прошу простить мне мою бестактность и необразованность до ВАС мне здесь никто такого замечания не делал.
Я не справшиал у Вас что мне делать
А я и не заставляю ВАС делать что то.
Вам не стоит разговаривать со мной в таком ключе
Обозначьте ключи в которых с ВАМИ стоит разговаривать. Пжста.
ем более обращаться на "Ты"
Обращение на "Ты" к ВАМ я позволил себе использовать по отношению к ВАМ исходя из того, что я предполагал, что люди, которые здесь общаются между собой-как братья (ну как друзья по крайней мере) и готовы советом или делом придти на помощь не заостряя внимание на "ВЫ" к нему обратились или на "ты".
я рьяный борец за езду по правилам, но ввиду лояльности ГАИ к некоторым госномерам, ПДД применительны не ко всем, что лично меня задевает.
Может быть и так, но тогда, если ВАС это лично задевает так серъезно, то например, можно позвонить по тел. в ГАИ и высказать все что считаете нужным про того или иного сотрудника ГАИ.
ProLiant
28.12.2010, 10:20
товрищи давайте уже как-то разделять понятия ПИЩАТ и ФОТОФИКСИРУЮТ...
Вот и я о чем. Если тема о "фиксации", то установленные девайсы должны обладать не только камерой для отслеживания обстановки на дороге, но и фиксировать превышение скорости.
---------- Сообщение добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:19 ----------
0699BT3,
Fox, Прекращайте разборки. Для этого есть личка, в чат на крайний идите, иначе буду наказывать.
я предполагал, что люди, которые здесь общаются между собой-как братья (ну как друзья по крайней мере)
СОГЛАСЕН на все 100!!! Давайте жить дружно, а то на форуме все чаще и чаще возникают конфликты :)
P.S. просто Вы мне посветовали ездить по правлам, а я как раз только это и пропагандирую :) вот и "зацепило".
с НАСТПУЮЩИМ Н.Г.!!! :)
иначе буду наказывать
Мне не привыкать)))
---------- Сообщение добавлено в 08:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:08 ----------
на форуме все чаще и чаще возникают конфликты
Потому что каждый воспринимает мнение других, считая, что в нем изначально заложен негатив. А человек может просто не так выразился))) Поэтому прежде чем злиться всегда нужно уточнить что собеседник имел ввиду
Солнышко
08.01.2011, 14:51
Когда пришлось поздравлять детей кататься по всему городу неделю целыми днями. Это ужас, куда не поедишь везде снимают........Такое ощущение под прицелом, не приятно. Я обратила внимание, что эти камеры, очень мало влияют на скорость, как некаторые носились так и носятся.....если человек соблюдал правила, висит она или нет, он едит по правилам.
Солнышко
11.01.2011, 21:31
Равзговаривала седня с начальником ГАИ маленького города недалеко от Гомеля. Меня интересовал, на сколько я могу превышать скор, чтобы не прислали. Вот висит знак 50, как он сказал, 10 на погрешность моего спид, 1 на погр камеры, если 61, не вышлют и он не подпишет, а вот 62 полюбому. И еще каждый второй снимок зимой в мусорку. т.к. снег, дождь, и рано темнеет. Камеры на ночь отключают, но уже когда темнеет снимки ужасные. И если кто пронесся на шальной скорости, то злосный нарушитель останется не наказанным. Старалась выведать где точно работают камеры, пожал плечами, как я ни старалась, сказал не его тер-рия не знает.
Когда пришлось поздравлять детей кататься по всему городу неделю целыми днями.
С наступающим Старым Новым Годом, Снегурочка!
Дедушке Морозу здоровья!, и , исполнения всех желаний форума!
Солнышко
12.01.2011, 12:20
камеры работают до того времени, пока работают компы в ГАИ. Погороду раб большинство камер, а даже там где нет самой камеры, в ГАИ просто поступает сигнал о превышении скорости, там стоит какой-то датчик (он рассказывал, но так как я ничего в этом не понимаю, ничего не запомнила)он улавливает скорость. Икак сказал, толку в этом никагого нет, так для пугача. И этих писем не так и уж много как пишут. И сказал, будут проблемы при повторном письме за год. Вот сегодня хочу его распросить, если прикинуться, что письмо не получал.
<...> – Почему все время проходит дезинформация о том, что в Гомеле работают несколько камер, фиксирующих превышение скорости?
– Это не дезинформация. В городе постоянно работают три камеры видеофиксации правонарушений, их местоположение все время меняется. Но какие камеры и в какое время находятся в рабочем режиме – это секретная информация. <...>
"Вечерний Гомель" (номер за 15.06.2011) со ссылкой на начальника ГАИ Игоря Макушенко (http://gomelmedia.by/index.php/2010-12-04-09-52-45/-qq/5885--q-q.html)
<...> – Почему все время проходит дезинформация о том, что в Гомеле работают несколько камер, фиксирующих превышение скорости?
– Это не дезинформация. В городе постоянно работают три камеры видеофиксации правонарушений, их местоположение все время меняется. Но какие камеры и в какое время находятся в рабочем режиме – это секретная информация. <...>
"Вечерний Гомель" (номер за 15.06.2011) со ссылкой на начальника ГАИ Игоря Макушенко (http://gomelmedia.by/index.php/2010-12-04-09-52-45/-qq/5885--q-q.html)
брехня... брехня что бы все ездили медленнее...
В Гомеле работают три передвижных комплекса Арена или в простонародии - тринога. Об этом и пишут в газетах. А ваша информация- это дизинформация. И хватит уже устраивать сенсации, в РБ уже и на М1 очень редко включают фоторадары, а в гомеле их нет.
Железный Дровосек
30.05.2013, 13:15
Советы прокурора, к которым стоит прислушаться:
http://naviny.by/rubrics/auto/2013/05/30/ic_news_120_417851/
Центры фиксации правонарушений на дорогах начинают работать в Гомельской области
http://odsgomel.org/rus/news/gomel/45150/ (https://gomelauto.com/forum/go.php?https://gomelauto.com/forum/go.php?http://odsgomel.org/rus/news/gomel/45150/)
Наверное "машина" всё же закрутилась...
Сегодня в Костюковке, а вчера такой же видел перед въездом в Гомель.
http://i067.radikal.ru/1308/36/3fae58822af5.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/1308/a9/ffe352cc3a1f.jpg
Машины ГАИ нет и никто вас не остановит через 1-2 км(как это бывает с "Ареной"), но подозреваю, что письмо всё-таки придёт:).
Дима (Идентификатор), кажется, предлагал пиво тому, кто первый из форумчан продемонстрирует письмо счастья на свое имя)
А марку пива выбирать можно?:)
Процентов так 90, что батю на Гольфе "сфоткали":) А Гольф оформлен на меня))))))) Подождём)
Железный Дровосек
13.08.2013, 17:40
=SASH=, хочу предостеречь вас от великодушия и не взять вину на себя. Штраф, действительно, будет минимальный, но лицо, на которое наложен штраф, заносится в базу данных и при повторном нарушении в течение года, выявленном уже в форме обычного контроля скоростного режима на дороге, пойдет как повторник с вытекающими отсюда последствиями.
Железный Дровосек, если батю "сфоткали" - я автоматом стану повторником, т.к. я 10 дней назад платил штраф за превышение. Тут уже или пан или пропал... Конечно, если всё будет не так весело, то придётся батю тащить в ГАИ и выяснять кто был за рулём. Просто волокиты прибавиться.
Железный Дровосек
13.08.2013, 19:04
Тем не менее, за нарушения, зафиксированные только камерами даже неоднократно, одна мера ответственности - минимальный штраф. А попадешься инспектору с радаром - то можешь и под лишение права управления попасть.
Дима (Идентификатор), кажется, предлагал пиво тому, кто первый из форумчан продемонстрирует письмо счастья на свое имя)
А марку пива выбирать можно?:)
Какой объем Пауланер он предлагал?
ProLiant
14.08.2013, 10:25
Дима (Идентификатор), кажется, предлагал пиво тому, кто первый из форумчан продемонстрирует письмо счастья на свое имя)Это было давно и речь шла не о этих камерах фотофиксации, которые сейчас начали устанавливать. Тогда говорили о развешенных по городу "пищалках", одни говорили, что работают на фиксацию, другие, что нет....
Docent86
14.08.2013, 11:21
повторно применяется только за 2 и 3 часть
identificator
14.08.2013, 11:59
Про пиво что-то помню, ссылку на мою мессагу, плиз :)
Да, какие детекторы это одиноко стоящее счастье "берут"? Или "только в попу"? ))))))
Да, какие детекторы это одиноко стоящее счастье "берут"? Или "только в попу"? ))))))
вайслер 435XI пищал на эту хрень в обе стороны. С учетом, что такая бандура стояла на противоположной по ходу движения обочине. Только странно как-то пищал... Если арены фигачат постоянно, т.е. детектор срабатывает заранее, и пищит все время пока ловит сигналы, то на эту хрень детектор запищал, потом притих на какое-то время, потом опять запищал... Я на объездной видел такую штуку, вроде успел оттормозиться)))) Где там был сайт гаи, чтобы посмотреть себя в списках?))))
- - - Добавлено - - -
Железный Дровосек, если штраф выписан по часте 1 статьи 18.13 - то за повторное нарушение по какой либо из частей этой статьи ничего не будет. А "письма счастья" выписывают по минималке, т.е. по 1-й части, то даже при повторном нарушении ничего не будет.
Пруф на КОАП РБ.
Статья 18.13. Превышение скорости движения
1. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от десяти до двадцати километров в час –
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины.
2. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от двадцати до тридцати километров в час –
влечет наложение штрафа в размере от одной до двух базовых величин.
3. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения на тридцать и более километров в час –
влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин.
4. Действия, предусмотренные частями 2 и 3 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –
влекут наложение штрафа в размере от четырех до пятнадцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до одного года
ProLiant
14.08.2013, 19:43
Да, какие детекторы это одиноко стоящее счастье "берут"? Или "только в попу"? )))))) Белтроникс 940интл берет хорошо. :)
вайслер 435XI
Это Вистлер, или что-то другое имелось ввиду?
подозреваю, что письмо всё-таки придёт
Тут как повезет. Мне не пришло. Подозреваю, что аппарат не сфоткал по какой-либо причине. Ехал после 20.00, было за Минском. В общем после недели нервоза, недели отхода и еще нескольких недель ожидания - а вдруг, просто перестал вспоминать. :)
Здравствуйте. Сегодня на работе разговорились на эту тему с одним водителем. Говорит был в отпуске, где-то под Молодечно что-ли, где превысил-и сам не знает,старался говорит соблюдать скорость и все же попал на фотку, превышение 38км. штраф 300тыс, оплачивал через банкомат, через ЕРИП, когда набрал многозначный код-высветились все его данные. Говорит можно как-то и через почту-но так более "марудная" процедура, надо и квитанцию об оплате высылать, как-то так он рассказал.
Подозреваю, что аппарат не сфоткал по какой-либо причине.
В РФ наждачкой цифру-другую, как бы от песка, затирают. Или на транзитах ездиют. Али тряпочку так, на регион навесят "случайно" ))
В РФ наждачкой цифру-другую, как бы от песка, затирают. Или на транзитах ездиют. Али тряпочку так, на регион навесят "случайно" ))
проще номера снять, я так и сделал
identificator
14.08.2013, 23:40
V_R, уже штрафуют за камерами. Побольше чем за "превышение на 12".
Кстати, вот вам про БелТол: http://lazy-flyer.livejournal.com/tag/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5
Итак, вводится новая противогазнаяпрогрессивная система оплаты за пользование автострадами в РБ. Совершенно новые, с острия науки снятые системы взимания оплат, полностью автоматизированные и незаметные для водителя. Всё замечательно, но сколько на самом деле это будет стоит?( Collapse )
Решил я сравнить с другими странами, где часто езжу. Итак.
Чехия. Виньетка на стекло, годовая - 800 крон. Или же 32 евро по нынешнему курсу.
Австрия. Виньетка на стекло, годовая 80 евро.
Германия. Бесплатно.
Голлашкино. Бесплатно.
Италия. Снимаем штаны, на трассе Бреннер-Милан - 21 евро за около 300 км. Параллельно автостраде идёт бесплатная дорога, чуть хуже качеством и с чуть большим движением. Да, до Милана не доехать за 3 часа, но и денег оно не стоит совсем. Другими автострадами никогда не ездил, не знаю.
Польша. Жадность поляков евреев, украинцев не знает границ. От Варшавы до границы с Германией - 69 злотых, или же 17 евро по текущему курсу. За 470 км. Получается около 3,6 евроцента за км. Опять таки, ехать автострадой не обязательно, масса замечательных уйобанных дорог присутствует. Да, дорого, но до Берлина я доезжаю за 6 часов.
А как с качеством?
За Бугом на автострадах парковки-заправки-забегаловки каждые 20-30 км, с круглосуточным качественным сервисом и прочим.
Вдоль дороги - забор, не вылезет вам лось-кабан-корова под колёса.
Между полосами - стальной барьер, не влетит со встречки бухой водятел.
"Ямочный ремонт"? За такое владельца дороги выебут с особым пристрастием.
Что нам обещает beltoll.by?
Ахринеть - 4 евроцента за км. Получается на дороге Минск-Брест я заплачу 13 евро.
Цена за белорусскую "автостраду" сравнима с Польской. Что кроме цены? Да сосите вы болт, имеете право платить...
копирайт вверху по ссылке
Штраф, и потом выкупать свою машину со штрафстоянки.
http://auto.mail.ru/article.html?id=43019
Походу пиво выйграл я ))
105 по М1 в районе границы.
Белтроникс 940интл в режиме K-hiper , Эскорт 9500,8500 ИНТЛ, V1 - все берут 150-500 Метров в зависимости от трафика на дороге
ШоМи 1795, Conqueror Х-323, Conqueror GPS-998, Инспектор У-5 - 50-100-300 метров в зависимости от трафика на дороге
Вистлеры, Стары, Стингеры и прочая хрень пищат, но в основном по факту. Либо при плотном трафике на дороге за 50 метров, при установке фоторадара в хвост.
Белтроникс 940интл берет хорошо. :)
+++ Считаю самым оптимальным детектором без GPS на сегодняшний день.
Походу пиво выйграл я ))
105 по М1 в районе границы.
Фотка на память есть?:)
Говорят есть )
Зы. Было это с месяц назад. Радар видел, все ждал когда гайцы появятся. А их так и не было...
ЗЫЫ. Странно, что они не учитывают опыт российских коллег, и оставляют такое дорогое оборудование без присмотра.
Проверить висит ли на вас неоплаченный штраф за превышение зафиксированное фотофиксацией можно здесь (http://mvd.gov.by/ru/main.aspx?guid=15791)
Проверить висит ли на вас неоплаченный штраф
Висит )) 07.07 было дело, 14.08 выставлен штраф.
Docent86
15.08.2013, 12:38
мне вот тоже это интересно)))
Двоюродный брат работает в Минском гаи. Рассказывал пару лет назад что были попытки стырить камеру))) Но тогда недалеко от камеры всегда стояли машины гаи...
- - - Добавлено - - -
Проверить висит ли на вас неоплаченный штраф за превышение зафиксированное фотофиксацией можно здесь (http://mvd.gov.by/ru/main.aspx?guid=15791)
А про машины оформленные на юр. лица там получается нельзя узнать...
Не обязательно стырить. Бывает просто разбивают.
Docent86
15.08.2013, 14:20
хороший пневмат и сзади подкрасться)))
Это Вистлер, или что-то другое имелось ввиду?
ну да))) Whistler GT-435Xi (http://dect.by/catalog/radar/Whistler/gt-435xi.html) (как он там правильно читается))))
ProLiant
15.08.2013, 15:15
Сообщение от ProLiant
Белтроникс 940интл берет хорошо.
+++ Считаю самым оптимальным детектором без GPS на сегодняшний день.
Тоже долго решал, на что обновить свой прежний Вистлер (в принципе и он норм работал, но уже морально устарел). Взял 940интл в результате...
Белтроникс 940интл в режиме K-hiper
А не в курсе, где и как в нем проверить установку этого режима? И что он дает? Что-то в мануале все непонятно...
Тоже долго решал, на что обновить свой прежний Вистлер (в принципе и он норм работал, но уже морально устарел). Взял 940интл в результате...
А не в курсе, где и как в нем проверить установку этого режима? И что он дает? Что-то в мануале все непонятно...
Если Бэл 940 I (INTL), то в нем есть три режима "K-standart", "K-pulse", "K-hiper". В 940А только "K-standart" и "K-pulse" Рекомендуется эксплуатировать его в режиме K-pulse или K-hiper (эти два режима адаптированы под короткий импульс 60мс радаров Искра, Визизир, Бинар). Отличие этих двух режимов в чувствительности и дальности приема сигнала. В K-pulse меньше помех и соответственно меньше чувствительность и дальность приема, но это не говорит о том, что этой чувствительности недостаточно. Этого режима хватает за глаза. В "K-hiper" больше помех и больше дальность, в этом режиме он реально дальше срабатывает на радары чем все конкуренты в т.ч. Эскрты 8500,9500 и V1, но помех многовато и иногда сложно отличить где помеха, а где радар. Для повседневной езды лучше использовать K-pulse, для поездок по трассе можно включать K-hiper.
Для того чтобы установить один из трех режимов необходимо
- войти в режим програмирования (нажать и удерживать две кнопки CITI и BRT в течении 2 сек)
- нажатием кнопки RVW (CITI) доходим до пункта меню "Bands MOD" и нажимаем кнопку BRT для входа в подкатегорию.
- для включения/выключения диапазона использоваться кнопка "Volume/Mute", так же для переключения между режимами.
Установить:
X-on,
Kstd или Kpuls или Khipr, (вот здесь выбираем между режимами)
Ka-off, (этот диапазон используют только в некоторых странах Европы)
Laser - off или on (ON-если едешь в Украину, в РБ лазера нет),
POP-off, (для америки в Ка диапазоне)
SWS-off.
Блин както сложно всё расписать, но на самом деле ничего сложного нет:)
ProLiant
17.08.2013, 20:38
И еще...
Если в Украину езжу периодически, что-то плохое даст включение режима лезера и езда с ним по дорогам РБ? Ну тоесть, может включение этого режима еще на что-то влияет?
П.с. По Украине и так привык ездить, зная, что лазерные измерители у них стоят только на стационарных постах, а перед ними приходится в любом случае притормаживать, т.к. знаки стоят 90-70-50...
identificator
17.08.2013, 23:37
По проверке штрафов: приложение на Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=by.gov.mvd.gai.penalty
https://lh4.ggpht.com/JeJls5rGQii4VVxMjVx233IprzM_5_ekEKvCDEmHk1Fk6H-5q3Kg4RQ509V0Iyygb9E=w300
и ещё вопрос: какие режимы должен на сегодня поддерживать детектор?
По проверке штрафов: приложение на Android:
какие режимы должен на сегодня поддерживать детектор?Лучше б это приложение не пригодилось )
Любой вистлер сечет эти камеры ,по крайней мере мой 475 XTR
И еще...
Если в Украину езжу периодически, что-то плохое даст включение режима лезера и езда с ним по дорогам РБ? Ну тоесть, может включение этого режима еще на что-то влияет?
Ни на что не влияет кроме лишних помех по Лазеру, если не мешает можно не выключать.
второй день "стреляют" перед новобелицким мостом: машина стоит стразу за поворотом (остановкой) - ее не видно, а стрелок (пробивает сожский мост) - "на распутье" между мостом и дорогой в березки...
да ваще ездить стало невозможно... На трассе Гомель-Минск сегодня и арены, и эти хрени без гаишников, которые письма састья шлют, и просто гайцы которые стреляют визиром... Короче едешь, вроде только нормальный участок дороги пошел, только начал нормально ехать, как опять со 140 до 90 тормозить надо... Хорошо радар спасает, пищит вовремя...
От Гомеля до М1 8 (восемь!!!) экипажей вчера было, причем большая половина работала на "колесах". Такого количества за последние пару лет не припомню. Причем перед самой границей стоят уже по ходу постоянно и секут на скорость, так сказать последний привет )))
Так же в Новых Чемоданах (последние два месяца видел днем) камера с фотофиксацией, меня "стрельнула" еще месяц назад, но пока ничего не приходило.
Все чаще начал замечать на наших дорогах авто у которых на номерном знаке прилеплена ленточка или даже пластиковый хомут частично прикрывающий один из символов этого номера, а именно перед цифрой региона на номере тире ,так вот эту черточку если прикрыть выше сказанным способом то камеры не распознают
identificator
19.08.2013, 21:07
chek, насколько знаю, "нераспознанные" распознаются позже в ручном режиме.
насколько знаю, "нераспознанные" распознаются позже в ручном режиме.У нас это ноу хау, в рашке цифры закрывали ,так гаевые на посту делали то что ты сказал, а в нашем случае можно сказать :типа прикрепил номер хомутом чтоб не потерять его ))
8 (восемь!!!) экипажей вчера было
Ждет меня.. Как это было? "Доолгая дорога домой" )
- - - Добавлено - - -
,так гаевые на посту делали то что ты сказал
Перед постом обычно знаки, там редко кто превышает.
5 утра стоят у # гагарина за знаком 40 ведут обстрел...
На Интернациональной сегодня в районе 15 часов около 19-й школы "стреляли" радаром тех, кто превысил установленное ограничение в 40 км/ч.
identificator
21.08.2013, 09:53
MiStr, они тут часто стоят. С балкона на работе видны (авто под школой искусств спрятано).
второй день "стреляют" перед новобелицким мостом: машина стоит стразу за поворотом (остановкой) - ее не видно, а стрелок (пробивает сожский мост) - "на распутье" между мостом и дорогой в березки...
я бы сказал не второй, а Каждый день!!!
да ваще ездить стало невозможно... На трассе Гомель-Минск сегодня и арены, и эти хрени без гаишников, которые письма састья шлют, и просто гайцы которые стреляют визиром... Короче едешь, вроде только нормальный участок дороги пошел, только начал нормально ехать, как опять со 140 до 90 тормозить надо... Хорошо радар спасает, пищит вовремя...
пока двухполоску до Жлобина не откроют - через Светлогорск нужно ехать, ни арен ни постов ни ограничений, пара постов и всё, даже я с действующей записью доезжаю от МКАДа до Солнечной за 3,5 часа, а по основной уже с полгода быстрее чем за 4 часа не получается... А длинее всего на 20 км
пока двухполоску до Жлобина не откроют - через Светлогорск нужно ехать, ни арен ни постов ни ограничений, пара постов и всё, даже я с действующей записью доезжаю от МКАДа до Солнечной за 3,5 часа, а по основной уже с полгода быстрее чем за 4 часа не получается... А длинее всего на 20 км
Вот я ехал и вспоминал ,что недавно кто-то на форуме говорил про это... Обратно попробую так ехать...
klerik666
21.08.2013, 13:31
Вот я ехал и вспоминал ,что недавно кто-то на форуме говорил про это... Обратно попробую так ехать...Можно еще чере Могилев,от Минск до Могилева ограничение для легковых 120,с Могилева уже по старинке,несколько раз ездил,только одну машину ГАИ встретил,плюс в Воронино(поворот на быхов) камера висит стреляет и в Довске все время стоят,стреляют со стороны Могилева
Можно еще чере Могилев,от Минск до Могилева ограничение для легковых 120,с Могилева уже по старинке,несколько раз ездил,только одну машину ГАИ встретил,плюс в Воронино(поворот на быхов) камера висит стреляет и в Довске все время стоят,стреляют со стороны Могилева
это тебе повезло, На Могилёв много деревень и дальше уже на 70 км. ехал как-то вечером в пятницу в начале лета, в гомельский р-н 1 пост. Будокошелёвский - арена и камера в машине. Рогачёвский ещё 2 на могилёвской стороне кажется ещё 2 или 3... короче как грязи их там...
Не, не, не! На Могилёвской трассе сейчас гайцов очень много и я бы не советовал ехать тудой тем, кто хочет быстрее добраться с превышением. Не прокатит однозначно!
Вон Serb на днях писал, что встретил ВОСЕМЬ экипажей до границы с РФ.
Сам тоже подтверждаю... много их там, меня тоже на Арену словили с превышением +16.
Чаще всего встречаются перед Довском(если из Гомеля ехать) и до самой объездной Могилёва. Хотя участок Могилёв-Орша - тоже очень весёлый и не менее оживлённый сотрудниками ГАИ.
Docent86
21.08.2013, 18:45
Этим летом ездил раз 5 в Могилёв.
Я не припомню что бы за поездку не повстречал менее 3-4 засад! Там куча населённых пунктов на белом фоне....
И кстати если ехать Могилёв-Минск нужно проезжать через сам город, а это время
Этим летом ездил раз 5 в Могилёв.
Я не припомню что бы за поездку не повстречал менее 3-4 засад! Там куча населённых пунктов на белом фоне....
Дико плюсую, пару недель назад в Гомель по М8 ехал и вообще было весело, стоял временный 40 (как обычно как бы ремонт) и через 2-3 км ГАИ, естественно, причём на этом участке никаких съездов нет. В итоге, хотя и моргали, меня, ползшего ненаказуемые 49.99км/ч на этом участке обошло 5 или 6 машин, естественно я их потом увидел оформляющимися.
В эти выходные уже ехал местными дорогами - красота, только асфальт местами не очень, а так свободно и от машин и от полосатых палочек.
Docent86
05.02.2014, 11:00
Интересно, а у нас такое тоже будет?
https://b-a.d-cd.net/8af9064s-480.jpg
https://f-a.d-cd.net/4af9064s-960.jpg
что именно? - чукча-писатель
Нет, у нас предусмотрен только штраф за превышение скорости, зафиксированный автом. средствами фотофиксации, за ремень не имеют права штрафовать
Black-Light
05.02.2014, 11:36
за ремень не имеют права штрафовать
...пока что...
А у нас и крисов то нету... Или уже что-то поменялось?
Видел я тут недавно такую фотку, но там камера стояла на уровне машины, т.е ремни заметить не могла и в постановлениие штраф аж целых три базовых.
Docent86
05.02.2014, 17:41
Кстати. если повторно в течении года долетаться то могут забрать права.
Могут ли лишить прав по письмам счастья ?
Могут ли лишить прав по письмам счастья ?
нет. только если остановит инспектор.
но если ты попался по письму счастья, то если тебя пусть даже и впервые остановит инспектор за превышение >20км/ч, то он имеет право уже через комиссию отправить на лишение.
на онлайнере писали про один судебный процесс, где чел доказывал что по письму счастья первый раз был не он за рулем.
так же там был процесс, когда чела лишили по описанному мною случаю и он пытался оспорить решение.
...пока что...
Помню писали, что за парковку владельцев скоро будут..
Меня за год 4 раза штрафовали, один раз на 32, потом 35, потом 28, потом 15, но это лет пять назад было, последний штраф за стоп знак, где-то год назад, сейчас аккуратнее стараюсь ездить.
На выходные приезжала машина с ребятами с полосатыми палочками и двух наказали за парковку "не так как надо" во дворе, а сегодня на сельмашевском мосту одного с палкой видел, другой ближе к переходу подземному стоял, так что мои полеты через новый отремонтированный мост теперь будут немного прекращены, будем ползать, там 50 стоит, вот и торгуют.
alex_server
07.02.2014, 15:13
... а сегодня на сельмашевском мосту одного с палкой видел, другой ближе к переходу подземному стоял, так что мои полеты через новый отремонтированный мост теперь будут немного прекращены, будем ползать, там 50 стоит, вот и торгуют.
На завод (сельмаш) приезжала делегация - там гайцов кругом было ))) так что это не их инициатива.
С сегодняшнего дня включены мобильные датчики контроля скорости
http://gomelnews.onliner.by/2014/03/04/skorost-2/
alex_qwerty
05.03.2014, 12:59
С сегодняшнего дня включены мобильные датчики контроля скорости
http://gomelnews.onliner.by/2014/03/04/skorost-2/
Если точнее то со вчерашнего (04.03.2014) (http://www.uvd.gomel.by/news_more/news4427.html)
sanetschka
05.03.2014, 18:34
Сегодня сие Чудо стояло утром на Ильича возле недалеко от ост.технической (в одном из направлений был установлен знак (временный на подобие книжки) Фотофиксация)
Никто треногу не охранял, работала в 2-х направлениях
Мужу пришло письмо, сняли на объездной возле радиозавода, предупреждающего знака не было.
на работе тоже парням пришло письмо и тоже с этого места возле радиозавода
alex_qwerty
09.05.2014, 22:57
Мужу пришло письмо, сняли на объездной возле радиозавода, предупреждающего знака не было.
на работе тоже парням пришло письмо и тоже с этого места возле радиозавода
Там всегда висел "40" с ограничением по времени ... + табличка с предупреждением о фиксации (если ехать в сторону Барыкина точно есть).
Там всегда висел "40" с ограничением по времени ... + табличка с предупреждением о фиксации (если ехать в сторону Барыкина точно есть).
Не было так фиксации до этого. Просто стояла один день переносная система
alex_qwerty
10.05.2014, 19:12
Не было так фиксации до этого. Просто стояла один день переносная система
Их много где нет - только таблички, для этого их и ставят ...
ProLiant
10.05.2014, 19:39
Не было так фиксации до этого. Просто стояла один день переносная система Читал недавно комментарий ГАИ, смысл: никто никого не обязан предупреждать о ведении фото-видео фиксации скорости. Идет контроль соблюдения ПДД - нарушил - сам виноват. А если и вешается табличка-предупреждение, то это просто из "внимания" к водителям. Так что, отсутствие таблички о ведении фото фиксации скорости - 100% не получится оспорить и оправдаться. Соблюдайте ПДД и скоростной режим - будет ответ.
П.с. А сколько табличек висит по гоороду о фиксации скорости, а реально - это не осуществляется. Почему никто не жалуется? :)
На самом деле смысл этих табличек - превентивный. Устанавливаются они обычно на аварийных участках. Водители видят их и снижают скорость, уменьшая риск аварии. А снимут его на камеру или нет - другой вопрос.
Там перед остановкой знак сорок с 16.00-18.00 (не уверен)
Железный Дровосек
06.11.2014, 16:41
"ГАИ - 500 м. Деньги - сюда": необычный "бизнес" подростков на трассах Гомельской области
6 ноября 2014 в 15:17
На магистралях Гомельщины замечены ребята, которые зарабатывают на "добром деле". Пареньки выходят по одному на дорогу с предупреждающей водителей табличкой о ближайшем местонахождении инспекторов ГАИ. Удовольствие, разумеется, не бесплатное. Поэтому рядом - ящик для денег.
Пообщаться с представителями псевдобизнеса не удалось, за время съемки им ничего, кроме улыбок водителей, заработать не удалось.
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/offtop/422738.html
Можно сказать, после появления знака "50" на мосту у "Линии" облюбовал "точку" передвижной радар, а народ, порой, по привычке 60+ идет....
identificator
11.11.2014, 08:30
На магистралях Гомельщины замечены ребята, которые зарабатывают на "добром деле". Пареньки выходят по одному на дорогу с предупреждающей водителей табличкой о ближайшем местонахождении инспекторов ГАИ. Удовольствие, разумеется, не бесплатное. Поэтому рядом - ящик для денег.
Вечером при съезде с ЗИПовского путепровода (не знаю названия) налево в монастырёк стоял парниша и зелёным лазерем светил в поворачивающие туда авто (я ещё решил что он ?:%*?:(?), но потом заметил у него табличку с надписью "только прямо". ГАЙцы дальше присутствовали (меня не остановили) - неужели там запретили левый поворот и парень просто предупреждал?
AutoSfera
11.11.2014, 09:21
но потом заметил у него табличку с надписью "только прямо". ГАЙцы дальше присутствовали (меня не остановили) - неужели там запретили левый поворот и парень просто предупреждал?
тоже вчера заметил - на съезде с Кузнечного моста в сторону кинотеатра "Октябрь" в третьей полосе теперь висит знак "Направление движения по полосам - только прямо".
Гаишники, конечно, жгут: а куда деваться тем, кому налево нужно повернуть?
identificator
11.11.2014, 09:30
тоже вчера заметил - на съезде с Кузнечного моста в сторону кинотеатра "Октябрь" в третьей полосе теперь висит знак "Направление движения по полосам - только прямо".
Гаишники, конечно, жгут: а куда деваться тем, кому налево нужно повернуть?
Там вариант: через правый поворот (в сторону мохового) - крюк мелкий (до разворота метров 20), в час пик будет быстрее даже. Ну или до 3-й и налево - выбирай :)
Docent86
11.11.2014, 16:36
Вполне логичное решение, обычно там всегда пробка из-за поворачивающих налево.
Когда запретили поворот налево возле Спартака тоже народ возмущался, но ведь реально помогло!
identificator
11.11.2014, 20:24
Прогулялся: да, с кузнечного налево запретили. Можно направо и на разворот (там разрыв для поворота во двор), НО: сегодня на этом месте разворота ДТП. Ибо ВИДИМО кому-то с левой полосы мало места для разворота (реально мало) - вот один дятел с правого, а второй опережал по левому. Стояли притёршись часов в шесть.
А на Спартаке более-менее сделано же )
Docent86
11.11.2014, 20:45
Ехал сегодня вечеров через Кузнечный мост. В левом ряду стояло штук 5 авто поворачивающих налево)))
Дуди в опу. Если будешь не один - помогает ))
Дуди в опу. Если будешь не один - помогает ))
На Советской поворачивающим налево, на Чонгарскую улицу, это дудение хоть всем рядом, как раз до опы)))
Думаю на кузнечном мосту та же ситуация))
Помогает. Не сейчас, а на следующий раз
ProLiant
12.11.2014, 09:19
На Советской поворачивающим налево, на Чонгарскую улицу
А там сразу за углом иногда и поджидают сотрудники. Сам несколько лет назад так попался, причем видел, что стоят, но не обратил внимания на запрет поворота. Вот и приехал прямо в объятия. :)
А там сразу за углом иногда и поджидают сотрудники. Сам несколько лет назад так попался, причем видел, что стоят, но не обратил внимания на запрет поворота. Вот и приехал прямо в объятия. :)
угу, это в Москве я тоже что-то затупил и поехал левее (дорога раздваивается) без стрелки, а на основной сигнал светофора. И как раз в самом конце этого перекрестка ГАИшники оформляли ДТП. Как он бежал ко мне, аж чуть палку не выронил)
Железный Дровосек
12.11.2014, 22:59
Ехал сегодня вечеров через Кузнечный мост. В левом ряду стояло штук 5 авто поворачивающих налево)))Затертой стрелки налево в горизонтальной разметке и знака "Направление движения по полосам" на этом перекрестке недостаточно. Следовало бы еще повесить и знак "Поворот налево запрещен".
Затертой стрелки налево в горизонтальной разметке и знака "Направление движения по полосам" на этом перекрестке недостаточно. Следовало бы еще повесить и знак "Поворот налево запрещен".
Да ладно, это первое время ломиться будут, потом перестанут, я, например, сейчас поворачивающих налево на Песина с Рогачёвской наблюдаю очень и очень редко, зато первое время сколько их было..
ProLiant
13.11.2014, 21:04
Следовало бы еще повесить и знак "Поворот налево запрещен". Жаль, в ГАИ никак не додумались до этого...
Docent86
13.11.2014, 23:32
А ещё не догадались на Украинской организовать место для разворота. надо как минимум запретить паркувку на расстоянии метров 50 от перекрёстка. Если ехать с рынка в сторону Барыкина правый ряд заставлен машинами, развернуться не у всех в 2! приёма получается!
identificator
14.11.2014, 09:28
А ещё не догадались на Украинской организовать место для разворота. надо как минимум запретить паркувку на расстоянии метров 50 от перекрёстка. Если ехать с рынка в сторону Барыкина правый ряд заставлен машинами, развернуться не у всех в 2! приёма получается!
Макс, на проезд по монастырьку уже поставили бублик С ДВУХ СТОРОН (с пятого и от ЗИПа). Вот мудаки :)
За 13 кмч по камере 0.5 или 1 дают?
- - - Добавлено - - -
Макс, на проезд по монастырьку уже поставили бублик С ДВУХ СТОРОН (с пятого и от ЗИПа). Вот мудаки :)
Да давно пора, там как брусчатку убрали, так машин стало как на Барыкина.
Docent86
14.11.2014, 11:03
брусчатку убрали
давно я там не был)))
Макс, на проезд по монастырьку уже поставили бублик С ДВУХ СТОРОН (с пятого и от ЗИПа). Вот мудаки
Кстати менты-легавые вчера уже там паслись возле АвтоРио.
Docent86
14.11.2014, 12:50
НА хатаевича стоят и за мостом, и перед мостом в другом направлении, и с утра, и в обед, и даже в 1 ночи стригли)))
НА хатаевича стоят и за мостом, и перед мостом в другом направлении, и с утра, и в обед, и даже в 1 ночи стригли)))
Пол часа назад они мне напомнили, что ТО в этом месяце заканчивается:)
Black-Light
16.11.2014, 18:57
За 13 кмч по камере 0.5 или 1 дают?
0,5 = 75 000руб.
0,5 = 75 000руб.
Вообще не буду платить, нарушение и сообщение о штрафе разняться больше чем в 3 месяца, нарушил в июле, а пришло в октябре, где было это даже не написали.
Кстати,установил сегодня прогу zello так вообще нормально так.Все обмениваются инфой кто где стоит!Крутяк)))
тоже на "пробках бай (Гомель) " зарегистрирован, сначала активно пользовался... потом остыл...
Радар сейчас на барыкина ( на центр), утром был на мосту в центр
на углу советской и комсомольской на опоре светофора, поставили камеру и табличку, предупреждающую о фиксации нарушений ПДД. камера стоит на стороне как ехать в центр и смотрит ту да же ( на регулируемом пешеходном переходевозле забегаловки румянцевское кафе), надеюсь понятно расписал
ProLiant
15.12.2014, 11:00
А работает ли она реально на фиксацию именно нарушений? Или просто для отслеживания обстановки на дороге...
Железный Дровосек
15.12.2014, 15:49
На мосту через р.Сож у 5-го микрорайона установлено ограничение скорости в 40 км\час.
Полагаю, что знака "20" просто не оказалось под рукой.:protiv:
так он каждую зиму там висит
Железный Дровосек
15.12.2014, 16:28
40 км\час?
40 км\час?
Да, на мосту 40 вешают вместо 60, а на подъезде к мосту знаки 60 вместо 80. Так каждый год.
ProLiant
15.12.2014, 18:11
так он каждую зиму там висит И каждый год там частенько мостик обмерзает, из-за чего случается много аварий...
identificator
15.12.2014, 18:18
На мосту через р.Сож у 5-го микрорайона установлено ограничение скорости в 40 км\час.
Полагаю, что знака "20" просто не оказалось под рукой.:protiv:
Там очень много бьётся. Больше чем на полесском.
Вот и до Гомеля добрались
На дорогах появятся десятки стационарных «камер скорости» и автоматический детектор неправильной парковки (http://gomelnews.onliner.by/2015/01/22/radary/)
В течение нынешнего года по всей Гомельщине будут активно монтировать стационарные приборы фиксации скорости. Об этом сообщили в областной Госавтоинспекции. Здесь не называют точное число детекторов и участки, где приборы будут расположены. Судя по всему, для начала их подключат около четырех десятков.
До сих пор на разных участках активно применялся лишь мобильный центр фиксации нарушений
А мне несколько дней назад родственник оставил свой радар-детектор по случаю продажи своей машины... поездил я с ним, да и выключил нафиг. Такие статьи не интересны, если не нарушать скоростной режим. Тем более, зимой.
Уберите шапку этой темы, смешно читать!
Docent86
24.01.2015, 01:57
Уберите шапку этой темы, смешно читать!
Вот тоже хотел про это написать)))
ProLiant
24.01.2015, 11:21
Уберите шапку этой темы Согласен, сейчас инфа уже была неактуальной. Будем собирать новую, по мере появления уже реальных стационарных камер скорости в Гомеле. :)
В городе смонтировали стационарные радары. Будки приличного размера на металлическом столбе появились:
- на Барыкина около перекрёстка Барыкина-Лермонтова в направлении химзавода;
- на Советской недалеко от перекрёстка Советская-Кирова-Малайчука около рекламного щита в направлении выезда из города;
- на въезде в Костюковку со стороны Большевика.
В Twitter пишут (https://twitter.com/AlessandroBY/status/622833063492460544), что радар также появился на Ильича в районе остановки "35-й микрорайон". Думаю, что радары установили и во многих других местах. Следы от монтажа совсем свежие.
Вчера наблюдал такую камеру на объездной из 5-го в 104-й. Прикрепили к столбу, провода еще не подключены.
На объездной с Пятого в Белицу тоже поставили
На Барыкина уже работает с 18 числа
Будьте внимательны ;)
ул. 8-я Иногородняя возле АЗС установили стационарную камеру. вроде ещё не подключили.
19891
У дворца водных видов спорта тоже такая появилась. Размер будок, конечно внушает. Там внутри целый гаец поместится с радаром.
Они в одну сторону палят или в обе?
Сфоткайте крупным планом кто-нибудь. Интересно посмотреть что там за звери такие)
alex_qwerty
20.07.2015, 11:03
- на въезде в Костюковку со стороны Большевика.
+1, видел сегодня . В субботу ещё не было только таблички повесили (которых раньше не было что и бросилось в глаза) . Кстати такие же таблички в Еремино повесили - скорее всего а там появится такой же "скворечник".
Сфоткайте крупным планом кто-нибудь. Интересно посмотреть что там за звери такие)
Точно такие http://autogrodno.by/22-news/2/8189-fotofakt-statsionarnuyu-kameru-na-ob-ezdnoj-u-khimvolokno-zamenyayut-na-novuyu.html
вот фото барыкина-лермонтова 19892
Docent86
20.07.2015, 18:10
о блин.... обложили)))
Alexashka
20.07.2015, 19:30
Еще одна на 8-й иногородней возле АЗС Беларуснефть, смотрит в сторону моста в Западный
В Костюковке стоят не такие, там большие будки с круглыми объективами, работают в обе стороны (от такие https://yandex.by/images/search?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5&redircnt=1437411567.1&img_url=http%3A%2F%2Fwww.moe-online.ru%2Fimage%2Fnews%2F255108_s0.jpg&pos=13&rpt=simage). Так же по пути на Могилёв а деревнях появились (но только пока не включены - те что в Гомельской области, в Могилёвской работают давно)
Эти похожи на те что в Минске, Минские работают в одном направлении
Перевод: zCarot