Нужно врезную круглую или овальную. Подскажите по демократичным ценам.
Отец купил из толстого рефлёного металла, с отливом в случае переполнения, проклеенную снизу резиной, сразу с пластиковыми трубками... так вот: мне попроще ))
Вид для печати
Нужно врезную круглую или овальную. Подскажите по демократичным ценам.
Отец купил из толстого рефлёного металла, с отливом в случае переполнения, проклеенную снизу резиной, сразу с пластиковыми трубками... так вот: мне попроще ))
identificator, купи у меня, такая как у макса в его квартирах)), Белый, новий (ну б/у недели 3), с креплением, с сифоном))
На онлайнере в каталоге от 3730 у.е. )))))
На сайте ОМО врезные круглые с сифоном от 100 тыс, прямоугольные от 55 за 0,4мм до 180 тыс со сливом 0,6мм. Какая удобнее?
На прайс.уа - от 70$.
Наверное нужна типа этой:
где в гомеле посмотреть? какие нюансы?
Смотрела: ОМА, Практик (на Владимирова), Прудковский рынок, рынок на Украинской
Обращала внимание на толщину металла и на крепления (слышала мнение, что цельновытянутые лучше припаянных).
В итоге купила на Украинской.
P.S. Купила квадратную, врезали, оказалось, что лучше бы была круглая. Было бы не так заметно, что стены на кухне сходятся под не очень прямым углом.
identificator, сразу замечу, что ваш отец - умный человек, т.к. выбрал правильную мойку.
Дам несколько советов по выбору правильной мойки:
1. Совершенно не доверяйте рассказам продавцов, особенно на рынке, о великолепных потребительских качествах моек, которые они продают. Большинство из них просто нагло врет, особенно в части действительной толщины металла изделия.
2. Какая мойка лучше - прямоугольная или круглая (овальная)? Касательно дизайна спора нет - выбирайте любую. Но при этом знайте, что у круглой мойки по определению нет некоторых полезных свойств, которые есть у прямоугольной. Так, например, прямоугольное отверстие в постформинге, точно соответствующее размеру мойки, вырезать легче, чем круглое. В последнем случае потребуется неоднократная подгонка. Значительные отличия двух конструкций моек кроются и в узлах крепежа. Прямоугольная мойка, если она совсем не дешевка, имеет по периметру заклинивающий буртик, который нивелирует контур вырезанного под мойку отверстия и позволяет установить мойку даже без фиксирующих кронштейнов, а просто на силикон. А вот круглая мойка имеет только приваренные петельки по краям и вам повезет, если крепеж будет хорошо держаться. У прямоугольной мойки есть и еще одна приятная особенность: площадка в торце. В овальных мойках они тоже бывают, но уж очень куцые. Мойку без площадки ставить не советую - вода с только что вымытой посуды всегда найдет себе место в микроскопической трещинке в покрытии столешницы и та разбухнет.
3.Отдельный разговор про толщину мойки - тут разводок особенно много. Чтобы не оказаться совсем уж доверчивым растяпой в глазах продавца, используйте простой тест: взвесьте предлагаемую вам мойку в руке. Более того, - походите по рынку и магазинам и поупражняйте бицепс. Действительно толстая мойка окажется заметно тяжелой, т.к. в ней много металла. Наоборот же весом с перо мойка не может быть толстой, как бы она не была промаркирована. Здесь заводился разговор о том, какая мойка лучше - цельнотянутая или сварная.
Замечу, что всем известная неубиваемая накладная мойка п.о."Гомсельмаш" - сварная. Я тоже за сварную мойку. В этой технологии кроется хоть какая-то гарантия от обмана. А если металл толщиной 0,6-0,7 тянуть вниз на глубину 13-16см, то какой толщины боковые стенки ванны будут?
4. От толщины металла зависит и глубина мойки. Тонкую мойку нельзя вытянуть глубоко, предел - 13-14 см. А надо найти мойку глубиной не менее 16см. Будет куда и посуду грязную сложить и брызги воды будут оставаться в мойке, а не на столешнице.
5. Всегда стоит вопрос, какую мойку выбрать - правостороннюю или левостороннюю. Советую выбирать так, чтобы площадка мойки была с наружной стороны торца кухни - и угол не будет мокрым и вода не затечет под кромку торца столешницы и та не разбухнет.
6. Не особо доверяйтесь двухстороннему скотчу в качестве герметика при монтаже мойки. По-большому счету плотно посаженной мойке он и не нужен - силикон и герметизирует и клеит. При этом не забывайте, что открытый срез постформинга в гнезде мойки тоже надо хорошо, в несколько слоев, промазать силиконом.
7. Не пожалейте несколько рублей и купите металлическую защиту торца постформинга - закроете дорогу воде в щель кромки.
8. Сначала врежьте мойку, а затем ставьте смеситель. На первый взгляд это не совсем логично, но правильно по технологии и позволяет избежать возврата в начальную точку работы, если что-то пойдет не так.
9. Очень неплохо до монтажа смесителя заготовить пластиковую или нержавеющую из какого-нибудь металла шайбу максимально большого диаметра или фасонной формы, которую нужно будет установить под смеситель с обратной стороны мойки, чтобы при воздействии на смеситель металл мойки не прогибался.
10. Смеситель в мойке должен быть только рычажный и, конечно, не китайский (неплохи из польского Кракова, есть в продаже в "ОМА").
11. Дешевую и качественную мойку ищите в Чернигове, но не на рынке, а в магазине.
Пока вы крутите барашки обычных кранов смесителя "ёлочка", подбирая нужную температуру и напор воды, в канализацию уходят ваши деньги. Не забывайте так же, что у человека, готовящего обед на кухне, вечно чем-то испачканы руки, поэтому управление смесителем проще производить одним-двумя движениеми кисти.
Что касается экономии воды в целом, то именно с установки рычажных кранов вкупе со счетчиками учета расхода и следует начинать. Представьте, что вы хотите принять душ, а смеситель в вашей ванной обычный - с барашками. Несколько секунд вы потратили на открытие двух кранов, подбор температуры, напора. Наконец, облились водой, - надо намыливаться. Что, закроете краны, чтобы через полминуты начинать все сначала наощупь с намыленной головой и закрытыми глазами? Наверняка, что нет, - оставите без толку стекать в канализацию чистую и нагретую воду.
А рычажный кран технологию помывки меняет кардинально: чик-чик - и готово.;)
Интересные размышления на тему мойки. Самое главное в мойке это то, чтобы ,если прокладка у крана прохудится, грохот от капель не стоял на всю квартиру. Особенно это напрягает ночью.
А глубина вытяжки листа может быть очень большой, она определяется и пластичностью материала, и количеством операций по вытяжке, и усилием и скоростью при вытяжке, и площадью вытягиваемой зоны. Типа: кастрюли из нержавейки - и диаметр небольшой, и глубина боооолееее 160 мм.
А по кранам: рычажные удобнее. И все. При наших ценах на воду экономии нет. Но если кран выходит из строя, то надо вырубать воду до момента приобретения новой головки и установки ее. В поворотных свой в этом вопросе плюс: достал из шкафа старую и заменил на время испорченную.
Есть и минусы. Давно уже себе такие поставил, после этого частая ситуация - приходят гости, после них жена вечером из ванной орет: "Аааа, какой чудак (м) кран крутил". Т.е. Уже привычка - "чик" и вода нужной температуры. А гости не всегда знают, как регулить. Естественно после них все сбивается. Залазиишь под душ - "чик" - а оттуда кипяток.
А вообще, я себе недавно купил на украинском за 160 тыс, с микрорисунком, со швом изнутри (т.е. не цельная)
Со слов продавца турецкая
Обратите внимание на сифон (сливное отверстие) - он с сеточкой и можно движением пальца закрыть, чтобы вода не сливалась. Видно что имеется предохранительный (гы-гы) слив
Снизу приклеена шумка, чтобы капли воды не будили ночью
Микрорисунок - на любителя. Мое мнение, что объемной высечкой производитель пытается хоть как-то компенсировать непрочность тонкого листа металла. А если предположить, что для чистки кухонной мойка рано или поздно приходится использовать те или иные абразивы, напрашивается вывод, что высечка - не лучший вариант.
тут речь не оо том пробьётся или нет, а о том каким звоном будут капли отзываться)))
Устанавливал себе такую
мойку в связи с покупкой новой кухни. Приобрел этот тазик на украинском рынке, если не склерожу за 150 килобелок, в комплекте с сифоном(предлагался выбор из трех вариантов - выбран российский), креплениями(на вопрос продавца: тебе получше или как? выбраны типа получше)))) ну и полосой проклеиваемой по кромке. Установщики кухни со знанием дела вырезали в столешнице отверстие под мойку и порывались помочь с ее установкой, одако были отпущены с миром. Торец столешницы, в месте спила обработал лаком раза 3 или 4, чтоб влага не поселилась в ней, затем по верху столешницы, где кромка мойки на неё нахлобучивается, не жалея прошелся силиконом, от души так прям, ну и мойку нахлобучил, сразу привинтил все крепления, силикон весело повылазил по периметру везде(на фото виден он досыхающий), после высыхания обрезал остатки силикона и как бы все, влага теперь я думаю "запарится" щемится в столешницу, дабы затюнить её разбуханием. Мойка монтировалась с прикрученным смесителем, проблем никаких в связи с этим не случилось. Года три назад перешел на "однорукие" смесители(сначала на кухне, через год и в ванную поставил), по удобству барашковые нервно курят на свалке. Перед покупкой "однорукого" на кухню "знатоки" предупреждали, что запарюсь расходники чуть ли не раз в пол-года менять, три года - полет нормальный, не знаю как эти расходники выглядят даже, ничего не течет, не капает, отрабатывает как с нуля(на кухню и в ванную брал российские argo(не торгую и не агент, просто пользователь) опять же на украинском). Знакомый, работавший с сантехникой, предупреждал, что вода будет сильно барабанить по мойке, рекомендовал как-нить звукоизолировать дополнительно снизу(кроме присутствующей резины), например монтажной пеной, собирался последовать его совету, но испытав в итоге отказался от этой мысли, мой немузыкальный слух шум этот не травмирует.