Где в Гомеле можно сделать диагностику ТНВД или турбины.
Где в Гомеле можно сделать диагностику ТНВД или турбины.
на что? марку авто и г.в.укажи
ПАДЖЕРО 2, 1995г. ТНВД – механическая.
Прежде всего посмотри сам все водуховоды, возможно порван патрубок...
Посмотрю ещё раз. Попросил чтоб мне погазавали на стоячей машине, а я пошел смотреть что делается сзади. Когда газовали очень медленно копоти вообще ноль ни облачка, я был в шоке!!! Когда газанули чуть быстрее обычного разгона повалил Чёрный дым и прекратился через 4-3 сек как обороты ровно 3500 стали. Практический при каждом переключении идёт копать. Что это? ТНВД или турбина?
Не пугай меня 2000$!!!Патрубка порванного я не видел.
похожая картина бывает когда фильтр воздушный забит. попробуй его аккуратно снять и еще неспеша газануть. потому как при резком газе полюбахе сажа будет. вот для тебя нарыл http://webcache.googleusercontent.co...&ct=clnk&gl=by
Валера 13, а почему тебя смущает появление дыма при резком нажатии на педаль? Ведь ограничетель подачи топлива не мразу включаеться.... Газоваить надо плавно....до максимальных оборотов....и также плавно скидывать... не будет сажевого хлопка... Сколько раз останавливали экологи... всегда так делал... так даже замерять не хотят..
Я видел на триале такую же Паджерку, и у него тока 2 раза было серенькое облачка. Дак он на полом приводе и нагрузка у него большая, а если я врублю передок и тоже такую дам нагрузку то он будет идти постоянно и чёрным.
Fox, Большое спасибо за ссылку
И мне кажется что машина не едет на 2.8 литра.
я думаю что виноваты форсунки....
Уже не срочно. Но всё же проблему бы хотелась решить чем раньше тем лучше.
еще как варипнт.... низкое внутренние давление в насосе.... будет коптить и не ехать.... но магко роботать.... возможен плохой запуск при низких температурах.... и ли угол зажигания не верно выстовлен....
приедь на реалку в среду. если прлиант и доберман бить не будут, то посмотрим
Нет счас в будни не смогу , наверно. Спасиб за приглашение. Думал завтра поездить , а тут все планы сорвали.
Валера 13, бывало такое же, при раскручивании двигателя свыше 3000, помогали присадки по очистке топливной системы. потом поменял заднюю банку, выхлоп стал намного чище. когда снимали заднюю банку, сажи из нее было на полведра :)