А где бы посмотреть как немцы проголосовали рублём? Т.е. какой брэнд продал масла больше всего в Германии?
Вид для печати
А где бы посмотреть как немцы проголосовали рублём? Т.е. какой брэнд продал масла больше всего в Германии?
Не стоит сравнивать объемы продаж масел конкретных марок в ЕС с продажей масел под общей маркой "Дерибас" на просторах СНГ.
Я на одной машине постоянно Шелл заливал - не доливал, сейчас постоянно Кастрол - не доливаю.. Разви что после поездки в Крым, когда по Е95 притапливал туда и обратно почти всю протяженность трассы около 130-140 км/ч, долил за все время грамм 500.. Показатель? )
А как определил?
Согласен. За 20к сравнить эффективность 2-х масел практически нереально, разви что эекспериментальным и химическим путем. Рядовой автовладелец ничего не почувствует. При условии конечно использования относительно качественного масла, а не масла сделанного по дешевке соседко бабой Маней из кукурузы, растущей в огороде ее соседа...
Перед переходом с ТОТАЛ на Ликви Моли изучил характеристики масел, выложенные на их официальных сайтах (плотность, кинематичекая вязкость, индекс вязкости, температура вспышки и т.д.) Вобщем TOTAL оказался чуток впереди не только по температуре вспышке, но и по индексу вязкости.
0699BT3, уточните:
- впереди по температуре вспышки - это большее цифровое значение, обозначающее меньшую склонность к угару?
- впереди по какому индексу вязкости - горячему или холодному, и какой из этих показателей является для вас привлекательным?
ProLiant, существует 46 методов гипноза человека.;)
Да пошли вы... пессимисты....
Железный Дровосек, Заранее извиняюсь, но судя по всему, вы не знаете или путаете понятие ИНДЕКС ВЯЗКОСТИ (он не бывает горячим или холодным). Без обид, в качестве ликбеза приведу формулировку что это такое:
Индекс вязкости - это безразмерная величина, которая характеризует способность масла функционировать в широком диапазоне температур. Чем выше индекс вязкости, тем относительно меньше меняется вязкость масла при изменении температуры. (вкратце)
TOTAL 5W40 индекс вязкости 170
Liquimoly 5W40 индекс вязкости 138
Тут ТОТАL намного впереди!
Температура вспышки :
TOTAL 5W40 226 градуса
Liquimoly 5W40 193 градуса
И тут TOTAL впереди!
Вобщем сравнивая этих синтетических одноклассников TOTAL по параметрам выигрывает.
Зато кинематическая вязкость при 40 и 100 градусах почти совпадает! Следовательно давление в маслянной системе будет таким же как и на штатном TOTAL.
Андрей вопрос некорректный, своими корнями уводящими нас во флуд. Вкратце: гарантии нет.
P.S. Total я покупал у оффициального представителя total.by
Liquimoly в магазине.
Самое главное это правильно выбрать масло необходимое вашему мотору и соответствующие допускам установленным заводом изготовителем данного авто
0699BT3, что-то характеристики Liquimoly на полусинтетику смахивают...
Корректно сравнивать TOTAL QUARTZ 9000 5W-40 vs LiquiMoly Synthoil High Tech SAE 5W-40.
Речь про это масло?
http://www.liqui-moly.de/liquimoly/m...06_200_100.jpg
Когда-то попадался документ о распределении брендов по объёмам продаж, потерял...Цитата:
Synthoil High Tech SAE 5W-40
TECHNICAL
DATA Viscosity class : 5W-40
Density at 15 °C : 0.850 g/cm³
Viscosity at 40 °C : 86 mm²/s
Viscosity at 100 °C : 14.1 mm²/s
Viscosity index : 170
Flash point : 222 °C
Pour point : -45 °C
ASTM colour : 3,5
Ash, sulphate : 1.2 g/100 g
http://www.thedailystar.net/photo/20...13__buis08.jpg
ещё интересно погартать Forbes фильтр по "Oil & Gas Operations"
Так уж и все масло превратилось???
Если эмульсия на заливной крышке - то забить и ездить дальше, это конденсат и "проблема" эта подробно разжевана на всех профильных сайтах. На некоторых за создание такой темы могут отправить в вечный бан )))
P/S/ у меня как то еще на Г3 эта эмульсия появилась после -28 по цельсию и даже на щупе... до сих пор машинка бегает без проблем по двиглу )
SerB, спасибо успокоили.
А ссылкой не поможете?
Темы я не создавал! А пояснил результат конкретного масла на своём авто!!!!
Ранее Был и остаюсь предпочтителем масла LiquiMoly, однако повёлся на низкую цену... Ранее подобного не было ни на одной машине с маслами этой марки!!!
Упрёк в отношении самого двигателя у меня не возникает, так как диагностика проводилась в сентябре этого года на диагностической станции, заслуживающей доверие, в гор.Минске.
Ликви Моли рулит!!!
а хвалёный Мотюль у нас в Гомеле продают? интересна мне его цена
Motul продают, синтетика 5w30 стоит не меньше 60-70$ за 4 литра.
Alter, Именно эти масла я и сравнивал!!!
Прикинь чудеса какие, по твоей ссылке у этого масла совершенно другие показатели!!!
Я смотрел тут: Характеристика масла Liqui moly Synthol High Tech 5W40
Чему верить? :)
Я то смотрел на http://liquimoly.by а ты на немецком сайте смотрел...наверно наши неправильно перевели :) и цифры поменяли!
Вот чудеса -масло одно и тоже но в Германии (на немецком сайте) у него совершенно другие показатели и лучше чем на белорусском сайте
0699BT3, Это очень часто встречается, поэтому стараюсь смотреть оригинальные документы на масло.
Переводили скорее всего россияне, наши просто стащили документ у них.
А так благодаря опечатке это единственное "fully synthetic" масло с индексом вязкости 138. :)
2 леонидович Я конечно понимаю что погуглить не в вашем стиле...
http://volkswagen.msk.ru/forum/pda/i...hp/t89284.html
http://volkswagen.msk.ru/forum/pda/i...hp/t17835.html
и почитать ВСЕ внимательно!
Поклонникам масла Liqui Moly в связи с кризисом можно рассмотреть и бренд Meguin. (Одно масло в разных упаковках, точные аналоги можно найти на форуме Liqui Moly).
Цены всегда в лучшую сторону отличались от LM.
Например,
Meguin Megol NEW GENERATION SAE 5W-30 5л Цена: 332400 бел.руб.
API SM/CF ACEA A3-04/B4-04 ACEA C3
• MB 229.5 (бензиновые моторы)
• MB 229.51 (дизельные моторы с фильтрами улав-ливания сажевых частиц - DPF)
• VW 502 00 / 505 00
• VW 505 01 (дизельные моторы с насос-форсунка-ми, кроме R5 TDI и V10 TDI)
• BMW Longlife 04
• FORD WSS-M2C 917-A (Galaxy 1,9 TDi c насос-форсунками)
Meguin Megol ULTRA PERFORMANCE LONGLIFE SAE 5W-40 5л Цена: 284400 бел.руб.
API SL/CF ACEA A3-04/B3-04/B4-04 MB 229.3 VW 502 00 / 505 00
Температура вспышки DIN ISO 2592 °С 220
Индекс вязкости DIN ISO 2909 175
Мне бы было интересно такое Meguin megol Motorenoel High Condition 5W-40, но его почему-то импортёр в РБ не завозит. :(
Лукоил наше всё! :)
DronAnBY, да уж не дешевле мегуинов...хотя и не хуже...
Как обещал фото:Вложение 13313Вложение 13314Вложение 13315Вложение 13316
Леонидович, Спасибо за фотки - страх... Я первый раз попробовал это масло - пока всё О.К.
- Где масло брали?
- Вы сами масло меняли или ездили на СТО ?
- Антифриз не уходит?
- На каком масле ездили до этого, да и что за мотор у Вас?
P.S. Напугали...
SerB, по-гуглить я успел. Однако кроме как предположений никто не высказывает и убедительных доводов не приводит...
Пообщавшись с шоферами-профессионалами выяснил, что подобные процессы свойственны маслам низкого качества в результате интенсивного их ОКИСЛЕНИЯ. В итоге происходит фазовый переход субстанции из жидкого в пастообразное состояние. Таким образом в двигателе образуется пластичная смазка вместо масла. Ездить далее с этим внутри двигателя равносильно тому, что вместо масла запихать солидол, смазку типа "графитная", "ШРУС" и т.п., которые, кстати, и производятся аналогичным образом при перегонки на нефтеперерабатывающих предприятиях.
В магазине, где покупал это масло ничего пояснить не смогли. Показали лишь накладные и сослались на Минского поставщика ООО "ОБКстандарт".
Леонидович, канистра была запечатана должным образом? Сохранилась ли? Есть ли на ней номер партии?
sansa, Он нас напугал и теперь вопросы игнорирует :( А у нас с тобой ЛИКВИ МОЛИИ залито :)
- Масло брал в автомагазине по ул.Владимирова-20 (рядом с шиномонтажем). Когда брал была самая низкая цена по городу в этом магазине и, как пояснил продавец: "потому, что последняя канистра!". Сегодня зашёл в этот магазин и опять стоит канистра Liqui Moly 5л., по цене 300 000 руб., и звучала та же фраза: "Потому что ПОСЛЕДНЯЯ !!!"
- Менял лично сам и лил именно из купленной канистры.
- Антифриз не уходит. Все другие параметры автомобиля и "расходников" без изменений.
- До этого в двигателе было масло Шелл, привезённое хорошим знакомым из Германии (прошло оно примерно 11 тыс.км).
- Двигатель бензин/ газ - масло выбирал именно под работу двигателя на ГАЗу - именно это масло (которое я влил) производитель LIQUI MOLY рекомендовал для авто, работающих на газу.
---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:19 ----------
Была запечатана заливная горловина. Но Эта горловина на крышке, которую легко скрутить без повреждения опломбировки. Что "напрягло" при покупке это то, что цвет крышки отличался от цвета крышки на сайтах производителя и офиц.диллеров.
Если подождёте, то спущусь в авто и сфоткаю.
Еще раз повторю - это дело не в качестве масла, тем более такие страшные слова как - окисление и фазовый переход это ваще уЖас ) Если бы "образовалась пластичная смазка" проехать вы бы смогли 10 км от силы и то с "богом пополам".
Было время я в Г2 заливал и камазовское масло, двигатель проходил 150 т.км. (и это только при мне) практически на нем и на "галошном" бензе, и потребовал замены только колец (да было время и я был студентом ;) ).
А то что патрубки забиты гумном, а это по ходу патрубки вентиляции картерных газов, (в других такого быть не может) говорит лишь о полной неработостособности данной системы. Так что "покурите" форумы, уважаемый леонидович, а не давите продавцов, типа контрофактного масла )
Хотя останусь до конца честным - мне на продавцов наплевать, как и на производителей данного масла. Пользовался им один только раз (куплено было на ОМЕ) и "стрельнула" отремонтированная турбина всего на 3 т. км. Может и не из за масла, но все же к данной марке я лично больше не возвращусь никогда.
"У меня все ходы записаны" (с)
2 тыщи назад поднимал крышку - фотки выкладывал. Через 3 тык (думаю, в декабре) - снова менять. Если за 7 ничо не случилось, за 3 - точно не случиццо :)
ЗЫ. Все-таки склоняюсь к ОЖ в масле. У меня на Пассате маслоохладитель пробило, заметил через неделю. Фотке один в один, как мой.