Что-то не понял где там цены и товары посмотреть.
По ходу цен то нет, поспешил я однако, сорри.
SerB, а какие проблемы с провозом? он что полбагажника занимает? упаковку выкинул и повез. предмет личной гигиены ;)
Ребята, кто-нибудь может отметить на карте, что на первой странице, где находятся оптовые базы. Тесть весь моск проел, хочет, чтобы в пятницу я его свозил
Блин, где-то была такая карта, только вот не помню где на форуме. :)
Мне говорили, что по ул. Щорса в районе воклаза. Так?
Паша у тя гугл еарч есть?
Могу координат накидать, рынков, баз и магазинов
Красный крест рынок, синий - вокзал.
Кроме некоторых шмоток,электроники (далеко не всей), мобилок, алкоголя - дешевого уже ничего нет.
Если будешь на встрече, я тебе расскажу где и чего искать по дешевле.
Собственно бухло и надо :biggrin1: Шмотки так, заодно пригребем уже )
Возьму тогда с собой карту, берите кисточки и акварель, будем рисовать :rolleyes:
2man, оптовые вещевые базы - надо доехать до кольца с танком и взять левее вокзала, там стоянка прямо на базах, стоит 5 гр. а там вокруг машины можно долго бегать (лодки есть дешевые ) :good:
STEP73, лодка черевата геморроем. Я не курил в этом отношении ТК, но одни знакомые знакомых просто дали 20$ украинцам, а у других конфисковали со всеми бумагами и т.п.
Ещё раз: я не читал ТК, поэтому передал как есть. Будете везти - почитайте.
ПРОСТО ИМЕЙТЕ НА ТОВАР ЧЕК!!!
Сам с таким сталкивался, на выезде с Украины некоторые товары нужно декларировать. Тока зачем...
Чек не всегда помогает.
Имею уже печальный опыт с таможней :(
лодку я уже привез, и таможенники ее видели - все нормуль
Вывезти из У. товар можно либо на:
а). до 200 евро - достаточно чека (или оценки таможенника).
б). до 1000 евро - достаточно чека (или оценки таможенника), при условии что эту (или бОльшую) сумму вы задекларировали у У. таможенников при въезде в У.
в). более чем на 1000 евро, см. п.б)., но в этом случае они обязанно сообщат в Б. таможню и в действие вступит Б. законодательство.
Вроде, проще не объяснишь. Да, это не касается ограниченных или запрещённых к провозу товаров.
В этот перечень не входят электротовары и другие товары, подлежащие ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ декларированию
2man, на У. их декларировать не надо. А ввоз в Б. - это совершенно другая история - тут главное курить перечни (они есть в открытом доступе на сайте гтк).
Были вчра на украине. Ездили семьей с ребенком.
Не везли ничего, что нужно было декларовать. Кстати, ноутбуки не нужно декларировать. Брали собой, там карта чернигова была.
Только продукты питания. Таможенник пытался узнать, как часто мы ездим. На ответ, что первый раз на своей машине, пытался нам доказать, что 35 кг раз в месяц. :fu: :biggrin1: Дурдом.
Продукты питания там намного дешевле чем у нас. Химия дешевле. Игрушки.
Заезжали в автомагазин, поскольку нужем был насос в машину. Купили компрессор, дешевле чем у нас тысяч на 30.
Всем доброго здоровья. Я из Чернигова. Случайно попал на Ваш форум, прочитал данную тему, и как лицо, можно сказать, заинтересованное (имею точку с детской одеждой у нас на Ниве), готов детально разъяснить волнующие Вас вопросы связанные с поездками на закупки в Чернигов. (Как проехать, куда, текущий курс доллара и т.д., цены на свой и другие товары (для ориентира)) Вопросы шлите на ящик : il30@ukr.net Открыто на форуме конкретные цифры писать не хочу. Добро пожаловать!
:blink: :biggrin1: вот. а Андрей говорит что не надо делать дисконтные карты. вон уже и до чернигова добралисьтак а можно и не конкретные, а так.. примерные. от и до... а заинтересованный клиент всегда если что обратится в личку и узнает чё по чём..Цитата:
Сообщение от Черниговчанин