кста, хорошая присадка к топливу G-Osel-98. Интересно, где бы ее достать)Цитата:
А еще можно разбавить ослиной мочой. Если не верите, спросите Доцента, его подопечный точно знает.
кста, хорошая присадка к топливу G-Osel-98. Интересно, где бы ее достать)Цитата:
А еще можно разбавить ослиной мочой. Если не верите, спросите Доцента, его подопечный точно знает.
Ездил около полутора месяцев на солярке Газпром. За это время залил около 200 литров. Перешел обратно на Белоруснефть ЛК5. Такое чувство что отвязали пару центнеров от машины. А раньше был мнения что ЛК4 одинаковое. Впредь только Евро5
Добрый вечер. Ребята есть вопрос...Приятель (в Кормянском районе) пригнал себе из Питера ПЕЖО , с салона новый, ездил на Российской солярке-все было нормально, а говорит залил нашу-почувствовал разницу (упали ХХ)-ну вот он и поинтересовался-куда именно в Россию ездят заправляться Гомельчане? Я сам езжу на газе (на газу) и не в курсе...ответьте пожалуйста конкретно-как ехать-я так понимаю что где-то за Добрушем?
vitall спасибо.Только что позвонил другой товарищ-говорит что вроде уменьшили норму ввоза топлива, мол было 100л. а сейчас вроде 60л. Насколько достоверна эта информация?P.S. Задумался над тем что приятель сказал по уменьшению оборотов на нашей солярке... а может это у него на Российской были повышеныне обороты?
Даже у меня на Насос Форсунке заметить разницу в топливе можно только единовременно проездив бак, и то разница чувствуется только на BP ULTIMA который дороже обычной ДТ, а так, что ди 3, что дт4—5 нет разницы ни в оборотах, ни по расходу. По крайней мере сложно дифферинцировать, и это при том, что я езжу по одним и тем же маршрутам, в одной и той же манере.
з.ы. манера вырабатывается, если по одному и тому же маршруту ездить по 30 раз в год, туда и обратно...
- - - Добавлено - - -
—12, топливо с Беларустранснефть на М1, выезд с Орши... замерзло...
Хоть и стараюсь заправляться на брендовых азс, но резких отличий не видел даже после длительной заправки на ортк...)))
Да вопрос наверное не в экономии расхода, а в качестве, цене...парафины или что там еще...а по количеству ввозимого топлива-нет изменений?
Скажу за газель с 4216 и впрыском бош, уже 130 тысяч и машина каждый день на глазах, по выходным сам в охотку на ней езжу. У нее 'пальцы' сакотят даже от 95 на Беларуснефти ))))
Самый лучший для нее ТНК, тот что 95...
А,я по лету еще две бочки пиж..ной приобрел.Руки до зимы не доходили до нее.Зимой чуть прижало в финансовом плане,пришлось идти в гараж откупоривать запас.Ни разу за зиму машина не мерзла.Соляра не рапс,обогрева фильтра нет.И,что.....?Ездил вплоть до минус 23.На трассу не выезжал
Сергей-ты когда-то сам назвал этот движок "придурочный"-у меня 405.22-92бенз.-нормально было, (правда сейчас тоже газ стоит).
Двигатель реально придурошный, но легко поддается диагностике обычным KL шнурком. Недавно регулятор давления топливо мозг выел, но вроде разобрались в итоге, а так - провода и свечи регулярно...
Вообще они к 120 тысяч уже требуют вмешательства, а этот живет ))))
Но очень требователен к топливу, хуже любой иномарки.
Сегодня -18 было. Дизеля ехали, как всегда. Устроили столпотворение на 9 баллов... Мож у границы какое-то другое продают?
А я что-то тупанул, в баке лето))) Заводится, едет, но не совсем приятно...
Мне тоже показалось, что на нашем топливе (95-й) машина веселее едет, особенно на верхах. И да - расход на российском бензе по-моему всё-таки выше.
Откатал бак 50/50 наше/россия. Ехала вроде одинаково, расход даже ниже после разбавления стал. Залил бак россии - хуже едет, но расход ниже чем на нашем. ХЗ, короче. 95-й (Газпром наш/Подсолнух их).
Серьезно, российское замерзает даже на ходу?Цитата:
Сегодня -18 было. Дизеля ехали, как всегда. Устроили столпотворение на 9 баллов... Мож у границы какое-то другое продают?
Как раз наоборот (( Что и печалит. Хотя сегодня (-20) много осталось во дворе, и Ауди А6 TDI (свеженькая) видел, ехала на лафете (не бита, не крашена, и не эвакуатор).Цитата:
Серьезно, российское замерзает даже на ходу?
ЗЫ. Вместо 9 баллов сегодня 6 было
Пассат Б5, америкос, выдавал CE на 92 российском. 95 - с нормальной заправки - нет. 92 из РБ - тоже не выдавал ошибок.Цитата:
Откатал бак 50/50 наше/россия.
Ребят, может кто в курсе...
Какое наказание предусмотрено в России, если к примеру машинка из РБ без страхового полиса?
По идее 12.37.2 КОАП РФ (страховки нет и не было) - штраф 800 руб. Сможете уболтать, что страховка есть, но забыли - часть 1, штраф 500 руб.