Кто может перебрать замки дверей?
Задняя и пассажирская дверь перестали открываться ключом. Есть ли умельцы, которые могут восстановить старые замки или поставить новые но под мой старый ключ от авто?
Вид для печати
Кто может перебрать замки дверей?
Задняя и пассажирская дверь перестали открываться ключом. Есть ли умельцы, которые могут восстановить старые замки или поставить новые но под мой старый ключ от авто?
сложного там ничего нет.
1. Снимаешь ручку
2. Снимаешь стопорную шайбу с личинки замка
3. вынимаешь личинку замка
Вложение 17468
4. кладёшь её в бензин отмакаться на минут 30
5. потихоньку вынимаешь по порядку пластинки, одна за одной и выкладываешь их по порядку (лучше на бумаге промаркировать их количество заранее).
N.B.!! пластинки вынимаются с 2х сторон Каждая со стороны отверстия под пружинку.
6.вынимаешь очень аккуратно пружинки из под пластин (иголкой или зубочисткой) - если не вынимаются, ещё отмачиваешь и полощешь в бензине.
7. всё это хорошо промываешь
8. сушишь
9. личинку продуваешь графитом (ни в коем случае не использовать жировые смазки - затем пыль быстро осядет на ней и будет только хуже). Ну или может ещё чем можно, но я делал так.
10. всё собираешь в обратной последовательности (ставишь пружинки на место + пластинки).
11. вставляешь личинку в замок ручки.
12. ставишь стопорную шайбу на место
13. ставишь ручку на место.
14. Всё.
Я у себя тоже делал. Корпус личинки дюралевый, вот и окисляется, пластины не ходят, от этого и не поворачивается
возможно не в замке дело конкретно, а точнее не в личинке. У меня тоже не открывался с ключа, глючил (закрывался самопроизвольно), а дело было в пружинке, которая плохо возвращала замок в исходное состояние, так пока нашел эту причину..... В общем поменял пружинку и все ок стало.
Всё закисшее как и описывали выше. Снимал, отмачивал в растворителях. Бесполезно :(
Потиху надо готовиться к зиме) Посоветуйте кто ремонтирует замки, не работают со стороны водителя и багажник, и чем резинки дверей смазываете чтобы зимой не примерзали?