Все больше замечаю на машинах такие. Возник вопрос, а чем они лучше (хуже) обычных, поделитесь впечатлениями те, у кого они стоят:)
Вид для печати
Все больше замечаю на машинах такие. Возник вопрос, а чем они лучше (хуже) обычных, поделитесь впечатлениями те, у кого они стоят:)
я так понимаю бескорпусные > силиконовые?
Слышал что не сильно и хорошо. правда тут наверное прямую роль играет такое дело как цена>качество!
Пацанчики работают на ХХ компанию на л/а перевозят грузы - общепита. тоже услышали купили эти дворники. а езззяд они по гом.обл. в основном. и вот как начнёт снежок выпадать, так ребята и вылазят через каждые 10 км, чтобы щетки свои отбить он снега! пристаёт к самим щеткам, снег.
купил на транзит за 50т.р., какая то польская фирма, продавец втирал что бесподобны, их даже на междугородние автобусы ставят. начал эксплуатировать с осени, сначало было не плохо только сразу не понравилось как счетка прилегает к стеклу. увеличил прижим, ерунда получилась, центр прижал а бока как были так и остались.
- зимой зарекомедовали себя не хорошим образом, покрайней мере - для меня. заменил на корпусные, езжу как и раньше.
для легковых может они будут гораздо получше.
удачи!
У меня дешёвые польские (10б). Всё лето отработали идеально. На зиму снял - каркасники лучше (только намерзает на них).
Если нормальные щётки то работают класс! зимой ини не замерзают так как каркасные, так как там почти нет шарниров, не ржавеют...
В Ома видел каркасные, но в резиновом чехле на весь корпус Alko, типа зимний вариант против обмерзания, правда в маленьком размере 330мм и что то недорого, может кому будет полезно...
Вобщем купил себе, фирма Alca, разницы пока не заметил, кроме того, что они меньше места на стекле занимают:)
SRS, И меньше обзорности. :)
SRS, Ааа.. Показалось наоборот купил меньшие щетки. )
Поставил такие в 2008 году. Вроде ALKO. Отдал за них около 80т.р. + в комплекте лежали красные сменные резинки. Вытирают на 5+. Бескорпусные надо выбирать с небольшим "спойлером", тогда прижимная сила на скорости возрастает. Я доволен.
Буквальон вчера смотрк\ел Главную дорогу с тестом дворников.
Победили безкорпусные со спойлером.
Но там говорилось что спойлер начинает работать только на скорости более 90 км\ч...
У мамого стоят каркасные со спойлером. Действительно спойлер помогает!!
У меня на сомом рычаге, к которому крепится дворник, стоит спойлер, но только на водительском. Так вот именно водительский чистит намного лучше пассажирского.
alco хоть и германия, но такой ширпотреб, просто ппц