Вход

Просмотр полной версии : Стационарная фото/видео фиксация скорости в Гомеле

Страницы : 1 2 3 [4]

STEP
25.09.2015, 23:20
Кирилл, ты видимо не знаешь, как у нас принимаются законы (я серьезно, без иронии). Примерно так: создается законопроект - обсуждается - вносятся поправки - публикуется/вступает в действие.
Я имел счастье быть косвенно причастным к одному такому действию. Коротко. Человек, который был приглашен в комиссию по обсуждению законопроекта стал задавать актуальные и адекватные вопросы... В итоге дальнейшие обсуждения стали проходить без него(...
(А теперь уже с иронией) как будто ты не знаешь, как у нас принимаются законы

Barilla
25.09.2015, 23:44
Кирилл, ты видимо не знаешь, как у нас принимаются законы (я серьезно, без иронии). Примерно так: создается законопроект - обсуждается - вносятся поправки - публикуется/вступает в действие.
Я имел счастье быть косвенно причастным к одному такому действию. Коротко. Человек, который был приглашен в комиссию по обсуждению законопроекта стал задавать актуальные и адекватные вопросы... В итоге дальнейшие обсуждения стали проходить без него(...
(А теперь уже с иронией) как будто ты не знаешь, как у нас принимаются законы

вот это новость. Ну ведь просто же всё, есть три варианта:
1. Ты принимаешь правила игры и играешь в неё ОСНОВЫВАЯСЬ на этих правилах
2. Ты не принимаешь правила, и тогда идёшь играть в другую игру
3. Ты входишь в круг тех кто придумывает правила игры, либо создаёшь свою

И всё. Я просто не понимаю, вам что реально легче становится от этого: "это беларусь детка" и т.п.?

sansa
26.09.2015, 01:39
Примерно так: создается законопроект - обсуждается - вносятся поправки - публикуется/вступает в действие.
STEP, сможешь назвать страну, где законы принимаются по другому?

sansa
26.09.2015, 01:57
1. Ты принимаешь правила игры и играешь в неё ОСНОВЫВАЯСЬ на этих правилах
3. Ты входишь в круг тех кто придумывает правила игры, либо создаёшь свою
Пер аспера ад астра...

STEP
26.09.2015, 10:00
Ты входишь в круг тех кто придумывает правила игры
Так не зовут

Почему я должен играть в другую игру, если мои налоги поступают в банк этой?

Docent86
27.09.2015, 23:26
А гайцов тоже наказывают?

Тоже наказывают, двоюродный брат работает в гаи, платит исправно по письмам счастья. Причём у них там вообще особый контроль, свои же вылюбят!

- - - Добавлено - - -

Не помню писал или нет.

Кто-то рассказывал что если за 2 месяца не вручили письмо то срок давности прошёл....

Фиг там)

Попал на камеру в Бобруйске, перед НГ.

Через 2 недели письмо пришло на работу, они отправили мои данные в Гаи, причём адрес прописки, по которому я не проживаю.
А мне рассказать забыли))
До мая мне шли письма с предложением оплатить штраф, потом в мае через отдел принудительного исполнения попытались принудительно же снять с моей старой рабочей карточки эти 90 тысяч, но денег не столько там не оказалось, на карту был наложен арест не позволяющий оплачивать ей что-либо или снимать с неё деньги.

В конце мая пытались вызвонить по старому месту работы, но им сказали что я там больше не работаю. А в начале Июня сказали что фирма больit не существует и повесили трубку)))

В итоге нашли меня на новой работе к началу августа.

Сам в шоке был, забыл про ту вспышку в спину и думал что никто от меня ничего не хочет....

STEP
27.09.2015, 23:43
Кто-то рассказывал что если за 2 месяца не вручили письмо то срок давности прошёл....
Срок давности трактуется не до вручения постановления о нарушении, а до его вынесения

снять с моей старой рабочей карточки эти 90 тысяч, но денег не столько там не оказалось, на карту был наложен арест не позволяющий оплачивать ей что-либо или снимать с неё деньги.
а вот это уже произволом попахивает

alex_qwerty
28.09.2015, 09:44
STEP, сможешь назвать страну, где законы принимаются по другому?

Примерно так: создается законопроект - обсуждается - вносятся поправки - публикуется/вступает в действие.

В РБ скорее всего так :
создается законопроект - принимается (возможно даже задним числом - если сильно надо) - публикуется - обсуждается - вносятся поправки (совсем не обязательно)/.

серёга
02.10.2015, 16:03
Судя по фото могу сказать что врядли эти самые фоторадары делают вменяемые фото на встречной для себя полосе на таких улицах как Барыкина и 8-я иногородняя (моё фото именно с 8-й, но сделано оно мне в зад)

Тоже так думал до сегодняшнего дня.
20127

- - - Добавлено - - -

А по поводу таблички, то вроде 50 метров населенный пункт, 150 трасса.
К сведению: информационные таблички о фиксации превышения скорости применять никто не обязан. Такого требования в нормативных правовых актах НЕТ и выставлять их не обязаны даже возле стационарных фоторадаров, не говоря уже о мобильных. Тема уже обмусолена много раз. Тот факт, что все стационары и передвижные комплексы принадлежащие СЗАО"Безопасные дороги беларуси" (автоматическая фотофиксация) обозначены информационными табличками нужно сказать им спасибо т.к. делать этого они не обязаны. "Арены" и прочие триноги принадлежащие ГАИ (с патрулем через пару км. и антеной на крыше) никто уже не обозначает, или по крайней мере я обозначенных давно не встречал.

skoff
02.10.2015, 16:13
Вчера еду в левой полосе по Мазурова где то 65-68, в правое зеркало вижу летит Mazda, и как раз в видимости радара приезжаем вместе и она улетает быстренько. Сзади номера не было, за рулем девушка. Как отреагирует радар на такую ситуацию. Вспышка видел четко. Девушку догнал, оказалось на рос номерах Mazda.

серёга
02.10.2015, 16:19
Вчера еду в левой полосе по Мазурова где то 65-68, в правое зеркало вижу летит Mazda, и как раз в видимости радара приезжаем вместе и она улетает быстренько. Сзади номера не было, за рулем девушка. Как отреагирует радар на такую ситуацию. Вспышка видел четко. Девушку догнал, оказалось на рос номерах Mazda.

При попадании в кадр двух и более транспортных средств снимок бракуется. Можете спать спокойно.

=SASH=
02.10.2015, 16:44
При попадании в кадр двух и более транспортных средств снимок бракуется. Можете спать спокойно.
+1. Сам неоднократно попадал в такие ситуации. Ни разу ещё не пришло письмо

тындын
02.11.2015, 20:08
При подъезде к заправке на ул. Луначарского (со стороны Романович) на столбе установлены видеокамеры. Кто нибудь знает подробности?

Toxa
02.11.2015, 20:23
При подъезде к заправке на ул. Луначарского (со стороны Романович) на столбе установлены видеокамеры. Кто нибудь знает подробности?

Ну да, знаем, это просто видео онлайн.

goooddwin
02.02.2016, 15:38
Цитата Сообщение от тындын Посмотреть сообщение
Ну да, знаем, это просто видео онлайн.

А куда этот онлайн идет и кем записывается???

identificator
02.02.2016, 21:10
А куда этот онлайн идет и кем записывается???[/QUOTE]
007 последнюю серию смотрел? ))))

Дима
02.02.2016, 23:40

От куда инфа что 2 и более в брак?

sansa
03.02.2016, 00:16
А как определишь, какая из них нарушила?

=SASH=
03.02.2016, 05:13
Уже не раз попадался на Советской и в Ерёмино и в Могилёвской области с превышением, вспышки видел и я это признаю. Но всегда в соседней полосе или на встречке были другие машинки. Ни разу ещё штраф не приходил.

Docent86
03.02.2016, 18:16
Да, кстати. Я так понял что камеры которые стоят в гордом одиночестве (Как на 8-й иногородней и Барыкина) Стреляют только в спину и безопасны для встречки?

Barilla
03.02.2016, 20:28
Да, кстати. Я так понял что камеры которые стоят в гордом одиночестве (Как на 8-й иногородней и Барыкина) Стреляют только в спину и безопасны для встречки?

не факт. на Мазурова не так давно сработала мне в лицо. хотя пока а письма нет

sanetschka
03.02.2016, 21:29
Да, кстати. Я так понял что камеры которые стоят в гордом одиночестве (Как на 8-й иногородней и Барыкина) Стреляют только в спину и безопасны для встречки? если верить описанию могут одновременно 3 (4) полосы отрабатывать, поэтому как минимум для одной полосы встречки могут оказаться небезопасны

ichadmi
21.03.2016, 16:10
В Асобино дпс на 40 ловят

ProLiant
21.03.2016, 19:06
В Асобино дпс на 40 ловят
На ручной радар?

alex_qwerty
21.03.2016, 21:03
На ручной радар?

тринога , все продвинутые нынче.

sanetschka
06.06.2016, 16:59
По информации из УГАИ УВД Гомельского облисполкома,
с 6 июня в Гомеле и области вводятся в действие мобильные датчики контроля скорости. :70:
:y:Они будут установлены в следующих местах: → http://gomel.today/rus/news/gomel-2999/

https://lh5.googleusercontent.com/-I5W_79PeF-I/V1AXEFmqPqI/AAAAAAAAXuA/k-lkEyLGfHo5KDxn2GUdhfyaOx5qfWv1ACL0B/w600-h382-no/photo_2016-06-02_14-21-09.jpg

https://lh4.googleusercontent.com/-i_6tE1yOskA/V1AXEWg2kTI/AAAAAAAAXuE/756tOcFVv-8By_ppVfATqMWl-G6kH18PwCL0B/w600-h365-no/photo_2016-06-02_14-21-26.jpg

STEP
07.06.2016, 22:16
с 6 июня в Гомеле и области вводятся в действие мобильные датчики контроля скорости.
По-моему это список уже давно действующих стационарных камер контроля скорости

Рэм
08.06.2016, 08:22
Да не, посмотрел в таблице камеры по Гомелю, это новые места. В Белице, например будет стоять напротив "Кристалла".

ProLiant
08.06.2016, 09:04
Эти тоже предупреждающими табличками обозначили?

sanetschka
08.06.2016, 23:02
Эти тоже предупреждающими табличками обозначили?
По Ильича пока никаких табличек не заметил, как и како-го либо оборудования, список есть а будут ли там камеры?
Если расставят полисканы без табличек, можно и влететь случайно ибо лазер заблаговременно не детектируется радаром
80 ... 150м, а это как раз зона замера скорости, да и то не факт что отработает

=SASH=
08.06.2016, 23:30
Сегодня "тринога" стояла на мосту в Ерёмино, на нижнем химзаводском кольце и в 5-ом мкрн. И при этом по списку их там быть не должно:yes:
Факт остаётся фактом... где хотят - там и ставят. А предупреждать заранее о камере - а смысл тогда вообще их ставить?))))
И вообще сегодня ГАИ октивизировалось... экипажей по городу была целая куча.

alex_qwerty
09.06.2016, 08:15
Сегодня "тринога" стояла на мосту в Ерёмино, на нижнем химзаводском кольце и в 5-ом мкрн. И при этом по списку их там быть не должно:yes:
Факт остаётся фактом... где хотят - там и ставят. А предупреждать заранее о камере - а смысл тогда вообще их ставить?))))
И вообще сегодня ГАИ октивизировалось... экипажей по городу была целая куча.

таблички были ...??? Чет с утра ехал и вечером на мосту ничего не видел (да и радар молчал)

skoff
09.06.2016, 09:00
Видел табличку вчера перед первым кольцом со стороны Красного как ехать на Урицкое, камеру не нашел.

=SASH=
09.06.2016, 09:28
таблички были ...??? Чет с утра ехал и вечером на мосту ничего не видел (да и радар молчал)
На мосту в Ерёмино камера стояла на подъёме(если выезжать из города) справа за отбойником и "смотрела" в сторону Ерёмино. Табличек конечно же не было.
P.S.Обычно на этом мосту ставят камеру на противоположной стороне моста, а на заправке(на против Федюнинского) всегда стоял экипаж ДПС и то это как правило в воскресенье всегда было. А тут решили изменить стратегию))

Видел табличку вчера перед первым кольцом со стороны Красного как ехать на Урицкое, камеру не нашел.
Камера стояла перед кольцом, которое возле разборки и стреляла в сторону Урицкого. Таблички я если честно не высматривал.

skoff
09.06.2016, 21:48
Интересно ли камерам обгон через сплошную в сторону Урицкого?

Рэм
10.06.2016, 11:35
О как у нас могут :465:
Фотофакт: в Чечерском районе камеру фотофиксации примостили на автобусной остановке → http://gomel.today/chechersk-12/

sansa
10.06.2016, 22:23
Прячут, с фантазией. ))
ЗЫ. В Мск обычно прячут за припаркованой на обочине машине. Внутри нее сидит "охранник". А то оборудование дорогое...
ЗЫЫ. Сегодня (11.06) наблюдал гаиншника, маскирующего камеру, которая фиксирует пересечение сплошной, сорванными ветками с кустов, по всем правилам маскировки боевой техники. Причем под дождем ))
Там на дороге горка есть, на подъеме сплошная, вот на верху и поставили с маскировкой... Сам экипаж дальше на 1 км в машине.

shariksmol
29.09.2016, 12:31
Ребят вопрос: кто переписывал штраф с себя, пришедший по письму счастья? Вопрос следующий - прописан и я и отец (на него буду переписывать) в Гомельском районе, нужно ехать в белицу. Где там, куда подавать заявление? Объясните на пальцах.Спасибо.
p.s. на Федюнинского ездил, писал заяву - там просто все было. Но, здесь прописка играет роль. Звонил и туда (белица) и туда (федюнинского) - толком ответить не могут. и нужен ли отец при подаче заявления? заявления я уже все подготовил и отец уже расписался. Нужно ли его везти в ГАИ? Спасибо.

PRS
29.09.2016, 14:21
нужно ехать в белицу. Где там, куда подавать заявление
Разина 9, пятый этаж. Сразу при выходе с лестницы окошко слева, там перенаправят при необходимости. Или дежурный на первом этаже на входе объяснит (или даже вызовет нужного человека).

Нужно ли его везти в ГАИ?
Я со штрафами не сталкивался, но думаю, что необязательно ваше присутствие, а отцу (тому, кто берёт на себя вину) надо быть обязательно. По крайней мере, это логичнее.

shariksmol
29.09.2016, 14:28
Разина 9, пятый этаж.
а я думал там, где регистрация проходит. не подумал про Разина. спасибо.

cockchafer
13.11.2016, 12:20
лайфхак - судя по тому, как вчера вечером меня обогнали на барыкина по направлению к зипу по полосе для маршрутных транспортных средств, и отсутствию вспышки - туда камера не добивает :)

ksu1953
13.11.2016, 15:18
туда камера не добивает
Или не работала в данный момент, т.к. дистанция работы полискана: 10-75м

mikolka
13.11.2016, 15:35
Работала и работает, учтите угол, под которым установлен лидар. И обнаруживает автомобиль до 75м, а измеряет до 50м.
Наблюдал такую картину с маршрутками много раз. У самого в это же время в крайней левой полосе ругается радар-детектор.

Железный Дровосек
13.11.2016, 16:25
РД будет ругаться и в полосе А.

mikolka
13.11.2016, 18:05
РД будет ругаться и в полосе А.
Специально для затычки во все дырки: это означает лишь то, что в данный момент времени лидар прекрасно работает, когда мимо проносится со значительным превышением маршрутное такси.

Железный Дровосек
13.11.2016, 19:10
Умничке в памперсе: он работает даже тогда, когда мимо него никто и не едет. Как же он, не работающий, зафиксирует превышение скорости, чтобы начать работать?:404:

mikolka
13.11.2016, 20:16
Одень очки и прочитай выше.

Железный Дровосек
13.11.2016, 20:28
Сам писал или маму попросил, мальчик?

shariksmol
14.11.2016, 09:28
тоже замечал, что туда камера не достает. по себе.

ProLiant
14.11.2016, 20:59
Кстати, тоже замечал, что детектор, при движении ближе к краю, не срабатывает. Аналогично, как спускаться с моста через Сож из Н.Белицы в 5-й, двигаясь по крайней правой полосе, когда установленный там радар должен "стрелять" в зад.

shariksmol
15.11.2016, 09:45
не хочу эксперементировать

Neufoxet
26.11.2016, 13:41
Приветствую всех! Для обозначения камер контроля скорости на карте openstreetmap нужны фото, на которых видны места установки камер и их направление. Требуется помощь водителей (и не только).:70:

ProLiant
26.11.2016, 14:06
Есть вот в таком виде (скрин с регистратора):
20770

Конец ул.Барыкина возле АЗС. Справа, возле дерева. Ставят там довольно часто. Смотрит в лицо.

Black-Light
28.11.2016, 21:13
Сегодня монтировали новую стационарную камеру на химзаводской объездной...

ProLiant
28.11.2016, 21:30
И где точнее она там будет?

Black-Light
28.11.2016, 23:38
И где точнее она там будет?

за кольцом, там есть поворот на право, за этим поворотом где-то там...

shariksmol
29.11.2016, 08:24
Еще заметил поставили стационарные знаки о камере на объездной (в районе птицефабрики) и по дороге на Речицу - около кафешек Максим перед Днепром. Наверняка будут стационарные камеры монтировать.

chek
01.12.2016, 16:16
камере на объездной (в районе птицефабрики)
интересно это обманка или нет , стоит в зоне действия знака обгон запрещен (300м) между п.красное и птицефабрика

ProLiant
01.12.2016, 19:28
интересно это обманка или нет , стоит в зоне действия знака обгон запрещен (300м) между п.красное и птицефабрика
Проезжал на днях там, РД не пеликает на нее. Могу сделать выводы, что если и рабочая камера, то просто следит за обстановкой на дороге, без фиксации чего-либо. Участок там все-таки, как известно, весьма "знаменитый" в нехорошем смысле.

shariksmol
02.12.2016, 08:26
А я увидел ее. На столбе висит. Если ехать со стороны птицефвабрики - на правом столбе сверху. ночью четко видно - светодиод моргает. Такая же висит около кафешек перед Днепром на Брестской трассе. Тоже такая висит. Новый тип камер появился.

ProLiant
02.12.2016, 15:07
Такая же висит около кафешек перед Днепром на Брестской трассе.
На эту пиликает, только сегодня там проезжал. :) Там есть измеритель. Возле птицефабрики, может быть, пока просто видеокамера. Ну или может повесили фиксацию, да я проезжал, когда ее еще не было.

ksu1953
03.01.2017, 17:59
На сайте "Безопасных дорог" (http://speed-control.by/index.php/ru/equipment-ru) появился описанный выше радар:
дорога 4090, работает в оба направления, прибор - EHL-RSVS-700, родом из Китая.
Такие же приборы поставили на дорогах Р 131 Калинковичи-Мозырь, М10 Гомель-Кобрин (16 шт) и др.

AutoSfera
03.01.2017, 18:52
На их карте нашёл то ли несуществующий радар, то ли ошибку: на пересечении Б. Царикова и Озёрной обозначен радар, он там и вправду есть? Но в то же время нет радара напротив по 8-й Иногородней у АЗС-16, перед мостом. Это они просто ошиблись и радар немного не туда воткнули или все-таки есть ещё один?

Рэм
03.01.2017, 19:13
В Гомельской области установили четыре дополнительных датчика скорости
Читать полностью: https://auto.tut.by/news/road/526162.html

vsol
02.10.2017, 07:00
на трассе гомель -добруш в галавинцах в районе школы установили стационарную камеру видеофиксации

ProLiant
03.10.2017, 18:07
на трассе гомель -добруш в галавинцах в районе школы установили стационарную камеру видеофиксации
Дополню, направлена в сторону города, но пока не работает. Проезжал там недавно - детектор на нее не реагирует ни в одном, ни в другом направлении. На все остальные подобные камеры, установленные в городе, лазер срабатывает сразу.

Железный Дровосек
03.10.2017, 19:01
Наверно, не может такого быть, чтобы все камеры в стране были одновременно включены, - это какой же сервер такую нагрузку выдержит? Мне кажется, камеры включаются по какому-то графику...

ProLiant
03.10.2017, 20:25
Наверно, не может такого быть, чтобы все камеры в стране были одновременно включены, - это какой же сервер такую нагрузку выдержит? Мне кажется, камеры включаются по какому-то графику...
Не знаю насчет графиков, но вот сколько езжу по городу, на все камеры детектор постоянно срабатывает, то есть, по крайне мере, они точно посылают сигнал (не знаю, как насчет именно фиксации и сохранения данных в этот момент). :) Но касательно камеры в Головинцах, уверен на 99%, что она пока не активна.

sansa
03.10.2017, 20:37
Компьютер отвечающий за распознавание - находится рядом с камерой/группой камер. Им же принимается решение о превышении, делается фотофиксация.
Ну, а серверы, "переваривающие" все это - и не к такому готовы (вспомните, хотя бы посекундный биллинг на сегодня в сотовых сетях).

- - - Добавлено - - -

Тема вроде не мешает, и может будет кому интересно...
Месяца 2 как наблюдаю большое количество (3-5 шт на 50-70 км) таких вот бусиков по всей МО:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4521/112808165.16/0_7581e_29107106_orig
В городе стоят на полосе "А", за городом на трассах - павизде.
ЗЫ. Просто стоят и фоткают. Меняют места каждый день.

AutoSfera
03.10.2017, 20:43
Да легко) это все равно что отключать станок, печатающий деньги. Представляете, сколькоприносят штрафы с ЕСФНСР в масштабах страны?

sansa
03.10.2017, 20:47
Представляете, сколькоприносят штрафы с ЕСФНСР в масштабах страны?
Мы сегодня ехали и обсуждали эти бусики...
Походу, решили уменьшить себестоимость Вместо 2-х зарплат (наряд ДПС) - одна (водитель бусика) и никакой коррупции, один профит )

Black-Light
04.10.2017, 11:16
Мы сегодня ехали и обсуждали эти бусики...
Походу, решили уменьшить себестоимость Вместо 2-х зарплат (наряд ДПС) - одна (водитель бусика) и никакой коррупции, один профит )

Да тоже вижу часто эти бусы с камерами, и главное ведь нет табличек что работает фото/видео фиксация..)

sanetschka
04.10.2017, 15:20
Да тоже вижу часто эти бусы с камерами, и главное ведь нет табличек что работает фото/видео фиксация..)
а тип радара стрелка? в каком диапазоне работают - легко детектируются, стоит ли сильно опасаться?

=SASH=
25.03.2019, 16:52
Вот какую ГЛУШИЛКУ (http://anti-cam.livehotsales.com/?fast_del=1&buyers=0&sale=1&utm_source=cpa&cid=1012_1522208233&utm_medium=1012_410127&utm_campaign=1905142) нынче впаривают в интернете)))))

sansa
25.03.2019, 19:20
Мдя )))
Цена этой штуки ~100-150рур
Прикольно, что контактов нет, только перезвон по заказу. Сайт добротный. Основательно подошли к мошенничеству.