Была недавно такая шутка...Цитата:
строго указало
Приехал Путин в Сочи, и сделал всем... А-та-та.
Вид для печати
Была недавно такая шутка...Цитата:
строго указало
Приехал Путин в Сочи, и сделал всем... А-та-та.
Расскажу занятную историю, многим будет полезно. Всем известно как работники ГАИ относятся к видеозаписи их действий. Запрещают всяческими способами, законными и незаконными. Разберем следующий эпизод. Не так давно я двигался по шоссе с головокружительной скоростью в целых 90 км/ч, с ароматом молодых побегов томатов в салоне и четкой целью от этой флоры избавиться в секретной точке "Сады". Внезапно в поле моего зрения попал машущий чем то напоминающим нефритовый стержень человек в форме сотрудника ГАИ. С учетом светлого времени суток и наличии на противоположной стороне дороге таратайки с сине-красными мигалками, я решил остановиться. Дальше последовал классический диалог с невнятной фамилией и требованием документов. Документы по требованию были переданы, и человеком тем изучены. Результатом стало утверждение, что я еду на машине без ТО и предложение пройти в машину ГАИ. Это я быстро так рассказываю, а на самом деле там минут на 15 развлекалова. Сначала, во избежание заноса и потери контроля над автомобилем (передаю привет нелюбителю АБС), я плавно сбавил скорость, потом аккуратно припарковался, чем предоставил махавшему возможность (а по закону - обязанность) метрах на 50 растрясти жирок, потом заставил внятно представиться и т.д. Можно было еще помучать работника исполнением его же обязанностей, но помидоры ростками начали стучать в крышку багажника и намекать что им жарко. Так вот, сажусь я в автомобиль ГАИ, и уже другой представитель начинает меня журить на тему "Нехорошо ездить без ТО". А я ему и говорю - "Да есть у меня... ну... то есть у моей машины ТО есть и даже настоящий". А он мне - "Я не вижу". Тогда я пояснил, что если он чего-то там не видит, то это лично его проблемы, погу посоветовать окулиста хорошего. "И вообще", - говорю, - "информирую Вас о том, что все ваши действия подвергаются аудио и видеофиксации". Проще говоря - "Улыбнитесь, вас снимает камера". Вон, там в дупле вишь как сверкает.. камера.. а то может и снайпер.. ну или сова... не знаю, но на всякий случай предупреждаю. Во избежание. И тут мне этот сотрудник (я пишу сотрудник, потому как обращение "господин" очень в УВД в целом и в ГАИ в частности не любят. Особенно не любят когда пишешь "...при превышении г-ном Пупкиным должностных обязанностей...". Неизвестно, говорят, что под этим сокращением "г-ном" имется в виду. Отчего-же.. очень даже известно. Так, я отвлекся... Так вот я информивал сотрудника ГАИ о ведущейся видеозаписи. А он мне "Я как лицо ведущее административный процесс запрещаю видеозапись". И смотрит так сурово, сурово... И задумался я.. а когда начинается процесс? А вот ПиКОАП по этому поводу сообщает следующие данные:
Статья 9.5. Начало административного процесса
При наличии поводов и оснований для начала административного процесса административный процесс считается начатым с момента:
составления протокола об административном правонарушении;
составления протокола о процессуальном действии;
вынесения постановления о мерах обеспечения административного процесса;
вынесения постановления о наложении административного взыскания
Простыми словами - пока не написана бумажка, процесс не начался. Соответственно нет лица ведущего сий процесс. И некому запрещать видеозапись. Это если он вообще может ее запрещать. Но суть, я думаю, всем ясна. А дальше простая логика, либо мент не знает закона, либо умышленно вводит в заблуждение. И только я собрался прибегнуть к плану "Ошибка резидента", как я понял что менты не те. Это чужие. Почему то именно к этому моменту меня начали терзать смутные сомнения на тему " А тому ли я дала". Как оказалось, действительно не тому, ГАИ на трассе стояло районное, а не областное. Разочаровавшись в подопытных кроликах и заметив краем глаза как стебли помидоров отжимают крышку багажника, я довел до сведения сотрудника ГАИ список его (и коллеги) ошибок при попытке взять меня за пустяковое нарушение, и, раскланявшись, оставил напарников обдумывать произошедшее.
Ну если протокол за отсутствие ТО начал составлять - все правильно Г-НОМ с ГАИ заявлял , только плохо что не далекий какой-то , но перестраховался ...Цитата:
"Я как лицо ведущее административный процесс запрещаю видеозапись". И смотрит так сурово, сурово... И задумался я.. а когда начинается процесс? А вот ПиКОАП по этому поводу сообщает следующие данные:
Статья 9.5. Начало административного процесса
При наличии поводов и оснований для начала административного процесса административный процесс считается начатым с момента:
составления протокола об административном правонарушении
Тут нипанятно... А есть разница?Цитата:
ГАИ на трассе стояло районное, а не областное.
А наперкуа протокол - нарушитель не согласен?
Так он НЕ начал составлять. В том то и дело. Он его даже не достал (бланк).
- - - Добавлено - - -
Ну конечно. В отношении меня нарушения закона, в частности пиКоАП, допустило именно областное ГАИ под началом Макушенко. Какой же смысл дрючить районное?
- - - Добавлено - - -
1) Не "нарушитель", а лицо в отношении которого имеюся основания для составления протокола об административном правонарушении.
2) Не согласен.
3) ТО действительно имеется и в документах стоят все необходимые штампы и т.д., только вот инспектор их "не видит".
Прав или нет сотрудник, это не мне судить. Но в каждом Вашем сообщении такая ненависть к людям в погонах, что просто нет слов... Да и не только к людям в погонах. Читая Ваши сообщения, единственная мысль : все люди ниже Вас. Что ни слово , так завуалированные оскорбления.
Читаю эту тему и вижу одни принципы и ....разжевывания всяких статей, мне кажется про запорожец было бы намного интереснее и продуктивнее, а так одно бла-бла-бла.
Вы не правы.
Во-первых, составление протокола об АП это уже и есть сам по себе административный процесс, поэтому думать, что административный процесс начнется после "написания бумажки" - ошибочно.
Во-вторых, административный процесс начинается намного раньше, чем инспектор берет в руки авторучку: ему, для того, чтобы составить протокол об АП, нужно объявить вам совершенное правонарушение, задать вопросы, касательно получения сведений, удостоверяющих личность правонарушителя и т.д. Разговор инспектора с вами имел цель собрать сведения о нарушении и нарушителе, которые необходимо включить в протокол об АП.
Поэтому знайте, административный процесс начинается ровно с той минуты, как вам объявили о совершенном правонарушении.
ЖД, зачем столько текста ... все конкретно описано.Цитата:
административный процесс начинается намного раньше, чем
[quote]При наличии поводов и оснований для начала административного процесса административный процесс считается начатым с момента[/quote]
В процессе у Вас всегда уточнят все данные и 100% - найдется пару строк где Вы всегда можете обозначить свою позицию.
Короче и я тогда включусь, если ты нарушил, и тебя штрафуют, никаких вопросов,согласен, но если человек, который называет себя инспектором, и сам нихрена не знает, а еще чаще всего, делает все не по правилам,лишь бы накалякать, то уж извините, почему я должен оплачивать штраф за свои косяки, если даже сам гаишник косячит, я считаю, если бы гаи делали все так как предусмотренно, то ни один водитель не смог возразить против, да наверное и не пытался, потому что явно видит, что все по порядку,или как в моем случае, догоняет меня машина дпс и из окна высовывается жезл, типа тормози...ребят..о какой законности может идти речь.Пусть изначально все выучат, а потом их выпускают на улицу.Они на работе, и за это получают денежку, если бы так ошибались медики, уже бы половина народа вымерла. Обратите внимание как их машины против шерсти по дворникова летают без мигалок..это вообще цирк.
Но опять же это не ко всем относится, а так, заболдевшим -избранным. А в случае с босом, разжег всю историю не Леша своим выхлопом, он просто не молчал в тряпочку, как это делают 99 процентов из нас, включая и меня.
Не поймите меня правильно, но я стремаюсь таких категоричных заявлений )Цитата:
если бы так ошибались медики, уже бы половина народа вымерла.
ЗЫ. Сори за флуд.
ЗЫЫ
Гггг ))Цитата:
Вообще есть мнение что проверить у Босса документы - займёт времени больше (возможно вдвое) чем выписать мне штраф за превышение...
гыыы, беру на вооружение) жалко тока, что у нас гибддшников ваще уже нет, поругаться качественно даже не с кем( Вот раньше было скандалыинтригирасследования, и даже суд! самый гуманный суд в мире)Цитата:
"г-ном"
Ты в Астрахань прокатиться не хочешь? ))) Там ща столитсо попоругаццо ))
По просьбам трудящихся (побольше про ЗАЗики) под настроение расскажу как я ставил моновпрыск от Фольксвагена вместо карбюратора на двигатель ВАЗ-21011. Но попозже :)
Может ненуна? На 21011 проще (да и дешевле, с учетом цен на услуги) инжектор воткнуть...Цитата:
расскажу как я ставил моновпрыск от Фольксвагена вместо карбюратора на двигатель ВАЗ-21011
Я подумал не на ту машину, а именно, 2111. Как-то не знал, что у копейки существуют такие разновидности.
Вчера таки в ГАИ выдали номера. Но не сразу. Приехал к 9 в ГАИ "Гомель-сельское". Сначала лейтенандту ГАИ не понравился винномер, даже после протирания тряпочкой. Когда я сказал офицеру, что тряпочкой я краску до метеалла буду долго оттирать, он мне предложил взять ТОРМОЗУХУ! и потереть ей. Я ему возразил что "тормозухи" у меня нет, портить заводское лакокрасочное порытие не собираюсь, и вообще в прошлый раз из-за такой фигни с отсутствующей краской на винномере у меня машина месяц ждала экспертизу,в ответ я услышал "что вы мне тут рассказываете". Попросил открыть "багажник". Я ему говорю - в багажник то мы уже смотрели, наверное капот имеете в виду. Ох, как его это зацепило. Открываю капот. Смотрит как.... как впервые. А в Минске, лет 5 назад, помню долго ГАИшник табличку искал... Табличку, - говорю, - если ищете, могу подказать, вы же не занете где она находится. "Будете тут мне указывать","как вы разговариваете", "ставьте штампик себе сами". Я офицеру пояснил что как меня Игорь Макушенко научил, так я и разговариваю. В бумажке появилась надпись (ну как надпись... на весу тяжело ровно писать) "отчистить вин номер" в графе "причина отказа". Велено было приезжать в 11:30 на некий "комиссионный осмотр". Мол, САМ начальник ГАИ придет и вообще конструкция автомобиля неправильная. Немного помучав беднягу выяснением куда именно мне нужно приехать в означенное время (оказалось что без очереди, а стать в направлении вытянутой на юго-запад руки офицера под постаментом "лада"), решил пока съездить в банк заплатить требуемые суммы. Кто не в курсе при постановке "обычной" машины на учет нужно заплатить 2 базовые. Там в ГАИ даже плакат висит, все расписано. После оформлдения заявления оказалось что я должен 457 000 вместо двух базовых, 30 000 за заявление и 6 000 за "компьютерные услуги". Причем в банке мне пояснили что за перевод именно этих самых 6 000 еще и комиссия. Знаете сколько? 3 000. Ну т.е. 50% от суммы :) В общем, отдав почти 500 тыщ нашими возвращаюсь в ГАИ. По модному, в обход очереди, въезжаю на стоянку иврямо к линии где начинается осмотр, подхожу к офицеру и сообщаю что сейчас 11:30, я на комиссионный осмотр прибыл и "куда ставить-то?". Офицер мне заявляет "под навес (строго противоположное направление первоначальному), я вам 5 раз объяснял"... Довел до вседения работника ГАИ что неплохо бы и шестой раз объяснить. Локация изменилась на "там за ларьками станьте". Объяснил что я оттуда не выеду. Что радиус разворота у меня повышеннный и назад не ездит. Чувствую перебрал с терминами, в обвет молчание и глаза такие смотрят на меня непонимающе.... В общем заехал я за ларьки. Солнце спряталось, я еще раз потер номер тряпочкой, офицер рассмотрел все что хотел и попросил опять открыть "багажник". Еще раз посмотрел на то что там. Пошли внутрь в ГАИ. Зашел в кабинет к начальнику ГАИ, а меня не взял :( Я пока походил, смотрю из окна машину видно как на ладони, только что до нее метров 30. И у начальника окна также выходят. Вот он какой, КОМИССИОННЫй осмотр из окна. Осматривали минут 5. Выходит, один, без начальника. Мы, грит, вам разрешаем... (пауза) но вы же знаете, что другой двигатель туда ставить нельзя? (на скамейке рядом сидят люди). Сошлись с лейтенандтом на том что он мне этого не говорил, а я этого не слышал. В заявлении появилась пометка "номера тип 2". Без малого 12 сдал доки в окошко, пару часов погадал что такое "тип 2", в полпятого забрал новенькие номера, техпаспорт и девственный талон ТО. Теперь я знаю что "тип 2" это прямоугольные номера, одинаковые, но только сначкала идут буквы, а потом цифры. У меня это выглядело как "АК 4570 - 3". Вот. Теперь о финансовой стороне. Являясь обладателем самого маленького грузовика в Гомеле и его окрестностях сообщаю: страховка потянула на 450 тбр за год, оформление 500 тбр, пошлина за ТО составит 15 БВ = 2 250 000 рублей. Это без стоимости самого ТО.
Зы: И в техпаспорте теперь и по русски ПИКАП написано и даже по английски PICK UP.
boss156, это его вчера тянули вроде как на жесткой сцепке? =)
странно что без пожарных обошлись и штанишки не тушили
".... а то, если вы не отзовётесь - мы напишем в спортлото" (с) В.С.ВысоцкийЦитата:
Я прошу обратить внимание общественности и руководящего состава на инициатора разжигания трындежа не по теме.
всё по теме, провёл процедуру всех построил все всё поняли, даже штанишки не поджигали, я просто констатировал...Цитата:
Я прошу обратить внимание общественности и руководящего состава на инициатора разжигания трындежа не по теме.
Не по теме было бы если бы я спросил нах тебе из запорожца делать грузовой автомобиль. но это всёравно не для таких убогих умов как я...
Хоть одна светлая фраза в куче чернухи.Цитата:
но это всёравно не для таких убогих умов как я...
http://s020.radikal.ru/i720/1502/13/e0e127569bac.jpg
966 или 968-й ?
Тут невозможно определить, все отличительные места 968 от 966 запилены. Но правильный ответ - 968М
https://h-a.d-cd.net/752413u-960.jpg