Кто поможет советом или телефоном!
Вид для печати
Кто поможет советом или телефоном!
Жди официального изменения в существующие ПДД. :)
Мой брат тоже не дождался офф. результата. В результате 35 000 штрафа и пришлось прямо на глазах ГАИ сдирать эту долбаную плёнку. Благо она была дешёвая и ободралась довольно легко. В общем отделались лёгким испугом.
Ребята, может вам и не понравятся мои слова, но всё же скажу:
-Прежде чем затонировать машину, очень хорошо подумайте, нужно ли оно ВАМ. По возможности возьмите затонированую машину у друзей и проедьте в тёмное время суток, в дождь, в туман. После чего опять подумайте. Я уверен, что 30-40% желающих откажется от этой затеи.
Лично от себя: тонировку ф топку, проехав на днях в тонированой машине, решил для себя, что никогда не затонирую машину. Почему?
1. ночью нихрена не видно что творится вокруг машины;
2. ночью через тонировку очень сложно оценить расстояние до объекта в зеркала;
3. во время тумана или дождя видимость практически нулевая, что влияет на безопасность дорожного движения;
4. практически не видно других машин во время сумерек, когда большая часть машин едет с габаритными огнями или вовсе без них;
5. при подъёзде в перекрёстку достаточно сложно оценить дорожную обстановку на пересекаемой дороге (а если ещё и дождь или туман - вообще пи..дец).
6. не просматривается дорожная обстановка сквозь впереди идущий автомобиль.
И это далеко не все мои негативные наблюдения. Конечно, если передние боковые стёкла не тонировать, то некоторые пункты можно опустить.
И всё же - я против тонировки, даже частичной.
Просьба меня не ругать - это только моё личное мнение и не означает, что оно правильное.
В принципе, ты все правильно говоришь. Но все это больше относится как раз к плохой дешевой тонировке, которая действительно может ухудшать видимость. Качественные пленки стоят гораздо дороже, но имеют и вид другой и обзорность...
все зависит от степени светопропускания.Если 5%-то так и есть,самая популярная-15%,здесь уже полегче.У меня была наклеена 35% никель-хром,абсолютно не мешает обзору,а за счет бликов который даёт никель-хром с наружи салон не просматривается.Продал машину с оставшимся затонированным задним стеклом три года назад,ездит до сих пор,никто не замечает и тем временем с этого стекла багажник не особо просматривается .
Я - за заводскую тонировку. AS-3 - в массы. Плёнку - нафиг.
поддерживаюЦитата:
Сообщение от identificator
А как могла повлиять тонировка на ухудшение вида в зеркалах? Ты что спереди тоже тонировал что-ли?
Да не я, а мой брат.
Я просто высказал свои впечатления.
У самого в гораже стоят AS3.Жду официального снятия запрета,если конечно снимут.
Сразу оговорюсь, это тоже мое личное мнение:
1.мне тоже ночью ни хрена не видно, что творится вокруг машины (я работаю на "Газели") .
2.если передние боковые не затонированы - в зеркала все видно
3.без комментариев
4.аналогично
5.если затонированы передние боковые...
6.А если это грузовик?
Если кто-то за тонировку, то это не означает, что все должны тонироваться, вопрос поставлен о разрешении на тонировку.
Ни что так не красит машину как тонировка и литьё, но все же в темное время суток реально видно довольно плохо, хоть и сидел не за рулем, а на месте пассажира, но в глаза бросилось данное обстоятельство.
Я за слабенькую тонировку! а бронепоезды >>>> в фтопку////ночные убийцы
Я за тонировку (Заводскую)!!!! Но я противник колхозной пленки клееной )) с пузырьками и тд)))
Не , если у спецов затонировать, например в блюзмобиле, то тонировка будет не хуже заводской, эт стопудоваЦитата:
Сообщение от Denpups
это само собой но как правило такая тонировка стоит денег, в отличии от колхозно клееной своими силами пленки. Нам трэба чтоб усе была Празрачна !! як казау папаколи
Ну что, господа, лед тронулся. Посему, ищу человека, кто сможет нанести качественно на стекла одно из следующих сочетаний знаков: ”43R“, ” V “; ”43R“, ” V - VI “; ”AS3“; ”43R“, ” V “, ”AS3“;*“ :) + сама тонировка НАПЫЛЕНИЕМ "под заводскую". :) Можно контакты, можно цены... :)
ну для начала можно уточнить былобы у самого ГАИ. есть ли какие то спец сервисы которые наносят качественно тонировку + безо всяких проблем в дальнейшем
Ага, сейчас ГАИ будет все телефоны раздавать сервисов по тонировке "под завод". :biggrin1:Цитата:
Сообщение от DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
:biggrin1: не ну мало ли.. к примеру может тот же блюзмобиль.. чем плохо будет начальнику ГАИ если какой то процент будет идти к ниму на карман... всё запретить а разрешить то у блзмобиля..