Вот блин. У меня завелся полтергейст в машинке. То печку сломал, теперь еще и дворник задний включает когда ему вздумается. :( И все это после простоя в морозы.
Вид для печати
Вот блин. У меня завелся полтергейст в машинке. То печку сломал, теперь еще и дворник задний включает когда ему вздумается. :( И все это после простоя в морозы.
Дима,не боись. Это французы. У меня тоже самое,только еще и дворники машут и свет включается . Хотя , я читала на форуме,что это из-за плохого аккума. А я думаю,дело в стрекозе :)
Ага?! А как же это:
"У Ситроена — самая продвинутая система микроклимата с раздельной регулировкой не только температуры, но и направления потоков. Жаль, при движении быстрее 120 км/ч появляется еще один, но уже нерегулируемый поток: дует из-под обивки водительской двери. Помнится, сквозило и в хэтчбеке Renault Laguna по пути из Сургута в Москву. Французский дух?" http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=1895
"Зато останавливается Citroen лучше всех — тормозной путь с сотни не превысил 41 метра. Причем результат наверняка мог бы быть и лучше — мы тормозили с гидропневматической подвеской в «мягком» режиме Comfort. А в «спорте», когда более жесткие настройки плотнее прижмут колеса к дороге, эффективность тормозов должна быть еще выше. Жаль, проверить это не удалось: из-за сбоев в электронике под конец теста АБС стала допускать продолжительную блокировку колес. Ох уж эти милые французы…" http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=1949
"Случается, из строя выходят блок управления или датчики положения подвески. В этом случае на экране бортового компьютера загорается предупреждение о неисправности подвески, а Citroen может самопроизвольно приседать, приподниматься или застывать с дифферентом на нос или корму."
"Когда азот постепенно улетучивается сквозь мембрану, передающую давление газа маслу, подвеска «дубеет». На «це-пятом» сфер пять или шесть (в зависимости от комплектации) и ездить хотя бы с одной «пустой» сферой нельзя — от гидроударов и перепускные клапаны стоек, и прочие детали подвески быстро выйдут из строя! Стойки неремонтопригодны"
"Задние тормозные суппорты без регулярной очистки от дорожной грязи «закисают» через пять-шесть лет. Передние тормозные диски (170 евро за пару) часто не доживают до второй смены колодок на 70—80 тысячах километров и любят коробиться. Стояночный тормоз у Ситроена — с приводом на передние колеса, и подклинивающие тросики «ручника» часто доводят тормозные диски до перегрева."
"Тросы — слабое место и в приводе механической коробки передач: их нередко приходится менять (50 евро каждый) из-за подклинивания или поломки пластиковых наконечников. Если после 80 тысяч километров начнет похрустывать выжимной подшипник, с его заменой лучше поторопиться. При сильном износе он может развалиться и «приговорить» не только сцепление (230 евро), но и датчик положения коленчатого вала. После 100 тысяч километров в трансмиссии может захрустеть и другой подшипник — приводного вала правого колеса."
"В первые годы были проблемы с холодным пуском, вскоре решенные перепрограммированием блока управления двигателем. После 100 тысяч километров из строя часто выходят кислородные датчики, а после 150 тысяч километров — нейтрализаторы. Не отличаются долговечностью катушки зажигания, а свечи лучше менять при каждом техобслуживании. Как и на других автомобилях концерна PSA, «мозг» двигателя часто выдает сообщение об ошибке системы снижения токсичности (Antipollution Fault)"
"До 80 тысяч километров часто не доживают нижняя опора двигателя и задний сальник коленчатого вала. В регулярной очистке каждые 60—70 тысяч километров нуждаются блок дроссельной заслонки и клапан холостого хода."
"Внимания требует и система охлаждения — потекшие радиаторы (290 евро) нередко приходится менять уже по гарантии, а вентиляторы охлаждения плохо переносят дорожную грязь. К 100 тысячам километров проблем могут добавить термостат и насос охлаждающей жидкости. Причиной перегрева двигателя может стать и копеечный датчик уровня охлаждающей жидкости в расширительном бачке — обламываются «усики» его крепления. Не отличается прочностью и пластиковый крепеж в механизме электрических стеклоподъемников — при попытке опустить примерзшее стекло он ломается в месте фиксации троса привода."
"Из хрупкого пластика сделаны и шестерни в мотор-редукторе указателя скорости — при их поломке стрелка спидометра начинает дергаться или падает (приборную панель можно купить только в сборе за 500 евро). Но стрелка может и просто привирать «в минус», сдвинувшись на оси от тряски. Часто врет и резисторный датчик уровня омывающей жидкости — он предпочитает фирменную «незамерзайку» Total. Неочищенная вода из-под крана быстро приговорит и насос омывателя. «Сухая чистка», в свою очередь, быстро покроет царапинами «мягкое» лобовое стекло (250 евро). Не способствуют его сохранности и «глючащие» датчики дождя, заставляющие щетки тереть «всухую». А на дорестайлинговых машинах по гарантии меняли разлетающиеся без видимых причин и позже усиленные задние стекла."
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=1882
Это я только авторевю бегло глянул. Есть и менее цензурные описания ситроенов, их "качественных" сборки и электрики и т.п. Сам конечно никогда не владел ситроеном и слава Богу. :) Зато был свидетелем многих косяков с этими машинами, начиная от электрики и заканчивая подвеской.
Со многим согласна ,Алексей Николаевич :)
Только давайте не будем в этой теме .
Дим ты в курсе сколько тебе доплачивать придется? До С5 2007 г.в. нужно к твоему немцу ещё 2 таких предложить :)
Lekson, ну вот зачем тему засорять опять же слухами? Опровергать всё по пунктам я так понимаю нету смысла и тем более предоставить, например свой С5, на детальный осмотр дабы вас убедить в обратном - то же смысла нет...
Лан, я постараюсь больше не заступаться за французов, плодите слухи...
Кстати в сильный мороз у товарища на С5-1 перескочил ремень грм и по ходу отрубился комп, со всеми вытекающими.
Может все же косяки и вылазят при низкой температуре.
при нынешнем виде этой темы моё предыдущее сообщение неактуально..
У меня тоже было Пежо в свое время. Тоже жил подобный барабашка... Тоже слух? И о подобном говорят многие. И приводят конкретные факты. Да и многие электрики скептически относятся к французам с их электрикой... Опять же, последний факт не предуманный, а подчерпнутый в процессе эксплуатации подобным авто.
Э че доколупались до французов, классные машины, скучать не дают - как жизнь вечно в напряжении, но если найти общий язык ------ а немцы по сравнению с ними скучища просто жуть.
ProLiant, Я уже 5 или 6 лет ежедневно езжу на работу на Ситроенах (Xantia, потом C5) никаких "барабашек" в машинах нет, Если вы нашли в машине БАРАБАШКУ, то в таком состоянии Вам за руль нельзя :)
У отца его VW Jetta в -25 -30 пару раз завелась не с первого раза, а со второго, по Вашей логике у немцев то же проблемы ? :465:
С5-й заводился с пол оборота в любой мороз, но при - 20 и ниже иногда холостые плавали (особенно если по трассе пролетишь с ветерком), после ревизии шагового двигателя ХХ, узла дроссельной заслонки и датчиков пришел к выводу, что при таком морозе просто густеет заводская смазка шагового двигателя ХХ, - утеплил его и всё...
P.S. У любого авто есть свои детские болезни, утверждать что у французов, особенно после 2000г. их больше чем у немцев просто глупо, сужу по опыту сравнения семейных авто у отца VW Jetta, у брата БМВ5 Е60 у меня С5 все авто после 2002 г.в. поверьте С5 не капризничает так же как и VW отца и БМВ брата.
Ну раз тут такая свадьба, то скажу: Когда ехал за авто, то пежо даже не рассматривал как авто для покупки. Теперь мне эта марка очень даже нравиться. У многих из вас машинка простояла три зимы во дворе и из проблем только задний дворник и печка??? Печка не греет- это забился радиатор печки, т.к. антифриз я еще не менял с покупки (-54 градуса залит, замеряно). А из-за этого не прогревался салон, сейчас солнышко пригрело и появляется конденсат, вот и сраатывание дворника. Потеплеет будет сделано остальное ТО.
Так, что нужно делать ТО вовремя и шлак ЗАДЁШАВА не покупать, тогда и проблем не будет (это относится ко всем маркам и моделям). Так, что не фиг гнать на французов, очень даже отличные авто за соответствующе деньги.
Так называемые "слухи и сплетни" про французов поддержу, но только частично.
Я бы сказал - как повезёт с машиной... Есть Ситры, Реношки и Пыжи лохматых годов, которые не тревожили своих хозяев проблемами по электрике ни разу и в тоже время есть свеженькие немцы и японцы(про Италию молчу:)) с постоянными проблемами электрики. Не знаю с чем это связано - просто сам достаточно часто занимаюсь электрической частью различных автосов и много чего вижу и обращаю внимание.
Одно скажу - на французах, итальянцах и пожалуй корейцах косяки в электрической части встречаются чаще чем у других. Высказывать свои предположения по этому поводу не буду. На немцах же болячки чаще появляются от неумелых рук дяди Васи из соседнего гаража(немцы делают более проще, а следовательно и надёжнее, да и понятнее дяде Васе:)), нежели от недоработок инженеров;) Ещё хочется отметить, что на французах электро-механические привода и исполнительные механизмы выполнены более "хлипко" и зачастую дают о себе знать именно в холодную пору года - тоже мои личные наблюдения и можно приплести тот же шаговый двигатель ХХ оборотов.
Но
Тут уместнее было бы сказать что это не барабашка, а температурная характеристика смазки, проявляющая себя именно в наши лютые морозы.
Кстати, вспомнил про Галюню:) Солнце, твои траблы с дворниками могут быть связаны как со стрекозой, так и с датчиками дождя - вероятность 50/50.
1. Я ничего не плодил.
2. Это не слухи, а свершившиеся факты или результат исследований (тестов) специалистов. Имею наглость относить коллектив Авторевю именно к специалистам.
3. То что Вам несказанно повезло с 1-2 ситроенами еще не свидетельствует об безоговорочной надежности всех машин данной марки, статистика и отзывы ремонтников говорит об обратном.
Как то так. :)
---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:56 ----------
Я голосую за датчик дождя. У коллеги месяца три назад на таком же бульбовозе накрылся именно сам датчик. Специально для 0699BT3: это не слух... можете подъехать ко мне на работу, продемонстрирую этот бульбовоз, если он будет на месте, и устрою интервью с владельцем... :)
Ну ну...рассказывай сказки, поскольку я сам кручу гайки в семейных авто могу тебе рассказать не по наслышке о простоте немцев :) например VW Jetta при замене ремня ГРМ (бензиновй двигатель) мне приходится откручивать мотор от авто, вывешивать его, снимать расширительный бак антифриза и ещё много чего "лишнего", чего не нужно делать при замене ремня ГРМ на том же С5 (и там и там комплекты ГРМ меняю я). Или например такая простая операция как замена свечей зажигания на том же VW Jetta требует снятия впускного коллектора, иначе все свечи не достать....опять же в С5-м эта процедура намного проще. Так что Сань ты не подумав сказал что немцы проще. Французские и Немецкие машины одного года выпуска и класса приблизительно одинаково "просты" или "сложны".
Вот еще один плюс пыжа своего скажу - рулится просто шикарно. Когда любой другой авто норовит уйти в занос, этот цепляется за дорогу, как репейник к одежде. И это не миф!
При скорости свыше 110 км\ч и хорошем покрытии, когда С5-й занижает клиренс (ложится на брюхо) + меняет угол атаки (перед ложится ниже чем зад) так же сносно рулится :)
Я на своем ни разу ни стал. Было 3 свечки накала не работали, поэтому при минус 16 не мог запустить, а со всеми сам запускаюсь и ни разу не останавливался в дороге. Пыж пыжу рознь, как и любой другой авто. Да и тема не о том, что PSA лучше или хуже других машин, а о том, чем они уникальны и, в некоторых случаях, как с этим бороться :)
Кто не владел французским авто тот не может утверждать, что они хуже других, а начитаться заказных отзывов и статей можно и о немецком автопроме.
Можно и я выскажусь? Не от того что обладатель ,,француза,, ,а просто своё мнение.
Думаю ни для кого не секрет что в европе авто старше семи лет,присваивают некие цветовые метки,которые призваны характиризовать его экологическую и техническую безопастность,и владелец такого авто платит дополнительный налог,и обслуживание обходится дороже,т.е. от него нужно избавляться.Таким образом у нас появляются ,,свежие,, машины.
Теперь с точки зрения производителя,если автомобилю законом отводится семь лет жизни,зачем делать надёжно?Лучше сделать дешевле и увеличить продажи,а там (В Беларуси) пусть спорят чей авто лучше.Так что имеем то что имеем,ну и как писали кому как повезёт,мой пыж например ездит круглогодично,живёт на улице,в морозы никаких проблем небыло,соседский гольф живёт в гараже,выехал перед выходными,по причине незаводки в мороз.Хз какая машина лучше.
ИМХО единственное преимущество тех же ситроенов с5 это несомненно их подвеска, и я бы наверное такой бы купил, но салон, а особенно панель...для меня просто неприемлемы.
Французы французы... я вас умоляю а? Нормальные машины не лучше и не хуже других, со своей харизмой и особенностями, но они есть у каждой марки. Нет ну конечно есть Фольксваген со своим вечным 1.9 тди - легендарный двигатель который ещё динозавтры придумали, и чё там ещё БМВ да? да-да-да... но только Альфовод к примеру (именно Альфовод, а не владелец альфы) посмотрит на вас и только усмихнётся оставляя очередную кучу бабла в сервисе, потому что он улыбается когда входит из подъезда, и когда моет её и ещё много когда...
Вот к примеру Галюня - персонаж адекватный, долгое время уже ездить на ситроенах. Как вы думаете почему? от того что мазохистка что ли...
Ну или скажем был у друга 406, давольно долго был, и самым проблемным местом в нём был передний бампер который постоянно лёха ломал об всёкие препятвия потому чт оподвеска была занижена... Ну и траблы проихошли какие-то с ГРМ, но
то после того как кривыми руками на сервисе его делали.
Есть сейчас ещё один чудо Пежо 307 - тоже особых хлопот не вызывает...
Знакомый один который очень долгое время занимается машинами, зачем-то для семейных нужд купил С8, и до этого тоже всякие ксары дизельные у него были, это при его то любви к опелю астра...
А ещё. Серб расскажим не плиз чего есть такого в твоём салоне что салон С5 тебе прямо таки неприемлем?
один про Ивана, второй про балвана))) Саша, я вообще-то про электрочасть говорил, а не про механику;) Про "покрутить гайки" я не слова не сказал;) Я тебе говорил про более простое и надёжное исполнение электро-технических элементов(не всегда, но в большинстве случаев), а не устройство и способы замены ГРМ и прочих железяк на кузове. Ага!
Ну а то, что ты сам всё делаешь в своих автомобилях - это хорошо.
Вобщем очередная флудилка:)
Панель там норм, а вот сидухи задние отстой, в С5-1 по крайней мере:) Галюне я об этом говорил уже не раз:)
О, ещё вспомнил: ехали мы с Галюней как-то в Бобруйск на Драг-рэйсинг... климат стоял на 18 градусов, мне чёт холодновато показалось. Сидя на переднем сиденье я крутанул правую ручку климата и поставил на 21 градус. Спустя несколько секунд Галюня вернула показания на 18 и сказала, что разную температуру на сторонах в Ситроенах ставить нельзя, типа... не помню что было сказано, но что-то типа "быстро сдохнет..."
Вот объясните мне что это за прикол такой или это очередной рождённый в интернете слух, который Галя приняла во внимание? Неужели в С5 нельзя сделать так, чтобы водиле с бодуна например:) дуло холодным воздухом, а пасажиру тёплым?
Слушайте, оставьте вы мои машины в покое. Вон Сашины 0699ВТ3 обсуждайте, у него все отлично. Style_Maxa можно. У него тоже все отлично,только при маленьком,как он говорит , оригинальном пробеге :) шарниры равных угловых скоростей накрылись. А у меня ,почему-то, в два раза большем - еще нет :).Скажу честно, у меня головняков хватало,но я все равно на них езжу.Потому что так,как едет ситроен,не едет никто. Даже Доцент это оценил, а его мнение я уважаю. А то некоторые..."едет,как и все " ))
А головняки и болячки - они у всех марок головныки и болячки :)
Ты в Клюшке посиди:biggrin1:,рак спины до Минска обеспечен ))) В ХМе суперские были, в С5 самой не нравятся.
Ух ты, вот темка, то ожила :)
Кстати в 307-м при включенных передних дворниках и включении заднего хода, задний дворник включается автоматом.
Ребят, да харош вам доказывать, что лучше. Тема не об этом. Марки всякие важны, марки всякие нужны. Лично мне французы стали нравиться.
Да это понятно что слух, просто слова Гали запали в душу когда мне не дали согреться:) А спорить было бесполезно - женщины)))))
А я бы пользовался постоянно - на себя +25, на соседа +18:). Мне больше нравится тепло, а вот моим пасажирам больше импонирует холодок, особенно летом)))
Мне тоже очень нравяться! Если б не они ...сидели бы мы зиму и плевали в потолок. И вообще я лично проанализировав количество разных марок приезжающих в сервис купил диагност.сканеры именно по французам. Французы - лучшие авто без вариантов! :)
п.с. жаль Оля свою реношку продала , теперь редко их с Игриком буду видеть. :(