Народ есть такой девайс и есть ELM 327, в нете нашел http://xn--80abeg0a0aq0b.xn--p1ai/
Вопрос кто поможет установить этот софт на мой навигатор?
Вид для печати
Народ есть такой девайс и есть ELM 327, в нете нашел http://xn--80abeg0a0aq0b.xn--p1ai/
Вопрос кто поможет установить этот софт на мой навигатор?
сам пробовал? в чём проблема? ELM327 у тебя USB или bluetooth?
вот тут почитай.
Посмотрел характеристики твоего навигатора, блютуса нет. Значит ELM327 к USB подключается. Значит нужно в навике включить USB-порт в режим хост. Но это пол-дела. Кроме этого скорее всего придётся обеспечить внешнее питание +5В для ELM, т.к. через USB-разъём навигатора обычно не предусмотрена выдача питания. По ссылке, что я давал выше, описаны варианты решения проблемы питания ELM327. У меня сделано вот так.
Сколько стоит денег такой дивайс ELM 327 ?
Как включить USB хост?) это получается можно будет какой-нить трек-бол подключить к нему?
Вот тут за 17$ блютусовый, а вот тут за 19.35$ или тут за 13.26$ USBшный. У меня второй.
HKEY_LOCAL_MACHINE/DRIVERS/BUILTIN/USBOTG1/OTGPortMode =1
Или вот этим скриптом это делается: Вложение 13140
А ещё тут почитай.
Да, если драйвер трекбола для WinCE найдёшь. У меня флэшки видит, bluetooth-грибок, ну и ELM327...
как с этого сайта купить блютузовый ?
rxstart1, ты установил и запустил hobDrive на свой prestigio ?
Я запускал HOB тока на китайский навик
нет не установил я вообще не понял как это сделать скачал и hobd и фреймворк, вот только ка это на навик поставить не знаю.
Конечно спасибо за ссылки в нете я и сам читал. По поводу дополнительного питания сделал из 2 кондеров на 2000мкф и кренки на радиаторе миниюсб подключил через компьютерную панель чтобы провода не паскудить.
Если кто точно знает как это все включить напишите по пунктам плз.
rxstart1, у тебя есть такое: кнопка "Настройки"-"Инфо"-"Путь навигации"? Вот это читал? Не помогает?
В престижио нету блютуса?
Всем спасибо у меня получилось скачал альтернативное меню, поставил framework через ActiveSync просто запустив файл установки на компе, после чего запустил HOBD, все работает нормально.
Единственный вопрос так это как я думаю покупка нормальной версии, т. к. в бете почти ничего нет, кроме температуры за бортом и расходомера топлива.
Может быть здесь на форуме кому нибудь еще такое надо, так в складчину было бы интереснее :)
Не ну не надо преувеличивать. Основное есть и в бесплатной версии (и температура ОЖ, напряжение бортовой сети, тахометр, ускорение, показания кучи датчиков, текущие ошибки, сброс MIL и т.д.) .
Вообще да, дороговато 20 баксов за прогу по теперешним временам, IMHO. Лично для меня, возможности платной версии, по сравнению с бесплатной (вот тут) не стоят этих денег. Купить в складчину - нарушение лицензии и как следствие отсутствие тех. поддержки у всех, кроме одного, главного из "скинувшихся"...