Есть мысль установить бортовой компьютер. Возможно ли это? Какой, как, где и сколько? :)
Вид для печати
Есть мысль установить бортовой компьютер. Возможно ли это? Какой, как, где и сколько? :)
А зачем он нужен? :blink:
мдя. неплохо ты замахнулся Андрей.
я думаю что можно в любую машину впихнуть, только если электроника не полетит нах.
а вообще зачем он. основные функции его??
Ну можно ведь контролировать некоторые параметры, например тот-же расход... ;) Ну и что он там еще делает... :biggrin1:
И что замахнулся? ВЕщь вроде не особо дорогая, главное найти нужное и подходящее..
Называется это чудо MFA. Подключить вполне реально. Я себе уже год никак не могу найти по разборкам оригинал =(
так это и есть бортовой или какая-то упрощенная версия? Что там есть? Искать на конкретную модель надо?
Ну понимаешь, на мою машину выпускалишь штатно приборки с MFA. Это и есть бортовой компьютер - показывает расход, температуру за бортом, в салоне и т.д. Если на твою модель не ставились штатно, значит надо искать универсальные
Андрей, узнай ставились ли борт компы на втой ровер. Есди да то реально, если нет. То сложновато очень!
Вроде есть 600-е Роверы со штатным бортовым компьютером. Если да, то искать по разборкам и реально подключить? Если нет, то вроде как есть как-бы не родные бортовые компы?
В любом случае все подключается. Если штаный был, то по штатной схеме, если не было - придется колхозить
на 600 был, но как дополнительная функция. Найти оригинал будет тяжело
А что тогда придумать не оригинал? :)
ТОгда поставь хороший звук, ксенон, и потом подумаем :biggrin1:
Proliant, ты этот бортовой смотрел?
_http://www.m-electronics.ru/products/vg1031u/
Ну я конкретно ничего пока не смотрел, но типа того. Симпатишный даже... :)
Только вот в его описании в списке машин с поддержкой OBD-2 я не нашел Ровера, так же как и в списке не поддерживающих протокол диагностики OBD-2. И что енто за протокол такой?
И сколько такой стоит?
там на сайте и цены есть и где купить
стоит около 100у.е. а купить ближайшее это Киев и Москва
я сильно не разбрался,но вроде есть универсальное подключение и все тип-топ
Во... Ладно купить... Так еще и поставить потом что-бы точно все подошло... Да и покупать тоже надо знать что именно. А то на картинке все нормально... :)
А вот в ВАЗ он какие-то с виду еказистые, зато что-то функций много. Такое ощущение что цена несопостовима с установкой
Есть человек в Минске, который конкретно занимаеться бортовыми компами для машин
если кто с паяльником хорошо дружит, можно собрать. схема и прошивка вот тут _http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=42852&st=0
основный параметры (расход и пробег) показывает. этот вариант еще тем хорош, что при особом желании под свои нужды можно прошивку менять.