Ваши действия:
Вид для печати
Ваши действия:
Никогда сама не выхожу, по возможности еще и двери заблокирую, особенно если вечером. Это паранойя? :blink:
наверное :biggrin1:
Тоже не выхожу. Единственное исключение, если сам знаю, что нарушил и виноват.. ;)
а я наоборот выхажу, сам тока сейчас это понял вспоминая встречи...
когда просто проверка документов - открываю окно.
Я выхожу обычно
обычно выхожу...
сижу, пусть топает, это его работа :yes:
Обычно жду, чтоб видел что ремень отстегиваю :yes: Потом выхожу и смотрю на него вровень. Неуютно когда на тебя смотрят сверху.
А я всегда выхожу (в городе) , отдаю так сказать дань уважения... просто брат 5 лет там работал ;)
Дань уважения можно отдавать и не выходя из машины. Поздоровавшись в ответ, предъявив все, что потребуют и что обязан иметь при себе. При этом ничего не нарушая и все в рамках ПДД...
бред :biggrin1: при чем тут уважение?
выход из машины понимаю как верчение жопой перед инспектором, заочное признание вины. инспектора тоже это понимают.
да и по ПДД все должны сидеть в машине. надо что бы приучили как в америке, вышел из машины - тебе сделают дырку в голове. тогда быстро приучат оленей не выскакивать из машины :biggrin1:
AcidDoberman, ты так пишешь, что выйти - это преступление, и гайцов ты за людей походу не считаешь... :fu: И где енто в ПДД там сказано, что выходить нельзя, или обратное???
Там не написано, что нельзя. Там написано, что имеешь право не выходить, что инспектор должен сам подойти, поздороваться, представиться, ну и дальше по ситуации... А выходить из машины и бежать навстречу инспектору радостно размахивая документами в руках - с какой стати? ;) Вот берите пример с Иры хотя бы. А вдруг это развод, а вдруг бандиты? ;)
Я не говорю, что я бегу навстречу, просто пока он подходит к машине, я выхожу спокойно, отдаю доки, с меня корона не падает... Если вечером и тем более на трассе где-нить - другое дело...
Ну не дословно, но и не написано, что при остановке обязан выйти (как например с документами, что по требованию обязан предъявить). Имел ввиду, что не обязательно выходить. )))
Читаем "Права и обязанности работников дорожно-патрульной службы.", в частности пункт 2 "Взаимоотношения инспектора ДПС с участниками дорожного движения.", подпункт 2.3.3. гласит:
Работник при остановке транспортного средства обязан подойти к нему и в дальнейшем действовать в зависимости от причин остановки, состояния и поведения водителя.
На сайте Брестского ГАИ:
Цитата:
При остановке автомобиля сотрудником ГАИ, обязательно ли выходить из автомобиля или можно остаться в нём?
Выходить из автомобиля совсем необязательно, если сотрудник ГАИ остановил Ваш автомобиль только для проверки документов, выйти из салона необходимо лишь по требованию инспектора ГАИ.