Мне в карте поставили пройдено ТО, но с замечаниями. Рейка правда не течет, но следы жидкостей есть. Поэтому думаю, что можно легко пробовать проходить.Цитата:
Как понимаю, с сопливящей рейкой я ТО не пройду? Какие варианты?
Вид для печати
Мне в карте поставили пройдено ТО, но с замечаниями. Рейка правда не течет, но следы жидкостей есть. Поэтому думаю, что можно легко пробовать проходить.Цитата:
Как понимаю, с сопливящей рейкой я ТО не пройду? Какие варианты?
Перед ТО достаточно вымыть двигатель снизу, чтобы не было явных ручьёв технических жидкостей. У нас у 90% машин что-нибудь потихоньку подтекает.
А ещё лучше проходить ТО в дождливую погоду).
Я проходил на Борисенко в марте, мне под машину не лазили.
а на какой мойке у нас это делают?Цитата:
Перед ТО достаточно вымыть двигатель снизу
На любой ...Цитата:
а на какой мойке у нас это делают?
Цитата:
в дождливую погоду).
Настало время проходить ТО на двух машинах:) На Гольфе и через месяц на Пасике.
Налог платится за тот период, на который выписывается ТО или могут ещё и за прошлый год содрать?
Вот и задумался... на какую сумму я попал.
за прошлое не сдирают
Сегодня прошел ТО (122 станция), что хочется отметить:
1. Огнетушитель - не просрочен ли,
2. Аптечка - бинты, жгут ... и т.д. (кто-то уже давал ссылку на "новую" аптечку),
p.s.: очереди не было, перед въездом на линию попросили снять колпаки с колес...
все остальное - как и прежде, отношение приятное... попросил распечатать рееультат ТО - распечатали и в графиках, и в таблицах :)
Тоже там прохожу! Мозг не выносят, проблему из пальца не высасывают. Всё расскажут и подскажут
+1 к станции 122.
7 лет на Пасике там прохожу и 2 года на Джетте(прошлая машина), плюс машина бати и брательника.
Колпаки ни разу не просили снять. Всегда относились лояльно, хотя и придраться в моём случае было не к чему.
Единственный раз, когда реально могли послать, так это на машине брательника, когда поменяли разом передние и задние тормоза и они пока не притёрлись - не вписывались в норму. После прокачки задние барабанн. тормоза так и не дотянули 5% до нормы и в итоге на стенде при проверке задней оси физически была передняя ось... прошли тест и подписали карту ТО. Ребята реально пошли навстречу, т.к. задние тормоза притереть не 1 сотня км нужна. Респект.
...А где это 122 СТО?...
Когда жил на Сельмаше, тоже проходил ТО на 122 станции. Переехав в 104-й уже второй раз прохожу ТО возле ГАИ 172-я станция. Так вот 122 станция ни в какое сравнение не идет с 172 по отношению к клиенту. На 172-й все объяснят, здороваются, желают счастливой дороги, дают советы что необходимо будет сделать с машиной. Однажды пыльник соскочил, так они его своим хомутом зажали.
Закончилась старая аптечка, пришел в аптеку , спрашиваю вы в курсе , что надо по новым правилам, они, да в курсе. Дали все , что нужно. Спросил у google, все сошлось. Прикупил по дешаку новый огнетушитель в ОМА. И вперед. И то же за автобусным парком. Аптечку изучали и огнетушитель.Цитата:
кто-то уже давал ссылку на "новую" аптечку
здесь .....
25-летний водитель пытался обмануть сотрудника ГАИ поддельным талоном техосмотра (УВД ГО)
Утром 10 августа сотрудники батальона ДПС ГАИ, неся службу в Советском районе города Гомеля, для проверки документов остановили автомобиль Хендай Лантра. Среди переданных сотрудникам документов для проверки был также и сертификат о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства.
Проверяя документы, бдительный инспектор сразу заметил подделку - возникли подозрения в подлинности печатей. Водитель, 25-летний житель Гомеля, вместе со своим «железным конем» для дальнейшего разбирательства, был доставлен в ОВД. Экспертиза подтвердила, что оттиск печати поддельный....
....
Десятки фальшивых водительских документов выявили на Гомельщине (mail.ru)
....
По информации управления ГАИ, только на территории Гомельской области выявлено 84 факта подделок водительских удостоверений, сертификатов о техосмотрах и страховок гражданской ответственности владельцев транспорта. Мелочная экономия для десятков автовладельцев обернулась судебным разбирательством и подмоченной репутацией.
За что у нас на сегодня меньше штраф?
а). не пройден техосмотр
б). забыл дома документы на техосмотр
в). Ваш вариант.
90 000 первый раз, 360 000 второй и далееЦитата:
а). не пройден техосмотр
90 000, повторности нетЦитата:
б). забыл дома документы на техосмотр
Вчера прошел техосмотр. Два суровых парня вставили в выхлопную трубу шомпол, развернули ко мне монитор компьютера и предложили газануть до 3.000 оборотов. Газую. Показания: одни нули. Просят газануть снова. И снова нули. Парни недоуменно переглядываются и предлагают газануть еще, - на мониторе снова нули, - так продолжается еще три раза. Езжайте, говорят...
О, как! :biggrin1:
Завтра пройду медосмотр и на два года свободен. :yes:
А привезти их не могут попросить? В обмен на права, например?Цитата:
забыл дома документы на техосмотр
Нет такой обязанности водителя в ПДД. Документы в залог? Что-то новенькое.
Просто протокол и на комиссию, где и нужно будет показать, есть ТО, или нет. В этом смысле. А там и сумма штрафа решится. Или так не бывает?
Про документы в залог я ничего не говорил. Хотя раз у меня было такое, что оставлял документы у экипажа и ездил домой за деньгами для штрафа. Иначе надо было бы ехать забирать их уже в ГАИ. Решил, что так мне лично будет удобней, раз все равно нарушил.
У меня есть ТО до 2017 года, такой вопрос в принципе не стоит. Но такие действия инспекторов явно неправомерны. Согласен с нарушением = постановление на месте, штраф по минимуму, протокол не составляется. А сертификат можно и правда потерять, это ГАИшники должны доказывать, что нет ТО.Цитата:
Просто протокол и на комиссию, где и нужно будет показать, есть ТО, или нет. В этом смысле. А там и сумма штрафа решится. Или так не бывает?
P.S. Будь я по ту сторону жезла - обязательно нашёл бы управу на таких хитрых. Но по закону - штраф 0,5 б.в.....
P.P.S. Многие ездят с чужими наклейками.
Я знаю сколько сейчас таких забывчивых, по ТО базы нету. Никакой кулон при нынешнем законодательстве не может являться основанием для наложения взысканияЦитата:
Легко пробивается по кулону.
Ты думаешь мало сейчас таких забывчивых?
База ТО есть только у Белтехосмотра и делиться они ей ни с кем не собираются. Выявить на месте наличие/отсутствие ТО, если нет документов, возможно только при совместном рейде ГАИ и Белтехосмотра.Цитата:
Легко пробивается по кулону.
Последние новости от "сорока на хвосте принесла". Коллега по работе сегодня сказала, что вчера ей знакомый ГАевый рассказал, что пришло какое-то распоряжение о том, что в случае отсутствия талона техосмотра, изымаются права до выяснения факта наличия/отсутствия техосмотра. При наличии штраф 0,5 БВ, при отсутствии соответствующий. Кто что слышал, знает?
Ничего нового. При отсутствии сертификата ТО отправляют на разбор (с изъятием талона), на разборе при наличии пройденного ТО - штраф за отсутствие документов, при отсутствии ТО - штраф за отсутствие документов плюс штраф за непройденный ТО. Метод выяснения наличия действующего ТО - "алё, Вася, подскажи когда такой-то проходил". Так что просите инспектора на дороге на штраф на месте, две недели назад вполне уболтали при наличии талона, но отсутствии там ТО на "свободны, больше не нарушайте".
Если им не влом выписывать временные, то пусть. Вообще смысла в этом не вижу с их стороны. Если только за границу в этот момент не собираешься.Цитата:
Последние новости от "сорока на хвосте принесла". Коллега по работе сегодня сказала, что вчера ей знакомый ГАевый рассказал, что пришло какое-то распоряжение о том, что в случае отсутствия талона техосмотра, изымаются права до выяснения факта наличия/отсутствия техосмотра. При наличии штраф 0,5 БВ, при отсутствии соответствующий. Кто что слышал, знает?
Теперь при отсутствии сертификата 100%-ая комиссия.
и что? тот же штраф 1 б?Цитата:
Теперь при отсутствии сертификата 100%-ая комиссия.
От 90 - отсутствие сертификата и от 180 - отсутствие ТО. Повторно за ТО от 360.
А проверяют как было ли оно? Я говорю вот было, потерял талон, а базы нет, как повторность установить и отсутствие ТО в принципе? Там писали выше по телефону мол "Алле..." но это ...., фигня какая-то)
Статья 18.12 КоАП РБ "Нарушение правил эксплуатации транспортного средства"
Непристегнутый ремень безопасности (водителем и пассажирами), езда на мотоцикле без шлема или с незастегнутым шлемом - предупрежд. или штраф в размере до 1 б.в.
Управление незарегистрированными или не прошедшими техосмотр транспортными средствами - штраф в размере от 1 до 3 б.в., при повторном нарушении в течении года - от 3 до 5 б.в.
Управление ТС без номерных знаков (со скрытыми или поддельными "номерами") - штраф в размере от 10 до 20 б.в.
И что?)) Так можно и за превышение оштрафовать, и за переход дороги в неположенном месте и etc. эти же штрафы тоже были)Цитата:
Зато по кулону легко глянут предыдущие штрафы и всё станет ясно((
- - - Добавлено - - -
Ключевая фраза заключена в кавычкиЦитата:
Последние новости от "сорока на хвосте принесла"
- - - Добавлено - - -
Это что, отменили??? Давайте жить/ездить по действующим законамЦитата:
Кодекс Республики Беларусь об Административных Правонарушениях
Статья 18.18. Управление транспортным средством лицом, не имеющим документов, предусмотренных правилами дорожного движения
Управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе документа, подтверждающего право на управление транспортным средством данной категории, регистрационных или иных документов, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, либо отказ от предъявления таких документов, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документа, подтверждающего право на управление транспортным средством соответствующей категории, –
влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.