имелась ввиду и последняя миля
Вид для печати
Вот, а некоторым приходит только антенный коаксиал с кабельным модемом. Про них и написано:Цитата:
Для пользователей кабельных модемов данный тариф не доступен
- а это про последнюю милю на оптике от Белтелекома. Кроме новостроек, кстати, на ней сидят еще пару старых районов: Волотова (квадрат Огоренко - Свиридова - П. Бровки - Каменщикова), район Речицкого (Речицкий пр. - Косарева - Лазурная - Междугородняя), Давыдовка (70 лет БССР).Цитата:
мизерный процент сидит на оптике, причем в основном, такого блага удостоились жители новостроек
Белтелеком расширил покрытие своим WiFi за счет модемов абонентов. Если среди сетей WiFi, которые видит Ваш смарт/планшет/бук, есть открытая сеть byfly WIFI, то через нее можно получить доступ в Интернет. Логин/пароль можно получить в ответ на СМС. 1900 руб за 60 минут, 4800 руб за 180 минут. Ну или договор заключить, если такой WIFI нужен постоянно.
Карта покрытия:
http://n.max.at.tut.by/1/homewifi.jpg
имеет смысл убивать только бесполезный "BELTELECOM WIFI". А "byfly WIFI" может и пригодится кому...Цитата:
убиваю эту белтелекомовскую дрянь
Получается что та хрень через которую подключен городской телефон еще кому то и вафлю раздает???
Да. Только не все подряд модемы, а выборочно. Исходя из своих соображений (если линия позволяет и др.) включают эти точки доступа на модемах.Цитата:
Получается что та хрень через которую подключен городской телефон еще кому то и вафлю раздает???
Интересно на каких основаниях они это делают? За этот роутер (или как там его) я заплатил из своего кармана, а они на нем зарабатывают.
эта точка включается только на их модемах. которые они бесплатно даютЦитата:
За этот роутер (или как там его) я заплатил из своего кармана, а они на нем зарабатывают.
ProLiant, подключиться телнетом и ввести команду r set 1
Спасибо, все понятно и главное так доступно объяснили! :)
Мне послышался сарказм в словах нашего админа... :)
На всякий случай, чуть более развёрнуто:
Пуск -> Выполнить -> telnet 192.168.1.1 -> В черном окне написать пароль к модему (admin) - [Enter] - r set 1 - [Enter] - exit - [Enter]
P.S. В Win 7 по умолчанию telnet не установлен, так что надо будет предварительно в панели управления добавить этот компонент...
А такой раздачей скорость тоже на всех делится? А-то что-то я прироста скорости не особо заметил после обещанных трех мегабитов...Ощущение будто еще кто-то сидит с моего модема)))
Нет. Всё, что положено тебе по тарифному плану, остаётся независимо от сидящих на "byfly WIFI".Цитата:
А такой раздачей скорость тоже на всех делится?