Во, вот теперь все понятно. :) Сделал все так, модем перезагрузился, но все равно в списке доступных подключений маячит Beltelecom WiFi...
Вид для печати
созрел давно вопрос...кто нить в курсе можно ли на гаранте при помощи модема (не обязательно их) раздавать ви-фи и сколько это удовольствие будет стоить?
ну и само собой, кто поможет настроить)))
Раздавать при помощи роутера можно - нисколько это стоить не будетЦитата:
созрел давно вопрос...кто нить в курсе можно ли на гаранте при помощи модема (не обязательно их) раздавать ви-фи и сколько это удовольствие будет стоить?
Настроить... http://www.garant-tv.by/index.php?op...&Itemid=200081
Может соседский?
Если команда прошла удачно, то на модеме остаётся одна точка доступа. При этом начинает корректно работать индикатор WLAN. Т.е. при нажатии маленькой кнопочки сзади модема отключается WiFi, и индикатор гаснет. Еще раз нажали - WiFi включился, лампочка загорелась. А когда на модеме есть Beltelecom WiFi, то кнопочка его не отключает, и лампочка никогда не тухнет.
Я купил обычный роутер TP-Link 720, в него же "воткнул" гарантовский кабель, как настроить есть у них на сайте.
в этом и есть главный плюс вай-фай роутеров))) настраиваешь подключение на нем, включаешь точку доступа, dhcp, ставишь свой пароль на сетку и спокойно подключаешься с любого устройства)) иногда только надо позвонить в гарант и сказать, что поставил новое устройство. Но на большинстве модемов есть функция "copy MAC" или что-то вроде такого, там даже звонить не надо никуда)) просто подключаешься к нему шнурком или по вай-фаю и пользуешься.Цитата:
то есть любой роутер с адсл и ви-фи?)Цитата:
Я купил обычный роутер TP-Link 720
п.с.цена, если не секрет?
на сколько я помню отдавал что то оклоло 500 российских, но для 3-ки он слабоват. Хотя если где то в середине квартиры, то будет нормально. У меня стоит в самом углу дальней комнаты, да еще за столом, так в "другом конце" квартиры на планшете не более 2-х полосок из 5, хотя на ноуте связь 4 из 5.
дета была тема про выбор роутера, мне там сказали брать TP-Link 841 - такой и взял (для гаранта) и доволен как слон. Для гаранта адсл модем не нужен, обычный маршрутизаторЦитата:
то есть любой роутер с адсл и ви-фи?)
п.с.цена, если не секрет?
А что делать если просит ввести логин и постоянно ругается что не корректное имя? С браузера зайти могу в модем.Цитата:
подключиться телнетом и ввести команду r set 1
И почему сейчас IP модема делают 192.168.100.1? Или это ошиблись при настройке?
В моем роутере написано, что пароль не надо вводить, только логин. А в итоге пароль требует. В итоге admin - логин, и admin - пароль.
100.1 - это не ADSL, это у PON. Имя для telnet можно пробовать root, если я не ошибаюсь... Да и r set 1 может не проходить на PONовских железяках.Цитата:
А что делать если просит ввести логин и постоянно ругается что не корректное имя? С браузера зайти могу в модем.
И почему сейчас IP модема делают 192.168.100.1? Или это ошиблись при настройке?
Логин принимает, а вот какой пароль? Как его ввести? В поле пароль ничего не вводится.Цитата:
можно пробовать root
Админка роутера? Попробуй Admin
"byfly WIFI" их активные точки - это похоже тупо поторканные на карте кружочки и не более. Посмотри на карту и посмотри на список, кто-то возможно у них врёт http://www.byfly.by/wifi/hotspot/gomel. А если учитывать квартирные модемы с Wi-Fi то почти все населенные пункты должны быть в оранжевых точках.
Не, реально работают. Проверял лично парочку.Цитата:
"byfly WIFI" их активные точки - это похоже тупо поторканные на карте кружочки и не более.
Не должны быть, а могут быть. Не любой модем с WiFi может стать такой точкой. Выбираются только модемы, удовлетворяющие набору критериев (актуальность прошивки, параметры линии...). И включаются постепенно.Цитата:
А если учитывать квартирные модемы с с Wi-Fi то почти все населенные пункты должны быть в оранжевых точках.