+1 Вырабаталось на уровне рефлекса. Без ремня чувствую себя неудобно :biggrin1:
Часто ловлю себя на мысли что пристегиваюсь когда тупо заезжаю во двор.
Сел->Врубил майфун->Пристегнулся->Врубил габариты->Снял ручник->Сцепление->Заел автос->Всё!!
Вид для печати
А я до сих пор не могу привыкнуть. На служебных "Газелях" вообще не пристегиваюсь
А я пытаюсь привыкать, с переменным успехом, но надо. Не удобно, конечно, осенью, зимой, когда много одежды одето - чувствуешь себя не уютно, но что поделаешь...
а у меня уже и дочка привыкла...благо что рост позволяет :)
+1 Даже добавить нечего. У меня абсолютно то же самое :yes:Цитата:
Вырабаталось на уровне рефлекса. Без ремня чувствую себя неудобно
Часто ловлю себя на мысли что пристегиваюсь когда тупо заезжаю во двор.
сами мы не местные, с области. поэтому пристегиваемся только выезжая из города. гаевые уже давно привыкли к этому, поэтому местных пристегнутых иногда останавливают, чтобы проверить на алкоголь ))
Меня тож не напрягает... пристёгиваюсь автоматом после того, как машину завожу.
А вот на днях ездил с девушкой - сказала что мешает (3й размер)... хотя она вроде года 4 за рулём ))))
Дима
прально. у неё свои подушки безопасности :465: нах ей ремень :465:
я, хоть и отметил п.1, всегда пристёгиваюсь сам и заставляю пристегнуться пассажира на первом сидении. На заднем тоже нужно бы, но... Не хочет народ, и всё тут. Причем пристёгиваюсь на автомате, даже не заведя еще машину. Без ремня себя даже неуютно чувствую.:yes:
Первы делом, когда сажусь в машину - пристегиваюсь. Пассажирам постепенно прививаю эту привычку :-)
Кстати, советую уговорить пристегнуться сидящих сзади людей. Сам стараюсь. Ради себя. Ибо при ДТП (тьфу*3) сидящие сзади непристёгнутые люди по инерции выносят передние сидушки. Отак.
я вообще считаю, что это личное дело каждого. если ты заботишься о своей безопасности, то сам пристегнешься без предупреждений. жену очень долго учил, а сейчас еще не успел завести машину, а она уже пристегнута. вот так.
Вы ещё сомневаетесь?
http://i153.photobucket.com/albums/s...n_from_car.gif
пристёгиваюсь когда плохая дорога ,плохая видимость и высокий скоростной режим. а в городе при низких скоростях особо не вижу смысла
P.S. (детей пристёгиваю в 90% случаев)
пристёгиваюсь всегда! несколько случаев моих друзей и товарищей не вызывают других мыслей по поводу НЕ пристёгивания. Нам в школе преподаватель рассказывал о том, что надо всегда показывать направление движения авто (повороты, стопы, и т.д.) и сравнивал это с немым и говорящим человеком, так и ремень безопасности не просто висит сбоку! Во дворе или при сложной парковке конечно отстёгиваюсь.
у меня частенько бывает такое, что при выходе из машины забываюсь что пристёгнут ))))
хорошо что хотябы вовремя вспоминаю :rolleyes:
Дима, еще бы! Ведь из машины выйти не можешь, конечно посидишь и вспомнишь, почему.. :biggrin1:
Вложение 2231
вот такое вчера видел в троллейбусе.. только что оно там делало я там и не понял )))
ProLiant
:336:
а ты уже пристёгиваешся?? )))
или всё также не удобно?
Был случай у знакомых. В городе спасло жизнь только то что человек не был пристегнут!!! Сзади в легковую въехал стрелой кран, точнее тем самым тяжеленным крюком и раскроил машину в хлам, водителя потом вырезали оттуда автогеном. Если б был пристегнут, убило бы, а так пару царапин и ушибы. С тех пор пристегиваюсь в городе только если гаевые стоят, а по трассе всегда с ремнем, от него на скорости больше пользы
Вот жаль что такие вот водители, которые утверждают что если бы был непристегнут, то все было бы нормально, рассказаывают это как о пользе. И главное что все, кому рассказывают, несут потом весть о пользе быть непристегнутым. Да судьбу все равно ведь не переплюнешь. Если суждено, то за ремнями дело не станет. Я думаю что твой знакомый был на советской машине. У них стопудов ремни ни к чему. Но ведь другим не надо рассказывать как хорошо быть непристегнутым :) А сам я иногда позволяю себе проехать непристегнутым. Но если недалеко ехать. :yes: