Слетел ремень на привод генератора, машина Vw t4 2.5 tdi, знатокам суть вопроса в том,осуществляется ли привод от этого ремне масляного насоса? т.е. можно ли ехать самому или на буксир?
Вид для печати
Слетел ремень на привод генератора, машина Vw t4 2.5 tdi, знатокам суть вопроса в том,осуществляется ли привод от этого ремне масляного насоса? т.е. можно ли ехать самому или на буксир?
Честно говоря не встречал еще такой машины, где бы ремень навесного оборудования приводил масляный насос. Такое только белорусы могли придумать и реализовать на роторной жатке.))
Обычно в машине он приводиться в движение коленвалом, а точнее выполнен как эксцентрик крепящийся непосредственно к коленвалу.
Честно говоря не знаю как на дизелях...
На бензинках маслянный насос завязан с пром.валом, на котором ещё сидит "трамплёр". И этот пром.вал вращается ремнём ГРМ. Как там сейчас на более свежих машинках - тоже не вкурсе, но было бы интересно узнать.
Jek, Следи за стрелкой температуры и едь. Я ездил так, когда ремень сорвало. Тянул почти до красной зоны, потом стоял остывал и ехал дальше. Километров 20 так до сервиса тянул. У меня обычный дизель не коммон рэйл. Причём боялся глушить, поэтому остывал просто на холостых. Ну еще гур не работает и руль тяжёлый, но это очевидно, придётся слегка напрячься.
Как там нету ремня ГРМ О_О а что я тогда меня за ремень на ГРМ?О_о
выходит у вагов приводные цепи только на 6 цилиндров ставят