сразу говорю руки из жопы растут,поэтому сам не сделаю:no:
Вид для печати
сразу говорю руки из жопы растут,поэтому сам не сделаю:no:
Термопредохранители копейки стоят!
Кажись на украинском рынке или на моховом народ покупал!
SANSA от кого кого а от тебя я не ожидал совета жучки лепить!
Причем тут жучки?
Там резисторы из нихромовой проволоки.
Возможно просто отпаялось)
http://i023.radikal.ru/1311/c0/f2f46dcac463.jpg
sansa, вроде гугл говорит что там не спираль как в ровере)) Немного другие резаки стоят)
В моей Хонде точно спиральки из нихрома, как sansa говорит.
Так то хонды)))
В тоете тоже были.
Ну нет так нет. Ему все равно к электрику
Как же я задолбался с вашими вентиляторами обдува... как вы мне дороги))) особенно Вас люблю в поздний осенний период:)
Я не знаю как в Тойотах, но очень похоже на то) Хотя там керамика обычно и как правило просто сгорает без вони. Странно.
А на Украинском рынке продаются керамические резисторы мощностью в 10 Вт и они сволочи греются, как... (ругаюсь):)
P.S. Мне сейчас больше интересно почему сгорело сразу 3 скорости...
Мне проще собрать схему на тиристорах, чем подбирать сопротивление на каждую скорость) Бретелле на Джетте так делал. Выкнул штатный переключатель, а вместо него - обычный переменный резистор. Удобно, надёжно и с плавной регулировкой скорости мотора. Работает 2 года и тьфу 3 раза чтобы ещё раз туда лезть:)
это блок от какой-то БМВ, перегорел предохранитель, работала только последняя скорость))) (с драйва) Может и тут так же
http://c.a.d-cd.net/9962f48s-480.jpg
Ещё раз спасибо всем. .. Посоветуете электрика?
Да )) Авторио на ЗИПе ))
вообще-то это от passat b2-b3 и audi 80 в bmw таких никогда не былоЦитата:
это блок от какой-то БМВ, перегорел предохранитель, работала только последняя скорость))) (с драйва) Может и тут так же http://c.a.d-cd.net/9962f48s-480.jpg
anv_ov, точно, вчера когда по теме гуглил, сразу несколько вариантов смотрел, вот и в не то окно глянул) а конкретно это с Audi 80 1.8S Quattro
maxxximuzzz, погуглить по конкретной машине...не думаю что тут что-то очень сложное будет
maxxximuzzz, помог бы с удовольствием, но совсем туго со временем...
Поэтому едь к боссу!
Люди добрые подскажите!!!!!!!!!!!!!! Имеется таз 2109 пропала зарядка по пути к Гомелю(км 80) но доехал на акб. разобрал генератор поменял щетки с релешкой и диодный мост. прозвонил обмотку и якорь. но зарядка так и не появилась. Лампочка зарядки акб при больших оборотах немного тускнеет но не гаснет. Подскажите кто знает вчем причина или може хорошего электрика
Опель зафира Б не горит левый ближний, хотя габариты и дальний норм горят, лампочка новая.К кому можно обратиться для нахождения причины?
Проверь проводку в фаре, она там с завода похабная!
Может что окислилось.
PS лазить в фары в вашей машине то ещё удовольствие)))
обрыв может показывать либо при перегорании лампочки, либо при обрыве провода.
Ну или из-за сильного окисления
Subaru Outback 2011.
Горит лампочка Airbag. Сканер (Launch x431 Diagun) показал две ошибки, но без пояснений и текста что за они. Ошибки 58,0,0,6a и 58,0,0,4a. По гуглу вроде как выдает выдает что 58 ошибка srs это DTC 58 CURTAIN AIRBAG SENSOR RH FAILURE (правый датчик шторки аирбега..). Может он вобще не подключен или что... Машина была бита. Подушки выстреливали, подушки уже поменял все поставил, блок сам тоже перепрошит, осталось вот с этой ошибкой разобраться.
Куда посоветуете обратиться чтобы точно разобраться что не так и сделать?
если актуально - пиши в личку.....помогу
- - - Добавлено - - -
блоком и подушками система SRS не ограничивается......краш сенсоры(не менее двух), пиропатроны натяжителей.......
там где блок перепрошивал не желают помочь?....
в субару с "лаунчем" не стоит вообще лезть...ищи у кого есть сканер именно под субарик, если таковых не окажется - то ручками по всей проводке и датчикам придется искать...........
Перепрошивал в Киеве, на тот момент только там могли. Сканера точно ниукого не будет, только в Минске у официалов, потому что стоит он слишком много). Ну в Киеве даунчем нормально вроде смотрели показывало.
так то оно так, но ни один мультимарочник(лаунч) не даст точной информации....стандартные коды он определит, а по другим напишет: "fault 56 - no desciption" -например......а про то, что ошибки есть ты и так догадался и нужно достоверно знать по какому элементу системы присутствует ошибка............в общем: лаунчем(и ему подобным) только ошибки стирать удобно, а не производить ремонт.......
не только у официалов - по субаровским форумам поищи людей......
подушки все, которые выстрелили, поменяли или где-то ставили обманки, и датчик удара замена обязательная он одноразовыйЦитата:
Subaru Outback 2011.
Горит лампочка Airbag. Сканер (Launch x431 Diagun) показал две ошибки, но без пояснений и текста что за они. Ошибки 58,0,0,6a и 58,0,0,4a. По гуглу вроде как выдает выдает что 58 ошибка srs это DTC 58 CURTAIN AIRBAG SENSOR RH FAILURE (правый датчик шторки аирбега..). Может он вобще не подключен или что... Машина была бита. Подушки выстреливали, подушки уже поменял все поставил, блок сам тоже перепрошит, осталось вот с этой ошибкой разобраться.
Куда посоветуете обратиться чтобы точно разобраться что не так и сделать?
меняй тот, куда был удар, тебе же диагностика дала ошибку по правому "58 CURTAIN AIRBAG SENSOR RH FAILURE"
доброго вечера!
может кто подскажет, где кто видел гильзы для соединения проводов (в авто)...
Имеешь ввиду гильзы-трубки для соединения проводов?
http://habrastorage.org/storage2/517...c2ec171dc6.jpg
Без специального прессующего инструмента не советую ими пользоваться. А пресс для них стоит не мало...
Какие цепи собрался ими соединять?
Сань, а таким нормально?
http://www.vseinstrumenti.ru/images/...315/908193.jpg
Или там какой специфический надо?
PS сам всегда обпаиваю и изолирую термоусадкой. На днях перебрал проводку, раздерпанил пару таких стыков сделанных лет 5 назад. всё ОК!
ichadmi, смотря что еще соединять. Может есть смысл данные провода соединить папой-мамой, чтобы было легко демонтировать в случае необходимости.
Docent86. Там "прокалывание" а не "обжим" в общем случае.
http://tkc-v.ru/upload/shop_1/5/2/1/..._image5213.jpg
Вообщем-то пришла ко мне, похоже, болезнь астр Н - начал периодически пропадать при широком раскрытии двери звук справа сзади, а слева сзади - дверь перестала раскрываться, и звук пропал ... происходит это в результате излома проводов идущих из арки на дверь в гофре...
лечиться: а) заменой ремкомплектом от H+B Elparts (51277082 ремкомлект проводки задних дверей Astra-H) стоимостью от 60 ойро на одну сторону..
б) вырезанием измененных разорванных проводов и заменой силиконовых - один конец пайка, другой в клемму - запрессовывается в штекеры;
в) скрепление гильзой разорванных проводов;
г) пайка в гильзе/просто между собой с термоусадочной защитой;
д) скрутка с термоусадочной защитой...
...
поскольку электроподъемников у меня нет - рабочих проводов не 12, а 4-6 и по идее с гильзами должно в гофру спрятаться... поэтому и рассматриваю возможные варианты, чтоб остановиться потом на более реальном...