Так же приму советы и рекомендации в выборе.....
Вид для печати
Так же приму советы и рекомендации в выборе.....
название темы улыбнуло. Это примерно тоже как "Куплю машину "спортивную".
1) зачем. сходу нужно выяснить круг применения. (природу, дома, ночью, на концертах и так далее) так как от этого зависить нужный объектив.
2) если на предыдущий вопрос ответа точного нету, тогда можно брать фотик с китовым объективом. На первое время хватит.
3) ну собственно бюджет сходу определить нужно.
Если навскидку то можно рассмотреть наиболее популярные любительские зеркалки: Canon 450D, Nikon D80 (или D90), Sony - A700 (альфа700)
Пока как-то так.
на мой взгляд китовый - лучше не брать имхо - выкинутые деньги
лучше тушка + объектив ( можно взять по отдельности )
т.к. в китовых объективах обычно более сильно выражены:
Оптические аберрации, сниженный контраст или расхождение цветов (хроматическую аберрацию), также могут страдать дисбалансом, круговым затемнением (виньетированием), искажениями перспективы.
а человек который хочет купить зеркалку, явно хочет минимизировать искажения и шумы
а по поводу тушки - если это пленка, - то от неё мало чего зависит, а если цифра - то я за полноформатную матрицу
Вообще, если брать зеркалку, то нужно быть готовым купить ей объективы для каждого режима съёмки, а также рюкзак чтобы носить это все добро. А если бежать в магазин и покупать зеркалку только потому что есть на нее деньги, то разочарование не заставит себя долго ждать.
Резюме: фотоаппарат для ежедневного использование - обычная цифра
во первых мы не знаем может будет использоваться только один !!!!
во вторых сейчас есть отличные универсальные объективы которые могут заменить несколmrj6 с большим изменяемым диапазоном фокусного расстояния и с диопазоном измения угла обзора, что само по себе очень неплохо!!!
Может вы и правы, ВСЕ, но уж очень хочется качественного фото, в основном семья, природа, дом!!! может и цифру стоит взять, но из цифр, какие не пробовал - го..но...... Хочется всётаки зеркалку, цифровую(не плёнку). Если есть другие соображения - разубедите!!!
---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:29 ----------
Предлагают Nikon D40 + объектив Kit 18-55mm, кто что скажет???
Если есть денежка и есть возможность тягать это все, то зеркалка рулит однозначно. Отговаривать я тут точноне буду, себе одно врем хотел, потом збил так как того панаса, который сейчас есть в принципе хватает(Panasonic FZ-30). Не фонтан но тем не менее.
Для описанного круга задач вполне хватит 2-х объективов. портретника. и как мне кажется нужна будет вспышка, так как снимать придется не в идеальных условиях освещения.
Посоветую только одно - зайти на форум Videomax и почитать, а заодно и определиться в выборе.
А я посоветую сайт dpreview
правда на английском, но есть все фотоаппараты и примеры фоток. НО следует учитывать что снимают там все таки профессионалы. и "дома" не всега так же получится.
панас мой стоит понты, ибо уж сильно он старый fz30
после обыкновенной цыфромыльницы любая зеркалка будет на высоте по качеству )
если так, чисто для дома фоткать то имхо пойдет и с китовым объективом... я например пол годика назад сони альфа присматривал как самый недорогой вариант (но так и не собрался с мыслями и финансами)
сейчас не знаю что по чем
есть комплекты по 2 объектива, дороже, но уже наверняка )))
если получше (но это уже надо вникать что и в чем) то это никон и кэнон смотреть надо
в РБ есть форум http://forum.znyata.com/ на znyata в нем толкутся Белорусские фотографы
в этих ветка форума подскажут бульше так сказать из первых уст
Помогите начинающему выбрать объектив к цифрозеркалке
Помогите выбрать цифровую камеру (зеркалка)
после хорошего совета идем на сайт http://нигма.РФ d поисковой строке пишем обзор /модель фотоаппарата/
читаем - изучаем и выбираем по своим потребностям
имхо, в качестве снимка имеет вес- оптика ~70%, тушка ~30%
обычная цифра это цифромыло??? или что???? :417:
---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:40 ----------
насколько качественного??? Я пришла к этой мысли после 2 лет использования цифромыла, теперь у меня Никон 3000 с китом 18-55. Фотки, конечно, круче. Но со временем буду докупать объективы это факт, реально не хватает для пейзажных снимков. Ну и портретный конечно, тем более, что он не дорогой)))))
С маркой нужно определится так - приходишь в магаз и берешь в руки Кенон, а потом Никон, что больше легло на душу, то и твое! Остальные производители это комприпромис:cool:
Пы.Сы. Мне кажется Никон Д40 уже не производится, бери 3000:good:
ну вот и следует взять, имхо. если цена адекватна.
Так как согласен с мнением высказанным выше, что по сравнению с мыльницей любая зеркалка рулит, да и основное это все таки объектив.
flagmanservis, тут я заметил стрелки на панасоник... - никаких панасоников!!! Если интересно - у меня Canon SX10 - ультразум. Вот по нему сайт http://canonsx10is.clan.su/ там и фотки есть, как пример, и форум, цена вопроса 400-500 у.е.