Где у нас в Гомеле можно вывернуть две свечи накала и поставить новые, не снимая головы. И сколько стоит?
Вид для печати
Где у нас в Гомеле можно вывернуть две свечи накала и поставить новые, не снимая головы. И сколько стоит?
На НТС позвони-там по VW все делают
6940902 Андрей, сошлёшься на Макса.
goacher, 693-72-81 - Василий, скажи, что от Руслана, у него и приспособа есть.
Мне две вынимали в мастерской в д. Уза.
Спасибо! Поспрашаю знакомых , проживающих там , может дадут координаты. Ещё сегодня подсказали, что в Ерёмино тоже должны заниматься. Прокачусь , пусть посмотрят. А чела из Минска , кстати , нашёл через форум на Опель -клуб. Там и видео выложено . При наличии нормального инструмента не так уж и страшна данная проблема , как пытаются обрисовать при общении на сервисах.
взяться то может кто и возьмётся.. но вот гарантии что вывернет без снятия головы наверно никто недаст....
А если будут высверливать то очень большая вероятность попадания стружки в цилиндр, а удалить её всю на 100% неудастся...
Риск конесно дело благородное.... но... последствия могут быть плачевны...
В этом и проблема , чтобы найти нормального спеца. А , как я понимаю, до такого мы ещё не доросли http://www.youtube.com/watch?v=koghDoROFko В конце видео технология по исключению попадания чего-либо в цилиндры мне понравилась.
в опелях длиннющие свечи, это плюс!
Но вот как он итам подлазили к свечам накала....
если просто выкрутить свечу проблема, хрен подлезешь...
Блин, забыл ответить - ну, очеееень длинные, от резбы до посадки куча места ... .
---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:38 ----------
И подлезть легко, и, поэтому, сорвать легко когда не идет.
А, это наш национальный умелец, блоху подковать намного легче.
А я сегодня поменял свечи накала. Все отвернулись без проблем и вкрутились новые. У-р-р-а-а-а!
За высверливание свеч не взялись нигде. Трудно подлезть. Глубоко сидят. Только снимать голову.
Поэтому пришлось то видеопособие , которое выложил выше , адаптировать к нашим условиям и высверливать самому.
Сделал у токаря две направляющие под свёрла на 5,3 и 9 мм , концы свёрл обточил , что-бы можно было одеть головку и через гибкий привод сверлил шуруповёртом.
Столкнулся с отсустствием на наших рынках нужных свёрл и мечиков. Проблема решилась на Быховском рынке у мужиков , торгующих всяким железом. Там можно найти всё.