Подскажите, пожалуйста, где в Гомеле можно перебрать стартер - пищит зараза.
Вид для печати
Подскажите, пожалуйста, где в Гомеле можно перебрать стартер - пищит зараза.
сартер-генератор сервис или че то там на ул.Лазурная
Авто-Рио на ЗИПе.
gloom, Напротив магазина "ПАВЛИНКА". "Стартер - генератор" кажется называются они. Сам недавно к ним по ремноту генератора обращался - отличное впечатление осталось от их работы!
Речицкое Шоссе 7А, автосервис "Стартер-Генератор". т. 40-88-13, (29) 730-68-37, (29) 391-00-71.
SASH, Точно, вот они! отлично работают ребята!
Всем спасибо за информацию.
Кто подскажет телефончик мастерской по ремонту стартеров-генераторов на Тельмана.
Или кто скажет проблемно в стартере поменять втулки самому.
Рэм, в принципе, поменять не проблема. Главное за маховиком втулку выковырнуть, но это тоже не большая проблема
Про это уже почитал вкручивается метчик (как я понимаю на 13, т.к. внутренний диаметр втулки 12 мм.) и с помощью газового ключа вырывается с места. А вот впрессовывать - нужна оправка.Цитата:
Главное за маховиком втулку выковырнуть, но это тоже не большая проблема
[video]http://youtu.be/zIHKwTqRBsc[/VIDEO
На будущее, на Г2-Б4 прекрасно становится стартер от Г4 только не помню дизельный или бензиновый.
А он там другой, получше будет. мпро проблемму втулки в коробке можно забыть!
Позвонил сегодня:
работа - 190 000
1 втулка от 36 000
P.S.: кто скаажет - все 3 втулки (№18; 19; 20) в стартере одинаковые (14х12х14 мм.) или разные?
По экзисту нашёл только этот диаметр (14х12х14 мм.) на втулку что идёт к маховику (позиция 19)
Вложение 18883
Остальные без размеров.
По памяти 18 будет с внутренним диаметром около 8 мм. А 20-я - запресована в бендикс и как правило меняется вместе с ним.Цитата:
P.S.: кто скаажет - все 3 втулки в стартере одинаковые (14х12х14 мм.) или разные. По экзисту нашёл только этот диаметр на втулку что идёт к маховику.
Спроси у продаванов на рынке, я думаю они точно подскажут что к чему
Мне за ремонт насчитали дороже на 70тыс,чем БУ с разборки,взял,с разборки и езжу дальше!
Рэм, сколько раз не встречался с заменой втулок-продаваны сами знают какие нужны...Но могут спросить фирму стартера. Тут проще и дешевле самому всё сделать. Да и не думаю что на сервисе будут что-то чистить. А так сам залез, разобрал, поменял, вычистил...вложил любовь в эти маленькие беззащитные пластмаски и железячки...Ляпота... Вот только бывает обидно когда всё вычишаешь, вымываешь, а оно не работает, а когда безолаберно побыстрому перебрал-работает...:biggrin1:
Дедушка,так а что со стартером было?
Рэм, а чего вдруг решил втулки поменять? Настолько сильные люфты, что стартер плохо работает?
Согласен с Денисом. Лучше сам поменяй, по крайней мере те, которые в самом стартере. Заодно и щёточки глянешь и коллектор почистишь. Сложного там ничего нет.
Зы. После двух раз переборки стартера - щётки с якорем я уже менял не снимая стартер с машины:)
На холодную стартер крутит отлично, но как только машина прогреется - еле прокручивает. Сказали, что из-за износа втулок (якорь идёт наперекос и не все щётки могут схватывать по ламелям, да и сам якорь может цеплять).Цитата:
Рэм, а чего вдруг решил втулки поменять? Настолько сильные люфты, что стартер плохо работает?
P.S.: может и сами щётки подносились. ХЕЗ.