В чем может быть проблемма? через км 50-70 все налаживается, но все же. Каждый раз повторяется как только клему сняли.
Вид для печати
В чем может быть проблемма? через км 50-70 все налаживается, но все же. Каждый раз повторяется как только клему сняли.
что-то уже поднае.... в итоге машина после снятия клеммы дурит, пока не адаптируются мозги.
Я бы начинал искать проблему с регулятора ХХ
Моск машины адаптируется под почти все. После снятия клеммы - все сначала начинается.
Я бы начал с того, что бы найтить проблему, почему нужно часто снимать клемму.
Прекратите снимать клемму и мучать машину.
Не надо делать из меня дуру! Поисковик на форуме, ничего не нашел. ИЗВИНИТЕ, ЧТО ПОТРЕВОЖИЛА ФОРУМ, ПОСТАРАЮСЬ, БОЛЬШЕ НЕ ТРЕВОЖИТЬ!
Если бы я знала ответ,на для кого-то может быть и глупый вопрос, я бы не писала, и не спрашивала. Как смешно....ппц. Спасибо большое!
---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:49 ----------
делать нечего сижу и снимаю, какой умный!
чотут? ругачки?)))))
Все зависит от модели машины. Допустим у меня на цитромоне и пежо ничего не плавает и не подстраивается. А вот на форде мондео даже в инструкции написано проехать 40-60 км и если ничего не измениться обратиться на сервис.
Попробу поискать в гугле особенности замены АКБ на свою машину, если таковых нету значит что- то с ЭБУ не так, по тому как если бы дело было в датчиках то косяки возникали бы и без снятия клемы.
при снятии клемы на разных машинах могут сбрасываться некоторые ошибки из энергозависимой части памяти контроллера ЭБУ в зависимости сколько производитель потратил на электронику и ПО. Но чтобы обнулилась прошивка я такого не знаю. :)
хотя есть один вариант это когда АКБ разрядится полностью при включенном ЭБУ в бортовую сеть и то при определенном стечении обстоятельств.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:27 ----------
у меня нет круиз-контроля поэтому нет и шагового двигателя :)
Вопрос стоял не почему плавают обороты, а почему это происходит при сбрасывании клемы
п...ц, умник. ехай почини человеку машину. про прошивку никто и не говорил. скажу тебе больше, даже ошибки не сбрасываются при снятии клеммы. а вот статистика сбрасывается. а она на многих машинах и влияет на поведение двигателя. К тому же, сброшенная ошибка вылазит вскорости повторно, и если бы что-то не работало это стало бы очевидно. Моё мнение всё равно не изменилось. Не трогайте то что работает!