Уважаемые спецы, а кто имел дело с удалением царапин на авто? Я пробовал средство в виде пасты, но оно удаляет очень мелкие штришки. Сейчас вот заказал рекламируемый карандаш. По ценнику недорого, но интересно- не выбросил ли деньги напрасно?
Вид для печати
Уважаемые спецы, а кто имел дело с удалением царапин на авто? Я пробовал средство в виде пасты, но оно удаляет очень мелкие штришки. Сейчас вот заказал рекламируемый карандаш. По ценнику недорого, но интересно- не выбросил ли деньги напрасно?
Царапины неглубокие, основная краска не сильно нарушена и до металла не достал. Но для пасты уже много. Думал карандаш заполняет пустоты?
---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:30 ----------
Из-за одной царапки сантиметров 5 крыло красить? Дорого обойдется! Может так что можно придумать?
Если царапина до краски(базы, для цвета "металлик") - никакой карандаш тебе не поможет;) Для акрила - может быть и то, если цветной карандашик, но в этом я очень сомневаюсь)))
карандаш - выброшенные деньги.
Надо убрать царапину 1000, 1500, 2000,2500 наждачкой, а потом полиролью.
если без фанатизма то G3. но по хорошему 3M 74, 76, а потом полиролькой с воском....
На сервисе качественная полировка авто такого размера как ваш обойдётся в 150-200 у.е.
Всем спасибо! Чувствую что пока буду ездить так.
+100500! Зная все тонкости покраски и полироли - поодерживаю полностью.
Только вот всё это делается РОВНЫМИ руками, иначе и 2500-ой до базы дотереться раз плюнуть:)
100 гр молока(глубокий цвет - афигенная полироль) стоит 95 000 на рынке. На авто - порядка 300 гр надо, на MPV - ещё больше:) А сама работа - очень не дешёвая.
И в итоге, ценник на
очень реальный
ИМХО - к каждой царапине нужен свой подход. Если тиранули лак - наждачку в руки(1500...2500), потм G3 и потом нормальной полиролькой. Если царапина до "базы" или тем более грунта - самое лучшее и дешёвое, это купить ТАЗовский флакон краски в виде карандаша и протянуть царапину.
Других вариантов не существует...
kostyan, как попользуешься этим чудным карандашиком с рекламы по телеку - свистни мне. Очень хочу глянуть результат:)
Оке. Хочется посмотреть действие этого "дива" на тёмно-синем металлике
Галюня, давай я буду снимать на видео, а ты будешь водить этим чудным карандашиком по царапинам;) Выложим в этой теме. Хочется уберечь наивных людей от пустой траты денег
Согласна, сделаем.
интересно было бы поглядеть на эту ерунду
Ждём "драйв-тест" карандаша с картинками :).
А вообще, какой смысл прятать эти царапины? Если она не до металла и не ржавеет? Машина для того чтобы ездить, а не ухаживать за ней (если это не раритетное авто конечно).
Отвлеченно... У меня несколько царапин "до белого", позвонил знакомому.
Он сказал, что если царапина не чувствуется, когда проводишь ногтем по ней - карандаши могут помочь. Иначе - нихт.
Чуть позже был в магазине, там продаются тюбики, типа лака для ногтей. С такой же кисточкой. Купил, помыл машину, закрасил, что бы дальше не шло. Теперь жду смерти жабы...
мелкие царапины лучше всего убираются полировкой машины!