Володя, да там ценники на те же фильтра в 2 раза дороже чем на том же Existe.
Вид для печати
помоги заказать 08850-2H001 http://exist.ru/price.aspx?pcode=08850-2H001 сейчас появились по сладкой цене 12$- 6 комплектов...правда срок большой, но мне не горит...на бел. экзисте цена- 450 тысяч...!!!
В конце прошлого года заказали прокладку на ниссан, подошло время забирать, приехали, а там слышим, той не было можем предложить другой фирмы но она дороже. Даже не соизволили перезвонить и предупредить об отсутствии. Я им в Минск лесное сообщение отправил, директор перезванивал и извинялся. Может исправились после этого. Хотя оттуда отправились на рынок и купили точно такую прокладку которую заказывали, но дешевле. Экзист - это ориентир на ценник, посмотрел и поехал на рынок.
Сравнил сейчас ценник, неделю назад на рынке за 55 тыс. покупал масляный фильтр на свой авто ОХ 188D, на экзисте его ценник 66200 руб. Вот и разница, единственное, чтобы на рынке найди дешевле нужно болше времени и не на одном рынке может побывать.
Не мониторил ценник в последние пол года, но на нормальные зап. части у них ценник был всегда дешевле рыночных, учитывая рыночных торговцев...на рынок ходить вообще не охота.
Оригинальные зап части (те же фильтра) у них были как минимум дешевле чем на масленке. даже за датчик абс оригинал уже на (алексашкин пассат) я отдавал меньше чем кЕтай на рынке.
А по поводу ездить два раза... оставте денег немного на счете или договоритесь с менеджером, и вопрос очень быстро решается.
P/S/ с возвратом тоже все нормально, сам возвращал комплект "неправильного" ГРМ, минус в возврате денег со сроком около недели.
А если на всех рынках дешевле не нашлось, тогда по экзистовской цене? :)
В эпоху "стабильности" на рынках всегда дороже было, даже у знакомых продавцов на рынке на один и тот же товар, например, со склада минского оптовика шате-м. Потому как у экзиста максимальная оптовая скидка и большой оборот.
Вот плохо, что прекратили возить из России.
По корейцам/японцам больше interparts.бай специализируется (в Гомеле товар выдаёт автоцентр Волна) - перекупы с emex.ru.
Спорить не буду, но даже по звонку пускали в работу (когда в командировке был), сейчас всегда немного денег лежит на счете.
http://kat.autonova.by/?redir ахренеть!! чуть со стула не упал от этих цен
Я просто привёл пример, если у многих ЕРИП отсутствует то приезжать надо два раза и ждать от 2 суток. Кому чё нравится. Здесь высказываешь своё мнение, а решение принимает каждый для себя.
http://kat.autonova.by/?redir ахренеть!! чуть со стула не упал от этих цен
Ты прав, глянул свой фильт который на экзисте стоит 66200 то там вообще 216402 руб. Они наверное с дуба рухнули.
Toxa, +1.... 125 тысяч за OC 47.....
Alex_ka, ради 1% деталей, которые дешевле шерстить рынки... Это да, кому что нравится.
Например, мой оригинальный маслофильтр, у оффов стоит в 2,5 раза дешевле чем на экзисте и всегда в наличии. Но только маслофильтр...
с фильтром замануха, они с лихвой компенсируют на остальном)))
Один процент - это просто как пример, если посчитать правильно по ценникам то не 1, а 20 процентов, но если Вас устраивает, что например при поломке ступичного подшипника или ещё какой-нибудь детали Вы готовы от двух дней и больше ожидать, а не идти на рынок - это Вам решать. Меня лично ожидание от 2 суток и более и посещение два раза, неустраивает, я лучше лишний час на рынке убью, но куплю без ожиданий.
т.е . если на экзисте перфлюкс стоит на сегодняшний день 43 т.р. то у официалов получается 17т.р.-что то мне не вериться,
опять же надо к ним ехать или звонить , диктовать вин, либо удже знать номер запчасти...
на екзисте по крайней мере можно узнать цену сразу и в любое время , а уж потом отталкиваться от их цены при разговоре с другими продавцами