Не, у меняеще жыпа нет... Вот тогда... ))
---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:12 ----------
Вот и я надеялся найтить такую лазейку. Так что это не "Москвэ" )
Вид для печати
И зря. Там Троице- Сергиева Лавра. Так сказать столица Православия. Есть что посмотреть. Съезди не пожалеешь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%...EB%E0%E2%F0%E0
Является ли такой маневр с последующей остановкой нарушением?
Если да, то какого пункта ПДД?
http://www.youtube.com/watch?v=1eMTT...ature=youtu.be
Смотря как будет объяснять и на какой машине.
84. Запрещается движение транспортных средств по обочинам, тротуарам, велосипедным, пешеходным дорожкам и дорожкам для всадников, за исключением случаев, указанных в части второй пункта 26, пунктах 68, 138, 148, 152 и подпункте 160.2 пункта 160 настоящих Правил. Допускается движение по указанным элементам дороги транспортных средств дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб, автомобилей с наклонной белой полосой на бортах, а также других транспортных средств, обслуживающих торговые и другие организации, расположенные непосредственно у обочин, тротуаров, велосипедных, пешеходных дорожек, дорожек для всадников или пешеходных зон, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность дорожного движения.
А еще можно припаять "выезд на\съезд с дороги в непредназначенных местах", только что-то пункт не найду.
О:
Статья 18.36. Нарушение порядка пользования автомобильными дорогами общего пользования
4. Въезд на автомобильную дорогу общего пользования транспортного средства и съезд с нее либо прогон животных через такую дорогу в неустановленных или необустроенных местах штраф в размере от 0.2 до 1 б.в.
boss156, спасибо. Но есть некоторые сомнения относительно тротуара:)
Вчера на "Перехвате" был комментарий по поводу якобы ошибки "перехватчика" в квалификации нарушения по одному из пунктов ПДД, связанного с остановкой автофургона на тротуаре. Меня весьма удивила трактовка ПДД "специалиста" из ГАИ и я отправил на "Перехват" свое мнение по поводу произошедшего с предложением повысить квалификацию "специалиста" из ГАИ.
Сообщение проходит предмодерацию, посмотрим, опубликуют ли его.
http://perehvat.gov.by/news/13685.html
вот они, сомнения. И фото трех заездов (взяты из панорамы Яндекса):
Вложение 16752 Вложение 16753 Вложение 16754
В чем-то они похожи - выделены конструктивно (бордюрный камень уложен плашмя, в начале покрытие из асфальтобетона). В чем-то отличаются - первый - то ли заезд, то ли нет, второй - для обслуживания организации (клуба), третий - для въезда во двор частного домовладения.
Так вот первый заезд - это заезд или не заезд? (хотя в ПДД термина "заезд" нет, есть термин "перекресток" (...примыкание...) Или это все-таки "тротуар"? Или может "прилегающая территория" ?:confused:
Нужна помощь, вечером припарковал муж машину рядом с домом висит знак стоянка кроме 22.00-6.00 запрещена. Вышли в 9 нет машины, позвонили забрал эвакуатор. Но дело в том, что дворе заставлены, и реально ее перегнать не было куда, стоянок даже платных вообще нету. могу ли я это оспорить? Либо мне надо по 20 раз в день звонить в ГАИ, доставать,каждый раз когда кто-то будет ставить машину,пусть даже во дворе. Я понимаю,куда ставить машину, это моя проблема, но государство для народа, нет не одной стоянки, куда ее на крушу дома парковать?Ведь нет условий, никаких. Двор не чищен. Я все равно их достану, хоть как-нибудь
знак работает эвакуатор нету, я не думала что заберут машину из под дома, сразу мысли угнали.Вообще не обосновано висит знак, стоянок нету ,парковок во дворах тоже, только на 4 машины.
ненавижу эту страну...
Солнышко, эвакуатор просто так во дворы не ездит...Со двора могут забрать на эвакуаторе, если кто-то позвонил и сказал что машина мешает проезду...Скорее всего, в твоём случае кто-то просто пожаловался...А если будешь оспаривать-выдатут какую-нибудь копию заявления от ,,потерпевшего'', который не смог проехать из-за твоей машины...
проезду она не мешала, мая машина стояла как и остальные штук 10, даже в серединке. Позвонить кто-то врятли мог, т.к. бабок у нас нету ворчливых, а остальные сами каждый день тоже так ставят ,т.к. реально больше некуда. Просто деньги так собирают, на кредиты страны. Они реально не правы, они не создали условий, чтобы вешать знак там. (((