здравствуйте. На разборках (кроме монастырька) не нашел. Интересует расходомер (МАФ) ниссан, HITACI. AFH 45M-46. и еще цифры6909. А вдруг...
Вид для печати
здравствуйте. На разборках (кроме монастырька) не нашел. Интересует расходомер (МАФ) ниссан, HITACI. AFH 45M-46. и еще цифры6909. А вдруг...
boliwar, на экзисте смотрели?
http://www.exist.by/price.aspx?pcode...81%20002%20207 оно?
STEP, Спасибо. К сожалению это все не то, это или дизель или другой двигатель. Зашел в офис экзиста на бакунинском рынке-менеджер искал долго в интернете и нашел один оригинал-с ценой больше 6 млн.,аналогов сказал нету, я так понял что этот датчик идет в сборе с корпусом дроссельной заслонки, а отдельно б/у- только разборки, на разборках были-распродали, порядка 70$, завтра поинтересуюсь в монастырке- сегодня выходной. Я со своим не прошел техосмотр повышено СО, сегодня сьездил на СТО к ДАТО в 17мк-н. ,оказалось что немного искажает показания, и поэтому "лямда" дает сигнал на повышение количества бензина, и идет 70% обогащения.
Я бы не доверял менеджеру экзиста на 100%. Он посмотрел ваш датчик и выдал результат, что в РБ можно привезти только оригинал данной запчасти. Менеджеру не интересно изменить в адресной строке "by" на "ru", для возможного отображения аналогов, которые может привезти московский офис. Поэтому нужно узнать номер детали, а дальше уже рыть. Я бы еще на автореал позвонил, они по телефону расскажут что могу привезти
STEP, Заходил и на рынок, в роллет для японцев, и в магазин-напротив рынка-тоже японцы-так продавцы вообще не нашли этого датчика. А что это автореал? как с ними связаться?Номер датчика то есть, на корпусе написан, я вначале написал...
http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=afh45m-46
здесь он есть?
автореал это магазин на советской, возле самолета
+375 (232) 58-63-70; +375 (232) 60-07-44; +375 (29) 678-04-03
Если номера не эти, то заврта могу дать еще
STEP, Спасибо, понял. Завтра попробую заехать сам.
Нет его и на РУ сайте. Вообще не бъется.
выдает детали подвески.
PS. Вот тут аналоги можно поискать, или мож как-то по другому он маркируется
- - - Добавлено - - -
Немного дальше прочитал...
Я боюсь оказаться неправым, но эти 2 вещи не связаны. Точнее, связаны, но не так. Точнее, если они связаны так, то это значит оба мертвы.
Лябде до фонаря, какие показания у ДМРВ. Она "нюхает" только выхлоп. И смотрит, скока не сгорело. Не сгорело много - смесь "жирная" - грит - убавьте бенза.
И наоборот.
Расходомеру - тоже лямбда пофиг. Он нанюхал 14 частей воздуха и грит - дайте часть бенза. Если лямбда при этом вопит - нифига, 70% не сгорело, дайте еще воздуха - "моск" послушает лямбду. Так как ДМРВ - рассчетные данные для смеси, лямбда - фактические.
sansa, Спасибо. Вобщем так, если чере МАФ проходит примерно 2литра воздуха-а он некорректно показывает что пропустил-3л, соответственно нужно дать через форсунки бензина для 3х. литров, но на самом то деле воздуха всего 2л. вот и получается богатая смесь, а соответсвенно и повышенное СО Купил ведь и новую лямбду-то же самое, значения стоят на 0.9в.-богатая смесь, даю 2тыс. оборотов-все нормально, реагируют и старая и новая лямбда. Так как натура неспокойная-попытался экспериментировать, подал через шланг во впускной коллектор (ниже МАФа) неучтенный воздух, долго подбирал количество через жиклеры с разным проходным сечением-получилось заработали и две лямбдыи напряжение на них стало меняться как должно быть. Это конечно "колхоз" но завтра заеду проверу СО и если все нормально-можно закончить с техосмотром, и параллельно искать МАФ.Кстати ГУГЛ подсказал интернет магазин в Польше, точно такой же датчик 89$.Но я не знаю всех подробностей как это делается. Ох много "буковок" написал-может кому интересно и осилят...
boliwar, а заслонка у вас какая? ДПДЗ есть? Мож в нем причина? В смысле, что машина не чувствует, что она на ХХ работает.
Parcus, судя по Ниссановским форумам - номер правильный. Просто продается он в сборе с ДЗ.
ЗЫ. Я тут подумал, что еще температурный датчик может быть виной.
sansa,можешь номер написать,а то у меня не бьётся ни чего по тому что дал boliwar.
Parcus, нет, не знаю комплектации машины. 1.6 бывают 3 вида.
Про "в сборе" почерпнуто здесь (в том числе)
Ребята спасибо Вам, вот озадачил! ВИН SJNBAAP11U0057732 Компьютерщик-вроде грамотный, тем более хороший знакомый, про другие датчики-даже разговора не было. Хотел еще к Саше (шаману) попасть- но у него все занято. Позвонил в Минск товарищу-говорит поспрашивает, цена у них 100$. А вот нашел такой магазин в Польше. byzapchasti.net точно такой МАФ б/у 89$. но я во даже не умею ссылки давать "синим" цветом, чтоб сразу открывалась, не говоря уже об интернет магазине. Ну номер то я правильно списал с корпуса датчика. НИССАН XITACHI AFH 45M-46 и еще цифры 6909
Доброе утро. На этом сайте интернет-магазина есть каталожный номер 22278. Я так понял что они высылают посылку, оплата на почте при получении, а если он (датчик) не заработает-что делать? Блин-голова кругом...
boliwar, есть он на рисунке?
http://s9.postimg.org/h0arj7q6n/image.jpg
хостинг изображений gif
Parcus, Доброе утро. Точно такую картинку показывали и в офисе экзиста, и продавцы на рынке, и в магазине японских запчастей-и не нашли отдельно этого МАФа, пришл к выводу, что отдельно не поставляется, а вместе с этим корпусом дроссельной заслонки. Я там выше написал данные сайта интернет-магазина в Польше-там есть этот датчик б/у, точно такой же...но ведь это Польша, и если кого то попрошу заказать (сам не умею) а он придет-и не заработает-что делать в таких случаях? И спасибо-что пытаетесь помочь. С уважением Валерий.
boliwar, может не заметили, я выше ссылку давал
http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=afh45m-46
есть он там?
STEP, Ой...спасибо...что значит уметь пользоваться интернетом... Даже есть за 51$ хотя маркировка одинакова, что на моем написано nissan XITACHI AFH45M-46 только там внизу еще цифры какие то 6909...Эх еслиб знать наверняка...А если заказать-что набегит с ценой пожалуйста подскажите кто знает, и как долго в среднем идет посылка? А как растаможка? И я не понял, это ведь б/у скорее всего, ну не может новый столько стоить, мне так кажется. Вот на том польском сайте (я выше писал его название) за б/у просят 89$... Я как-то в растерянности...